X



トップページ軽自動車
1002コメント340KB
【HONDA】S660 Part154【MR OPEN】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/08/06(月) 19:46:09.41ID:wHjhw3MN
前スレ
【HONDA】S660 Part1523【MR OPEN】
http://mao.2ch.net/test/read.cgi/kcar/1532357716/

アンチの荒らしにはスルーを徹底的にしましょう。荒らしに反応するのも荒らしになります。大人なので全力でスルーしましょう。

公式
http://www.honda.co.jp/S660/


純正アクセサリー
http://www.honda.co.jp/ACCESS/s660/


http://www.honda.co.jp/ACCESS/s660/pdf/s660_accessories_catalog_1805.pdf

無限

http://www.mugen-power.com/automobile/products/s660/
0057阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/08/07(火) 20:16:42.29ID:snc9vxy0
アルミよりずっと丈夫で耐久性のある金属でシャシー作ってるんだけど、理解してないよね。
ただ、わかって欲しいのはその程度の人間が何言おうとどうでもいいって事。
バカはバカなりに考えてすげー事思いついたと思ったんだろうね。
バカは黙ってろw
0058阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/08/07(火) 20:36:36.79ID:W/BD8jLj
ハイテン材使ってコペン 並みの車重かよ
勿論ジョークだよな(笑
どうせ軽なんだから、耐久性も強度もそれなりでいいんじゃない?
そんなトコに金掛けずにガチスポーツなんだから軽量化に金掛けろよ
0059阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/08/07(火) 20:39:59.23ID:sYNhBWTm
安価無しで。

> S660 60.9ps
> http://i.imgur.com/XAflo7rr.jpg
>
> アルト 65.1ps 
> http://i.imgur.com/qFQM4mwr.jpg

S660はトルクのラインが綺麗。シフトチェンジの自由度が高いのもうなずける。
エンジン回して気持ちよくギアをあげていける感覚は、裏付けのあるもんなんだな。
アルトは出力が安定してないね。デコボコしすぎ。
こうなると低いギアで引っ張ってスピードを稼ぐしかないのかな。所詮直線番長でしかないな。

S660はパワステポンプなりオルタネータなりに3〜4psぐらい取られている計算になる。まあ、普通だな。

S660はパワステポンプなりオルタネータなりに3〜4psぐらい取られている計算になる。まあ、普通だな。

アルトのノーマル64ps越えてるよね。製造技術が低いのかな、きちんと設計通りに作れてないんだろうね。
狙った性能をきっちり出すって当たり前のことができていないんだけど……
0060阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/08/07(火) 20:43:06.16ID:W/BD8jLj
おっと、二言忘れてた
フロントにエンジンがあるGeminiにダブルウィッシュボーンが成立してフロントガラガラのS660に出来ない理由って何?
努力が足りないだけだろう?
S660はリアサブフレームにアルミを奢ったって宣伝してるよな?
アルミ使っていれば上等って認識古すぎないか?(笑
0061阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/08/07(火) 20:47:33.78ID:BCVS2pnu
>>49
トータルでも軽くはならないと思うよ
少なくともダブルウイッシュボーンだからアルミ使えて軽量化とかは幾ら何でも暴論
0062阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/08/07(火) 20:51:53.61ID:N4YlR2dC
>>56
>>57
なるほどなるほど。

