X



トップページ軽自動車
1002コメント297KB

【HONDA】ホンダ N-BOX vol.134

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/08/24(金) 02:00:28.29ID:BF1aVQv/
・公式サイト
http://www.honda.co.jp/Nbox/

※軽には軽の良さがある 普通車乗りの煽りはスルー
※どの車にも良い所と悪い所がある 他車乗りの過剰な煽りはスルー
※リコールなんてどこのメーカーにもある
過剰反応しなさんな
※新型、旧型、ノーマル、カスタム、ターボ、NAの不毛な煽り合いはいけせん。

装備差早わかり表
http://www.honda.co.jp/Nbox/common/pdf/nbox_list.pdf
主要装備表
http://www.honda.co.jp/Nbox/common/pdf/nbox_equipment_list.pdf
主要諸元表
http://www.honda.co.jp/Nbox/common/pdf/nbox_spec_list.pdf
環境仕様書
http://www.honda.co.jp/Nbox/common/pdf/nbox_environment_list.pdf

純正アクセサリーカタログ@
http://www.honda.co.jp/ACCESS/nbox/pdf/nbox_accessories_catalog_01_1804.pdf
純正アクセサリーカタログA
http://www.honda.co.jp/ACCESS/nbox/pdf/nbox_accessories_catalog_02_1804.pdf

新・安全性能総合評価で
最高ランクファイブスター獲得
http://www.nasva.go.jp/mamoru/car_detail/219

予防安全性能評価
最高ランクASV++獲得
http://www.nasva.go.jp/mamoru/active_safety_search/list_search_honda.html

※前スレ
【HONDA】ホンダ N-BOX vol.133
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/kcar/1534067394/
0699阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/09/01(土) 10:06:36.34ID:NjKqheVU
>>670
中途半端な検証動画だな。
0702阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/09/01(土) 10:39:28.07ID:8Vmm+kiy
>>699
確かに。実際に乗らないと解らないかも。
他にも気にしている人もいるって事で。
0705阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/09/01(土) 11:13:13.32ID:a6GnGa0D
>>698
そうですよね、普通はうるさいです。
検討した際にスペーシア、嫁の実家の車がキャストなので各社のNAに乗っていて、先代の
N-boxも前の車を買う際に試乗してうるさかったので(先代の方すいません)期待していなかったのですが、試乗してびびった訳です。
その後、ターボに乗ったのですが、NAのインパクトが強すぎて、頭の中がNA VTECになってしまいました。
0708阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/09/01(土) 11:30:42.73ID:NpLnmDrp
ターボは勝ち組だからな
0711阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/09/01(土) 11:54:26.15ID:5tsMBXkH
まあフルモデルチェンジ予定の新型ファットもいいかもな
全車速acc搭載するしリフレッシュモード復活するし
てかN箱しか売れないんじゃメーカーとしてはオワコンなので本気出してくるよ
0713阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/09/01(土) 15:34:26.59ID:/+/v15Qj
ファット
0714阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/09/01(土) 15:51:09.26ID:NjKqheVU
太ってんだろ
0715阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/09/01(土) 16:09:49.24ID:vGn2utgr
ファットwwwwwwwww
0717阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/09/01(土) 16:33:01.68ID:MKNWX+6+
フィットはフルモデルチェンジしても競合車に持っていかれちゃうだろうし
フィットモデルチェンジに合わせてヴィッツもアクアも変わるだろうし
競合したら、絶対トヨタに持っていかれちゃうw

