X



トップページ軽自動車
1002コメント397KB

【スペーシア】どっちを買うべき?【N-BOX】2

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0500阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/01/28(日) 08:33:50.61ID:a79ir6q7
タンクルーミーw

スマアシ2とか、車として有り得ない
今どき新車としては売っては成らないレベルの危険な車を
売る方も売る方 だが 買う情弱も買う情弱w

30`の自動ブレーキすら利かない危険車だぞw
0501阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/01/28(日) 08:35:47.95ID:JR5Fm9VY
サーキュレーターより全面紫外線+IRカットガラスが標準で付いてくるNボの方が嬉しいな
スペーシアだと一部グレードで、頑張ってもフロントだけだし
0502阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/01/28(日) 09:11:45.94ID:+rp6CoMr
>>498
語れるよ
現にNBOXはホンダの販売網でトヨタ車に勝って日本一売れてるやん
NBOXに負けてないっていうならまだしも勝ってるとほざくんだから当然日本一売れるやろ
百歩譲ってもクラスナンバーワンくらいは販売網なんて問題にもせず達成できるやろ
スペーシアに負けてるNBOX以下のハードルなんて条件甘すぎかね?
やっぱり勝利条件は日本一にしておくか?w
0504阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/01/28(日) 09:47:44.98ID:ZBMIZRlo
スズキどころかトヨタ乗ってる人にまで喧嘩腰のホンダ支援って、これがホンダ真理教ってやつなのか?盲信過ぎて怖い怖い。
0506阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/01/28(日) 10:02:56.44ID:jMzZ4J5f
N-BOXがキュルキュル音なければ最高
0507阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/01/28(日) 10:12:55.70ID:XaR0XDDD
>>502
普通車販売台数と軽自動車販売台数を同系列で語ってトヨタ車に買ってるとか言ってる時点でもうね、話にならんよ
0510阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/01/28(日) 10:58:02.65ID:/ut8RG2r
ザ・負け犬の遠吠えw
言い訳なってると思ってるの鈴菌だけw
んじゃ、売れやすい軽のスペーシアさんも普通車に混ざって1位とってくださいね^^
0511阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/01/28(日) 11:02:10.42ID:9BVeHJpt
Nボが凄く良くできているわけではなくて、
新スペが勝手に転けて自滅しただけのことですよ。

新型発表はあと2年くらい待つべきだった。
旧スペのままで2年は十分に引っ張って行けたハズ。
良さが口コミで広がり始めていたわけだから。
軽微なマイナーチェンジだけで十分なハズだったのだよ。
Nボ層と完全に棲み分けできる良い車になりつつあったのに・・・
内装充実させるだけでもNボと激しく対抗できたハズなのだ。

