X



トップページ軽自動車
1002コメント290KB
【HONDA】ホンダ N-BOX vol.129
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/06/28(木) 10:54:12.19ID:0f+GvjIb
・公式サイト
http://www.honda.co.jp/Nbox/

※軽には軽の良さがある 普通車乗りの煽りはスルー
※どの車にも良い所と悪い所がある 他車乗りの過剰な煽りはスルー
※リコールなんてどこのメーカーにもある
過剰反応しなさんな
※新型、旧型、ノーマル、カスタム、ターボ、NAの不毛な煽り合いはいけせん。

装備差早わかり表
http://www.honda.co.jp/Nbox/common/pdf/nbox_list.pdf
主要装備表
http://www.honda.co.jp/Nbox/common/pdf/nbox_equipment_list.pdf
主要諸元表
http://www.honda.co.jp/Nbox/common/pdf/nbox_spec_list.pdf
環境仕様書
http://www.honda.co.jp/Nbox/common/pdf/nbox_environment_list.pdf

純正アクセサリーカタログ@
http://www.honda.co.jp/ACCESS/nbox/pdf/nbox_accessories_catalog_01_1804.pdf
純正アクセサリーカタログA
http://www.honda.co.jp/ACCESS/nbox/pdf/nbox_accessories_catalog_02_1804.pdf

新・安全性能総合評価で
最高ランクファイブスター獲得
http://www.nasva.go.jp/mamoru/car_detail/219

予防安全性能評価
最高ランクASV++獲得
http://www.nasva.go.jp/mamoru/active_safety_search/list_search_honda.html

※前スレ
【HONDA】ホンダ N-BOX vol.126
【HONDA】ホンダ N-BOX vol.127
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/kcar/1527936416/
【HONDA】ホンダ N-BOX vol.128
http://mao.2ch.net/test/read.cgi/kcar/1528896989/
0114阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/06/30(土) 20:42:32.21ID:mUEGVaTw
>>113
うん。リアドラムだけど。
0116阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/06/30(土) 20:57:05.79ID:mUEGVaTw
>>115
分解しないでドラムブレーキの状態チェックできる技おしえて
0117阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/06/30(土) 21:39:49.34ID:I8mlZzFv
二日前に納車されて、今日結構走ったけどウレタンのステアリング滑るわ
OPの革巻きにして貰おうか検討中
0118阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/06/30(土) 21:41:10.99ID:+kT437tL
革巻き
値段と同じくらいに工賃かかるのでやめたわ
本革のハンドルカバーでとりあえず我慢している
0119阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/06/30(土) 21:42:49.87ID:8ncr2DK0
Nボで本革のハンドルカバーってwwwwwwwwwww
0125阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/06/30(土) 22:42:01.80ID:BbGELlwp
慣らし運転ってやった方がいいんですか?
0128阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/06/30(土) 23:18:21.30ID:mUEGVaTw
>>127
NボのなんちゃってVTECにも高速カムあるの?
0130阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/06/30(土) 23:35:16.51ID:g9Ze5gdr
>>128
アスキーに記事があったよ

>実際、街乗りではVTECのハイカムゾーンに入ることはほとんどないが、とにかくアクセル操作にリニアに加速する力強い特
>性に仕上がっているのが確認できた。一方、4500rpm付近でVTECが切り替わったからは伸びるような加速が味わえる。新
>型N-BOXにはターボエンジンも用意されているが、VTECを備えたNA(自然吸気)エンジンで不足を感じることはない。

http://ascii.jp/elem/000/001/546/1546355/index-2.html
0132阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/06/30(土) 23:52:46.83ID:dW/6EaiI
初めて新車で車買ったんだけど、後付けでオプション付けたい場合って、
買ったディーラーに行けばパーツ取り寄せて付けてもらえるの?
例えば7インチのカーナビから8インチのに変えたい場合とか、
フロアマットを高級フロアマットに変えたい場合とか
0134阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/07/01(日) 00:36:54.25ID:GHFPQrNy
>>132
車買う時にカタログ2冊貰ったと思うけど
車本体のカタログに載ってるオプションは後付けムリ
アクセサリーのカタログに載ってる分は後付けok
0136阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/07/01(日) 01:20:52.69ID:YaH6Hk6t
なるほどありがとう
0137阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/07/01(日) 04:42:15.53ID:HzXZMKpd
>>127
いつの時代だよw 昔のVTECじゃないんだからw
0140阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/07/01(日) 06:56:49.46ID:SpbBFN1N
納車して半年だけど飽きたから乗り換える
0142阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/07/01(日) 07:25:36.93ID:wwl7TQ0G
Nボで彼の車はVTEC積んでるホモってwwwwwwwww
0145阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/07/01(日) 10:19:49.68ID:jDYYKlmt
試乗したけどアクセルにブレーキタッチがスカスカで「間にコンピュータが挟まれている感」が半端ない(対ライフ比)
まぁいずれ慣れるんだと思うけど
0146阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/07/01(日) 10:55:17.79ID:W3tKQmZ4
N-BOX乗ってる人で信号待ちなどではエアコンが冷えないと言ってる人がいるがこれって故障で間違いないよね?
0149阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/07/01(日) 11:19:12.55ID:BnJHpbk3
>>144
R1000持ってるが月1峠に行く程度で実用的ではないし バイクは趣味で乗る物だと思ってたけど、そうじゃない人もいるんだな、バイク楽しいし売って買ったらいいよ
0150阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/07/01(日) 11:22:10.13ID:TIYfu5Ho
>>146
アイスト中はコンプレッサーが切れるので送風だけです。正常です。
0151阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/07/01(日) 11:23:43.97ID:RXbmHK4t
大型バイク乗りが日本で最も遅い部類のこの車で良く耐えれるな・・・・・
0152阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/07/01(日) 11:30:16.25ID:RsCpsREe
NBOXより大型バイクの方が所有欲も満たせるしお勧めだよ
0154阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/07/01(日) 11:35:30.85ID:TIYfu5Ho
>>153
そうなん?俺のは全然、普通に涼しいよ。
0158阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/07/01(日) 11:48:05.45ID:MtUoWdUV
>デブは暑がりやからな

