X



トップページ軽自動車
1002コメント277KB
★ ダイハツ LA400K コペン ★ 63台目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0438阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/06/02(土) 23:27:55.39ID:0C2Jtess
俺、他県でコペンを買って引っ越ししたんだけど、引っ越し先のDの担当者がクズで
整備の予約の対応忘れて、行ってから整備何それ状態やられたよ

整備の予約は前の担当者がしてくれて、俺も事前にDに連絡したんだけど
当日、行ったら予約されてないって言われた
0441阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/06/03(日) 16:45:46.40ID:ALLK1nbK
>>385
ケーターハムセブン160
というか来月試乗して問題なく乗れそうなら判子押す予定w
0443阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/06/03(日) 16:52:18.66ID:ALLK1nbK
>>442
独身だし車買うために働いてるのでw
他の趣味はある程度妥協してるわ
0444阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/06/03(日) 16:57:32.54ID:wRQvG0lC
>>431
ミニのディーラーって車庫飛ばしするんだな
お前結構なことを書いてる自覚あるか?

>>441
日常に乗るのは無理だと思って諦めた
荷物は分かってても細かい故障を自分で直せないと乗れないわアレ
0445阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/06/03(日) 17:02:29.96ID:sVmIRwYZ
>>441
足がでかいと凄くつらい
0446阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/06/03(日) 17:06:31.01ID:ALLK1nbK
>>444
維持費は軽と言えど自分でメンテ出来ないと高額かな…
任意保険もまだ8等級だから結構高いし車両付けれないとの噂があるね
ちなみにドライブ買い物は勿論だけど通勤に使う予定w
0447阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/06/03(日) 17:09:56.11ID:ALLK1nbK
>>445
店にメールしたらイギリス人でも乗れるから日本人でも楽勝と返事が来た。靴も幅がタイトなドライビングシューズが必須だとか
0448阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/06/03(日) 18:28:20.71ID:xhl/Ssow
>>438
>整備の予約は前の担当者がしてくれて、俺も事前にDに連絡したんだけど
>当日、行ったら予約されてないって言われた

電話までしてるのにすっとぼける意味がわからない
即責任者呼んでいいだろそれ
0451阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/06/03(日) 19:14:59.20ID:erc7bQOu
>>450
真夏になる前にオープンカーを楽しむんだ
真夏にオープンは死んでしまう
オープンカー乗ったことない人と話すと決まって真夏に海沿いという
0452阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/06/03(日) 19:21:26.76ID:5sTt2bDC
冬に乗るってよく見るけど、実際冬に走ったら登頂部が冷気でめちゃくちゃ痛くなったぞ
パーカーを着てなかったら禿げてたまである
0455阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/06/03(日) 19:48:50.52ID:wGKhZC3p
イスラムの人が着てる格好すれば涼しいかもしれんぞ
後ろに黒地に白文字でアラビア語の文字の旗かなんか付けとけば尚良し
0457阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/06/03(日) 20:03:54.98ID:erc7bQOu
でもやっぱり虫のいない時期がいいよ
鳥取の大山って山に10月くらいに行ったんだけどカメムシとテントウムシ?がいっぱい居て焦った
しかも1匹家まで同乗してたし…
0458阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/06/03(日) 20:18:05.86ID:8NDcaOWX
>>450
夏の夜が気持ちいいよ
海沿いなら格別
0459阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/06/03(日) 20:23:26.82ID:S5VLS+gK
昼間オープンで走ってたらスマホからBTで飛ばしてる音楽が止り…
画面見たら本体温度が上がりすぎて固まってました(´・ω・`)

信号待ちの時にルーフ閉めました(;´Д`)
昼間はそろそろダメっぽい。
0460阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/06/03(日) 20:24:55.60ID:Q0zmPuwP
もう来週にはオープンはきついだろうな
日が落ちてからならいいが、今度は虫がな
秋まで封印だこりゃ
0464阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/06/03(日) 20:36:26.41ID:buQPjMXY
>>459
俺も今日同じ状態になったわ

ダッシュボードもケアしないとあの日差しはヤバい
クールベールでも入れられたらいいんだけど予算がない
0465阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/06/03(日) 20:42:18.21ID:vDT5FVtp
朝8時にはオープンでなんとか行けたけど、9時過ぎにはもう直射日光が暑すぎでダメw

