X



トップページ軽自動車
1002コメント365KB
【SUZUKI】アルトバン Part19 [無断転載禁止]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001sage
垢版 |
2018/05/02(水) 14:04:16.16ID:9EAbsTRg
●荒らしはスルー、NGワードの設定の推奨します。

●スズキ・アルトバン 公式HP
http://www.suzuki.co.jp/car/alto_van/

●R06Aエンジン 技術説明
https://www.jsae.or.jp/~dat1/mr/motor36/08.pdf

●オートギアシフト(AGS)について
https://www.youtube.com/watch?v=txAdIaXwZuo

前スレ
【SUZUKI】アルトバン Part12
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/kcar/1486949948/
【SUZUKI】アルトバン Part13
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/kcar/1490953415/
【SUZUKI】アルトバン Part14
http://mao.2ch.net/test/read.cgi/kcar/1496533099/
【SUZUKI】アルトバン Part15
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/kcar/1500520775/l50
【SUZUKI】アルトバン Part16
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/kcar/1508287400/l50
【SUZUKI】アルトバン Part17
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/kcar/1515113740/l50
【SUZUKI】アルトバン Part18
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/kcar/1518911129/l50
0958阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/07/10(火) 22:55:35.28ID:i50mTye0
100均の繊維のベルト買ってきて、はさみで40cmにカット2つに折り、
千枚通しで穴をあけM6ステンサラネジを2個セット148円で買ってきて
ハッチバック内側のプラネジを外しM6で固定してハッチバック下ろす
ストラップ完成させた。合計108円+148円^^
0959阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/07/10(火) 22:59:52.39ID:UFv2B/9w
アルトバンは真夏の太陽には強いわなあ  
ボデイが熱くならない 
白だからかねえ 
洗車もスムーズだよなあ 
でも洗ってはダメだぞ 
ワイルドじゃないとダメ 
それがアルトバンだ
0960阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/07/10(火) 23:03:08.91ID:crwvbtIz
>>957
馬鹿言ってんじゃないよ。安い車でもピカピカだと気分が良いもんだぞ。

おれの12Vは一年くらい洗車してないけどな(笑)

まあ、ガラスとミラーだけキレイなら他は……。
0962阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/07/10(火) 23:40:43.21ID:LdCD5VF7
自分も2年くらい洗車してないが
一定以上は汚れないもんだな
0963阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/07/11(水) 01:21:22.14ID:781wRpW1
屋根なし駐車なんでHA12Vも同時期のEVERYも後ろの窓固定のゴムから雨後に黒スジが
ヒドイのでタイヤ用ワックスをゴムに吹きかけたら少し収まった
0965阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/07/11(水) 09:09:01.55ID:FZULVyFQ
強烈な直射日光と雨による水垢を気にする奴は!
ラバースプレー全塗装だ!!
オクなら1本1000円切ってるぞ!!
0966阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/07/11(水) 09:52:44.05ID:781wRpW1
昔はUVカットフィルムだったのが今は熱線反射か吸収フィルムなんだよ、進んでる
自分はUV貼って年月経って剥がせない
0967阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/07/11(水) 21:25:44.83ID:gqx2PbPR
しかしアルトバンは夏もよく走ってくれるよなあ 
エアコンマックスにしてても 20は走る 
AGSだからかなあ 
走りもはんぱない 
キビキビ走るから 気分いいわなあ 
0975阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/07/12(木) 10:12:46.57ID:TAf6GNIe
>>972
おれとしても、何も足さない事が真のアルトバン乗りのだとは
思うが、とにかくおれみたいにアルトバンを酷使してるものに
とってフィルムは猛烈な暑さから身を守る為の必需品、
ドアバイザーも夏の駐車場で車内締め切って車内温度上げて
積んでる物を傷めるならあるに越した事はない。
おれはまだ両者を導入していないが、あってもいいと思う。

邪道と非難されようが実用性が非常に高い物は外せないわなw
0977阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/07/12(木) 22:37:55.28ID:47TTV8nZ
フイルムは難しいよ プロに頼むしかねえ 
一万くらいでやってくんねえかなあ アルトバンも標準装備にしてくれればよかったのになあ 中が見えると物騒じゃねえか?
0979阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/07/13(金) 09:56:14.59ID:vTxsWBHM
でも日常AGSの他力本願の奴は無理かもしれんな
>>978
クジを引いてから落札しろ
俺は場所代、物、条件、全て込み5Kで完結させた。

