X



トップページ軽自動車
1002コメント281KB
【ダイハツ】ウェイク part 18
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ウェイク太郎
垢版 |
2018/02/19(月) 20:42:02.56ID:pIxM3hIL
公式HP
http://www.daihatsu.co.jp/lineup/wake/index.htm

<参考情報>
http://525i.carstadium.net/?eid=1096794
http://car.watch.impress.co.jp/docs/news/20140929_668969.html

※前スレ
【ダイハツ】ウェイク part 12
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/kcar/1469748245/
【ダイハツ】ウェイク part 13
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/kcar/1481284751/
【ダイハツ】ウェイク part 14
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/kcar/1489017033/
【ダイハツ】ウェイク part15
http://mao.2ch.net/test/read.cgi/kcar/1495022076/

※前スレ
http://mao.2ch.net/test/read.cgi/kcar/1511871511/
0148クロノリ
垢版 |
2018/03/05(月) 14:01:08.01ID:PcYWKEWN
>>145
中でやるというのは考えてませんでしたがトライしてみます!
ウェイクはほんとすごい。トラクションコントロールたら、ヒルクライムたら、最適化を自動でやってくれるのがすごいわー。
今年の大雪ではしゃぎすぎてバンパー壊しました。修理6万でした。高杉
0149阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/03/05(月) 14:25:07.60ID:UoG4oycN
これだけ背が高いのにカーブで殆どロールを感じさせる事が無い安定感が凄い。
ダイハツの技術って凄いんだね。
0151阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/03/05(月) 15:52:41.37ID:dI+HT16l
>>150
めちゃ振り回して乗っても横転する感じは全くない。
もちろんアンダーは出るけどね。
低重心技術は凄いよ。
コンパクトカーでも見た目からは想像つかない腰高な重心の車とかあるからね。
ヨーロッパではごまかすために足回り違うのか?
0153阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/03/05(月) 20:15:27.73ID:gKx9LiOo
しかし、カーキ色は残念だね。
カタログではカフェオレやミルクティーみたいな色なのに、実物は自衛隊だもんな。
0155阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/03/05(月) 22:26:49.56ID:KVYuHQEP
カタログのカーキ色やったら購入していたかもしれん。購入した色は黒。その日の気分でカラー変えれると最高やな😅
0156阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/03/06(火) 00:13:53.54ID:ixycCaYY
今週はんこ押しに行こうと思ってるんですがウェイクって彩速ナビの8インチのやつつけれます?
0157阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/03/06(火) 01:33:31.55ID:uvvk/+nF
そもそもカフェオレやミルクティーの色がカーキとは思えんがな
0158クロノリ
垢版 |
2018/03/06(火) 04:42:39.39ID:WjYmQVz0
むしろ実物のカーキのほうがカタログより断然いいわ。アウトドアやってる人ならカーキかオレンジ選ぶだろう。
カーキ最高。カーキにすりゃ良かった。
0160阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/03/06(火) 08:33:03.30ID:a37sooy9
みなさん何色ですか?
わたしはカメムシかバスクリンみたいなやつ
田舎なのもあるけど
ほぼかぶらないです
0161阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/03/06(火) 08:40:19.50ID:S+LTvRM3
色なんかそれこそ好みだけ。
俺のはオレンジだけどカーキが良かったと思ってる。
カタログの色ならカーキは魅力的じゃない。
ツールボックスみたいな感じがよい。
昨日見たけどグレーもかっこいいな。
黒より塊感がある。
0162クロノリ
垢版 |
2018/03/06(火) 09:35:58.86ID:WjYmQVz0
ウェイクのミドリはみんなからの愛されキャラ的な立ち位置でいいよね。
愛を持ってカメムシと言われてるのがわかるから町でミドリのウェイクを見ると微笑ましくなる。
0164阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/03/06(火) 10:22:35.39ID:a37sooy9
回答くださった方ありがと!
何色が一番売れているのかな?と
思ったので聞きましたが
見事にバラバラな感じなのかなw
そんなのも素敵
0168阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/03/06(火) 17:32:25.72ID:EsNL2Wj6
緑乗ってるけど自分以外見たことない笑
やっぱり少ないのか...
0170阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/03/06(火) 18:35:15.37ID:UPLMoHjW
自分もカーキ色購入した。
軽に限らず他車でも何気に見ないから
黒も迷ったけどウェイクの黒と青は
特にサイドが変わった輝き方に見えて
苦手だった
0171阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/03/06(火) 19:38:54.73ID:9GLo3frG
>>156
8インチ用のフレームを別途取り替えすれば、付けれる。
純正のままだと、7インチワイド用のフレームが付いてる。
0173阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/03/07(水) 09:31:02.10ID:mtg3tc6/
>>159
>>171
>>172
ありがとうございます!
ナビ以外に買わなきゃいけないパーツとかあってややこしいです_| ̄|○ il||li

