X



トップページ軽自動車
1002コメント265KB

【HONDA】ホンダ N-BOX vol.135

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/09/03(月) 16:01:22.19ID:nFC+0cw/
・公式サイト
http://www.honda.co.jp/Nbox/

※軽には軽の良さがある 普通車乗りの煽りはスルー
※どの車にも良い所と悪い所がある 他車乗りの過剰な煽りはスルー
※リコールなんてどこのメーカーにもある
過剰反応しなさんな
※新型、旧型、ノーマル、カスタム、ターボ、NAの不毛な煽り合いはいけせん。

装備差早わかり表
http://www.honda.co.jp/Nbox/common/pdf/nbox_list.pdf
主要装備表
http://www.honda.co.jp/Nbox/common/pdf/nbox_equipment_list.pdf
主要諸元表
http://www.honda.co.jp/Nbox/common/pdf/nbox_spec_list.pdf
環境仕様書
http://www.honda.co.jp/Nbox/common/pdf/nbox_environment_list.pdf

純正アクセサリーカタログ@
http://www.honda.co.jp/ACCESS/nbox/pdf/nbox_accessories_catalog_01_1804.pdf
純正アクセサリーカタログA
http://www.honda.co.jp/ACCESS/nbox/pdf/nbox_accessories_catalog_02_1804.pdf

新・安全性能総合評価で
最高ランクファイブスター獲得
http://www.nasva.go.jp/mamoru/car_detail/219

予防安全性能評価
最高ランクASV++獲得
http://www.nasva.go.jp/mamoru/active_safety_search/list_search_honda.html

※前スレ
【HONDA】ホンダ N-BOX vol.134
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/kcar/1535043628/
0900阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/09/13(木) 07:06:39.05ID:iv32zAyT
真っ赤にして面白い
そんな当たり前の風景写真アップなんか出来るかいw

なんか哀れ…
0901阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/09/13(木) 07:06:43.85ID:t2xlWMEU
id付けて晒してくれれば素直にすげぇって認めるっての
0902阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/09/13(木) 07:07:59.17ID:t2xlWMEU
>>900
おまえはったり貧乏確定
相手にして損したwww
0904阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/09/13(木) 07:15:36.19ID:t2xlWMEU
はったりなら俺でもできるからなぁ
晒さないと誰も認めないし
晒せば文句なしにドヤれるのにさwww
0912阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/09/13(木) 08:34:47.93ID:MvA6R+/4
宇宙戦艦ヤマト風に

小改良まであと12日 あと12日!
0916阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/09/13(木) 09:36:55.02ID:JVCt3gqv
疾風のように〜
ザブングル
ザブングル〜

200万のザブングル
動力もガソリンだし完全にザブングル
0917阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/09/13(木) 09:37:19.54ID:XSeHVmup
>>914
東北の田舎だからか知らんけどめっちゃいるよぉ
カスタムは高確率で白ナンバーだし、あと見かけたのはキャンバス、アルト、スペーシア(1個前の型)、アイとか結構いた
0918阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/09/13(木) 09:42:59.05ID:M4tXXsZF
シートヒーターくらいつけろよカス
0919阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/09/13(木) 09:50:55.03ID:8WnDAdTD
>>907 いい年した男で軽1台なら底辺臭がすごいってだけ、てか定職にさえついてなさそう

2台持ちだと既婚者だろうしね
0922阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/09/13(木) 10:09:08.46ID:uC26tG3I
黄色ナンバーカスタムターボはこの辺じゃ1台だけで
あと他カスタムNA?含めて白ナンバー

