X



トップページ軽自動車
1002コメント305KB
【HONDA】S660 Part155【MR OPEN】
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/08/19(日) 01:53:38.28ID:VndEooKX
前スレ
【HONDA】S660 Part154【MR OPEN】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/kcar/1533552369/

アンチの荒らしにはスルーを徹底的にしましょう。荒らしに反応するのも荒らしになります。大人なので全力でスルーしましょう。

公式
http://www.honda.co.jp/S660/


純正アクセサリー
http://www.honda.co.jp/ACCESS/s660/


http://www.honda.co.jp/ACCESS/s660/pdf/s660_accessories_catalog_1805.pdf

無限

http://www.mugen-power.com/automobile/products/s660/
0852阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/08/29(水) 00:33:54.58ID:h59wC9Yt
そのディーラー凄いな、自分がS6試乗したとき店員1人出てきてご要件は何でしょうか?だったぞ
試乗も1人でしばらく乗ってみてくださいだったし、普通隣乗ってセールスするんじゃないのか?
0853阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/08/29(水) 00:59:49.50ID:gT7usLI0
>>810

これだけは言える

アルトターボに一番似合うドライバー 水野さん

S660に一番似合うドライバー 澤圭太選手
https://www.youtube.com/watch?v=RaE3u_OZPcE
0854阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/08/29(水) 01:45:38.57ID:xdJ6T97a
>>851
一切言っていない、軽は負け犬の証で乗った事はあっても所有した事は一度も無いわ。
特に重心が高い欠陥貨物エンジンをリアに搭載しただけでMRを名乗る恥晒しな車にはな(笑)
0859阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/08/29(水) 06:39:00.20ID:L1V3hV17
>>792
アンダーステアのと格闘後ってあるけど技術やコンディションに依存するから
その人にとっての事実が普遍的という訳じゃない。
0861阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/08/29(水) 08:19:57.66ID:aV0DMo0b
>>852
私も試乗は1人で適当にどうぞだった
MTの試乗車ある店まですっごい遠かったから免許(住所)見せた時点で売るの諦めたっぽい
試乗の後説明はしてもらったけど、見積もりとかこっちの情報とかまったく聞いてこない
0867阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/08/29(水) 09:47:40.65ID:o4jR1LZm
ホンダのディーラーってやっぱそんなもんなのか
車はいつも馴染みの町工場な店で買ってたから知らなかったが普通茶菓子くらい出ると思ってたがな
0868阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/08/29(水) 09:54:57.05ID:kVBVNQ2g
>>867
町工場の方が茶菓子出るだろ
ご近所付き合いで仕方ない人やお得意様、事故修理、訳ありしかこないのだからさ。
0869阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/08/29(水) 10:00:15.22ID:UH4i7K3c
>>857
それ1台1000万近くする高級車だよ。
0870阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/08/29(水) 11:05:54.08ID:RoVjssNh
>>861
んで結局そこでは買わなかったんでしょ?営業マンはお客さんの雰囲気で買うか買わないか直感でわかるんだと思うよ
0871阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/08/29(水) 11:23:26.79ID:RoVjssNh
わいも初対面の人と第一印象でその人は性格が良いか悪いかわかるもん(厳密に言えば自分と相性がいいか悪いか)
本当はそういうの区別しちゃいかんのだけどね、世の中どんなやつがいるかわからんから
0873阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/08/29(水) 11:32:51.36ID:kVBVNQ2g
車ならDADステッカー貼った奴は全員アウトみたいなもんだな。
0874阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/08/29(水) 12:10:44.65ID:R4vF/4Rs
ワイは近場の本店?にMTの試乗車入った時に行って、購入は少し遠い所
点検の案内はその本店から来てるから買ったのはばれてるだろうなw
0877阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/08/29(水) 12:32:03.32ID:oRCUG8bY
地域的にはホンダカーズ東●西なんだが、S2000の時にどの店舗ままともに修理してもらえなかったからS660はホンダカーズ東●中央で買った
ディーラーでも系列によってレベルが全然違うね
0878阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/08/29(水) 12:35:21.78ID:roXwONuK
試乗行ったとき真っ先にモデューロXが近いうちに出ますよ言われたんだが買わせる気まったく無いよなその説明
知らなければ通常のs6買ってるかもしれないし
0879阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/08/29(水) 12:43:48.79ID:s3WQgnvq
モデルチェンジやモデル追加は説明義務があるからね。
細かい決まりは知らんが、フルモデルチェンジだと3ヶ月前からだとか。
0880阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/08/29(水) 12:44:07.02ID:RoVjssNh
北斗の拳とかラストオブアスなどでよく描かれる秩序が崩壊した未来で、暴力で支配しようとする人達と仲間同士平和なコミュニティで暮らしていこうとする人たちに別れる設定あるじゃん
あれって実際起こりえるのかね、日本人は災害なんかがあったときも秩序を守って助け合っていくというけど、海外じゃ略奪・暴力は普通にあるらしい
この差ってなんだろう
0884阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/08/29(水) 13:32:42.17ID:7afW7GhN
>>863
全然違うよ



