X



トップページ軽自動車
1002コメント271KB
【HONDA】ホンダ N-BOX vol.133
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/08/12(日) 18:49:54.71ID:VMj1yh9P
・公式サイト
http://www.honda.co.jp/Nbox/

※軽には軽の良さがある 普通車乗りの煽りはスルー
※どの車にも良い所と悪い所がある 他車乗りの過剰な煽りはスルー
※リコールなんてどこのメーカーにもある
過剰反応しなさんな
※新型、旧型、ノーマル、カスタム、ターボ、NAの不毛な煽り合いはいけせん。

装備差早わかり表
http://www.honda.co.jp/Nbox/common/pdf/nbox_list.pdf
主要装備表
http://www.honda.co.jp/Nbox/common/pdf/nbox_equipment_list.pdf
主要諸元表
http://www.honda.co.jp/Nbox/common/pdf/nbox_spec_list.pdf
環境仕様書
http://www.honda.co.jp/Nbox/common/pdf/nbox_environment_list.pdf

純正アクセサリーカタログ@
http://www.honda.co.jp/ACCESS/nbox/pdf/nbox_accessories_catalog_01_1804.pdf
純正アクセサリーカタログA
http://www.honda.co.jp/ACCESS/nbox/pdf/nbox_accessories_catalog_02_1804.pdf

新・安全性能総合評価で
最高ランクファイブスター獲得
http://www.nasva.go.jp/mamoru/car_detail/219

予防安全性能評価
最高ランクASV++獲得
http://www.nasva.go.jp/mamoru/active_safety_search/list_search_honda.html

※前スレ
【HONDA】ホンダ N-BOX vol.132
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/kcar/1533138865/
0698阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/08/21(火) 21:12:51.89ID:Zez8iHcw
>>602
ミラジーノのほうはキャビンまでつぶれてるけど
N-BOXのほうはキャビンは無事だな。世代の差を感じる
0700阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/08/21(火) 21:22:13.55ID:iU+sZMpB
>>697
俺も似たような金額だね。
一時、契約者が親で、それから等級が引き継がれる形になった。安いほうだというが。
>>699
自営業の世界は特殊だからね。
ツマラン見栄やレッテル貼りはガキの頃から放棄してるわww
0703阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/08/21(火) 21:38:02.31ID:iU+sZMpB
>>701
自衛業だわ、わりとまじで、引きこもりと変わらん。
見栄もへったくれもない、自分と家族を守るだけ。
誰も助けてくれないから。
0708阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/08/22(水) 00:10:38.73ID:jemA6VhX
>>695
ここで気になるのは何故運転席よりも助手席のほうがダメージがでかいのか?
ス〜パースライドシートって実は事故った場合のダメージがでかい危険性があるとか?

たしかに最も後ろにスライドした場合、エアバックの保護される範囲が変わる、
つまりエアバックもカーテンエアバックも十分効力を発揮しない場合が想定でき、
それを今回の事故で証明されたようだ
0709阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/08/22(水) 01:41:01.61ID:Db4IV6qp
事故する前提で話してるけど、今まで何十年車に乗ってきてそんな大事故した?
してないならこれからもないよ。
雷に当たる確率くらいないよ。
0710阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/08/22(水) 01:44:52.37ID:Db4IV6qp
万が一どころか億が一の妄想話してるだけってわかってる?
もし自分の家が火事になったらどうしよう、
もし家族が殺されちゃったらどうしよう、
もし詐欺にあって貯金0になったらどうしよう、
もし車事故しちゃったらどうしよう、
結局起こりもしないのに。
0711阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/08/22(水) 01:47:21.30ID:Db4IV6qp
どんな頑丈な車でも死ぬときは死ぬし、
貧弱な車でも死なないときは死なない。
そんなもんだよ。
サイドエアバックがどうこう、実は1ミリも意味ない話してるってわかる?
0713阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/08/22(水) 01:49:08.27ID:Db4IV6qp
俺たちが気をつけることは今まで通り正しく運転して、
誠実に生きることで神やご先祖様の加護を得て、事故らないことを祈るだけ。
それだけ。
0714阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/08/22(水) 01:53:41.12ID:Db4IV6qp
それで事故ったら、そういう運命だった、というだけ。
そういう宿命だった。
良いとか悪いじゃない。
そういう運命だったというだけ。
だからサイドエアバックがどうとか、軽は安全性低いとか、実はほぼほぼ意味ない議論。
まったくもって意味のない心配と気苦労で軽だと事故したら不安とか、
そういう人は魂レベルが幼いから、おれみたいな魂の老年期みたいな考え方になるように。
0715阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/08/22(水) 05:28:23.61ID:I025aWex
維持費にビビってポンコツ中古普通車すら買えない人が集まってるのはここか?
0719阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/08/22(水) 08:15:19.49ID:ZLKnSUSO
>>715
涙拭けよw ポンコツ中古車くんw
ちゃんと働いて、人垢のついてない新車が買えるようになろうな

