X



トップページ軽自動車
1002コメント339KB
【未来型】 三菱 i(アイ) Part86 【MR】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0214阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/04/10(火) 09:29:04.84ID:RN8LigSP
俺の四駆のターボだけど測ってみたけどたしかに加速遅いよ。速い感覚はある。
友達のデイズターボと信号ダッシュしてみたらボロ負けした。
お前の腕が悪いんだろうってどうせ言われるだろうけど。
0215阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/04/10(火) 10:39:17.67ID:CSop0oS5
ATもCVTもアクセルをドンと踏み込んじゃダメ
回転に合わせて踏み込みを増やしてく感じで
MTですらそうやった方がいい
0216阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/04/10(火) 11:16:38.57ID:85mL/mPX
0-100kmでアイターボが18秒もかかるのを信じちゃうほど頭の悪いやつはさすがにいないと思うけど、
単なるFFのekを比較対象にしちゃうレベルの人なら仕方ないのかな
0217阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/04/10(火) 11:44:34.61ID:J+sRiXYr
同じ形式のエンジンだから比較されたんでしょ?

NAとターボが同じとは思えないけど EK のターボ CVT は 加速でははるかに速いのは事実
0221阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/04/10(火) 12:41:08.91ID:8RRlXMNh
CVTはギヤ比自在だからな。
アイに小径タイヤ履かせたくらいの加速はするんだろう。
0222阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/04/10(火) 12:42:59.69ID:rc7JWPSg
このエンジンのポテンシャルは高いってことはよく分かる。
ブーストアップ工房のパイプでブーストアップしてみようかなぁ。
0223阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/04/10(火) 13:41:31.82ID:OAD6TO1B
>>220
このチャンネルの加速タイムって同車種でも他の加速より1〜2秒速くなってるよな。テストコースがたぶん緩い傾斜w
ハリアーターボも明らかに普通より1〜2秒速いw
よってEKカスタムは12〜13秒だろ。
こっちの方が信頼できるhttps://youtu.be/UZyl4JL0Lug
0225202
垢版 |
2018/04/10(火) 14:22:41.75ID:eQHaWgLo
レスがないので三菱のホムペ探して調べてみたら見事対象車でした
買ったお店に電話したら休みでした。
エアバッグ交換作業ってどれくらい時間がかかるんでしょうか?
0226阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/04/10(火) 14:43:09.40ID:rc7JWPSg
>>223
そういう事なんか。10秒だとアルトワークス並の速さなんで
ちなみにアイのブーストアップしようで15秒位
https://www.youtube.com/watch?v=6TmurFQymuw
0230阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/04/10(火) 18:52:30.24ID:eQEDydmn
確かにエンジンいいよな。
0231阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/04/10(火) 18:54:05.47ID:NaxqY7aR
>>225
ディーラーに聞いたら2〜3時間って言われたよ。
そんなにかかるとは思えんのだが。

それよりついにボディ表面に錆が出てきちゃったよ。
あー糞、なんでだよ。後輪のタイヤハウスのとこに、オリオンの三つ星みたいに三つ。
傷がついてそこからって感じじゃない。どうすりゃいいんだ。
0232阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/04/10(火) 19:19:12.34ID:rc7JWPSg
>>231
サビ取って赤さび転換剤を塗ってその上からタッチペンで覆う
0233阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/04/10(火) 19:28:15.99ID:8RRlXMNh
放っておけ。

どのみちちゃんと直さないなら一緒。
自分でやれるやつなら、どうしようとかいわんだろうし。
0235阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/04/10(火) 21:50:56.07ID:eQEDydmn
>>231
タイヤハウスの上4か所要注意な。アイに関係なく。らしい。
0242阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/04/11(水) 07:56:22.68ID:4ZVfdBM0
自分でいーちにーいさーんしーい … じゅういーち とか数えてないよな?w
0243202
垢版 |
2018/04/11(水) 08:11:49.86ID:vNkfnb6g
>>231
2〜3時間ですか、待ってる間にできるとかいうレベルじゃないですね。レスありがとうございました
中古なのでよく分からないのですが、再リコールとなってるのはすでに1度は交換してるってこと?
0245阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/04/11(水) 08:31:17.98ID:4ZVfdBM0
>>243
リンクが上手く繋がらないのでこっちで。

https://goo.gl/JpsTko
0246阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/04/11(水) 09:20:22.26ID:k0jnQ+pB
>>239
素人が個人で計測した信憑性の薄いYouTubeを信じるのもどうかと思うけどね
その動画のコメントでも疑いのレスが散見されるし
傾斜がほんとに平坦路なのかや車両状態がほんとにノーマルなのかも怪しい
0247202
垢版 |
2018/04/11(水) 09:29:07.68ID:vNkfnb6g
>>244
ありがとう。そこで未実施と分かったんですが、そこ行く前に

