X



トップページ軽自動車
1002コメント245KB
【スズキ】 ラパン 17羽目 【Lapin】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0002阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/02/18(月) 16:05:31.22ID:lKJTUVfZ
>>1
おつ
0004阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/02/18(月) 23:27:32.68ID:ub8E+P3T
無事建ったか
0011阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/02/24(日) 03:45:12.84ID:HeJWVSIs
もうすぐラパンモードが納車
楽しみにしてるけど、みなさん、スマートキーのカバーは付けてますか?
0015阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/02/24(日) 14:02:15.22ID:iE6wtVnO
>>14
今からでも付けようよ
0018阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/02/24(日) 18:12:00.63ID:4ajkqagA
スマートキーの純正カバーでシリコンのやつが1500円くらいだったから購入して到着待ち。
ピンクかブルーにドット柄だったから可愛いなと。
前車のスマートキーはカバーつけてなくて地面に落としまくって小傷がたくさんで悲しくなったので。
シリコンのって劣化早いかな?
0019阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/02/25(月) 09:33:37.80ID:dN+y1otT
車を買った後に、カバーくれくれって冗談で言ったら
良いですよ、ってあっさり2色くれたなあ
0020阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/02/25(月) 18:30:30.94ID:iny0HP4n
4年半おちの ショコラ買いました
納車まで3週間です。
ショコラあるある・・あったら教えてください(^-^)
0025阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/02/26(火) 18:33:17.66ID:3THJ7ROL
>>23 なんで?
0026阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/02/26(火) 18:34:42.94ID:3THJ7ROL
>>24 ですよね〜。。好みはひとそれぞれですねw
0029阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/02/27(水) 18:25:48.15ID:9FIVEvP+
>>28  それを考慮してもショコラがいいの (^O^)
0036阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/03/02(土) 07:42:32.89ID:0KQYmEYI
ホンダがつぶしに来たらラパンなんか一瞬で終わるよ
だからターボモデルとかMTを設定していろんなバリエーションを増やしとけよって言ってのよ
0043阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/03/03(日) 21:24:40.59ID:fYE/XBPu
カーショップで現行モデルの未使用車を安く買えたのですが
サイドミラーの格納が手動です
これを電動にするとなるとディーラーで依頼したらいくらぐらいでしょうか?
0049阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/03/05(火) 19:57:08.80ID:LWHMO7Vx
>>18
ホコリがくっつくシリコン
0050阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/03/06(水) 08:58:02.65ID:qv8b88iD
>>49
だよねー
黒ずんだり汚れも付きやすいのに、安いし間に合わせにと私もシリコンのを頼んじゃったけど止めとくべきだったかな
0054阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/03/07(木) 18:35:20.08ID:NWU5OEia
2代目モコ(コーラル)からモードの紺白に変えるか検討中
外装だけ見てるとラパンってかなり小さく見えるけど室内は意外と広い?
坂口健太郎が乗れるくらいだから助手席や後部座席に成人男性乗せても狭苦しくない感じですか?
試乗出来れば1番良いけどしばらく行けないんで乗ってる方教えてください
0060阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/03/11(月) 20:23:40.05ID:8lDvkwnP
現行ラパンの黒(ブルーイッシュブラックパール3)っていまはモードでしか選べないの?
数年前から走ってるの見かけるけど以前は他のグレードでも選べたんでしょうか
0061阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/03/11(月) 23:03:51.90ID:lU6sgckS
ラパンおしゃれでいいよね
グリル変えてクラシック風にしたいわ
角ばったデザインの車って最近ないからなぁ
0065阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/03/12(火) 16:34:26.77ID:vQ59ZxgN
近所で納車されてたけど、
可愛くて良いな。
初代と新型が好きだ。
今更だろうけど、エンブレムがウサギなのね。
0075阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/03/18(月) 21:41:25.72ID:6lb5RSFr
ショコラがいいの
0078阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/03/24(日) 22:05:17.03ID:aOnLXM9t
>>76 自戯 
0079阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/03/24(日) 22:05:58.65ID:aOnLXM9t
>>76 もとい 自慰
0080阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/03/24(日) 22:16:44.63ID:iUIC5uOE
Tが有ったからXは松じゃなくて竹
T オートAC ドアミラーウインカー
X マニュアルAC ドアミラーウインカー
G マニュアルAC フツーのウインカー
008176
垢版 |
2019/03/24(日) 22:25:38.03ID:iUIC5uOE
>>80
自己解決と書くの忘れた
22MRワゴンと同じくXはオートACだと思いこんでただけでした
0084阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/03/26(火) 09:06:03.46ID:Z+jvjV7P
メカ良外装悪なんてのよりメカ悪外装良だかんね、おまんさんは
メカ良外装悪の掘り出し物がたまに有る
クルマ全般に言えることだが
0085阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/03/27(水) 01:21:46.45ID:gwJ1X12H
リモコンキー2個アリ、キーナンバープレート紛失、不明
リモコンキー1個失くしてディーラーで1個作ってもらう場合何か問題ある?
メカニカルキーはあえて要らない
0087阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/03/27(水) 01:39:11.84ID:P9QU86vc
【走破性】自宅の駐車場に車を止めようとバックで‥ 部屋2つ壊し10メートル進み家にいた母親死亡・熊谷
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1553587969/624

624 名前:名無しさん@1周年[sage] 投稿日:2019/03/26(火) 19:37:58.49 ID:bSVVj5Cq0
テレ朝の方のこの動画には事故起こした車でてるけど
車種はラパンみたいだけどほとんど壊れてないんだな
https://www.youtube.com/watch?v=bm7jz-S3_Yk
0088阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/03/27(水) 01:40:06.61ID:P9QU86vc
>>87
▼ 628 名前:名無しさん@1周年[] 投稿日:2019/03/26(火) 19:42:05.77 ID:h9aRr6RG0
>>624
テールランプが割れてるだけじゃん
ラパンの対衝撃性すげぇな(・ω・)

▼ 631 名前:名無しさん@1周年[sage] 投稿日:2019/03/26(火) 19:43:00.44 ID:QqliN8E/0
>>624
ラパン戦車

▼ 672 名前:名無しさん@1周年[sage] 投稿日:2019/03/26(火) 20:14:12.48 ID:ik8M2R1S0
>>624
こりゃラパン売れまくるね!
0090阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/03/27(水) 08:44:24.39ID:ircWAfPr
羽鳥モーニングショー「おい!早く降りろ」
出会い頭事故トラブル相手ラパン女子さっそくディスられる
0092阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/03/29(金) 12:25:32.99ID:ImAYJH4O
>>81
近くの中古車店にもカーセンサーにもXをGの表記あり
共通してんのはスタッドレス履いてて特徴的なスポークアルミホイール無し
マニュアルACだからGと思ったんでしょうね
0093阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/03/30(土) 11:18:30.33ID:YgwxmcGZ
軽自動車燃費ランキング

1位:スズキ「アルト」37.0km/L
1位:マツダ「キャロル」37.0km/L
3位:スズキ「アルト ラパン」35.6km/L
4位:ダイハツ「ミラ イース」35.2km/L
4位:トヨタ「ピクシス エポック」35.2km/L
4位:スバル「プレオ プラス」35.2km/L
7位:スズキ「ワゴンR」33.4km/L
7位:マツダ「フレア」33.4km/L
9位:スズキ「ハスラー」32.0km/L
9位:マツダ「フレア クロスオーバー」32.0km/L
0097阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/04/07(日) 21:14:07.57ID:57k4xQuq
ショコラ最高っ! ヽ(・∀・)ノ
0098阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/04/11(木) 10:09:25.85ID:6f5aYnme
ある自動車保険インターネット見積もりで車名ラ行に無くて探してしまった
正式名称はアルトラパンだもんな
0099阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/04/14(日) 02:16:49.33ID:l33Oiv30
初代ラパン(SSだけど同じはず)の後部座席の背もたれの外し方わかる方教えてもらえませんか?
ロードバイクフレーム立てて積むのに背もたれ分の高さがネックで・・・
0102阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/04/14(日) 12:58:26.27ID:8bOJW46i
軽で車中泊とかホテルに泊まれない負け組のカスwww
0104阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/04/14(日) 18:00:46.47ID:CVeGyQm5
>>103
お前さんみたいな無職の引きこもりよりも会社員のほうがマシなんじゃないのかね
0106阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/04/15(月) 09:51:27.66ID:by/dqxDP
先日、平成16年式の初代Xを買いました。どうもワンオーナーらしく
距離も62,000Kmしか走っていません。ラパンの前は2代目ワゴンR
FXに乗っていて、晩年はK6Aを1速、2速で引っ張ることに嵌りシリンダー
ブロックをコンロッドで破壊されて廃車となりました。ラパンは大事に
乗りたいですね。
0109阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/04/20(土) 13:28:17.61ID:wFfNJN3c
>>107
そんな気がした

そしてラパンが消滅した後ホンダあたりが背の低い軽自動車を出してきて
N-BOXなみの売れ行きでSUZUKI涙目まで想像できる
0115阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/04/20(土) 23:13:18.91ID:wFfNJN3c
高回転まで回して楽しいのはサーキットのような特殊な場所だけ
街乗りでは出来るだけ低い回転で最大出力トルクが出てくれるほうが楽で乗りやすい
0117阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/04/23(火) 20:49:47.25ID:pUoDksVT
ホンダeが2020年に発売されるだろ、と同時にラパンは撤退だ
売れ行き好調なeの軽版をホンダは発売し、慌てたスズキもオール電化四代目ラパンを復活するがホンダeのパクりと言われリコールも重なり治ちゃんの受難は続く、ところまで想像できた
0118阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/04/24(水) 19:54:03.56ID:nkzUfUqQ
初代のラパンって元がめちゃくちゃうるさい車だけど
デッドニングでどれくらい静かになる?
ドア4枚で
0119阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/04/24(水) 22:47:27.08ID:NuclyFlQ
>>117
現行をHYBRIDにして売り続ければすべて解決するんだけどね
スズキってすべての車種で詰めの甘さがありすぎるよ
おっしゃるとおりホンダに低い軽ジャンルを開拓されて何でラパンやめたんだよってのがオチだろうね
0120阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/04/24(水) 23:45:16.06ID:g2mIL7zF
ツメが甘いというか、手抜き過ぎる
ラパンに関しては、色だけ変えた特別仕様出せばいいと思ってるだろ
女性向け車種なのに、ブレーキサポート古いままなのはどうかと思うぞ
兄弟車のアルトはMCでDCBSにアップグレードしてるのに

