X



トップページ軽自動車
1002コメント290KB
【スーツケース】新型スペーシア vol 34【ハイブリ】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/10/23(火) 22:07:18.59ID:R5brHPOJ
【スーツケース】新型スペーシア vol 33【ハイブリ】
 https://mao.5ch.net/test/read.cgi/kcar/1514532551/

※先代のスズキ・パレットと、そのOEM車の日産・ルークス、
  マツダ・初代フレアワゴンは別スレです。
■スペーシア / スペーシアカスタム
http://www.suzuki.co.jp/car/spacia/
http://www.suzuki.co.jp/car/spacia_custom/

■R06Aエンジン 技術解説
https://www.jsae.or.jp/~dat1/mr/motor36/08.pdf

■副変速機付CVT 詳細説明
http://www.jatco.co.jp/products/cvt/cvt7.html

■Sエネチャージは、無音で再始動(音量を上げて聞いてみて)
https://www.youtube.com/watch?v=kTMzwYw73Ys

■軽初!人にも対応する自動ブレーキ/ふらつき警報 動画
https://www.youtube.com/watch?v=ylx3XyMvVLE
↑ 上記の動画の次に、全方位モニターの説明動画あり
0930阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/12/11(火) 22:54:41.13ID:wlPGWvO8
>>928
そんなもん只のお前の極め付けでしかないやんけ!
買うとなるまでに半月ほどで決める人もいればその場で衝動的に決める人もいるんたよ

全ての人間がお前の思惑通りに動く訳では無いことぐらい頭に入れとけ
0936阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/12/11(火) 23:29:24.08ID:wlPGWvO8
お前クラスの貧乏人だとおもちゃでしか見た事がない夢の金額って事なのかな?
ぞろぞろお前がどうしてガキ扱いされてたのかを察しでみようやw
0938阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/12/11(火) 23:46:45.32ID:wlPGWvO8
>>937
貧乏人はIDの色が気になるのかな?
ブルジョワな俺にとっては糞どうでもいい事でしかないんだがwww
どうせ、バイトではした金を貯めてキャッシュで軽自動車を買ったのを自慢したかったんでしょ?
それをバカにされて腹が立って大暴れってか?

煽り運転で人を殺した石橋和歩と同じぐらいキチガイですやんww
0939阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/12/11(火) 23:56:09.04ID:PYDaDYbP
ここの住人みんなひっくるめて一言で糞だぉ♪
0940阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/12/12(水) 00:03:36.82ID:q3tCWmSO
貧乏なガキは無様に敗走か?
負けるべくして負けてしまった感想はどうかな?
これからは、軽自動車をキャッシュで買ったぐらいの事で有頂天にならねー事だなwww
0945阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/12/12(水) 11:31:44.90ID:KY8upGkB
キャッシュで買うのも手だがディーラーとのお付き合いとメンテナンスの楽さをを考えて残価ローンにしたと主人は言ってたな
どうせ軽自動車は資産に入らんから名義は大した影響ないし、頭金ガッツリ突っ込んで月々3000円のギリギリで設定してるわ
それぞれの生活スタイルに合わせて買い方を決めるよろし
ちなみにディーラーとのお付き合いのおかげでギア発売の気配の情報をチラっともらえたのでコレはコレでまぁ悪くはない
0946阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/12/12(水) 11:41:14.41ID:oIvrP4ZJ
>>945
私はザ・養分ですってドヤレスされても笑うしか出来ないぞ
私はバカなので全てディーラー任せです!って一言書く方が潔い良いよ?
0947阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/12/12(水) 12:09:26.46ID:w1zkO49f
じゃあ新車買ったら養分もいいとこだな。
10万円位の中古車買って全て自分で整備して車検も自分でやれよ。バカ
0948阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/12/12(水) 12:13:19.78ID:KY8upGkB
>>946
いやだから生活スタイルにあわせればええ、と言うとるやない
うちの場合はディーラーの養分になるかわりにメンテナンスで楽したり情報チョロッともらったりするのを選んだだけで
賢く自分でコマコマ動いて無駄なくするのも自由だし否定するつもりもないよ
養分がないとディーラーも枯れるから適度であれば養分になるのも吝かではないってだけ、お布施お布施
0949阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/12/12(水) 12:18:31.58ID:q3tCWmSO
貧乏人の糞ガキはまだ暴れとるんか?
このレベルのキチガイはある意味ホンマモンだから、病院で治療しない限り何も改善されないんだよなあ
0951阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/12/12(水) 14:04:43.14ID:9XoFHkax
スペーシアスレって、ひとり、自分の意見が絶対な人、いるよね。
今回の「一括かローンか」もそうだけど、「ターボかNAか」でも、
似たような発狂の仕方してるし。
0954阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/12/12(水) 15:07:01.07ID:L47bhZBM
信用ある客はディーラーローンでも名義は個人だけどね
0956阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/12/12(水) 20:48:35.48ID:e4lolqQV
さすがにスペーシア買うのにローンはないわ
どんだけ貧乏なの?
車買ってる場合じゃないだろ・・・
0958阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/12/12(水) 21:21:44.43ID:YN4Z9P2z
なんでシートヒーターのアピールがないんだ?
0962阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/12/12(水) 22:54:46.58ID:cP1bQzST
>>952
前倒し返済すりゃ売れるんじゃね?まぁそれも
売って買い替える予定のない場合は別に問題ない、それも込みで生活スタイルに合わせりゃええねんと言っている