半分以上ハイテン材使ってるのにハイトワゴンと同じ車重って
よっぽど出来損ないのゴミってことか

転がったらペッチャンコに潰れるからゴミ以下か
0063阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/08/07(火) 20:52:37.20ID:f5jywPa9
>>59
毎回思うんだけど、比較対象はS660の場合は
コペンじゃ無いの?
嗜好性が違う車と比較されてもなぁ。
0064阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/08/07(火) 20:53:16.22ID:sYNhBWTm
ああ、ごめんごめん忘れてた。
S660は軽自動車なのに電動パワーステアリングだったな。他の軽自動車とは別格だな。
0065阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/08/07(火) 21:14:44.47ID:Tl1sQLw4
>>58
コペンはFFだろ
FFとMRなら普通はMRの方が重くなるんじゃないの?
ましてオープンと箱車なら当然オープンが重いのが常識じゃないの?
0066阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/08/07(火) 21:19:37.01ID:Q37QfhRK
まあわいがプロファイリングするとアンチの荒らしは20代〜30代もしくは40代〜50代の男性
0068阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/08/07(火) 21:28:11.63ID:Q37QfhRK
ガチスポーツってもモノサシは人それぞれ、時代や排気量でも変わってくる
それに椋本さんはゆるスポでもあると言っている。公道でのバランスも考えてるんだろう
0069阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/08/07(火) 21:29:27.03ID:+VNpMlHA
質問なんですが、電子制御の範疇を超える領域まで攻めたてると、
電子制御がフリーズして、F40みたいに超ピーキーなハンドリング
が顔を出しますかね?

それはそれで、腕試し的な楽しさがありそうですが ^ ^
0073阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/08/07(火) 22:40:12.79ID:6s/YVteZ
ここで問題です。

今ここに、引っ張り強さ1000MPa(比重≒7.9)の超ハイテン材と、700MPa(比重≒2.8)の7050アルミ合金(超ジュラルミン)があります。
同じ強度、剛性の製品を作製したらどちらが軽く設計出来るでしょうか?
強度が1.4倍で比重が2.8倍だから分かるよね。
それと、何故航空機はハイテン材でなくて超ジュラルミンを使用するのでしょうか?
これも簡単だよね。
JISでは引っ張り強さ490MPa以上の材料をハイテン材と言っていいとしてるから、アホンダが使った「ハイテン材」は超ハイテンでなく、超ジュラルミンより引っ張り強さの低い490MPaハイテン材を使用している可能性あるよね。

アホンダさんも、子供騙しの謳い文句言わずに、地道な商売しようよ。
アホンダ信者もアホンダの言う事間に受けるなよ。
0074阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/08/07(火) 22:42:35.30ID:Tl1sQLw4
>>72
ABCでは格段にカプチが好きだったわ
と言っても当時は買いたいほどではなかったが
スズキもFRで作りゃ面白いのにな
0077阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/08/07(火) 23:15:13.75ID:OX1Enjt7
ガチでもゆるでもどっちでもいいのだが、仮にゆるだとしてこのゆるスポの性能を限界まで引き出せる乗り手がどれだけいるのかね?
どんなクルマでもそうだが能書きの多い奴ほど限界のかなり手前で語るよね。
下らない事でマウント取ろうとしてないで今乗ってるクルマを上手く走らせる事を考えた方が建設的だと思うが。
0078阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/08/07(火) 23:17:08.18ID:8x2lhHeU
思うにな。やっかみとかホンダ以外の車メーカー関係者ではなかろうか
他のメーカー車では自分の会社や工場に乗り付けられないんだよ。
つまりS660が欲しくても所有しにくいわけよ。

自分が働くメーカーでこういう車を出せよと強く思うわけ 悲しい現実
0079阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/08/07(火) 23:27:50.13ID:O1ZcQfaU
3気筒エンジン(笑)で64PS(笑)でスポーツカーを名乗る資格は無いわ。
0080阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/08/07(火) 23:30:15.96ID:8x2lhHeU
コーナーリング性能がいいのは体感済みだが
タイトな下りコーナーで結構ハイスピード突っ込んでもオンザレール破綻しないから
素人には限界が解らないという意味で逆に怖さを感じる
他車だったらコーナーに刺さっていたんじゃないかと振り返って身がすくむ思い

S660がどうのこうの能書きタレる前にドライブしてみろよヘタレ
0081阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/08/07(火) 23:38:22.40ID:8x2lhHeU
それからな専用エンジンではないとか3亀頭だとかいうヤツ