見た目がな!
0885阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/08/29(水) 14:46:17.70ID:tCossRVi
おれもフェラーリと迷ってますって言ったら素っ気ない態度されたけど
結局s660買ったからなあ
あわてて店長出て笑った
0888阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/08/29(水) 15:07:59.13ID:rlXtNMyi
バブル期にあった「ハイソカー」とかまだ引きずっている人いるんだってのが正直な所。
平成も終わろうとしている現在に、軽自動車は負け犬の証とかいまだに本気で言っちゃう人がいるというのが……
0889阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/08/29(水) 15:13:45.72ID:rlXtNMyi
VTECだSPOONだとワイワイやってたのもあるんだろうけど、そういう世界とは全然別のクルマの世界で楽しんでたから正直全然わからん。
このスレのアルト厨はムカつくが、当時はアルトワークス勢ともいい関係にあったし。
なんなんだろうね。

案外「アッシー」になりたくてクルマ買ったんだけど軽自動車なんで全く相手にされなかった的な黒歴史でもあったりして。
0890阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/08/29(水) 15:34:30.02ID:YQU0KM1v
たしかに軽自動車って小型車より立派なクルマがたくさんあります
そしてS660のようなクラスを超越したスペシャリティなスポーツカーもあります
いまや「軽自動車をあえて選択する」時代になっているのが実感できますね

ところが、
このスレにいるオーナー(らしき)人達の書き込みは旧世代の意識そのままです
ちょっと煽られたらすぐ頭にくる、必死になって言い返そうとする、スルー出来ない
つまりオーナー自身がまだ「軽自動車」に乗ってることに引け目を感じているのです
常にキョロキョロ怯えている、堂々としていられないのです
そこを見透かされているから面白がられていつまでも煽りが止まないわけです
0891阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/08/29(水) 15:44:18.78ID:oRCUG8bY
でも万が一の事故の時に軽じゃなければ死なずに済んだのに、軽じゃなければ軽傷で済んだのにって事態は実際あり得ない話でも何でもないから、大切な人には軽はあまり乗って欲しくはいかな
俺なんか別に好きで乗ってんだから構わないけど
0894阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/08/29(水) 16:31:34.87ID:rlXtNMyi
3年粘着されて、なぜ温厚に対応しないのですか、て言われてもなぁ。
だいたいの人がうんざりしてて、いい加減ムカついている時に。
あなた達がイライラしているのは、軽自動車に乗っていることに引け目を感じているからです(ドヤァ
なんて、言われてもなぁ。

馬鹿? あんた馬鹿でしょ?

ぐらいかな、感想としては。
0896阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/08/29(水) 17:47:15.61ID:gHpxzOR3
>>888
アルトは負け犬の証だと本気で思っているけど
0897阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/08/29(水) 17:48:27.12ID:wRmXUBlu
アルトとドングリの背比べしてること自体がS660の程度の低さを物語ってると思うよ
値段差、実用性、専用シャーシ、エンジンレイアウト、タイヤ等々
そこまでしてこのザマだとね・・・
0898阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/08/29(水) 17:59:53.88ID:YQU0KM1v
>>894
落ち着いてくださいよ
「なぜ温厚に対応しないのですか」なんてどこにも書いていませんよ
なぜ相手にするのか?なぜスルー出来ないのか?と書いているのです
冷静さとは無縁の、何でもケンカ腰になってしまう、そんな態度を見せてしまうから
煽りが止まないと言いたいのです
0900阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/08/29(水) 18:30:44.18ID:kVBVNQ2g
>>889
アルト勢といい関係

見たことないぞ
0905阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/08/29(水) 19:11:03.17ID:rlXtNMyi
うーん、気持ち悪い。
言葉遣いが丁寧だったら失礼じゃないとでも言いたいのかな。
相手の言い分頭から否定して相手が冷静じゃないと決めつけて、ご立派なことです。