で、車庫飛ばしのミニ野郎は出てこないのか?
0466阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/06/03(日) 20:43:29.87ID:tM+owwve
オープンにするなら夏の日曜早朝だな
渋滞もないし気持ちいいよ
0468阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/06/03(日) 20:47:59.09ID:vDT5FVtp
コペンも同じように車庫飛ばし、親父保険で乗ってるんだろうな。
ダイハツのディーラーが車庫飛ばししてくれたらだけど。

できれば、車庫飛ばしやってるミニのディーラーを教えて欲しい。買いたいから。
0471阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/06/03(日) 21:29:43.78ID:Lq99LQ78
軽自動車の場合は車庫証明不必要な市町村もあるよ。
だからその土地の場合コペンは問題ないと思われる。
自分は大阪の山奥だけど車庫証明要らないので申請してないよ
0472阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/06/03(日) 22:44:44.30ID:sVmIRwYZ
>>464
フロントガラスに貼れるフィルムがある
車検もOKでクールベールっぽくなる
サイドガラスもOK
0474阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/06/03(日) 23:30:49.96ID:ALLK1nbK
>>473
今年は青森へ行ってみる(´・ω・`)長野のビーナスラインも行きたいしなぁ
0475阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/06/04(月) 02:28:02.06ID:BbNfoj3r
>>441
エアコン無いのは知ってるよね?
0476阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/06/04(月) 05:25:36.11ID:naVZhUFc
俺はもう乗り始めて3年と10カ月めになるけど
1年じゅう雨さえ降らなきゃ(雪の日はたまに開けるw)ほぼオープンだぞ

バイクに慣れてりゃ真夏も真冬も普通に快適だ
暖房あるわ(ヒートシーターまであるし)窓閉めてバイザー使ったら頭部以外風来ないわ
エンジンの廃熱で低音火傷することもないわ冷風は出るわ顔蒸れないわで


お前ら真夏に大型2輪乗ったら1時間で衰弱死してそうだなw
        (水冷600cc以上で4気筒アルミフレームフルカウル)
0478阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/06/04(月) 05:56:53.11ID:0xtXHJK5
>>475
うん。でもまぁコペンでも一切エアコン使ったこと無いから問題ないかも
0479阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/06/04(月) 06:56:45.63ID:RdZkHyf8
冷房中 開放厳禁
0480阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/06/04(月) 07:29:09.54ID:AJXeusCX
運転中はポケGOとハイドラひらいて充電しながらだから、オープンにしててもスマホを冷やすために冷房使ったりする
0481阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/06/04(月) 08:39:40.87ID:3eL++LjC
遠出したときとかに運転を変わることがありコペンを運転することがたまにあるのですが、
私の身長が150pくらいしかなく、シートに座るとお尻が下がり過ぎて空ばっか見えて怖いです。
おすすめの座布団ありますか?
0482阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/06/04(月) 11:35:04.79ID:qS9f6Ly7
チキンで恥ずかしがり屋だから
高速オープンまだやってないが、安全運転としては、やるべきでない?
0485阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/06/04(月) 12:56:11.60ID:s8KPfmwK
>>482
元旦の初日の出を見に行った帰りに200キロぐらい走ったけど、快適ではないね(笑)
左車線をトラックと同じぐらいで走れば多少マシになるだろうけど
0486阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/06/04(月) 13:23:51.16ID:1b2xC9Ca
高速オープン楽しいぞ〜
風が気持ちいい
0493阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/06/04(月) 17:12:38.29ID:YfYmG1Rj
>>479
6月、気温32度多湿の時期に試乗したけど
オープンでもクーラーの冷風がとても心地よくて感動したなあ

>>482
>>484
速度計の針がぬうわ指してる状態で30分走行したけど、両サイドガラス占めてバイザー適切に使えば
まあなんとか大丈夫って感じ。

深夜のの東北自動車道って気持ちいいな
星空の下の方が最近好きだ


>>486
だよね〜
0494阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/06/04(月) 17:29:33.34ID:MaqJbHTY
高速オープンはちょっとなぁ…

事故や飛び石のリスクに対して得られるものが「気持ちいい」っていう快だけだもんな
理性的な判断をしようよ
0496阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/06/04(月) 17:50:42.51ID:oFXQJlOY
>>481
当方座高80cm、 幼稚園児用の小さめの座布団を2枚重ねで使用してます。
0497阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/06/04(月) 17:55:02.04ID:HxpnVDjp
>>495
ネタにマジレスしちゃあかんて
0499阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/06/04(月) 18:20:32.80ID:sT6cyvio
特段の理由がない限り高速でもオープンだな
窓上げは必須だけど、90巡行なら岡山-名古屋でも大丈夫
0501阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/06/04(月) 18:56:31.94ID:06xVYu4O
つうか雨降らん限り、95%オープンだわ俺
気温季節まったく関係無い

