X



トップページ軽自動車
1002コメント286KB
【HONDA】ホンダ N-BOX vol.120
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/04/06(金) 20:08:13.89ID:ApSv3j91
・公式サイト
http://www.honda.co.jp/Nbox/

※軽には軽の良さがある 普通車乗りの煽りはスルー
※どの車にも良い所と悪い所がある 他車乗りの過剰な煽りはスルー
※リコールなんてどこのメーカーにもある
過剰反応しなさんな
※新型、旧型、ノーマル、カスタム、ターボ、NAの不毛な煽り合いはいけせん。

装備差早わかり表
http://www.honda.co.jp/Nbox/common/pdf/nbox_list.pdf
主要装備表
http://www.honda.co.jp/Nbox/common/pdf/nbox_equipment_list.pdf
主要諸元表
http://www.honda.co.jp/Nbox/common/pdf/nbox_spec_list.pdf
環境仕様書
http://www.honda.co.jp/Nbox/common/pdf/nbox_environment_list.pdf

純正アクセサリーカタログ@
http://www.honda.co.jp/ACCESS/nbox/pdf/nbox_accessories_catalog_01_1802.pdf
純正アクセサリーカタログA
http://www.honda.co.jp/ACCESS/nbox/pdf/nbox_accessories_catalog_02_1802.pdf

※前スレ
【HONDA】ホンダ N-BOX vol.119
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/kcar/1522401112/
0299阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/04/08(日) 12:15:41.97ID:tTKCbwwd
>>295
税金は郵送で来るからコンビニで払えばいいよ
0300阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/04/08(日) 12:22:30.20ID:7hLomSVm
>>297
純正は基本的にそう
だけど、今時のディーラーは最初から映るように無料でサービスしてくれるところもあるし
そうではない地域もある お近くのディーラーで確認してみよう!
0302阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/04/08(日) 12:41:24.19ID:+ZPfaM1k
>>297
裏の配線ゴニョゴニョしたらイイ
0303阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/04/08(日) 13:28:06.17ID:5w4yIYow
>>299
ありがとうございます

任意保険は納車前日に加入済みです
運転慣れたらカムリも買おうと思います
0305阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/04/08(日) 13:32:55.68ID:T52dcAUO
>>280
新古車を買おうかと思った時に聞いた話したけど、変更先のディーラーで有料の点検を受ければ良いと言ってたよ
0306阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/04/08(日) 13:34:13.75ID:5w4yIYow
>>304
そうですよ
運転の練習は中古の車で良いって言われたんですが、中古は嫌なので…NBOXに
見た目はカムリのほうが好きですがNBOXは中が広くて快適ですね
0307阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/04/08(日) 13:54:24.14ID:mSIixGw4
>>305
HONDAは初めてなんだけど、保証は買ったディーラー以外で受けれる様にするには有料の点検がいるの?
おれ転勤あるから嫌だなー
0309阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/04/08(日) 13:59:11.92ID:1SMsyBAJ
>>258
掃除のし易さは逆だと思うな、確かにずぼらに何週間も洗わずだとそうなるけど
週一ぐらいで水洗いしていればアルミの方が掃除が楽だしダストも残らないよ
鉄チンのカバー付きは、カバーも外して中もちゃんと洗わないと、中の鉄チンの方が
ダストで真っ黒になって落ちなくなる。
0310阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/04/08(日) 14:06:13.63ID:mSIixGw4
>>305
新古車=中古だから、メーカーの保証継承を受けるのに有料の点検がいるって事じゃない?
新車なら何処に持っていっても無料でメーカー保証は受けれると思うんだけど
0311阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/04/08(日) 14:34:46.57ID:udaTH0ey
そういう事ではなくて、それぞれの店は独立採算で他所で新車買って無料のメンテ
だけ持ってこられてもねぇって感じになるので、メンテナンスパックなりを新しい
方の店で入ってあげるなりすると雑に扱われないというかなんというか。
今時のディーラーなので急に行っても無下にされることはないと思いますが、こち
ら側の気持ちとしてその店に何らかの形でお金を落としてあげるってことをすると
いいかなと思います。
0312阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/04/08(日) 14:37:00.88ID:/s42yDny
>>307
新古や中古買う場合、購入時にメーカー保証の継承手続きをしておけば全国どこのホンダ店でも
その車の新車登録時起点の期間でメーカー補償が受けられます(購入日が起点じゃありませんよ)
ただし継承の為にはメーカー系ディーラーで整備受ける事が必要でそれは有償です。
(法定12ヶ月点検の1.5万〜1.8万円程度の費用が相場)
購入店に言えば購入費用に手間賃上乗せになりますが、大抵はその手続きをやってくれます。
0313312
垢版 |
2018/04/08(日) 14:40:37.00ID:/s42yDny
>全国どこのホンダ店でも
これは訂正だな、ホンダは系列があるから同系列店じゃないと受けてくれない
ホンダカーズでディーラー試乗車の中古買った時、自宅に一番近いホンダ店がこっちだから
ここでメンテ受けたいって言ったら、そこは系列違うからダメ、こっちの店にして下さいで
遠い方の店をあてがわれた
ホンダは系列店を越境するのは嫌がるね
0314阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/04/08(日) 14:49:20.76ID:M21VwQvU
>>280
受けれるって言ってたよ、メーカー保証なら1ヶ月、6ヶ月の無料点検受けてれば大丈夫じゃないかな、延長保証マモルなら有料点検が必要だね
0315阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/04/08(日) 14:54:13.97ID:/s42yDny
>>311
無償修理だけさせてさよならする客は嫌だけど、今後はその店で車検なり定期点検任せるなら
それで金が落ちるんだから、他店購入車でも持ち込み客に嫌な顔はしない筈なんだけど
古くなったら買い換え需要も見込めるしね
逆に何店も回って相見積もりして遠隔地にまで足伸ばして来て車買って、メンテは地元の
一番近い店にメンテ任せる気満々な客の方が、あんまりいい顔されない(中古店は買い切り
の客が多いからそうでも無いけど)
利益が出るのはアフターサービスの方だから、買い切り客って新車売る店としては美味しくない。