もっと安くできるかここで相談するのに見積もりの画像あげるのって大丈夫ですかね?

>>169
ブラウン買う予定ですw
0174阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/03/07(水) 10:48:32.38ID:AkaKNe0d
>>168
ウェイクのような黄緑(きみどり)はどの車種も最初だけ設定されるやつでしょ
マーチとか先代デミオも最初だけ設定あった
0177阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/03/07(水) 14:02:52.51ID:asSIxLRU
N-BOX22007
デイズ14294
スペーシア13620
ムーヴ13479
タント12911
ワゴンR11460
ミラ8002
アルト7142
N-WGN6476
ハスラー5612
eK4686
キャスト4544
ウェイク2975
ピクシス2088
ジムニー1779
0178阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/03/07(水) 22:40:21.30ID:VEbxS2E4
GターボLエディション発注した。トールと迷ったけど荷室の使いやすさでウェイクにした。納車約1ヶ月待ちらしい。届くのが楽しみ!
0179阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/03/07(水) 23:21:25.81ID:PZZ2yYQS
購入おめ^^
アズーリのブルーミラーレンズ買ってwktkして待とうぜ!
あと幅240mm内の軽ハイト用のルームミラーもね。
0185阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/03/08(木) 01:12:58.57ID:0ig5we1k
ナカーマ
パーツの素材が違うからしょうがないかもしれんけど
自分の水色は給油のフタの色が黄変してて明らかに周囲と
色味が違って浮いてたんでガーニッシュで隠すことになった。。
0188阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/03/08(木) 13:15:04.18ID:Z2pvIxwt
>>187
ハンコ昨日押してきたのでもう大丈夫ですありがとうございます!


