X



トップページ軽自動車
1002コメント273KB

【お断り】ムーヴキャンバス 14号【ターボ不要】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0187阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/06/02(日) 14:44:40.45ID:AaKGG3q7
スズキはカタログでエコクール大きく宣伝してたのにダイハツはしれっとやってた
前までダイハツには無いと思ってたけど
0188阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/06/02(日) 16:24:29.45ID:ftlWDOWt
>>186
マイチェンで今気に入ってるデザインが変わることもあるんだぜ
欲しいときが買うときだ
0189阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/06/02(日) 23:12:08.57ID:Fl957gug
ギアにローダウンは好かないなダイハツのスコンと抜けるアイドリングストップはいまだに慣れない
フルハイブリ搭載できなかったのはきついな
0191阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/06/03(月) 00:39:07.07ID:pyLmbzAn
旧スペーシアはアイストとブレーキでの停止が気持ち悪かったな
ブレーキ停止直前(この時点でアイスト)にお釣り貰わないように少しブレーキ緩めるとエンジンかかって変な振動がくる
0192阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/06/03(月) 01:01:23.17ID:yta7sJSo
実はハイブリは大してエコにならんこと知っていたか
リチウムイオンバッテリーの製造と寿命を迎えて処理されるときに出るCO2加味すると
大してガソリン車と変わらんのだその点においては
そして今では当たり前のように車についているアイストこれのせいで燃費は低下させられてる
試しにアイスト切ってみろ燃費は伸びる
0196阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/06/03(月) 02:49:16.28ID:yYlSJam8
>>166

乗る頻度と走行距離かな。

自分は毎日通勤で片道10キロ走るから アイストしても3年経った、今でもバッテリーは問題ない。
たまに乗らない、走行距離が短めなら十分充電されないからオススメしない。
1年でバッテリー上がりをした人を見てるから。
0198阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/06/03(月) 12:41:56.84ID:4N6Qky6V
スペーシアの白黒ツートーンいいなとおもったけど灰黒あったらもっと良いなと思ってた。
それから結構経ってムーヴ検討しはじめたどDに現車なかったから代わりになぜかキャンバスに試乗してハマった
ちょうど灰黒があったからもう他はなかった
0201阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/06/03(月) 21:20:53.36ID:0Ot07nD1
【速報】金券五百円分とすかいらーく優侍券をすぐもらえる  
https://pbs.twimg.com/media/D8H-AHkVsAACgGo.jpg
 
@ スマホでたいむばんくを入手     
A 会員登録を済ませる 
B マイページへ移動する。     
C 招待コード→招待コードを入力する [Rirz Tu](スペース抜き)   
   
今なら更に4日18時までの登録で2倍の600円の紹介金を入手
クオカードとすかいらーく優待券を両方ゲットできます 
     
数分の作業で出来ますので是非ご利用下さい。  
0202阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/06/03(月) 21:20:57.82ID:ieTwYFA8
【速報】金券五百円分とすかいらーく優侍券をすぐもらえる  
https://pbs.twimg.com/media/D8H-AHkVsAACgGo.jpg
 
@ スマホでたいむばんくを入手     
A 会員登録を済ませる 
B マイページへ移動する。     
C 招待コード→招待コードを入力する [Rirz Tu](スペース抜き)   
   
