X



トップページ軽自動車
1002コメント335KB
【スズキ】MH23スティングレー 29台目【ワゴンR】
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/05/02(水) 00:13:56.54ID:MTy2evoP
ここはスズキ株式会社が平成24年9月まで販売していた、ワゴンRスティングレー
・型式MH23Sに関するスレです。

■ラインナップ
TS DOHC ターボエンジン T型のみ
T DOHC ターボエンジン
X DOHC VVTエンジン

特別仕様車
Limited (リミテッド)DOHC VVTエンジン U型のみ
Limited U(リミテッドU)DOHC VVTエンジン 最終型のみ

現行-新型MH55S/35Sの話題は、下記他へ
【スズキ】ワゴンR&ワゴンRスティングレー Part131
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/kcar/1523462667/

前スレ
【スズキ】MH23スティングレー 28台目【ワゴンR】
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/kcar/1492878065/
0817阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/09/07(土) 10:59:41.55ID:ohpU0K74
>>815
左右独立式ではないのに温度差があるなら
ブロアファンからの風がエバポに当たって冷える際に温度ムラになってるとしか想像できましぇん
構造上最初にエバポに風が当たるのは助手席側なので 単純にガス漏れ・配管詰まりで冷却性能が落ちてるんじゃ?
0818阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/09/07(土) 11:14:21.48ID:ohpU0K74
あ、前提としてエアコンオフの状態でAUTO表示とかでてないよね
出てたらエアミックスアクチュエータ異常の疑い
0821阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/09/09(月) 11:59:53.95ID:JljUqtUE
MHのスティングレーTに乗り換え
前がCT51のRRだったので、機能のいろいろが完全に別世界ですなぁ・・・
0824阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/09/13(金) 10:39:35.84ID:W/PyDCZD
>>822
一度、走行中に釘を踏んだがそれで助けられたよ
確かABSユニットで検出するんだよね、でもなぜ今の車種に着けないんだろう?
警告灯設けてプログラム実装するだけで簡単に機能が出来るのにな…
0825阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/09/13(金) 16:11:35.81ID:mTGOLsO5
空気圧警告灯は空気圧を調整するたびにリセットしているが、
今まで点いたことは一番最初にタイヤ交換した時だけしかない。
その後二回タイヤ交換したが、リセットをし忘れたのに警告灯は点かなかった。
正常に作動しているのかどうか心配だわw 確認方法もわからないし。

ちなみに釘などを踏んでパンクは三回したが、いずれも発見が早く、
空気がたくさん抜ける前に気づいたので警告灯は点いていない。
正直あまり役に立ってないので、ないならないで構わない。
0826阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/09/13(金) 16:27:25.81ID:mTGOLsO5
1日に100万円使えるとして、1ヵ月で3,000万円、
1年で3億6千万円、10年で36億円、100年で360億円。
ZOZOの前澤友作前社長が手にする金額は2,400億円。

あぁ、せめて初回車検毎に車を買い換えられる程度の金持ちになりたいわ、
と、未だにMH23スティングレーに乗ってる俺は思うw
0829阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/09/14(土) 02:32:17.04ID:kK2ofD+W
この車のセキュリティアラーム鳴ったことある人いる?

何があっら鳴るんだろ(´・ω・`)んで鳴ったらどーすりゃええんや?
0832阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/09/14(土) 16:53:05.11ID:WRnTr4Z3
>>829
キーレスでロックするとセキュリティがセットされる
その状態で、ドアやボンネットを無理矢理開ければ鳴るよ
セキュリティ作動中にキーでドアロックを解除してドアを開けても鳴る
0833阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/09/14(土) 21:36:02.43ID:+vgxeESG
この車の空気圧警告は意味無いな
amazonで安く買えるTPMSで実際の空気圧モニターをチェックした方が良い
0837阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/09/15(日) 09:56:32.69ID:4NfmT6LK
パンクしたら わかるよ 点灯したからすぐにスタンドいったら 釘が刺さってて 警告灯あって良かったねって言われた
0840阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/09/18(水) 12:42:07.35ID:PP3Acb3N
10万km超えて走りは好調だけどエアコンがほとんど効かなくなった
パワーウインドウも反応しないことがある
この先車検と修理費用を考慮して手放したよ
当たり前だけど買取はほとんど値段つかなかった
スズキ車は無難でオーソドックスだと改めて思い返すわ
0841阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/09/18(水) 14:16:33.89ID:Lc9xSsyc
>>743です
8月末にディーラーでエアコンの不調を診てもらって修理代15万円の見積もりでした
(エバポからのガス&オイル漏れ)
来年車検だし 結局うちも買い替え決定
次の車が来る10月後半でお別れ
今までありがとうMH23S
0842677
垢版 |
2019/09/18(水) 15:03:10.49ID:OchE+fnP
俺は保証期間ぎりぎりで調子が悪くなって見てもらったけど、無償修理はなんとかセーフだった。
けっきょく直すのがお盆過ぎになってしまったが、エアコンが実に良く効いて快調です。
去年までだってじゅうぶん効いていると思ってたけど、エバポレーターを修理したら、
内気循環に切り替えなくても時には寒いくらい効きます。