軽の64馬力は決まってんだから
わざわざ専用エンジンを作る必要がないわけ
それ言うなら馬力自主規制をとっぱらえよヘタれ
0082阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/08/07(火) 23:38:28.17ID:OX1Enjt7
やれやれまた来たよ、俺はスポーツカーとは作り手の哲学が生み出すモノであって3気筒がどうとか軽自動車だからどうとか関係無いと考えるがね。
因みに俺はワークスもコペンも認めている。作り手の努力を感じるね。
個人的にはワークスのポジションはもう少し下げて欲しいが。
0084阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/08/07(火) 23:58:06.91ID:OX1Enjt7
いい年したオッサンが調子に乗って書き込み過ぎたんでこれで終わりにするが、今時こんなクルマに色々語る奴は幾つであろうが古いタイプなのよ。
規制が多い今の時代にメーカーが頑張って作った、儲けが出るほど売れるワケもないコイツを精一杯楽しめばいいんじゃないの?
0085阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/08/08(水) 00:04:02.76ID:bBV4iA2g
8月末にオートバックスで無限フェアってのやるみたいだが
パーツの在庫用意してくれてて即日スポイラやマフラー付けてくれたりしてくれるのかね?
0086阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/08/08(水) 00:04:52.43ID:VS0iqafC
>>55
くすもとって誰だよ知らねーよ。俺の中ではS660はラグジュアリーカーでありデートカーなんだよ。スポーツ?はぁ?たかだか64psでスポーツも糞もあるか。
0088阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/08/08(水) 02:05:16.29ID:ahlMJzAb
アルトやロードスターが比較対象に使われるのは
20年前に感じた楽しさ&軽さのまま今風にクオリティUPしてる所。
S660は、ビートから20年も経ってこれ?何か劣化してない?みたいな。
0089阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/08/08(水) 05:57:39.03ID:GLH4/hEC
>>86
くすもと?
椋本(むくもと)のことか?
また低脳な奴が湧いて出てきたな

>64psでスポーツも糞もあるか
全く同意。アホンダもガチスポーツなんて言わなきゃ叩かれる事も無かったのにwww
0091阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/08/08(水) 07:03:10.19ID:/Zeanr38
>>90
先生、アルミがハイテンより優れる機械的性質って何ですか??
0094阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/08/08(水) 11:44:46.32ID:lZ1CyYry
クズの集まりだから仕方がない
0098阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/08/08(水) 12:33:58.49ID:/yTKmJs6
困ったときはすぐアルト
0102阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/08/08(水) 14:18:26.58ID:x72uBnmQ
そういや今月の茂木に行くんだけどカレンダー的に大丈夫かな?
行きは下りで良いとして帰りの上り東北道or関越で渋滞巻き込まれるとキツイんだけど
0103阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/08/08(水) 14:30:59.50ID:xxj+pRjB
嫉妬というか……あっちの方がスゲー! て、言って溜飲を下げるみたいな。

なんか今は亡きいすゞのSUVまで持ち出して来てるし。なんだっていいんだよ。
0104阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/08/08(水) 14:59:06.76ID:bnsFlemP
興味ない車のスレにわざわざ来て(来ないわけには行かない→強迫性障害)アンチすんだから基本嫉妬だろ
0106阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/08/08(水) 17:34:01.35ID:k4UviEZW
>>105
夏休みだからな
0107阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/08/08(水) 17:34:53.70ID:e9avEtcE
>>102
MTは地獄だろ!?
0108阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/08/08(水) 19:19:01.80ID:e9avEtcE
今日はどうだったんだろうな
岐阜県土岐市方面の天気は…
0110阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/08/08(水) 20:08:50.02ID:635NCc2Y
今エンジンに火を入れるべきか台風が去ってから火を入れるべはか悩む
0111阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/08/08(水) 20:19:13.44ID:jixn4KEj
アルミでダンパーとか斜め上すぎて意味ワカンねぇな。
そんなの普通じゃねって言われたら、急に意見変えるヘタれっぷりw