どこかで読んだラパンの開発者インタビューで「ミラココアが廃止されてライバルはいなくなった」とか抜かしてたから、もう大きなテコ入れはしないだろうな
0125阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/04/25(木) 07:24:30.60ID:QafO1ZJS
ラパンに限らずだが、軽自動車をサポートがないと運転できないような適正の人は乗っちゃダメでしょう
0126阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/04/25(木) 12:33:10.49ID:sRlskZUp
適性の話は脇に置いても
安全装備の更新を疎かにしてもいいことなくね
カプチーノみたいな趣味全開の車じゃなくて日常の足なんだから
0127阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/04/25(木) 21:56:47.46ID:Ba4HiWC2
あたちは初代ラピエルに満足してるわ
でも今年から軽自動車税と重量税がうpしちゃうの(つд⊂)
0132阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/04/28(日) 13:28:58.43ID:c/LRg4e0
>>113
7500まで回るって素敵!
0150阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/05/27(月) 22:20:42.22ID:7Z64nMDt
GWに娘が中古の2代目(年式不明のX、3.5万キロ、純正14インチアルミ+ネクストリー)に乗って帰ってきたので、家内と3人で遠乗りしました。
路面の悪い所では、ルームミラーに映る後席の家内がずっと上下に激しく揺れていて、珍しく車酔い。
後席では前席の体感以上に縦揺れが起きているように思えました。
コレは、ラパンでは仕方ない事なんでしょうか?それともリア・サスペンションが故障とか劣化とかしてるせいなんでしょうか?
0151阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/05/28(火) 00:47:39.47ID:wXSY2K7Y
ラパンは知らないけど20年近く前のスズキ軽は1年1万キロでショックが抜けるのは有名でした
うちのアルトもそうでしたしワゴンR乗りの人も同じようなことを言ってました
だから私は現行買ったほうが良いよって申し上げているんです
0154150
垢版 |
2019/05/28(火) 10:56:21.63ID:LzZ7nRP/
>>151
スズキの軽四って所詮こんなもんなんですね。
車検ついでにいっぺんディーラーで診てもらいます。
0162阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/05/30(木) 14:50:53.98ID:Ippp26yB
>>130
それ、ちょっと前にメルカリでみた。
ラパンのキーホルダーとセットで300円だったよw
メルカリではチョイチョイ見かけるから、地道に探せばそのうち出てくるだろ。
0163阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/06/02(日) 19:51:24.43ID:p4Y/n3JY
ショコラ かわいい 好き
0164阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/06/06(木) 20:49:33.69ID:W/EHev+D
なんでターボ出さないのか本当に不思議
0165阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/06/06(木) 23:32:18.17ID:cNnvlu7I
ターボ追加どころかマイナーチェンジすらしない
ミラココア廃止でライバル消えたと思い込んで、完全に手抜きしてる
0166阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/06/07(金) 09:45:29.00ID:f9faSPVi
直接バッティングするライバルがいなくなったと思ってるんだろうけど、周囲をトコットやキャストやキャンバスに包囲されてるからね
どんどん客を吸いとられていくだけだよ
ダイハツは狡猾だな
0168阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/06/07(金) 12:42:52.97ID:amhEa+0X
ラパン購入者は女性が9割って事は、1割はオッサンが買ってるって事だよな。
これには凄く勇気付けられた。
その1割の半分はオカマとしても、のこりの0.5割の男性は相当なハイセンス
の持ち主と言える。
世間はワゴンRだのNBOXだの、センスを感じない似たような車ばっかだもんな。
0174阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/06/08(土) 21:51:30.80ID:IDnkO79U
女性向けのラパンがあるなら、ウサギマークを廃した男性向けのセダンが欲しい。
アルトでは老人イメージが強すぎて、ワークスでも正直ダサいから無理だし。

トールワゴンやハイトワゴンは、はっきり言って無駄。車内でDVDを観てマッタリ
したり、車中泊なんてしないもの。
0175阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/06/08(土) 22:33:13.88ID:AEBEoJN8
男だけど、うさぎ好きだから車名もマークも無問題!
下手に奇をてらったデザインで崩さず
このままの路線、シックなレトロ調のままで頑張って欲しいわ
0177175
垢版 |
2019/06/09(日) 01:03:15.22ID:d+OhzxEp
>>176
それは逆にあざとくて嫌!
0178阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/06/09(日) 01:22:55.61ID:UVIkX0Tx
>>176
それ(・∀・)イイ!!
0179阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/06/10(月) 12:07:49.68ID:Rhgoh3me
>>130
さっきメルカリで売ってたけど、直ぐに売れたみたいだな
ココを見てた転売ヤーが5000円で出品してくれるかもよ
0184阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/06/10(月) 18:59:41.09ID:vyR1r9eH
元カノが欲しがってたんです
メーカーにも問い合わせたけど在庫は無いとの事で
連絡は取れる状態なんでプレゼントしようかと
もちろん受け取りを拒まれるかもしれませんが当たって砕けろで連絡してみます
0185阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/06/16(日) 13:49:48.64ID:/fSOjwGO
MCage

    ∧_∧  / ̄ ̄ ̄ ̄
  ∧( ´∀`)< あげ
 ( ⊂    ⊃ \____
 ( つ ノ ノ
 |(__)_)
 (__)_)
0187阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/06/16(日) 20:35:16.72ID:G1EckD3d
たぶん、he33sラパンが最終でしょ
スポーツ系以外のセダン軽自動車は全滅かな
営業車としてミラやアルトはかろうじて残りそうだけど
0190阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/06/17(月) 21:16:46.70ID:YB70Hks8
新しくなったけど相変わらずサイドエアバッグすら付かないんだな
0191阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/06/17(月) 21:20:29.82ID:pJ4tWOgQ
>>190
そうなんですよね。。。そうじゃないんだよね感が凄いです。残念。
0196阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/06/18(火) 19:32:31.71ID:iLiqLF2Y
>>195
あなた様のために1台ご用意できております
0197阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/06/18(火) 21:58:41.47ID:zFeWwgd8
ライバル社が新型攻勢かけてるのにスズキだけが旧型で真っ向勝負してる感があって痛い。スレチだがエプリイのCMには呆れた
0199阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/06/21(金) 09:23:17.49ID:cqQDx8YC
>>190
ダイハツのスマアシ3が性能イマイチだからお互い様子見し続けてるな

このカテゴリーにホンダが切り込めば一気に安全装備充実すると思うのだが
0205阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/06/22(土) 17:30:12.29ID:fn6k65tE
>>204
今まで触ったのはテンショナーなり調整ボルトなりあったんで面食らったわ、一応ネットでラパンの交換手順とか見たけどそれには調整ボルト付いてたから尚更ねw
0211阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/06/26(水) 20:46:15.62ID:yjwDffHL
10周年記念車の中古を一目惚れした 夏ボまで売れてなかったら買う
バッテリーとベルトとタイヤは新品に交換するつもり あとなんかオススメある?距離は2万5千キロ位だった
0219阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/06/27(木) 21:47:59.91ID:e7NvPbCl
初代と二代目のデザインはキャビンとボディーの比率がアンバランスなんだよ
敢えてアンバランスなデザインでデフォルメしてレトロっぽい雰囲気を出してるけど、その手法は古くさい
現行はディテールがクソだが、デザイン自体は骨太で美しい
0220阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/06/27(木) 21:59:22.11ID:gUTShUCf
いろいろコダワリあるんよね
0222阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/06/28(金) 01:05:21.22ID:i15PXg01
二代目派生のショコラ乗ってるがスズライトのようなほんわかしたデザインでお気に入り。
初代や現行三代目のルノー・サンクやチンクエチェントのようなデザインももちろん可愛い。
どのラパンも街で見かけるとつい目で追っちゃう。
0227阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/06/29(土) 12:32:14.43ID:1KiGQrKX
3代目リコール点検の代車で、憧れの初代に乗れました。コラムシフトや内装キルトなど綺麗にまとまってて走りもよく、いまでも大事に乗っている方が多いのに納得しました。
0230阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/06/29(土) 17:32:07.70ID:7m1/syh+
あたしの初代ラピン全然壊れないわ。買い換える契機すらない
軽四税上がっちゃったけど微々たるものだし買い換えるキッカケにすらならないわ
0241阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/07/01(月) 19:50:20.75ID:mlSpqJC+
>>236
燃料噴射のセンサー壊れまちたわ。エンジンチェックランプ点灯しちゃうの
でも普通に走れるのよ。センサーの故障だから
0243阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/07/03(水) 17:45:36.79ID:T9sM8vmU
3年半前に6.5万kmで車検付き納車したHE21S
今や13万kmだが、ヘッドライトAssy死んでるわブレーキ爆音だわで遂に手放すことになりますた
MK32Sに乗り換えたがガソリン大食いアイドル以外はまったく文句なかったよ、今までありがとう
0247阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/07/04(木) 15:40:32.66ID:+88OK8i7
>>244
雨降ってなくてもブレーキ踏むとなぜかキュルキュル鳴きまくるのよ
ベルトとはまた違う感じ

>>245
まだ80km/hまでしか出してないけど風切り音もエンジン音も圧倒的に静かだね
ラパンで60超えて巡航する時は一々オーディオの音量上げてたのに対して、
スペーシアは音量自動調整を切ってても問題なく聞き取れるレベル

パーツ取り目的で廃車まで数日残してあるから、燃費気にせずドライブ楽しんでくるよ
0249阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/07/04(木) 16:04:00.67ID:2kWVcGh6
うちの初代ラピンLも、13万キロ手前だが、ブレーキは平気だな。
エンジンも調子良くて、信号少ない田舎道だと今でもリッター20キロ走る。
ただしエアコンの効きが悪い。
0259阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/07/05(金) 09:28:19.35ID:V6Drv8+z
>>258
ラパンというかスズキの軽はあまりカーボン溜まらないイメージだけど、オイルフィルター替える前とかに入れてます
0266阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/07/14(日) 22:24:17.95ID:gdoGvnkJ
ショコラ 可愛い
0268阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/07/15(月) 16:17:06.69ID:zV0/1+G0
211だ
10th本契約してきたぜ 来月頭納車だわ
こんなワクワクすんの久しぶりだわ
錆びチェックしに行ったんだがそのまま契約しちゃった ヤッフー!!
0270阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/07/16(火) 19:57:37.31ID:4Liv8tvq
初代のラピンで9万km越えてからロードノイズと左右ドアからビビり音と
エンジンの振動が大きく感じられるようになったが何らかの部品がへたってる
のかな?
0272阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/07/16(火) 22:14:14.07ID:DfSEz6ak
エンジンマウントやらトルクロッドやらの各種ゴム類やらをリフレッシュするとかじゃね? 部品出るのかしら
0273阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/07/17(水) 14:27:19.41ID:pW2Flcex
ディーラーでエンジンマウント交換するとおいくらぐらいかかるんでしょう?
近所のディーラーが改装中でサービス閉鎖なんで気軽に聞きに行けない・・・
0274阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/07/17(水) 19:42:08.01ID:LhwGeJVI
he22sなんですけど、車検から返って来たら、スタート時の起動音とエンジンを切った時の終了音がしなくなったような気がします。
家族に聞いてもそんな音最初からしてなかったと言っておるのですが、昔のゲーム機みたいなピロロ音がしていたような気がしてなりません。
私の思い込みなんでしょうか?
0277阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/07/21(日) 04:43:39.91ID:ANpfF8mH
もうすぐ車検のHE33S
室内は下手なコンパクトより高い広い、踏めばよく回るし制限速度合わせると大体静かに走れるし燃費も平均23km/L
車検通すか大きいのに乗り換えるか迷ってる、引き留める言葉がほしい
0279阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/07/21(日) 07:41:34.79ID:Pwpnpcdx
HE33Sはあの樹脂部がなきゃ買ってたなぁ
乗り心地もいい感じだったし
結局大幅値引きの2代目買っちゃった
2代目も見た目好きだから良いんだけどね
0280阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/07/21(日) 08:44:21.54ID:ykTT5Fu4
フェンダーとかの成形色なパーツを塗りにして ライトとかも四角くしてプロジェクターを廃止してくれたら 買ってやらんでもない
0281阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/07/21(日) 08:48:55.18ID:WINbQS5b
>>280
は??
0284阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/07/22(月) 20:09:17.89ID:mzNs96Pa
33は縁取りゴムがいけてない、マジで
デザインはショコラ最高、買い換えたくないから大事に乗ってるわ
0287阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/07/23(火) 10:14:19.46ID:lILxD9ZB
ラパンのAGSの話を余り聞かないがどう何だ?
アルトのAGSは普通に使えるとかクソだとか色々言われているが
0300阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/07/28(日) 00:29:01.59ID:9SanTY2E
ラパンちゃん今でも充分可愛すぎる
だから女子力を少しづつ削りながら乗っている
グリルとホイールと車高
これでかなりイメージが変わる
あとは、フォグランプとかサイドマーカーの色を変えたりとか
0304阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/07/28(日) 11:35:14.27ID:tOY1BwVe
〜受けって、なんなんですかね? 正直、価値観押しつけられてる風で気に食わないっす。 最初っから狙ったデザインの物は結果的に裏目に出る傾向があるのは昔から同じで、メーカーも分かっているはずなのに。
0307阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/07/28(日) 16:34:52.60ID:ORVaer4G
>最初っから狙ったデザインの物は結果的に裏目に出る傾向があるのは昔から同じで、メーカーも分かっているはずなのに。