これ寺人からは言えないよなw
0160阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/07/01(日) 12:04:19.58ID:RXbmHK4t
べつに現行フィットのハイブリはダイレクト感もあって加速も燃費も悪くねえぞ
Sでベタ踏みでもすれば劇遅いこの車とは異次元の加速だわ
0162阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/07/01(日) 12:11:10.31ID:TIYfu5Ho
FITスレに行けよ
0163阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/07/01(日) 12:12:37.35ID:BZrMTRl6
確かに1500プラス2モーターだとフィットにはオーバースペックで価格上昇のデメリットはあるな
ディーラーの社長はホンダ得意のボディーの大型化を心配してた

2モーターでセンシング標準になると220万近くになりそう

今乗ってるフィットハイブリッドはナビ付けて乗り出し190万だったからかなり価格差があるな
0164阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/07/01(日) 12:19:05.55ID:Yq14DMJz
>>160
俺もフィットを2週間ほど借りて1000キロほど走ったけど実燃費で30キロ近く行ってて驚いた
燃費的にはうちのカスタムターボの倍で正直落ち込んだorz
0165阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/07/01(日) 12:34:26.25ID:d9VGX9zm
>>164
そうそう
これみたく峠攻めるようなハードな走りでもフィットのハイブリッドは燃費が落ちないんだよな
https://youtu.be/CaQk-iahOfs?t=527
おまけに何もかもが中途半端なこの車と違って後ろはフィットはフルフラットになるしさあ
0166阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/07/01(日) 12:39:50.51ID:Enn38DlU
フィットのHVS乗ってるけど長距離はそんなに良くねえし
高速は電欠の恐怖に怯えながら走ってリッター20も行かないレベル
0167阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/07/01(日) 12:40:03.02ID:98Y6MIff
つかNボは所詮近所のお買い物やガキの運搬車やから元々スピードとか燃費とかあんまり求めてないで
0168阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/07/01(日) 12:41:18.28ID:RXbmHK4t
>>166
単にお前の運転が異常に下手なだけだろ
0169阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/07/01(日) 12:42:24.06ID:BZrMTRl6
もう少しで15万kmだから次の車、フィットハイブリッド、フィット1300、シャトルガソリン、N-BOX、N-VANで迷ってる。
まあ年間2万以上乗るから軽はキツイかな?

今と同じフィットハイブリッドかシャトルガソリン(ハイブリッドは予算オーバー)の2択かな?
0170阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/07/01(日) 12:42:25.74ID:XvCiXXoE
Nboxのベンチシートで、 座る部分は運転席と助手席を別々に取り外し出来ないのですか?
運転席のシートを他のシートに取り替えるのは難しいですか?
0174阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/07/01(日) 12:49:12.12ID:RXbmHK4t
>>169
前をのろのろ走ってる老人車を抜くにも苦労するような遅い軽には乗るなよとりあえず
毎回そんなのに延々と引っ張られてるだけでも時間の無駄だろ
0176阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/07/01(日) 12:55:49.44ID:TIYfu5Ho
FITスレにいけよ。2回目。
0177阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/07/01(日) 12:58:16.57ID:ft6cBfJz
>>165
信号で引っかかることがあり得ない尻屋崎で燃費27とかと言われてもさw
同じ場所N-ONEターボで走って区間燃費30出る場所だったぞw

大間でマグロ食って青森から半島一周で燃費27な
0178阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/07/01(日) 12:59:41.52ID:TIYfu5Ho
FITスレにいけよ。3回目。
0180阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/07/01(日) 13:09:56.65ID:w0miEwIa
電欠の恐怖というパワーワード
フィットスレ行って笑われてこい
0181阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/07/01(日) 13:11:34.22ID:RXbmHK4t
まあそう落ち込むな
N-BOXが日本で最も遅い部類でかつ燃費も悪い車ってのは誰でも知ってる事だから
0188阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/07/01(日) 14:12:12.02ID:BnJHpbk3
普段使いで11キロ前後、信号の多い街中なら平均でそんなもん
0189阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/07/01(日) 14:39:24.57ID:RsCpsREe
フィットもNBOXも貧乏人御用達なんだから
どっちがいいとかこだわるレベルじゃないよ
0192阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/07/01(日) 15:18:17.09ID:f5fXU3U0
今、代車でNbox乗っているんだけど
いいねこのクルマ
広いし静かだし欠点をつぶしまくった車という感じだな
0194阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/07/01(日) 16:37:42.55ID:BZrMTRl6
N-BOX乗ってる(母親が)し次の候補にN-BOXを考えてるんだが駄目?
N-BOXって15万km乗っても足回りやエンジンにヘタリ来ない?
丁寧に乗って高速半分くらいの割合