俺も不思議に思ってたんだよ、なんでサブフレームにアルミを使ってるとかデカデカと書いてるんだろうって。
アルミを有難がるアホがまだまだいたんだな。
ここは、流石ホンダ、わかってらっしゃると感心すればいいのかねw
0112阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/08/08(水) 20:25:05.48ID:jixn4KEj
それと、軽ハイトワゴンと重量がおんなじくらいなのはなんでって、ご質問だな。

まず、ハイトワゴンは屋根が高いよね。だからと言って天井までメカがぎっしり詰まっているわけじゃ無いことはわかりまちゅか〜w
バカにはむじゅかちぃかなぁ〜w

各社が燃費を競って車重を減らしているくらいの事は知ってて当然だと思ってたけど、違うみたいだな。ハイトワゴンも軽く作ろうとしてるとか、わかりそうなものなのに。
なんでアホらしい事を堂々と言えるんだろうね。
0116阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/08/08(水) 21:08:45.46ID:ahlMJzAb
2011年 EV-STER発表 ビートの再来か!? 期待度200%
2013年 S660 Concept発表 安直なネーミング萎え 期待度120%
2014年 ベストカー確定情報 タルガトップ萎え 期待度90%
2014年 ベストカー確定情報 N-BOXから流用エンジン萎え 期待度60%
2015年 事前試乗会 極太タイヤと新開発AHAの組合せに嫌な予感 期待度30%
2015年 事前試乗会 伊東リコール元社長のお家騒動萎え 期待度20%
2015年 予約開始 メーカーとディーラーの温度差萎え 期待度10%
2015年 正式発表 直立エンジンで予感的中 不満度100% S1000への期待度100%
2015年 発売直後 ラブライバー大破事件 爆笑度100%
0117阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/08/08(水) 21:48:14.31ID:/Zeanr38
パワステポンプがあいかわらず発狂してて笑える
0118阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/08/08(水) 21:51:28.23ID:635NCc2Y
S660は830キログラムに意味があって
これより軽いとペラペラな乗り味になってしまい
これより重いと加速が悪くなってしまう。
0120阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/08/08(水) 21:54:53.47ID:/yTKmJs6
>>113
この車の何が嫌って
見て分かる通り支持者の精神性が気持ち悪いほど痛いんだよね

それだけは本当に残念
0121阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/08/08(水) 22:09:53.22ID:jixn4KEj
嫌われているオーナーがいるスレに粘着しなくてもいいんやで。
もっとまともに扱ってもらえる所へ行けばいいんやで。

そんな場所があるならな。
0122阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/08/08(水) 22:13:08.99ID:635NCc2Y
結局、この車は出来杉ていてけなすとこがないので
アンチの多くがオーナーや支持者の人格攻撃にはしることは

車のデキが過去に例をみないほど良すぎるという点で
歓迎すべき意見であるというふうにメーカーサイドはみている
0125阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/08/08(水) 22:40:14.00ID:UuuBp5eP
ごちゃごちゃうっせーなぁ(笑)
テナガザルは木登りでもしてろっつのww
0126阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/08/08(水) 22:41:58.80ID:lz8+i1fP
     ∧_∧
     ( ゚ω゚ ) 支払いは任せろー
バリバリ C□l丶l丶
     /  (   ) やめて!
     (ノ ̄と、 i
        しーJ
0127阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/08/08(水) 22:50:53.82ID:lz8+i1fP
↑まじでこのAAの元ネタうちの兄なんじゃねーかなと思っている
10年くらい前にいきなりマジックテープの財布出してきて笑ったことあった。
財布はいいものを使った方がいいと指摘したから今はハンドメイドの革のやつ使ってるらしいが
0128阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/08/08(水) 23:27:08.23ID:Nc1fYUi1
↑自演かw
0131阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/08/09(木) 01:04:21.48ID:pWvpiC/7
もてぎパレードっていつ?応募してないから参加は出来ないけど遊びに行こうかな。ホイールはα、中身はβなぷれほわS660がいたら多分俺だわ。
0132阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/08/09(木) 01:23:18.45ID:/1VkMABq
稀少車ならまだしも、現行販売されてる量販車のオーナーがひとつの場所に集合して何が楽しいんだろうな
0136阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/08/09(木) 02:57:01.03ID:Wp4D8ypK
YouTubeにS660が時速320kmを記録した動画が上がってるな。