それを全部駄目にした。
大きく期待していたのだが、完璧に全て裏切られた(w

新スペを選択する皆無だけど、だからNボにすべきとは思わんけどね。
必要な仕様を満足するには値段が高くなりすぎるからこれはこれで本末転倒。
今ならデュアルカメ式のハスラーもあるし。
0512阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/01/28(日) 12:09:23.70ID:2bvO6l5X
Nboxは スペーシアは見てないと思う
逆にスペーシアはNbox意識してるけど
Nboxはもう乗用に入り込んでる
スペーシアは確かに加速はいいのだろうけど
このタイプに秒差の加速力は要らない
スペーシアは売れるだろうけど
Nとの総合的な差で
Nbox1強と思う
0514阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/01/28(日) 14:44:18.64ID:KdqPPXuS
>>512
わざわざ乗り心地の面で不利な大幅軽量化はスペーシアの軽さを脅威とみなしたからじゃないか?
スペがなければそこまで軽くしなくとも多少の軽量化で済んだと思う。
エンジンの短命刷新はkfの次を見越しての開発スタートだったのかもしれないが、
三代目タントがまだkfだったので結果R06A対策になってるけども
0515阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/01/28(日) 14:56:47.24ID:xdDO7kPg
>>512
N-BOXユーザーは他が気になってどーしようもないんだけどな
それにホンダが競合他社の製品意識してないとか、マジで思ってんのか?
もっと社会勉強した方が良いぞ
0516阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/01/28(日) 15:17:51.55ID:F0qlpHmD
日産と松田に無制限で供給すりゃ
猿の**ずりの様に売って
Nbox終了
タントがEV48vでも出せば、中国身売り
0517阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/01/28(日) 15:40:22.48ID:2bvO6l5X
>>515
はいはい
湯気出して怒らなくても(笑)
0520阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/01/28(日) 16:46:06.70ID:SqWHgUkp
>>498
試乗したけどACCを付けれないんじゃ
矢張りACCがないと疲れる
0521阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/01/28(日) 16:47:53.63ID:SqWHgUkp
>>499
ACCが無くても良いなら自転車の方が静かだよ
0523阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/01/28(日) 17:31:49.24ID:7GCN9l+J
0515 阻止押さえられちゃいました 2018/01/28 14:56:47
>>512
N-BOXユーザーは他が気になってどーしようもないんだけどな
それにホンダが競合他社の製品意識してないとか、マジで思ってんのか?
もっと社会勉強した方が良いぞ
返信 2 ID:xdDO7kPg
この人が怒ってる様に見えないのだが
競合他社の製品を研究して次につなげるのは違う業界でも常識的に行なってるだろう
怒ってるとか言ってる方の頭がおかしいって見えるけど
0525阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/01/28(日) 17:35:46.88ID:/9zj64sw
>>511
Nボと張り合おうとするのでなく
逆にアルトみたいに割り切って安く軽く作って安く売った方が台数的に勝ち目あったな。
スーパーハイトではあるけどこんなに安い!みたいな
近頃の高過ぎる軽に一石を投じれば話題になっただろうし。
0527阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/01/28(日) 18:54:17.92ID:gAicRjOP
>>523
はいはい怒らないw
0530阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/01/28(日) 19:18:09.31ID:p4j7a5a0
>>526
それでもせめて形だけでもって思うものだろw
0531阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/01/28(日) 19:21:18.05ID:+rp6CoMr
>>523
スペーシアに都合悪い事書くと単発の馬鹿にしたような擁護レスが数個つく
このスレずーっとそう
逆にNBOXが攻撃されてそれおかしいやろって言っても擁護レスついた覚えがない
だから俺はスペーシアはネット工作してる奴おると確信してる
0533阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/01/28(日) 20:01:07.27ID:9gA8f0ox
スペーシアのまともなスレ他にないからここに書くけど
ノーマルのスペーシア今日見てきた
グリーンと黒の屋根かわいいね
あと思ってたより黒の内装がおしゃれだった
赤の差し色が効いてる
椅子も思ってたより大きくフカフカで座りやすかった
カーテンエアバッグが付けられたら買いたいな
0534阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/01/28(日) 20:08:05.00ID:+4iqpd8I
>>515
実際わざわざスペーシアスレに押し寄せてNボマンセーしたのはNボ信者だしな
他スレでも必ず荒らしに来るのはNボ
>>512これでN-BOXは他が眼中にないみたいに言われても失笑だわ

信者に言わせれば関係ないただの愉快犯なんだろうが、
全部がそうだとは到底思えないのよね
0536阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/01/28(日) 20:34:47.14ID:+rp6CoMr
>>534
Nボマンセーってのがそもそも間違いで同クラスのトップなんだからスペーシアを語る上でNBOXとの比較の話がでない方が不自然やろ
それで比較したらNBOXの方がいいねって傾向になるのも売上≒支持の多さを考えたら当然やろ?
そしたら鈴菌がここはスペーシアスレだNBOXマンセーすんなとかって発狂しだすのよw
そもそもスレってスレタイについて語る場であって必ずしもマンセーしないといけない場じゃねーんだけどね
狂信者鈴菌には正論は通じないんだよな
0539阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/01/28(日) 22:27:26.85ID:KbCQr9kN
N-BOX関係ない他車のスレでN-BOX賛美レスがつくのは当たり前だけど
N-BOXの悪口は許せない
そしてN-BOXユーザーは他の車はノー眼中!

