X



トップページ軽自動車
1002コメント359KB
【スズキ】新型ジムニー☆23【JB64】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0518阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/01/26(土) 11:23:25.81ID:cF6G/BlD
納車された先輩方、ご教授願います
純正アクセサリーパーツで付けて良かったまたは付けるべきパーツを教えて下さい
0519阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/01/26(土) 13:04:39.58ID:VX3IVk/a
予約特典のオプション代で付けた純正スカッフプレートが何気にお気に入り(`・ω・´)
0521阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/01/28(月) 20:45:08.35ID:3uu1n4Kq
純正水中花
0524阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/02/14(木) 01:31:44.62ID:mIL7I3wG
スズキ ジムニー 新型、ベスト4×4に選出…英国カーオブザイヤー2019
https://s.response.jp/article/2019/02/13/319088.html

29人のジャーナリストなどの投票によって、新型ジムニーが、英国において最高の4輪駆動車との評価を得た。

審査員のひとりで、テレビ司会者のジョニー・スミス氏は、「新型ジムニーには、価格やブランドに関係なく、人々を惹きつけるものがある。ジムニーの誠実さ、デザイン、堅牢性は賞に値するものだ」と述べている。
0525阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/02/14(木) 07:07:27.80ID:W/8NIC3N
>>524
ジムニーオメ、歴代最高のいい車間違い無しだよ
デザイン良し、車体剛性良し、乗り心地もいい、Xモードも良く出来てる
死角が無いよね、外人に取っちゃこんな面白いオモチャは無いでしょ
0526阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/03/31(日) 21:52:09.65ID:jOrYf1++
人気のスズキ・ジムニー、世界の最優秀車の部門ファイナリストに
https://forbesjapan.com/articles/detail/26346/1/1/1

スズキ・ジムニーが、国際舞台のジュネーブ・モーターショーで快挙を成し遂げた。3月5日、同会場で発表された世界の最優秀車賞「ワールド・カー・アワード(WCA)」で、20年ぶりにフルモデルチェンジされたジムニーは、6部門中2部門でトップ3のファイナリストに残った。

同様の記録は、2016年に2部門のトップ3に同時にランクインされたマツダ・ロードスター以来だ。

つまり、メジャーな日本のカーメーカーがファイナリストから消えていく中で、超小型車のジムニーだけが、25か国の85人の選考委員から世界的に大きな支持を受けた。しかも、「アーバンカー賞」と言う小型車部門と、競争率のとても激しい「デザイン賞」のトップ3に残ったのだ。
0527阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/04/22(月) 21:59:34.39ID:XU+ZaP5/
快挙! スズキ・ジムニーが日本車で初めて「ワールド・アーバンカー」を受賞
https://clicccar.com/2019/04/18/744449/

スズキは3年連続で「ワールド・アーバンカー」のカテゴリーにおいてトップ3にノミネートされてきましたが、今回、ついにジムニーがウィナーとなりました。

この栄誉に対して、鈴木俊宏社長は「ジムニーは唯一無二の存在で、小さいけれど本格的なオフローダーというコンセプトを約50年間守り続けてきました。
この賞は、エキサイティングなクルマを日々の生活の足にするという私たちの情熱に対する誇りと自信とともに、今や世界中に存在するジムニー・ファンを代表して受け取ります」という趣旨のコメントを発表しました。

ちなみに、ジムニー以外にトップ3にノミネートされていたのは、ヒュンダイAH2/サントロと、キア・ソウルでした。

日本では人気沸騰中のジムニーですが、その価値と存在は日本のみならず、世界でも認められたというわけです。
ジムニーの開発責任者である米澤宏之さんもトロフィーを受け取ってニッコリ。

https://clicccar.com/wp-content/uploads/2019/04/20190417_SUZUKI-JIMNY-WCOTY-3-20190418161848.jpg
0528阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/05/16(木) 08:21:14.24ID:d8BJoGFL
■完全保存版最低グレード(xg)の見分け方ver1.3

※底辺グレードxgは街で見かけたら近づかないようにしましょう!
貧乏人の車なので高確率で無保険のキチ◯イが乗ってます

1.ヘッドライトがハロゲン(いつの時代だw)
2.ヘッドライトウォッシャーがついてない(泥や雪を落とせない)
3.左のドアミラーの下に補助ミラーがない(リフトアップしたら死角が大きくなる)
4.フルフラットにならない(時代錯誤)
5.UVカットガラスじゃない(内装の劣化と日焼け注意)
6.10kg近い鉄ホイール(アルミは5.5kg)
7.ステアリングスイッチがない(オーディオ等の操作に手を伸ばす煩わしさ)
8.ツートンカラーや上位色が選べない(選択肢は多いほうがいい)
9.シートが汚れる材質(撥水もなんもなし黄ばみ臭くなるシート)
10.シートヒータがない(冬凍死寸前になる)
11.今どきスマートキーじゃない(いちいちバッグからキーを出す必要あり)
12.乗ってる人がマジ◯チ(やばい人が乗ってる率99.9%)
13.匿名掲示板でも人の目が気になるらしくIDをコロコロ変えてきます。まるでザイニチ丸出し
14.高性能のオートハイビームを体感できなくて反応が悪いと僻んでくる
0532阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/05/26(日) 06:02:15.34ID:2CZoyNhz
>>524以降のニュースを読んでから自分の23を見たら、また怒りがこみ上げて来た。
さすがにキックをくらわすようなことはしなかったけど。
まあ、あと3年ほどでお別れする予定なんだけどね。
0537阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/05/30(木) 05:20:31.09ID:PBnr31y9
一応 ボチボチレスはあるんだw
0539阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/05/30(木) 07:32:44.50ID:PBnr31y9
納車組として ここは情報不足!
0543阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/05/30(木) 19:02:12.47ID:PBnr31y9
こんな廃れた状態では 荒らしも来ないなw
0546阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/05/31(金) 13:50:16.29ID:pt6rNeay
電圧計の数値が時々12Vを示しているから
そうなんだろうな
0548阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/06/02(日) 23:43:59.42ID:K5757ViU
AUTOCARアワード2019 ゲームチェンジャー部門 数々のモデルが時代を変革
https://www.autocar.jp/news/2019/06/01/374341/4/

クルマがますます複雑になり、最小限の重量増で、数々の機能を詰め込まなければならなくなっているいま、スズキ・ジムニーは一服の清涼剤ともいえる存在だろう。

オフロード性能に特化したモデルとして、ラダーフレームにタフな四輪駆動システムを組み合わせ、フロント/リアにリジッドアクスル式サスペンションを採用したジムニーは、驚異的なグランドクリアランスと、アプローチ/デパーチャーアングルに加え、ローレシオのギアボックスまで備えており、その重量は1100kgをわずかに超える程度に留まっている。

