X



トップページ軽自動車
1002コメント258KB

【未来型】 三菱 i(アイ) Part91 【MR】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0161阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/12/04(火) 23:46:36.77ID:Pgql31Tr
名物、アイ十五人衆

忍刀七人衆 (しのびがたなしちにんしゅう)みたいでカッコいいいぞw
0163阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/12/05(水) 17:13:04.69ID:8kqELW1p
忙しいですが、ボーナスはありません。
0168阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/12/05(水) 23:54:41.22ID:VyIOUz2o
俺も気合入れて宝くじ買うか。名古屋駅・横浜駅
かどこかの当たりそうなところで。
0171阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/12/06(木) 12:43:09.34ID:B5PqACzp
デビュー時に購入し来年2月が13年目の車検。
見積り取ったら17万でしたー。色々ガタ来てるようで、あと1回通したらそろそろおさらばかな。。
ミラーも閉まらなくなったけど治すのやめました。
0172阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/12/06(木) 13:07:08.88ID:c2Rtxrpy
俺は10年目の車検だったが3年違うとそんなに違うものなのかな?
0176阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/12/06(木) 19:54:28.53ID:n5kbU+PH
>>171
俺も来年4月で13年目の車検だわ…ビビらせるような事言うんじゃねーよ
まあ、あんま金かかりそうなとこも今んとこは見当たらないけど
0180阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/12/07(金) 08:26:40.13ID:gyA0gvOw
ディーラーの延長保証って保証で直せるかどうかの審査があって、審査が通ってから部品注文して入庫日決めるから一ヶ月位かかるんだよな
0181阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/12/07(金) 08:51:02.31ID:KStWR3F5
ミラー直した時は10日くらいで連絡来たけど
当たりのディラーだったのかな
ちなみに日産の中古店
0182阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/12/07(金) 10:32:37.85ID:aSmwYExT
延長保証十五人衆
0183阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/12/07(金) 20:38:50.72ID:aoQkkaVk
ここって異様なぐらい空気が悪い感じがしますが、ターボ信者とNA信者が対立してるからですか
それとも不幸な人が和気藹々とした空気をぶち壊すようにスレを荒らすからでしょうか
0184阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/12/07(金) 21:30:59.96ID:3w7cXw1x
昔は「アイっていいよね〜」(゚∀゚)人(゚∀゚)ナカーマ…って雰囲気だったと思うけど、
絶版車になって日が浅く、今が一番、アイの中古が熟れて来て浸透して来た頃合いなので、
”アイというクルマの帯びる価値観を選択してる”というシンパシーだけの集いじゃなくなって来たって事かな…
0186阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/12/07(金) 21:46:00.68ID:3pOITpvv
>>185
いやたぶんキミがいるからだと言ってるのだろう
0189阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/12/07(金) 22:30:09.38ID:Npsy1Gy2
アイでNAってwwwwwwwww
0191阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/12/07(金) 23:21:11.22ID:EBHU+dON
電気信者は独立しているからな。全部同じでもいいと思うのだが。
0192阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/12/08(土) 02:58:28.62ID:xdqBoqq4
アイe-power
0199阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/12/08(土) 11:10:04.73ID:YDs4SrWS
来週火曜日あたりには関東でも雪の予報がでてるな
一応スタッドレス履いておくか、あ〜めんどくさ
0204阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/12/08(土) 18:19:46.76ID:JmS4xKWz
13年経過したアイ乗りが多くておもわず相談してみました。
 
 わたしも13年経過現在10万1000キロくらいのターボ初期型。
オルタネーターは9万キロ時に壊れて肝を冷やした。
駐車場で壊れたのがラッキーだった。
その後エンジンオイル周りのトラブルで膨大な白煙を吹く現象がでて修理5万。

さすがに乗り換えを考えなくてはと候補に入れたのは、マツダのデミオ、
ホンダのN-BOXスズキのアルトが候補車。
予算との兼ね合いでN-BOXは高過ぎるけど車のできはいいので候補に入れた。
安くて良品のアルトに傾いているのだが、アイと比較するとどうしても格落ち感は
否めないだろうか?
それならいっそコンパクトカーにいくか?
みなさんの忌憚のない意見を求む。どれに乗り換えたらいいだろう?
0208阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/12/08(土) 19:34:07.30ID:JmS4xKWz
>>205
おかんのマイカーなんだけどアイをいたく気に入っており
新車のアイがあるならそうしたかもしれない。
>>206
軽の車幅間隔からコンパクトカーのデミオへの
乗り換えはそこがネック。
デミオのディーゼルは良い代物みたいだけど
街中をメインに走るから、ガソリン車と
たいして違わないのではなかろうか。
0209阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/12/08(土) 19:34:29.57ID:CAXKkKHp
cittaという冬タイヤ用のアルミホイールが傷んできたので代わりを検討中。
中古の純正以外におすすめありますか?
0210阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/12/08(土) 20:00:25.37ID:6h3MpkAi
>>204
とぅいーんご!
0215阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/12/08(土) 20:12:06.91ID:JmS4xKWz
>>210
トゥインゴってATの価格はいくらくらいでしっけ?
日本車のマツダデミオ等より1サイズ小さく、シティコミューターとして使いやすい車です。との評価を見ました。
いっぽうで故障は少なくはないようです。
0216阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/12/08(土) 20:17:30.57ID:JmS4xKWz
>>214
ディーゼルのほうが20万位高いんですよねたしか。
デミオを選択する場合ディーゼルにします。
あとは車幅感覚の問題がなあ。
ディーラーでみたけど軽規格よりかなり
大きく見えました。
0219阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/12/08(土) 21:56:15.81ID:2oTyHun4
>>215
さあ〜わからんなあ〜w ま、検索すりゃすぐにでてくるでしょ。
俺的にトゥインゴはカッコ悪すぎてハナから圏外なんだよね。
たぶん目をつむって乗り込んで運転すれば、高級アイなんだろうな〜とは思うけど。
でもキミみたいな選びかたなら、けっこう選択肢に入ってくるかなぁと思ったの。
0223阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/12/08(土) 22:59:20.18ID:4DZCAlFC
>>221
本当に買い換えを考えている人は掲示板なんかで相談しませんからね
相談の装った寂しがり屋の構ってちゃんの妄想です。真面目に考えるだけ無駄ですw
0224阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/12/08(土) 23:35:43.61ID:AJz1Dna9
>>204
部品新装修理してでも乗るべきだわ
0225阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/12/08(土) 23:43:08.81ID:ZDNgUFI+
デザインはいいんだけどねー
流石に燃費が悪すぎる、14くらいしか走んないし
今では70万のミラバンでも25でるからねー

