X



トップページ軽自動車
1002コメント357KB
【HONDA】ホンダ N-BOX vol.107
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/01/13(土) 12:35:26.01ID:UpTk8zIw
・公式サイト
http://www.honda.co.jp/Nbox/

※軽には軽の良さがある 普通車乗りの煽りはスルー
※どの車にも良い所と悪い所がある 他車乗りの過剰な煽りはスルー
※リコールなんてどこのメーカーにもある
過剰反応しなさんな
※新型、旧型、ノーマル、カスタム、ターボ、NAの不毛な煽り合いはいけせん。

※前スレ
【HONDA】ホンダ N-BOX vol.106
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/kcar/1515232155/
0864阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/01/19(金) 10:36:51.35ID:v1xnQaCr
マイナーチェンジで買い換えれば問題ナシ
0867阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/01/19(金) 10:44:26.37ID:IzLip1pW
>>863
5年で寿命が来るとは言ってないんだが
部品数が違うのにターボとNAで故障率が変わらないっていうのは言い過ぎだろと言ってる
0870阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/01/19(金) 11:18:21.25ID:xR7ph5be
カスタムじゃない方で純正フォグ付けてる人います?嫁さんの車買い替え予定で、色々オプションのシュミレートしてます。個人的には付けたいが、色々画像を見る限り、取って付けた感のある形状と取り付け位置が気になって。どなたか意見聞かせて下さい。
0872阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/01/19(金) 11:31:08.93ID:3wnAI8b+
ターボとNAはエンジンのパワーだけじゃなくて
装備品も比較して考慮した方がいい

両側パワースライド
バトルシフト
タイヤサイズアップ 等々
0875阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/01/19(金) 11:51:57.63ID:nulAN/o+
NA乗りだけどvtecの恩恵に未だに
携われてないなぁ。Lモードで峠道くらい?
高速は嫁に土下座して普通車
借りているので除外で。
0876阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/01/19(金) 11:56:21.91ID:Swj2xLN+
>>872
NAとターボでタイヤサイズって変わったっけ?
0877阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/01/19(金) 12:03:05.46ID:KNEg/i4N
Sセダンとかあほかw
それと比べるならフリード辺りか?
セダンだって大きいのは5メータークラスだろ
駐車スペースなんて変わらんだろwww
0882阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/01/19(金) 12:19:36.00ID:clBAqwn+
俺のレガシィターボは11年もってる。
確かにパワーダウンは体感するけど
エンジン自体はまだもちそう。
他が壊れまくるから乗り換えるけど。
0883阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/01/19(金) 12:24:57.59ID:bXC0Kdok
契約しようとして直前でやめた
営業マンがダメ
嫌になってしまった
違うの買うし
0887阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/01/19(金) 12:29:14.98ID:bXC0Kdok
こっちは丁寧な敬語なのにタメ口で話す
忙しそうにしてるのも落ち着かない
口も臭いし
0889阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/01/19(金) 12:33:51.33ID:bXC0Kdok
40は過ぎてそう、歳上だと思う
偉そうに見えたから嫌になった
見積もり260万なのにもうちょっと頑張れよ!
0890阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/01/19(金) 12:36:23.78ID:bXC0Kdok
ほんでもって違うカーズとスズキにも行く
あの人、もうバカ!
0893阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/01/19(金) 12:42:35.95ID:yVR0XNFK
他の店に行けば問題ナシ
0894阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/01/19(金) 12:46:17.73ID:oZnU2oxc
>>878
10年位は普通に使えるわ
故障する奴はメンテナンス不足、そもそも使い方知らない
こういう根本的な事が原因だ
0895阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/01/19(金) 13:04:37.20ID:xwAaBQRa
うちの営業マンが、
N-WGN乗っている人が2万km以上オイル交換しなかったらエンジンが壊れて、載せ替えたと言ってた。
0896阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/01/19(金) 13:10:58.44ID:3zxaHFrI
>>870
うちも付けたよ
工賃とか含めたら6万くらいして悩んだけどね
レアだから自車が分かりやすいってメリットも
0897阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/01/19(金) 13:29:28.94ID:bpNLIABB
ギャザスは出力調整したストラーダです
( ・`ω・´)キリッ

家でテレビみる機会がないから
車でみます
( ・`ω・´)キリッ

TVキャンセラー付けるのは違法です
( ・`ω・´)キリッ

外装で選ぶならスペーシアです
( ・`ω・´)キリッ

ミニバンとセダンは変わりません
( ・`ω・´)キリッ
0904阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/01/19(金) 15:49:48.86ID:RQz6rxOH
>>901
旧型ノーマルもちだけど
旧カスタムより外観マイルドになってるから
こだわらずにカスタムにしちゃいなよ