ある意味、非常にオールドファッションなモデルでもあり、伝統的な手法で創り出されたクルマだが、それこそが、最高のゲームチェンジャーと呼べる理由でもあり、スズキは、この業界全体を巻き込んだトレンドに抗って、ジムニーが持つ精神性を大きく変えることを拒んでいるのだ。
だが、真に驚くべきは、この新型ジムニーへの周囲の熱狂ぶりであり、非常に多くのバックオーダーを抱えたスズキでは、なんとか顧客の要望に応えようと、いま全力で対応を進めている。

https://www.autocar.jp/wp-content/uploads/2019/05/awards-2019-190523_15.jpg
0549阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/06/03(月) 06:41:30.59ID:JZephH+Y
アメリカ人がジムニー欲しがってて「なんでスズキはアメリカで売らないんだ!」とか言ってるけど、
スズキに嫌がらせしてアメリカから追い出したのは自分の国なのに
0554阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/06/03(月) 21:32:55.33ID:aYmFCPAr
>>549
アメリカにとってスズキが一番恐い存在なのは理解出来るな
低価格でオフロード出しまくってくれたらマジヤバいと思ってるねw
0555阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/06/03(月) 22:24:34.28ID:YDU7h6YK
スズキは日本のファーウェイ
0558阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/06/05(水) 07:38:15.13ID:Moqm/ve2
>>547
バッテリーの蓄電が充分な状態の時は
充電を控える機能は今の車では標準
オルタネーターが充電している時は当然ながら負荷がかかっているからその分の燃料を消費する
だから充電を控える機能はとても合理的
0560阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/06/05(水) 08:39:30.98ID:spbgNq3N
安物のバッテリーでも対応するけど…
0562阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/06/05(水) 13:32:15.43ID:RYZTUlX2
アホかー
それは今のリチウム電池のことやろが!?
鉛バッテリーは完全放電に弱いだけで
充電放電にはめっぽう強いのじゃー
だから昔の車は14Vで充電しっ放しでもバッテリーの寿命には影響は無いのじゃー
このボケカスがー!!
0564阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/06/05(水) 16:33:34.19ID:lZhShtcH
>>562
フローティング充電車は車を動かしてる時にフローティング充電で、停止中は自己放電になるから
車を動かす回数が充放電回数になる。

充電制御車は車を動かしてるときも充放電を繰り返す。

鉛バッテリーでも充放電回数は寿命に影響する

少しだけ親切に教えてやったわ
0565阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/06/05(水) 17:20:02.42ID:zXT/K3ou
ほんなことあるかい!
ボケーっ!!
0566阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/06/05(水) 19:59:06.15ID:Moqm/ve2
車っていうのは充電しながら放電するという継続的なものだから
回数っていう概念は存在しないな
0567阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/06/05(水) 20:06:24.34ID:RcFmebGw
>>564
じゃあ自宅ガレージで駐車中トリクル充電してる俺は充放電回数ほぼ0だね

常に満充電だと鉛バッテリーは10年持ちます
前回のバッテリーは9年持ちましたw
0570阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/06/06(木) 08:34:12.81ID:PFVoynkb
ラジコンのしすぎだな
0571阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/06/06(木) 18:14:19.55ID:g2rO4oA6
ニッカドからリチウムに変わったな
そう言えばこれらの電池は充電回数が寿命で
取説には充電200回とか書いていたな
鉛電池には充電何回なんて寿命の説明はないわな
0572阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/06/06(木) 19:41:07.84ID:RpDnLa+x
リチューム等の寿命は充放電回数の影響が大きい。
鉛は充放電回数の許容値は多いけど寿命に影響はある。
充放電回数だけではきまらないけどね。

だから充電方式にもフローティングとトリクルでは車の場合
過充電防止にもなるフローティングが一般的。

充電制御車は減速時だけ充電し加速時定速時は充電しない。
だから充放電回数が走行状態により充放電回数が恐ろしく
多くなる場合があるのでその場合でも、ある一定期間はバッテリーが持つように充放電回数の多い、充電制御車用バッテリーがいい。
しかし乗り方によっては普通のバッテリーでも長持ちする場合もある。

結論は鉛電池は充放電回数だけではなく過充電、過放電などに影響されるが充放電回数が無限にある訳じゃない。
0575阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/06/07(金) 06:05:41.72ID:215Lppaa
>>572
ググればこの程度は誰でもわかるレベル。
電池はそう単純なものじゃなくて複雑怪奇をここで説明するのは難しいね。
ボケとかカスしか言えない連中に理解してもらってるかな。
0576阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/06/07(金) 10:53:30.46ID:5b4ECDB2
南無阿弥陀 南無阿弥陀
0579阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/06/09(日) 15:09:55.78ID:FXj3EmSJ
南無阿弥陀 南無阿弥陀
0581阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/06/10(月) 08:43:41.81ID:mnrS80Up
おまえがボケカス
0583阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/06/10(月) 16:01:01.77ID:/PRbLHWv
ここをすぐに閉鎖せーーー!!
0585阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/06/10(月) 18:31:15.40ID:a9TmqEnX
ほんと
ここには
中身が
ないなw
0588阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/06/10(月) 22:47:29.40ID:a9TmqEnX
南無阿弥陀 南無阿弥陀
0589阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/06/11(火) 02:12:22.91ID:GTER5urg
話について行けないアホンダが愚痴ってんのかな

まあ何でもいいから埋めときなさいよ
本スレに通算してもらえるかもしれんし(笑)
0591阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/06/11(火) 11:34:35.83ID:1IFsnqgM
僕 イケメン
0593阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/06/11(火) 12:49:13.87ID:1IFsnqgM
登録車に変更するなんて
大変だなw
0594阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/06/11(火) 21:31:07.23ID:PHjxCCNx
スズキ・ジムニー試乗、「これが軽なのか…」と驚きを禁じ得ない“卓越したSUV”
https://biz-journal.jp/i/2019/05/post_28113.html

ジムニー、あるいはジムニーシエラが自宅のガレージに収まっていたら、自分はそれを使って何をするだろうか。
そして新しいライフスタイルをスタートさせるのが、自動車におけるソフトとしての性能だ。
そのスクエアな、しかしながら高い機能性を予感させるボディーデザインを見ていると、ジムニー、あるいはジムニーシエラは、現代の世の中に多くある、SUVと呼ばれるモデルの中においても卓越したオフロード性能、そして実用性を発揮するモデルなのではないかと感じて嬉しくなる。
これぞ日本の誇る工業製品というのが正直な感想だ。

