X



トップページ軽自動車
1002コメント304KB
【スズキ】アルトターボRS Part113
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/08/06(火) 14:07:33.41ID:W/Kojc3x
HA36S型アルトターボRS、2015年3月11日 発売〜2018年11月末 惜しまれつつ生産終了

■公式アーカイブ
https://web.archive.org/web/20180815183908/http://www.suzuki.co.jp/car/alto_turbo_rs/
■アクセサリーカタログ
http://www.suzuki-accessory.jp/alto/index.html

☆前スレ☆
【スズキ】アルトターボRS Part108
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/kcar/1550531027/
【スズキ】アルトターボRS Part109
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/kcar/1554185919/
【スズキ】アルトターボRS Part110
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/kcar/1558213681/
【スズキ】アルトターボRS Part111
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/kcar/1561422506/
【スズキ】アルトターボRS Part112
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/kcar/1563667749/
0954阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/09/22(日) 20:48:00.69ID:i2MaARng
レ、グ、ノ、ア、ン、チだの自、、演だの言ってる馬鹿の現実は
ママの脛かじりニートの斎。、藤だからな
ナンカンすら買ってもらえないド底辺がタイヤを騙るなボケナス
0955阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/09/22(日) 20:51:57.22ID:7/DzI7pq
カーショップフクシマ(解雇済み)にて仕事仲間の
エボに乗車(豚語では所有)する斎藤こぶし
ドヤ顔でヒョウンカ気取り

3 斎藤こぶし (オイコラミネオ MM2e-lMZ6)2017/12/05(火) 12:22:53.07ID:2QxOjE5oM
以後我ガ聖言二歯向フ事禁ズ
https://i.imgur.com/7OtB6TU.jpg

4 斎藤こぶし (オイコラミネオ MM2e-lMZ6)2017/12/05(火) 12:25:55.33ID:2QxOjE5oM
ギャランとだいぶ一緒だけどw
これがエボを運転した証

5 斎藤こぶし (オイコラミネオ MM2e-lMZ6)2017/12/05(火) 12:29:04.19ID:2QxOjE5oM
この手のセミAT車はマニュアルモードで乗るのが通例となってる俺が言うと、

シフトチェンジは速いけど
レスポンスは悪い
N-WGNよりワンテンポ遅れる
レッド手前からアップ操作するとレブる

9 斎藤こぶし(オイコラミネオ MM2e-lMZ6)2017/12/05(火) 12:33:55.76ID:2QxOjE5oM
車ってのは大は小を兼ねないのだ
N-WGNは峠のスペシャリストだから、
エボXで峠のスペシャリストをやろうとしても
無理なのだ

思い車はすぐアンダー出るなぁ
0956阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/09/22(日) 20:53:30.03ID:7/DzI7pq
生活四駆なのでプッシングオーバー()

383 斎藤こぶし (JP 0H8f-QGzp)2017/11/13(月) 07:59:24.15ID:sy39TjgiH>>385
N-WGNでもプッシングオーバーって出るんだな
流れに乗れないアホの前にポジショニングするために横道から入ったらFF特有のプッシングオーバーでて焦ったわ〜
ホットハッチは運転に注意しないとな

410 斎藤こぶし (JP 0H8f-QGzp)2017/11/13(月) 12:22:32.48ID:sy39TjgiH
ビスカスだとプッシングオーバーでてアクセル踏み続けると後輪回り出して余計にオーバーステアになるけど
乗ったことないのかなぁ

426 斎藤こぶし (JP 0H8f-QGzp)2017/11/13(月) 12:34:38.33ID:sy39TjgiH
パワーアンダーステアに対してパワーオーバーステアを認めるのに
プッシングアンダーに対してプッシングオーバーを認めないのはクソガキだから?wwwwww

453 斎藤こぶし (JP 0H8f-QGzp)2017/11/13(月) 12:52:14.09ID:sy39TjgiH
前生活4駆ならプッシングオーバーに反応して後輪が駆動するから
さらに激しいプッシングオーバーってがでるとあうはなし

511 斎藤こぶし (JP 0H8f-QGzp)2017/11/13(月) 17:52:05.46ID:sy39TjgiH>>520
>>508
FRのプッシングアンダーは前タイヤで舵とって後輪を派手に回すから
前がついていけずアンダーに
FFのプッシングオーバーは前が舵も駆動するから
「舵切ってる方向に」車が進む
それに支えのリアタイヤがついていけないとオーバーステア
0957阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/09/22(日) 20:54:49.19ID:7/DzI7pq
NとZの区別が付かない斎藤こぶしの語学力
MR-Sは1ZZ-FEが正解

717 斎藤こぶし (ワッチョイ 0f0f-V7Gz)[sage] 投稿日:2017/04/15(土) 18:54:17.30 ID:0VzHCoDp0
>>677
少なくとも1NZ-FEはノッキングする

726 名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ ab3a-HE/W)[sage] 投稿日:2017/04/15(土) 19:58:16.29 ID:iBTFgg4z0 [90/94]
おでぶちゃんの親ってもう爺なのか
BBAのラクティスの話してんだろ?

