X



トップページ軽自動車
1002コメント288KB
【スズキ】エブリイ 76台目【バン 軽商用】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/03/27(水) 17:46:15.97ID:V2eQY6B4
このスレッドはスズキ エブリイ
及び、OEM車の日産 NV100 クリッパー・マツダ スクラムバン・三菱ミニキャブバンについて語るスレです。

スズキ エブリイ 公式サイト
http://www.suzuki.co.jp/car/every/
PCリミテッド・PAリミテッド
http://www.suzuki.co.jp/car/every_limited/

日産 NV100クリッパー
http://www.nissan.co.jp/NV100CLIPPER/

マツダ スクラムバン
http://www.scrum-van.mazda.co.jp/

三菱 ミニキャブバン
http://www.mitsubishi-motors.co.jp/minicab_van/


※関連スレ
【スズキ】エブリイワゴン Part.3
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/kcar/1530415424/

【スズキ】旧型DA52・62 エブリイ 3台目【マツダ】
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/kcar/1505007289/

前スレ
【ゴーン】エブリイ 75台目【バン 軽商用】
http://mao.2ch.net/test/read.cgi/kcar/1551934124/
0750阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/04/11(木) 11:58:08.61ID:YkDSqQxs
タフレックのラダーつけたけど、説明書通りに測ってつけたのにだんだん真ん中に寄ってきてるwww
ベスポジどこなんだよ保護シール意味ないwwww
0751阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/04/11(木) 12:08:34.83ID:7Xr/j+Ms
>>747 
MTについて質問くる → MT乗ったことも無いのに知ったかぶって回答 → 間違ってると指摘される → 逆ギレファびょーん → 自演しまくる →バレバレで煽られさらにファびょーん → 人体発火 → 逆に2,3人に煽られる → 秒で沈黙 
自分は自演で囲い込み(バレバレ)をかけ続けたくせに逆に自分が囲まれてつつかれた瞬間に速攻で崩れちゃったので豆腐みたいなおじさん。危険を感じるとぷるぷるし始める特徴がある。
0757阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/04/11(木) 12:37:38.59ID:2OzILQgu
またテールランプ?ww
0758阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/04/11(木) 12:38:07.50ID:fBKJAOwv
スズキの会長大丈夫か?笑
0759阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/04/11(木) 12:45:35.93ID:NO7m8mJG
>>747
以前からバレバレの自演で自己正当化してた奴いたでしょ。そいつ。哀れなおっさんよ、いつも自分が原因で1人だけ浮きまくってるのに周りのせいにしてNGに入れ続けてるbaka。
0760阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/04/11(木) 12:57:33.58ID:fBKJAOwv
テールランプだせえwww
0763阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/04/11(木) 13:25:58.90ID:QFOKbHQI
NGID

YkDSqQxs
0764阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/04/11(木) 13:37:05.52ID:YkDSqQxs
そういうくだらないのやめよーぜ
せっかく同じ車乗ってる同士なのにいがみ合うとか悲しいだろ
気に入らないやつや気に入らない発言は自分がスルーすれば良いだけだぞ
0766阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/04/11(木) 14:05:20.02ID:HOojklyO
テールランプwwwwwwww
0767阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/04/11(木) 14:08:10.65ID:9NwIXmp0
>>764
と言っても荒らしに来てるのはエブリイ乗りじゃないからな
0768阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/04/11(木) 14:11:44.03ID:HOojklyO
スルーしとけばいいのにww
やはりテールランプがダサいのは気になるみたいだなwwww
0769阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/04/11(木) 14:17:56.63ID:g1w7bKJ/
まあまあ
これでも見て仲良くすれ


530 :阻止押さえられちゃいました
2019/04/09(火) 13:04:51.84 ID:K2Hp4fCT
>>528
違うよ、助手席倒して縦積み

554 :阻止押さえられちゃいました2019/04/09(火) 18:45:23.34 ID:K2Hp4fCT
>>530
天才

555 :阻止押さえられちゃいました
2019/04/09(火) 18:45:44.75 ID:K2Hp4fCT
自画自賛w

556 :阻止押さえられちゃいました
2019/04/09(火) 18:47:16.39 ID:H0qoyEwO
ただの自演失敗だろ。。。
自演して楽しいのか?