 それだったら最初から狙わずに造れよw
0309阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/07/28(日) 18:20:20.11ID:DxmfophA
>>305
坂口くん最高
男でも乗れるいいCMやん
0312阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/07/29(月) 11:32:11.50ID:iE5fUM7S
白いレザーステアリングって汚れない?
何で掃除するといいのかな?
0320阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/07/30(火) 20:11:21.47ID:5NH1YRJE
ナメクジみたい、、
0322阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/07/30(火) 20:32:30.56ID:paLWV7FP
>>318
何これ?
0326阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/07/31(水) 02:26:59.58ID:U6mJmpi3
うわっ、ここ還暦過ぎた老人しかいないじゃん
0328阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/07/31(水) 23:50:41.96ID:54JJy35i
>>312
一番のお気に入りだわ白のレザーステアリング
メンテナンスはどうしたらいいかねえ最初の綺麗さを保ちたい
0334阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/08/02(金) 22:16:46.77ID:2AEuqeJU
いろいろな方法があるなw
乗らないで飾っとくが確実そうだけどとりあえず手袋は欠かさないようにするわ
0335阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/08/03(土) 12:41:38.76ID:znTgwf1u
マイナーチェンジはまだかいな〜?
0341阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/08/04(日) 20:27:23.71ID:6CTQzuo0
内装をヘアラインとか非常階段のあれ(手裏剣みたいな凹凸の板)とかで仕上げたら男っぽいかもよ?
0345阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/08/05(月) 08:45:12.83ID:GUdRQmed
初代だけど、ラパンという名前だけで女には可愛いと言わるぞ
女は型が新しいとか古いとかそういうのも全くわからん
ナンバープレートの色で軽自動車か普通車か判断していたようだが、最近はそれすらもわからんとか
0346阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/08/05(月) 11:10:24.83ID:W/OT9j+G
名前だけでラパンがいいとかラパンに乗ってる事だけで満足してるとか、そんな人もいるんだろうなぁ
0348阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/08/05(月) 13:00:06.87ID:F8vBYIJF
うちは2代目があるんだけど、普段使いの足としては優秀だよね
昨日コーティングしてピカピカになったから、少し回り道してドライブ楽しんだよ
0350阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/08/06(火) 02:52:08.49ID:6gBbnLsc
はじめてのマイカー買うのに丸目のデザイン重視で探してて
中古だとミラジーノとかミラココアとか、新車だとキャストとかN-ONEとかいろいろ検討して
最終的に中古のラパンHE33Sが気に入って買った
初心者の自分にも運転しやすくてお気に入り
0367阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/08/10(土) 23:48:41.13ID:ioaRZRui
汚れる通勤用車と別にこれ買おうかなとチラッと思ってる、Xね
試乗とかする前に聞いてもいいかな?
加速、視認性、アイドリングストップがどんな感じなのかとか色々気になる
特にアイドリングストップね
なんとなく故障が多くなったり出だしが遅れるイメージがあるんだけどどうなんだろう?
加速や視認性も悪すぎるって事が無ければ問題無い
高速の流れに乗れないってレベルならちょっと嫌だけど
0368阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/08/11(日) 07:28:45.66ID:O36gHSR8
>>367
1代目〜3代目まであるけどどれの事言ってるの?
アイドリングストップ付って言うと2代目以降だと思うんだけど、2代目所有者としては
視認性は角張ってる形状から見やすいと思う
室内も下手なリッターカーより広く感じるけど、荷室は狭い
シャシーは4代目ワゴンRのを使ってるらしく剛性的も申し分無し
加速性は軽自動車だからそこまで言い訳じゃないけど普段使いの足としては充分だと思う
アイドリングストップは自分的には邪魔なので乗る度にオフにしてるけど、常時オンでも特に気にならない
チャージが溜まってれば止まる度にエンジンオフになるけど、溜まってないとオフにならずアイドリングしてる感じ
3代目は試乗くらいしかしたことないけど、視認性、加速性、アイドリングストップと特に変な感じはなかったよ
今買うなら新型のHE33Sなのかな?
0372阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/08/11(日) 14:47:24.46ID:bl/9o5Ru
>>367
現行はアイドリングストップ常にオフにしてても問題ないくらい燃費いいよ、びっくりするくらい
最初はアイドリングストップしてたけど今はバッテリー優先で常にオフにしてる
0373阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/08/11(日) 17:11:23.54ID:0FSTG02C
>>372
俺はアイドリングストップが嫌いだからずっとオフにすると思う
最近のはスタートに遅延無く違和感の無い様に作られてるだろうけどそこんとこどんな感じ?
0374阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/08/11(日) 18:55:07.80ID:O36gHSR8
2代目だと家から半径2kmの街中で買い物のみ使ってるとだいたいリッター15ってところ
3代目はもっとすごいのか
0376阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/08/11(日) 19:50:28.34ID:3ZELaOIT
初代通勤に使ってるけど、エアコンかけてる今の時期でも15切った事無いぞ
ただ遠出して調子良く走っても17超える事も無いけど
0377阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/08/11(日) 20:59:47.36ID:4STtOihp
初代と現行乗ってるけど初代の最後はいきなりリッター7kmとかになったなぁ
デザインは歴代で一番好きでもっと乗りたかったけど泣く泣く手放した
現行はいまのところ3倍近く走る
リッター30くらいエアコンフルに使って27くらい

>>373
遅延はあまり気にならない
なんだったら信号変わる1秒前にブレーキ離せばいい
クリープたってほとんど進まないから
0381阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/08/12(月) 00:36:00.72ID:lYCQgJ8K
うちの現行は16なんだけど
アイドリングストップ嫌いでオフにしてるから?

30近いって高速とかよく乗るのかな?
0382阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/08/12(月) 07:00:55.93ID:IaZW5sir
エアコンかけたままアイストせず信号待ちばかりしてたら16ぐらいかも
30は、どうやったら届くか分かりません
0385阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/08/12(月) 08:57:04.98ID:7lz7uYyt
嘘か本当か聞いた話だと
新車で買って町乗りばかりしてると
町乗り癖みたいなのがついて
その後長距離とか信号無しを走ってもあまり燃費が伸びないらしい
速度も出なくなるって
しかし無駄に田舎にドライブ行ってガソリン垂れ流すのもどうかと
0389阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/08/12(月) 14:41:25.73ID:1sYyd4HB
>>381
>>382
377だけど田舎なもんで
この猛暑でさすがに燃費も下がってきたよ
リセットしてないから今までの貯金で高いだけかも
7、8月限定だともっと低いと思う
都会走れば確実に下がるし
0390阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/08/12(月) 15:24:50.10ID:2oA4xdx6
ああ、車に表示される燃費か、あれもかなり盛ってるって話だからもうちょい悪いかもしれんね
0392阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/08/14(水) 03:48:41.07ID:i+EpdE5T
実際どれくらいの速度で走るのが一番伸びるんだろう?
嫁の2代目ラパンに乗ってて思うのは、40キロ弱をキープして走るのが一番気持ちいい
軽四がトロトロ走ってる意味?気持ち?が分かったような気がする
0393阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/08/14(水) 06:49:50.95ID:uzikTC+3
体感だと50キロくらいをキープしてる感じが一番いい気がするけど、なかなか市街地の買い物使いだとそれも難しいね
80超えてくるとかなり頑張ってる感ある音になるもんね
0394阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/08/14(水) 21:13:08.80ID:qn3/7wPk
新型買ったばかりだけど
標識認識くっそ危ないなこれ
今日60キロのバイパスで80の表示
途中で40キロ地点があるんだけど
抜けて60制限に戻ってもしばらく40のままだった
0395阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/08/15(木) 08:25:16.84ID:vh/n3+KE
>>394
たまにガイジかと思うくらいノロノロ走ってるのいるけど、そういう事なんかね
それがわかってれば優しい目で見れるわ
0396阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/08/15(木) 12:08:47.75ID:pFGTTT99
>>394
新型の標識認識は体験したことないんだけど、認識してるとアクセル踏んでも速度が出せなかったり勝手に上がったりするってこと?
それやばくね?
ドライバーのアクセルやブレーキが効くならドライバーがボケなだけじゃね?
0398阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/08/15(木) 12:21:14.18ID:pFGTTT99
認識してディスプレイかなにかに表示されるだけか
新型ラパンは、そこまでしてくれるのね
標識は見落とさない方がいいと思うけど、車が認識してくれるなら見落としもなくなるってことか
0400阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/08/15(木) 16:22:19.73ID:dXXUcAqu
家族用に春先に購入した初代ラパンのエンジンオイルを交換しようと思いますが、
オイル粘度は10W-30でいいのかな?走行距離9万キロです
0402阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/08/16(金) 00:13:58.02ID:M1ZqaU48
標識認識はガラスやミラーに写るなんてハイテックなもんじゃないよ
いつものウサギの液晶に表示されるだけ
まあそれでも初めは驚いたけど