>冷静さとは無縁の、何でもケンカ腰になってしまう、そんな態度を見せてしまうから
>煽りが止まないと言いたいのです
0906阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/08/29(水) 19:18:35.55ID:6JH5qUPw
>>898
ここわさぁ、実は自演してるやつがいるから
アンチ役 擁護役で荒らして
898みたいなまじめなレスの反応見て楽しんでる・・・
0907阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/08/29(水) 19:24:46.26ID:GuAyuuQA
おじいちゃんが
鼻息荒らげて
訳わからんこと
言うとりますがー
0908阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/08/29(水) 19:33:40.89ID:CA2cBtQa
買い物車に劣るノロ軽で悔しさ全開の子おりゅ?
0909阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/08/29(水) 19:40:19.24ID:2bDv6SqX
軽Ff貨物車最速 アルト
営業車 仕事の車 
かっけえ
0912阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/08/29(水) 19:53:25.33ID:gT7usLI0
しかし、S660がガレージにあると町全体が明るくなるな。
駅から12分歩いて家路につくんだがS660が目に入ると元気100倍になるよ

今日は飯食ったらエンジンに火入れてドラテクを磨こうと思うぞ
0914阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/08/29(水) 20:27:50.98ID:gT7usLI0
>>913
64馬力なんだから新型エンジン要らない
世界最速記録エンジンのままでいいじゃね
0915阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/08/29(水) 20:28:16.31ID:rR6cHq5C
来年こそはホンダF1 頑張ってくれよな
でないと アルトやコペンに馬鹿にされたままだからな
0916阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/08/29(水) 20:30:39.27ID:gT7usLI0
F1で勝ってこそホンダだろ
0917阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/08/29(水) 20:32:52.33ID:gT7usLI0
コーヒー飲んだら走るけど日曜以来と考えるとワクワクするゼー
今ドア開けて空気入れ替えてきた
0920阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/08/29(水) 20:45:34.75ID:RoVjssNh
>>918
サンクス。きょうオイル交換行った際に今度12ヶ月点検やってもらおうとしてそのままホンダ点検パックに加入したよ。
まあ6ヶ月点検はやらなくてもいいだが、オイル交換とエレメント込みだから先に払っといてもいいかなと思って
0921阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/08/29(水) 21:00:32.96ID:LLDMG93s
>>920
メインの方はそれに入ってるがS660は純正オイルじゃないやつ使いたかったので入らなかった
そんなに乗らないし6カ月点検までついてるパックは無駄かなと
オイルも走行距離じゃなく年2回で事足りるし
0922阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/08/29(水) 21:39:08.61ID:RoVjssNh
>>921
車検費用も込(税金別)らしいのでこれでいいかな
オイルは3000km(3ヶ月)ごとに交換してるからパックでも足りないかも
0923阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/08/29(水) 21:43:17.67ID:vNZ9pfup
パックに入ってたから、6ヶ月点検も1年点検もオイル交換含めて無料だった。みんな入ってるのかと思ってたけど、そうでもないのね。
0924阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/08/29(水) 21:47:24.21ID:vNZ9pfup
ちなみに、2年延長保証(計5年)も普通に入ったけど、入ってる人は少なそうですね。
0926阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/08/29(水) 21:54:01.86ID:j3O4M9R9
うちも1年延長とパック入ってるけど、12ヶ月点検25000円って高いよな
まぁトヨタとかもそんなだけどさ
0931阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/08/29(水) 22:39:42.22ID:RoVjssNh
12ヶ月点検はこんな感じ

かじ取り装置  パワーステアリング装置 ベルトの緩み及び損傷  

制動装置    ブレーキ・ペダル   1 遊び及び踏み込んだときの床板とのすき間
                       2 ブレーキのきき具合  
          駐車ブレーキ機構  1 引きしろ
                        2 ブレーキのきき具合  
          ホース及びパイプ 漏れ,損傷及び取付状態  
          マスタ・シリンダ、ホイール・シリンダ及びディスク・キャリパ 液漏れ
          ブレーキ・ドラム及びブレーキ・シュー  1 ドラムとライニングとのすき間
                                     2 シューの摺動部分及びライニングの摩耗
          ブレーキ・ディスク及びパッド 1 ディスクとパッドとのすき間
                              2 パッドの摩耗
走行装置    ホイール 1 タイヤの状態
                     2 ホイール・ナット及びホイール・ボルトの緩み


動力伝達装置 クラッチ ペダルの遊び及び切れたときの床板とのすき間  
              トランスミッション及びトランスファ  油漏れ及び油量  
              プロペラ・シャフト及びドライブ・シャフト 結部の緩み
             