軽で新型でたら即買
0228阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/12/09(日) 00:34:12.16ID:ZzrYLmKy
買う買う言う奴ほど買わないって言うよね
本当に買う人は黙って買う
死ぬ死ぬ言う奴も死なないし、会社辞めるって言う奴も辞めない
ようは構って欲しいだけ
0229阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/12/09(日) 00:58:42.06ID:s9wLuvRr
>>228
株式投資ならそういう考えもあるだろうけど
たかが車購入相談でそこまで言われたくない。
0230阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/12/09(日) 01:07:30.44ID:dbkb4Bl1
先月さいたまから来た1stアニバーサリー2WDのNA
きょうも−15℃の極寒のなか元気に走ってくれました

交通量の多い交差点はアイスバーンなので尻を振りまくってたけど2速で発進するようにしてからはスムーズです
0236阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/12/09(日) 09:47:30.07ID:Ee3/pSlS
黙っていた方が伝わるってこともあるからな。
0239阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/12/09(日) 10:45:37.38ID:q3KWjYgN
アイ一五人衆のライバルは、グランブルーファンタジー 十天衆 (じゅってんしゅう)
0240阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/12/09(日) 11:02:37.53ID:q3KWjYgN
十天衆に人数で勝負w
0241阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/12/09(日) 13:12:45.25ID:Fyd84esJ
アイ スバーン!
0242阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/12/09(日) 14:45:36.10ID:Fyd84esJ
あ、すべった
サーセン
0243阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/12/09(日) 15:35:42.39ID:5m/n2RIO
キルバーン「アイスバーンがやられたようだな・・」
ミストバーン「フフフ、奴はバーン四天王の中でも最弱・・」
老バーン「今のはメラゾーマではない」

キルバーン「やばい、じいちゃんぼけてる」
0246阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/12/09(日) 17:15:15.41ID:Ee3/pSlS
アイミーブって軽じゃないのか。知らなかったわ。
電気だからか。
0250阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/12/09(日) 19:03:08.21ID:1CnkeeJi
バンパー長くなって軽規格外れた
0252阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/12/09(日) 21:25:00.94ID:VNd28vHc
7万キロのターボ買って、現在12万キロ
さすがに遅くなってきた感じがあるんだけど、なにがいけないのかな?
オイル類はちゃんとしているし、プラグの変えてある。
あとは・・・ なんですかね?
実用上は充分速いんですが、買った当時に感じた速さではない気がするんだよね
0253阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/12/09(日) 21:37:29.59ID:ZzrYLmKy
>>252
お値段高めの添加材でも入れれば?
貴方ならプラシーボ効果で速くなったと錯覚すると思うよ

貴方にとっての速さって、主観的な感覚やフィーリングなわけでしょ?
ぼんやりとしたイメージで言われてもアドバイスのしようがない
0255阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/12/09(日) 21:44:37.88ID:xAHFt72i
俺は5万キロぐらいで買って今6万キロぐらいだが
エアコンの調子が悪いぐらいでエンジンは絶好調だな。
エアコン直したら多分10万超えるので次買いかえるがな。
0256阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/12/09(日) 21:46:28.32ID:xAHFt72i
そもそもエンジンのパワーって12・3万キロ乗ったぐらいで
変化あるのか?荷物でも積んでるんだろ?
0258阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/12/09(日) 21:55:45.30ID:VNd28vHc
>>254
ああ、それだ! ATF交換してみるわ。それだけじゃないかもだけど、
以前、10万マイル超えのアストロ乗ってて、「さすがに中間トルク痩せてきたな〜」
っておもってた時にそれとは別にATF交換したのよ。
そしたら3日後には中間トルク復活してびっくりした思い出。
思い出したわ
0260阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/12/10(月) 02:27:30.83ID:/DsO2lpW
>>252の質問に対するアドバイスまとめ

・高級な添加剤を入れる
・ATFのオイルパンの洗浄
・トルコン太郎で交換

これで購入時の速さが回復しそうですね
有用なアドバイスをくれた皆さんにお礼を言いましょう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況