白ナンバーの何がいいんだろう?
0923阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/09/13(木) 10:24:57.00ID:mBZ/XMfI
自分はボディカラーがピーチブロッサムピンクだがら、黄ナンバーだと可愛くない
それだけ
納車はまだまだだけど、間違いないと思ってます
0925阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/09/13(木) 10:29:26.41ID:t2xlWMEU
ここまで晒しゼロの現実
嘘こいてまで貧乏じゃないフリしてる奴おらんか?www
0927阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/09/13(木) 10:58:36.94ID:oneYKLxU
てか 晒しもしないで貧乏煽りしといて
単発IDの奴って誰が見ても負け犬だろ
どっちの味方でもないけど証拠出せば済む話だと思うよ
0930阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/09/13(木) 11:03:31.35ID:mBZ/XMfI
>>924
カスタムの顔のデザインががダサくて乗るのが恥ずかしい
ノーマルターボ契約して全く後悔してない
0931阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/09/13(木) 11:05:09.85ID:t2xlWMEU
>>926
悔しいんじゃなくて見たいだけw
おまえ張り付いてる暇あったら見せてみろってwww
0932阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/09/13(木) 11:14:35.91ID:CIDm3B3x
>>924
別にダメってことはないだろ
ノーマルの無難なフロントが好きならノーマルにすればいいしカスタムの厳ついフロント&豪華な内装を求めるならカスタムにすればいいだけのこと

ターボはメインで乗るならつけた方がいいんじゃないかな。走りも全然変わるしそれ以上に静粛性が向上する
0933阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/09/13(木) 11:22:33.23ID:m8DHxHxE
ターボ付けると20万値上がりするけど
カーテンエアバッグと両側電動スライドドアがおまけで付いて来るから
それなりにお得感はある
N-BOXは燃費の悪さがネックだから
最初からターボ考えないって人もいるだろう
初代と比べて二代目は80kgもダイエットに成功してるが

発売直後はノンカスタムはターボ1割、カスタムは5割だね
0934阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/09/13(木) 11:26:44.82ID:5qKOR2ZI
ターボ海苔だけどターボが効き始めるほどの回転までアクセルふかさない
ターボ買って失敗したまである
0935阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/09/13(木) 11:43:16.20ID:7ayk4Snr
昔のターボじゃないんだからw普通に低回転から効いてますよ
昭和から時が止まってるお爺ちゃんなのかな?
0938阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/09/13(木) 11:48:08.52ID:NXCCmB1C
いかつい顔はいらんけど、黒内装は欲しい。SS早よ。
0941阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/09/13(木) 12:12:40.71ID:mBZ/XMfI
>>940
それ本当に
まぁノーマルターボ契約してきたけどね
0942阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/09/13(木) 12:22:50.49ID:kxWNaoGs
どのグレードにするかで迷ってるけどノーマルはオシャレだよな
丸目で笑ってるようなフロントマスクが好きだわ
(☉ ◡ ☉)←こんな感じ

カスタムはなんか攻撃的な感じがする
0945阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/09/13(木) 12:43:34.28ID:r8zRaijW
>>909
逆にお前のぼろアパートとポンコツアップして見ろよw
0949阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/09/13(木) 13:26:37.70ID:JVCt3gqv
ノーマルのまんの者向けデザインもカスタムの暑苦しい黒基調デザインも好きじゃない
スラッシュみたいに洒落た内装を選ばせてくれ
0951阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/09/13(木) 13:35:53.77ID:zpxgCGOX
>>947
小改良だから、
紹介料いるんじゃないの?ww
0954阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/09/13(木) 15:10:22.86ID:bmWnOT1q
初代のノーマル乗りやけど買うときにカスタムほしかったけど値段がネックでノーマルで妥協した
あれから5年カスタムを見かけるたびに劣等感を感じるしムリしてでもカスタムにしとけば・・・
心の底からノーマルがカッコイイと思うならいいがこれから購入する人は後悔のないように
0955阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/09/13(木) 15:16:20.34ID:ypUlFeBN
N-VANのSTYLE COOLの顔が割りと癖が無くて好きだから、いっそカスタムの変な顔にはあれ移植して欲しいな
0956阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/09/13(木) 15:24:00.77ID:0X4jPKdb
>>954
心の底からカスタムがダサいと思うのでノーマルターボ一択
カスタボ欲しかったんだったら買えば良かったのに
ってか、乗りかえればいいじゃんw
0958阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/09/13(木) 15:39:03.03ID:woINwQ40
>>954
ノーマル選んでる人ってカッコ良さとか意識して選んでると思ってるのか?
フロントは愛嬌あって可愛いとは思うが
というかノーマル乗りはお前みたいに拘って5年間も後悔するマヌケとは違って単に移動手段としての道具として使ってる人がほとんどだと思うが
0959阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/09/13(木) 15:40:52.75ID:woINwQ40
>>957
カスタムってノーマルをベースに作ってる訳だが
ノーマルを否定するってことは同時にカスタムも否定する事になるぞ
0960阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/09/13(木) 15:43:06.83ID:kBI5dysO
>>956
ノーマルN BOXでオラつかれても(笑)
本当は貧乏なだけでしょ(笑)
0962阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/09/13(木) 15:47:01.37ID:D/N3MnHK
車に可愛さ求めるならノーマル
格好良さ求めるならカスタム

