X



トップページ軽自動車
1002コメント324KB

【HONDA】ホンダ・N-WGN★30台目

レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0807阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/09/27(木) 00:29:44.25ID:CNzaFV0l
>>801
シフトアップした後の「パワーバンド」を意識したことはないのか?
1GD-FTVをリファレンスすると

3400以降はパワーが落ちている
が、
それをミッションで伝える以上シフトアップという動作が必要
シフトアップすれば回転数が下がる
そこでだ
最高の加速をするのなら
このパワーの頂点より少し回してからシフトアップすべき
でないとパワーバンドを外して最高の加速はできなくなるね
0815阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/09/27(木) 00:34:19.90ID:CNzaFV0l
>>812
フィーリングのためよ
車によっては加速のためにもなる
N-WGNもパワーの頂点でシフトアップするより
限界まで奥でシフトアップする方が伸びる
というか勝手にシフトアップするところまで回してもまだ足りないけどね
0817阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/09/27(木) 00:35:36.98ID:CNzaFV0l
峠走ってて
どんな車でもシフトミスすると思うように加速しないから
シフトタイミングはかなり重要
0818阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/09/27(木) 00:35:49.05ID:7uGdoBA7
坂道などでシフトダウンするならなら未だしも、
自動的に切り替えるATやCVTでそれをする意味はなんだよ?豚。

ただの自己満足なだけじゃねぇかよ。
0822阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/09/27(木) 00:44:01.72ID:CNzaFV0l
これはバイクの図だが
http://www.geocities.jp/dt200wr_3xp3/contents/about_pic/travel_performance.gif
このギアごとのトルクカーブが次のギアのトルクカーブと交わるところが最速で走るためにシフトアップすべき回転数で
それ以降は本当に「回す意味はない」ということになるが、
一般的な車でこうなるのは主にディーゼル車で
ガソリン車の場合はクロスミッションとかしないとトルクカーブが交わらないので
エンジンが回り切るレブリミットギリギリまで引っ張った方が加速効率がいいということになる
0824阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/09/27(木) 00:48:48.70ID:CNzaFV0l
回す意味がない
の意味をしっかりと理解すべきだな

N-WGNと同じエンジンのS660ではこんなふうになるから
回す意味はあるということだね
http://macasakr.sak
ura.ne.jp/pictures/image1132.jpg
0826阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/09/27(木) 00:50:41.61ID:HpEixP76
無職でまた事故起こされたらたまらんからじゃないかな
最近スレに入り浸るのはそのせいでしょ
0827阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/09/27(木) 00:52:17.76ID:QcfdFzJP
車も免許証も取り上げられたからな
0829阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/09/27(木) 01:04:33.12ID:Rc4F5IJl
>>771
ミニバンだから最大トルクが大事
フル乗車でも回さずに余裕のトルク
まぁホットハッチ(笑)には関係ないかw
0832阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/09/27(木) 01:20:51.85ID:Rc4F5IJl
>>807
CVTはその時に会わせて一番美味しいところを使ってるのだが
豚にゃ分からんか?
CVTのパドルシフトなんて長い下りのエンブレくらいしか利用価値がない
0834阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/09/27(木) 04:15:42.71ID:ywwgfMQ3
まーた、このキチガイはブヒブヒ謎のポエムを垂れ流し始めやがったか
何だこのレス数は

お前らマジで勘弁しろや
0835阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/09/27(木) 04:27:45.65ID:ywwgfMQ3
シフトアップ珍論って最大パワーの回転数過ぎても
シフトアップをしない事だが
そこまでチンタラ待ってるとは馬鹿丸出しだな
回転が常に同じ上がり方だと思ってるのか?
この無恥無知ニートは
0836阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/09/27(木) 04:29:41.82ID:ywwgfMQ3
どうやらMT乗った事が無いと自白したか
ま、こんな車で事故る奴がまともに乗れる訳無いか
テキトーに触ってコーフンしただけだろ
0837阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/09/27(木) 04:32:23.07ID:ywwgfMQ3
ネットに転がってるN-WGNの加速動画を見ても分かるが
0-60迄は頑張ってる感あるけどそこからの伸びは悪いのだから
最大パワー回転数過ぎたらゴミのような上がり方になると想像できんのかね?
0839阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/09/27(木) 07:03:13.82ID:XLq3/LQI
ECUは嘘をつかないとOBDから吸い出したデータをドヤ顔でアップするもそこに表示されていた馬力は60馬力www
早く80馬力の画像上げてくれよ
あ、エヌワゴン車内であることを確認できるようになw
0842阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/09/27(木) 07:10:19.28ID:XLq3/LQI
豚<ここはN-WGNのスレ、オーナー同士が会話するところだ荒らしは出て行け!

豚<N-WGNはホットハッチでスポーツカー!
豚<S660やアルトワークスより速い!


