X



トップページ軽自動車
1002コメント296KB

【SUZUKI】ハスラー&フレアクロスオーバー142台目【軽SUV】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/03/22(木) 21:42:34.18ID:j+FfKtk0
軽ワゴンとSUVを融合させた軽クロスオーバー
スズキ、新型軽乗用車「ハスラー」2014年1月8日発売

ハスラー | スズキ
http://www.suzuki.co.jp/car/hustler/
ハスラー JスタイルIII | スズキ
http://www.suzuki.co.jp/car/hustler_j_style3/
ハスラー FリミテッドII | スズキ
http://www.suzuki.co.jp/car/hustler_f_limited2/
ハスラーのOEMマツダ版、「フレアクロスオーバー」2014年1月31日発売
マツダ フレアクロスオーバー
http://www.mazda.co.jp/cars/flair-crossover/


※前スレ
【SUZUKI】ハスラー&フレアクロスオーバー139台目【軽SUV】
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/kcar/1516692967/
【SUZUKI】ハスラー&フレアクロスオーバー140台目【軽SUV】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/kcar/1518210501/
【SUZUKI】ハスラー&フレアクロスオーバー141台目【軽SUV】
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/kcar/1519822041/
0324阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/04/26(木) 17:17:51.86ID:5xAoM0zg
オイル交換の客多い
順番待ちナウ()
0325阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/04/26(木) 18:48:48.49ID:YwNKa5Ok
ただのメンテやオイル交換でも必ず台車用意してもらって半日後くらいに取りに行くぞ
順番待ちとか時間の無駄やん台車を用意してもらうって事は試乗に来る客みたいなもんだ遠慮なんていらん
0331阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/04/26(木) 19:25:58.47ID:4sjd0IT9
連呼は・・・ぷっ
0333阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/04/26(木) 19:43:05.59ID:TY1wTSzh
>>323
ここでそんな事聞いてどうするの?
車の状態だけじゃなく、地域や時期で全然価格が違うでしょ
だいたいこのスレで真実が得られると思ったら大間違いだよ
0334阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/04/26(木) 19:43:48.80ID:rk0/YvaA
>>323
HIDとか着いてたら俺が80万で買うかな
>>332
半分がトヨタ車買うようなモータリゼーション文化的に最低レベルで、
しかも今後人口激減、都市部集中で、誰もクルマそのものを買わなくなる日本より、
これからはインドの方がはるかに魅力的な市場だっていう話なのかも
0335阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/04/26(木) 20:41:37.61ID:pXrsPQgc
GW前にオイル交換できて良かった!
渋滞はまったらエンジン可哀想だ
あ、スズキ純正オイルが価格すえおきでクレードアップしてたぞ
0336阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/04/26(木) 20:42:45.59ID:pXrsPQgc
グレードアップ
0339阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/04/26(木) 23:31:58.47ID:9cBA4rTx
今日KYBダンパーに交換して近所走ってみたけどお前らの言う乗り心地は悪くなったぞ
高速道や峠は安心感ありそうで俺はこっちが好きだが
0340阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/04/27(金) 01:47:38.21ID:nl2bxZl6
BIGモーターのチラシに41FFターボ10000`で買取90だったぞ
0341阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/04/27(金) 04:14:50.95ID:vjQKxZcb
>>329
これ。
たかが30分程度の待ち時間に代車借りるとかアホくさいわ。
手間考えたら待った方が良いだろうに。
0342阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/04/27(金) 06:16:06.27ID:S/U0BXwT
BIGモーターのチラシで90って事は、難癖つけられて60のパターンだぞw
0344阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/04/27(金) 07:43:45.24ID:dXFKGU/A
>>342
コンパクトカーなら30万とか言われるよ
0348阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/04/27(金) 11:52:23.55ID:O3ttC30e
付けてすぐ解らなきゃいらん
0349阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/04/27(金) 12:14:57.14ID:aoRktv+i
質問です、最近納車しましたが試乗せずに買った為に乗り心地の悪さに驚いてます
特にリアのユサユサが収まらない感じ
これって仕様だから諦めるしか無いでしょうか?後部座席に乗る人が酔うので困ってます
0351阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/04/27(金) 13:16:40.86ID:T0oTOYAo
ヤバいってか痛いハスラーを見た。

