X



トップページ軽自動車
1002コメント269KB
【未来型】 三菱 i(アイ) Part90 【MR】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0089阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/10/02(火) 10:29:28.44ID:3EfoeUxm
>>84
カワサキ馬鹿にすんな
俺はカワサキ乗りでもあるんだ
新車で買えば4年は壊れないんだぞ
中古車だって修理すれば走るんだからな
0091阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/10/02(火) 13:52:44.17ID:jRBOfwMg
>>87
それヤバくないw普通の車ならバンパー交換で済むのに...MRの宿命みたいなもんか
>>88
それは流石にないわw高年式はターボのたまが少ないからそう見えてるだけで同年式で走行同じなら間違いなくターボが高いよ
0092阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/10/02(火) 15:16:49.22ID:nN49lYOQ
カワサキ車のサーモスタットファンな…
自動停止しなくなって、ヒューズボックスからヒューズ抜いて強制停止させていたのはいい思い出w
あとサイドスタンド出しっぱ防止装置にも苦しめられたw

アイも降車時にサーモスタットファンが唸ってると、ちょっと懐かしく感じる。
0093阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/10/02(火) 15:20:45.48ID:htFdRI2Y
人を轢いた動画よくネットにアップするよね。
俺は悪くないとでも思ったのかな?
0098阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/10/02(火) 16:55:46.10ID:d8AAv+bS
アイに乗ってるハゲてwwww
0099阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/10/02(火) 17:12:36.57ID:htFdRI2Y
修理費70万って全額出たのだろうか???
中古車の実勢価格以上には払ってくれないよね?
0100阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/10/02(火) 17:51:09.34ID:umteV6cE
>>99
全額出たで
相手方が特約に入っているかどうかによる
まぁ入ってなければ、30万円で買い換えろという内容になってた
0101阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/10/02(火) 17:52:34.94ID:M10ptKoT
>89
不具合があってもダンマリで次年モデルでしれっと直してそれ以前のユーザーは無視する会社は馬鹿にする価値もない

>90
二輪部門はアレだけどH2はオールカワサキでやってるから心配なさそう
でもカッコ悪いから却下(※個人の感想です)

>92
サーモスイッチが壊れてファンが回りっぱなしになってバッテリーが上がるまでが1セット
0102阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/10/02(火) 18:47:04.79ID:htFdRI2Y
>>100
それは良かったな!不幸中の大幸いだな。
0106阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/10/02(火) 21:38:19.23ID:fxM4HoJx
絶対FITより車高高いよな。
0110阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/10/03(水) 12:32:00.26ID:KcTXrqMP
>>109
いや、エンジンまでは到達しない。
そこらへんは後ろの衝突安全ボディがきいてるみたい。
マフラーとかはゼントッカエ
0113阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/10/03(水) 15:36:30.24ID:+Z5jBYxJ
そりゃどうかな?流石にもう設計が古いから比較にならないんじゃ?
当時はトップだったと思うけど。
0117阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/10/03(水) 19:08:13.51ID:lE7nZ71P
2速ホールドはエンジンブレーキ用だな。
最近慣れてきたわ。
0118阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/10/03(水) 19:48:26.02ID:foWTeI8F
後席の乗員の安全性はピカイチだな
前席は安全なようなボンネット低いからそれほどでもないような
0119阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/10/03(水) 23:07:18.53ID:EpLsqTad
なんとなく下回り覗いてみたらタイロッドエンドブーツ破れてた…
ロアアームのブーツもギリギリ限界ぽいから4つかえてスッキリして長持ちさせるぜ
0123sage
垢版 |
2018/10/04(木) 04:57:10.58ID:L5XmjBzY
PCVバルブ自分で交換して、インジェクション外してインマニ外そうとしたが奥が見えない。
仕方なく左脇から手を突っ込んでインマニの隙間からドライバー突っ込んで何とか交換した。
作業時間2時間(笑)
0127阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/10/04(木) 11:38:26.22ID:j9JRJvA/
>>123
奥が良くなると、もう抜け出せないぞっ!
0130阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/10/04(木) 15:15:44.15ID:eQg46XvH
AAの画像をダウンロード

           |
            |  彡⌒ミ
           \ (´・ω・`)また髪の話してる
             (|   |)::::
              (γ /:::::::
               し \:::
0136阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/10/04(木) 21:48:07.70ID:j9JRJvA/
ほー、すごいね
0143阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/10/05(金) 10:48:59.39ID:bV5CRPMo
あつまれ
十四人衆
0146阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/10/05(金) 13:15:21.92ID:kRlLkga/
爺ターボ三女ー
0147阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/10/05(金) 14:01:06.16ID:eOEY2a1D
>>123
点検の為に脱着したいんだが脇からドライバー突っ込んで出来るもんなの?
変態的な位置にあるから点検すら出来ないもんな
0148阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/10/05(金) 19:57:40.97ID:Fw+MxEsK
PCVバルブ そんな変態的な場所にあって工賃が高額になるなら
予防策をしたいんだが 何をしたらいいだい?(
教えてペロペロ^^
0151阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/10/05(金) 20:39:42.96ID:FZlJf0gi
>>147
インジェクター外して周辺のコードを外して隙間を作ったら
左手を添えてインマニの右側の隙間からマイナスドライバー
でこじってはずしたよ。作業前にクレ556をふきつけておくの
がキモ。
0152阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/10/05(金) 23:27:41.72ID:ZmRNST2L
とりあえず明日から連休。
0156阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/10/06(土) 11:04:39.98ID:qUCTv9wB
>>148
PCVバルブクリーナーを定期的にいれれば?
0157阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/10/06(土) 11:10:30.86ID:fVMr6ZNn
>>154
こないだはテインの新品に変えたばかりなんで、ちょっと大事にしてるw
まぁ街乗り車は他にもあるし。
アイは遊び専用になりつつあるなあ
0158阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/10/06(土) 11:26:23.40ID:TPqHYcV6
タワーバー付けてアライメント取り直したら、インに張り付く、コーナリングがめちゃ楽しいクルマになるよね。
0161阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/10/06(土) 16:32:25.83ID:wKt7EqBz
PCVバルブクリーナーは、走行しながらエンジン内部全域を清浄に保ち
有害ガスの発散を減少させる公害防止用リキッド・メカケミカルです。

