X



トップページ軽自動車
1002コメント296KB
【SUZUKI】ハスラー&フレアクロスオーバー146台目【軽SUV】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/07/02(月) 00:03:24.49ID:sa0+fXkP
軽ワゴンとSUVを融合させた軽クロスオーバー
スズキ、新型軽乗用車「ハスラー」2014年1月8日発売

ハスラー | スズキ
http://www.suzuki.co.jp/car/hustler/
ハスラー JスタイルIII | スズキ
http://www.suzuki.co.jp/car/hustler_j_style3/
ハスラー FリミテッドII | スズキ
http://www.suzuki.co.jp/car/hustler_f_limited2/
ハスラーのOEMマツダ版、「フレアクロスオーバー」2014年1月31日発売
マツダ フレアクロスオーバー
http://www.mazda.co.jp/cars/flair-crossover/


※前スレ
【SUZUKI】ハスラー&フレアクロスオーバー144台目【軽SUV】(実質145)
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/kcar/1528602313/
【SUZUKI】ハスラー&フレアクロスオーバー143台目【軽SUV】(実質144)
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/kcar/1526203475/
【SUZUKI】ハスラー&フレアクロスオーバー142台目【軽SUV】(実質143)
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/kcar/1521722554/
【SUZUKI】ハスラー&フレアクロスオーバー142台目【軽SUV】
0166阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/07/06(金) 19:33:35.99ID:h+2O04e4
>>133
木目の食品トレーみたい
安っ
0167阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/07/06(金) 19:59:19.61ID:knTE+6Ko
だいぶ走ったやつへ質問
新車のときと比べて、部品がへたってない?ボディも含めて感じどう?

うちのは3年7万キロくらいでかなりボヨンボヨンしてきたわ・・・
0169阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/07/06(金) 21:12:02.20ID:0NTFSLNo
ジムニー買おうかと思ったが、ガソリン代がハスラーの2倍ぐらいかかりそうなんだよな
0173阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/07/06(金) 21:52:46.66ID:9acU6XcM
うちのハスラー2週間で90キロ
0174阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/07/06(金) 22:21:07.47ID:yVnKCIZx
福岡県に大雨警報の速報出れるけど
全国的には無名の市が意外と多いんだな
全部車庫届出要らない市ばっか
0177阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/07/06(金) 23:06:35.67ID:zbdh5aEo
黄色ナンバー
白屋根
リヤガラスにブルジョアの証の車庫証明ステッカー
Xターボ或いはJスタイルターボの4WD

最近のスレの流れを見たらこの条件を満たしている奴がナウでヤングでトレンディーだと痛感
0181阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/07/07(土) 09:51:45.19ID:reohsC36
>>170
普通しないだろ

車歴は25年90万キロほど乗ってるが、こんな風にヘタってきたのは初めてだ
長く乗る人には薦められないと思ってる



車庫証明は10万人以上の自治体で要るよ
0183阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/07/07(土) 11:35:51.28ID:0ibnMJfv
>>181
軽は初めてなのかな?
耐久性の話もそうだけど、軽は車庫証明って言わないんよ
あと10万人以上つっても一律じゃなくエリアによって違うこともある

ショック周りは登録車でも10万も乗れば抜けてくる
トヨタはブッシュ等の耐久性が高いらしいし高級車だとまたさらに違うのだろうが
0184阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/07/07(土) 11:37:55.88ID:kfhTnokA
>>181
だから3リンクラテラルロッドってのはそういうもんなの
スカッフィング現象でサスが左右に捩れるから
年にいっぺんトレーリングアームの付け根のブッシュの
いったん緩めて1G絞めで締め直して捻じれを
戻してやらないと乗り心地が悪化するのさ
そして三年にいっぺんブッシュを新品に交換すればいい
ジムニー乗りの常識だわ
0188阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/07/07(土) 13:04:46.56ID:U5w6YLeH
https://i.imgur.com/x7mVfLD.jpg
ディーラーで見積り出してもらった。スキー車中泊用セカンドカーで自分一人しか乗らないのだが、値引き後の値段が2.159.210円なり。任意が別にかかるけど。

帰り際に突然の大雨が降ったんだが、たまたまディーラー前を通りがかった近所の大学の女子大生3人がずぶ濡れで雨やどりに来てた。ワンピースの下から思いっきりパンツが透けてましたぜwww
0192阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/07/07(土) 13:23:36.39ID:rwTDIVof
>>187
ハスラーは車高が高くて乗り降りがしやすいワゴンR

>>188
付属品が沢山でディーラー大儲けだなぁ。
付属品なんか後で買えば良いのに取得税が20300円になってて納税するのが楽しい人なのかな?