これがエヌボ信者クオリティー
0540阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/01/28(日) 23:34:32.44ID:Errhk0SC
ミニバンに乗ってた人が軽自動車でも良いって思えるのが売れる
知り合い何人かは軽に変えてるからね
タントやデイズルークス、EKスペースもあるし
スズキは車高高くしたのは良かったかも
NBOXには勝てんだろうけど前モデルより売れるだろう
0542阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/01/29(月) 01:34:23.57ID:/6HqUYcS
NBOXとスペーシア
代車でNBOX乗ったけど不満は無かったな。
視界が広いのと死角になる部分もミラーとかで補助してた。
スペーシアはエブリイ買う時に見たけど
内装とか良かった記憶がある


俺が決断するなら、、

嫁さんに決めてもらう!
もし俺に決めろと言われても選べない
0543阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/01/29(月) 02:10:17.51ID:yzmx3r2+
素どうしの比較なら男はN BOX女はスペーシアって感じがする
俺の勝手なイメージだけどw
カスタムは最初にマイヤンに目付けた本田マーケット戦略の勝利だろうな
0544阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/01/29(月) 02:22:02.13ID:YvDjLAZ9
後退自動ブレーキ人気らしいね。
軽クラスだとスペーシア以外ないのでこれ一択だって。
スペーシアCMのじいじ編、効いているのかな。
0546阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/01/29(月) 08:19:18.33ID:zjzwazlQ
>>543
ノーマルについての印象は逆だけどなぁ。
ツールグリーンの黒屋根ルーフレール付きとかかなりツールボックス感あって
男にいいと思う。
NBOXは良くも悪くも先代のイメージを踏襲しすぎていて、奥様が子供の送迎に
使っているイメージが大きい。
0547阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/01/29(月) 08:20:59.70ID:VRhYUsNK
絶対的に台数が違うからな
NboxはDQN系〜若年層の主婦まで多いが
スペーシアは中高年が多いイメージだな
0548阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/01/29(月) 08:24:59.77ID:CFHWTFdS
>>537
また鈴菌特有の都合悪い事には文盲か?
だから比較の結果スペーシアが劣るってなっただけなのを勘違いしてるのが>>1みたいな奴って話なんだが
ぶっちゃけ全部被害妄想による冤罪

>>539
な?こういう単発の馬鹿にするような中身スカスカの擁護レスつくだろ?
一方NBOXへの掩護は一切なし
これが全てだよ
工作員いるのバレバレだからスペーシアマンセーされてもちっとも信憑性ないし、実際一般人のブログじゃボロクソに叩かれてる
これ言っちゃったから次くらいからNBOXにも擁護入るかもな
鈴菌の偽装工作でw
0549阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/01/29(月) 09:58:51.33ID:o8z0pDFc
>>544
高齢者が運転する機会ある人には引っ掛かるかもしれないけど
そういう機会がない40代以下にはあまり響かない装備の気がする。
いくらなんでも流石にそこまでそそっかしくはないと大抵の人は感じるでしょ
0550阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/01/29(月) 10:11:35.96ID:G6hBUKCN
ラパンでしょ
0552阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/01/29(月) 11:28:58.83ID:5Rt11Q3F
まぁ好き方を買えばいい
雑誌各誌ではスペーシアの加速は褒めてるね
あとインテリアも…
スズキのディーラーも客多かったね。
雑誌の評価では総合的にNか
頭ひとつ抜けてる感の記事が多かったが
価格や装備で判断すればいい…
ホンダの軽は暗黒時代長かったからなぁ
0553阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/01/29(月) 11:52:14.51ID:zjzwazlQ
モーターファン別冊新型NBOXのすべては持ってるけど、
今度出る新型スペーシアのすべても楽しみだね。
ライバルとしてNBOXとの比較も乗るだろうから。
0554阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/01/29(月) 12:17:51.56ID:kzMaEiHe
>>454
給料に響く人多数
0556阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/01/29(月) 12:30:51.55ID:803VNlJM
MRワゴンのデザイン好きだった
ハイトワゴンは風で飛ばされそう
初代アルトのコンセプトでMRワゴン作れよ
0557阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/01/29(月) 13:00:42.46ID:H++J45uY
NBOXはなんでサス柔らかくしちまったんだ
ありゃだめだ
0559阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/01/29(月) 14:12:27.20ID:zjzwazlQ
まてまて、サイドエアバッグのみならむしろスペーシアだろw
カーテンまで含むならNBOXは当然だけど。
0561阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/01/29(月) 15:20:44.55ID:q9sk0dl+
>>560
4人乗車の時に沈みすぎなんだよ
0562阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/01/29(月) 17:44:40.72ID:o8z0pDFc
>>559
スペーシアはあの如何にも軽自動車然とした安っぽいインテリアにゲンナリする。
毎日乗るから見て触れるインテリアは大事。
0564阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/01/29(月) 18:45:25.82ID:U54qO4O/
>>555
リセール考えてるなら色は黒より白だろ?
0566阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/01/29(月) 19:33:01.13ID:6JZce5Qr
スペーシアは見た目がアレじゃなかったらNBOXと良い勝負できたのになw
あんなデザインにしたもんだからタントにも負けてるやんけ
0567阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/01/29(月) 19:57:21.29ID:Y8LenfWl
>>562
毎日見るインテリアなんてすぐに飽きるよ。最初だけだよ。
もっとも、NはUSB充電端子とかついて使い勝手もすこぶるいいので仮に質感がそこそこでも売れるでしょ。