電気装置 点火装置   1 点火プラグの状態
                2 点火時期
                3 ディストリビューターのキャップの状態  
       バッテリ   ターミナル部の接続状態  

原動機 本体 1 排気の状態
              2 エア・クリーナ・エレメントの状態  
       潤滑装置  油漏れ  

       冷却装置 1 ファン・ベルトの緩み及び損傷
              2 水漏れ  

エグゾースト・パイプ及びマフラ 取付けの緩み及び損傷  
0932阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/08/29(水) 22:49:32.23ID:xdJ6T97a
エンジンに火を入れるとか老害の戯言、騒音でしか無い排気音に痺れるとか…
アホンダ信者の家族から拷問して内臓を抜き取ってやらないとな。
0933阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/08/29(水) 22:49:44.37ID:RoVjssNh
こっちの方が見やすかった

ステアリング装置
●ステアリング・ギア・ボックスの取付けの緩み
●ロッド、アーム類のボール・ジョイントのダストブーツの
 亀裂、損傷
●パワー・ステアリング・ベルトの緩み、損傷

ブレーキ装置
●ブレーキ・ペダルの遊び、踏み込んだときの床板とのすき間
●ブレーキのきき具合
●パーキング・ブレーキ・レバー(ペダル)の引きしろ(踏みしろ)
●パーキング・ブレーキのきき具合
●ブレーキ・ホース、パイプの漏れ、損傷、取付状態
●ブレーキマスタ・シリンダ、ホイール・シリンダ、
 ディスク・キャリパの液漏れ
●ブレーキ・ドラムとライニングとのすき間
●ブレーキ・シューの摺動部分、ライニングの摩耗
●ブレーキ・ドラムの摩耗、損傷
●ブレーキ・ディスクとパッドとのすき間
●ブレーキ・パッドの摩耗
●ブレーキ・ディスクの摩耗、損傷

エンジン
●排気ガスの状態
●エア・クリーナ・エレメントの汚れ、詰まり、損傷
●エンジン・オイルの漏れ
●燃料漏れ
●オルタネータ・ベルトの緩み、損傷
●冷却水の漏れ

動力伝達装置
●クラッチ・ペダルの遊び、切れたときの床板とのすき間
●トランスミッション、トランスファのオイル漏れ、量
●プロペラ・シャフト、ドライブ・シャフトの連結部の緩み
●ドライブ・シャフトのユニバーサル・ジョイント部の
 ダスト・ブーツの亀裂、損傷

走行装置
●タイヤの状態
●ホイールのボルト、ナットの緩み

サスペンション
●サスペンションの取付部、連結部の緩み、がた、損傷

電気装置
●スパーク・プラグの状態
●点火時期
●ディストリビュータのキャップの状態
●バッテリーのターミナル部の緩み、腐食

その他
●エキゾースト・パイプ、マフラの取付けの緩み、損傷、腐食
●マフラの機能
0936阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/08/30(木) 00:19:26.42ID:XKvRZ5Gv
>>811
実際、S2000をスピンさせて大破、からの修理して所有してるぞ!(キリッ)している人だからなぁ
兎角にS2000を意識しすぎて引き合いに出してる
0939阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/08/30(木) 02:23:49.31ID:cK63/Co4
どこもかしこも 朝昼晩 24時間 高齢者ばーっかり
0940阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/08/30(木) 04:43:31.09ID:WJSAO6Sm
いや〜 うっかり寝てしまった。おはよう。さて、R-1飲んだらエンジンに火を入れるか
実にいい車だ官能的で朝からおっ勃つぜ
0946阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/08/30(木) 09:32:51.86ID:fJdDbqP0
S6の場合ワインディングとか僻地行くから現地で故障したくねー
と気休めでパック入って6ヶ月もやってるけど自己点検が一番大事なんだよね
0948阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/08/30(木) 10:17:13.96ID:9X64sc+6
点検パックは入ってたんだけど、5年延長もしてた。ということに車検で気がついたよ。納車が早くしてもらおうと色々オプションつけたからな。懐かしい。

>>936
あー、そうなんだ。お察しな人なんだな。
こじらせちゃって、S660楽しめない人多いんだな。
0950阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/08/30(木) 10:25:49.60ID:9X64sc+6
S660のエンジン音がうるさいって斬新な意見だな。
とあるクルマにはエンジンルームから運転席まで穴が開いていて、室内に騒音を響かせる「サウンドクリエーター」なんて機能が搭載されているそうな。
86/BRZなんだけどなw
0951阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/08/30(木) 10:47:11.96ID:4VX1Sptr
>>944
免許すら持ってないだろうよ
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況