まぁ、3人の大学生は俺が送って温めてあげたから心配不要。
0193阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/07/07(土) 13:25:46.74ID:tjaqaWgr
>>188
パンツうpしろよ!

お前の見積書なんて興味ないんだよ!お前さんは全然分かってないな!!自慢はいらないんだよ!うpしろよ!!
0195阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/07/07(土) 13:39:37.21ID:uxHbeUmO
何かの記念モデルでターボmt出してくれないかな
0196阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/07/07(土) 14:02:05.49ID:v9nhOnWF
> 値引き後の値段が2.159.210円なり。任意が別にかかるけど。

それなら クロスビーで良いじゃん。
0198阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/07/07(土) 14:05:40.80ID:sMlvZN8U
0199阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/07/07(土) 14:25:34.22ID:rwTDIVof
■新型ジムニーシエラ 4ATモデル
WLTCモードで13.6
市街地モード11.2
郊外モード14.7
高速道路モード14.6

■新型ジムニー 4ATモデルXC
WLTCモードで13.2
市街地モード11.0
郊外モード13.9
高速道路モード14.2    
>>197
WLTCモードだとハスラーはどれ位なんだろう?
0201阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/07/07(土) 14:48:21.23ID:rwTDIVof
■新型ジムニーシエラ 5MT
WLTCモードで15.0
市街地モード12.8
郊外モード15.8
高速道路モード15.9

■新型ジムニー 5MT XC
WLTCモードで16.2
市街地モード14.6
郊外モード17.5
高速道路モード16.5
0202阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/07/07(土) 14:52:30.07ID:U5w6YLeH
株の利益で購入するので実質タダなのよ。維持費は配当金で全額まかなえるし。まあオプションについては再考する。少なくともタープは自分でもどうかと思うわ。

女子大生画像はディーラーの店長と新型ジムニーを見物しに来た他の客がいたので撮影出来なかった。それについては大変申し訳ない。自分の力不足を痛感してますよ。
0207阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/07/07(土) 15:44:49.44ID:rwTDIVof
>>202
いや、タダゃねーよw 株は金を貸してるんだから。 
配当金に税金がかかるし。 つーか、ハスラーなら日産とJTの配当の税金だけで買えるだろ?

まぁ、税務職員が豪雨で困ってても送ってやらねーけどな。
0208阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/07/07(土) 15:49:43.84ID:QP2bXYTT
全方位モニター対応のパナのナビが7月に新しいのに変わるみたいね。注文した後だったけどディーラーが差し替えときますって連絡来たわ。少し安くなったみたい
0209阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/07/07(土) 16:18:11.68ID:U5w6YLeH
>>207
株式分割とESOPがあったのよ。もちろん税金も払ってるけどさ。

短期トレードでなく長期投資なのでプラスになるのにずいぶんと時間ががかっちまった。遊び用に軽四の一台くらい良いじゃん。あーあの女子大生ちゃんにまた会いたいw
0212阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/07/07(土) 17:21:04.83ID:xr1CWUJo
ナンバーの次は車庫証明荒らしか?w
車庫証明いる所のほうが少ないだろ。
0213阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/07/07(土) 17:27:13.92ID:bBeCTI9W
>>208
そのかわり全方位モニターOPの値段が上がってる。
あと、TVアンテナが別売になってる。
これまで全方位つけるとパナしか選択肢なかったけど、パイオニアも選べるようになった。
0215阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/07/07(土) 18:24:37.23ID:HtyzAXqo
>>213
パイオニアマジですか、iPhone iPadから動画写す機能がパナに無くてパイオニアにはあった記憶。
0217阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/07/07(土) 19:20:33.91ID:JJyVXaYS
価格は知らんが、魅力ある車やね
金の出せる人は、どんどん出して景気を良くしましょう
0218阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/07/07(土) 19:35:43.77ID:IQ70J0D7
ジムニーみたいにハスラーも10型まで新型は出ないような気がしてきた。
0221阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/07/07(土) 19:55:51.54ID:WmJQdA89
>>188
備考欄のカンマに突っ込んでイイっすかー?笑笑
0222阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/07/07(土) 20:38:15.75ID:sMlvZN8U
カロ楽ナビの安いのでも