アレンジしたいのかMINI風のステッカー張り、白ナンバー、レクサスマーク付けて初心者マーク。
運転者は若い女だった。

一体感、統一性が丸でなくて笑ったわw
あー言うのって友達なんかに笑われたりしないんだろうか。
少なくとも俺は同乗したくない
0353阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/04/27(金) 16:20:35.60ID:MEekKagR
だろうな
0354阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/04/27(金) 18:00:47.87ID:bi/DttHw
>>351
アレンジしたいのかMINI風のステッカー張り、白ナンバー 此処までは良いけど
レクサスのエンブレムは似合わないだろどうせならマツダのエンブレムの方がいい
0355阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/04/27(金) 18:34:09.48ID:vWoc2x5R
>>351
微笑ましくていいじゃないか
本人が満足しているんだろうから
0358阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/04/27(金) 20:08:48.84ID:pGfP5ObU
なんか座席が深く沈んでいる形状なのか腰が疲れる。
座席と腰になんか挟んだほうがいいんでね?
0359阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/04/27(金) 20:33:20.51ID:io1WzK/U
デブのおっさん
0361阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/04/27(金) 20:37:00.25ID:HJH8QgBl
後ろのハスラーロゴにはるステッカーの
ペンギンとかパンダあるけど自分で簡単につけれるの?
気になる性格で真っ直ぐがいいからディーラーで買って付けてもらおうと考えてる
あと洗車機いれてもそんな簡単に剥がれないよね
0365阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/04/27(金) 23:35:15.56ID:hZixPEIE
>>361
脱脂をきちんとしたらええよ
シリコンオフとか買うの面倒くさかったらキッチンにある中性洗剤で洗って乾燥してから貼ればオッケー
0367阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/04/27(金) 23:53:20.36ID:hZixPEIE
>>366
朝起きたらお前のハスラーがリヤウインドウを入念に脱脂された上でDADのステッカーを美麗に貼られていますようにm(._.)m
0369阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/04/28(土) 01:45:36.51ID:R8VMaK20
>>368
楽しいのかはよくわからんがNAを許容できるなら別に悪くはないんじゃないかな
今時珍しい中間グレードでMT設定ある車だしね(貨物、スポーツタイプ除く)
鈍足で高回転の頭打ちも早いけどシフトフィールは案外悪くない
0370阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/04/28(土) 03:08:52.32ID:huw/AinT
トヨタだと貼り物パーツはプライマーが付いてくるけど・
0373阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/04/28(土) 08:19:43.75ID:PQzB727H
>>369
なるほど 有り難うございます。
試乗車がないので参考になります。
因みに8千位まで回るんでしょうか?
ワークスのMTとは別物ですよね?
0374阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/04/28(土) 08:57:20.38ID:S9e63d+t
>>373
寝ボケたこと抜かすな
シニアM/Tに決まってんだろ
0376阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/04/28(土) 10:42:11.31ID:X0geGOHQ
シートリフターは座面の背中側だけ上がるから前下がりみたいな姿勢になって腰にはよろしくないから使ってない
0377阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/04/28(土) 11:49:07.75ID:74gguAys
いよいよ明日です
ハスラートータルミーティング

https://minkara.carview.co.jp/userid/2723879/blog/
http://www.dupcar-event.com/wp-content/uploads/2018/04/htm2018.jpg


