トップページ軽自動車
1002コメント325KB
【HONDA】N-VAN 16箱目
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/07/07(土) 11:46:10.31ID:ptTESEnj
今夏に発売予定の軽商用車N-VANについて語りましょう。
http://www.honda.co.jp/N-VAN/new/
0985阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/07/13(金) 12:27:16.95ID:NcEPXL3z
>>980
1人様車中泊には最適に見えるけどな
0986阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/07/13(金) 12:27:18.36ID:h7u5g4JS
ガソリンタンク27Ⅼ
車重は重いので燃費が悪い
リアの下側に荷物入れスペースがある
車中泊をする人御用達

お前らガソリン携行缶を積んで炎上させるなよ
てか国交省のマーク車になるぞこれw
0987阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/07/13(金) 12:32:08.88ID:OL2eNU3k
N-VANまとめ

エブリイジョインターボMTは2WDでたったの119万円
http://www.suzuki.co.jp/car/every/detail/
助手席を立てたままでも2人が寝れる、N-VANなんか目じゃない広大な荷物スペース。
http://sp-suzukicar.jp/car/every/capacity/img/img01.jpg
一方N-VANは後席窓羽目殺し(笑)でリアヘッドレストも無い(笑)(笑)。おまけに助手席は犬しか乗れない(笑)(笑)(笑)
https://i.imgur.com/ba68jHX.jpg
エブリイは助手席も立派ですごく安くて大変なお買い得。
http://www.suzuki.co.jp/car/every/detail/img/joint_interior.jpg
N-VANの荷室長はたったの1510mm
http://www.honda.co.jp/N-VAN/new/image/pic_style03_02.jpg
エブリイの荷室長は就寝も可能な驚きの1955mm
http://www.suzuki.co.jp/car/every/capacity/
新色の格好良さも半端ない
https://response.jp/imgs/p/HyHJUDsvwEJjLfURx1fZfoRN5UBBQkNERUZH/1313267.jpg
N-VANの燃料タンク容量はたったの27L。
エブリイのタンク容量は驚きの37L!


しかも燃費良好、運転のし様によってはエコカーを上回る。
長期乗れば乗るほど得をする代表格車

N-VANなんてボッタ車乗ってられんわw
0989阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/07/13(金) 12:38:34.12ID:HjVo99ML
レジャー用途に振れてるのは商用分野では
エブリィとハイゼットの市場を切り崩せない
諦めの裏返し いっそnv200やライトエースの
対抗車を作った方がまだマシだったろう
0991阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/07/13(金) 12:42:17.60ID:qbgnaGzi
なんか営業も売る気が無いみたいね
しつこく用途聞いてきて
「それでしたらNボックスの方が〜」
そればっかり
まあ実物見てずいぶん中途半端だなぁと思ったが
バモス車検取ることにしたわ
0993阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/07/13(金) 12:45:04.46ID:A87l1xQT
ホンダ的には+のユーザーが少しこっちを見てくれれば、って感じか?
バモスからの移行をどう読んでるかは知らんけど
0994阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/07/13(金) 12:47:05.49ID:92fq1Qy+
>>977
わかりやすくありがと

エブリィで車中泊しようとしたが内装が殺風景で萎えた俺にはNボのが幸せになれるかもしれない
商用車とはいえFF、低い床で車中泊、ピラーレスは魅力的だから迷う
0995阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/07/13(金) 12:48:22.67ID:YbXuULhO
>>991
運転席しかまともなシートがない車を
用途も聞かずすすめるなんて有り得ない
特にバモス乗りという偏屈に後で怨まれたら大変
0998阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/07/13(金) 13:04:13.02ID:wyue1K/5
助手席側フラットにしただけ車中泊は狭いうえにエアコンの効き悪そうだし窓開けても空気の流れが悪そうだしでとても快適には思えない
0999阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/07/13(金) 13:07:50.91ID:s8/+lgRt
>>933
ご意見ありがとうございます!

乗員数に関わらず、仰る通り
"縦の空間をどれだけ活かせるか"はかなりキモになりそうですね
積載を前提とした状態を維持したまま装備や工具を縦に置くラック類が据え付けできたらベストでしょうね!

サンバー、積荷には優しいんですが万が一の時乗員に厳しいってのがずっと引っかかってましてw
NVANの発売で選択肢が増えるか?と期待してたのでトランポ事情が気になっていたんです
兎に角実車も一度見てみたいので、土日に寺行ってくる事にします

詳しくお伺いできて、助かりました
ありがとうございます!
1000阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/07/13(金) 13:08:30.36ID:FG1wVc5o
1000
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 6日 1時間 22分 20秒
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況