ジムニーは、そして軽自動車は、20年という歳月のなかで、ここまで進化したのかと感動するのは間違いないだろう。
ちなみにジムニーに対しての高評価は世界的なもので、先日米国のニューヨークモーターショーにおいて発表されたWorld Car Awardでは、ジムニーは「World Urban Car of The Year」を受賞。
市場での人気はますます高まりそうだ。
0596阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/06/12(水) 07:39:56.50ID:uxzsTInD
おはよ
皆 もっとここを盛り上げようぜ!!
0598阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/06/12(水) 10:36:18.32ID:qQOfusCX
なんでアメリカがジムニーに賞を?
アメリカ人はジムニーに乗れないのに
0599阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/06/12(水) 11:56:35.35ID:exQfBxJT
質問なんだけど、今後、悪路走行の為の余計な機能を無くして
街乗りに特化した燃費優先になる可能性ありますか?
デザインは凄く良いからそうなったら買いたいんですけど
0601阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/06/12(水) 13:01:53.43ID:WWR+qhJS
乗るとわかるがフロントガラスが立っているから
虫がガラスに当たったらそこに放射状に潰れて広がるぞ
0603阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/06/12(水) 17:35:50.33ID:uxzsTInD
あるわけない!!
0604阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/06/12(水) 17:44:36.99ID:qnJPYGpr
>>598
は?バカ?輸出って知ってますか?

>>599
悪路走行の為の余計な機能を無くして←は?????????
悪路走行無くしたらもうジムニーじゃねぇ。。。
電気自動車って知ってますか?貴方にぴったしですよ!
0605阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/06/12(水) 17:46:48.94ID:qnJPYGpr
>>601
社外品の虫除けバイザーがこれまたカックイーンやでマックイーン
0606阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/06/12(水) 18:24:56.25ID:exQfBxJT
>>602
>>604
ユーザーの8割、9割は悪路なんか走らないだろ
ファッション悪路走行機能だろ
機能があればいつでも大丈夫俺最強みたいな
0607阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/06/12(水) 18:54:21.37ID:uxzsTInD
そやな
0608阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/06/12(水) 19:51:23.21ID:uzv9XG7f
>>606
具体的に何をどう削るの?
軽量化するためにラダーフレームを廃止してモノコックボディーにするとなると事実上完全新設計の別車種なるよ
0609阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/06/12(水) 21:02:07.40ID:exQfBxJT
>>608
超絶悪路の際の4輪の制御の装置ありますよね
ああいう非日常の装置を撤去
とにかく燃費が悪すぎるので10後半になって欲しい
0611阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/06/12(水) 22:20:16.03ID:uxzsTInD
それも爆売れだわな
0615阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/06/12(水) 22:44:15.58ID:uxzsTInD
ハスラーにブレーキLSDをつけたら
どうよ?
0616阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/06/13(木) 00:25:44.04ID:QZIXTrtI
>>609
まずもって、MTだと18km/lぐらいは行くんだけど、
それでも不満かな

たしかに街乗りだと、4WD要らないってのはあって、
かつて、2WDモデルが出たことがあるけど、
結局売れずにすぐにやめた
重量が軽くなる分、燃費も向上するだろけど
そこまで気にするなら、スペアタイヤを外すとか
すれば、20km/lぐらいは行くかもね

まあ実際に乗ってみたらわかるけど、
街乗りの実用なら他のクルマのほうが
快適かつ経済的だとは思うよ
かなり静かになったし、燃費も23とは大違い
だけど、結局これが好きっていう人じゃないと
結局手放すことになるんだろうな
0621阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/06/13(木) 07:48:51.20ID:BtgSVP0e
燃費の悪さよりスタイルと乗り心地の良さを気が入って 今乗っている
0623阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/06/13(木) 08:36:46.72ID:iv8TcbYO
フレームが柔だからか
0625阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/06/13(木) 10:45:06.41ID:iv8TcbYO
もっと盛り上がったれやー!
0626阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/06/13(木) 11:05:31.75ID:B7fk5nj+
>>609
4輪制御する非日常な装置←ジムニーでは日常なんですが?

609さんは考えが斬新すぎるのでスズキの開発チームに入れちゃいますよ!(精一杯の皮肉)
0627阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/06/13(木) 11:11:12.62ID:iv8TcbYO
>>609
燃費改ざんがバレたから
ちゃんとした燃費を表示するようになった
だから 日常燃費はもっといい
MTで18 ATで15は走る
心配するな
そしてジムニーの特性を理解してやってくれ
0628阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/06/13(木) 12:23:47.09ID:B7fk5nj+
>>627
文面っから察する絶対AT厨だぞ
それと初心者童貞だな
0630阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/06/13(木) 13:02:13.55ID:K1f413nU
おまえ 引きこもりだろ?
事件起こすなよ!
0632阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/06/13(木) 17:18:41.87ID:BtgSVP0e
スイフト 5万台 エアバッグ不具合 リコール
こらもうあかんでー
隠さんかっただけましやけどな
0635阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/06/13(木) 19:07:52.70ID:BtgSVP0e
いやじゃー ボケー!!
0637阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/06/13(木) 21:30:12.47ID:BtgSVP0e
じゃかましー!
ボンクラ!!
0639阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/06/14(金) 07:47:58.40ID:0DOaswJG
盛り上がってるじゃあーりませんか!
0640阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/06/14(金) 16:23:32.82ID:UMYXlUA6
あかん!
盛り下がっとるわ
0641阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/06/14(金) 20:25:17.06ID:0DOaswJG
あかん!
さらに盛り下がっとるがな
0642阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/06/14(金) 22:22:58.50ID:nOYegBTv
早く特別仕様車出せや
0643阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/06/14(金) 23:02:13.67ID:0DOaswJG
そんなもん出したら
未納者たちが反乱起こすぞー
0644阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/06/14(金) 23:09:20.11ID:l/hb8gMH
急加速急減速急ハンドルはしない
回転数は3000回転前後以下厳守
MTでこんな運転してようやく17.2km/l
0646阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/06/14(金) 23:49:52.04ID:0DOaswJG
ATで 16.8
0647阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/06/15(土) 00:40:19.08ID:0MTueQa3
でも燃費なんて車の使用状況で変わるから、他人の報告は全く無意味だよね
前に乗ってた車はこうだったけど、ジムニーになったら良くなった悪くなったって比較じゃないと
0648阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/06/15(土) 01:10:48.90ID:bAuSWAlZ
盛り上がってきましたなー
0650阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/06/15(土) 06:49:46.22ID:bAuSWAlZ
ほんばけ?
0651阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/06/15(土) 09:16:25.21ID:XJsy2XII
燃費はみんからとかの大量データである程度傾向はつかめるかと

少なくとも言えるのは、1t超えの重量級の軽自動車の割にはいいんじゃないかと
カタログデータ程はハスラーなんかとはそんなに違わない

その点も、23とは大違い
0652阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/06/15(土) 09:22:08.89ID:XJsy2XII
>>644
回転数だけこだわるより、アクセルをじわっと
踏み込んだままそのままキープして回転数を
十分に上げて、ギアチェンジしたほうが燃費は良くなる