たった230万程度でなに僻んでるんだよ 哀れな地を這うダニw
0720阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/08/22(水) 08:19:59.24ID:mJL0Vf5V
>>697
自分も四十路の初マイカーで来月納車だけどSBIの次に安いおとなでいくよ、金額は君とほぼ同じ
来年はおとな継続よりソニーの方が安くなるんで移籍予定
走行距離次第かもしれんけど1万km以上走るならそうだった
0721阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/08/22(水) 11:26:21.96ID:dJ2ANNFt
>>709
免許取って運転し始めてから30年経つけど、その間に自動車保険のお世話になった事は1回だけ
エアバックの世話になった事は1回も無い、自動ブレーキはごく最近1回だけ初めて世話になっただけ

それでも保険も安全装置もいらんとは思わんけどな
0722阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/08/22(水) 11:37:15.89ID:sS8HQiid
保険の意味や意義が分からない馬鹿がいるんだな。
0725阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/08/22(水) 12:11:36.61ID:wNUjawTi
NBOXってじじいとかおっさんばっかりだよな。このスレもおっさんばっかりっぽいな。先代乗ってるのは女も多いけど。
0726阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/08/22(水) 13:13:46.58ID:Db4IV6qp
逆に若者はどんな車乗るんだ?
中古の改造スポーツカーとか中古のシャコタンクラウンとか、
中古の改造ワゴンrとか、運転席みると大抵若者。
若者は新車ほしいけど高くて買えないから、中古を改造したりして遊ぶのかな。
若者も金持ってたら贅沢なnboxカスタムとか買うかな。
金がないってだけでnboxを選ばないだけじゃ?
0727阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/08/22(水) 13:30:51.71ID:yJgPyuTc
「2018年、新成人 欲しい車ランキング」
1位アクア、2位プリウス、3位BMW、4位ノート、5位フィット・・・

ちなみに軽はトップ10に一台も入ってなかった
0728阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/08/22(水) 13:52:18.91ID:HqPrLDWk
欲しい車と実際買う車は別なんじゃ?ホントに買うことになれば色々制約がかかってくるだろうし。
0729阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/08/22(水) 14:43:26.72ID:vnzHRjbp
>>727
それがどうしたんだろうか?ろくに運転経験も車の所有経験も無い新成人のガキんちょが欲しい車なんてどうでもいいw
0730阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/08/22(水) 14:51:20.69ID:PQUSYBHU
保険はいらないが安全装置はありがたいな
0731阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/08/22(水) 14:52:58.56ID:Db4IV6qp
たしかに。
ほんとはみんなフェラーリやランボルギーニほしい。
ベンツやレクサスやジャガーほしい。
でも現実的に高いから買えない。
スポーツカーかっこいい車乗りたい。
でも2シーターだったり維持費の問題で実用的じゃない。
結局普段使いしやすく多機能で維持費も安い、軽自動車という選択になってくる。
結局、みんな本当に好きで乗りたい車に乗ってるわけじゃなく、
妥協に妥協に次ぐ妥協の結果、しかたなく今現在乗ってる車になってるわけだ。
人生なんてそんなもんだよな。
毎日寿司やステーキ食いたいけど、妥協でスーパーの惣菜なわけだし、
絶世の美女と結婚したいけど、結局現在の相手だろうし、
一流企業の役員とか会社経営者になりたいけど、結局平社員だし。
そんなもんよ。
そうやって、ほんとに欲しいもの、好きなもの、手に入れたいものも手に入れられないまま、
妥協して諦めて挫折して、人生という重しに押し潰されながら生きてる。
で、そんな現状にずっと不満抱いてるのも心がしんどくなってくるので、
こんな現状でもまあいいかという、諦めなのか刹那ににた気持ちになってくる。
そうやって夢も希望も打ち砕かれた人々は、ささやかな現状に不満を抱くこともなく
つつがなく生きるようになる。
そして人々は軽自動車に乗るようになる。
0732阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/08/22(水) 14:53:11.87ID:vnzHRjbp
保険いらないとかアホなのか?
0735阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/08/22(水) 15:30:43.92ID:t6if0Tzs
自賠責保険で十分
0736阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/08/22(水) 15:37:17.36ID:u0US8dsd
ナンプレにラグビーや五輪はいらねーから、任意保険の加入有無をナンプレに表示して欲しいわ。
加入者は現行表示、未加入者は蛍光色で表示とか。
0737阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/08/22(水) 15:40:38.54ID:vnzHRjbp
いずれにせよ日本で高い車買うのはアホらしい、家もしかり。天下りに餌やってるようなもん。
0738阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/08/22(水) 15:42:19.54ID:AOL8Pvig
>>734
生涯一回でも新車を廃車にする事故を起こせば、ちゃらになるから新車時の2年は車両入ってるわ
0740阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/08/22(水) 16:02:58.86ID:ZLKnSUSO
人身無制限は当然として、
今回は、新車で230万車両(新車半損買い替え特約付き)
毎回新車からでのMAX値車両保険入ってるけどね

