X



トップページ軽自動車
1002コメント270KB

★ ダイハツ LA400K コペン ★ 76

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/07/29(月) 13:08:03.40ID:m5y0XOU+
俺は金有ってもコペンが基本になります
もう1台所有するならアルピーヌA110(現行)ですね

コペンはクラスレスですよ
ロードスターなどもそうですが日本車は世界でもクラスレス、富裕層も所有してます、コペンを輸出したら向こうの人も面白がるでしょう
日本という国の成り立ちがクラスレスですから製品にも反映されます
まあ最近はクラス作りたがる成金が増えましたが
0005阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/07/29(月) 14:07:21.61ID:3PwJHuQo
会社の駐車場、隣に718ボクスターがいるけど金があったらああいうのが欲しいとは思う、メインより高くなるレベルなので無理だが
0006阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/07/29(月) 14:30:11.41ID:Y7ePRFv1
歴史を遡ればモナコ王妃グレース・ケリーもホンダS800を所有しておりマツダロードスターよりむしろコペンやホンダS660の方が日本のクラシックスタイルなのです

過去にはビート カプチーノ AZ-1 キャラなどもありましたが現在はコペンとS660だけです
この歴史を絶やさないで欲しいですね
コペン乗りの方は卑屈に成らないで下さい
0007阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/07/29(月) 15:34:07.44ID:p93k471H
コペンは好きだが、人生短いんだから一度は豪勢なオープンカーに乗りたいものだ
頭も体も健康なうちに稼ぎ増やしてな
0009阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/07/29(月) 16:36:11.90ID:gEOvkR/y
そのあとコペン乗ると、なんとも悲しい気持ちになったよ
0015阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/07/29(月) 19:55:48.87ID:CYncKDV0
さすがに今日はオープンにするには厳しかった。
ルーフのロックも触れないくらい熱くなってた。
0017阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/07/29(月) 20:20:11.52ID:1GAB4Wbs
今日箱根新道で白いローブに会ったよ
箱根は涼しかったが雨が本降りになったんで下山した
白いローブの人はこれから箱根登って行くようだったからタイミング悪く残念でしたね
0018阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/07/30(火) 01:38:26.46ID:L6xVvCgz
セロほしいが奥様がNG
どう説得するか、、、サードカーになるから
あんたは身体が3つあるのかと怒られる
ちな、家には車が仕事用含め7台ある
0020阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/07/30(火) 06:36:13.74ID:u5LofxeL
1乙もできない老害多すぎない?
0024阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/07/30(火) 10:13:44.60ID:u5LofxeL
坂道発進できない人がMT選ぶとか・・・

苦手ならサイドブレーキ使いなさいよ
0025阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/07/30(火) 10:38:59.83ID:HThWvmZx
まったくだな
0032阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/07/30(火) 12:06:51.07ID:gfkedYDY
ローブしか無かったからローブ買ったけどCVT乗り換えでセロにした
フォーメーションは事故車から剥いでこないと買い替えた方が安く済むよ
あとエアコンのセンター吹き出しデザインが良くなった
0033阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/07/30(火) 12:25:07.55ID:rPW2AaZp
事故って前だけ変えた人いたな、保険屋から金だけもらってセローブに
新品か中古かまでは聞かなかったけど、これで心機一転だってさ
確かにデザイン変わればそう思えるかも
0034阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/07/30(火) 12:28:04.34ID:GQ+NA7dZ
あの顔であのケツか…
あんまりかっこいいとは思えないな
0035阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/07/30(火) 12:44:24.97ID:uE4XsOpx
最初セロを買おうと思っていたけど、
しばらく検討しているうちになんかセロの顔が見飽きて結局ローブ買った
0039阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/07/30(火) 16:18:22.06ID:c/fy+EvW
私もネットでセロセロ出てくるから、セロが良いとばかり思っていたけど、実写を見たり写真でセロとローブ比較しまくった結果ローブになりました
展示車で最初ローブ見て格好良いなと思っていて、そこにセロが次に展示されていて、セロもローブと同じくらい格好良いなと思ったけど、デザインの美しさだったらローブかなって
0041阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/07/30(火) 16:24:58.66ID:pMNTHlUT
GR早く予約したいなあ
ローブではドノーマルだったので、GRではフルエアロ予定
タモンもふぁくリバティ超えてやる!
0043阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/07/30(火) 16:38:31.42ID:B1dnjYLq
>>41 GRってフロントスポイラーくらいしか無かった気がする
0044阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/07/30(火) 17:06:11.84ID:nGo2VXLc
俺セロ買うつもりだったけど実写を見たり写真比較してローブ買ったよ
最初ローブ見てカッケー思ったん
美しさならローブだよ
0047阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/07/30(火) 17:09:29.42ID:u4UJELgL
5万キロ越えたらハンドルからキーキー音がしだした。もうすぐ4年。いい車だね。
0049阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/07/30(火) 18:31:59.07ID:DlRvGApD
俺はローブを買うつもりでディーラーに行って、やっぱりローブを買った。
展示してあるセロを見て、こういっちゃなんだけど、平凡な見た目の車だなと。
先代のコペンや、あるいはその昔のオプティで見慣れたデザイン。
ローブのデザインやライトには遠くから見ても一目でわかる無二の個性を感じた。
エクスプレイも超個性的で、あれも実車を見ると写真以上にバランスのとれた、
価値あるデザインだと思ったが、所詮凡人の俺には乗りこなせない。
0051阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/07/30(火) 18:58:38.39ID:ya0C0k9Q
ローブとセロは着せ替え出来るから良いじゃん。