>>629
ギャグだったんだ、ようやくわかったw
0653阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/06/15(土) 09:28:53.17ID:id9qFnjx
>>652
>アクセルをじわっと踏み込んだままそのままキープして回転数を十分に上げて、

それやると後続車が異常接近して場合によっちゃ煽ってくる輩がいるからねぇ
煽られるとこっちも熱くなってしまう性質なんで・・・
降りて行って文句言うと大体窓も開けずに固まっているけど
0656阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/06/15(土) 09:57:25.12ID:XJsy2XII
>>653
喧嘩してまで燃費にこだわるもんじゃないよw
てか、後続車に迷惑かけたらアカン
0657阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/06/15(土) 18:07:12.54ID:bAuSWAlZ
すかたん発言すると
どっ白けて 盛り下がるんだなー
0658阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/06/15(土) 18:53:25.82ID:AoBTZoMo
【即時】金券五百円分とすかいらーく券を即ゲット    
https://pbs.twimg.com/media/D9F0M7FUEAAautb.jpg

[一] スマホでたいむばんくを入手 iOS https://t.co/GgUuL3encH Android https://t.co/Js5I63FVYT    
[二] 会員登録を済ませる  
[三] マイページへ移動する  
[四] 招侍コード → 入力する [Tirz Ru](空白抜き)   
     
今なら更に16日23:59までの登録で倍額の600円を入手可  
クオカードとすかいらーく券を両方ゲットしてもおつりが来ます 
      
 かんたんに入手できますのでぜひご利用下さい 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:b73a9cd27f0065c395082e3925dacf01)
0660阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/06/15(土) 21:03:28.79ID:bAuSWAlZ
こいつのおかげでまたどっ白けて
盛り下がったー
0661阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/06/16(日) 00:13:56.55ID:jk5J3PWs
すかぽんたん!
0662阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/06/16(日) 01:07:18.55ID:e7UDwMA+
お仕置きだべ??
0663阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/06/16(日) 10:57:46.48ID:zQBnxO0B
わいの体重 65キロ いつも一人乗り
鉄チンスペアタイヤを外したら
走りと燃費はマシになるけ?
鉄チンスペアタイヤは 18キロもあるんやて
0665阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/06/17(月) 07:46:06.54ID:cZy1k4rZ
そんなもんなるかい!
0666阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/06/17(月) 09:04:28.94ID:vj7Yx4/F
なるね お釜掘られたけど タイヤが斜めになったくらいで
ボディはへこまなかった(正確にはブラケットが歪んだけど)
0667阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/06/17(月) 09:36:42.70ID:v2djgMbV
なるかい!!
0668阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/06/17(月) 10:34:16.48ID:M7E5moYq
ミニバン辺りにコツンと当てられたらなるかもね
まともに当たったらリアゲートは凹む
んで、セダンやクーペならバンパーtoバンパーだからバンパーが凹む
とまじめにレスしておこう
0669阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/06/17(月) 10:46:25.86ID:mXEyCRpf
そういうこっちゃな!
0671阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/06/17(月) 11:49:11.78ID:mXEyCRpf
日本語になっていない!
小学校からもう一度 国語 を勉強し直せ!
0672阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/06/17(月) 12:51:12.41ID:NqRzALh7
スペアタイヤあるなしでは、あったほうが有利になることはあっても不利にはならんとおもうけど。
乗員の安全のため少しでも有利じゃないかな
0674阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/06/17(月) 18:24:31.50ID:YaqWr+0B
>>666
オレもなったことある
初代CRV乗ってた時だけど、変な輩が自分の前に急に割り込んで急ブレーキで完全停止
自分はいつも車間は空けてるからそれでも無傷で停止・・・

までは良かったけど、後ろ3〜4台絡む事故で自分もオカマ掘られた
高速じゃない一般道だけどみんな車間詰め過ぎ
で、こっちは衝撃あったもののどこも凹みとか全く無し
後ろの車はちょっと潜ったのかな?凹みや跡はあった
なんかオカマ掘られたのに無傷ってのが幸い中の不幸だわ
0675阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/06/17(月) 18:30:05.81ID:M7E5moYq
それでも割り込んで急ブレーキ踏んだ奴は何もお咎めなしなんだよね
涼しい顔して逃げても問題無し
警察に事情説明しても「あんたが安全な車間取ってないからだろ」と言われてお終い
0676阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/06/17(月) 18:37:05.70ID:cZy1k4rZ
オカマで死ぬ時はリアから運転席までプラットホームがペシャンコになるからスペアタイヤがあろうがなかろうが関係ない
むしろジムニーの場合は ラダーフレームがペシャンコにならないように守ってくれるという発想の方が正解ではないのか?
0678阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/06/17(月) 19:47:42.34ID:cZy1k4rZ
車高の高い車にコツンと当たてられてもリアゲートは潰れるわな
スペアタイヤがクッション材にはならないだろう
ホイールがあるからな
0679阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/06/17(月) 20:22:21.02ID:XCt6m35I
だからスペアがあっても意味ない状況ばかりじゃなく役にたつ場合もあるだろ。
逆にスペアがあると安全上のデメリットをいってくれ。
それらを総合的に判断すべきだといってる。
極論ばかりでは意味がない。
極論をいえば何にのってても死ぬときは死ぬだろ。
安全上の相対比較してるんだぞ。客観的に冷静な思考できる人いないかな。
0680阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/06/17(月) 20:32:16.20ID:PgjMxZz1
冒険するときスペアタイヤは必要
0682阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/06/17(月) 21:31:11.37ID:PgjMxZz1
今はパンク修理剤で車検通る
0684阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/06/17(月) 21:52:44.29ID:M7E5moYq
街中でパンクは修理剤で充分
冒険の途中にパンク修理剤ってバカかと思う
0685阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/06/17(月) 22:00:57.56ID:PgjMxZz1
>>683
ジムニーはテンパータイヤではなく、スペアタイヤ
0686阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/06/18(火) 00:55:22.11ID:VkCpeE4Y
パンク修理剤のなおるのに
18キロもある軽にしては大きくて重いスペアタイヤを常時背負っている「負」の部分は大きいな
どうでのーてもジムニーは重いのに 街中では無駄な装備と言える
0688阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/06/18(火) 02:15:44.56ID:VkCpeE4Y
パンク修理すれば 必ず痕は残るが
そんなもの気にならない
0689阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/06/18(火) 06:17:34.13ID:A/bPpvoa
車重と燃費の関係っていうことだけど
単純にリニアな関係でもないだろうが、まあ目安にはなるかと
で、1人乗車と4人乗車、車重増加は、16%の増加(車重1.1t、人間60kg)
なので、まあ燃費悪化もそんな感じかと
だから、18kgのスペアタイアの燃費悪化も、2%程度なので、それを
どう考えるか
おそらく設計上は、装着を前提としているので、これを外すと、重量配分
とか、回転時のモーメントにも影響もあるかも