しかしケンウッドの8インチナビがウェイク用のパネルがないからダメだと言われてしまいました…
ウェイク乗りの先輩方8インチでオススメのナビとかあったら教えていただけませんか?
0191阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/03/08(木) 20:31:11.68ID:G4XyjJ8o
あれ?自分の書き込み、レス番が全部2個ずつずれてた。恥ずかし〜
ブラウンの試乗車しかなくて、水色は現物見てないんだよね。
街で探しても見かけないし、実は不人気色なのかな?
家族が喜んでくれたらそれで良いんだけど。
0192阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/03/08(木) 20:45:07.61ID:exlm0DZF
昔みんカラの愛車紹介の写真で色を調べた時があって
うる覚えでウェイク4000台中、水色6台うちツートン1台だった気がする。
過去ログみればわかるけど。
0193阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/03/08(木) 20:53:11.30ID:exlm0DZF
水色のいいとこはドア下半分とかの汚れがホント目立たないこと。
雨だれする箇所は決まってて、そこをこまめにきれいにすれば
全体洗車はそこまで頻繁にしなくてもいい感じ。
自分はクリスタルベール(親水系ガラスコーティング)してもらったんだけど
遊びでツルテカワックスしたら、それまで汚れなかったとこが
ガンガン汚れるようになったw
親水コーティングは偉大だわ。
0194阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/03/08(木) 20:55:19.42ID:G4XyjJ8o
1/4000!そこまで少ないとレア感あるね(^^)
今まで白色の車ばかり乗り継いできたので、自分にとっては初めての冒険。ますます楽しみ〜
0197阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/03/08(木) 23:43:15.57ID:gjxkeXXQ
納車から半年、毎日どこかでウェイクを見かけるのだが自分と同じミストブルーのウェイク見かけたのは1回だけだわ…。
0200阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/03/09(金) 00:48:30.10ID:mfQdmmEm
シュアラスターのレジン入りタイヤワックス使ったら
めっちゃ外観が引き締まったわ。タイヤが変色し始めた人にオススメだわ。
0201阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/03/09(金) 11:29:03.42ID:/L1Aao81
>>192
うる覚えされてるところすまんが、可愛い色に乗る人ってみんカラ利用率少ないやろ
他にはキャストシリーズとか街中ではキャストスタイルを一番多く見るのに みんカラでは登録少ない
0203阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/03/09(金) 21:20:49.17ID:jVyHeDWO
納車されてから1ヶ月点検中です。パンフレットみていたら、色々とアクセサリーつけたくなります。
0204阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/03/10(土) 17:31:11.83ID:pwj6LC3X
だよねえ。車内のフックとスペアキーはしばらくたってから追加した。
棚とか天井収納は結局不要だと感じで見送った。
0205阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/03/11(日) 01:50:58.74ID:m211tFRE
狭い駐車場に停める時、ウェイクで良かったと心底思える。
車内は普通車より広いのに、車体の大きさは軽自動車。
0207阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/03/11(日) 07:46:14.07ID:BRCRIuKH
>>206
見晴らし良いよね〜
0213クロノリ
垢版 |
2018/03/12(月) 10:39:28.38ID:tT9zq4oL
アイストは点火プラグとバッテリーに負担になるから切ってる。アイスト用のプラグとバッテリーだけど、頻繁に点火するんだからそれ用だろうがしないに越した事ない。
そもそも1日の普段乗りでアイストが3分未満だと切ったほうが断然いい。
0214阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/03/12(月) 11:42:46.52ID:oK8M6D+e
>>208
一般的にバッテリーが弱ってる時の症状に見えるけどどうなんだろう。
使用期間とか、アイスト可のランプが消えてからつくまでの時間とか・・