今なら更に4日18時までの登録で2倍の600円の紹介金を入手
クオカードとすかいらーく優待券を両方ゲットできます 
     
数分の作業で出来ますので是非ご利用下さい。  
0203阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/06/03(月) 21:34:42.12ID:0021T1C5
>>202
あれれ?
ミスって連投しちゃった?
で次は「マジだった」とか「すごい」とか自演レスするんでしょ?
マルチうぜーんだよバーカ
0210阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/06/04(火) 14:41:13.95ID:BQva/Z/0
>>209
このスレはムーヴキャンバスを語るスレです。
大津事故連呼、殺人車呼ばわり連呼、初音ミク叩き、情操教育連呼はNGです!
わかったらお引き取りくださいまし
0214阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/06/04(火) 21:14:46.35ID:5mMTfkil
幼稚園児を殺したキャンバス
0216阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/06/04(火) 21:53:52.57ID:T9CDP9W0
触ると喜んでまたくるからほっとけ
0219阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/06/04(火) 23:05:41.82ID:GioNh8u4
事故の後たくさん来てた荒らしが消えて、結局最後はマジキチが残ったか
こいつは多分誰からも信頼されず何も期待されないクソみたいな存在なんだろうな
たまーにそういう立場になればどれだけ幸せかと羨ましく思うけど、一回ああなったら終わりなんだよね
こんな掲示板にクソみたいなことを書き続けるだけが楽しみな奴にはなりたくないな
ま、俺はそれを面白いと思ってるような低レベルの人間ではないのでなりたくてもなれないかなw
0227阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/06/07(金) 00:58:12.31ID:u1/Uv4gM
>>226
はーい、お腹いっぱい。


ところで、新型タントは土台(プラットホーム?)が変わるらしい。
その土台は、沢山の車に流量するらしい。

キャンバスも見た目が変わるかもね。
0229阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/06/07(金) 01:52:19.52ID:cTGY4x/X
>>228
お前はかわいそうな奴だな
絶対同情はしないがw
ここは世間から相手にされないキチガイのお前が唯一存在感を示せる場所なんだよな?
包丁振り回して人を殺しても、精神鑑定後無罪放免になる特権階級のお前にそうさせないための防波堤みたいなものだ
お前の手にかかって無駄死にさせられる被害者が出るくらいなら喜んで犠牲になろうじゃないか
これも社会貢献だからな
0231阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/06/07(金) 10:08:44.92ID:cTGY4x/X
>>230
キチガイは絡んでくるなよ気持ち悪い
お前は「ノート◯◯◯◯◯◯キャンバス」「園児◯◯◯◯◯◯キャンバス」の◯に入る文章だけ考えてりゃいいんだよ
またいいのできたら発表してくれよなっ!w
0234阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/06/07(金) 12:45:47.74ID:OMRdGJvT
>>227
キャンバスは名前にムーブ付いてるがベースはタントなので次のFMCで変わるだろうね
タントがHV出してからになるだろうからHVキャンバスになるかもね
0235阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/06/07(金) 21:42:15.36ID:2ti5P7sj
>>234
そうなん?
ムーブベースだからシートの座面が長くていいよってディーラーに言われたんだけどな
0236阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/06/07(金) 21:47:38.79ID:PnRUCDIp
メーターも内張りデザインもタントとほぼ同じ
しかし、何をベースにしてもそれとシートが全く同じってのは無いと思うが
0237阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/06/07(金) 22:38:36.05ID:lMJ13sVy
ウェイクはマイチェンで安全装備が新型になるらしいぞ
キャンバスやトールとか他の車も全車速ACCやレーンキープ付くかもな
0240阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/06/08(土) 23:30:40.22ID:q9YV8J+J
>>239
これしかできない子なんだから大目に見てやってw
毎日こればっかり一生懸命考えてるんだよ
刃物振り回されるよりマシでしょ
0245阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/06/09(日) 03:52:53.34ID:4k/ryuCJ
>>242
キャンバスが園児への殺意を持って自らノートとの角度まで計算して衝突した?
これが真実??
君はまさかクルマに意思があると真剣に思ってないよね?
とにかく言ってることが幼稚過ぎて突っ込む気も起きないなw
こんなんじゃ誰にも相手されないよw
死ねwww
0246阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/06/09(日) 07:14:02.61ID:6iGssWeO
ムーヴキャンバスのCM…普通に流れてたよ。
0247阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/06/09(日) 08:36:56.38ID:u0vtCMp1
当たり前だよね
CM減らす理由ないだろ
0248阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/06/09(日) 08:46:52.64ID:zIjRlNN+
プリウスはともかくエスティマやノートスレは平和なあたりこいつ(ら?)の意図は明らか
クズで人でなしよ