727 斎藤こぶし (ワッチョイ 0f0f-V7Gz)[sage] 投稿日:2017/04/15(土) 19:58:40.50 ID:0VzHCoDp0
>>726
MR-S

843 斎藤こぶし (ワッチョイ 0f0f-V7Gz) sage 2017/04/16(日) 00:00:33.96 ID:o1qZ5Iwi0
ほんと必死だなぁ
Nを90度右に回せば同じじゃないか
何が間違ってる?
0958阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/09/22(日) 20:56:05.50ID:7/DzI7pq
レーンチェンジで25度や35度のロール()()

507名無しさん@そうだドライブへ行こう (オイコラミネオ MM4f-ih8L)2017/11/23(木) 17:42:05.27ID:maFBQ5l2M
iPhoneのコンパスアプリでロール計測したわ
iPhone横にして傾斜測定にし画面タップ
0度になるように車内にテープで固定(位置はハンドルの中心と同じくらいの高さ)
それで
交差点など一般的なコーナーリングでは10度前後
高速レーンチェンジでは25度前後だった
動画は取れないよ リンゴをダッシュボードに貼り付けてるのだから

512名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 676b-8Ex9)2017/11/23(木) 17:51:56.88ID:7BATsp/q0>>541
ほらなーんにも認めない
高速レーンチェンジとか普通にやったら35度とか出るんだけど
0959阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/09/22(日) 20:56:08.04ID:CquQ2pq1
狂のバレバレケツオナ放射脳でぶ

ID:OZd46iey
ID:OyIbFsnL

まあオイニーでワッチョイ無くてもすぐ判るわな
0960阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/09/22(日) 20:58:07.78ID:7/DzI7pq
「新車のオドは0km」
と、知ったかする中古軽ミニバン乗り斎藤こぶし

681 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう[sage] 投稿日:2017/02/02(木) 18:44:57.43 ID:bGsESGQC [12/15]
>>678
ちなみに、納車時点での走行距離
何Kmか覚えてますか?

682 斎藤こぶし [sage] 投稿日:2017/02/02(木) 18:45:34.65 ID:zGdQk56o [50/52]
>>681
0だったかな?
覚えてないな
0961阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/09/22(日) 20:58:57.69ID:7/DzI7pq
実は韓国タイヤ信者の斎藤こぶし

361 斎藤こぶし (ワッチョイ 0f0f-V7Gz)[sage] 投稿日:2017/04/17(月) 22:36:24.05 ID:WHvSf8+k0
家族を載せるのに韓国タイヤを拒否ってる奴ってのは一定数いるだろうけど
事故車が吐いてるタイヤがほとんど日本製だから何の説得力にもなってないっていうね

クムホのHS51、ミシュランのエナジーセイバーは溝大きくてちょっと不安だけど
0962阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/09/22(日) 21:01:27.30ID:7/DzI7pq
正にニート豚所以の例えか

515名無しさん@そうだドライブへ行こう (JP 0H8f-QGzp)2017/11/13(月) 17:58:18.77ID:sy39TjgiH>>560
FFは猫、FRはハイエナって例え方があったかな
猫は前足で走る、ハイエナは後ろ足で走るから

516名無しさん@そうだドライブへ行こう (JP 0H8f-QGzp)2017/11/13(月) 17:59:05.56ID:sy39TjgiH
わからないなら、四つ這いになり
手で走るなり足で走るなりして見なよ
0963阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/09/22(日) 21:04:07.44ID:7/DzI7pq
斎藤の知識レベルの報告完了
未だに当時と殆ど変わらない点が無免許レベルの下手さに直結している事をお忘れなく
0966阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/09/22(日) 21:28:24.67ID:+JXeNco6
N-WGNは軽ミニバン
ミニバンであるための条件に乗車人数は関係なし

538 白き勇者 sage 2018/05/17(木) 12:53:04.54 ID:q6uRa71D
あまりにも豚がうざいからホンダさんに直に聞いてみるンゴwww
https://i.imgur.com/0KMPat8.jpg

643 白き勇者 sage 2018/05/17(木) 18:42:22.42 ID:q6uRa71D
お答え来たよー
https://i.imgur.com/ghA1HTJ.jpg
https://i.imgur.com/YblaD5D.jpg
フリード+はコンパクトミニバン、 Nワゴンのミニバンタイプは確定。バイトワゴンだってさ。
0968阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/09/22(日) 21:29:05.75ID:+JXeNco6
ミニバンが必ず6人乗りと喚くガイジに突きつける絶望一覧がコチラww

ホンダ
フリード+ (ホンダ公認コンパクトミニバン、5人乗り)
N-BOX (ミニミニバン表記)

トヨタ
カローラスパシオ (コンパクトミニバン、5人乗りモデル有り)
シエンタ (コンパクトミニバン、5人乗りモデル有り)
アルファード (ロイヤルラウンジ、4人乗り)

スズキ
ワゴンR (軽ミニバン呼称のパロディCM)

