X



トップページ軽自動車
1002コメント310KB
【スズキ】新型ジムニー☆17【JB64】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/07/13(金) 22:44:53.70ID:4fpxICwH
2018.07.05 新型ジムニー 誕生!
http://www.suzuki.co.jp/car/jimny/

新型ジムニー・新型ジムニーシエラ スペシャルサイト
http://www.suzuki.co.jp/car/jimny/special/

JIMNY | AUTOMOBILE | Global Suzuki
http://www.globalsuzuki.com/automobile/lineup/jimny/index.html

前スレ
【スズキ】新型ジムニー☆16【JB64】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/kcar/1531372937/

関連スレ
【スズキ】新型ジムニーシエラ Part.11
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1531217369/

関連スレ
【スズキ】新型ジムニーシエラ Part.11
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1531217369/

次スレは>>900が立てること
立てられない場合は>>950
立つまでは徐行
0751阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/07/15(日) 08:50:34.10ID:lkDVdxd7
ハスラーターボなしとどっちが早い?試乗した感じだと同じくらいに感じたけど気のせいか。
0752阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/07/15(日) 08:51:16.66ID:reVgqq8J
>>742

野山の林道・農道を、仕事でもないのに
走り回る暇人相手に作りました、
なんてクチが裂けても言えないだろう
0753阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/07/15(日) 08:52:08.88ID:eYbdt6jP
>>737
SUZUKIグリルはマット、カーナビの次に売れてるとセールスが言ってたな


今日の何時に8月分の生産がディーラー端末に出るの?
0760阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/07/15(日) 09:10:59.18ID:yTTTOnmn
ここは5ちゃんねるだから、誹謗中傷をする人がいるのは分かる(それも決して良くはないが)。
が、twitterは少し違うと思う。
twitterでちょっとだけ、燃費を良くして欲しい、みたいに書いたら、即
「頭わるいな、そういうコンセプトだから売れるんだろデブ」
とレスが来た。アクセスしてみたら、そのひと言以外はツイートもゼロ。
つまり、文句を言うためだけに立てたアカウントらしいね。
みっともない奴がいたもんだ。
0764阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/07/15(日) 09:16:47.05ID:3tHHJ4tD
>>753
俺が見せてもらったディーラー端末の
画面だと契約書の番号で管理されて
「契約番号」「客の名前」の次の項目が
生産が決まった時点でその日付けが入って
完成したら日付けが車体番号に変わるみたい

注文の順番や生産の予定で引き当て日は
変わるみたいな感じでしたよ
0767阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/07/15(日) 09:26:44.55ID:r7QKw7PI
>>705
今はすべてが新しいからそう思うだけ
ジムニーの乗り心地はタイヤに依存してるから距離乗るとそうかわらんと思う
0768阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/07/15(日) 09:29:09.83ID:3n1q+QtW
>>853
今日八月分の生産きまるの?
じゃあ昨日まで連絡来なければ7月納車はないか‥
0774阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/07/15(日) 09:39:16.14ID:rWwlMKEZ
>>759
距離乗ってるのに凄いね
俺は、H25年式クラスアドベンチャー
黒MT13,000キロ
車検来年2月まで
下取り査定80万円
100万円はいくと思ってただけにショック
0776阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/07/15(日) 10:00:18.61ID:04yhhjm0
>>759
こいつ23スレで新型出るのにポンコツ23買って情弱と馬鹿にされて妄想反撃してるクズだぞ

反論があるならid付きの見積書をアップするよろし
0781阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/07/15(日) 10:24:36.49ID:Fada9V/l
試乗もしてきたけどクロスベンチャーが出るまで待つ事にした
嫁:待つことにも慣れたわ・・・
0785阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/07/15(日) 10:29:20.22ID:8KPL6M8e
>>594
一括で払うのが前提みたいなのも良い
他メーカーだとやたら残クレ勧めてきたりカード作らせようとしたりとなかなか鬱陶しい
0788阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/07/15(日) 10:41:57.44ID:byo55QWw
ハイブリッドが出ると言う奴は新車が買えないから買った奴に対して悔しがらせようとしている。

ハイブリッドが出ないと言う奴は、もう注文したんだからハイブリッドが出てしまったら悔しいから出ないでくれと願っている。

何も言わない奴はハイブリッドが出ようが出まいがどうでもいいと思っている。
0789阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/07/15(日) 10:45:07.69ID:8XpK4rI/
>>788
俺は注文したけどどうでもいいと思ってるよ?
そんなことよりモニターをどうするか、バックカメラ、ドラレコをどうするかで悩んでるわ
0790阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/07/15(日) 10:45:51.74ID:ko7XZuqO
>>788
>ハイブリッドが出ないと言う奴は、もう注文したんだからハイブリッドが出てしまったら悔しいから出ないでくれと願っている。