https://mao.5ch.net/test/read.cgi/kcar/1553676375/527-556

K2Hp4fCT
hissi.org/read.php/kcar/20190409/SzJIcDRmQ1Q.html
0774阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/04/11(木) 15:57:46.10ID:xlH5VPCj
>>772
エンジンの型式変わらないから構造変更はいらない
構造変更って不思議な制度だと思うけどそれによってエンジンスワップできるという副次的な効果は嬉しい
0775阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/04/11(木) 17:29:44.65ID:WKy6rcMd
>>559
>常にシフトノブを触るわけじゃねーのに何を心配してんのよ。マニュアルだからってそこまで身構えなくても大丈夫だ

ここで話終わってる。
0776阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/04/11(木) 18:00:21.63ID:m8RSa784
アクセスブレーク!
0779阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/04/11(木) 18:24:49.53ID:DOqCwjvq
うむw
0782阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/04/11(木) 19:05:59.33ID:qxXVuXuu
今日もエブリイがたくさん走っとるわ
0783阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/04/11(木) 19:10:31.27ID:nLXw32jo
スズキのATって変速ショックがひど過ぎない?
AGSじゃなくてATね
シフトチェンジの度に「ドンッ!」って衝撃が来て乗員が前後にガックンガックン揺さぶられるのはおかしいと思う
今年新車で買ったのに、運転すると首と腰が痛くなってしまい、もう売却を検討中
見てもらっても正常ってことなんで、これがスズキクオリティなんだよなあ
0784阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/04/11(木) 19:12:47.57ID:WiliUbue
また自演君のヒステリーかな
0786阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/04/11(木) 19:23:12.95ID:nLXw32jo
俺は自演くんじゃないよ
YouTube見てるとATの繋ぎ目がスムーズとか言ってるのあるけど信じられない
チェンジの度に腰と首に強い衝撃がきて辛い
ハンドルをしっかりと握ってないと衝撃で手が離れてしまう
ハンドルをしっかり握って、チェンジの衝撃でハンドルを切らないように集中していないといけない
それほど強いショックがくる
危険だと思う
AGSじゃなくて4ATのほうね
メーカーが「これが正常」と言ってる限りどうしようもない
0787阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/04/11(木) 19:25:50.05ID:nLXw32jo
>>785
AGSならそれでいいけどね
ATはアクセル抜いてもチェンジしない
加速するタイミングによってまちまちだから合わせるのは無理
0789阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/04/11(木) 19:33:25.16ID:nLXw32jo
乗ってるだけで首と腰を痛める車って初めてだよ
しかも新車で
チェンジの度に、低速でなにかにぶつかったかのような衝撃が来るんだぜ
0790阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/04/11(木) 19:36:01.44ID:x1chNLOE
今日は変速ショックでネガキャンだとさ
0792阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/04/11(木) 19:39:44.06ID:nLXw32jo
体を突っ張って衝撃に備えていないと、チェンジの衝撃で体が前に倒れ込むから、アクセル踏み込んじゃうんだよ
急発進になって危険なんだよな
いつ事故るかわからんし、新車でも手放すしかないよなあ
残念だよ
0794阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/04/11(木) 19:46:08.48ID:qKWdiZgq
>>786
店員に運転させて、本人は助手席に乗って試乗してみた?
それで同じようなショックが来るのかね
0795阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/04/11(木) 19:49:48.54ID:nLXw32jo
>>794
うん
正常の範囲内とのことだよ
なんの問題もないそうだ
ガックンなってるけどねw
0796阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/04/11(木) 19:52:24.43ID:sGsWNG0G
>>792
          ____
       / \  /\  キリッ
.     / (ー)  (ー)\
    /   ⌒(__人__)⌒ \<こちとらMTに15年乗ってます
    |      |r┬-|    |
     \     `ー'´   /
    ノ            \
  /´               ヽ
 |    l              \
 ヽ    -一''''''"~~``'ー--、   -一'''''''ー-、.
  ヽ ____(⌒)(⌒)⌒) )  (⌒_(⌒)⌒)⌒))


