X



トップページ軽自動車
1002コメント289KB
★ ダイハツ LA400K コペン ★ 60台目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0783阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/02/17(土) 17:17:08.55ID:V2vFq/JD
飾りボルトでふさぐなりパテ盛って塗装するなり好きにしなされ
基本外さない方がいいけどな
0784阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/02/17(土) 17:51:03.28ID:Unt3ylGl
>>775
園田と似てるやん
ただし園田の方は根が腐ってるw
0785阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/02/17(土) 18:02:55.53ID:Q2PBlSVK
また園児のお遊戯会かい?
いい加減、空気読んでやめろよウンコどもめ

ザコい無名の一般人の話題なんか誰も興味なんだよ死ねよクソども
空気も読めないカスが
0786阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/02/17(土) 19:14:55.86ID:GI/y9rwb
パテ盛りかー
ウイングくらいならDIYでできそうだね
樹脂ボディにボロドリルが通るかどうかだけど
0787阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/02/17(土) 19:35:33.33ID:HYkWWEtu
ボンネットFRPだから穴あけクソ楽だぞ
基本的に400コペンは乗れるラジコンプラモデルと考えていい
0790阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/02/17(土) 20:51:21.19ID:TejsCZyX
洗車機でキズとか気にしてるヤツって、
普段はクルマを床の間に飾ってるのかな?
もしくはショールームでライトアップしてるとか?
0792阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/02/17(土) 21:32:24.65ID:opV4kPa9
やっと明日納車。嫁の誕生日にドンピシャ合わせた。
俺は用事で嫁がディーラー行って引き取って来るんだけどw
0793阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/02/17(土) 21:46:57.52ID:Unt3ylGl
>>785
お前
園田だろ
0795阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/02/17(土) 21:54:33.37ID:y3Al+Y9U
洗車機は色にもよるな
白とか銀なら洗車機入れるけど黒や赤を入れると買い換えたくなるくらい傷だらけになる
まぁ、黒は手洗いしてても傷だらけになるけどな
0796阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/02/17(土) 23:56:58.09ID:Vatatl8g
俺緑洗車機入れるし手洗いもする
手洗いはなんかもう趣味の範疇というか楽しい余暇活動だな
洗って磨いてるとストレスを忘れるっていうか無心になれる
0797阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/02/18(日) 00:16:43.58ID:KPxWwrcd
どんな車にせよ傷気にしてたら楽しめないな
ワイのコペンは猫の悪戯と下手な運転で
ルーフとBBSホイールが傷だらけ
0798阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/02/18(日) 00:40:41.01ID:IEaSdjJp
自分で防げない傷は全然気にしないけど
防げる傷は防ぎたいから洗車機は使わない
次に乗る人のためにも綺麗な車でありたい
0800阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/02/18(日) 01:29:54.99ID:S8APui6X
傷がつくのは、洗車機とか手洗いの差では無くて、最初に砂落としをするかどうかじゃないの?
手洗いだとしてもスポンジに砂付いたままガリガリこすれば傷がつくさ
0801阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/02/18(日) 02:18:54.14ID:egkXLbU5
そもそもスポンジ使っちゃダメだろ。
0802阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/02/18(日) 05:01:58.51ID:qrXchGSH
手洗いなんだから、最初は素手使うわな
0804阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/02/18(日) 06:58:28.66ID:zvyd/TwB
最初は傷を気にしてたけど高速走るわ荒れ道走るわでもう飛び石キズだらけで何も感じなくなった
車なんて外を走る物、傷ついて当然
ただ、手洗いでないと洗えない部分も多いから洗車機には入れないな
0807阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/02/18(日) 10:33:12.06ID:1tLJv1oD
軽自動車の洗車傷なんて気にスンナ
デラで点検に出したら勝手に洗車機で洗われたのに
0808阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/02/18(日) 18:19:39.60ID:tgzNaByj
洗車機なんて当たり前だろ
嫌なら初めから洗車不要って伝えとけよks
0809阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/02/18(日) 18:22:05.92ID:vxnzbKJi
黒色だけど点検行くと洗車しないでいいですよーって言ってる
はよ春にならんかのー草津温泉キャンプでも行きたいわ
0810阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/02/18(日) 18:38:02.46ID:cExW0g0f
うちのディーラーは洗車どうするか聞いてくる。
この手の車はこだわってる人が多いからって言ってたw
0811阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/02/18(日) 18:41:09.90ID:M9kUQqUD
LA400kスレ初期から見てる人は覚えてる人もいるだろうが、とんでもねえおっさんのブログがネタだった。
880乗りの金持ちのおっさん。
880を2〜3台乗り、1台を売って、車体番号か何かで現在の場所を特定していた。
400コペンを極端に嫌い、アホな口調で400コペンとそのオーナーに喧嘩を売っていた。
文字はフォントサイズを大きくしたり、アホな画像で挑発的。
今も続いているのであろうか。
挑発的な馬鹿文体は、みやビームと互角かそれ以上・・・
いや、おっさんで金持ちで娘もいるから、みやビーム以上だな
0812阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/02/18(日) 19:50:17.14ID:UGENSKK/
>>808
軽自動車は当たり前のか?
今まで点検では手洗いだったので衝撃的だわ