ステアリングロックも無償修理してるし、ドアミラーは対象車種じゃなかったので、
9年で約50,000km走行ですが、調子はいいし、大事に乗ればまだまだ乗れそう。
0845阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/09/18(水) 21:32:39.29ID:mv12JlEB
>>843
ハンドルロックが解除出来なくなってセーフモードに入りエンジンがかからなくなる。うちは無償修理対象外だったけど無償で修理対応だった。
0852阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/09/20(金) 16:57:03.39ID:SU3BAHpU
ミラー壊れると暴走して「ンゴンゴンゴンゴ…」ってうるさいね
そしてまた通行人の視線が痛いw

うちのはしっかり両方壊れましたよ
0853阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/09/20(金) 21:51:05.12ID:bau4uLcz
ドアミラーの開閉音って元からなんかすごい頑張ってる音だよな
ウウウンイィィィイイイィイイ
0854阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/09/24(火) 10:02:51.05ID:wfBB6vY3
ワイのMH23S T パールホワイト 25000km 寒冷地仕様 リアバンパーに少し凹みあり

20万言われたけどもっと高く売れるんか?
0855阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/09/24(火) 10:06:19.13ID:usOUyOoU
走行距離少ないね
先日、ワゴンRなら下取り高く取れるよってディーラーに言われたけど査定頼まなかったわ
0858阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/09/26(木) 13:34:23.95ID:hq0Co0tC
ある日、森の中をドライブしていたら、MH23スティンを湖の中に落としてしまった男がいました。

男が途方に暮れていると、神様が現れて、
「お前が落としたものはこの中古のMH23スティンか、それとも新車の現行MH35スティンか?」
と訊ねました。

男は、
「どちらでもありません。私が落としたものは大きなイチモツです。私に大きなイチモツをください」
と言いました。

神様は姿を消して、それっきり現れることはありませんでしたとさw
0859阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/09/26(木) 17:35:22.26ID:68gedHZq
15万で買ってくれるところみつけました

個人で使うそうです

大手に持っていって30万と言われましたけど小ばかにした接客だったのでやめました
0866阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/09/30(月) 19:05:07.98ID:ekLL7rP8
>>863
男なら30000ケルビン

車検通らないなら安倍の陰謀やで
0868阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/10/09(水) 22:03:07.38ID:yGpxbfvp
>>863
メーカーによっても見た目の色違うし、どうせならヘッドライトも一緒に同一メーカーにするのをお勧めする。
0870阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/10/10(木) 20:27:24.59ID:GtyUesTC
前期Tを乗り続けてきましたが・・・さすがに15万`走行目の前にしてきたら、タービン交換も
目前になってきたから、タンカス、エヌボカス、スペカスに乗り換えを考えるようになってきた