クルマの孫氏〜
家電の孫師〜
おたくの孫師〜
損死〜尊師
0980阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/07/13(金) 10:06:14.77ID:cj+yiBTx
>>975
以前のクルマはフィルム付けてて
今回アルトは敢えて付けてないけど
車内の温度やエアコンの効き具合なんかに
違いは感じられない
0981阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/07/13(金) 12:05:45.26ID:DACbG+0p
>>977
プロも同じ人間だ、おまえが劣ってるわけねえ
あんなもんはコツだ
オクのカット済みは1000円台で売ってるので、プロに
任せると数万飛ぶ事を考えると少々な回数失敗したっていい
おれは自分で貼ったけど
その時の教訓を記しとく
オクカット済み買って、
必ず缶スプレー式のフィルム貼り洗剤を買う事!
これをケチり、自分で中性洗剤薄めたのを使ったり
売ってるボトルスプレー式を買って使うと、
貼った後に位置決めで動かせない!!!!!!!!!!!!
後は布ガムテを多用して窓ガラスのゴムパッキンをめくって
貼り易くする
0982阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/07/13(金) 13:25:24.80ID:vTxsWBHM
>>981
お前が一番カシコイ(°▽°)
ドライヤーやハロゲンヒーターもいるぞ
夏やるとか馬鹿、秋か冬やる作業、春は風ふく
間に合わないなら、室内か、業者に万札
0984阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/07/13(金) 13:37:14.94ID:GdI+FnGv
フイルム貼るかなあ 
エアコン効くんだけど 
中覗かれるのが嫌なんだよなあ 
見られたくない物があるからねえ 
変質者だと通報されそうだもんなあ 
仕事してないから 安くあがるのは助かるけど 
暑くて倒れないかねえ 
58才だからねえ 
0986阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/07/13(金) 15:08:21.82ID:k02o1NRv
>>984
断熱効果の高い透明に近いフィルムも有るし
車内の荷物などとを見られたくないなら
135cm幅の好きな柄の生地なんかを
手芸店などで買ってきて覆っておくといい
0987阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/07/13(金) 17:36:23.36ID:dvqMVS9u
タブレットの保護フィルム1回目失敗して検索して粘着はがす前にフィルムを2か所固定
これで気泡0、車だと中性洗剤相当とゴムヘラなのかなー。来年中古買ったら貼る
今は新品タイヤ付けて1年の新車同様の(タイヤの)15年アルトバン
0989阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/07/13(金) 19:06:28.20ID:HOm9PcX6
>>982
どあほw
あれほど平面だらけの窓に、
なんでドライヤーやハロゲンヒーター
が必要なんだ?
馬鹿は全部おまえだ馬鹿w
0990阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/07/13(金) 19:13:50.05ID:HOm9PcX6
>>987
最初から気泡が入らず、位置ズレしないフィルム貼り
のプロなんていない事知ってるか?

最初から気泡が入る事前提だ!位置がズレてもいい!
要は貼った後に気泡が全部追い出せるか位置ズレ
が修正できるかが問題だ
0991阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/07/13(金) 19:30:31.73ID:E7aAQiYQ
もう黒のゴミ袋を開いて両面テープで貼っとけば良いじゃん。

飽きたらすぐに剥がせるし。

それか中からはけ塗りで黒くするとかね。知り合いのおっさんは缶スプレーで塗っちゃったけど(笑)
0992阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/07/13(金) 20:02:22.22ID:ZGrEYbJX
透明素材の裏から塗るのはラジコンのポリカーボネートの塗装と同じだ
リヤ窓を塗るかな
どうせハメ殺し
0993阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/07/13(金) 22:40:19.18ID:G07334Gi
>>981
フィルム貼り剤以外同意。中性洗剤でよい。無駄な出費を抑える真のアルトバン乗り。

>>982
どこにドライヤー使う?リアしかないおね。カット済みはリア3枚で送られてくるので、超高度技術の求められる1枚貼りは無用。1枚貼りなんて技術習得の時間の無駄ですよ。time is money 真のアルトバン乗り。

>>989
馬鹿という奴が馬鹿とじっちゃが言ってましたよ馬鹿。人を馬鹿にしない真のアルトバン乗り。
0994阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/07/13(金) 23:00:32.56ID:GdI+FnGv
さて 三連休だねえ 世間は
俺は毎日連休 
金もないからアルトバンで夜中に旅に出ます 
テントだけ積んで出掛けます
ガソリン満タンにして 無くなる前に帰ってくる予定 
まあ近場の公園でテント張って安酒飲んで 寝るだけだけどね 
アルトバンの中でも寝るよ 
通報が怖いけどね
0995阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/07/14(土) 00:14:09.18ID:pTQbr/dr
25Vで山口県を夜間ドライブ中
下関の24h営業ドライブインで
一杯やってるトラッカー達と混じり
名物の貝汁とふく天を食す(ウマウマ
こんな時間でも人が多くて驚くわ
往年の国道ドライブインの姿を垣間見
そんな場所にはアルトバンが良く似合う
Pで仮眠し関門トンネル抜け九州へ帰る
0997阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/07/14(土) 01:44:49.34ID:i0kKwhqY
>>994
こんな暑い夏の夜に?
ドア開けたら蚊に刺されるし、エアコン付けたらガソリン減るしなぁ。家に帰りなさい
1000阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/07/14(土) 09:52:36.47ID:Vlu8LI0v
俗に言うマジックを
マジックインキのマジックと筆記具を
知らない日本人は滅多に存在しないけど
それを作ってるのが寺西化学工業だと知ってる人も
滅多に存在しない
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 72日 19時間 48分 20秒
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況