          ____
        /_ノ  ヽ、_\
 ミ ミ ミ  o゚((●)) ((●))゚o      ミ ミ ミ   だっておwwwwwwwwww
/⌒)⌒)⌒. ::::::⌒(__人__)⌒:::\   /⌒)⌒)⌒)
| / / /     |r┬-|    | (⌒)/ / / //
| :::::::::::(⌒)    | |  |   /  ゝ  :::::::::::/
|     ノ     | |  |   \  /  )  /
ヽ    /     `ー'´      ヽ /    /
 |    |   l||l 从人 l||l      l||l 从人 l||l
 ヽ    -一''''''"~~``'ー--、   -一'''''''ー-、
  ヽ ____(⌒)(⌒)⌒) )  (⌒_(⌒)⌒)⌒))
0797阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/04/11(木) 19:53:28.73ID:nLXw32jo
>>796
何言ってるか分からない
俺はMTには1年くらいしか乗ったことないぞ
思い込みで誰かと勘違いしてるんじゃないの?
頭大丈夫?
0798阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/04/11(木) 19:55:09.71ID:n+RHygH7
こちこちのトラックw
0799阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/04/11(木) 20:01:26.76ID:x6t4JpEK
まーたおじさんが暴れてんのかよw
0800阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/04/11(木) 20:02:12.74ID:2xwSHQ98
今日はこちとらおじさん単発自演の日だからな
文体も違うし

>>797
4ATはこの車種に限らず供給元によってはショック大きい
エブリイのショックが取り分け大きく感じるのは、バンだからって方が大きいと思う
段差乗り越えても前後に揺すられる感じだし
0801阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/04/11(木) 20:06:16.09ID:nLXw32jo
これからエブリイ買う人はATには気をつけたほうがいいよ
変速ショックが大きすぎて正直実用レベルじゃないから
衝撃でアクセル踏み込んだりハンドル取られたりと危険なレベル
メーカーが正常と言ってる以上、一度買ってしまったらどうしようもない
0802阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/04/11(木) 20:07:47.94ID:nLXw32jo
>>800
私はこちとらおじさんでもないよ
君たちから見れば第三の発狂おじさんになるのだろう
0803阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/04/11(木) 20:08:40.80ID:x6t4JpEK
「おじさんの今日のお題」
0806阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/04/11(木) 20:14:37.63ID:5dLI5Y8j
最近の車ってCVTが多いからAT車を運転技術って身につけてない人が多い
うまくアクセルを操作すればスムーズに運転できるけど踏みっぱなしとかだとガクガクするかもね
ここらへんはトライアンドエラーなんだけど上昇志向がない人だと投げ出しちゃうんだろうね
エブリイってシンプルな車だから運転技量も出るし人間性さえもあぶり出されるのかもしれない
0807阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/04/11(木) 20:14:42.90ID:nLXw32jo
>>800
うーん
例えると、MTでアクセル踏み込んだまま、クラッチを一気に踏み切ってギヤを替えて、また一気にクラッチを繋ぐ感じかな
その間アクセルは踏みっぱなし
それが一瞬で起きる感覚
たから「ドンッ!」って衝撃がくる
0810阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/04/11(木) 20:17:02.99ID:2xwSHQ98
>>807
軽のATって半分以上そんなもんだろ
代車で借りたeKワゴンとかちっさいくせにバンより衝撃でかくて死ぬかと思ったわ
0811阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/04/11(木) 20:18:27.14ID:nLXw32jo
>>804
だから第三の男だと言っている
こちとらではない
0812阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/04/11(木) 20:19:23.59ID:1tBxGkOp
>>810
逆に言えばエブリイ優秀すぎてそんな重箱の隅つつくようなネタでしかネガキャンできないのかもしれないな
0813阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/04/11(木) 20:22:48.07ID:nLXw32jo
>>812
いや、ネガキャンじゃないのよ
俺もエブリイは大好きだ
デザインも好きだし、積載の使い勝手も最高
ただ実際にATのショックは危険なレベルだから、これから買う人はよくよく注意してほしいのよ
残念なのはATだけ
俺もAGSかMTのエブリイに乗り換えようか検討中だよ
YouTubeの走行動画見てても、AGSやMTなら全然問題無いしスムーズ
0814阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/04/11(木) 20:26:03.47ID:nLXw32jo
>>810
俺も古いEKワゴンは運転したことあるが、比較にならないほどエブリイのほうが酷い
別次元だよ
0817阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/04/11(木) 20:28:57.82ID:1tBxGkOp
>>813
エブリイのID付き写メと変速ショックがわかる動画上げてみ
0818阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/04/11(木) 20:30:03.91ID:+C1iUwv5
乗ってるだけでムチ打ちとヘルニアになるって?ハンドルにしがみついてないと車外に放り出されそうだな。
0819阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/04/11(木) 20:30:19.17ID:cbsCp+4M
商用車のATは荷物満載時にも大丈夫なようにローギヤード化されてるんだからしかたなくない?
不満が出そうなら最初からCVTのワゴンにしときゃいいじゃん あくまで人を運ぶ乗用じゃなくて軽の貨物なんだから
MTだってキャリーと同じギヤ比で、かなりローギヤード寄りだよ 特に1速 この点だけはN-VANが羨ましい
0821阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/04/11(木) 20:41:29.01ID:cbsCp+4M
すまんワゴンもATだった orz
0822阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/04/11(木) 20:41:50.75ID:TJ+JrNCq
>>789
その首と腰を診察してみたいものだ
0823阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/04/11(木) 20:43:56.23ID:HYsnZQAd
まあまあ
これでも見てなごんでくれ