N-BOX押しは勝てるカテゴリーへシフトな国内戦略だろ
0719阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/09/01(土) 17:17:50.41ID:Sp3gZYJb
>>718
一年中だけど何か問題でも?
0722阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/09/01(土) 18:06:01.56ID:We4JbASz
今月一部改良あるみたいだけどいつ情報解禁されるんだろ?
というか何が変わるの?上でナビがどうたらこうたらとか言ってるからナビが刷新されるだけ?
車両側に改良が加えられるか気になる
0724阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/09/01(土) 18:34:35.02ID:1QObefeW
>>772
俺も中の人からの情報待ち、
楽しみだねい。
0727阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/09/01(土) 19:52:09.83ID:SAJdX2qx
>>684
商品名教えてちょ!
0728阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/09/01(土) 19:53:26.83ID:86VUJGu+
NBOXに自分でナンバーフレーム付けたんですがフロントってネジで留まってるだけで下は何も噛まないんでしょうか?
キツく締めてもすごいグラグラしてる…
0729阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/09/01(土) 20:50:10.20ID:BWu0TMOw
近日中の一部改良はサイレントではなく
ニュースリリースに明確に変更点がアナウンスされる
0731阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/09/01(土) 21:30:38.48ID:Ss2osGUf
>>728
N-BOXに限らずそんなモンだよ
0732阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/09/01(土) 21:31:00.38ID:/Ub/+Lvd
後頭部デブなんだろ。きも。
0733阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/09/01(土) 21:36:53.97ID:86VUJGu+
>>731
そうなんですか汗
ナンバーフレームの重さがプラスされてネジに負担かかってないかちょっと心配で…
リアは下にも台座?みたいなのが2つあるので安定してるんですが…
でもフレーム付けたことで見栄えはだいぶ良くなりました!
0735阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/09/02(日) 05:29:53.46ID:uJs3WMpC
>>734
フィットは小排気量のi-mmd 載るから大丈夫だと思う。
e- power乗ったけど絶賛する程のものではない。ただオモチャみたいなワンペダルが付いてるだけ。
ワンペダルも街中の発停止が続くと足疲れる。惰性で転がせないから面倒
0736阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/09/02(日) 08:42:59.56ID:NvsNlUkv
Nボで後頭部デブきもってwwwwwwww
0739阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/09/02(日) 09:55:45.52ID:pMazT55C
>>738
おまえwwwwwww
0740阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/09/02(日) 10:21:32.71ID:b0d6w92y
>>735
ノートe- powerは、確かに持ち上げられすぎ。
車速に関係なく、交差点を曲がるような低速時に発電のためにエンジン回転が上がるのが
どうしても気持ち悪い。
ずっとクラッチが滑ってるみたい。
N-boxも含め口コミに流され過ぎず、物を買うときは現物確認した方がいいね。
0742阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/09/02(日) 11:15:52.17ID:U7Aet2BF
>>738
軽しか持ってない貧乏は結構いるよ
0744阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/09/02(日) 11:26:55.46ID:0iWdydUA
軽はケータハム、S660、ジムニー、軽トラ選んでオモチャとして楽しむべき
NBOXのようなミニバンもどきに家族乗せてお出かけするのはみっともない
0745阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/09/02(日) 11:35:05.60ID:dAVrEy5q
ノートe-Powerはカーシェアで借りて乗ってるけど、噂のワンペダルは最初だけ面白がって使ってたけど慣れて来ると
クリープが無い、アクセル踏んだ時のギクシャク感が街乗りでは扱い難くて、ノーマルモードでばかり乗るようになった
ただ、パワー感はあるから、あのクラスとして走らせて気持ちいいけど、そんな走りをすると燃費も月並みな数値にしかならない
0746阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/09/02(日) 11:59:26.20ID:8JuyeXwl
白おじさんによるとNボックスよりプリウスの方がロードノイズウルサイらしい。

https://www.youtube.com/watch?v=S-dvbli96iY
0748阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/09/02(日) 12:30:27.95ID:x+Mz2iYd
>>746
誰が乗ってもプリウスよりN-BOXの方がうるせえぞ
あと始終いらつくのが粗い粗雑なエンジン音
0751阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/09/02(日) 12:48:55.87ID:x+Mz2iYd
バカ?
耕運機みたいな下品な音がするじゃん
0752阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/09/02(日) 12:50:37.89ID:GE2yKZA8
どうがんばってもチープな3気筒のがさつな音は取れない
0753阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/09/02(日) 13:11:35.94ID:Pd0CCXsc
うーん。。。ロングストロークの影響かディーゼルみたいな「コロコロ」ってエンジン音に聞こえる
対するP07Aはショートストロークだったので「シャカシャカ」って感じだったのに
0754阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/09/02(日) 13:12:59.87ID:uUdjOSBP
プリウスとかトヨタ車はロードノイズがやたらうるさい その点 n-box は相当静か これ本当の話
0756阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/09/02(日) 13:29:48.97ID:BVzBTyKX
エンジン音煩いからロードノイズ気にならないんとちゃう?
0759阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/09/02(日) 13:45:46.33ID:LMH3mV1G
>>755
高級車乗った事のない貧乏人に言われてもw
0760阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/09/02(日) 13:59:29.51ID:VSKcPVWg
>>759
おまえwwwwwww
0761阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/09/02(日) 14:18:20.67ID:uUdjOSBP
>>757
耳悪い?頭も悪い?