(質量だけ考えると、乗車人数の方が影響が大きいが、モーメントとか
前後配分は、おもいっきり外側にあるスペアタイアの影響は結構大きい)
0690阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/06/18(火) 06:21:50.67ID:OP5MGEKK
冒険で大きいパンク傷は修理剤では治らない
だからスペアタイヤ
0692阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/06/18(火) 07:36:23.36ID:VkCpeE4Y
山走りにスペアタイヤは必須
街走りにスペアタイヤは不要
わいはニワカの街走りオンリー
0693阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/06/18(火) 08:08:47.26ID:9h4J6tgG
街中なら修理剤でも良いだろうけど、山の中走ってたら修理剤じゃ無理だね
まぁそう言うこと
0694阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/06/18(火) 08:33:07.69ID:gRFN6v75
気軽に修理剤で良いといってる人いるけど。修理剤使ったタイヤは最悪タイヤ交換を強いられるからな。使ったままにしてるとホイールも錆てくるよ
0695阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/06/18(火) 09:03:58.94ID:2yB7nRYN
>>688
簡易のパンク修理材を使うとホイール内側が面倒な事になるんだよ
選択肢があるのなら交換して修理に出す方が無難
0697阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/06/18(火) 10:10:42.34ID:QI2QePLb
アホか!?
スタンドでやってる本格的なやつに決もたるやろ!
0698阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/06/18(火) 10:17:55.85ID:A/bPpvoa
修理材の、2つのタイプをごっちゃにして議論してるから収拾がつかないw
0701阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/06/18(火) 15:14:39.45ID:SWPd0v8K
素朴な質問なんだけど、車の場合はパンクした時にどこを塞ぐとか直ぐに分かるの?
自転車だとバケツとかに水入れてぶくぶく泡が出てくるとこを探すけど・・・
それともチューブ?の中にとにかく充填して形を作っちゃうって事?
そう言えば経験無いから分かんなくて
0702阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/06/18(火) 18:31:39.42ID:JueOO3Lp
チューブは無いけどね
エア入れれば抜けてる音するししないなら水でもぶっかければ大抵はわかる
0705阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/06/18(火) 21:00:54.11ID:jTQKmKUu
サイドウォールが破けちゃったらパンク修理剤じゃ治らない
クロカンごっこや荒れた林道や廃道アタックではありがち
パンクの場所がわからなかったら車から電源の取れる小型のコンプレッサーを常備しといて空気入れればすぐわかる
手押しポンプでも良いけど
0706阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/06/18(火) 21:47:44.12ID:CFKPIgP3
おまえら スペアタイヤはなくパンク修理材と電動エアポンプが付いている車に乗ったことないのか?
0708阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/06/18(火) 21:59:25.82ID:jTQKmKUu
街中でパンクしたら修理材とかポンプとかいらないじゃん
JAF呼ぶか保険でロードサービス呼べよ
0709阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/06/18(火) 21:59:29.99ID:m0qNc/lR
無いよ
ジムニースレだから
0710阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/06/18(火) 22:15:42.03ID:jTQKmKUu
そういえば任意保険入ってる車って全体の7割強しかいないんだってな
おまえらちゃんと入ってるよな?
0711阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/06/18(火) 22:52:21.95ID:CFKPIgP3
任意保険は当然よ
パンクくらいでロードサービス使うってどうよ?
0714阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/06/18(火) 23:05:47.63ID:CFKPIgP3
愚問
0716阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/06/18(火) 23:18:39.63ID:CFKPIgP3
何はともあれ
盛り上がっているのがうれしいねー
0719阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/06/19(水) 01:13:15.92ID:bm7pA199
ロードサービス付きすぎてるくらいだよな。ガススタのカードにも付いてるし、任意保険にも、JAFにも当然だし。
0720阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/06/19(水) 06:48:14.08ID:aG5gdBMa
オフローダーがレスキューされるのかw
0723阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/06/19(水) 10:42:12.53ID:j4F6dx9P
>>722
それが嫌なら2台で行く
0725阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/06/19(水) 12:05:46.40ID:j4F6dx9P
死ぬ
0728阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/06/19(水) 12:26:17.76ID:N+TILLfC
タイヤ2、3本積んで行けば?
むかしのラリー車とか2本は積んでたぞ
最近はサポートカーに積んでるんだとは思うけど
0729阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/06/19(水) 13:44:12.35ID:4dZWIeys
やっぱりここにもアホウがいたな
0730阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/06/19(水) 20:43:33.41ID:oRT37XVa
あかんあかん!
ヤジると 盛り下がるんだよな
0735阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/06/20(木) 11:27:33.76ID:WkUlpIFY
あかん!
盛り下がりが止まらん
0737阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/06/20(木) 14:54:38.77ID:T6YXuhlx
待ちスレ見なはれ
夏季における助手席エアバッグの蓋の歪みは未改善のようだ
0739阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/06/20(木) 19:48:36.15ID:6LazXham
待ちスレ見んかい!
0741阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/06/20(木) 21:39:32.55ID:6LazXham
待ちスレ見てちょ!!
0742阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/06/20(木) 23:29:20.66ID:YXUG/NcO
現在納車時期は半年から1年半

