X



トップページ軽自動車
1002コメント292KB
【スズキ】アルトターボRS Part101
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/07/02(月) 00:11:45.51ID:IYKgmIQV
HA36S型アルトターボRS、2015年3月11日発売

■公式
http://www.suzuki.co.jp/car/alto_turbo_rs/
■スペシャルサイト
http://www.s-alto.jp/rs/
■アクセサリーカタログ
http://www.suzuki-accessory.jp/alto/index.html
■オンラインオーナーズマニュアル
http://www.suzuki.co.jp/car/owners_manual/2_28_66.html


☆前スレ☆
【スズキ】アルト ターボRS Part99(実質100)
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/kcar/1522880785/
0853阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/07/30(月) 22:32:50.74ID:aFEucrrw
10月にマイナーチェンジがあるって噂だけど、8月中に購入したい……
やっぱ10月まで待った方がいいのかなあ。
0855阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/07/30(月) 23:21:04.14ID:Pv0UR+dB
>>853
完全受注生産だから1〜2ヶ月かかる納車直後に発表だと嫌だから待つのもありかな。
でもマイナーチェンジだし変わっても微妙なのは間違いないし、最悪はターボRSがカタログ落ち

…すみませんね助言失敗ですね。
0857阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/07/31(火) 00:06:21.34ID:ay55DEGB
>>855
あー受注せいなのか。なら待つかなあ……
でも早く欲しいし、うーん
0859阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/07/31(火) 00:25:17.91ID:NRNXFFGc
1モデルの寿命がほぼ5年
マイナーチェンジが必要無いくらいの完成度と判断されたのだろう
つまり何らかの情報が出るならもうフルモデルチェンジだよ
その時RSやワークスが継続されるかは知らん
0861阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/07/31(火) 01:00:44.78ID:/YPBNkmD
くそっ、事故った!
ありがとう事故やん、左舷後方大破ww
けっこう改造してただけに無念w
ぽまいらRS大事にしろよ
修理するなら80万以上って…
0863阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/07/31(火) 01:38:32.56ID:/YPBNkmD
ありがとう事故って
脇道から出たら、デフォでなんで9:1なんだよ
車体軽いから吹っ飛んで180度回頭したわww
任意は入ってる
預貯金は、おまえさんほどはないが1700万以上あるぞ
0865阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/07/31(火) 01:48:08.87ID:/YPBNkmD
事故で死ぬときは一瞬だわ、訳がわからず吹っ飛んだww
命拾ったわ、RSは入院一ヶ月…
0871阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/07/31(火) 11:29:51.38ID:zL3kZ/U8
事故車は廃車にして、保険で新車に交換するよ。これが一般的な常識。
0874阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/07/31(火) 12:40:54.90ID:+3+ds1oZ
>>869
だからみんなそう言ってるじゃん
0875阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/07/31(火) 16:31:24.91ID:xMui7Zsc
>>856
むしろワークスAGSがいらない
もっと硬派なグレードにしてもいいと思う
もちろん、シートポジションも下げて
0876阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/07/31(火) 21:08:03.93ID:sgiUfsnd
車両保険に入ってるかどうかだろう。
車両保険に入ってたら保険会社同士で過失の話し合いをするが9:1なんて話をしてるから賠償保険だけだろ。
0878阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/07/31(火) 21:27:10.16ID:JH2G/Zle
>>875
要らないなんて極論吐く気は無いが
ワークス買うならMTFF
ターボRS買うなら4WDバックアイカメラ搭載車
がマストだと思ったり思わなかったり
0880阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/07/31(火) 23:47:08.07ID:miA8YBjc
>>879
動いていても9:1とか、場合によっちゃ10:0も普通にあるよ
0882阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/08/01(水) 03:47:32.88ID:+WdU54Wt
ターボRSのミニカー MARK43 1/43 がやっと発送された
長かった― 何回も販売延期になったからもう出ないかと思ったよ。
0884阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/08/01(水) 07:01:09.11ID:+WdU54Wt
素のアルトとワークスのミニカーやおもちゃは結構あるんだけど
ターボRSのは殆どないんだよね。改造するしか無い。
今回のホビージャパンのミニカーは高いけどありがたい。
MARK43 1/43 スズキ アルト ターボRS HA36S
コレが売れまくってくれれば他にもおもちゃとか出る可能性が…