>>397表示の切り替わりが遅いんじゃなくて
多分誤認してる 60kmバイパスで80なんて区間全くないのに
6と8間違えってやばいだろ 商品として
調べたら別のメーカーの車だけど天下一品のマークで一時停止の反応したって話あったし
標識認識は見落とし防止とかうたってるけどあぶねーんじゃねえのって話
0404阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/08/16(金) 00:45:02.83ID:gDAvJz67
またあくまでも補助的な意味合いしかないんじゃない?
そんなの商品化するなよって言いたいけど、本来はそんなものなくてもドライバーがやらなきゃならない事だからね
って言ったら自動運転もそうなるか
0414阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/08/24(土) 18:58:38.27ID:0aLTyZpX
ショコラ買って6年
そろそろ飽きて来た感もあるけど
ショコラのかわいさを見直すと
買い換える気にならない
たぶん次もラパン買う
0416阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/08/24(土) 20:52:56.04ID:6mKa3FKn
グレードが高い方が良いから買うなら
普通のラパンの一番良いやつかなー
0431阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/08/28(水) 16:15:19.75ID:jdZBYy+x
トヨタ自動車とスズキが資本提携へ
自動運転技術の開発で関係強化
www3.nhk.or.jp/news/html/20190828/k10012053141000.html

トヨタ自動車とスズキは関係を一段と強化するため、互いに株式を持ち合う資本提携に踏み切ることが明らかになりました。
ねらいは次世代の自動車づくりで重要な鍵を握る自動運転技術の開発を協力して加速させるためと見られます。

関係者によりますと、トヨタ自動車とスズキは、資本提携に踏み切ることを28日、それぞれ開いた取締役会で決議しました。

具体的にはトヨタはスズキの株式の5%程度を960億円で取得する一方、スズキも480億円を投じてトヨタの株式を取得します。

トヨタとスズキは、おととし2月に業務提携を結び、トヨタのハイブリッド車の技術をスズキに提供することや、スズキの主力市場であるインドで、互いに強みを持つ車を供給し合うことを決めるなど、協力関係を拡大してきました。 
0432阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/08/29(木) 00:48:03.07ID:PjcUTdsD
he21sのカウルトップ?の中のインナーって言うのかな?
の外し方わかる人いるかな?
調べても全然出てこないんだよね
最後にここ静音しようと思ったんだけど
0433阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/08/29(木) 06:20:04.65ID:Dg/K465j
納車が2月なんてよくそんなデタラメ言うわ
0436阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/08/31(土) 17:16:01.61ID:qUAmaYQP
中古で購入後2万キロ(計4万キロ)乗ったhe22s、アクセル踏んだ時だけ微かにチュルチュル音が聞こえるんですけど、これってベルト劣化ですかね?
もっと盛大にキュルキュル言うまで放って置いて大丈夫でしょうか?
0437阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/08/31(土) 17:42:43.68ID:RVQdvGqQ
気になるなら早めに変えた方がよいけどね
プーリー側がすり減ってしまいそうな気がしてくるw
0439阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/08/31(土) 18:22:35.42ID:qUAmaYQP
>>437
早い方が良さそうなのでデーラーに持ち込んでみます。ありがとうございます。

>>438
4万キロ(弱)ですけど09年登録なんで、経年劣化してるのかもしれませんね。
0440阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/08/31(土) 19:41:07.87ID:CYKX7qUn
やはり2月ごろと言われた…なるべく早くしてくださいとは言ってきたが
予防線張られてるだけだと思いたい
0445阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/09/01(日) 20:54:00.12ID:05LH1Ptp
モード契約してきたけど10月生産分だから2ヶ月待ちだったよ
消費税増税分は値引きしてくれた
0451436
垢版 |
2019/09/02(月) 20:23:33.51ID:bl1tFl/Y
デーラー行こうと思ってたけど、チュルチュル音しなくなったから暫く様子見です
なんなんだろうね?
0452阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/09/02(月) 22:00:35.95ID:uyv9ypCK
うわー、マジで2月納車の件はすんなり受け入れ過ぎたのが良くなかったか
契約するときにそこでもう少しゴネた方が良かったのかなー
0453阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/09/03(火) 01:32:59.91ID:R5meB4nR
日産がキューブ廃盤にするみたいだから、スズキはラパンの登録車版出して欲しいな
スペーシア→ソリオ ハスラー→クロスビー と同じパターンで
うまく行けばキューブの客層ごっそり取れるでしょ
0456阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/09/03(火) 06:08:44.97ID:R5meB4nR
アルト→イグニス
ハスラー→クロスビー
ワゴンR/スペーシア→ソリオ
ジムニー→シエラ
軽のAセグ普通車版を作るのはスズキの常套手段
あと欠けてるのはラパンとエブリイの普通車版だな、待ってるぞ
0457阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/09/03(火) 06:18:23.91ID:j+1uxAx6
>>451
一般的には3年5万キロが交換目安だから一応相談しに行った方がいいよ、交換だとしても1万もしないもんだし
0458阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/09/03(火) 06:20:30.61ID:R0aM4RQ1
スイフトベースのラパン?かな
出たら絶対買う
0465阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/09/03(火) 22:10:00.99ID:ZhZGBhWg
来年2月でしょ?
年明けに新年初売り!お買い得な特別仕様車とかいうのがオプションてんこ盛り、しかも即納とかで出たら死にたくなるだろうね
0467阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/09/04(水) 02:02:30.20ID:juRGaNix
ラパンを彼女が9/1に契約したけど納車は10月上旬って言ってたよ。
2月納車の人は何か特殊なオプションとか付けたのかな?
0475阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/09/04(水) 10:16:38.28ID:SeXYcpKI
うちは去年買ったけど、西日本豪雨で被災した関係もあって
全力で全社を挙げて早く納車するようがんばりますって言ってくれて
3週間で届いたわ
そういう地域優先みたいなのもあるんじゃないのかな
0477阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/09/04(水) 18:06:52.00ID:E3DwcVBQ
HE22Sでシートリフターがいつの間にか一番下まで下がってしまうのは 対策品でも治らないっぽい?
治るなら変えてもらいに行ってみます
0479阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/09/04(水) 19:54:13.42ID:HNJC+fuW
それはずっと妄想してる
イグニスの走りで顔回りとかをラパンに寄せたら
チンクみたいになってなかなかいいんじゃねーかと
0490阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/09/06(金) 08:14:25.84ID:CY4F0P0V
4年落ちのHE22S買った。
直進フラフラするけど、アライメントってフロントトーしか出来ない?
0497阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/09/06(金) 20:01:30.35ID:U2IsRcb7
皆レスありがと
とりあえず買った店に相談した結果預けることにした。
試乗は敷地内だったからそこまできづかなかった。
ラパンライフ楽しみにしてやからしっかり見てもらうわ!
0509阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/09/07(土) 20:50:23.00ID:DbSyaId6
F6Aはもう分かったから明日でも現行ラパンに試乗してR06Aを
堪能してきてください 私の言っている意味がすぐに理解できると思います
0517阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/09/08(日) 14:02:47.16ID:0sIvvuoX
2代目は尻が嫌いだった。
ショコラはいいデザインだがやっぱり尻だけはダサい。
あの丸みとテールランプの形状がな。
0519阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/09/08(日) 20:08:02.51ID:kebTkRlb
ショコラはしょこらへんの車とは
訳が違うぜ!俺の愛車だ!
0520阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/09/09(月) 12:51:23.11ID:pB/KV9/6
2代目は女用って感じやね
同じく女用デザインのHa25アルトと世代が一緒なんかな
0527阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/09/09(月) 21:52:47.10ID:V23uRvVm
>>525
たしかにあれはなんで付けたのかな?
なんか付けないといけない理由あるの?
0530阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/09/10(火) 07:27:48.74ID:qppTuyK3
一部だからダサいんだ
AZ-1みたく外装パネルをオール樹脂製に
強度が要る所はジュラルミンで
POM樹脂で作ればそこそこ強度も出るし良いな
0532阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/09/10(火) 11:46:31.73ID:/v4CmJKN
いや理由が知りたいんだけど
フチからサビてクレームが!樹脂で覆えばいいじゃなーい?
ということなのか?
0537阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/09/10(火) 20:57:14.05ID:GwWlNNfg
いや本当に樹脂にした理由を知りたい
それ以外はいいと思うんだけど(値段なりに)
あれであー…となる
0546阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/09/12(木) 00:39:58.48ID:6CzBFjMS
親の車としてHE33SのXが納車されたけど、いいねこれ。自分が乗ってる初期型ミライースよりパワーがある気がする。
0547阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/09/12(木) 05:43:42.09ID:N9SxE9fu
鉄チンでルーフキャリア付けて乗ってる俺としては樹脂フェンダーじゃなかったら買ってなかった
0549阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/09/12(木) 14:14:46.00ID:X0nK6bsO
>>542
手作りしてるのかよw 
2月過ぎても妄想してなw
0558阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/09/14(土) 05:10:40.49ID:UKHcWZ/A
同じ車種と遭遇した時にやたらと親近感むき出しでこっちを見てくる奴がいるが、殺意を感じる瞬間でもある
0560阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/09/14(土) 08:54:06.74ID:z8JzYOFR
あと10年くらい経てば初代あたりはそういうの出来ててもおかしくないかもね
それくらいになるとパーツの流用情報とか共有できるだろうし
0562555
垢版 |
2019/09/14(土) 10:21:18.35ID:lE51Gorp
じゃあ作ろうかな
関西だけど
ラパン5ch会
0563阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/09/14(土) 10:27:56.79ID:EF3nyfLr
知り合いじいさんのHE22S(中古)
「又エアコン冷えなくなった」でハナシをきいたら
・冷えないもんで、夏前に蛍光剤ガス補充「これで様子みて」(無料)
・徐々に冷えなくなったけど「猛暑日で軽だからこんなもんか?」
・最近全く冷えなくなったけど「今度は無料ってわけに行かんだろー、涼しくなってきたから我慢するべ」