洗車不要ってより「機械ですが良いですか?」って聞くのが当たり前だろ
聞かずに勝手に機械洗車だぞ
0813阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/02/18(日) 20:06:50.62ID:A4PZR+xf
うちの所の寺は、洗車機入れていいですか?って聞いてくる NGと告げると
では、手洗いで致します。 と丁寧にやってくれるよ
0814阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/02/18(日) 22:17:56.71ID:q315LXpb
エアロパーツもリアスポイラーも選択をミスると
下品なヤンキー車になるから難しい
0817阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/02/18(日) 22:41:36.58ID:jnqViVpP
レクサスディーラーですら
門型洗車機に勝手にブッこむとこあるから
0820阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/02/18(日) 22:53:19.37ID:HE0nu/Ol
悪いひとたちがやって来て
みんなを殺した

理由なんて簡単さ
そこに弱いひとたちがいたから

女達は犯され
老人と子供は燃やされた

悪いひとたちはその土地に
家を建てて子供を生んだ

そして街ができ
悪いひとたちの子孫は増え続けた


朝鮮進駐軍 関東大震災 日本人10万人大虐殺

https://youtu.be/iBIA45CrE30
https://youtu.be/D0vgxFC04JQ
https://www.youtube.com/watch?v=sYsrzIjKJBc
https://www.youtube.com/watch?v=SiHp41uWo1I
https://www.youtube.com/watch?v=zYBCTRryFP8
0821阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/02/18(日) 23:04:19.32ID:wMglJenX
>>816 あぁ・・・緑と赤の式盲みたいなカラーコーディネーションとか、どこにもつながっていないエアスクープとか穴の開いてないエアインレットとか、となりの車と違うのが快感という「100ccの余裕」みたいな昭和ノリが趣味なら応援するお がんばってな・・・
0824阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/02/19(月) 00:13:53.09ID:NBvMAK12
トヨタGRコペンベースの新コンパクトスポーツ1L本当に出るなら買い替えようかな
一番上のグレードの仕様次第だけど
0825阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/02/19(月) 06:44:26.86ID:k0gqCJnu
それに買い換えるくらいならNDロードスターに買い換えるわ
0826阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/02/19(月) 09:10:33.60ID:NBvMAK12
>>825
NDロードスターも好きなんだけど、1Lで一層スパルタンなデザイン&
パワフルだったらGRコペンを選んでみたい 
0827阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/02/19(月) 09:49:49.16ID:arfrtrWJ
俺もNDにする
軽自動車だからコペン買ってるような物
0829阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/02/19(月) 13:14:22.79ID:pDV7p6T6
コペンは軽だからいいんだよ