あと、そもそも>>280の考え方もおかしくて、それは購入店に聞かなければいけない事なのに
あんで遠慮するんだろう。
0318阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/04/08(日) 15:25:13.24ID:UBgaNnhs
無料点検やクレーム修理って、ディーラーはメーカーか金貰えると普通思わね?
0319阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/04/08(日) 15:25:31.82ID:udaTH0ey
>>315

>逆に何店も回って相見積もりして遠隔地にまで足伸ばして来て車買って、メンテは地元の
>一番近い店にメンテ任せる気満々な客の方が、あんまりいい顔されない

こういう客を想定して書いた。
280は購入店の対応が悪いから黙って他所に変えたいってことなんじゃないかな?
0320阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/04/08(日) 16:02:31.39ID:7hLomSVm
リコールはメーカー持ち は当然
だから中古車乗りは、タカタエアバック交換ならどこの店に持っていっても良い

無料点検なんて、最初の1ヶ月点検とかその手は料金は新車価格の内だから
買った店じゃなきゃ良い顔されないのは当たり前
0322阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/04/08(日) 16:10:55.54ID:kTME7fd/
「・・・買いました」
と書いてあるが、そのあとの書き込み内容

どんな店で買ったのだろう
諸々の説明もなく売るはずがないのだけどw
0323阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/04/08(日) 16:14:17.86ID:MJMCU+Ae
>>298
任意なんだから必ず入れよとか命令すんなよ
そもそも必ず必要なものなら国が強制にするだろ
アホくさ
0325阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/04/08(日) 16:21:06.39ID:XfibWHUA
まだカムリってオッサン車売ってたんだな
驚いたわw
0328阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/04/08(日) 16:27:06.14ID:z4HuINiI
>>318
正解
0329阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/04/08(日) 16:27:26.24ID:cl3RuQRx
>>315
いまどきそんなことで嫌な顔を露骨にしたら大変
大手のメーカーの看板掲げてる店が炎上したらそれこそ一大事
どんな客でもするべきことはきちんと対応するよ
心の中でどう思っているかは知らないけどね
0330阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/04/08(日) 16:27:50.15ID:udaTH0ey
カムリってアメリカで大ベストセラー車になってるよ。
昔日本でもそこそこ売れていたカムリとビスタとはもはや違う物と考えた方が良い。
アメリカ向けの車。
0333阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/04/08(日) 16:32:50.37ID:udaTH0ey
任意保険に入らない奴は凄い金持ちなんだろうな。
俺みたいな小金持ち位だと任意保険無しに車に乗るなんてチキンだから無理。
10年前に追突されて飛ばされてぶつかった相手がヤクザの若い衆で俺に追突した奴が俺の車とその車の保障をすることに。
俺も酷いムチ打ちで加療1年。前のヤクザは…乗ってた人間全員人身になって車に乗れないからとタクシー移動、治療費も休業補償も慰謝料もまあ大変だったらしいよ。
0334阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/04/08(日) 16:34:39.34ID:w8LRA7LU
>>運転しやすいということで軽自動車を買いました
あんまり車に詳しくなくて、自動車税もどうやって払うんだろ