買った所に一緒に行って診てもらったら定番のエバポレーター無償交換(部品待ち)、8.5年で我慢してたらアブナイところ
蛍光剤ガス補充の時に「じいちゃん、又冷えなくなったらすぐ来てね、無償のはずだから」と言って欲しかったな
言ってたのかも知れんがw
長文失礼
0564阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/09/14(土) 10:59:34.61ID:ZHJldzJX
>>563
コンプレッサーのクラッチが数回ハンチングしてから諦めてた、冷えないわけだ
コンプレッサーもダメになってたとしてもエバポレーター起因なら無償のはずで安心しとるけど
0565阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/09/14(土) 15:52:48.52ID:sE+PVwgq
>>558
ワシもじゃ〜
0566阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/09/14(土) 16:54:18.03ID:FfCPFLeq
HE22S 2008年11月〜2015年6月の販売
エバポ保証3年6万キロ→9年距離不問の発表が2015年12月
泣く泣く有償で修理したひとはどーなったん?
0569阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/09/15(日) 00:45:57.19ID:FVCiCVZ1
DMが来るリコールと違って気づかないで
「無償になったんか、悔しいです」なんてひとは少ないのかも
0571阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/09/16(月) 10:55:59.41ID:9E+SNBkJ
あららハズレのDENSO製だけみたいね、実際の修理は
カルソニック製はリコールステッカー貼ってお終いのようだ
0572阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/09/18(水) 05:52:07.36ID:L59IcjJc
白の最新ラパン、めっちゃ綺麗でいいなーって思った
期間工みたいな作業服のおっさん乗ってたけど、でもいいなって思った。
燃費もすごいらしいし乗りたい
タントとかのハイトールと比べると乗り味ってどうなんですか
0577阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/09/18(水) 08:22:49.34ID:uMN1rBv6
あと2年は先と思ってたけど来年来るの?
俺のショコラもいよいよ買い替え時かなー
0584阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/09/18(水) 22:26:20.70ID:5UjfAH0N
>>583
仮にもう作らないということなら、背が低い車が売れなくなっている中で
いつまでもアルトとラパンの二車種を作る続ける訳に行かないからなんでしょうが
個人的にはトコットはつかみ所のない車だから、ラパンの方がマシだと思っているんですが
0587阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/09/19(木) 06:58:37.64ID:nuh6XMUW
3代目で終了ってのは決まってたんだと思う
だから女性エンジニアだけでどこまでやれるかっていうのをやったんだと思う
何か中途半端になっちゃったね モッタイナイ感じするね
0589阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/09/19(木) 07:49:29.36ID:yQ5rm354
>>586
MC直後に製造中止になったのは
リコールによる経営の悪化で、ラインナップを絞らないといけなくなったんだろうな
仮に削減するならラパンになるのは仕方ないとして、MC直後というタイミングは特殊だよな
0590阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/09/19(木) 09:09:59.88ID:t53nYO6m
後継車種が無いのなら現行を買いたいけど
本当に無くなるの?車名変更とか少し路線変更
とかではなく?
0593阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/09/19(木) 11:52:27.30ID:3VZ0Q2K0
3代目が受注生産終了なのは本当なの?
そんなに売れてないの?
ラパン終わりなのか4代目が出るのか気になる。
0597阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/09/19(木) 12:29:28.20ID:yQ5rm354
>>596
モデルチェンジを機にハスラーに統合と考えると時期は一致するな
ただ、無理に統合しようとして、新型ハスラーが失敗作にならないことを祈りたいな
0602阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/09/19(木) 15:18:43.46ID:YdiRLi49
ラパンはラパン
代わりは無い
本当に消えるのなら最終型を買う
早く確定情報が欲しいな
0603阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/09/19(木) 17:51:07.48ID:8NV0fpAv
久しぶりに覗いてみたら話がいろいろ出てるんですね
私は未だに2月納車をおとなしく待っています…
なんとなく癪なので振り込みはまだしてません
0605阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/09/19(木) 19:41:51.15ID:ScxzTyNp
>>603
嘘吐き
ホラ吹き
ラパンが2月納車とかありえねーから
0606阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/09/19(木) 19:51:10.71ID:yQ5rm354
>>600
ハスラーに統合と考えられるのは女性向けというジャンルであって
背が低い車というジャンルでアルトを買うのは自由だよね
0608阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/09/20(金) 10:00:44.31ID:1oWSSR2x
ショコラだけどまた電動ミラーが壊れた
この前は右、今度は左
ギアが外れてキュンキュン言ってモーターが
回りっぱなし
これは買い換えろというサインかなー
0612阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/09/20(金) 13:19:26.77ID:JdLmUyAi
>>610
一回鳴り始めると電源を切れないんだよ
「畳めなくていいからとりあえず線を切って」
とディーラーで言ったけど中を分解出来ないから
無理だと
ミラー全体の部品が来るまで一週間以上は
ウィンウィン鳴りっぱなし
0614阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/09/20(金) 16:09:33.96ID:P9YdO/Ll
>>612
だから最初から何もしなくて良いんだって
コンパクトに乗っているけどドアミラーを折りたたんだ事は1度もない
軽だったらなおさら無い
0616阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/09/20(金) 16:16:43.62ID:P9YdO/Ll
>>612
ああ、あなたが何もしなくても壊れていて勝手に突然ウインウインなるってことか
直そうと思ったらアッセンブリー交換になるから金が掛かるってことね
ドアミラーだけのヒューズって無かったっけ?無いか 
あったら抜けば良いんだけどシロートさんがやらないほうが良いだろうね
0617阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/09/20(金) 16:46:19.43ID:0A2ibJ5+
エンジンというか電源切ればさすがに止まる
点けた瞬間ウィンウィン言い出す
うるさい……
これで二度目で左右とも壊れるってリコールもの
じゃないのか?
0621阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/09/20(金) 19:43:01.16ID:oUeyY2cH
>>608
うちのはショコラじゃないHE22SのグレードXLがあるんだけど、そんなことになったことがない
ハズレなんじゃなんじゃない?
0622阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/09/20(金) 21:01:29.82ID:HqcbgoMe
>>621
ガチでこれキッカケでスズキ以外に
買い替えようかなーと思うくらいショック
まあ交換すれば治るんだけどさ
たしか保証外だし
100台に1台の故障だとして左右ともやられたら
1万分の1の確率ですよ?やってられないっす
0626阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/09/21(土) 12:04:10.99ID:7g1LlYBV
電動ミラーの件をディーラーに持ってったら
メーカーが保証期間を延長してるから
無料で交換してくれると
メーカーも故障しやすいことを理解してる
んだろうね
対応素早くて良かったから俺はまだスズキ派を
卒業しなくて済みそうだわ
0629阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/09/21(土) 13:31:25.10ID:uqsEC3pY
ID変わりっぱなしだけどミラーの話は
全部同じ俺だよ
0630阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/09/22(日) 09:24:05.44ID:dmVesUsC
中古で13年前に製造されたラピンってやつ買ったんですけど
後ろの席の足元の真ん中が盛り上がってるんですけどドライブシャフト
ってやつが通ってるんですか?前輪駆動と思って買っちゃったんですけど
0635阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/09/22(日) 15:34:38.14ID:Ibw+6+5d
マフラーの為、床の膨らみがマイナスポイント
0645阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/09/23(月) 20:38:10.84ID:FVDrIziD
らぱーん3せーい
でラストだったか……
0647阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/09/24(火) 20:06:40.15ID:/74t4ici
>>592
パステルカラーや丸いデザインは女性向けでも、大人の女性がそこってイメージはあんまり無いな

普通の大卒女性リーマン向けのデザインとなると、なかなか無い気がする
0651阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/09/24(火) 23:55:30.56ID:UoVgFmAh
>>647
大卒とか良く分からないが
女性向けにデザインした訳ではないのに女性に受けているのがハスラーだよな

あとは、キャンバスか
こちらは(機能面で)女性を意識して設計したみたいだが
デザインは特別に女性向けに特化した訳じゃなさそうだしな
0652阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/09/25(水) 00:02:05.61ID:sw1DIB3w
現行ミライースはないわ。試乗したけど内装が商用車丸出しだったぞ。
旧ミライースベースのトコットは良かった。
ただし買ったのは現行ラパンです。
0658阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/09/25(水) 11:23:26.91ID:kKRHqD4B
>>655
動きゃなんでもいい、色不問、安い方がいい
なんてジジイまで乗るようになるくらい古くなったということだね
0668阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/09/26(木) 13:54:23.64ID:qxrjoMa8
なんかダイハツのピンク色のこれの真似っこみたいなクソださいのみたいのみたらこれ欲しくなってきた
ハイブリッド版出しゃええのにな
0673阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/09/26(木) 21:09:59.44ID:HfCfbOzI
でラパン終了のソースはまだなのか?
0674阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/09/27(金) 16:38:06.97ID:h5TTPzkW
初代のラピンぶつけられちゃったんだけど
保険屋さんが言うにはこの車は10万の価値しかないって
じゃあ10万で代わりのラピン見つけてきてほしいわね(`ε´ )プンプン
0676阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/09/27(金) 17:30:39.71ID:Ju1F3ET6
>>674
保険屋さん(提携している中古販売店でも良いが)って
そういうサービスをしないよね
仮に見つけてきてくれても、他の人が乗っていた車に乗りたくはないが
0680阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/09/30(月) 19:03:00.63ID:z/+4UIi3
飛び石やな
0684阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/10/01(火) 07:45:51.83ID:vFP2X7yl
ハスラーは次期コンセプトが出てるな
0688阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/10/01(火) 21:04:05.87ID:szjIFGsz
クールベールにしたいとずっと思ってるんだよなぁ

>>686
オプションで付けられたんだっけ?発注のとき相談してみればよかった
0689阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/10/01(火) 21:18:06.74ID:zq5gryJ/
現行ラパン買っとけよ欲しい人は
ハスラーみたいにコレジャナカッタ感になるぞ
次期モデルが無い可能性も
0691阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/10/01(火) 23:39:02.94ID:szjIFGsz
>>690
レスありがとう
そうだったんだ!
10周年記念モデル、すごく欲しい色があったし今になってあのとき買っておけばよかったなぁと激しく後悔してる
さらにクールベールまで装備されていたとは
本当に買えばよかった
0692阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/10/03(木) 22:12:53.77ID:j7pGcNYQ
SS乗ってるけど飛び石で一度割れてクールベールに変えたけど、その後また割れたっていうね
車検は通るから範囲が広がらない限り気にしないことにしたw
0694阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/10/05(土) 01:36:25.77ID:WXPMQtSV
おっさんだけど現行を今日契約

色は赤に

色褪せは覚悟してるけど、1度赤い車に乗ってみたかったので

家族とはワンボックスにしか乗らないので、完全に自分専用

長ーく楽しませてもらえたらいいな
0695阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/10/05(土) 04:57:05.83ID:Fk68tZ+S
>>694
おめ!いい色買ったな!
現行モデルの赤は色褪せは他色と変わらないレベルだから
普通にUVカット対応のワックスなりコーディングしておけば大丈夫
そんな自分も『赤』
0696阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/10/05(土) 15:43:23.22ID:AexoHX7u
スズキ副代理店ゴールド店で9/15に契約してきたけど、納車まであと2週間くらいだってさ
思ったより早くて嬉しいぜ
0697阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/10/05(土) 16:51:06.04ID:guV9eN1k
>>696
おめ!良いディーラーで契約してよかったな!
7月契約で来年2月納車のディーラーもあるからなw
ウサちゃん可愛がってやってくれ!
0698阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/10/05(土) 17:19:41.97ID:6OW3ZCcG
>>697
ありがとう
契約から3週間は音沙汰がなかったし、その2月納車の話もあって結構不安だったよw
新車は初めてだから綺麗に長く乗りたいな
0699阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/10/05(土) 20:23:34.52ID:WXPMQtSV
>>695