軽枠とっぱらったら、天井知らずだよ
チンクエチェントガブリオレ、ミニガブリオレ、ベンツSLC、ロドスタ、コブラ
オープンじゃなければ86とか、選択肢多いし

その中で、チューニングしたコペンを選ぶ理由があるかな?
0830阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/02/19(月) 13:21:47.45ID:WddvYmST
ノーマルでもチューニングしてあっても軽なら別にいいと思うが
どうせ頑張っても500万以上改造できんだろ
0832阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/02/19(月) 16:16:52.08ID:EoCPghji
障害者は取得税や自動車税がかからないらしいよ
維持費が同じならみんな普通車乗るよね
つまり普通車乗ってる奴はみんな身障
0833阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/02/19(月) 16:37:55.98ID:Wxeaa43E
>>832
物凄い書きなぐり暴論で草
0834阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/02/19(月) 17:14:26.73ID:/M1DkhHK
コペン乗りたい人ってコペンが好きで乗ってるのが多いと思ったけどそうでも無いんだな
金ないだけか
0835阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/02/19(月) 17:17:52.96ID:raqm1uM5
もちろんコペンは大好きだが、当然コスパは無視出来ないだろ
コペンがNDロドスタよりと同じ値段だったら、間違いなくND買ってる
0836阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/02/19(月) 17:23:05.40ID:nMIYz823
話がループになるパターンキター!
何回も言わせるな!ロードスターの細目が嫌いでコペンセロちゃん買ったと!
0840阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/02/19(月) 17:45:04.01ID:arfrtrWJ
>>834
セカンドカーなので軽自動車じゃないと嫁が許さない
S660はかっこ悪いのと実用性が無いので自分が却下
MTに乗りたいのでこれしかない
ロードスターでも良かったけどと最初は思ったが、コペンでもある程度満足は出来る
遅いけど
0841阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/02/19(月) 17:54:27.38ID:WddvYmST
>>832
本体価格は関係ないし
止めるとき小さいほうが楽だろ
特に車椅子とか出すのに空間あるほうが有利

障害者をばかにするのは良くない
0842阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/02/19(月) 17:57:45.54ID:pM82+Ols
だからベストカーの記事だしその記事に出てたフレームはS660だし
飛ばし記事に釣られんなよ
0843阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/02/19(月) 18:36:43.51ID:fswxnnYZ
最初の車検直前にはS66に乗り換えようと思ってたが
いまではどうでもよくなった

電動オープン&車速キャンセラに慣れたらもうS66は無理だわ
0845阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/02/19(月) 19:28:58.82ID:fswxnnYZ
>>844
ドアミラー90度畳めないのが致命的だった
俺からしたら(車庫の関係で
両側の寸法からしたらほんと全然違う
0846阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/02/19(月) 20:21:43.24ID:DLzv+XG3
>>843
S660は見た目陳腐化したが、コペンはエロかっこいい。
Robeなんか出た当時は血の涙とか散々の言われようだったが、今は全然。
660の冷めたハンバーガーなんかと比べ物になりませんw
0848阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/02/19(月) 20:49:10.73ID:Tq6IhuBG
エスロクはさ、後ろのキャノン砲みたいなエンジンフードがイカしてるとおもうぜ
あれはカッコいいとおもうよ
0850阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/02/19(月) 21:27:18.00ID:ZftkvcKk
エスロクは専用品が多くてうらやましい
コペンなんて内装共通パーツだらけじゃないか?あとドアノブ
0852阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/02/19(月) 23:28:27.78ID:MhQbfICW
>>834
金ないなら200万以上もする軽自動車買わないと思うんですけど…
大衆車買うでしょ普通に
コペンなんて2シーター積載力もなく目立つなんて普通の人は買わないからすぐ売り払うような輩は別としてコペン好きが買うでしょ
0853阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/02/19(月) 23:36:04.36ID:yXRWmw5O
>>852
スレ読んでないって事だけは分かったわ
0854阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/02/19(月) 23:37:46.04ID:RDsWyJEp
ダイハツのらぶローカルの通知を見てワロタ、
全てのダイハツファンにだって。
クモをはじめ、掲示板を荒らした連中の功績だな
0855阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/02/20(火) 04:51:14.92ID:uCFbaHwc
>>850
コペンは外装丸ごと変身出来るじゃないか
全塗装するのと変わらん金額で新品外装が手に入るからお徳感満載じゃないか
0856阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/02/20(火) 05:27:16.50ID:8MeblRyg
>>834
コスト面を考えずに比較するのは意味がないぞ