俺の精神状態が超最悪な時以外は開ける
         (17年飼ってた犬死んだ時等)
0503阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/06/04(月) 19:22:33.28ID:gOvT8VCT
高速道路でも基本オープン状態で走ってるわ
音楽やナビは全然聞こえない
0504阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/06/04(月) 19:35:33.31ID:e0jG4fIM
「いつもオープンだ!」アピールするヤツて臭い唾飛ばしながらアスペみたいな喋りしているイメージだは。
0505阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/06/04(月) 19:40:55.59ID:+pFxlWdt
サイドウインドゥしめたりバイザー立てたりしたらオープンの意味w

フルオープンで高速走ってこその気持ちよさなのに
0507阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/06/04(月) 20:02:08.11ID:X/vQMySf
>>504
だ〜んねんw

リアルじゃ人見知りで無口なんでそういう事皆無っすw
せいぜい酒入ってようやくネットで饒舌になる程度w
0509阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/06/04(月) 20:05:31.51ID:X/vQMySf
>>505
いんや。
全部開けを100%だとすると
両サイド閉めても85〜90%程度十分気持ちいいけどね
真冬とかは窓閉めてる方がむしろ気持ちいい

頭上の解放感さえあれば普通に満足。
たぶん、>>505の両サイドガラスってきったない汚れ付いたままなんだろうね
0510阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/06/04(月) 20:24:21.09ID:BsRNSMJD
オープンカーなのにオープンにするとディスられるから不思議
まぁコペンみたいなオープンカーの底辺のオーナーは朝鮮人ばかりなんだろう
0511阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/06/04(月) 20:26:52.23ID:wushbNGg
>>482
法定速度+αくらいなら大丈夫かと(´・ω・`)
何回かやってますけど特に困ったこともなく。
ただ、両窓のガラスは閉めといた方がいいですよ。
風が回り込んでくると目を開けてられない。
0512阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/06/04(月) 21:40:11.26ID:fMg51x11
今からの季節、虫が大敵。
あと、オープンのまま、暑いからちょっと木陰に停めたら
樹液だの花粉だの鳥の糞だのの攻撃がぁぁぁぁ!
0513阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/06/04(月) 21:42:31.58ID:MaqJbHTY
>>512
虫は本当に困る
エアコンコンデンサーがやばいことになってる

バンパー外して虫ガードに金網でも張ろうかなと思うレベル
0514阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/06/04(月) 22:09:51.47ID:wushbNGg
あそこどうやって掃除するんですか…(´・д・`)
洗車場の高圧洗浄ガンで洗い流すしかないんでしょうか。
0515阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/06/04(月) 22:30:10.37ID:vokNIDO5
ベストカーはバンパーを変更したコペン、
カートップ(?)はトヨタ版コペンGR排気量アップ、


一応なにかあるって事やな
0518阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/06/05(火) 02:33:15.81ID:yJCYXfmN
HKSが30馬力アップメニュー出してるな
0519阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/06/05(火) 09:57:37.58ID:OX+2EZxO
MT5速6000rpmでオープンしても
大丈夫です
0524阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/06/05(火) 20:10:27.40ID:SBIL+Lpb
30馬力もアップしたらブレーキが怖いわ
0530阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/06/06(水) 00:26:50.19ID:wVyETts7
この車でちょっとアクティブに走りたいとき、どれくらいまでエンジンまわしてる?
普通に5000,6000まわしても大丈夫なんかな?この車
0531阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/06/06(水) 00:28:52.45ID:TN77ryXN
最高出力を発生させる天井は6400回転
CVTが自動チェンジするのが6800回転であることを考えると、MT/CVT問わずにそれくらいまではまわしても問題ないかと
0532阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/06/06(水) 00:33:51.89ID:9tMeTnsy
最近のエンジンがその程度で壊れるわけねーって・・・安心して回しなよ・・・
あ、変な改造してないこと前提ね
0533阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/06/06(水) 00:38:55.36ID:Y8tGSSIy
5000回転超えたあたりでCVTのメタルベルトがギャリギャリいいだして怖い
WRCみたいな音しだしてブルっちまう
0535阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/06/06(水) 01:08:35.89ID:aeLDPmaw
回しても大丈夫だけどノーマルだと5000ちょっと超えたぐらいから
スカっと抜けた感じというか回しても伸びないというか
ちなMT
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況