X



トップページ軽自動車
1002コメント370KB
【スペーシア】どっちを買うべき?【N-BOX】3
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0671阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/02/22(木) 15:36:21.40ID:Ei5GqBNV
>>669
だから、ハーテクトで先代より軽量化できてて
それに合わせて装備増やして軽量化分と相刹って事でしょ?
どう考えても軽量化してから装備と重量増しなのに
なんで>>610は順序があべこべになんのさ
0672阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/02/22(木) 17:22:54.36ID:KRF1otz7
>>671
なんというか、理念と実際のモノづくりの話で話が平行線になってると感じる。
何が食い違っているかは、私には見えてる。理系と文系の差、みたいなものだ。
そちらが理系ね。

まず、ハーテクトも何も、スズキの理念としては、先代という雛形があって、
等価慣性重量ランクという壁があって、先代が苦労して達成した数値を元に、
新型を作らねばならないこと、ハーテクトや各種の工夫はその手段に過ぎず、
私の方の話ではそれはあまり重要なファクターではない。
そこを踏まえて貰えば、
あなたは技術的な手段論から話を組み立ててる、こちらはNBOXよモデルチェンジとの置かれてる
状況の差、から話を組み立てているという違いを理解できると思う。
0674阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/02/22(木) 20:21:26.91ID:f3iEaKbw
スぺノーマルの黒内装なかなかおしゃれだな
黒は地味かDQN、カジュアルならベージュ・アイボリーってお約束があるなかで
ありそうでなかった色や素材の使い方
黒基調に色を織り混ぜたシート柄もいい
差し色の赤と同じ質感・色のダッシュパネルがあってもよかったかも
0682阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/02/23(金) 02:31:30.33ID:teKvOQ2j
いろいろと役に立つ簡単確実稼げる秘密の方法
役に立つかもしれません
グーグル検索⇒『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

CM0ND
0688阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/02/23(金) 14:31:44.84ID:QG+LZJVv
修さん出演で撮り直せば
社員家族動員

最近は N の ローター裏の錆は対策終えた?
坂道下り、左カーブは、ブレーキ踏んでも、転倒しませんか
0689阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/02/23(金) 15:14:18.07ID:j6WuJi4c
トラコン、レーンキープがついてるのでダイジョブだよ、
むしろ全高を5cm上げたスペーシアのほうが心配な気がする。

つかまえのスペでも無駄に室内高高すぎ、実用的にはキャンバスくらいでいいと思うんだけどな。
0692阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/02/23(金) 16:31:28.54ID:qzFBbhEC
>>688
それインサイダーになるよ
修じいじの話は社内で禁句だに
0695阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/02/23(金) 18:51:23.60ID:tAvYFDN8
>>680
MK53S新型スペーシアカスタムターボ 0-100/km加速
パワーモードで11.9秒、ノーマルモードでも12.5秒じゃん
ttp://minkara.carview.co.jp/userid/234718/blog/40870553/
0699阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/02/23(金) 21:07:41.64ID:NX40WUh1
Sターボは加速するときスポーツカーみたいにうっさいんだよね。定速走行になるとほぼ無音になるんだけど。
Nターボは加速時でもSターボほどうるさくないのが羨ましい。
0700阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/02/24(土) 00:06:19.20ID:sT/H+yDQ
こ の 文 章 を 見 た 人 に は 、 身 の 回 り で 、 

3 日 後 に 何 か と て も 悪 い 事 が お き ま す 。 

悪 い 事 を 起 き な く さ せ る た め に は 

こ れ と 同 じ 文 を 2 日 以 内 に 、 

違 う 所 に 5 回 書 き 込 ん で く だ さ い 。
0701阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/02/24(土) 00:55:13.95ID:9XT2NrW5
&#160が一体何なのか
スレッド内ではエヌボの加速が速いと書いてあったのに動画ではスペーシアの加速の方が速い
謎と摩訶不思議ばかりだ
0706阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/02/24(土) 05:21:14.64ID:vg0DrxKK
今国道でいつもより気持ち強めにアクセル踏んで実用域の0-60のタイム測ったら15秒だったわ
そんな飛ばす方じゃないし遅いNAスペーシアでも十分かも
0709阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/02/24(土) 07:47:31.44ID:fH6knWmN
NBOXターボの加速はなかなかのものだが
40→100`へ一気に上げる様な高速道路のカーブ合流だと、
加速にサスが負けて車体が、腰砕けにまでなるw