スレ民<妄想話は会話って言わない、お前が出て行けよ精神障害者
0844阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/09/27(木) 08:11:21.50ID:xx4hvFix
齋藤君によると試乗と所有は同じらしいから、
Nワゴンを試乗したことある人ならみんなNワゴンオーナーを名乗れる
0845阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/09/27(木) 08:43:13.34ID:XSulCzYH
みんな四捨五入して60馬力って言ってるけど正確には60馬力出てないぞ
スレ民に感謝するんだな(笑)
0853阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/09/27(木) 10:11:00.91ID:+ngIbRtE
大事なのは実測値。計算でどれだけ数値を出そうとも実際に使えなければ無意味と理解しましょう
0854阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/09/27(木) 10:12:42.05ID:CNzaFV0l
60馬力では、1000kgを超える物体を10秒で100km/hへ加速することはできません
物理を勉強しましょう
0855阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/09/27(木) 10:14:09.16ID:YznuvXS0
>>846
頭悪いなりに君の考えた『計算値』なの?
それとも君の経験した『実測値』なの?

…いい加減にどちらかはっきりしないと、議論の対象になりませんよ?嘘吐き君?
0860阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/09/27(木) 11:45:07.55ID:vtufwajE
うおw4.5年前に面白い馬鹿が居る軽のスレ見てたが
今も居るのかよw当時大学生だった気がするがwww
で、まだ同じ車乗ってるのかよwソンナニスポーツカー好きなら買えばいいじゃないかw
うははははは面白いwww
0861阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/09/27(木) 12:01:28.68ID:Ytdt3mG2
>>858
君はまず、教えてくれないからと癇癪起こして蛍光灯叩き割って会社クビになった現実を認めなきゃなw
しかももう就職しない宣言とか、もうねw
0863阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/09/27(木) 12:04:29.59ID:CNzaFV0l
https://youtu.be/3tXAV7FEU8c
N-WGNのブーストは0.9barですね

どうして0.6という嘘が広まってんだろう?
0865阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/09/27(木) 12:13:27.21ID:8+gsSM0w
【宗教の国連、URI】 日本軍の魔の手からアジアを救った国連に習い、テロを鎮める神々の連合が発足
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1538013497/l50


世界教師マ1トレーヤ出現の兆し
0867阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/09/27(木) 12:17:12.61ID:QPbFhqmb
まあ軽太郎って自分が無知なのは他人が教えないからとか割りと本気で思ってるらしいからね。
人モドキらしいクズな考え方だよ
さすが豚拳デブワゴン(笑)
0868阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/09/27(木) 12:21:17.02ID:CNzaFV0l
>>864
この動画も同じようにこちらの車にブースト計をつけて測定したのだが?
ドラレコが吸盤式で助かった
0872阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/09/27(木) 12:31:29.65ID:+doTEnFY
ブースト圧はOBDからの吸出しデータだと誤差が出るの知ってる?
エンジンルームから直接配管しないと正確なデータは出ないんだが?
0876阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/09/27(木) 12:44:40.94ID:+doTEnFY
>>874
吸盤で脱着可能で取り付け位置が変えれるって事は配線剥き出しだよね(笑)
ピラー奥とか通せよ、カッコ悪い
0892阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/09/27(木) 16:07:02.83ID:US6uuQGZ
どうやらお客様が来たようなので貼るぞw

斎藤拳の狂いっぷりを示す4つの事象
※氷山の一角です

@頓珍漢ポエムと珍妙な乗り込み方で恥をさらす
N-WGNカスタム 揺らしてみた (剛性チェックとの事)
https://streamable.com/s07h7

A愛車とはとても思えないような虐待行為
砂利特攻 (自称ラリー走行)
https://streamable.com/jgyg1

Bネットの書き込みを基に練習もせずいきなり公道で実践
ブタックイン (225氏の運転であると意味不明な供述)
https://streamable.com/l6g8u

C挙句に自分で出した加速タイムすら記憶の彼方へ
N-WGN カスタムG・Aターボパッケージ 0-100加速 (笑撃の13.9秒)
https://streamable.com/y0jrl
0896阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/09/27(木) 16:26:51.02ID:F2AYf1HT
>>895
ごめんね
俺の車ってODB端子無いからさ
今流行りのレー探とか使いたくても無意味でさ・・・
すげぇくやしいんだよね・・・
0898阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/09/27(木) 16:30:22.19ID:US6uuQGZ
で、その思い込みブースト圧でブヒブヒドヤ顔しても
結果は60馬力(80豚力)ですからね?
意味のない数字をだしても虚しいだけですよ?ニート君
0900阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/09/27(木) 16:31:25.21ID:CNzaFV0l
>>896
レー探自体は通常の12V電源から取れる
エンジンの回転数やら詳細表示をさせるのにOBDが必要なだけで
それが必須ではないからね
0902阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/09/27(木) 16:33:25.34ID:F2AYf1HT
>>900
それは知ってるが
なんかタコメーターとか表示できるじゃん?
うらやましいんだよw

で、無知な俺はわからないから教えてほしいんですよ
@〜Fってそれぞれどういった意味のことを表示してるの?
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況