>ランサー、アイの助手席用エアバッグについて(再リコール)

と「再リコール」と書いてあるので、すでに買う前に一度交換してるのかなと思ったもんで
0248阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/04/11(水) 09:53:48.39ID:4ZVfdBM0
>>247
そのページで車体番号を入れて検索すると、履歴が出るから。
過去の実施状況も分かるよ。
0250阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/04/11(水) 10:16:28.55ID:lp+mFvHJ
>>241
捨てアカの作り方がわかんないし高速行くのもめんどいし勘弁してくれwてか普通にターボ乗ってる奴なら速いのはわかるだろ?18秒とか地球がひっくり返ってもないわw
0253阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/04/11(水) 11:19:28.21ID:4ZVfdBM0
1分20秒前半ってスゲー遅いじゃん。
0254阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/04/11(水) 11:22:20.23ID:4ZVfdBM0
証拠の無い方がもっと信用ならんと思うんだが。言うだけなら誰でも出来る。
0255阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/04/11(水) 11:57:33.61ID:u+Jkq+iA
>>253
そりゃ軽自動車ワゴンだしw

証拠もないと18秒だって思う方がバカにしか見えないよ

素人のアカの他人の動画を証拠とかバカの極みだよなw
とりあえずあの動画が正当条件で撮影されたという証拠を示してからもの言って

ekみたいに下り坂で加速動画上げろって?9秒台出たらどうしようw
0257阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/04/11(水) 12:23:30.82ID:4ZVfdBM0
>>255
他人のアイの加速動画は信憑性が無いと言い切る。ekは下り坂だ!(勝手に認定)。
でも11秒で走るアイの動画はどこにもない。さてさてどうしたものか?
11秒で走るアイの動画を出してくれれば全て解決。
0260阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/04/11(水) 13:16:58.20ID:4ZVfdBM0
>>259
アイのオーナー。4WDターボ。何も弄っていない。
0261阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/04/11(水) 13:43:26.65ID:lp+mFvHJ
>>260
ちゃんとメンテしてる?w
4駆だから多少は遅いにしても0-100km18秒はどこかがイカれてると思う。
俺のはGグレード2駆ですこぶる快調。
スタートダッシュでアクセル深く踏み込むと背中がシートに押し付けられるGを感じる程。ただの当たり個体?w
だからどうしてもEKより遅いっていう想像がつかないんだよな。確かに動画でEKの加速見たら思ってた以上の速さだったけどw
0263阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/04/11(水) 13:48:23.10ID:koBZAZuE
確か、つべにアイのフル加速動画があったよな
思ったより速くないからか、うp少ないんだよな
0264阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/04/11(水) 14:05:20.56ID:4ZVfdBM0
>>261
メンテナンスはしっかりしてますよ。
スタートダッシュで背中が押し付けられるのはFFのターボだって感じますよ。
アイのリア駆動は後ろから押すからFFに比べるとそれ以上に感じるのは当たり前かとも思うけど。
EKのあの加速は最近のKの中でもトップ位の速さでしょうね。
18秒はオイラの車じゃないですよ。オイラのは自分で計って17秒位かな。何度か試したけど
0265阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/04/11(水) 14:10:03.81ID:lp+mFvHJ
>>262
よく自分の愛車を貶せるよなw
18秒とか捏造はいかがなものかと思う。
俺はセカンドカーとしてiに乗ってるけど日本の軽でこれ程乗って楽しい車はないと思ってる。
メインカーはドイツ車だけどiに乗る度わくわくするよ。
0269阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/04/11(水) 18:55:20.39ID:xrVWGs89
軽自動車ワゴンで筑波で20秒台前半なのに、すげー遅いって感覚がバカなんだろね
何と比較してんだろw

10秒だー18秒だーって他人の条件バラバラの動画で信じこんじゃうほど頭の悪いバカだから仕方ないか
0270阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/04/11(水) 19:11:50.92ID:7v8rJIv2
自分でデータも提示しないくせに他のデータについては馬鹿にするって一番たちの悪いやつだろw

それで超遅いグループの中で速いとか言ってるわけに恥ずかしい。
自分より遅いなんかクソゲーみたいなのと比較して優越感に浸ってるんでしょ バカっぽいね
それなら最初から速い速い言わなきゃいいのに
0271阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/04/11(水) 19:24:44.40ID:4ZVfdBM0
三菱 アイ (HA1W)  1分22秒42
三菱 eKスポーツ (H82W)  1分22秒53