半年はキャンセルなんかを当てにしたいい加減な営業の予想納期
当然納車時期が近くなっても連絡も来ず、連絡を入れると納期が延びると一方的に言われてしまう

1年半は堅実な営業若しくはペナルティを受けた販売店
納期が早くなることはあっても遅くなることはない
0743阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/06/21(金) 07:35:41.83ID:rfi8qraS
待ちスレを見なはれ
0745阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/06/21(金) 20:39:59.97ID:rfi8qraS
あかん!あかん!
盛り下がってしもてるやんけー
誰か盛り上げてちょー!!
0746阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/06/23(日) 07:53:45.20ID:PbOzuKyZ
完全に廃しているな
誰もおらん!
0747阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/06/23(日) 08:02:14.82ID:IDyNuv9n
月一書き込みあれば落ちないダロ
0748阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/06/23(日) 09:03:05.03ID:PbOzuKyZ
じゃーわしが毎日カキコしたろ
0752阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/06/25(火) 04:28:22.92ID:KJfsXue5
車体黒でフルスモーク
0753阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/06/25(火) 07:42:49.92ID:xsPzFndf
◯◯組 若頭 っていうシールを作って貼れ
0756阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/06/25(火) 08:57:28.68ID:rsN7dT6D
山口組の家紋を大きく描いておく
0760阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/06/25(火) 21:20:39.49ID:B5mnRnmY
>>756
以前シール貼ってましたが路上でいろんな方から停められるのでお勧めしません
0762阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/06/26(水) 14:01:12.80ID:N4Bs1DMP
jb23の唯一の長所は新型より軽い
丸っこいので引っかからない
くらいか
0764阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/06/26(水) 16:21:20.72ID:/JvqoFiW
>>762
K6Aかな 町乗りだと新型は重量増と低速セッティングなR06Aで伸びない
0765阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/06/26(水) 19:30:15.65ID:RKaamtx8
また盛り下がっとる
本スレや待ちスレに比べると
継続性がないんだよな
0767阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/06/26(水) 20:48:01.49ID:RKaamtx8
何を言うー
早見ゆうー
このステテコ どっかにステテコ
どや!?
0770阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/06/27(木) 22:09:04.74ID:UB8qAsGi
はやりもうここには見切りをつけるか …
0772阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/06/28(金) 09:30:22.39ID:LskK3OJC
さよならー さよならー さよならー あ〜ああー
0774阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/06/28(金) 23:33:08.41ID:Z1CKBmso
本スレより中身のあるスレにすればいいのに
ここにもろくな奴はいない
だから朽ちていく
0775阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/06/29(土) 03:13:36.04ID:ADrlrvDx
本スレ使え荒らしさえ来ないwwww
0776阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/06/29(土) 08:06:02.91ID:j9UleBnM
見捨てられたスレ …
僕 淋しい …
0777阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/06/29(土) 09:07:56.54ID:GcxmeiMT
ロクな奴もなにも
もともと本スレを邪魔したい重複荒らしアホンダが伸ばそうとしてただけだからねー
0778阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/06/29(土) 09:50:52.61ID:j9UleBnM
誰か廃スレにできないのか?
そのアホンダができるのか?
0780阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/06/30(日) 19:25:25.26ID:hi8HUiFc
僕 寂しいの…
0786阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/07/03(水) 03:07:23.42ID:e7ooSBGu
書き込むな
0790阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/07/03(水) 08:03:28.99ID:ZKRyQFV4
あんたかてアホやろ
うちかてアホや
ほなサイナラ
0794阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/07/03(水) 12:08:56.89ID:i+C2h0UL
僕 寂しいの…
0799阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/07/03(水) 14:52:41.10ID:qmSHTG7j
屑の中の特等席にいる屑どもの集まりだぜ!
0803阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/07/03(水) 20:10:21.14ID:e7ooSBGu
ほんま
カッケーなー!
0807阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/07/03(水) 21:30:04.50ID:e7ooSBGu
四角く分厚いボンネット
0813阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/07/04(木) 07:39:17.73ID:m3FIrYse
とりあえず 何の変哲も無いリアゲート
0818阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/07/05(金) 01:09:28.85ID:4yG4Ed4S
早く1000まで埋めて もう二度と開くな!!
0819阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/07/05(金) 01:09:42.88ID:4yG4Ed4S
はやく
0820阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/07/05(金) 07:23:56.68ID:4yG4Ed4S
はあ
0821阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/07/05(金) 07:24:09.95ID:4yG4Ed4S
はい
0824阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/07/05(金) 13:28:19.14ID:HY354co7
だいたいタイトル見てみろや!
一見JB23のコーナーみたいだから
64は近寄らないわな
0826阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/07/06(土) 11:53:37.06ID:SoD2fhCQ
一人 30ずつレスせーや!
そしたら1000達成 閉店ガラガラになるしな
0828阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/07/06(土) 18:06:02.24ID:SoD2fhCQ
おのれがボケじゃーーー!!!
ところで 本スレと待ちスレは キチガイご暴れてるぞ
ここでも暴れて貰えば活気が沸くのにな
暴れろ 暴れろ!!
0830阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/07/07(日) 09:41:15.44ID:PSZ7Myvz
>>830
ちょっと笑えた
0832阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/07/07(日) 16:03:20.63ID:6h25nFKw
いつものやつやな
0834阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/07/07(日) 19:20:29.84ID:wp+jHA9T
>>834
一体誰に言ってんだよ
0835阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/07/07(日) 20:12:08.47ID:6h25nFKw
そのまま 何回も 1000レスになるまでやってくれやー!
0836阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/07/07(日) 21:58:12.88ID:xvwuetLG
【驚愕!】スズキ・新型「ジムニー」は3年後に売却しても61%の残存価値がある。
これだけの価値がある車種といえば何がある?


日本市場に限らず、欧州市場でも爆発的な人気を誇るスズキのオフロード四輪駆動モデル・新型「ジムニー(Suzuki Jimny)」。

日本市場においては最大2年もの納期がかかり、欧州市場では平均して1.5年の納期がかかるということで、その一方で中古車市場では旧世代モデルも含めると非常に高い相場(日本では80万円以上)を誇っていますが
そんな中でイギリスの大手業界スペシャリストであるCAP Automotiveが、「新型ジムニーの残存価値は、どの自動車よりも圧倒的に高く61%もの価値がある」と説明しています。
※単純に言えば200万円のクルマを購入して、3年後には122万円の価値を持つということ。

これだけの残存価値を誇る最も近い個体といえば、アメリカや中東でも高い人気を誇るレクサスのフラッグシップSUV「LX570」で、このモデルの日本での残価価値は36,000km/3年で約66%と言われています。

これだけの残存価値を持つ背景には、先代モデルに比べてパートタイム4WDの質が向上したことはもちろんのこと、
ローレンジトランスファーギアやデュアルセンサーブレーキサポート(DSBS)、エアコン関係、CDチューナー、Bluetooth接続、クルーズコントロール、LEDヘッドライト、15インチアルミホイール、フロントシートヒーター、リヤプライバシーガラスといった先進的な機能が充実していることも大きな理由にあるのだと推測。