>>295の文面に問題があるなw

購入時に説明がある

このスレで聞くことではない
0336阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/04/08(日) 16:43:37.57ID:2883HnCB
慎重に安全運転さえしていれば任意保険なんて不要
0338阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/04/08(日) 16:48:36.52ID:udaTH0ey
追突してきたおじさん。20数年間無事故無違反で事故したことないから大パニックになってたな。
SDカードも持ってた。俺のだけで車の修理代で300万。慰謝料で120万だったかな。治療費と休業補償が200万位だったんじゃないかな?
ヤクザの車に乗ってたのが3人でそっちは法外な請求があったみたいだけど教えて貰えなかった。
0341阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/04/08(日) 17:00:48.72ID:uhRVoEki
>>338
その続きは考えてあるの?
最後にオチとか
起承転結ちゃんと作りなよ
0342阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/04/08(日) 17:08:24.74ID:udaTH0ey
>>341
オチ?最後にお手紙とジュースの詰め合わせが送られてきましたよ。
現場には警察よりも先にヤクザの応援の人達の方が先に来て恐ろしい思いをしたとか追記しておきましょうか?
0346阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/04/08(日) 17:36:14.06ID:udaTH0ey
>>343
僕からすると追突されたんですが、全体を見ると3台が絡む玉突き事故。
先頭の車がヤクザでそこに恐い人が3人乗ってた。
0347阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/04/08(日) 17:45:40.80ID:AoeNOJdO
>>345
普通はある。
0349阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/04/08(日) 17:55:49.30ID:37k9YbaC
>>347
普通はないな
車屋に関係ないことだから
社会の常識
初めて車買う人には営業マンが親切に教えることはあるかも
0351阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/04/08(日) 18:22:05.83ID:udaTH0ey
>>350
真ん中。急停止した訳でも無く信号待ちの停車中に突っ込まれた。
停車中の前者との車間距離にも問題ないってことで過失ゼロ。
0355阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/04/08(日) 18:30:09.18ID:qmyH4kBx
>>353
それ聞いちゃう?w
0358阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/04/08(日) 18:53:12.39ID:udaTH0ey
>>353
車種を書くとあーだこーだ言われますので書かないですが700万超える車です。
車屋は全損だ、保険会社は修理しろで揉めにもめて結果300しか出なかった。
0359阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/04/08(日) 18:56:08.54ID:udaTH0ey
>>354
警察とか保険屋が来る前にいかに言質を取るかがあの人達のやり口なので。
自分が悪い全て対応しますとかそんな事を言わせよう言わせようとしてくるのでとにかく何も言わないのが良いみたいです。
あとで警察の人が教えてくれました。
0360阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/04/08(日) 19:19:03.76ID:VCmvKM5z
>>338
SDスーパーゴールドカードでたwwwwwww
0362阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/04/08(日) 19:25:10.19ID:6HyfrbN2
>>361
スマホに入れるちっちゃいやつ
0366阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/04/08(日) 20:44:10.32ID:SAyJygXu
>>358
軽で700万オーバーは作り過ぎだから
話の設定変えた方が良いね
0367阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/04/08(日) 21:07:20.35ID:udaTH0ey
>>366
事故した車両が軽自動車だって書いてありましたか?
0368阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/04/08(日) 21:19:45.65ID:ehJAO+t8
昨年12月に迎えた私の新車も500-600万です。
たかだか250万の軽とは違うのです。
0369阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/04/08(日) 21:22:34.56ID:DNPs5lch
今、カーセンサーで中古BMWを検索した
めっちゃ安いんやな
BMWって新車で買うときはめっちゃ高いのに
0374阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/04/08(日) 21:51:29.28ID:S+f0X3dI
またいつもの発作を起こしてるのかw
0376阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/04/08(日) 22:21:37.48ID:M21VwQvU
ホントのお金持ちは新型出る度に買い換えるからな、中古外車なんて見栄張りたいビンボー人が乗る車だろ
0377阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/04/08(日) 22:31:00.65ID:756ece1x
家も車も服もみーんな高級品を買える人ってすごいよね
そんで勤め先も一流企業で奥さん美人とかね
0379阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/04/08(日) 22:38:51.65ID:M21VwQvU
言えてるw
0380阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/04/08(日) 22:55:35.97ID:O6ZpCLWN
軽が突風で飛ばされたとニュースで見たけど
NBOXは大丈夫なのか?
0384阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/04/08(日) 23:43:17.53ID:M21VwQvU
言い訳が苦し過ぎてw
0386阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/04/08(日) 23:58:02.18ID:mRItc5AV
    彡彡 ミ ♪ Oh, baby. Smile baby.
    ( ´Д`)    その生命は永遠じゃない
  γU〜''ヽヽ     誰もがひとりひとり胸の中でそっと囁いているよ
   !  C≡≡O=亜   明日晴れるかな... 遥か空の下
   `(_)~丿
       ∪  ♪
0387阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/04/08(日) 23:58:25.14ID:mRItc5AV
    彡彡 ミ ♪ Oh, baby. Smile baby.
    ( ´Д`)    その生命は永遠じゃない
  γU〜''ヽヽ     誰もがひとりひとり胸の中でそっと囁いているよ
   !  C≡≡O=亜   明日晴れるかな... 遥か空の下
   `(_)~丿
       ∪  ♪
0389阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/04/09(月) 01:00:43.76ID:w6TLv5Cn
これほどスレを無駄に消化しているとこなかなかないわーw
荒らしとの戦いはよくあることだが、ユーザー同士のマウントの取り合いがスレが変わっても堂々巡りで延々と続くというw
バカどもに過ぎたおもちゃ与えるとこうなる ホンダさん罪やなぁw
0390阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/04/09(月) 01:43:44.03ID:A2KAPLLt
馬鹿で貧乏なテメェが言うなw
0391阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/04/09(月) 01:59:10.89ID:3em8DYhn
ホンダが罪なんじゃなくて実際はコンプまみれの奴が買う車だから
反応せずにいられないだけwww