ありがとう!
納車したら早速コーティングする!
0700阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/10/05(土) 20:27:11.20ID:WXPMQtSV
3日に契約

スズキから連絡きて、早めに用意ができそうだと

今月末の納車予定となった
待ち遠しい!
0702阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/10/05(土) 22:52:42.33ID:uy/jS8Yk
赤カタログは鮮やかだけど実物は落ち着いた感じで良い色だよね
メッキグリルが良く似合う

内装赤にした人はいないのかな?
0703阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/10/05(土) 22:59:50.73ID:1h31NFu1
内装も赤って…
中共かよ
0706阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/10/06(日) 08:12:46.94ID:chpAh85l
俺は薄い赤と普通の赤のツートン
15年乗ってるからしゃーないけど鉄板部分の色褪せと前後バンパーの対比よ…
0708阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/10/06(日) 11:38:18.52ID:t+iO75Z+
superUVかもよw
0709阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/10/06(日) 22:55:06.11ID:yWRGb+oh
ちょっと傷つけちゃったんでラパン修理に出して代車でパッソ乗ってるけど、
ラパン(というか軽)のあの狭さって快適だなって痛感する
0716阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/10/10(木) 03:56:01.62ID:HUlStAGS
クロスオーバーもラインナップかとか書いてあるからハスラーと統合するんじゃね?w
基礎は同じにして低車高仕様がラパン、長足仕様がハスラーみたいな感じで
0717阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/10/10(木) 08:21:49.54ID:ZHZY9Pqf
MTも期待していいんか?おさむちゃん!!!!
4代目も出るだけでも嬉しいが期待してるぞおさむちゃん
0724阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/10/10(木) 17:59:00.90ID:ficSIHs/
ラパンの新型はあるのかないのか
はっきりしなさいスズキ!
0728阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/10/11(金) 15:38:01.50ID:S5sfnGD+
青空駐車だから台風が心配
ラパンなら背が低いから風の抵抗少なそうだけど、何か飛んできて当たったりしたらやだな
0735阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/10/15(火) 21:39:31.38ID:Zrac30Nm
今日、ショコラのドライバーが道路脇をジッと見ながら通りすぎて行って、危ないなあと思ったら、視線の先にダイハツ・ココアが止まってた。
気になるんだねえ。
0737555
垢版 |
2019/10/24(木) 18:37:49.42ID:uxl9S4U6
いやわかるやろw
0738555
垢版 |
2019/10/24(木) 18:38:03.97ID:uxl9S4U6
誤爆
0739阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/10/24(木) 22:20:32.71ID:IvdmvT3N
2005年式ターボ(AT)乗り
今、SS出してくれるなら買っちゃうかも
背の高い系の軽は似たようなのばかりだし
ワークスより価格設定安めで
150万円以下でお願い
0741阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/10/24(木) 23:37:42.91ID:IvdmvT3N
>>740
シート(レカロ)とかあんなの要らないしw
0743阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/10/25(金) 12:09:58.11ID:BHRSzRBP
ターボで5MTでエアコン パワステ パワーウィンドウ エアバッグ ABS アイドリングストップ エネチャージ 予防安全装置 を外すとかで
0744阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/10/25(金) 19:43:04.42ID:lRvqArtw
デュアルカメラに続いてスズキ車に載るかな?


一般道での「レベル3」以上の自動運転、日立が制御技術を開発
https://tech.nikkeibp.co.jp/atcl/nxt/news/18/06195/

 日立オートモティブシステムズは2019年10月11日、一般道における「レベル3」以上の自動運転に対応する車両制御技術を開発したと発表した。
大きな舵角で旋回する場合や急な操舵が求められる場合、自車の前方から車両や歩行者が急に飛び出した場合などでも、あらかじめ設定した軌道を正確に追従できるのが特徴である。

 SAE(米自動車技術会)が定めるレベル3以上の自動運転では、加減速や操舵などの操作の責任をシステムが追う。
大きな舵角旋回や急な操舵などが求められる一般道における走行では、センサーで収集した前方の情報に基づいて車両を制御しても、実際の走行状態が目標の軌道からずれてしまう場合があった。

 日立オートモティブが開発した技術では、センサーで収集した情報(目標点)をすぐに制御に使うのではなく、自動運転ECU(電子制御ユニット) 内にいったん蓄積する。
蓄積した過去から現在までの情報を用いて走行軌道を作成し、その軌道を基にして車両を制御する。
これにより、目標の軌道を高精度で追従できるようになったという。  

https://cdn-tech.nikkeibp.co.jp/atcl/nxt/news/18/06195/01.jpg
0746阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/10/25(金) 21:02:46.36ID:u8LSL1F7
>>745
貴重なSSが・・・
0748阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/10/26(土) 17:28:15.12ID:zrKeONzp
現行ラパンの発表が間に合わなくて
ハスラー買った者です
そらそら下取りに出して
憧れのラパンでも良いかと久し振りにここを覗いたら
S-エネチャージじゃなくて旧式のエネチャージ何ですか?
あと、年内で受注ストップの廃番とか
フルモデルチェンジとか情報が撹乱してるんですね!
走りだけで言うとアルトでも良いんだけど
後部座席が分割可倒じゃないしシート悪いし
ラパンの方がデザイン好きだし広いし。
ハスラー買いましたけどヒップポイント高いし
後ろポンポン跳ねるし。
やっぱりラパンいいですよねー。
スペーシアじゃぁでかくてもう運転じゃなくて労働になるしw
0749阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/10/26(土) 19:57:39.53ID:+sl83MAv
ラピンが水没してしまったからラピン3にするかココアの中古にするか
トコットにするか迷うわ〜
ありがとうラピンさようならラピン・゜・(つД`)・゜・
0752555
垢版 |
2019/10/26(土) 22:03:00.50ID:GPnvp0UN
>>749
千葉県民?
0754阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/10/27(日) 08:26:18.99ID:P4EI4Ptu
すまん
書き直すと
前車の車検前に乗り換えに
ラパンがモデルチェンジすると聞いていたけど
デザインなど詳細の発表が間に合わず
予約もできないので
1型が出てたハスラーを買った次第で
その後に発表された三代目ラパンが
やっぱり良いなーと思った次第

ハスラーも5年乗ったし
そろそろ買い替えで
ラパン購入を再検討して
情報収集してるとこです

みなさん高速や峠道の足回りはどーですか?
ハスラーの後ろのサスが貧弱で
ポンポン跳ねるのが今1番の悩みです
0755阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/10/27(日) 09:16:08.46ID:ennvBsj8
ラパン買う前にハスラーにも試乗したけど、背が低い分ラパンのほうがロール感は無かったかなあ
なんにしても自分で試乗してくるのが一番いいよ
0756阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/10/27(日) 09:24:24.67ID:OnS8PgqS
運転者だけだといい車
0757阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/10/27(日) 10:19:18.81ID:EIEsZ/ab
>>754
背が低い方が良いと思うけど
サスを言われるとラパンのサスがスポーティーな設定になっているとは思えないよな

背の低さとサスから考えれば、ワークスが適任ぽいが
後部座席が一体可倒だからダメなんですよね

ヒップポイントの高さはシートリフターで調整して
サスの悪さは、やっと現行プラットフォームになるので改善することに賭けて
新型ハスラーという選択肢もあると思うが
0758阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/10/27(日) 10:47:32.95ID:P4EI4Ptu
>>755
ハスラー納車してから
三代目ラパン出てすぐに試乗したけど
市街地でもやっぱり車高低い分
ハンドル切った時の反応はいいなーと思いました。
ハスラーもそんなに違わないと言えばそーなんだけど
後輪のサスが容量不足で峠道の道などで
コーナーで築き上げられるとポンポン跳ねるし
郊外でアスファルトのつなぎ目などで下から突き上げられるとしばらく収まらなくて上下に振られるんすよね。
この辺は短いと試乗だと分からなくて
ラパンユーザーの皆さんの感想聞きたかったです。
0759阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/10/27(日) 10:50:52.57ID:P4EI4Ptu
>>757
色々ありがとうございます。
ハスラーのデザインキープでも
中身は新型プラットホームで
まるで違う車になるみたいですね。
でもなんとなくおんなじ車に買い替えかーとか、
もともと車高の高いクルマは苦手なのと
2代目ラパンに試乗した時と
三代目ラパンが出てからさらに良くなったなーといのと
あとやっぱり三代目ラパンのデザインがツボなんですよね。
人気ないのが不思議です。

たぶん春の車検に合わせてなので
この悩ましい時間を楽しみますわ
0760阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/10/27(日) 11:28:12.94ID:OnS8PgqS
スズキの車は面白いとは思うけど
他社の車に比べて乗り心地が悪い気がする。
0761阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/10/27(日) 11:36:15.39ID:Mdq4eyMZ
その分安いんだ 気にすんな
バネレートはそのままでダンパーだけ良いのに変えれたら問題解決しそうだけど アルトの使い回しできるのかしら?
0762阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/10/30(水) 07:43:20.37ID:OSaV+0F8
マイナーチェンジ情報はありませんか?
0764阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/10/30(水) 21:48:23.67ID:xVkN+HLK
>>763
試乗なので坂道とかは乗ってませんが
アクセルもハンドルもキビキビした感じでした
現行アルトターボ無しと一緒に試乗したんですけど
遜色ないなぁと思いました
S-エネチャージ積んだらきっと出だしがもっと良くなるんでしょうね

あぁー、やっぱりラパンかな
0766阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/10/31(木) 11:24:24.41ID:kUpsr7tX
>>765
ハスラー買った時の担当から
1年前に変わった担当から買い替えのセールスの
電話があって
予定はないけどラパン好きでラパン欲しかったと話すと
えっ?ラパンですか?と、少々驚かれたんです

ラパンが売れてないから驚かれたのかな
と、思ったんですけど、売れないからS-エネチャージにマイナーチェンジ出来ないんですかね?
0767阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/10/31(木) 11:29:38.16ID:K7B2jiaX
2021年には新型ラパンが出るらしいぞ
(噂)
0771阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/10/31(木) 14:34:46.35ID:TwtutTE8
ハスラーじゃなくてマツコがディスられてんじゃねーかw
マツコ嫌いじゃないから辛くてそっとじ
0773阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/10/31(木) 16:18:57.95ID:kUpsr7tX
勘違いしてましたけど
アルトもS-エネチャージまだなんですねー!
アルトの年末年始のモデルチェンジの噂がなくなったみたいなので
ラパンはそのさらにあとなんですねー。