しかし車高けっこうあって洗車大変だ
今まではコンパクトカーで屋根も踏み台なしで楽勝だった
快適な車内空間と引き換えだからしゃーないけど
0249阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/06/09(日) 09:07:53.40ID:b+zatlTh
ノートスレにもレスしてるのかな、こういうクズ
大切な人を失うってことがどういうことかわからないんだろうな
そもそも大切な人すらいないのか
0252阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/06/10(月) 20:52:16.40ID:a1u5d+gV
なんかゴメン
0253阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/06/10(月) 21:51:28.07ID:aqG0Klc2
コンテと同じように大したテコ入れなくキャンバスは終わるんじゃね?
でもこのムーヴクラスで軽唯一のスライドドアになるって考えると買って良かったなってなりそう
0260阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/06/12(水) 13:38:56.40ID:zGSt13ga
>>259
あんたバカの一つ憶え
0264阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/06/12(水) 23:39:06.77ID:QHzjBrf4
>>262
あのな、何事にも旬という物があってな。
ノートにキャンバスと書かれても、もう誰もカリカリしていない訳よ。

そういう事
0265264
垢版 |
2019/06/12(水) 23:41:46.55ID:Eom/j+u1
レス番間違えた>>259
0269阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/06/13(木) 01:42:05.80ID:+9k4BHN+
>>259
>>262
とか、古典的なネタの前フリに思えてしまう。

毎日書き込みにきて、数ヶ月後に「明日から旅行で書き込みに来れないので誰か代わりに書いてね」的なw
0270阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/06/13(木) 06:14:56.74ID:AwuhEdYe
>>269
人の命で遊ぶカスにそんな知能ねえよ
0278264
垢版 |
2019/06/13(木) 23:19:06.68ID:3wc6r+Sd
ノートに弾き飛ばされた被害車キャンバス
0280阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/06/14(金) 03:01:42.48ID:O3SUqE+j
>>275
お前にそんな喜んでもらえて亡くなった園児たちも本望だろうよ
よかったなクソ野郎
てめーが死ねばよかったんだよ
0281阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/06/14(金) 03:13:38.74ID:2Vm46TiY
この前の一ヶ月点検でサイドブレーキのパキパキ音のこと言ってみた
こそっとグリス塗り増ししてくれたみたいだけどすぐ元に戻ってる
どういうこと?
0284阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/06/14(金) 12:37:37.78ID:jfrggCB7
>>282
ソース出せよ
販売台数と事故件数そしてその内何件が危険運転だったのか

こういう決め付けしか出来ない奴がキャンバスに乗って園児を轢き殺してるのか
0285阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/06/14(金) 12:42:53.10ID:obPg88FZ
>>284
人の命で遊ぶカスが何言ってんの?
ソース出せとか10年前の2ちゃんかよw
早く仕事探しに行けよw
0286阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/06/14(金) 12:46:58.19ID:O3SUqE+j
>>284
お前はキャンバスが自らの意思でノートに衝突し園児に突っ込んだという根拠を示せよ
お前の主張だとドライバーには何ら罪はないことになり、ダイハツが仕込んだAIが悪いという論理が成り立つ
二人の人間の人生と亡くなった園児への補償がかかってるからしっかり頼むぞ
0287阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/06/14(金) 13:10:08.84ID:jfrggCB7
で、キャンバスの過失割合は?
無過失事故になったの?

園児をひき殺したのはキャンバスだし
無過失じゃない時点で責任があるんたが?

キャンバスの婆は間違い無く行政処分と刑事処分を受けるよ
民事も訴えられたら勝ち目は無い

ごの婆は殺してるんだから
免停は確実で免取りの可能性もある
次に罰金刑
重傷事故だけでも通常は50万つくのにコイツは殺してるからな
過失相殺されてもソコソコの罰金は来る

で、
これでもキャンバスは悪くないとでも?

ちゃんと安全運転してりゃ園児殺さなくて済んだのにな

お前等的にはキャンバスは無罪らしいけど(笑)
無過失事故じゃない限り無罪になんかならねーから
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況