これでいいじゃねーかよ
同じ車で対立するな
0963阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/09/13(木) 15:51:51.29ID:LiIU6F37
>>959
別にノーマルを否定なんかしてないけどね
上でカスタムがダサいと言ってる人に対してノーマルがダサい言われたらどう思うのかと疑問に思っただけだし
0964阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/09/13(木) 15:54:32.43ID:RQT8PBJd
下駄でもカスタボ
とりあえず、なんでも一番高いの買っときゃ間違いない
ただてさえ軽は安いのに
BMWの素の3シリとM位の価格差が有るなら分かるけどw
0965阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/09/13(木) 15:57:53.73ID:U5o0Y1/E
カスタムってどこのメーカーもオラオラぁ!って感じで苦手
軽自動車でイキってどうすんねん。軽にシーケンシャルウインカーってDQNかよ
田舎のヤンキーには売れるんだろうけど
ただスペーシアカスタムよりはマシ。あれは乗ってて恥ずかしくなるレベル
0966阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/09/13(木) 15:58:52.67ID:e6hPaJlt
オラオラ軽は煽られないからいいぞ
どこぞのドキュンが乗ってると思ってくれるから
0971阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/09/13(木) 16:46:14.46ID:GgapYs6D
カスタボが最上位な訳だし
ノーマル乗りが何言っても響かないと思うし
むしろ負け惜しみにしか聞こえないと思う
0972阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/09/13(木) 16:48:01.86ID:GgapYs6D
Nボ乗りは基本貧乏なんだろうけど
その中でもノーマルはさらに貧乏って位置づけで良い気がするよ
0973阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/09/13(木) 17:07:10.19ID:0X4jPKdb
営業さんに相談があってデラ行ってました
オプション着けたイメージ画像のプリントアウトいただきました
8インチナビは新しいのが出る予定なので出たら新しいのを着けてくださるそうです
280万近くしますが、きっと後悔はしないはずです
ちなみに営業さんが男前なのも嬉しいですw
0974阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/09/13(木) 17:19:15.04ID:7X1RjBih
>>970
それ言ったら軽自体恥ずかしいのに、ノーマルは更に恥ずかしい
0975阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/09/13(木) 17:22:57.94ID:7X1RjBih
ただ使い勝手めちゃ良いから月~金までは通勤&寄り道で使い倒してる
幅狭いからドアパンチも心配無いしw
0977阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/09/13(木) 17:31:14.80ID:KF/4v9/L
この車が1番売れてるって事は日本人は貧乏人ばかりなんだなw世界的に見ても貧乏人は車を持てないって認識なんだろうが、日本の貧乏は生活レベルが高いらしいwww
0978阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/09/13(木) 17:37:32.77ID:0X4jPKdb
ノーマルを貧乏人と思う人もいるし、カスタムがダサいと思う人もいる
まぁ、それぞれの意見なんだから良いんじゃないですか
私にとってN-BOXは可愛いおもちゃ感覚なので、
ダサい顔のカスタムは例えノーマルと同じ値段でも絶対にいらない
もしも何かの懸賞とかで当たったとしたら即売りですね
0979阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/09/13(木) 17:38:52.92ID:UwYXp39z
また兄貴見たわ
しっかり白ナンバー
番号的に誕生日かな?
あのロボコップみたいな感じ、タントカスタムと似てるよね
0983阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/09/13(木) 17:43:57.81ID:CIDm3B3x
>>741
純正ナビにしておくと、延長保証入ってるなら車体だけではなくナビも保証期間が延びるから不具合出ても無償修理してくれる