全方位映ってるけど?
0223阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/07/07(土) 21:59:08.97ID:bBeCTI9W
>>215
パイオニアのハイグレードモデルはなくなったのでパイオニアではiphoneでの動画再生機能はなし。
代わりにパナのスタンダードプラスモデルで可能。

>>222
ディーラーオプションで、てことで。
0224阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/07/07(土) 22:45:42.45ID:wy/KXwK2
来週、遂に納車だ。ナビとかドラレコはイエローハットで買ってくる。全く知識がないけど何とかなるかな。
0226阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/07/07(土) 23:55:01.23ID:xr1CWUJo
俺は毎日楽しんでるからプライスレスだな。
0227阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/07/08(日) 00:13:21.95ID:K4fhDd1D
>>224
同じく来週納車やわ。2ヶ月弱かかったけど
今は現車に対してマリッジブルーみたいになってる。
0228阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/07/08(日) 00:40:34.81ID:pCPBUJqj
>>227
めちゃ分かる
車も家族みたいなもんだな
0230阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/07/08(日) 01:47:39.16ID:ioC4JFSG
>>229
地図情報が新しくなるとかは当然あるだろうけど今のナビと比較すると音声認識が無くなったり微妙に機能が減るけどスペック的にはそんなに差は無いと勝手に思ってる
0231阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/07/08(日) 01:50:35.37ID:KQv0FcQS
>>230
なるほど、ちょっと機能が少なくなる分若干安くなる感じでしょうか

新たに全方位対応するパイオニアの方の性能は現状と比較してどんな感じですかね?
0232阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/07/08(日) 02:39:14.27ID:TrjAsGNo
全方位はドラレコでも増えて来てるしナビよりお得じゃね
0233阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/07/08(日) 09:04:26.01ID:TqGPUjhV
>>205
俺乙w

ウチの親からしたら、所謂「生前贈与」の一環らしいw
0235阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/07/08(日) 09:59:04.33ID:TqGPUjhV
>>234
親もそれを解ってる様で、実際には100万だけ銀行から出して、残りはタンス預金(?)から出してくれてた。
消費税分だけは流石に自分が出したw
0237阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/07/08(日) 10:43:34.96ID:oqZMERI7
リアも交換したので、内装のカスタムに着手
評判のいいFizzフックをつけようと思うんだけど、
つけたあとの使用シーンがいまいち想像できない・・・

つけてる人どんな感じですか?
0242阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/07/08(日) 12:58:50.80ID:XuOb9gYT
働け
0245阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/07/08(日) 16:34:51.14ID:461My8oZ
>>188
早くスケスケ画像をうpしろよ
そうしなければ、見積書番号から、おまえを特定して
おまえんちの前にウ○コするぞ
0248阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/07/08(日) 18:11:16.98ID:MU4UB6bh
85 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a75c-+t5f)[] 投稿日:2018/07/08(日) 14:25:51.75 ID:MjGfFyBn0
金もかからんし車中泊楽しいぞ
https://i.imgur.com/UEZd6t3.jpg
https://i.imgur.com/vIO2rX3.png
https://i.imgur.com/Erpde1a.jpg
https://i.imgur.com/M4g5yQT.jpg
https://i.imgur.com/MEO33HK.jpg

温泉つかって近くの道の駅でビールとつまみ買って車中泊して帰ってくるだけで充実した1日になる
家庭持ったらなかなかできんがな
0253阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/07/08(日) 18:39:50.63ID:461My8oZ
>>248
足の親指のタコに泣けてきた
0257阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/07/08(日) 19:25:41.31ID:bBS0Koah
憂鬱な時間だな
0259阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/07/08(日) 19:57:08.52ID:V0HUKm/1
ハスラーがとっても好きなんですね
我が人生、いろんなことして楽しんだらいいんじゃない
0260阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/07/08(日) 20:06:14.85ID:18FtVpmd
こうはなりたくないって見本みたいな感じだな
駐車/停車する場所によってはいつ通報されてもおかしくない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況