俺様的にはNS双方にある革巻ハンドルが手に優しくておすすめ。
NもSみたいに全車標準で運転席シートヒーターついてたらいいのにね。
まあ4WDにすればNだってSよりいいのが運転席助手席に付くけどさ。
0569阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/01/29(月) 19:57:53.13ID:zhWKnN+3
新型になったスペーシアが
設計のすごく古いタントに販売でまけてるってこま?
0571阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/01/29(月) 20:42:31.72ID:hI6aLrAh
>>562
Nboxの内装はSPADAを軽にした感じやね。
軽にあそこまでするかと思うけど…
1月の販売台数楽しみだね。
スペーシアが1万台超えるかな?
0572阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/01/29(月) 20:53:55.04ID:l/k5msp8
【スズキ スペーシア 試乗】クラスレス、年齢問わずな道具感覚
パッケージング:★★★★★
インテリア/居住性:★★★★★
パワーソース:★★★★★
フットワーク:★★★★★
オススメ度:★★★★★
https://response.jp/article/2018/01/26/305236.html

【ホンダ N-BOX 試乗】“軽の残念な部分”はもはや黄色いナンバーだ
パッケージング:★★★★
インテリア/居住性:★★★
パワーソース:★★★
フットワーク:★★★
オススメ度:★★★★
https://response.jp/article/2017/11/05/302086.html
0574阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/01/29(月) 21:11:47.79ID:pqx7nPBK
>>558
ACCは良いぞ〜

一度使ったらもう、ACCレス車とか乗ってられないレベル必須装備
0575阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/01/29(月) 21:14:09.83ID:253hhhsY
N-BOXユーザーによるバイアス掛かりまくったレビューよりまし
竹岡さんのレビューが早くみたい
0576阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/01/29(月) 21:14:33.42ID:EYcSAblF
>>574
確かに。
そして今度は全車速対応ACCを一度使ったら、全車速対応ACCレス車とか
乗ってられないレベルになる。
0577阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/01/29(月) 21:19:41.21ID:kzdrRqsD
市街地で使えないACCを無理に持ち上げるしか勝ち目がないのか
0578阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/01/29(月) 22:47:20.64ID:sGMo7gDe
うっかりバックギアで壁に接近、そのとき2車は!?

S:ぴぴぴぴぴぴ ガツン ピーーーーー(安心自動ブレーキ)
N:ぴぴぴぴぴぴ ピーー!ドッカ========ン!!ピィィィィィィィィィィィィィィィィィィィィ(虚しい響き)
0582阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/01/29(月) 23:56:08.61ID:LpAhgchx
>>577
無知だなあ
センシングは市街地でもACCが楽に使えるんだな〜〜〜
0584阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/01/30(火) 01:24:07.37ID:TFuEkqpK
>>582
全車速対応しとらんから、市街地だと信号停止のたびにACC入れ直さなあかんし、そこは普通のCCとかわらん。
高速では追従クルコンもそうだけどLKAがいい仕事してるよ。

バックはドカ=====ンだけど。
0585阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/01/30(火) 06:08:52.64ID:qreb+GjK
>>570
嘘イクナイ
双方共にDQN層は非ターボのカスタムを好んで買うんじゃないの
なんちゃってカスタムにいかにも自分で染めました的な汚いプリン茶髪にスウェットとかジャージ着てるDQNなの多いぞ
男だけじゃなく女のDQNも多い
今のところはNBOXの方がDQN率高い
今後はどういう比率になるか不明
0586阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/01/30(火) 07:27:13.19ID:qreb+GjK
どっちがオリンピックナンバー付けてるの多いのだろうか
いっそのこと自動車メーカー各社のオリンピックナンバー付けてる台数とかわかれば面白いかも
0587阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/01/30(火) 08:07:54.57ID:GK/Ynhfs
■■ホンダセンシングの脆弱性■■
・わずかな雪がミリ波レーダー部に付着するだけで自動ブレーキやACCが作動しなくなる
→ 雪国では一年の半分近くで自動ブレーキやACCが作動しない
(デュアルカメラや赤外線方式はワイパー稼動部分にセンサーがあるので荒天以外は動作する)