今まで自分メインの使用で軽乗ったこと無い
常時母親が軽を所有していて乗る機会は多いが
N-BOXも3年で15000kmだし
0195阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/07/01(日) 16:42:42.89ID:TIYfu5Ho
出て1年の車に15万キロの質問されても答えは無いかと思われる。
0198阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/07/01(日) 17:09:55.48ID:He0r2y+i
There is N-BOX (mother); do it, and think about N-BOX to the next candidate, but is no use?
Even if there is N-BOX 150,000km; re-poorness to availability of traffic facilities and an engine; do not come?
The ratio of half of the high speed is use of oneself Maine on carefulness so far; kei; there is many it at an opportunity that mother always owns kei
and gets on when there is not what got on, but N-BOX is 15,000km in three years and
0199阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/07/01(日) 17:11:54.70ID:BZrMTRl6
>>197
文書下手で悪い

>N-BOX乗ってる(母親が)し次の候補にN-BOXを考えてるんだが駄目?
(今フィット乗ってるけどN-BOXを購入候補にしている、フィットとの比較の書き込みは駄目?)

>N-BOXって15万km乗っても足回りやエンジンにヘタリ来ない?
丁寧に乗って高速半分くらいの割合
(今のフィットが次の車検で15万kmくらいなんで次の車もそれくらい乗る予定、高速半分くらいの使用で比較的丁寧に乗るので今のフィットはエンジンも足回りもヘタってない。N-BOXでも耐久性変わらないかな?)

>今まで自分メインの使用で軽乗ったこと無い
常時母親が軽を所有していて乗る機会は多いが
N-BOXも3年で15000kmだし
(母親所有の軽は距離乗らないから耐久性がわからない)

こんな感じ
0200阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/07/01(日) 17:13:33.14ID:XvCiXXoE
> N-BOXって15万km乗っても足回りやエンジンにヘタリ来ない?

一般的に、8万キロくらいで、足回りの部品交換をする、
エンジンは、オイル交換をしていれば20年30万キロくらい走る。
足回りのサスやショックアブソーバーは消耗品だから交換する物だと思ったのが良い

基本的に、部品が20年くらいで無くなる。部品交換不能になる。
走行距離によって、消耗部品の交換が必要。定期的に行う必要がある。

長持ちさせるには、オイル交換、タイヤ交換、をする。自分で点検する。
0201阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/07/01(日) 17:14:08.22ID:BnJHpbk3
>>194
あの- NBOXに限らずヘタるでしょ、釣り?
0203阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/07/01(日) 17:22:13.01ID:BZrMTRl6
>>201
それが最近の車は結構ヘタらない
当然新車と比べたら違うだろうけど

ちょっと前までのホンダの車は8万kmくらいから明らかにガタピシ言い始めたし足回りもヘタって来たが

もう一台持ってるCR-Vは10年8万kmだけど全然シャキッとしてる。

フィットは10月で7年14万kmだけど同じく足回りのヘタリやボディーからの異音も無い
0206阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/07/01(日) 17:36:14.65ID:TIYfu5Ho
誰も15万キロ乗ってないからどの意見聞いても意味ないよ。
0209阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/07/01(日) 17:47:22.94ID:tU4839R3
旧型45912km走行のワイ、いまだ新車の香りを感じる!
故障の経験ゼロ。Honda Total Careをフル活用!
0210阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/07/01(日) 17:51:54.70ID:TIYfu5Ho
>>208
10年前の軽で12万キロだ15万キロだって書き込んでる人らは居るけどね。

Nボは初代で2012年位の発売でしょ?情報は出てこないよ。
ホンダの軽の過走行車がどんなもんかは、ホンダのライフとかバモスとかああいうスレに行って聞いて来たら?
0211阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/07/01(日) 17:56:15.45ID:HXGaTWBH
>>193
地方の中核都市だけど嫁のスペ(Sエネ MK42)は常時エアコン24℃で23km/Lくらい普通に走る
春秋でエアコン切れば25km/L 遠出すれば27km/Lとかでてたりするよ
同乗してる限りは普通の過不足ない運転してると思うんだがね 神だったとはなw
嫁は家計簿つけてるから俺のNボのレシート(走行距離も書かされるw)渡すときに軽く溜息ついてふっと薄ら笑いするのが腹立つw
0213阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/07/01(日) 17:57:56.87ID:dH/E4Qyn
最近フロントサスから異音がし出した。
本当にあちこちから異音のする車だよ。
欠陥車だな。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況