そして最後は、オフロード走行に必須ともいえる耐久性や走破性を兼用する唯一無二のラダーフレームを採用したことにより、カスタムの幅を広げられていることも大きな理由になっているのではないかと考えています。
0837阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/07/07(日) 22:45:56.16ID:6h25nFKw
そんな長文 求めてない!
0838阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/07/07(日) 23:58:47.82ID:pGXzZdtz
1スレの容量制限があるから
0841阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/07/08(月) 08:44:47.69ID:Eax6+Dqw
書込み1月無ければ落ちるだろ
0842阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/07/08(月) 21:21:07.02ID:wXlTEbBA
誰かが間違ってカキコさよるから
それはない
0846阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/07/10(水) 00:49:53.96ID:WB4Z0ybr
あと 154レス 頑張れ!
0847阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/07/10(水) 06:33:28.19ID:WB4Z0ybr
おはよ
0849阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/07/10(水) 07:27:13.04ID:WB4Z0ybr
さよならさよならさよならあ〜ああ
0851阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/07/10(水) 19:44:20.89ID:WB4Z0ybr
残すは149レス
0852阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/07/11(木) 00:23:29.87ID:H0Mc2Adc
ボケ カス ボンクラ どアホ
おおバカもん バカボン
0854阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/07/11(木) 06:12:14.39ID:H0Mc2Adc
裏ではあかんけ?
0855阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/07/11(木) 07:44:12.01ID:H0Mc2Adc
表に出たぞー
雨降ってるわ
0857阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/07/11(木) 12:03:14.49ID:HdC0pbHm
持っとるわ
ボケーっ!
0859阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/07/11(木) 15:48:14.27ID:WUkh2zHG
ここには
おまえとわいしかいないようだな
ボーーーケっ!!!
0861阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/07/11(木) 23:22:55.40ID:H0Mc2Adc
おまえは
ど素ボケじゃー!
脳足りんじゃー!
どボンクラじゃー!
アホンズラじゃー!
0862阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/07/12(金) 08:54:22.15ID:z9QknPx+
わいはボンクラのおまえからの反撃待ち …
0863阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/07/12(金) 13:37:31.15ID:oRNphyVR
おまえは
ど素ボケじゃー!
脳足りんじゃー!
どボンクラじゃー!
アホンズラじゃー!
ほんでもって短足デブハゲじゃー!
0864阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/07/12(金) 13:42:40.07ID:2af+yr/6
ジムニーのオンロードにおける挙動はどうしようもないな...
これを見ていると次期ハスラーの足が改善するとは思えないよ。
頑張れスズキ!

ジムニー
https://www.youtube.com/watch?v=roIicG5RwNk

プリウス 背低車 
https://www.youtube.com/watch?v=mOgyAh8whu8

マツダ CX5 背高車
https://www.youtube.com/watch?v=H1FIPXeU7J0

スバル XV 背高車
https://www.youtube.com/watch?v=olp8TdPvvkc
0865阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/07/12(金) 15:07:08.38ID:RmZihVPP
反撃もらって
スーッとしたわ
ありがと
0866阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/07/13(土) 08:46:58.03ID:9cojThnG
もっと反撃をくれやーーーっ!!
0867阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/07/13(土) 16:06:08.35ID:9cojThnG
早ようせんかーい!!
0869阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/07/14(日) 06:56:08.35ID:lGUJWcCB
おはよ
そらそや
0870阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/07/14(日) 10:47:40.97ID:lGUJWcCB
あと 130レスや
ボンクラども!頑張って無駄なエネルギー使えやー!!w
0871阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/07/15(月) 08:52:13.39ID:ywWR3IiC
おはよ
0873阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/07/15(月) 13:47:13.23ID:ywWR3IiC
あと 123レスやで!
ガンバ!!
0874阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/07/15(月) 22:18:14.87ID:ywWR3IiC
もうすぐここも終わりやが
人気のない裏スレは二度と立ち上がるなよ!
わかったか?
0880阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/07/16(火) 11:54:56.99ID:wANH3ch9
ええぞー
たわいの無い事でも文字入れりゃ 1レスだわな
あと 120レスだ
頑張ーれ!!
0882阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/07/16(火) 17:37:26.38ID:afatmTCA
つまらん!
お前の話はつまらん!
実につまらん!
0883阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/07/16(火) 17:37:54.64ID:afatmTCA
あっ!
ごつい雷なってるかわー
0885阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/07/16(火) 19:42:28.28ID:afatmTCA
車内はプラマイゼロになるんだったな
0889阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/07/18(木) 12:26:43.04ID:C8CI/YZR
どうでもいいな
この件…
0893阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/07/19(金) 17:24:38.14ID:kw5XLQTr
>>891
このハマーは明らかに車高上げだから、コロンしやすい
0894阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/07/19(金) 17:31:37.17ID:eTF65PAS
どうでもいい
0897阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/07/20(土) 18:12:56.96ID:lrIwiFj6
喜んでころこんで!
0898阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/07/20(土) 18:13:24.96ID:lrIwiFj6
いらっしゃーい!
なんでやねーん!
0899阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/07/21(日) 13:23:35.14ID:SSoMgG+c
ジャストノーファッションラブソング
ウィディティンダウィディティンダンダー
0901阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/07/21(日) 19:48:22.28ID:SSoMgG+c
ジャストノーファッションラブソング
ウィディティンダウィディティンダンダー
ジャストノーファッションラブソング
アー ウィディティンダウィディティンダンダー
0902阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/07/21(日) 21:24:58.11ID:SSoMgG+c
ジャストノーファッションラブソング
ウィディティンダウィディティンダンダー
ジャストノーファッションラブソング
アーウィディティンダウィディティンダンダー
ジャストノーファッションラブソング
アーウィディティンダウィディティンダンダー
0904阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/07/22(月) 15:25:22.78ID:FUSTHu6G
おまえの話はー
つまらん!!
0905阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/07/22(月) 15:26:13.44ID:FUSTHu6G
あと95レスでここも閉じるんだな
とても寂しくないなーー www
0906阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/07/22(月) 21:36:42.16ID:cZ6GZF8D
早よ つまらんレスせんかーい!!
0908阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/07/23(火) 06:34:23.71ID:jUMZ/fk6
おまえは顔がつまらん
性格もつまらん
話もつまらん
0910阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/07/23(火) 07:48:37.29ID:MIveXBRK
親を入れて!
0913阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/07/23(火) 23:13:56.57ID:MIveXBRK
この親にこの子あり … け?
0914阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/07/24(水) 16:00:47.68ID:wdUrqGdr
あと86レスけ?
廃スレまで道のりは長いのー
0915阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/07/24(水) 16:01:32.99ID:wdUrqGdr
84スレやったわ
0916阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/07/24(水) 16:01:58.76ID:wdUrqGdr
スレちゃうわ
レスやったー
0918阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/07/24(水) 20:54:11.58ID:j0newmAe
あんがと
0920阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/07/25(木) 09:48:54.75ID:3wfO7deq
見られちゃいけ〜ない〜
0921阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/07/25(木) 13:57:35.26ID:pxHpnNfO
なに言うたんや?
あと79レスけ?
0922阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/07/25(木) 20:46:17.02ID:6WDF/+eV
あと78レスやな
0924阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/07/26(金) 21:46:23.33ID:OG9H92Bv
すまんのー
おまえもなまっとるぞー
0925阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/07/26(金) 21:46:51.60ID:OG9H92Bv
あと75レスやのー
0926阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/07/27(土) 05:06:39.73ID:pLu+Hedp
おはよ
0927阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/07/27(土) 05:07:00.88ID:pLu+Hedp
おはよ
0929阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/07/27(土) 08:04:19.89ID:wTKSZ3bY
茨城県は緩いからオススメ
0933阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/07/27(土) 11:06:16.20ID:dlfxt9NF
>>932
それはあくまで構造変更だけだろ
軽四輪の税区分的には全幅1480mmは1mmたりともオーバーしてはいけない
ジムニーの全幅は1475mmだから製造上の誤差を無視するとしても
オバフェンの厚みは片側2mmが限界だ