ダイハツ
ムーブ (エキサイティングミニバン表記)
0971阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/09/22(日) 21:51:50.82ID:OyIbFsnL
>>970
N-WGNとアルトターボRSてパワーウェイトレシオほぼ一緒なの知らない?
R06Aがオーバーシュートするか知らないけど
0973阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/09/22(日) 21:52:35.95ID:1kCBmytt
通りすがり()の設定なのに斎藤N-WGNの仕様を把握しており
曰く常にオーバーシュートして80psだが
CVTの負荷を減らすため出力制限のリコール済みであり
そしてECU読みでは60psだが下り加速のように80ps加速をするとの事
https://i.imgur.com/EeMAlVA.jpg

155 斎藤こぶし (ワッチョイ c27e-QmWC) sage 2019/09/05(木) 18:06:17.01 ID:guCfZoL+0
>>153
知ってる?60馬力じゃ0-100が12秒なんて出ないんだよ?
オーバーシュートして80馬力近くまで上がってるからこそ920ある車重を12秒で加速させられるのだぞ?
0974阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/09/22(日) 21:56:00.90ID:1kCBmytt
下り坂で捏造したから59.7HPしか出てない事はスルーだからな
挙げ句にCVT保護のリコール済み
もはや嘘は明白

実際は0-100 13.9秒の鈍亀
コーナリングもゴミ
買ってるのは積載性くらい
0975阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/09/22(日) 22:01:27.94ID:1kCBmytt
920kgもある生活四駆な時点でアルトに勝てるわけが無く
エンジンチューニングも最低クラス
しかも型落ちの低耐久CVT

アルトは軽くチューニングも進んでいてしっかり成果を出している

軽ミニバンが勝っているのは買い物カーとしての性能くらい
0979阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/09/22(日) 22:11:23.21ID:0mGndL1P
つまりママの車のホイールってことか?

920 斎藤こぶし (ワッチョイ 5cd8-lsIp) sage 2016/10/08(土) 21:13:11.35 ID:J/H1cUJT0
他人のホイールがゆがんだとか引っ張る行為はセナが事故死したことに対してセナを責めることと同意
0980阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/09/22(日) 22:11:59.43ID:OyIbFsnL
軽くてハイグリ履いた上でつくばのタイム出されたところで意味はないよね
イコールじゃないもん
0984阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/09/22(日) 22:30:51.61ID:zx82Hu7Z
つまりお前のゴミタイヤだともっと遅いという事か
流石は軽ミニバン
アルトとは比較にならないな
0985阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/09/22(日) 22:43:31.84ID:rhzhL8hS
>>980
お前はバカか?
これのタイムってタイヤもノーマルだぞ
ってかN-WGNって酷い車だなw

http://alto-works.jugem.jp/?eid=423

それに対してNシリーズは、CVT、エンジンECU、イグニッションコイル、エンジンマウントブッシュ異音、ミッションマウント異音、サスペンションブッシュ異音、ボディ(雨漏り)、内装(グローブボックス蓋の脱落)等、ほぼ全ての部分に不具合がありました。

未だに解決出来ない不具合(雨漏り等)も抱えています。
新車なのに買ってすぐ雨漏りする、対策品部品へ交換しても直らない。 N-WGNも雨漏りすることが判明。

最も後発で最新モデルのN-WGNでさえ、イグニッションコイル、エンジンECU電源リレーの不具合と、フロア廻り異音の不具合(恐らくN-BOX、N-ONEと同じくブッシュやマウント関係)が出ています。

ここまで不具合の多い車種は、前例がありません。

これは、クルマの基本すら出来ていないということです。
0986阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/09/22(日) 22:46:11.56ID:zx82Hu7Z
ナンカンですらないママに買ってもらった
エコタイヤを履いた軽ミニバンでアルトに勝つ
明確にタイムで劣るのに馬鹿丸出し

まぁお前の基準は街中のサンデードライバーイジメをしやすいかどうかだからな
そんな低俗な走りをするゴミとアルトを比較するなよ?豚
0987阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/09/22(日) 22:47:44.61ID:OyIbFsnL
>>985
ノーマルだろうとレグノとポテンザの違いくらいあるぞ?
それにだ
そんな野郎のブログなんか信じちゃならんよ
こんなわかりやすい誹謗中傷ブログよく信じたもんだ
ホンダを愚弄してるね
こいつはシフトアップするとエンジンの回転数が下がることすら理解してないからな
0988阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/09/22(日) 22:49:00.42ID:zx82Hu7Z
まーた、無知を曝け出した馬鹿豚
その程度の腕と知能と知識で格上に勝つなんて不可能
ましてや車も買い物カーの軽ミニバン
財力もニートなので無い

諦めろ、斎藤豚
0990阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/09/22(日) 22:50:45.02ID:zx82Hu7Z
お前のゴミCVTには関係ないだろうが
レグノとポテンザ位の差
ソース無しでブヒブヒ喚くな
雑魚
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 47日 8時間 49分 2秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況