530 :阻止押さえられちゃいました
2019/04/09(火) 13:04:51.84 ID:K2Hp4fCT
>>528
違うよ、助手席倒して縦積み

554 :阻止押さえられちゃいました2019/04/09(火) 18:45:23.34 ID:K2Hp4fCT
>>530
天才

555 :阻止押さえられちゃいました
2019/04/09(火) 18:45:44.75 ID:K2Hp4fCT
自画自賛w

556 :阻止押さえられちゃいました
2019/04/09(火) 18:47:16.39 ID:H0qoyEwO
ただの自演失敗だろ。。。
自演して楽しいのか?


https://mao.5ch.net/test/read.cgi/kcar/1553676375/527-556

K2Hp4fCT
hissi.org/read.php/kcar/20190409/SzJIcDRmQ1Q.html
0826阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/04/11(木) 20:59:28.77ID:WKy6rcMd
煽りじゃないけどなんでインパネシフトのマニュアルで左手が疲れるって荒れんの?フロアの62Vから64Vって乗りついできたけど左手が疲れたって経験が無いんだけど。
教えてエロい人。
0827阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/04/11(木) 20:59:33.06ID:JEFkkRAQ
ベッドキットを検討中で昌栄のtoolboxってのがクッションが40mmの厚めで候補なんだけど、つなぎ目がデコボコしてる様に見える。
MGR customってとこの方が高さの微調整出来ていいんだがクッションが20mmまでしかないのと片方だけロングにできないのが欠点。
使っている人いたら感想聞かせて下さい。
0830阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/04/11(木) 21:04:58.98ID:IWoQ+0xd
>>825
いつもやないで
重複スレ伸ばしてた分散荒らしが退治されて、N-VAN推しのお客さんが自演バレ自爆してから急に荒らしが始まった流れ
0831阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/04/11(木) 21:08:54.27ID:jsMw5uoI
>>801
メーカーが正常と言っていると書いてあるが、試乗して確認しているのはディーラーの整備士だろ?
多分買ったディーラーで見てもらってると思うけど、他の営業所とか行って他の整備士の人とかにも試乗してもらったらどうなの?
最悪、メーカーのお客様相談センターみたいなところに電話入れて今までの状況を洗いざらい話してみたら?
0834阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/04/11(木) 23:03:59.30ID:edujiiny
オートステアリングなのに妙に楽させてくれないきがする。
ハンドル切って戻す時にクセがあるような。ヒヤッとする時がある。
0835阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/04/11(木) 23:09:26.24ID:KAjtwl7b
エブリAGS乗りだけど、車検の代車でエブリ4AT貸してくれた
確かに変速ショックがでかくてびっくりした、仕様なんだろうが試乗したら買わないな
0836阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/04/11(木) 23:10:20.06ID:hoYf73lH
>>834
ハンドルちょっと切ると切ったままになるから長時間走ったときの疲労が少ない気がする
センターに戻る力が強いハンドルを少し切った状態を維持しながら走るのは地味に疲労がたまる
0843阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/04/12(金) 00:20:34.90ID:CFpJDraT
>>839
>>840