エクスプレイはエクスプレイにしかなれへんのやぞ!
0052阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/07/30(火) 19:02:38.57ID:GQ+NA7dZ
はいはい
0054阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/07/30(火) 19:24:01.37ID:wqeq8t+5
セロはさ、1960年代に欧州や日本にもあった肩のチカラ抜けたデザインされ過ぎてないチョイダサ、でも可愛らしいオープンカーっぽいのが魅力なのよ
自動車趣味で言ったらより変態度高いんだけどね
ダイハツにもコンパーノ スパイダーというのがある

対してローブは現代的にデザインし過ぎなんだよね

まあ趣味の違いだよ、違うタイプが3台あるから客がそれぞれの趣味で買えて良いんだよ
0055阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/07/30(火) 19:34:31.02ID:pZsyEA2R
セロ契約したけどローブもいいなぁと思ってきた今日この頃
まぁいざとなれば着せ替えできるから後でどうにでもなるさと思う
0056阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/07/30(火) 21:42:37.09ID:uL86qnCj
あ〜あ、影響されちゃう人出てきた
カワイソス
今からでも間に合うかもしれないよ
相談してみる価値あるよ
0058阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/07/30(火) 22:00:02.22ID:rRDg0JaW
夕方、オープンにして30kmぐらい走ってきたけど、楽しかった。ノーマルマフラーでも良い音してる。ついシフトチェンジが多くなるw。
0059阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/07/30(火) 22:37:32.54ID:n0jHqLtx
オープン時の音が良いよねえ。

樹脂ボディには当初懐疑的で、実際に着せ替えボディがうまく機能してるとは言い難いけど、数種類の中から好きなデザインを選べるのは良かった。
Dフレームの恩恵なのかガッシリしてるし、結構革新的だと思う。

コペン以外に流用のメリットがある技術とは思えないが、もし5〜6年後にフルモデルチェンジするとなった時には、わりと再採用されるのでは?
0060阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/07/30(火) 23:04:00.52ID:hk3jaHKj
そうですね、エリーゼのようにフレーム変えないでボディパネルとエンジンミッション足周り変えてモデルチェンジという事にして永く作り続けて欲しいですね

エリーゼは来年FMCで20年くらいか
0063阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/07/31(水) 09:17:32.12ID:ICGtzkog
昨日、うちの生活圏で20代らしき女の子がコペンに乗っているのを見かけた。
あまり女子っぽいイメージじゃないリキッドシルバーのローブに乗っていたのがかっこよかったな。
0064阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/07/31(水) 09:20:16.11ID:l+FcytBh
ローブ格好いいんだけどバンパーに縦にライトが光のが最近の
流行りなのか知らないけど、あれちょー駄作ね。プジョー508も
あれだしさ。速くGR出してくれないかな。
0065阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/07/31(水) 09:37:24.56ID:oxeFqiws
セロのルームミラーってSOLINGのSL3118SMDを取りつけられますかね?
0067阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/07/31(水) 13:43:42.76ID:WjnJ4B6i
タービンチューン極A+ハーフウェイスポーツECU
ついに施工終わったやで
かなり楽しい車になった〜
0073阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/07/31(水) 14:50:40.95ID:WjnJ4B6i
>>71
燃費は運転によるで
俺のはレギュラーの時でもハイオクにしてからもリッター16くらいや
ECU入れてもしかしたら燃費伸びるかも?やけど
0075阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/07/31(水) 15:27:08.55ID:WjnJ4B6i
>>74
タービンチューン極タイプAスロットルスペーサー増設、工賃こみ
12.7万
スポーツECU+現車セッティング、それと、もともと付いてるノーマルECUも手元に置いときたかったので中古ECUの購入
工賃こみ19.4万

これでダイナパック補正なし82馬力
これ以上のパワーアップはエンジン内部まで手を入れなきゃいけなさそうやから、個人的にはこれで満足
0076阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/07/31(水) 15:34:41.44ID:WjnJ4B6i
でもタービン加工したわりには、そんなに馬力上がらなかったなって印象はある
ノーマルにハーフウェイのECUだけでも80馬力いくみたいやから、タービン加工しなくても変わらんかった気がしなくもない
0077阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/07/31(水) 15:40:54.53ID:CXvqP7N2
>>75
詳細な回答ありがとうございます