スズキを乗り続けたいけど・・・スペカスは3車種の中では劣ってるなぁと(型古いし)
0875阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/10/12(土) 00:25:53.67ID:9B+6dClc
スティングレーからスペーシアの方がありえないと思うわ
現行スティングレーはもう何がスティングレーなんだよってくらい顔違うしケツダサいし
0877阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/10/12(土) 02:16:29.86ID:L8rActIQ
スペカスはスーパーハイトワゴンの人気機種の中でも見た目性能共に劣ってる
現行スティングレーはダサすぎて話にならない
新型ハスラーは用途が違う
スズキの中で乗り換えようと思える車種いま皆無じゃん
0878阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/10/12(土) 11:59:13.61ID:GzHVjrAh
今乗り換えるなら、N-WGNのターボかな。
もちろん電動パーキングブレーキの不具合が解決したらだけど。
スーパーハイトワゴンは背が高くて重いし、スライドドアは必要ないねん。
0882阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/10/14(月) 09:02:28.04ID:xg78gsr5
>>835
ABSに付いてるおまけ機能を流用してるだけだからなw
0883阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/10/14(月) 09:12:30.46ID:xg78gsr5
>>841
エアコンのコンブレッサーのリコール有ったけど対象車だった?
0884阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/10/14(月) 09:16:05.74ID:xg78gsr5
>>877
センターメーターとかね、ダサすぎるよな。
0885841
垢版 |
2019/10/14(月) 12:22:51.82ID:IIccMQ6g
>>883
コンプレッサーリコールの時は うちの車についてたのはカルソニック製で対象外、チェックだけして終わりでした
デンソー製コンプレッサーじゃなかったから大丈夫だろって安心してたんですけどねw
エアコンガス漏れは単にエバポレーター単体の耐久性なんじゃないかと
0886阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/10/14(月) 14:33:37.52ID:xg78gsr5
>>885
俺のカルソニックみたいだったけど、チェック受けてから不調になって丸ごと無償交換になった。
0887阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/10/14(月) 17:18:34.57ID:IIccMQ6g
>>886
無償交換いいなぁー 
結局、運なのかな

保証の効く9年以内にエバポ故障が出ていれば もう少し乗っていられたのに・・・とは正直思うものの
今は気持ち切り替えて 次の車も大事に乗ろうと思ってます
0888阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/10/15(火) 09:23:48.35ID:IJ+K7q+r
ディーラーに下回りが錆びてるって文句言われたけど、下回りの洗浄どうしてる?
基本的に洗車機でしか洗わないから下回り洗浄もしてるけど、スポンジで下回り洗ったことないわw
0890888
垢版 |
2019/10/16(水) 06:15:22.85ID:CaOZl4z+
>>889
住まいは海沿いじゃないし、
年に1回雪道を走るかどうかくらい。
水深の深いところを走ったわけでもないんだが。
なんかエンジンの補記類のネジとかの錆びが酷いと言ってた。
しかし、まともにジャッキアップ出来ないのに下回りをスポンジで洗いようがないよな。
0891阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/10/20(日) 10:44:54.85ID:LPrz0i6l
>>890
大企業には免税
庶民には増税

安倍は殺し屋か
0892阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/10/22(火) 10:55:38.55ID:j3RnZ6Tq
>>891
おれ安倍ちゃんじゃないしw
0893阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/10/23(水) 10:53:40.81ID:Wdh2eh0f
>>892
子宮頸がんワクチン問題と薬害エイズも
当事者は自民党公明党の連立政権なんだよな
0897阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/10/31(木) 18:34:12.17ID:lSAiiBM6
しばらく動かしてなかってメーターのエンジンマークつきっぱなしでルームランプがつかないバイザーのもつかない
やばいかな
0899阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/11/01(金) 00:25:34.76ID:SvQyNENw
エボパレーターからのガス漏れでコンプレッサー焼き付いてエンスト
まだ3万キロも乗ってないのにこの糞車が
ソフト改修済みでリコール検索でも該当無し
エンストは普通リコール対象だろ、二度と買わん
0902阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/11/01(金) 17:46:51.80ID:iteYlg8u
なんの前兆もなくそれまで普通に使えてたエアコンで いきなりコンプレッサーって焼き付くものなの?
エアコン冷えなくなった→ガス補充→コンプレッサーオイル不足であぼーん という流れならわかるけど
0904阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/11/02(土) 00:16:27.60ID:YDi8r8da
俺はエアコンの吸気口?から枯葉が入ってシャアララララララララやかましくなったことしかないな
そんなとこまでダイレクトに異物入るんかと思った
0906阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/11/02(土) 12:01:42.78ID:GuoKpwDQ
(・ω・)ドアミラー暴走したりエアコンぶっ壊れたり、色々忙しい車種やな
日本国民を貧困化した安倍政権の罪は重い
0910阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/11/03(日) 23:54:25.07ID:TU/7cStK
スモール用に買ったLEDバルブが余ったんでナンバー灯にもと思ったらカバーが閉まらなくなった(´・ω・`)

かなり小さめのじゃねーと入らねーんだな…
0911阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/11/04(月) 12:24:43.36ID:vlKFmqr0
>>910
よく確認して買おうな  

勢いで欲を求め、自身や国民を粗末にする安倍政権は潰れるべき
0915阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/11/11(月) 11:19:54.38ID:/g5IpioI
エアコン故障乗り換えで下取りに出した元愛車MH23Sを中古車HPで確認
部品取り車扱いにならないでよかった
無事売れますように
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況