http://www.usccom.co.jp/kemikaru/pcv_index.html
0162阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/10/06(土) 16:33:29.75ID:wKt7EqBz
こっちの方が良いか

PITWORK(日産) P.C.V.バルブクリーナー

https://www.monotaro.com/g/02476718/
0163阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/10/06(土) 17:00:20.36ID:pJhJfETx
>>160
エアフィルター外してみて裏にオイル汚れが酷いようなら
オイルとアクセルワーク見直した方がいいんじゃないかな
0165阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/10/06(土) 21:23:28.46ID:xwq/5rKh
>>164
実は俺ももともと通勤用に買ったんだけどねw
面白くてさ、この車。
最近ハイグリップタイヤ入れたら、さすがに10万キロ越えたヘタりノーマルさすでは
違和感があったんで、とりあえず車高調を入れてみたのよ。
ろくに走ってないのにタイヤも減りが速いんで、そっち温存モードも入ってる
0166阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/10/07(日) 05:07:24.33ID:jRsYeZkI
>165
テインの車高調って、軽用は棒じゃね?
うちのは下駄車なんで実用性を損なうまでにはしたくないから純正新品ショック+ダウンサスにしたけど


昔はHKSやクスコとか選択肢はあったんだけど買った時はすでに廃盤だった
0167阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/10/07(日) 11:13:19.44ID:VmEmKbFp
こんなネタ車も珍しいw
0168阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/10/07(日) 11:39:36.58ID:sVn6RttD
>>166
おもちゃだからさ、車高調をつけたかったんだ。新品のね。
でも棒って誰から聞いたかしらんが、そんなに酷くはないw スプリングレートもノーマル並みだしね。
てかアイ用のアレは実用シャコタンサスだろ。
でもノーマルよりダンパーロッドも太いしケースもがっちりしているんで、
フロントサス全体の剛性はあがるでしょ。
車高を落としても一応ショートストローク対応(だと思う)んで、ダウンサス+純正よりも良く動くだろうし、
そういうノーマルにない良さはあるとおもう。
純正新品ダンパーを前後4本買うと5万6000円くらいだから、セット内容考えると充分アリだと思う。
でも俺の感覚では、こりゃいい! ってほどでもないんで、
現状のがヘタったら、次はノーマル新品にするよ。純正気に入ってたし、軽いからね。 
あ、俺は勝手にピロアッパーと組み合わせたから、テイン単一の評価ではないよl。
0169阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/10/07(日) 13:47:32.93ID:uJCArnRY
>>168
乗り心地やっぱ固いの?
俺のも8マソキロだから10マソキロ行く前にサス交換考えてるんだけど固いのはイヤだしな〜
0170阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/10/07(日) 14:14:47.89ID:sVn6RttD
>>169
普通に乗ってたらノーマルと変わらない。ギャップとかの動きが
やっぱりチューニングパーツっぽい固さがあるかな。
これしかしらないで「これ純正だよ」といわれたらふーんそうなんだ、
ってなるくらいのレベルだけど。
まー、とくに車高下げるとかタイヤ太くするとか考えなきゃ純正新品のほうをおすすめするよ。
あとアッパーマウント周辺も新品にしたほうがいいね。
0172阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/10/07(日) 20:38:31.29ID:ceIW0St1
そこでアラゴスタですよ。
物はHKSと同等なのに価格は倍のだけど今アイのアフターパーツなんて
全く需要無いから受注生産のほぼワンオフ状態みたいだししゃあない。
0173阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/10/07(日) 22:17:47.05ID:jscRsml3
あら、そーすか?
0178阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/10/08(月) 19:46:45.25ID:7QEz0p1e
もう日産社員だもんw
0179阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/10/09(火) 21:15:39.85ID:zPjJ2mHR
4年で4000kmしか走ってなくてユーザー車検時にシャフトのブーツ交換と定期的なエンジンオイルとエレメント交換くらいしか整備してないわ〜

やばいかな〜
0182阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/10/10(水) 19:51:07.83ID:6TaOO4Kn
椅子が暖かいのでエンジンかけている。
0185阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/10/11(木) 13:17:55.37ID:cT2c/YmF
>>183
おまえ湯船のなかでオシッコしちゃうくちだろw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況