■■N-BOXの仕様上の注意■■
・4WD車は燃料タンク容量が25L
→ 燃費が悪い上に豪雪などで立ち往生した場合ガス欠になる危険性が高い

・マルチビューモニターの設定なし
→ 窓が高い位置にあり死角が多いため、幼児などの巻き込み事故に注意が必要


※ホンダセンシングの広告に騙された方やディーラーの対応が不満な方は下記をご覧ください。

■□■アホンダ危険工業製軽自動車『N-BOX』のキャンセルについて■□■

徳島県生活情報センター 自動車購入申込み後のキャンセル(H26.2)
http://www.pref.tokushima.jp/shohi/docs/2014022300039/

>日本自動車販売協会連合会(自販連)や
>日本中古自動車販売協会連合会(中販連)監修の標準約款では、
>(1)自動車の登録がなされた日、
>(2)注文により販売業者が自動車の修理、改造、架装に着手した日、
>(3)自動車の引き渡しがなされた日−のうち、
>いずれか早い日を契約の成立時期としています。

><相談1> は、上記(1)(2)(3)のいずれにも該当せず、
>メーカーへの発注手続きは契約の成立要件ではないため、
>キャンセルは可能であると考えられます。
>標準約款ではキャンセルによって販売店に損害が生じた場合に限り(車庫証明申請費用など)、
>消費者に実損分の範囲内で請求できると定められており、消費者はこれを負担する必要があります。

>今回の事例では自販連、中販連の標準約款を使用していましたが、
>販売店によっては独自の約款を定めている場合もあります。
>その中には「口頭による申込み、承諾によって契約が成立する」などとされている場合もあり、
>契約の成立時期が標準約款と異なるものがあります。

※上記(1)(2)(3)のいずれにも該当しない場合は購入者からの一方的なキャンセルが可能
→ 飽きた、他社の新しいモデルの方が良さそう、雪で自動ブレーキが使えない、
マルチビューが装備できない、納期が遅すぎる、軽に200万はもったいない、F1の成績が糞、等何でもOK!
0588阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/01/30(火) 08:08:51.66ID:GK/Ynhfs
▼自販連の標準約款と異なる独自の約款を定めている場合

消費者契約法では、自販連の標準約款と異なる独自の約款を採用している場合など
消費者が通常ないものと考える条件等についての説明を義務付けており、
これら説明を受けずに契約した場合は、契約を取り消すことができます。

・消費者契約法 第四条  
2  消費者は、事業者が消費者契約の締結について勧誘をするに際し、
当該消費者に対してある重要事項又は当該重要事項に関連する事項について
当該消費者の利益となる旨を告げ、かつ、当該重要事項について当該消費者の不利益となる事実
(当該告知により当該事実が存在しないと消費者が通常考えるべきものに限る。)
を故意に告げなかったことにより、当該事実が存在しないとの誤認をし、
それによって当該消費者契約の申込み又はその承諾の意思表示をしたときは、
これを取り消すことができる。
ただし、当該事業者が当該消費者に対し当該事実を告げようとしたにもかかわらず、
当該消費者がこれを拒んだときは、この限りでない。


▼契約の解除・取り消しにかかわるキャンセル料を請求された場合

消費者契約法では、契約とキャンセルの過程で実際にかかる費用を上回る額の
キャンセル料の請求を禁止しています。
キャンセル料の額が不当に高い場合は、キャンセル料請求の明細の提示を求めると同時に
手遅れになる前に『配達証明付き内容証明郵便』で契約の意思がないことを販売店に通知し、
迷わず速やかに消費者生活センターに相談してください。

・消費者契約法 第九条
次の各号に掲げる消費者契約の条項は、当該各号に定める部分について、無効とする。
一  当該消費者契約の解除に伴う損害賠償の額を予定し、又は違約金を定める条項であって、
これらを合算した額が、当該条項において設定された解除の事由、時期等の区分に応じ、
当該消費者契約と同種の消費者契約の解除に伴い当該事業者に生ずべき平均的な損害の額を超えるもの
当該超える部分