コスト面度外視なら、コペンかNDロドスタどっちが欲しいって話だ

コスト面を考慮するなら、コペン+100万か、NDロドスタか、
どちらかもらえるとしたら、どっちを選ぶって話になるだろ?
0857阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/02/20(火) 06:08:26.16ID:tuDzX5Wm
>>856
あんたは早くロードスタースレに行けばいいと思うよ
0858阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/02/20(火) 09:45:48.45ID:9fHCUhM0
NDも両方欲しい
0859阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/02/20(火) 10:01:11.06ID:CohHzCHI
コスパとかアホみたいな事考えてる人はコペンなんか選ばないだろ
さっさと中古でロドスタ買ってそっちのスレ行ってどうぞ
0860阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/02/20(火) 10:27:33.84ID:uCh4mgji
所有者は他車と競合しないから
他車出してくるのは荒らしだって
スルーしろ
どっちが良いですかの時点で車持ってないやつ丸出しだから
0861阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/02/20(火) 10:34:09.54ID:8MeblRyg
こらこら
妄想でレッテル貼りなんて低レベルなことをするなよ?

俺は先代コペンも乗ったし、今はセロを所有している
いつでもオープン化も自分でやったし、去年テールランプのリコールもしてもらったぞ
0863阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/02/20(火) 11:17:09.73ID:8MeblRyg
そうだよな

勝手に人を荒らし認定したり、車持ってない奴丸出しとか
言い出す奴は品位が下がるから出て行ってほしいわ

マジで
0864阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/02/20(火) 12:24:03.83ID:41podteN
コペンとロードスターだったらコペンだわ。雪国はロードスターきついし、荷物がコペンの方が乗る
でもロードスターRF良かったなぁ。
0865阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/02/20(火) 12:31:25.20ID:7w22N7aC
オープンにしたら大した荷物乗らないじゃん
0868阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/02/20(火) 16:13:32.41ID:7d+eWt2G
CVTで街乗りする時Sモードの方が燃費が良いのは気のせい?
40から60キロで2500回転くらいになるけど
エンブレも効くせいか燃費が伸びたんだよね
Dモードで低回転で走ってると燃料濃いとかあるんだろうか
0869阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/02/20(火) 16:56:56.26ID:8MeblRyg
>>868
燃調が変わるかどうかはわからないけど、アクセル開度とかが変わるんかな?
あと、お前さんのストップ&ゴーの乗り方が、Sモードの変速比と偶然合っていたとか
0870阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/02/20(火) 17:20:40.74ID:WvLdAHX/
>>855
実はS66も普通に出来たりする・・・・
大々的に謳ってないだけで、普通に可能
無念やモジューロの外装なんか実質DFと同じやで・・・
0871阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/02/20(火) 17:22:26.45ID:WvLdAHX/
>>855
ジジイ&ババアで2か月に1回は温泉1泊二日旅行に出かけるが
2人分+おみやげ程度なら、普通に仕切りの後ろ詰めるぞ

出し入れ少々面倒だけど、普通にオープンにしてるわ
0872花井
垢版 |
2018/02/20(火) 17:23:04.37ID:WvLdAHX/
安価ミスった
>>856
0873花2
垢版 |
2018/02/20(火) 17:23:34.88ID:WvLdAHX/
またまたミスった
>>865だった
0874阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/02/20(火) 18:45:51.86ID:7d+eWt2G
>>869
今までDモードで乗ってきたから走っていてもう燃費伸びないよな
と大体分かるんだけど
前にもSモードで走ったら燃費伸びたから
また試してみたら同じく燃費伸びたんだよね
燃費計の数字が少しずつ上がっていく感じ
自分の乗り方にたまたま合っているのか不思議だな
0875阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/02/20(火) 21:35:23.75ID:Y2du9yMW
実用性はそこまで期待してないんだけど、コペンのトランクにベビーカー入りますか?無理かな…
0877阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/02/20(火) 21:46:46.95ID:x5bNc5ov
ここには独り者の童貞くんしかいないよ
0878阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/02/20(火) 21:55:28.85ID:fRYLJj9B
>>875
ベビーカーは積めても車の説明書に「ベビーシートは使用できません」って書いてあるので
赤ちゃん乗せるのはやめておいた方が良いかと…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況