何事もバランスは大事w
0711阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/02/24(土) 10:42:35.51ID:jfE2lCBp
さすがに高速のランプからの合流で腰砕けてたらやばかろう
NBOXもそこまではないはず
スペーシアの方が硬めにしてるとはいえ
0713阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/02/24(土) 13:25:18.21ID:IHPmVhlq
軽で速いとか遅いとかwww
0718阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/02/24(土) 15:14:58.60ID:jfE2lCBp
>>713
重い車体で前面投影面積が多いスーパーハイトは早い遅いより、流れにすぐ乗れる
程度の加速力があるか、出そうと狙った速度にリニアに付いてくるか、そういう
生活の中で違和感なく使える程度の速さ、レスポンスの良さは欲しいよね。
特にみんなCVTだし、アイドリングストップからの復帰もあるし。
0720阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/02/24(土) 16:54:23.12ID:v55+D3d8
明日夜のカーグラを見れば参考になるかな?
BS朝日23時30分
0724阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/02/24(土) 19:02:41.03ID:qsjUfz4x
>>721
スズキだもの
0726阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/02/24(土) 21:09:59.03ID:yYBtN/+9
>>725
分かって買う勇気がある人をたたえましょう!
0729阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/02/24(土) 23:03:46.11ID:7hKW0OVt
0−100ってさ、ターボならパドルシフトついてんだから
ローギアでがんがん引っ張ったら早くなるんちゃうの?
0730阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/02/24(土) 23:12:22.43ID:7hKW0OVt
>>706
PWRボタン使えばもうちっと早くなるんじゃね?
スペーシアはNAのほうが静かだし、PWR使えば加速もいいので
3人以上で高速乗らないならNAで十分。
0732阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/02/24(土) 23:57:10.83ID:sMLgqPno
最近メディア露出が目立つスペーシアだが、褒めポイントが無くて、苦労してるのが伝わってくる。
というかワクワクしなさ過ぎー
0733阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/02/25(日) 00:38:27.31ID:Sl5VCqF9
N-BOXのサイドエアカーテンを選ぶか
スペーシアの全方位ビュアを選ぶかそれが問題だな
全方位ビュアは絶対便利だがサイドエアカーテンも重要
見た目はスペーシアだがエマージェンシーブレーキはN-BOXのが上
安全性だとN-BOXだが利便性だとスペーシアかな
0734阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/02/25(日) 01:27:38.33ID:4/9MpT6M
おまえら試乗したか?
スペーシアはベタ踏みでPWRボタン押しててもくっそ遅かったじゃねえか
まだNBOXがマシだった
所詮660NAだとほぼドングリだけど

俺はもし買うんだったらターボしかないと思った
とろいにも程があるわ
0735阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/02/25(日) 02:09:10.98ID:VJ/sBbA7
うむ 俺も両車乗ったが 多少燃費落ちても どっちにするにしてもターボだな
両車ともにNAはエンジンだけウーウーうなってる割に車が前に進まない感じでかったるい
特にスペは あの加速感とカーテンエアバッグも含めターボ 一択
あの 低回転からトルクフルに感じるスペカスターボは素晴らしい出来
0739阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/02/25(日) 11:26:50.47ID:b7Uj2EMi
スペーシアのターボでも、CVTの滑り感でかったるかったぞ!
発進停止を繰り返す町乗りではダルい印象しか残らなかった!
軽自動車にも多段AT搭載してほしい、CVTがダルい
0740阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/02/25(日) 12:09:51.72ID:Lwxt/nV9
いよいよ今夜審判の日か
0744阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/02/25(日) 14:29:33.73ID:nqbXflcK
>>739
お前は何と比べてんだ?リッターカーと比べてんじゃね?
同じ660との比較でスペーシアターボがかったるいと感じるならNboxも含め軽は何も乗れんぞ
0745阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/02/25(日) 15:44:25.88ID:nL9MFBEd
NBOX錆 NBOX転倒
で検索すりゃ誰も買わないのだが
0746阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/02/25(日) 15:51:13.40ID:EanRtV1R
スペーシアって他車のネガキャンしなきゃイケないほど
追い込まれてるの?w >>745 あわっれ。一生地を這い続ける鈴菌
0747阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/02/25(日) 16:12:18.70ID:nL9MFBEd
錆新車から ローター裏びっしり 現在手直し、したののか
山道下りカーブで重心前過ぎて転倒は、F1ドライバーで無きゃ無理だろう
0752阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/02/25(日) 17:45:58.58ID:pIZ2d7k1
>>742
そだねー!今夜
0753阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/02/25(日) 18:25:38.96ID:nL9MFBEd
タントはエネチャージ3積んでくるな
でかいISGが積めるかだが

社長 元カローラ統括、負ける事はしない
交代 子会社化してから、今の所全勝
0756阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/02/25(日) 19:05:11.63ID:bj0ol0g0
スペーシアが発売されて
Nboxの良さが強調されたな
0758阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/02/25(日) 20:33:29.37ID:TGcCK3QD
>>740
審判も何も今までのレビューでN-BOX比スペーシア優位の記事が一つもないからなぁ
カスタムvsノーマルのハンデを持ってしてもスペーシア優位はないと思う
0760阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/02/25(日) 21:08:09.24ID:XvO4CcRa
しっかしNボックス半年経ってようやくみるようになった。
実際の納期どれくらいなんだろね?
0762阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/02/25(日) 21:38:54.63ID:njGI4RcN
>>760
在庫無ければ一ヶ月って言ってたな
スペカスと素N BOXだと、流石に内装スペのが良く見えたな
どっち買うか悩む スペカスターボか素N BOXターボ
0763阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/02/25(日) 21:42:50.42ID:/1JNIqXV
>>755
んだぁ
0764阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/02/25(日) 22:02:03.36ID:XvO4CcRa
>>762
思ったより速いのね。
うちは嫁が発売日即納狙ってフレアワゴンターボ契約したけど未だに生産されてない罠だわw
0765阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/02/25(日) 22:25:22.22ID:njGI4RcN
>>764
ターボは生産遅れてるのかな?NAのスペーシアカスタムは未登録新車含め展示車そこそこ有った。
0768阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/02/26(月) 00:02:06.22ID:NDVbBJ/O
コメントも実況もN箱圧勝だったわ
0769阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/02/26(月) 01:03:06.75ID:mdc+Pbee
街乗りではスペーシアの乗り心地がダントツでストップ&ゴーを1番得意とする
タントは路面からの情報がダイレクト感があり1番スポーティーで松任谷さんは運転するならタント
エヌボックスは作り込みが優等生でトータルバランスで1番で街乗りってより高速が得意みたい松任谷さんは運転は嫌だけど助手席ならエヌボックスだと
結果
トータルバランスでエヌボックスが一位
二位がスペーシア
三位がタント
ただし微々たる差との事
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況