アイストは住宅街とか一時停止が多い時はボタン押して切ってる。
あと、週末メインなので駐車場に入る10分前ぐらいからは切ってる。
0215阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/03/12(月) 12:40:21.80ID:dmqI8fkG
今日ディーラーの営業に来てもらって来週月曜日の点検を予約しました。
復帰時にナビの映像も乱れるのでちょっと心配。
0216阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/03/12(月) 17:24:39.24ID:S1mL9pK8
運転シートの上下調整付いてるの?あとは、来年くらいにはフルモデルチェンジするのかな。
0218クロノリ
垢版 |
2018/03/12(月) 19:46:28.95ID:tT9zq4oL
4wdターボレジャーにオプションたくさん付けたけど、ハンドルポジションつけなかったのは車中泊して後悔した。ハンドルポジション変化できたら、車中泊の時ちょっと変わったのかなと。
後寒冷地仕様か4wdで付くけどシートヒーターはガチで良いから無理して付けた方がいいよ。
0220阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/03/12(月) 20:19:28.89ID:sElXA6uJ
改造ロングソファーに8cmのマット敷いてみたけど、段差は感じるね。
かさばるけど、段差解消アイテム必要か…
0221阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/03/13(火) 06:19:41.68ID:CoQVftRn
自分でフロントバンパーとタイヤハウスのカバーを交換しようと思うんだけど参考になるサイトがあったら教えてください
0224阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/03/13(火) 12:19:54.24ID:W+8QVMIw
メンテナンスDVDだよね。
内装はがしがついてて3、4000円くらいだったような。
youtubeにもあがってるの見たことある。
0225阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/03/13(火) 15:08:03.88ID:d/JNCUyD
なんとか出来ました。ガーニッシュやメッシュの爪外しに手こずりましたけど自分で出来ると楽しいですね。
0226阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/03/13(火) 21:44:05.56ID:jUlW84Qa
軽で車高がウェイクの倍くらいある背の高い車はないですか?
0228阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/03/13(火) 22:30:47.60ID:wvohPBks
>>226
そんな車はあるわけないだろ〜
0230クロノリ
垢版 |
2018/03/14(水) 04:39:38.57ID:Raf4IhHi
何を運ぶんだよw
マジレスすると軽トラ幌改造。
高速で1回見たけどありゃ絶対事故る
0231阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/03/14(水) 05:45:01.28ID:rP6h1Aum
現状でさえカッコ悪いのに
高さ2倍とかさらにカッコ悪くなっちゃう
0232阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/03/14(水) 06:53:16.47ID:mXAkL5zP
>>220
段差有るのかあorz段差無しを一番期待してたのに。
ひと工夫が必要ならば他のダイハツ車でも同じ。痒いところに手が届くタイプという訳ではないのね。
0233阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/03/14(水) 08:07:18.93ID:R+HReUQ6
>>232
軽の中で本当のフラットを求めるならやっぱりエブリィみたいなハコバンベース
になるよね。何も考えずに前席そんままでシングルの布団が引けるから。
見た目、走り、燃費をとるか広さ、積載性をとるかの選択。
0234阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/03/14(水) 08:27:57.37ID:mXAkL5zP
まあでもハイエースまで行く予算もなければ大人数乗せることもそうないし、
天井ピッタリに後ろから板状の物を差し込めればいいんだけどね。
0236クロノリ
垢版 |
2018/03/14(水) 12:59:44.83ID:LkZkBv9n
>>232
段差と言ってもソファーモードの段差だから腰の部分にちょっと隙間あるだけでソファーを目一杯倒して寝てるのと変わらないよ。
車中泊しまくってるけどキャンプシート引くぐらいで対処できる隙間。
0240阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/03/14(水) 15:53:24.61ID:AMmWcGg6
ロック予約って、リモコンでしかできないのか…
ついにパワスラの弱点を解消と思ったのにがっかり。
車体ボタンでパワスラ閉めて、手探りでポケットの中のスマートキーのボタン押すまでの間に閉まってる事が多い。
キーホルダーにスマートキーが3つ付いてるから、判別してる間にタイムアウト。
0242阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/03/14(水) 18:08:50.63ID:36IObSJN
降りる→歩きだす→リモコンでロック

ドア閉まっている→ロックがかかる
ドアが閉まっていない→予約ロックの後ロックがかかる


気にしすぎじゃね?
どっちにしろロックかかるんだし
わざわざ見届けんの?
0243阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/03/14(水) 18:51:05.89ID:AMmWcGg6
>>240
ごめん、書き方が悪かった。
時間よりも、わざわざリモコンを使わなきゃならないのが問題なんだ。
後付けの予約ロックは車体側のボタンでロックできてたから、てっきりそういう仕様かと思ってたよ。
0244阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/03/14(水) 20:19:53.27ID:KJMJSzdP
>>243
パンフレットにロック予約の事は詳しくのっていますよ〜
0245阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/03/14(水) 21:25:23.70ID:BFP6i3Q5
フロントガラスをクリーニングしてたら、内側に輪っか4つと手型と何かの波型がついてて拭いても取れないww
工場でガラスをはめる時についたんだと思うけど、全然歯がたたんw 新車だから気になってしょうがない。。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況