最後にダイハツの場合ディーラーで整備や車検を継続してやってもらえますか?
0078阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/07/31(水) 15:45:30.49ID:CXvqP7N2
>>76
なるほど、私もスポーツECUだけで良いかなと考えてます
ピークパワーより日常域の速さが欲しいくらいなので
0081阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/07/31(水) 16:01:33.49ID:WjnJ4B6i
>>77
うーんどうかな
車検は通ると思うけど…
でもECU変えてる時点で保証は受けれないやろね
ノーマルECUも手元に置いとくのがいいかなと思ってる
0082阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/07/31(水) 17:52:01.50ID:pu+Vbeuc
>>80
400も880みたいにdスポECUが出ればデラ扱いになるし楽でいいよな
お米県からハーフウェイまで行くの大変だしなぁ
通販より現車セッティングしてほしいし
0085阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/07/31(水) 18:56:09.80ID:eSnCeTiq
俺ははS66とローブどっち買おうか真剣迷ってたけど
発売前イベントの実車展示を見て、想像以上に実物の造形が良く、気に入ったんで
発売前にローブ予約した

S66実車見て、フロントが思ってたよりかっこよく感じなかった
真横から見たらやっぱかっこいいなあと思ったけど
0087阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/07/31(水) 19:04:51.24ID:eSnCeTiq
いや、軽のオープンが欲しかっただけで
走りを突き詰めたいとか思ってないよ

走行性能mとかLa400ノーマル状態で何も現状不満無い
0088阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/07/31(水) 19:17:22.25ID:R5ZAooe0
オープンにして、流す程度の走り(制限速度±10程度)でMT操作してるだけでとても心地よい

以前は飛ばしたり攻めてる時だけは気持ちいいクルマばかり選んでたけど、もうそういうのはおなかいっぱい
普段の移動してる時でも楽しいと思えるクルマなんてコペンが初めてで、目から鱗だった
0089阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/07/31(水) 19:24:06.84ID:PUIrPSDP
>>86
本当か?
詳しくインプレよろ

s660試乗に行こうとしてるんだよね
コペン降りるつもりはないが試乗の感じ次第でどうするかなってとこなんだよ
0090阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/07/31(水) 19:26:30.94ID:LLif5IMC
>>89
お前自身が試乗してどう感じたか? が一番重要なんじゃないのか
試乗行くんだろ? さっさと行ってきて判断したらいいのに
0094阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/07/31(水) 20:56:27.54ID:LLif5IMC
多分俺奈良500万貯金して
コペンに50万程使って、100万チョイのバイク買い増しして、車両乗る頻度を少し増やして
それくらいしか思いつかないw
0095阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/07/31(水) 20:59:57.14ID:LLif5IMC
あ、あと買うの躊躇してた中古本とか買うかな
定価1000円チョイのが1万程度になってるやつとか3冊くらいあって、それ買う
0096阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/07/31(水) 21:02:34.11ID:jCyTDM5l
自分語りはブログで
0098阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/07/31(水) 21:11:26.86ID:LLif5IMC
      r;ァ'N;:::::::::::::,ィ/      >::::::::::ヽ
.      〃  ヽル1'´        ∠:::::::::::::::::i
       i′  ___, - ,. = -一   ̄l:::::::::::::::l  ブログなんてくだらねえぜ。
.      ! , -==、´r'          l::::::/,ニ.ヽ
      l        _,, -‐''二ゝ  l::::l f゙ヽ |、 ここは俺の日記帳だ
        レー-- 、ヽヾニ-ァ,ニ;=、_   !:::l ) } ト
       ヾ¨'7"ry、`   ー゙='ニ,,,`    }::ヽ(ノ  チラシだと思って書いて
:ーゝヽ、     !´ " ̄ 'l,;;;;,,,.、       ,i:::::::ミ
::::::::::::::::ヽ.-‐ ト、 r'_{   __)`ニゝ、  ,,iリ::::::::ミ
::::::::::::::::::::Vi/l:::V'´;ッ`ニ´ー-ッ-,、:::::`"::::::::::::::;゙ ,  る!
:::::::::::::::::::::::::N. ゙、::::ヾ,.`二ニ´∠,,.i::::::::::::::::::::///
:::::::::::::::::::::::::::::l ヽ;:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::/ /
::::::::::::::::::::::::::::::! :|.\;::::::::::::::::::::::::::::::/ /
0100阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/07/31(水) 22:04:26.45ID:0i0Mz0ki
1000万あったらコペンのボディパネル全部カーボンで作って軽量化するわ

ボクスターなんてクソ重くてつまんないですよ
0101阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/07/31(水) 22:07:41.71ID:wOFon7yq
タービンチューンってそこまで変わらないのか…残念
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況