同じ3G83エンジン。4ATのFFとMR。コンマ1秒速いって喜べばいいかな?
0276阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/04/11(水) 20:29:42.68ID:S/BP/4mb
背が高くて運動性が悪くて加速も大して早くなくてサーキットでも FF の軽 と 大して変わらないほぼ一緒 何が売りなの?
直線で負けてもコーナーで離せばいいとか言ってたやついっぱいいたけど それもかなわないね
フロントタイヤが細いからって言い訳するわけ?
0278阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/04/11(水) 20:48:44.36ID:xrVWGs89
>>270
速い速いなんて言ってないけど誰と勘違いしてんだ?
人の区別もつかないほど頭の悪いバカの言うことって分からないな

ekも買い物おばさんにはお似合いだけど、CVTのFFなんていう、車趣味の人からしたら最低辺に退屈な地獄の拷問のような車に耐えられないでしょ
ほぼ同じスペックなのに0-100加速で10秒と18秒で8秒も差があると信じてる知的障害レベルのバカにはお似合いかもね
0279阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/04/11(水) 20:55:06.82ID:7xbBCDSQ
>>278
だから8秒差がないっていう証拠を出せよ。
ほぼ同じスペックで AT と CVT の違い それだけ AT が遅いってこと。

それも理解できないなんて 頭がおかしいんじゃないの? 知恵遅れ?
0280阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/04/11(水) 20:55:28.10ID:xrVWGs89
アイは軽ワゴンの中では突出して運転が楽しめる伸びしろがある貴重な車だと言ってるんだ

腕も経験も知識もないバカは
YouTubeの素人の条件バラバラの加速動画のタイムで車選びしてろよwバカに見えるだけだからw

腕も知識も経験もないバカにはその伸びしろが何かさえ理解できないだろうけどw

単なる安直なFFのekを比較対象にしてる時点で女か老人並の感性だよなw

俺が言ってるのは楽しめるか楽しめないかだ

ノーマルの軽ワゴンターボの加速競争など所詮どんぐりの背比べ、10点か8点かくらいの差しかない

楽しめる車かそうでないかは100点か15点かってくらいの圧倒的な差がつく
腕や知識や経験のない奴は両方乗っても両方とも12点くらいしか引き出せないだろうけど
0283阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/04/11(水) 20:58:34.96ID:4ZVfdBM0
>>280
少なくともアイが速い証拠はどこにも出て来てないよ?
で、誰も楽しくないっていってない。
速さの話してる所に勝手に割り込んで来て、楽しさガー、CVTガーと違う話題被せてきてるのはあなたでは?
0284阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/04/11(水) 20:59:48.29ID:xrVWGs89
>>279
CVTなだけで8秒も速いなんて言ってたら業界大爆笑だなww
知識も経験もないド素人のバカの言うことって笑えるよなw
早くあの動画たちが正当な条件で撮影された証拠を上げろよ逃げてばかりいないで
0285阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/04/11(水) 21:02:54.81ID:+As1RqbP
>>284
お前が証拠を 出せよ 少なくとも他の証拠はいっぱい出てんだよ
0286阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/04/11(水) 21:03:53.26ID:4ZVfdBM0
>>284
逃げてるのはそっちでは?8秒も速く無いって言ってるのはあなた。
自分は証拠ださないで人にばっかり要求しないで。
0287阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/04/11(水) 21:04:05.32ID:xrVWGs89
>>283
> 少なくともアイが速い証拠はどこにも出て来てないよ?

誰が速いっていったんだ
勝手に勘違いするなよバカが

> 速さの話してる所に勝手に割り込んで来て、楽しさガー、CVTガーと違う話題被せてきてるのはあなたでは?

CVTの話題出したのどっちだ?
この車の価値がどこにあるかの話題出したのどっちだ?
お前みたいな知的障害レベルのバカは、もう少しまともな思考ができるように小学校からやり直せよ
バカ
0289阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/04/11(水) 21:06:18.98ID:xrVWGs89
逃げてないで早くあれらの動画が正当な条件で撮影されたという証拠だせよクソみたいな腰抜けのクズが
0290阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/04/11(水) 21:06:57.97ID:4ZVfdBM0
>>287
8秒も差が無いって言ってるんでしょ。速い証拠を出してよ。納得するから。