ガチスポーツどころじゃないやん・・・アルトワークスさんは時速320km出るん?
0138阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/08/09(木) 05:42:21.15ID:u295nJ4I
寝ぼけてた
180q/hじゃないんか

ゲームでの車体が登場してからというもの動画検索がしにくくなったな
0139阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/08/09(木) 07:30:39.08ID:Tnjydf4J
>>132
今回が最後だろうから
絶対に参加したかった。
ホンダ公式オフ会、と言った所だね。

参加記念ピンバッジもらえるし
サーキット走れるし
この車に乗ってる思い出作りたい。
0142阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/08/09(木) 08:08:06.66ID:uf6NB8Ow
64馬力とトルク10キロあれば公道で充分 
0144阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/08/09(木) 10:20:59.82ID:PhBS/ZPy
90ないとストレス溜まる … 軽スポカーだけに
0146阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/08/09(木) 11:22:11.43ID:5y2nAuuM
>>142
足らんわマヌケ、登り坂で惨めに引き離されるS660(笑)は欠陥車だといい加減自覚しろ。
0149阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/08/09(木) 12:41:12.17ID:uf6NB8Ow
ホンダエンジンがなるほど優秀だなと感じたのは
3気筒特有の振動が抑えられていること
上までスムーズ吹けるし極端に言えば直6みたいな気持ち良さがある
0150阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/08/09(木) 12:50:58.84ID:rTH/BWBi
>>149
俺、BMWのシルキーシックス乗ってたけど、S660のようなパタパタ音しなかったよ。
3気筒でも良いけど、このパタパタ音どうにかならんか?
コペン もワークスも乗ったけどしなかった。エンジンが耳の近くにあるから、特に感じるのかな?
あまりに安っぽすぎる。ブローオフ音なんてどうでも良いから、軽トラみたいな安っぽい音消してー。
0152阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/08/09(木) 13:54:47.36ID:sn2Lj+/K
BMW乗っててタペット音が気にならないって相当運がいいな。
もしくはよほど鈍感なのかだ。
0154阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/08/09(木) 14:52:23.08ID:krE/qgWF
BMWのタペット音だとかNSXのエンジン音とかどーでも良いんだよ!
BMWシルキーシックスもNSXもS660みたいな、安っぽいパタパタ音しないんだから。
あのパタパタ音、「ローラーロッカーアームとナトリウム封入バルブの奏でるメロディー」なんか?耕運機エンジンの音かと思った。
それに、タペット音だとかNSXとかほざいている奴、ホントにシルキーシックスやNSX乗った事あんのか?
「シルキーシックス」ってなんでシルキーシックスって言うか知ってんのか?
低速から高速までまるで「絹」のように静かに滑らかに回るエンジンだからなんだよ。
上品なシルキーシックスと下品なパタパタ音を一緒にすな、ボケ!
0155阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/08/09(木) 14:59:11.80ID:wM3dPeNu
しかしまぁ、これだけ音に過敏に反応するとは、やはり音については劣等感持ってんだな。
よく分かったよ。
0156阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/08/09(木) 15:03:11.64ID:g534C1nt
>>146
だからラグジュアリーカーだっつってんだろ。速さとかどーでもいいんだよ見た目さえ高級感あって美しければ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況