ポンコツ中古車厨には車両保険は要らんわなw
0741阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/08/22(水) 16:13:02.78ID:Yjc101vL
日本人の新車好きブランド好きは異常。
0744阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/08/22(水) 16:39:13.43ID:ibyvaJEo
>>711
カーテンエアバッグがないと命が助かっても脳損傷を被る可能性がある
カーテンエアバッグがあっても死ぬときは死ぬが障害者にならずに即死できる
俺は障害者の可能性より即死の可能性を選ぶ
0745阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/08/22(水) 16:40:11.99ID:Yjc101vL
保険を使わなかったら運がいいてだけで入らないとか考えられん。
自損も免責の範囲は修理しなくても走れるけどそれ以上は修理しないと走れないってことだからな。
いくら注意してても高速とかで何が起きるかわからんよ。
0747阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/08/22(水) 17:10:55.55ID:dJ2ANNFt
そもそも任意にするのがおかしいけどね
自賠責じゃカバー仕切れないの分かってるんだから、任意保険も強制にしればいいのに
0749阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/08/22(水) 17:36:43.33ID:iNzQcNya
いっそのこと少々高くなっても自賠責を無制限にすればいい
0750阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/08/22(水) 17:37:27.35ID:LrrtsQVE
そもそも、殆どの人身事故は自賠責のみでカバーしていて、任意保険からは支払われていないことが多い
0751阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/08/22(水) 18:23:07.90ID:+oe8thPE
また保険の話題になっとるwしかも内容ほぼ一緒 
お前ら学習能力ないんかw
1000レス中3割もNボの話題無いんじゃねーか?w
0755阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/08/22(水) 18:41:52.82ID:wIDzTfhn
世の中には不思議なヒトがいるんですね
トライブレコーダー搭載車だと事故割合が100:0になるって考えているヒトがいるなんて
0757阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/08/22(水) 19:10:34.69ID:DDuINhrv
任意保険が掛け捨てなのがな。
無事故ならせめて半分程度戻ってくるなら考えないでもないが。
0759阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/08/22(水) 19:31:13.32ID:O2bEFkxz
>>727
それ1月の記事だよな、わざわざお調べになったのかい?暇だね〜w
0763阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/08/22(水) 20:06:17.03ID:sI2V/loq
Nボでドライブレコーダー付ければ任意保険なんていらんだろってwwwwwwwwww
0764阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/08/22(水) 20:16:56.19ID:Fxybt8W6
ドラレコ無しでもいらんけどな
0765阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/08/22(水) 20:20:13.22ID:MWOjRg1X
パックのドラレコは純正ゆえのメリットをそう感じない

後ろにもドラレコ付けたけど効果あるね
法定速度+5〜10kmで走ってても車間詰めて煽ってくる車いたのに後方カメラ付けてからいまのとこ無くなってる
捕まりそうな速度出さなくていいのが楽
0767阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/08/22(水) 21:00:54.37ID:8vBx8ny0
ふと考えるとNboxが無かったらホンダは今何を売るんだろう?
0770阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/08/22(水) 21:18:59.39ID:J4yLQq8V
>>769

建前→白ナンバーの方がボディに似合うから
本音→軽自動車にコンプレックスを感じている
0771阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/08/22(水) 21:19:59.96ID:MDQTnjAJ
>>39
生産でもその問題は把握していてMCで修成するんだと
0772阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/08/22(水) 21:21:34.68ID:MDQTnjAJ
>>760
何月だったか忘れた
0774阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/08/22(水) 21:52:01.64ID:8QwN4dfU
車業界で働いてんだけどさ
任意はおろか車検切れ自賠切れでヤツもいるから気を付けろよ
そんな車検代も払えんヤツは修理代も払わんだろうから追い返すけどな
返したら即ツーホー
0775阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/08/22(水) 22:00:19.89ID:HdUB4P0E
俺はバイクだって任意保険入ってたのに車で入らないとか信じられない。事故った(事故られた)後の処理とか無茶苦茶大変だろ。
0776阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/08/22(水) 22:08:58.02ID:qqKMdHyT
任意保険なんて実際に世話になるの100人に一人もいないんだろ
それで毎年毎年数万円も払い続けるとか保険屋のカモにされてるとしか思えんわ
0781阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/08/22(水) 22:31:59.15ID:/H54KX0S
不安マンだらけだなW
0789阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/08/23(木) 00:11:00.27ID:/wz0Mkmt
>>787
誰も寄付しないとは言ってないが?
やはり日本人として東京オリンピックは誇り高きものだしな
一生の中でもう二度と無いかもしれないんだから、記念としてでもそこはケチらずにちょっと高くてもオリンピックナンバーだろ
東京オリンピックを何としてでも成功させたいから自分なりに少しは貢献するつもりなんだが、何か異論あるか?
0795阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/08/23(木) 00:44:45.76ID:HtA6YJNl
>>787
寄付金付きじゃない方が小さいステッカーだけで普通の白ナンバーに近いからな
あれだとパットみ違いが分からない。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況