ID:Yh+mZt4H


自演するなよ〜

テールランプカッコいいだろwwww
0844阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/04/12(金) 00:55:06.16ID:XdzQSjZH
ATのショックでけーと言ってたおじさんだけど、
>>806を見てまた試してみた
ギヤチェンジするかな?って時にほんの少しだけアクセル戻すと、確かにマシになるね

以前よりも段々ギヤチェンジのタイミングと合ってきたよ

ATでもアクセル抜きが必要なんだね
AGSよりシビアだからか慣れが必要だな

しばらく様子を見よう
0845阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/04/12(金) 02:13:24.60ID:eWt3gLHw
こちとらおじさんが
また一つ賢くなったな
0847阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/04/12(金) 04:39:45.12ID:+2rOQvaO
>>837
あるあるだよね
昔のジムニー思い出した

他の手が疲れるだとか、ショックが気になるのだとか、最初だけじゃない?
大概は、すぐ慣れるしコツ掴むよね
仕事でエブリイバンとアルトバンに乗り、プライベートはミニバンとセダン乗ってるけど各々良さがあって、乗換えるの楽しい
自分で運転する割合的にはエブリイに30%、アルト60%位
共にコスパ考えたらなんにも不満無い
0848犯罪首謀者・高添沼田の連絡先:東京都葛飾区青砥6−26−6
垢版 |
2019/04/12(金) 07:54:55.84ID:oRBuzTQj
【超悪質!盗聴盗撮・つきまとい嫌がらせ犯罪者の実名と住所を公開】
@高添・沼田(東京都葛飾区青砥6−26−6)
※盗聴盗撮・嫌がらせつきまとい犯罪者のリーダー的存在/犯罪組織の一員で様々な犯罪行為に手を染めている
 老義父は息子の嫁の痴態をオカズに自慰行為をし毎晩狂ったように射精をしている/息子の嫁をいつもいやらしい目で見ているエロ老義父なのであった
A井口・千明(東京都葛飾区青砥6−23−16)
※犯罪首謀者高添・沼田の子分/いつも逆らえずに言いなりになっている金魚のフン/親子孫一族そろって低能
 低学歴で醜いほどの学歴コンプレックスの塊/超変態で食糞愛好家である/醜悪で不気味な顔つきが特徴的である
B宇野壽倫(東京都葛飾区青砥6−23−21ハイツニュー青戸202)
※色黒で醜く太っている醜悪黒豚宇野壽倫/低学歴で人間性が醜いだけでなく今後の人生でもう二度と女とセックスをすることができないほど容姿が醜悪である
 異臭を流し込んでくるなどの嫌がらせを何度も繰り返ししつこく行ってくる嫌がらせ犯罪者である
C色川高志(東京都葛飾区青砥6−23−21ハイツニュー青戸103)
※色川高志はyoutubeの視聴回数を勝手に短時間に何百何千時には何万回と増やしたり高評価・低評価の数字を一人でいくつも増やしたり減らしたりなどの
 youtubeの正常な運営を脅かし信頼性を損なわせるような犯罪的業務妨害行為を行っています
※色川高志は現在、生活保護を不正に受給している犯罪者です/どんどん警察や役所に通報・密告してやってください

【通報先】
◎葛飾区福祉事務所(西生活課)
〒124−8555
東京都葛飾区立石5−13−1
рO3−3695−1111

D清水(東京都葛飾区青砥6−23−19)
※低学歴脱糞老女:清水婆婆 ☆☆低学歴脱糞老女・清水婆婆は高学歴家系を一方的に憎悪している☆☆
 清水婆婆はコンプレックスの塊でとにかく底意地が悪い/醜悪な形相で嫌がらせを楽しんでいるまさに悪魔のような老婆である
E高橋(東京都葛飾区青砥6−23−23)
※高橋母は夫婦の夜の営み亀甲縛り食い込み緊縛プレイの最中に高橋親父にどさくさに紛れて首を絞められて殺されそうになったことがある
F長木義明(東京都葛飾区青砥6−23−20)
0849阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/04/12(金) 10:18:59.94ID:JUdNQh+O
エブリイってMTにせよ4ATにせよクロスレシオじゃないからアクセルの使い方一つで乗り味は変わる
最近じゃ救急車としても使われてるエブリイなんだから上手く運転できればスムーズに道を走れると思う
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況