白おっさんはノイズ計測してプリウスがうるさいと言ってる。
0762阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/09/02(日) 14:19:44.82ID:8JuyeXwl
ターボはエンジン回さず低回転で走れるからエンジン音も気にならない。
ロードノイズは間違いなく低い。そこは開発者も力を入れて開発したと言ってるからね。
0763阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/09/02(日) 15:05:01.20ID:ag++N3sG
ターボかカスタムか忘れたけど標準仕様より遮音材増やしてるんだから当たり前だよね
更に静かにしたければオプションで静音シート貼ってオーディオ効率あげるのがあるからそれやれば良いんじゃね?

>>729
一部改良何時発表されんの?来週辺り?
リリース出す位なら大きな改良が入るって解釈していいいのか、それともカラバリ増える位?
0765阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/09/02(日) 16:27:46.46ID:GE2yKZA8
白おっさん(笑)

こいつってよりにもよってボロディーゼル(笑)の安ベンツに乗ってんだろ?
メカノイズと振動で耳が逝かれてるんだろ
0767阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/09/02(日) 16:35:03.94ID:y7qflhgn
>>765
白おっさんのベンツはお前のボロボロな車より遥かに高いだろwww
測定アプリで計ってるのに耳がとか、お前は脳みそが逝かれてるんだろう。
0771阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/09/02(日) 16:55:28.37ID:p0iHjBtn
>>767
Cクラスのディーゼルなら後輩が持ってる
あんまりガラガラうるせえから社内で2トンダンプって言われてる
目隠しされるとほんのり2トンダンプとの判別不能
0772阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/09/02(日) 16:58:30.50ID:kI+IFUx4
何を言っても600万する車の方が偉いから。
0774阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/09/02(日) 17:00:21.64ID:kI+IFUx4
自分が乗っているぶんにはディーゼルでも煩くないからいい。
その代わり、低速で極太トルクが出ているから乗りやすい。
一回ディーゼルターボに乗ると同じ排気量のガソリン車には
乗りたく無くなるね。
0776阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/09/02(日) 17:02:28.77ID:x+Mz2iYd
トラックばりに煩い車の迷惑なおっさん
0779阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/09/02(日) 17:30:51.39ID:bdqcY4WB
ふぅ〜ん、Nボって比較対象がベンツや普通車なんだ
0780阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/09/02(日) 17:31:31.74ID:1jpndmVb
>>777
え?おじいちゃん?時代間違えてる?www
0782阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/09/02(日) 17:34:56.25ID:1jpndmVb
>>781
え?昭和の頃のディーゼルの話してるの?
回線混線して昭和から書いてる?www
0784阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/09/02(日) 17:46:19.15ID:1jpndmVb
>>783
ディーゼル話題に乗ってきておきながら旗色が悪いとこのいいよう。低能がwww
0785阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/09/02(日) 17:48:03.26ID:iB91OpML
盛り上ってまいりました
0786阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/09/02(日) 17:50:38.12ID:8JuyeXwl
今時ディーゼルとか言うとディーゼルで会社救われて
売り上げ好調なマツダさんが驚いて潰れちゃうよw
ってことで、Nボの話題に戻そうね。
0791阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/09/02(日) 18:10:17.37ID:u+lMXd7l
偽装燃費欧州車()だけじゃなくて
マツダのディーゼルもリコール出しまくりだろw
ディーゼルに入れ込んだばっかりにこの先、会社が傾くレベル>>786
0792阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/09/02(日) 18:12:50.89ID:8JuyeXwl
何でも自分が一番じゃないと嫌なんだね。
0793阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/09/02(日) 18:16:58.52ID:6SGDKQn4
「スレも解らずディゼール脳障害w」
って書いた奴がスレち続けてるっていうのはどう理解すればいい?
0794阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/09/02(日) 18:20:18.41ID:JKpxVcoE
書いたこと忘れんじゃねーの?メモリが小さくて。
0795阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/09/02(日) 18:23:35.61ID:fQF7RQ6T
>>787
初代の1年目の年改では
13インチテッチン→14インチアルミ
ドアミラーウインカーなし→あり
他にもあったと思うけど最初の年改後から爆発的に売れだした
0797阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/09/02(日) 18:53:03.79ID:IU6uU77C
>>790
クリーンディーゼルって言葉知ってる?
黒煙ボンボン出してる時代から止まってるんじゃね?
燃費も良いし、燃料費も安いしランニングコスト最強
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況