それ以上は登録車に変更が必要
0938阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/07/27(土) 16:07:37.25ID:xYr3ZuWk
羽みたいなオバフェンでも数ミリでも同じ違法改造じゃんw
9ミリオバフェンだからとかw
お前ら違法改造車乗ってんのなw
0942阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/07/27(土) 18:55:04.96ID:M4i8Diqd
グダグダ言わずに指定工場の人と仲良くなって車検通してもらえば良いんだよ
オバフェンとか車高とかmm単位でアフォかwww
0944阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/07/27(土) 21:10:34.62ID:pLu+Hedp
顔パスよ! そんなもん!
0946阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/07/28(日) 07:14:08.08ID:7xr3fSnU
おは
あと54レスでここも閉スレや
0947阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/07/28(日) 08:00:06.53ID:pYoB8qnz
928だが、昨日暑い中頑張ってオバフェン付けたわ。40mmのワイドな奴。
コレでハミタイは解消したが、今度は車幅が云々とか言ってまた文句付けられんのかね。もちろん車検の時は取り外すけど
0949阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/07/28(日) 10:22:37.86ID:7xr3fSnU
>>947
おまえはジムニーの恥晒しの別格代表選手やのー!?
おまえは車両運送法違反(整備不良)被疑者だよ
警察に出頭して自首して来い!!
0950阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/07/28(日) 12:40:07.86ID:7xr3fSnU
音沙汰ないが
代表選手は自首をしたのか?
0951阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/07/28(日) 12:41:14.14ID:7xr3fSnU
このスレの次スレはもうない!!!
0952阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/07/28(日) 18:46:06.67ID:7xr3fSnU
もうないぞー!!
0953阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/07/28(日) 22:22:45.36ID:7xr3fSnU
もうない!
もうない!
もうないぞー!
0954阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/07/29(月) 07:55:45.78ID:QT8lW2vA
そう言えば 最近 近所でも駐車場にJB64Wが止まっているのを見るようになったな
0955阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/07/30(火) 07:37:57.22ID:ufEvcky/
おまえらはもうここでは見なくなるな!
0957阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/07/30(火) 14:10:33.13ID:RoAqmDHj
さようなさ
0958阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/07/30(火) 14:11:19.52ID:RoAqmDHj
早よ あと少しを埋めたらんかい!!
0959阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/07/30(火) 15:00:45.89ID:cn1Bzjzc
卵塊
0961阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/07/30(火) 16:14:16.47ID:viuibj4r
さよなら
0966阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/07/30(火) 21:41:47.30ID:ufEvcky/
さいなら
0967阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/07/30(火) 21:42:03.35ID:ufEvcky/
あばよ
0968阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/07/30(火) 21:42:55.89ID:ufEvcky/
あと32レス
おやすみ
0971阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/07/30(火) 23:25:26.91ID:ufEvcky/
オバフェンデザインだから
ここを強調したいのさ
0972阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/07/31(水) 07:52:27.80ID:YE5YfHup
おはよ
0973阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/07/31(水) 07:53:07.60ID:YE5YfHup
今日も暑くなるぞー
みんな 熱中症には気をつけてよね
0974阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/07/31(水) 08:46:26.81ID:Yg7LgcvK
駅まで歩いただけで
滝のような汗が噴き出たわ
汗を拭いても拭いても溢れ出てくる
デブ汗が …
0975阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/07/31(水) 08:47:10.94ID:Yg7LgcvK
JB64Wの涼しい環境で出勤したいものだな
0976阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/07/31(水) 08:47:45.29ID:Yg7LgcvK
あと24レス
ガンバレー!
0977阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/07/31(水) 13:34:09.91ID:8vSXtFzE
>>974
ガリガリでも汗だくです
汗が出てるうちは平気
汗が出なくなったら危険信号

熱中症で死ぬ奴は汗を余りかかない
体が暑さに対応出来てないだけ
0978阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/07/31(水) 15:42:43.78ID:qy6mSiM4
お年寄りがそうなんだな
部屋にエアコン装備しているのに
暑さを感じないからエアコンのスイッチを入れない
電気代がもったいないという意識も大いに手伝ってそうなるんだ
その結果 室内で熱中症を発症してしまい
独居だから発見する家族もいない
ひとり寂しく死んでいく
ただ 死ぬ時は苦しまずに死んでいくんだ
家族に介護という名の迷惑をかけて嫌われて死ぬくらいならこんな死に方の方がいいかもしれないな
0980阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/07/31(水) 17:29:07.25ID:zXc/6OQi
おまえもポックリ逝けや
0981阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/07/31(水) 17:30:10.86ID:zXc/6OQi
いよいよあと19レスだで!
0985阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/07/31(水) 20:20:26.93ID:09DuM0tD
ボケ!変換間違いだろが!!

で、マジレスすると、最近は仕事中にするとどうのこうのとうるさいけどね
彼はキチンとやってくれる奴ですよ
ちゃんと飲み放題と座敷で用意してくれるしね
0986阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/07/31(水) 22:38:26.67ID:YE5YfHup
あと14レスだに
0988阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/08/01(木) 06:38:09.37ID:CIcJfChH
おはよ
0989阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/08/01(木) 06:38:35.24ID:CIcJfChH
今日も暑いから熱中症には気を付けてね!
0990阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/08/01(木) 06:39:01.66ID:CIcJfChH
水分と塩分の補給を忘れずにね!
0991阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/08/01(木) 06:39:25.01ID:CIcJfChH
10
0992阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/08/01(木) 06:39:36.92ID:CIcJfChH
9
0993阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/08/01(木) 06:39:51.21ID:CIcJfChH
8
0994阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/08/01(木) 06:40:04.98ID:CIcJfChH
7
0995阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/08/01(木) 06:40:17.85ID:CIcJfChH
6
0996阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/08/01(木) 06:40:28.33ID:CIcJfChH
5
0997阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/08/01(木) 06:40:40.59ID:CIcJfChH
4
0998阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/08/01(木) 06:40:57.78ID:CIcJfChH
3
0999阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/08/01(木) 06:41:11.94ID:CIcJfChH
2
1000阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/08/01(木) 06:41:46.46ID:CIcJfChH
The End
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 369日 16時間 52分 15秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況