開催日 2018年4月29日(日)
会場 静岡県 つま恋リゾート 彩の郷カートコース
時間 10:00〜15:00
エントリー料金 前売り/1,400円
当日/1,500円
主催 セルフトレーディング
TEL 075-972-050
WEBサイト http://www.self-tr.com/
0378阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/04/28(土) 12:07:13.45ID:Sgfgj0v+
走行中もテレビ、ナビ操作できる配線キットつけた人いる?
無難にオートバックスとかに頼めばいいのかな
0379阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/04/28(土) 12:48:14.36ID:gJB7DCtY
ハスラー見てもなぁ
0383阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/04/28(土) 15:12:56.54ID:Ec87K+CR
>>377
ブレンボ風の著作権無視のキャリパーカバー輸入販売してる
セルフトレーディングが仕切ってるからね
中国人並みのモラルの奴がヒエラルキー高いオフ会だから
0386阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/04/28(土) 16:58:06.54ID:IWHgE7t2
どうやってもステア遠いからモモステ入れる予定
試乗した新Nボックスはピッタリきたんだけど、
アッチより車内高が低いから窮屈なのか
スズキでもスペーシアとかならいいのかな
0387阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/04/28(土) 18:51:10.04ID:nmodzXxN
納車から3ヶ月気をつけてドアの開け閉めしてたけど引っかき傷1個出来てしまった
しかし軽の塗装はホントに薄いな前の普通車は傷は出来ても薄い線だけだったけど
下地の白まで見えてる
0388阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/04/28(土) 18:54:34.27ID:nmodzXxN
燃費もエアコン付けてアイドリングストップ切ってるとNAでもリッター25辺りが限界か
エアコン切ってアイドリングストップONにしてエコ運転心がけるともっと出るのかもしれんけど
0392阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/04/28(土) 21:04:26.80ID:iNITu0O1
パール系にしとけば

スズキでも1コート多いぞ
0394阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/04/28(土) 22:09:47.08ID:R8VMaK20
>>373
いや、7000rpmしか回らんよ。ワークスなんて完全別次元の車だよ
まあほぼ軽トラ、軽バンと変わらんと言えばわかりやすいか。ローのギア比も妙に低速振りしてるし
0397阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/04/28(土) 23:30:20.49ID:yvmCRhy9
>>392
自然に白一本狙いで行った俺優勝??
農作業用軽トラと並べるのに違和感なくて趣味車のレクサスLFAとも色調合わせて納屋に収納してる
0403阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/04/29(日) 09:40:53.07ID:HpHaLyLD
年中エアコンはオンの4WDターボだけど
冬場はスタッドレスと暖機1時間ほどアイドリングして14Km/L
夏場も冷房でアイドリングするから18Km/L
この春と秋はだとアイドリングしないから21Km/L
GWも仕事なんだけど渋滞が無いんで去年は23Km/L
信号のない田舎道をエアコンオフなら24〜5Km/L行くかな?
0404阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/04/29(日) 10:23:36.77ID:pQLH6Ruf
空気圧を2.5キロから2.7キロにアップするだけで燃費が良くなる
乗り心地はちょっとコツコツ感が増える
0408阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/04/29(日) 13:21:42.18ID:JMrDZtz1
>>406
駐車したままシート位置を調整
しばらく走ってまた微調整
これって案外重要
0409阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/04/29(日) 14:24:48.57ID:FobCfjFl
>>403
兼々同意やな!
俺も1つ目Xターボ四駆だけど、信号の無い郊外の道を50〜60km/hで淡々と走ってるとマックスで25km/lって所だね。
0410阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/04/29(日) 14:28:54.41ID:VrJJJKUO
洗車
0411阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/04/29(日) 14:30:02.32ID:0DtteB9N
>>406
おめでとうございます、いい色を買いましたのね
0412阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/04/29(日) 14:33:18.94ID:L/sPvbvC
>>406
我が部落には、新車がやって来たら、処女を全裸にして乗せる風習があります
こうすることにより、事故にあわないのです
0414阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/04/29(日) 16:39:54.02ID:kJ5cuKr7
俺は納車された日に最愛(もあ)ちゃんと命名した
0416阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/04/29(日) 17:07:45.25ID:3EKcHt23
>>388
当たり車じゃねーか、大事に乗れよ(´・ω・`)
0417阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/04/29(日) 18:09:20.53ID:VrJJJKUO
コーティングはOK ワックス△
0419阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/04/29(日) 18:56:40.99ID:qkDsu5hO
ようつべで見てたけど乗ると思ったよりエンジン音静か
アイドリ解除もカタログ通りに静かだし満足
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況