ただまぁディーラーローンだと店がうっかり夜逃げしたときにクソ面倒くさいことになるのでそう言う意味ではリスクあるw
(車じゃないが実際に一度あった、名義変更を放置してただけで完済済みだったから大丈夫ではあったけど)
0968阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/12/13(木) 00:20:14.44ID:C3JYI5cJ
ローンで買っても普通に一括で残金精算すりゃ売れるから。名義はクレジット会社でもスズキ自販とかでも関係ない。
スズキのかえるプランって残クレも一括で精算すれば売れるからな。
0970阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/12/13(木) 05:33:29.30ID:nbFVBSB9
>>968
1番おすすめ
銀行カーローン
金利2%切ってるのある
所有者は買った人になる

ディーラー・クレジットローンは大変損なんです
銀行審査通らない人がディーラー・クレジットローンを組む

信用の無い人は、常に現金払いw
0972阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/12/13(木) 07:17:03.00ID:1kVDRUoQ
農協、労金、損保ジャパンが三大お薦めローン。
比較的借りやすく金利がちょい高めな信用金庫と信用組合もキャンペーン金利が3パーセントを切ってきた。
0973阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/12/13(木) 07:31:44.98ID:6XD8cWNU
>>965=優れた人
自分の車を現金で購入=まともな人
自分の車をローンで購入=車を買う金すら持ってない貧乏人
>>964=頭のおかしい乞食

100歩譲ってローンで買う貧乏人は許せたとしても親に買ってもらうとかただの乞食やんけ
0975阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/12/13(木) 08:15:26.48ID:JywkOdUi
>>974
あたりまえやんけ
生まれてからこれまでの生活費全部自分で出したって人やぞ!
俺ら乞食風情とは人間の出来が違うんだよ
0977阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/12/13(木) 10:32:59.22ID:n169hkPH
>>970
おれは一括払いしかしたことないからよく知らんけど
銀行ローンじゃ現金払いと変わらないのでは
ディーラーの勧めるローンにするから割引やサービスがつくんじゃないの?
0979阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/12/13(木) 12:23:59.66ID:JywkOdUi
>>978
いや、許してもらったほうがいいよ。

生まれてこのかた、親や親類含めて誰の施しも助力も受けたことのない
現人神にあらせられますから。

ご利益がきっとあります。
0983阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/12/13(木) 19:22:05.72ID:m/O0o6yp
>>982
ゴメンね
ウチは比較的に裕福な家庭だったから親が全部払いましたわ
子供に免許を取らせるのは親の役割だと言う考え方の親だったもんでね
0985阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/12/13(木) 19:36:28.64ID:aWje6HSF
必死な戦いしてる所悪いけどさw
きみらここ軽のスレッドだよw

そういうのやりたいならせめて欧州Cセグメント以上のクラス帯でやりなよwww
今度はカルピスの濃度で争うのかなwww?
0989阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/12/13(木) 20:16:45.43ID:m/O0o6yp
>>988
君が何を言おうがわが家が裕福な家庭なのは事実なんだわwww
だいたい、免許証を取るのって高校生ぐらいでしょ

バイトもして無い高校生に自動車学校へ通うのに必要な額なんて出せる訳あれへんがなw

親が出して当たり前なんですわ
0995阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/12/13(木) 20:50:59.21ID:jYqlOxM+
突っ込むなら原液で飲んでろじゃないのか
イライラして脳みそ湧いちゃってるじゃん、そんなに傷付いたのね
0999阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/12/13(木) 20:53:14.86ID:c2VZHfT/
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 50日 22時間 46分 4秒
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。