ハスラーも1型乗ってますから
ラパン現行型で検討しようかなー
0775阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/10/31(木) 19:27:28.23ID:SCs5KYWt
ラパンやアルトくらい軽量だとSエネチャージの恩恵はあまりないとか聞いたが
今でもすごい燃費いいし
0776阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/10/31(木) 20:04:32.74ID:Jswd7CIc
S-エネチャージだと
気のせいという人もいるけど
出足のモーターアシストが少しトルクアップして
加速がいい様な気がするんだけど
試乗でしか体験てないのでよくわからんっす
0777阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/10/31(木) 21:05:42.78ID:+IG1o6Q6
って事は 車屋から家に帰るまでに馴れちゃって普通になる程度だろうし
無くても有っても良いんじゃね?
とHE22S乗りが言ってみる
0780阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/11/01(金) 18:33:01.90ID:/VMp4K5C
ハイブリッドならソリオとかスイフトのAGSのトルク抜けを補完する奴を積んで欲しいわ
プリウスの燃費超えちゃうから無理なのかもしれんがな
0782阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/11/01(金) 20:12:47.89ID:FwbR4LHM
うちの2速発進、飛ばしシフト多用な雑に扱ってるAGSで今の季節22km/Lくらい
みんカラ見ると夏冬19〜春秋23くらいだから、丁寧に乗りゃもうちょい伸びんのかな?
0785阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/11/02(土) 08:05:26.93ID:ypb74dJM
Dレンジはアクセル抜くことで変速を誘発させるけど、こっちは全く使ってないw
MTモードはシフト操作とアクセル抜くのを同時にやる感じで、MTとは微妙にタイミングが違うけどすぐに慣れるよ
0791阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/11/03(日) 17:39:47.94ID:w6uC3U07
>>790
何でそうなるん?計画生産て誤差が無くて正確なんじゃないん?
0794阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/11/03(日) 21:45:08.26ID:p6ZTbtih
>>790
まじ!?
自分も10月上旬が11月上旬に変わっていま連絡がないんだけど…。2月まで伸びるかもなのか(汗)
流石にキツイ別のにした方がいいのかな…。
0797阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/11/03(日) 23:07:56.54ID:P8mtmaIB
>>794
最悪2月で年内はちょっと分からないって感じらしい
自分は10月下旬の予定だったからもうちょっと早いかも
ツートンにした?
0801阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/11/04(月) 10:34:24.92ID:cLzG4jwN
>>797

そうなのか、年内納車出来るかわからないって言われたのか車の納期って当てにならなすぎだな(苦笑)
自分とこはグレーの一色の奴だよ!
0802阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/11/04(月) 16:17:12.13ID:Hc2yiKkf
>>799
主張を曲げないというか事実を書いただけ
俺のザビートルは雨で歪んだ景色しか映らないし
嫁の33ラパンはリアワイパー作動させれば後続車のナンバーまで確認できる
ちなみに家族用の50プリウスはリアウィンドウの形状が悪くてワイパー作動時も綺麗に映らない
0804阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/11/04(月) 16:43:54.95ID:bNM2WXr+
>>802
あーゴメンゴメン、ややこしかったな
死ねばいい言うてんのは、ワイパー不要を論破されたら今度はドラレコ要らんとか訳分からん事言い出してきた馬鹿の方な
0805阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/11/04(月) 17:08:39.19ID:z0yxUigZ
>>804
ドラレコのことを知らないのにレスしてスマンかったな
時代の流れに遅れてまだ付けれてないんでな

>>789はFグレードに最低限必要な装備として挙げていて
ドラレコを装備する予定で挙げていたのなら必要だったんだろうけど
リアワイパー単体ではなくドラレコとの組み合わせで必要になるものだから
補足説明がないと意図が分かりにくいんじゃないかな
0810555
垢版 |
2019/11/04(月) 19:12:31.45ID:0kE9IRL/
後方いる
こっちが軽だとみさかいなくあおってくるアホおる
0811阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/11/05(火) 15:50:37.29ID:GA3uVVr/
軽のなかでもラパンは煽られやすい気がする
Nカスやタンカス、スペカスはオラついてるからかな
0812阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/11/05(火) 20:31:54.50ID:q5AxoNbJ
>>811
間違いない!
0813阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/11/05(火) 21:06:55.45ID:punjrxt0
そんなに煽られるのか 田舎民だけどまだ遭遇したことないわ
後ろからペース早いの来たら 直ぐに道譲るしなぁ
0815阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/11/06(水) 08:21:36.17ID:nFg1mHHi
今までは100台中100台が煽ってきたけど、あの事件の後は100台中1台が煽ってくるぐらいには減った
0818阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/11/06(水) 22:05:07.51ID:AKvi7rSe
ふつう煽ったりしないよ
俺の場合、前にラパンが走ってたらずっとついて行きたくなる
可愛すぎる
これってストーカーかw
ラパン乗ってる女の子が可愛い説ってのがあったけど、正解だよ
マジで可愛い子が多い
0820阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/11/06(水) 22:29:31.47ID:n+KJ/Lrw
ラパンに乗ってる男でキモくない奴などいない!
0821阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/11/06(水) 22:34:52.86ID:YGvoQ88r
ラパンとトコットの対抗馬って何ですかね
0822阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/11/06(水) 23:10:36.20ID:L8W1ZgbF
煽ってるわけではなく、ラパンみたいな背の低い車は、
無意識に車間距離が短くなっちゃうだけっていうね
0825555
垢版 |
2019/11/07(木) 20:09:32.13ID:5PsEDHHY
おっトコット、夏だぜ!
0827阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/11/08(金) 08:55:14.27ID:wVA1u6nO
あー、ラパンのラゲッジスペースはめちゃ狭いですね。リアシートが片側だけ倒せるので3人以下なら良いのですが
0828阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/11/08(金) 10:53:23.80ID:y1nJoQ4U
基本一人乗りだしラパンでも
荷物が乗らないっていう経験が無い
0835阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/11/09(土) 21:45:10.51ID:vu4WV/xD
四日市から東京まで高速乗らずに往復して満タン法25.6km/Lだった
帰りが向かい風強くて思うように燃費が伸びなかった
0838阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/11/11(月) 01:50:34.15ID:mQbeRaOC
ラパンのEV、PHV、PHEVを出してほしいな。
窓ガラスに直接表示するヘッドアップディスプレイと9インチナビもあれば絶対に売れるし買う!
0839阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/11/11(月) 07:09:00.99ID:kKjTrsFk
スズキとしては現行ラパンは目の上のたんこぶなんだろうな
ただでさえジムニーの予約が多いのに、新型ハスラーのラインも
確保する上で大して売れないラパンのラインをそっちに回したいんでしょ
それなら納期先送りが相次いでるのも合点が行く
0841阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/11/11(月) 07:37:39.37ID:Mtk55IHX
街でめっちゃ見るけどなラパン
売れてないってどこ基準?
0846阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/11/11(月) 14:59:57.89ID:NKi/qnEL
ガラスに映るの嫌い。映り込みも嫌なのに
0848阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/11/11(月) 21:53:28.86ID:qeaxDFLo
一時ものすごくハスラーが欲しかった時があったが、
買わなくてよかった。今は全然欲しくない。
買ってたら今頃もう飽きてる。
0849阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/11/11(月) 21:58:05.35ID:R4MbZDFl
好きな人にはそこが良いんだろうけど、俺にはハスラーはチョイおもちゃ感が強過ぎて飽きそう
0852阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/11/12(火) 09:09:04.26ID:eFlPLmZG
SUZUKIのデザイン(軽)みんなデザインが幼稚さが漂う。
子供騙し
0855阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/11/12(火) 10:31:14.09ID:eFlPLmZG
鳥山漫画に出て来そうなデザインだもんな
悪い意味で
0856阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/11/12(火) 11:27:56.63ID:bg9KDTUS
そもそも商用以外の軽自動車なんて女子供がオモチャ感覚で買うモンだろ
いい歳して軽自動車しか買えないような大人乞食のセンスに寄せてく必要ないし、理解されない事自体が成功の証だよな
0858阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/11/13(水) 19:35:04.73ID:H57oG4qj
私トール軽に乗っているんですけどラパンみたいに
背が低かったらリヤサスの横揺れっていうかおさまりは良いですか?
0860阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/11/13(水) 21:43:21.65ID:J7rXECkg
ベンツばっかり乗ってた人でも
一回軽に乗ったら軽しか乗らなくなった
という人もいるけどな
日本人と日本の道路事情に合ってるのは
やっぱり軽
0861阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/11/13(水) 22:42:23.94ID:H57oG4qj
一つ前のワゴンRですけどショックが抜け始めたのかどうもリヤの揺れがしばらく続くっていうかおさまりが悪くなったんですよね
ま、軽ですから背が高い低い関係なくそんなもんなんですかね
ありがとうございました
0862阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/11/14(木) 22:55:11.60ID:EmVcDfBE
最初ハスラーにしようかとおもってたが、ロールが気になって
やっぱりラパンくらいの背丈が丁度良かった。

ロールって、ずっとストレスになるんだよね。
0864阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/11/15(金) 05:58:26.24ID:kZV/Tz86
水没した初代ラピン修理したよー\(^_^)(^_^)/
どうなるかわからないけど機関が止まるまでがんばってみるよー(^-^)v
0866阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/11/15(金) 07:45:16.12ID:XRlwjSqm
シートの臭い取れないよ
暖かくなったら臭いよ
0873阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/11/19(火) 05:53:04.83ID:rsBhtnZg
>>872
てことはラパン廃止したあと低い軽ブームが来るのか
ホンダにやられて何でラパンを売り続けなかったのかまでが…(^_^;)
0874阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/11/19(火) 05:56:52.27ID:rsBhtnZg
マジレスすれば
マイルドハイブリッドつけたり
男が普通に乗れるグレードを設定すれば違ったろ
0876阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/11/19(火) 09:40:11.17ID:0i+CQiRD
えええラパン無くなったらDQNくさくないかわいい軽の選択肢なくなるやん
若者向けのかわいいMRワゴンも無くなったしワゴンRもスペーシアもハスラーも違うんだよー
0878阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/11/19(火) 10:01:34.94ID:rsBhtnZg
継続させるんならとっくの昔にsエネとかマイルドハイブリッドを付けているよ
それにしてもモッタイナイ
0880阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/11/19(火) 17:35:31.54ID:+Snj1/B2
ラパンはハスラーに寄せて新型KeiとKeiワークス体勢にすればいいんよ

つうかアルトの上位モデルなのに燃費も加速性能も若干アルトに劣るのが良くない
前席の椅子を良くしてハイブリッドとパワーモードがあれば普通に売れると思う
0887阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/11/21(木) 00:39:13.94ID:IdhFWkRH
来年がアルト、再来年がラパンの
フルモデルチェンジと言われる
たびたび出る終了の噂はただのアンチのデマ
0890阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/11/21(木) 21:33:46.13ID:vwc2AdVN
>>887
現行はアルトワークスのためにクラッチペダルとサイドブレーキが必要なので
フロントベンチシートのラパンとグレードを分けているが
電子パーキングブレーキになればパーキングブレーキペダル不要なので
ベンチシートのままMT設定できるので分ける意味が無くなる