CVTの話題
>CVTのFFなんていう、車趣味の人からしたら最低辺に退屈な地獄の拷問のような
なんて話を持ち出して来たのはあなた。
自分の書いたことも忘れた?
0291阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/04/11(水) 21:07:27.51ID:4ZVfdBM0
>>289
正当じゃないって言うならそれを証明してよ。
0292阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/04/11(水) 21:08:27.28ID:xrVWGs89
ekの動画のコメント欄、皆に疑われまくって爆笑ものだよなw
バカはあんな素人撮影の動画で信じるんだろうね
0293阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/04/11(水) 21:09:49.62ID:4ZVfdBM0
>>292
人に何だかんだいって自分は一切なにも出さないってどうなの?
ekは雨のなかで12秒ていうのも出てましたけど?
0294阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/04/11(水) 21:09:56.36ID:xrVWGs89
>>291
てめえが証明しろっつってんだろクソ野郎が
てめえが先に動画あげてんだろうが!
逃げてないで早くあれらの動画が正当な条件で撮影されたという証拠だせよクソみたいな腰抜けのクズが
0295阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/04/11(水) 21:10:59.45ID:4ZVfdBM0
>>294
こちらは証拠をだしたんだから、それを否定するなら否定する側に挙証責任があるんですけど?
0296阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/04/11(水) 21:12:33.71ID:xrVWGs89
>>293
雨くらいで10秒から2秒も遅れるんだってさwぎゃははははw
素人の動画精度なんて所詮この程度w
お前みたいなバカはそれを信じてFFに乗ってるのがお似合いだと思うよw
0297阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/04/11(水) 21:13:53.85ID:4ZVfdBM0
>>296
え?馬鹿なの?雨で数値が落ちないとでも思ってるの?
0298阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/04/11(水) 21:13:55.36ID:xrVWGs89
>>295
お前みたいなバカはそうやっていつまでも逃げることしかできないんだね
ほんと人間のクズみたいな奴だなお前
0299阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/04/11(水) 21:14:36.72ID:4ZVfdBM0
>>298
逃げてるのはそっち。
出てきた情報を否定するなら否定する側が証明する必要がある。
もしくは、それを打ち消すデーターを出せ。
0301阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/04/11(水) 21:15:18.90ID:4ZVfdBM0
>>300
雨で空気抵抗が発生しないとでも思ってる?
0302阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/04/11(水) 21:15:43.25ID:xrVWGs89
>>299
> 299 阻止押さえられちゃいました 2018/04/11(水) 21:14:36.72 ID:4ZVfdBM0
> >>298
> 逃げてるのはそっち。
> 出てきた情報を否定するなら否定する側が証明する必要がある。
> もしくは、それを打ち消すデーターを出せ。


この逃げ文句はほんと頭悪いですな
0303阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/04/11(水) 21:16:06.54ID:4ZVfdBM0
>>302
いいえ。世の中の常識です。
0304阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/04/11(水) 21:16:44.81ID:xrVWGs89
>>301
> 雨で空気抵抗が発生しないとでも思ってる?


空気抵抗で2秒マイナスwwwww
ほんとバカの言うことって笑えるよなw
0305阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/04/11(水) 21:17:48.00ID:4ZVfdBM0
>>304
今週のベストカーでも読んできたら?
GT-Rの開発者水野さんが雨の100kmの抵抗はどれだけあるか書いてますよ。
0306阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/04/11(水) 21:19:56.51ID:xrVWGs89
8秒も差がつくと思ってる知的障害くんておばちゃん並の感性だよなー
まあ世の中にはこんなバカがいるから悪徳商法が成り立つわけでw
0307阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/04/11(水) 21:20:27.92ID:4ZVfdBM0
>>306
じゃあ何秒なんですか?
まさかデーターもなく言ってませんよね?
0308阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/04/11(水) 21:21:26.32ID:xrVWGs89
>>305
それで水野は雨で軽自動車のゼロヒャクで2秒も差がつくと書いてるんですか
バカにはそう見えるんでちゅかー
よかったでちゅねーゴミクズ野郎
0309阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/04/11(水) 21:22:36.53ID:4ZVfdBM0
>>308
逆に雨でデーターが落ちないというなら何秒差までなら許容範囲なんですか?
説得力のある説明を求めます。
あなた否定するだけで何も具体的な証拠も理論も言ってませんよね。
0310阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/04/11(水) 21:23:13.99ID:xrVWGs89
>>307
お前はまともなデータを出したとでも思ってるのか?
一回社会に出てみろよ
あんなのデータのうちにも入らんぞ
お前みたいなクソバカ知的障害に分かるかな?
0312阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/04/11(水) 21:23:57.03ID:4ZVfdBM0
>>310
だったら正しいデーターを提示しなさいよ。
否定ばっかりしてないで。何の証拠もデーターも出さずに否定だけでは意味ありません。
0313阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/04/11(水) 21:24:21.84ID:4ZVfdBM0
>>311
じゃあ何秒なら良いんですか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況