まーもーないわなー
0886阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/08/01(水) 07:55:20.37ID:UQa9bwSy
>>882
長かったね〜
始めは1月発売だったっけ?
0887阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/08/01(水) 08:42:26.06ID:+WdU54Wt
でもコレ、届くとびっくりする小ささなんだよね
(ワークスモデルで経験済み)
定価で一万円くらいするのに、とほほ
0889阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/08/01(水) 09:19:41.76ID:AOEMHqRi
>>888
そしてこれでやっとAGSワークスモデル化の目処が立ったね
シフトノブさえ新規造形すればあとはMTワークスとターボRSの部品を組み合わせればいいし
…需要ないわなやっぱ
0890阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/08/01(水) 09:58:15.94ID:hmTOGUOG
だとしたら市販のアルトミニカーを改造してターボRSやワークスをヤフオクで売れば、、どげんでしょ?
0892阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/08/01(水) 10:17:55.15ID:AOEMHqRi
>>891
毎度思うんだけど微妙に説明が間違ってるような気がする…ワークスをベースにした車じゃないだろと
0893阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/08/01(水) 10:58:32.76ID:rCAssR7i
昨日ガソリンスタンドで給油してたんだが、初心者マークを付けた普通車が出る所で後ろタイヤが目の前でバーストしてビビったわ
しかも、そのまま走り去っていった...
0894阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/08/01(水) 11:07:51.31ID:+WdU54Wt
>>890
たまにトミカを改造したのヤフオクで見かけたけど
…これはっ!!って思える出来栄えのは見なかったなぁ

良ければ買ってた。
0898阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/08/01(水) 14:54:13.10ID:88bw8NN8
> RSの走行距離5万km以上の中古車ってどう思う?

色々な考えがあるけれども、そのひとつとして
10年10万キロで価値がゼロとする。この時点で多くの消耗品交換になる
であるから、5万キロでは半額の価値とみる。
一般的に、1年で1万キロ程度の走行が普通。
また、年式、製造からの年数によっての判断もある。
発売直後の1年目の車体は危険かもしれない。
中古車の場合は、技術者といっしょに観るのが良いだろう

購入価格次第だろうし、次の乗換での売却価格にも影響するだろう。
また、あなたの走行距離次第でもある、
もしあなたの走行距離が大きいなら安い車体にならざるをえない。
0901阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/08/01(水) 17:51:07.07ID:88bw8NN8
中古車のミカタ

☆【実車で説明】中古車・軽スポーツ・旧車や古い車の見方説明!
https://www.youtube.com/watch?v=MEpUbyvSr6A
0902阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/08/01(水) 18:11:42.21ID:WJXU35MC
基本スポーツモデルはむちゃしてるよな
大きく傷んでなくてもあちこち微妙にトラブっててメカノイズが目立つ。燃費悪い。特定スピードで振動。AGSがまれに引っ掛かったようになる。バックミラーに誰か写る。
そんなの覚悟して買えばいいさ。
0912阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/08/02(木) 04:04:05.82ID:nG8kOW4+
この白いの、
クラッツィオ(Clazzio)キルティングシートカバー白&赤ステッチ
やな
おれもつけてる。白RSには似合うよねぇ。汚れ目立つけど。

あと、自分でかぶせるの結構大変
説明書付いてるけどいまいち要領得ないし
リアシート外しかたわからなくて苦労した。わかれば超簡単なんだけどね。
0914阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/08/02(木) 07:01:13.38ID:JkXNfWLF
>>913
すんません俺です
売り切れた途端最安がプレ値になっててビビった
0920阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/08/02(木) 13:38:22.83ID:jbA34y7u
2nd発進
0927阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/08/02(木) 17:58:53.24ID:GThJqAQi
超人気のジムニー、同じエンジンで360キロも重いのでさすがに激遅みたいです
0928阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/08/02(木) 18:06:06.99ID:jbA34y7u
ターボRSが、軽量化の為に発泡スチロールを使ったり燃料タンクにプラスティックを使うのはどうかなぁと思う
0938阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/08/02(木) 19:57:30.57ID:JkXNfWLF
>>924
ボーナスが8月だから思い切ってしまった
>>925
ギア以前にクラッチによろしくなさそう
0940阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/08/02(木) 20:08:58.90ID:C5otN9Io
エブリィに限っていえばあのモードがないと乗る気がおきないレベルだと思う
0943阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/08/02(木) 23:23:58.45ID:aN0JfRaR
ミニカー届いたら壊れてた!
台座の止めネジが外れててケース内でガンガンぶつかってミラーとか折れてたよ
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況