現行のアルトがグレード再編と仕様簡素化で100万円前後の低価格モデルとして存続し
乗用アルトがラパンに統合される形でターボやMTが設定されると思う
0893阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/11/22(金) 07:50:49.30ID:c11f/2DS
>>891
本体の税込価格で、アルトの86.35万円、イースの85.8万円が最低価格だが
諸経費とか最低限のオプションで、乗り出し100万円近くになるのだろうな
0894阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/11/22(金) 14:22:08.86ID:h7lFqY3Q
>>891
47万8000円だったのに値上がりしたんだな
0896阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/11/27(水) 17:29:41.80ID:+vdS/L+4
>>883
初代ラパンで10泊したよ
身長181センチ
リアシートを後ろに限界まで倒れるように改造した
フルフラットとはいかないが、普通に寝られる
0902阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/11/29(金) 13:21:06.34ID:p5fCpPCx
背もたれを外して、稼動範囲を制限している鉄板をサンダーで切って、稼動範囲を広げたんだよ
背もたれを外しっぱなしとかは好きじゃないんだ

まあ色々と辛いのは承知だ
0906阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/12/07(土) 17:26:29.15ID:z3iKAFDl
こんばんわ

2代目ラパンのシルバーを増車しました、田舎なもんで。
これ最近乗った軽では一番速くてビックリ

CVTがゴミだけど加速に限っては昔乗ってたワゴンR RRより速いと思う
ただ足がフワフワでブレーキスカスカだから怖いw
0907阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/12/07(土) 17:58:44.24ID:5sWzFxC1
おめいろ!!
T?TL? 22Sはそこまでフワフワした足じゃないはずなのでショックが抜けてるかも?
CVTは慣れだなw
0910阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/12/08(日) 15:55:32.63ID:AGD0H3QK
T-Lパッケージ2WDです。
オプションでリアスポイラーと純正エアロ付いてます。

見た目は男臭くて女の子臭が少ない気がして気に入ってます。

急にハンドル切るとグラッと来ますよ。
まぁ買う前から女性ターゲット車なのである程度分かってましたが山道は疲れます
0912阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/12/08(日) 15:59:47.99ID:AGD0H3QK
あと前オーナーが多分女性?で運転席の鏡使いまくってたのか知らんけど運転席側のサンバイザーがキチンと天井でガッチリ止まってくれない。
少し下がった位置で止まるのが気になる

中古だから色々仕方ないと思うけど
0916阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/12/10(火) 20:44:11.06ID:Fx6WPnPu
912ですが通勤でリッター14ですね(⌒-⌒; )

通勤以外なら街乗りリッター16〜17です。

片道80kmを下道で特にエコエコ心掛けずとも丁寧に心掛けて運転したら21でした。

まぁアイドリングストップも無いし副変速も無いからこんなもんかと思います?
0917阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/12/10(火) 20:45:01.83ID:Fx6WPnPu
一昔前の1.3Lコンパクトカーと遜色無い走りしてくれてるから満足です。

いくら燃費良くても加速でストレス溜まるのはちょっと、、、ですね。
0918阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/12/12(木) 22:11:07.68ID:vn5S0RuE
高速ばっかりだと、リッター20はいく。
街乗りばっかりだと、15くらいに落ちる。
でも、普通車のってた頃は10以上いったら
喜んでたから、全然OK.
0920阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/12/13(金) 09:47:24.08ID:/dJ8bHNF
>>919
3代目です。20いくのは、ほとんど高速ばっかりの時。
普段は17くらい。街中でSモードとかを使うと、15くらい
に落ちてしまう。
0922阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/12/13(金) 12:22:32.28ID:7nzcYUD0
うそやー俺のは高速だとむしろ燃費落ちるぞ
100km/h出したらかなり高回転まで回るし、あれで燃費いいわけがない
0924阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/12/13(金) 13:30:30.53ID:PlHP8QSV
高速で90〜100だと20近く走るけど120からそれ以上だとみるみるガソリンメーター減ってくねぇw

ターボだから仕方ないかな
0925阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/12/15(日) 12:09:51.08ID:aFb0fhjt
リアドアのラパンエンブレム周りの水アカとワックスのカスをリンレイの水アカスポットクリーナーでキレイにしてみた

液剤がキツイから簡易コーティングも取れるし 垂れた跡がわかるから微妙かも


https://i.imgur.com/lJlRqiM.jpg
0929阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/12/15(日) 15:56:39.41ID:DjMxK2wy
どこ?
0932阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/12/15(日) 16:17:52.92ID:FjWsMb9r
2005年式の赤のターボ乗ってるけど、
これと同じ型式の車って全部同じ色褪せ方してる
こういう様式なのかな?
0933阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/12/15(日) 16:18:21.16ID:j0vw/thK
ほんまや兎が10匹もおる
0934阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/12/15(日) 16:18:56.65ID:j0vw/thK
>>932
赤はどれでも色褪せしやすい色
0935阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/12/16(月) 12:39:18.86ID:zyg0UvGX
>>930
ほんまや

うちのやつのリアの熱線の右下部分に発見
したのは、実は最近。
0940阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/12/17(火) 10:20:26.37ID:shkw7yOY
走りだけを追うならならやっぱり初代のSSしか無いよなぁ。。。

SS貰い事故廃車→TLパケ過走行→ラパンモード(現行)
0941阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/12/17(火) 10:23:12.76ID:shkw7yOY
初代はスタビあるから全く別の車だった。
4ATだったし。

で22型は直線速かったけど真っ直ぐ走ってるのに車が横にズレる様な変な感覚がある足回りだったが33型で軽減して安心して走れるようになった。

しかし、足が22ターボより柔らかいからカーブでロールしまくってパワー食われてる気がしてならない。

曲がる時に我慢しなかった21が一番良かった
燃費は無視ww
0943阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/12/17(火) 12:51:23.58ID:shkw7yOY
22と33ラパンはタイヤが片減りするのよ。

それと後部座席に置いた荷物が曲がる度に転がる。
山道なんて辛過ぎる。
0944阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/12/17(火) 13:13:59.13ID:h7d8tpKh
>>943
22乗りですが、片減りするのは仕様なんですか?
ウチのんだけやと思って、次タイヤ交換する時に調整して貰おうと思ってたところですわ
0945阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/12/17(火) 16:21:15.93ID:Y6SocZux
やはりスタビ無いからロール大きい事と65タイヤが片減りに関係してると思う。

22の時はタイヤ交換後に出張で乗らなくなって実家に置いておいた時は母親が買い物に乗ってたみたいだけど片減りしてなかった。

相当ゆっくり身体に横Gかけない運転しないと片減りするみたい。

ちなみに背が低いから安定してるってのは嘘で
同世代のワゴンRスティングレーの方が安定してるよ。
ラパンちゃんは可愛いから許せるけど。w
0946阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/12/17(火) 16:56:54.44ID:h7d8tpKh
解説ありがとう
基本、田舎のくねくね道を走る事が多いから、そのせいもあるかもしれませんね
可能性は潰しておきたいので、念のためにタイヤ買い替えの時にアライメント調整して貰いますわ
0948阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/12/18(水) 00:59:43.37ID:Lr+O1mlm
33はもしかしたらスタビ付けられるかもしれない。
22の時はディーラーの整備長と一緒に確認してもらってシャシーに穴が無いから後付け出来ないと言われたが
33は現行アルトと同じなら可能性あるかも。

今度ディーラー行ったらまた整備長に相談してみる。

33はボディが軽いだけでロールは22と同じくらい酷いよ
0949阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/12/18(水) 07:48:30.16ID:1MyidLI6
22のロールは昔のプジョーやルノー(っても106と4だけしか経験ないが)ぽくて好きだけど、確かに車内で荷物があっちこっちに転がるよなw
0953阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/12/18(水) 17:04:29.84ID:rgxoR+0H
前スレだったか?縦に弾むのはショックのヘタリだっていう話があったけど、ロールとは関係ないのか?
0955阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/12/18(水) 21:19:52.64ID:0+D8CqQc
33買って一ヶ月もしないうちにサイド剛性の高いミニバンタイヤに変えたわ
純正のEP150がフニャフニャ過ぎんだよね
0957阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/12/19(木) 15:07:17.68ID:oVcXZW2L
皆様タイヤ空気圧はどのくらいですか?
いろいろ試すが標準がベストな私の22です。サイズも標準ね。
0962阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/12/21(土) 10:49:37.87ID:FxomTz71
もう夏タイヤが限界だったからショコラホイールにスタッドレスに交換した。

PINO15インチから14ダウンだとフワッフワだね。
乗り心地は神ってる、流石スタッドレス笑

14インチはしっかり感が全くないね
0963阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/12/21(土) 16:20:22.37ID:Q/AOFDMz
あまりに味がフワフワだからローダウンしようと思ったけど車高調は不安だったからKYBのローファースポーツとRSRだったかな?のハーフダウンサスを付けてみた。

結果的に乗り心地のフワフワ感が抑えられてかなり良い感じになった。
車高下がったけどノーマルのコペンよりは多少高いからほぼ問題無い

by22型
0964阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/12/21(土) 16:22:00.57ID:Q/AOFDMz
ごめん、乗り味。

僕はアルトターボとかの硬めの乗り心地も好きだから全く問題ない(リアシートは分からない&これでもアルトターボより柔らかい)

やはり初代SS以外のラパンは基本女性向け寄りの乗り心地だねノーマルだと。
0967阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/12/22(日) 09:33:20.01ID:895q7Yg6
最近アルトワークスでも買っとけって奴が多いな
ラパンSSからの乗り換え先がなくて困ってんのかな?
0968阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/12/22(日) 09:56:20.53ID:wc9N6LZE
>>963
うちのもショックはノーマルのままでサスのみKYBに変えたんだけど、フワフワ感がなくなって良くなったよ
タイヤとタイヤハウスの間も指2本分まで落ちて見た目にも良くなって満足してる
0975阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/12/23(月) 14:35:47.30ID:HWDQNhPf
現行の形でMT出れば即買い確実なんだがなぁ、、、

ちな、ラパンss 後期乗り
0978阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/12/25(水) 00:13:28.02ID:FFNE3Hvh
>>976

他人事になるけど
そこはスズキさんに頑張ってもらってかな

ボディ+サス+車高をノーマルよりハイグレードな感じにして
0982阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/12/30(月) 13:36:38.75ID:c77+d+I2
初代ラパンから昔の渡哲也って感じのグラサンと角刈のヤクザみたいなのが降りてきてワロタw
0985阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/12/31(火) 20:03:02.19ID:ok3ULN1E
マグロじゃあるまいし
0988阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/01/02(木) 21:27:18.60ID:M3nNtpPw
he22s銀TLパケ乗りだけどホイールついに変えた。
ショコラのアルミ流用しようとしたけどあえてスペーシアギアのにした。
ショコラと色違いよね?
スタッドレス用にしてホイールキャップ付けてないけど袋ナットにして適当なセンターキャップ付けたが良い感じ。
ぱっと見鉄っちんにしか見えん(笑)
0997阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/01/07(火) 09:11:35.14ID:oHoRKgo9
SSだけど趣味趣向の変化で未舗装路に入ることが増えたからちょっとだけリフトアップしたいわw
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 323日 8時間 42分 49秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況