3年の車検前に乗り換えるとかなら絶対社外ナビが良い
0984阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/09/13(木) 17:44:00.78ID:GgapYs6D
カスタムはダサい、ノーマルは貧乏でもう良いよ
所詮普通車買えない系の人が乗る訳だし
お金に困らない家の奥様とかは狭いとこでも上手に普通車運転してるしね
0985阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/09/13(木) 17:44:56.19ID:LCxGkp+u
何を言っても市場の結果が物語ってるよね。
0986阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/09/13(木) 17:45:18.43ID:GgapYs6D
お金に困らない人はこんなスレ覗かないだろうしね
0988阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/09/13(木) 17:46:48.88ID:C54aKWec
みんな新型iPhone予約するの?
0989阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/09/13(木) 17:52:23.83ID:GgapYs6D
マトモな普通車だと400万とか500万とかしちゃうの考えると
ホントNboxってありがたいよね
普通車だけで二台とか三台持ってる人って
春の税金とか10万クラスだし家には無理だよ
0990阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/09/13(木) 17:52:56.07ID:UwYXp39z
>>988
予約するよー
明日、16時01分にトイレでスタンバっとく!
XSシルバー64GBでも12万だけどね汗
0991阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/09/13(木) 17:55:38.01ID:na3dsXVg
アイフォーンって毎回だけどワクワクするよな〜
0992阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/09/13(木) 18:32:39.34ID:B6oBlue9
変造500ウォンが良貨を駆逐した結果。

ラオスのダム決壊で再認識…韓国“ポンコツ”技術、過去にも死傷者出す事故続発 識者「背景に見かけ重視の国民性」
http://www.zakzak.co.jp/soc/news/180804/soc1808040009-n1.html?ownedref=not%20set_not%20set_newsRelated

決壊ダムは最古の工法だった…ラオス激怒、韓国企業に特別補償要求へ
http://www.zakzak.co.jp/soc/news/180804/soc1808040005-n1.html?ownedref=not%20set_not%20set_newsRelated

【新・悪韓論】ダム決壊も「謝罪なし」の韓国マインド 「悪いのはラオス政府」の論調まで
http://www.zakzak.co.jp/soc/news/180802/soc1808020004-n1.html?ownedref=not%20set_not%20set_newsRelated

ケンチャナヨ精神と謝罪しないことが韓国の常識 ラオスのダム決壊
http://www.zakzak.co.jp/soc/news/180811/soc1808110004-n1.html?ownedref=not%20set_not%20set_newsTop

背乗り在日
0995阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/09/13(木) 18:42:14.46ID:pUvc8Q61
エルグランドの横にスペーシアカスタムが止まっててしょぼさに思わず笑ってしまったw
NBOXカスタムも似合わないのにグラサンかけてオラついてるように見える

例えるならチビなのにゴリマッチョでアンバランスみたいな感じw
0996阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/09/13(木) 18:50:15.74ID:LCxGkp+u
アベノミクスは結局、結果を出してないって事だな。
結局、給料も上がらない、上がる見込みがないから高い物が買わない。
15年とか20年前だったら給料は上がっていくものだから、高い買い物する気になってたんだろう。
今は給料あがらない、税金上がる。そしたら庶民は無理せず200万位の範囲内での良い車を買う。
政治が悪いんだな。うん。
0998阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/09/13(木) 18:56:56.34ID:8WnDAdTD
>>984 全財産突っ込んでカスタム買ったのに軽ってだけでネットでは
馬鹿にされて外では誰にも相手にされなくて
(いい車だねーとかいってもらえない、駐車場でドヤ顔で乗り込めない、
女の子をドライブに誘えない、
親戚や親族の家にいっても変人に見られる、金に困ってるように見られる)

明確に格下だとハッキリわかる同シリーズのノーマル(世間からしたら
ただの軽なのだが笑)に八つ当たりして自分を慰めてるんでしょ
世間からしたら五十歩百歩なのにいじめられるのがノーマルしかいないからねw
0999阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/09/13(木) 18:57:59.42ID:LCxGkp+u
アンチ活動している人らはキチガイ
1000阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/09/13(木) 18:58:19.06ID:LCxGkp+u
アベノミクスでキチガイが増えた
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況