ハイブリッドが出る、って言う馬鹿を
悔しがらせるために言ってる、って訂正しとくw
0791阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/07/15(日) 10:53:01.03ID:N+/txK37
スズキハイブリッドってTHS2並に良くできてるの?ホンダみたいなポンコツハイブリッドは勘弁
てかハイブリッド車持ってるからジムニーはハイブリッドじゃなくて良いや
0792阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/07/15(日) 10:54:21.46ID:cKldk4FT
ハイブリッドのような技術進歩が著しい分野の部品があると
20年近く経ったら補修部品が手に入らずに修理できないということになる可能性が高いから
むしろ避けたいけどな
0795阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/07/15(日) 10:58:11.53ID:oU0BO+HT
ジムニーって面白いな
色によって役目が別れているようだ
0797阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/07/15(日) 11:00:21.49ID:8XpK4rI/
純正OP、P32に載ってるモニターに「VTRケーブル」ってのがあるけどこれにiPod接続できるのかな
スズキ車に詳しいひと居らん?購入したのがサブディーラーだからぜんぜん知識ないんだよな
0799阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/07/15(日) 11:04:26.80ID:cKldk4FT
>>793
ロシア車のようにマイナーチェンジしても補修部品に互換性を保たせてくれれば
新旧どちらの部品でも使えるけど日本車にそれを期待する方が無理だからな
0800阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/07/15(日) 11:06:05.64ID:H5OKrkm5
エネチャージとかつけられても嫌なだけだからなあ。
最初からエネチャハイブリッドありで出されても無しグレード選ぶだけだし。
ハイブリッド連呼してる粘着は、そういうジムニー好きを全然分かってないのな。

費用の面でも、ただでさえ他車と共通化できないものだらけのジムニーで
初動が良くてもあとは低空飛行なジムニーのためだけに専用の半電気化部品
作るのは経営判断としてもかなり疑問。
実際開発者コメントで、このご時世でジムニーFMCで採算取れるのか
という声があったって答えてるもんな。結構正直な声だと思う。
もし、こういう採算懸念する連中を説得するには、モノコックの
軽量ハイブリッド化した奴を出すのが説得するのに一番だけど
今回それと真逆。
まあ、ないだろうね。現状重い重いと言われてるところにさらに
モーターとバッテリー積んで重くすることになるし。
0802阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/07/15(日) 11:12:42.48ID:vAgdzso0
早くも進化する新型ジムニー! カスタマイズバージョンがジムニー祭りに続々登場!
https://motor-fan.jp/article/10004848

トラストは、さっそく新型用に開発したマフラーを装着。今回のバージョンは主に街乗り向けのモデルだという。今後、競技にも使えるようなシンプルなタイプも用意する予定。
また、サスペンションはノーマルのままだが、ホイールをRAYS TE37X(前後ともに16/5.5J +20)、タイヤをTOYOタイヤのオープンカントリー(前後ともに185/85R16)に交換。これだけでもかなりのボリューム感を発揮している。
0805阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/07/15(日) 11:21:54.94ID:cKldk4FT
>>804
そもそも高速燃費はシエラの方が良いじゃないか
走行距離が多い人だと走行の大部分が高速道路だろ
一般道だと年間5000q〜1万qくらいじゃね?
0806阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/07/15(日) 11:25:07.43ID:2V23N0jj
>>802
ハンドル切った時干渉しないですかね?
0809阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/07/15(日) 11:31:25.88ID:yIe9mJqo
アナログ的な部分で改善は進むと思うけど、
あとは法規対応が主になるからねぇ