※こちらも参考にしてください
・一般社団法人 自動車公正取引協議会 『契約成立前のキャンセル』
http://www.aftc.or.jp/am/aftc_report/vol_13/aftc_topics2.html
0591阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/01/30(火) 09:13:58.85ID:7C09y5+K
Nboxが警戒してるのは
時期タントだね…
スペーシアは多分想定内(笑)
0592阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/01/30(火) 09:30:52.49ID:qreb+GjK
>>591
俺もガチでそう思ってる
間違い無くタントはスゲェのが来る
fullHVでホンダとスズキのイカツイ路線の逆を狙ってタレ目ヘッドライトで真ん丸ボディー
爆売れ間違い無い
0593阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/01/30(火) 09:41:25.21ID:qreb+GjK
その頃にNBOX対タントのスレを誰か立ててココみたいな争いが始まる
その前にダイハツからのコンセプトが発表された途端に何で荒らして叩きたい板常連キチとかの批判始まって大変になりそう
0594阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/01/30(火) 09:47:35.43ID:BISk8aBg
>>589
それそのままN-BOXとスペーシアに置き換えられるな
前者がスペーシアで後者がN。
両車試乗して見てスペーシアもすごく良いと思ったが
どこを取ってもN-BOXのが一枚上手と感じた。
0597阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/01/30(火) 11:11:19.80ID:w6KIOox+
▼自販連の標準約款と異なる独自の約款を定めている場合

消費者契約法では、自販連の標準約款と異なる独自の約款を採用している場合など
消費者が通常ないものと考える条件等についての説明を義務付けており、
これら説明を受けずに契約した場合は、契約を取り消すことができます。

・消費者契約法 第四条  
2  消費者は、事業者が消費者契約の締結について勧誘をするに際し、
当該消費者に対してある重要事項又は当該重要事項に関連する事項について
当該消費者の利益となる旨を告げ、かつ、当該重要事項について当該消費者の不利益となる事実
(当該告知により当該事実が存在しないと消費者が通常考えるべきものに限る。)
を故意に告げなかったことにより、当該事実が存在しないとの誤認をし、
それによって当該消費者契約の申込み又はその承諾の意思表示をしたときは、
これを取り消すことができる。
ただし、当該事業者が当該消費者に対し当該事実を告げようとしたにもかかわらず、
当該消費者がこれを拒んだときは、この限りでない。


▼契約の解除・取り消しにかかわるキャンセル料を請求された場合

消費者契約法では、契約とキャンセルの過程で実際にかかる費用を上回る額の
キャンセル料の請求を禁止しています。
キャンセル料の額が不当に高い場合は、キャンセル料請求の明細の提示を求めると同時に
手遅れになる前に『配達証明付き内容証明郵便』で契約の意思がないことを販売店に通知し、
迷わず速やかに消費者生活センターに相談してください。

・消費者契約法 第九条
次の各号に掲げる消費者契約の条項は、当該各号に定める部分について、無効とする。
一  当該消費者契約の解除に伴う損害賠償の額を予定し、又は違約金を定める条項であって、
これらを合算した額が、当該条項において設定された解除の事由、時期等の区分に応じ、
当該消費者契約と同種の消費者契約の解除に伴い当該事業者に生ずべき平均的な損害の額を超えるもの
当該超える部分

※こちらも参考にしてください
・一般社団法人 自動車公正取引協議会 『契約成立前のキャンセル』
http://www.aftc.or.jp/am/aftc_report/vol_13/aftc_topics2.html
0598阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/01/30(火) 13:06:32.55ID:H+hy/tLq
新スペも屋根を5cm持ち上げるという馬鹿をやらずにデュアルカメを搭載していたら売れ行きはかなり違っていたと思うよ。
アイドルストップからの発進でセルを回す必要のないSエネ茶という強力な武器があるのだからな。

旧スペの能力の高さに各社はビクビクしていたハズだけど、自ら進んで積極的に自滅
先日すれ違ってフロントスタイル見たけどもその他に埋没してパットしないね。
個人的には上品で大人しい顔立ちの旧スペ(ノーマル顔)のほうが遙かに魅力的だねぇ・・・

新型プラットホームで旧スペを希望。
意味もないのに、必然性もないのに整形しなさんなということ。
つつきまくって改悪しなさんなということだわな。

旧スペに、Nボ並のセンシング(自動ブレ+ACC)をつけるだけで余裕で勝てることに気がつかんとね。
もう遅いけど、ゼロから大反省して同じ轍を踏まんことだわな。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況