「いい年して」「独身」で「軽自動車」と全部揃ったらさすがに恥ずかしいというか残念だからな
いい年でも結婚している、独身でも若かったらまあまだ大丈夫
どっちも揃って軽自動車は…

完全に底辺スリー7wwwwwwwwwwwwww
0393阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/04/09(月) 04:06:10.57ID:B5ktHbfZ
25歳以上のいい年した独身で軽自動車買う奴って他に何に金流れてるんだ
18~20歳ぐらいまでなら金無いからフルローンで新車か型落ち事故車レベルの中古車を修復してエアロとアルミホイール履かせたのを知らずにボッタクられてかわされてるの多いが25歳以上なら知識増えて車買う時は慎重になってるはずだし
30歳過ぎたオッサンで金無い奴は軽自動車か価格設定上位の軽自動車より安い普通車か中古車を買ってる奴多いみたい
独身30歳で預金1000万円以上無かったら確実に負け組確定って現実な調査の有名な話だしね
このボーダーラインを最低でもクリアしない奴はヤバい
0394阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/04/09(月) 05:50:24.03ID:PZP+7+Sg
>>393
お前貧乏だろwww
0395阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/04/09(月) 05:53:21.14ID:KjAJVv3r
センシング7万だけど、要らないかなって思ってる

7万の価値ありますか?。

みんな付けてますか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況