国が縛りを加えてきたら、否応なくだろうなぁ
9型で嫌々自動運転義務化、駈込み続出とか
0811阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/07/15(日) 11:36:01.50ID:59R1eIMR
世界の僻地まで視野に入れてメンテナンス体制を考えるとこの車のハイブリッドは無いと思う
0812阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/07/15(日) 11:39:57.04ID:Ls/sxyWs
また無い物ねだりしてんのか
ハイブリッドにして重くなって故障個所増やして堅牢性下げて
それでいてたいして燃費向上なんか望めない今より重くなって走破性はジムニー以下
燃費はハスラー以下値段はそれ以上の物なんか作ってどうすんだ
0813阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/07/15(日) 11:41:32.18ID:LNwWqc1i
スズキの営業マンいわく、うちの県のスズキ自販では月20台のペースで納車されるらしい。
あと先行予約組には2、3ヶ月中に納車されるかもって言ってた。
0814阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/07/15(日) 11:42:31.37ID:04yhhjm0
ハイブリッドと5ドア厨はラングラー買えよ
迷走に迷走を重ねた駄作jb23の中でも最も迷走したFRモデルのように全く売れなくて1型限りで廃止になるのが目に見えている
0815阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/07/15(日) 11:43:36.73ID:oU0BO+HT
前後のバンパーが重々しいからシンプルな物に変えて、フロントはアンダーガードつけたいな
リアコンピランプ移設したいな
0818阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/07/15(日) 11:48:33.48ID:59R1eIMR
>>813
「うちの県」っても、900万人の県も50万人の県もあるしね〜
0819阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/07/15(日) 11:57:57.75ID:cKldk4FT
>>816
FJクルーザーは値段関係なくいらんだろ
プラドのディーゼルで豪華さいらないから商用車みたいな装備、内装の簡素なグレードがトータル300万で買えるなら考える
0820阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/07/15(日) 12:00:43.89ID:LNwWqc1i
>>818
県内に10店舗あるスズキ自販
0821阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/07/15(日) 12:01:45.59ID:PU/UlLpz
参考までに。 過疎化の進む鹿児島は月に30台。先行予約200台程。
0822阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/07/15(日) 12:02:02.09ID:mi9v1bq4
ジムニーにハイブリッドが出るならそれはエブリイやキャリィにでてからじゃない?
0824阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/07/15(日) 12:06:42.69ID:CAUjF5jm
>>816
軽と3ナンバー比較とかナンセンスすぎだろ。あとFJとサーフ同列にしてるとことかw
自称情強なのかな。サーフ、タイ本国の値段しらべてみ。
メーカーの養分乙としかいえない。
0827阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/07/15(日) 12:16:37.96ID:04yhhjm0
つーか 車なんて家買うのと違って安いんだから
ほしい車種は全て買えよ

そのポリシーで買ってたら64でジムニー3台目になった
sj30 ja11 jb64
sb23は見た目が勝っちゃ悪すぎてスルーしたのは言うまでもないw
0832阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/07/15(日) 12:22:22.31ID:1+1Yvoo1
>>769
俺もクルマに興味が出てきた頃MTはミッションATはオートマと先輩から習ったけど、すぐおかしいと分かった。
ミッションと言っちゃう人を馬鹿だとは思わないけど、おかしいと分かってて使うのはバカっぽいからマニュアルって言うようにしてたよ
0835阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/07/15(日) 12:25:54.25ID:R3kZkGL8
ジムニーに電気駆動補助つけたら売れねえだろうなw
つけるな!ってのが沢山いるから、グレード分ける。
→ただでさえ共通化できないジムニーのハイブリッド部品がコスト高
→益々売れない

有無を言わせず全グレードにつけたりしたら
軽のジムニーが今のシエラ並みに売れなくなり
ハイブリッド無しの新型の中古価格暴騰w
0839阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/07/15(日) 12:34:47.55ID:Gy+Nflsl
維持費を考えたらジムニーなんだけど、
改造とか検討してるのならシエラなのかな?
0841阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/07/15(日) 12:36:21.32ID:Jm6DE6RX
>>830
なんかいいね、こういうの

さらにジムニー・ジムニーシエラ発表会の席でスピーチしたスズキ社長の鈴木俊宏氏も、
まず同社会長でひときわジムニーへの思い入れを持っている父・鈴木修氏の、

「約半世紀、このクルマの生産を継続できたのは、熱狂的なジムニーファンの1人1人が深く愛してくださったおかげ」

というメッセージを紹介。その後、自身も「こうしたクルマは作りづらく、売りづらい時代に
なってきているのは事実ですが、そういうファンの方々を見捨ててしまっていいのかという
思いがあり、今後も細く長くはなるが、ぜひ、続けていきたい」と、ジムニストたちを泣かせる文言を発していた。
0849阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/07/15(日) 12:52:06.40ID:c3nMFVrY
>>754
LJ10のリアシートの脇のスペースは
ウィンチを取り付けるスペースだったんだぞ
カタログにも電柱にトランスを釣り上げる絵が書いてあって
和製ウニモグみたいな使い方を想定してたみたいだ
0850阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/07/15(日) 12:52:09.49ID:0OGInn0C
>>791
THS2こそ既に時代遅れなんだけどw
ホンダのi-MMD(シリーズ式でエンジンは発電専用+高速でエンジン直結)の方が進んでるけどな
THSの動力分割機構って遊星歯車ギヤで必要無いのにエンジン回さないとならない構造だから、もっさりしすぎなんだよね
モーター直で回るシリーズハイブリの気持ち良さ知っちゃうと、もっさりが〜ってなるよw
涙ぐましい努力で燃費がいいのは認めるけどね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況