今買うならカスタムにしてたわ
0905阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/01/19(金) 16:13:09.08ID:k8rBezuY
          ____
       / \  /\  キリッ
.     / (ー)  (ー)\
    /   ⌒(__人__)⌒ \ NBOX買ったお
    |      |r┬-|    |
     \     `ー'´   /
    ノ            \
  /´               ヽ

            ___
       /      \
      /ノ  \   u. \ !?
    / (●)  (●)    \ 
    |   (__人__)    u.   | クスクス>
     \ u.` ⌒´      /
    ノ           \
  /´               ヽ

         ____
<クスクス   /       \!??
      /  u   ノ  \
    /      u (●)  \
    |         (__人__)|
     \    u   .` ⌒/
    ノ           \
  /´               ヽ
0906阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/01/19(金) 16:13:36.82ID:k8rBezuY
お前ら こんな糞みたいな車に必死になるなて
NAだろうがターボだろうが 所詮軽
有っても無くても 値段の差なんて 誤差レベルやで?
ワイに云わせりゃ 後から付けるより安いもんなら 最初からつけときぃや
仲良くしぃや ほんま
せやけどハスラー・・・つうより軽な
初めてこおたけど こらあかんわ
足はバタバタ 高速やと どこ行くかわからひんなぁ
ぶつこおたら 死んでしまいそうなボディ剛性
とても 旅行に使えるもんやないで・・・
ワイにも夢があったんやで?
ハスラーこおて 住んでる神奈川から 関西や広島の友達んとこ 行きまくったろ とか
しかし 無理や
これで高速や長距離はありえへんて
ワイだけでもあかんけど これ
年くった親乗せて ゆっくり旅するなんて 絶対ありえへん
そう思て ワイはアルファードこおたけどな
ワイは無駄に高い デカイ 修理も不自由な外車嫌いやきに
国産こおてる住民の皆は仲間やと思とる
せやかて 金は有限や
最低グレードで充分やさかい 普通車 1台追加で買うとけ ほんま
skiやキャンプ行くなら D5最高やで
スポーツするなら NDとかええで?
何でもええんや 普通車をファーストカーにこおたれや
なんも こんな軽ごときで必死になることあらへん
軽のいいとこは 買い物 お迎え 通勤のコミューターとしてなんぼや
ハスラーはかわいいさかい それで充分や
セカンドカーとしてかわいがったりや な?
0907阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/01/19(金) 16:17:04.89ID:TXhylYq6
ひきこもり風情が偉そうにwすっこんだれ
お前の普通車なんて年式もわからんような型だろうが笑わせるな
0909阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/01/19(金) 17:11:21.52ID:7e/rMa3A
一言、NBOXとハスラーではお互い比較の土俵にあがってねんだよ
ユーザーははっきり分かれてすみわけされてて長文書き込んでる時点で頭おかしい
0912阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/01/19(金) 17:23:35.25ID:dtfb94JJ
NWGNカスタムも良いかなって思ったけど、サイドカーテンエアバッグとか上級グレードにしか付いてないの?
価格はNBOXより安い感じだけど、安全性能が若干低いよね
0916阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/01/19(金) 17:45:03.30ID:qKZMA7zK
個人的にはカローラにフェラーリのロゴ貼るくらい恥ずかしい
0917阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/01/19(金) 17:59:32.99ID:Aui+15xk
軽で高速とかありえないとか言ってる奴は、いつの時代のご老人なんだ。
今の軽なら普通に走る。軽は見栄ではなく、実用に徹してるのがすばらし。
普通車がコストダウンのために、外国仕様をそのまま国内に持ち込むから、
ぜい肉つけまってるのに、
軽は狭い日本のための仕様だから、使いよい。
0918阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/01/19(金) 18:05:48.47ID:7bbt4Hkh
軽自動車は追い越し車線に入ったら3秒以内に走行車線に戻らないと爆発するようにしといてほしい
0921阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/01/19(金) 18:36:08.68ID:dtfb94JJ
>>917
何代も前のワゴンRとかムーヴで走ってたりするの見ると、NBOXのNAでも余裕なんだろうなとは思う…
高速めったに乗らないけど
0923阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/01/19(金) 18:58:40.20ID:IBnF/VwO
>>915
なんちゃって白ナンバーは普通車っぽく見えるから
軽乗りには大人気だよ
0924阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/01/19(金) 19:00:31.21ID:IBnF/VwO
>>915
ちなみにNbox乗りに
大きくて軽に見えないねって言ってあげると喜ぶよ
0927阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/01/19(金) 19:26:51.22ID:Axmjw71N
高速で100キロ出しても余裕?今のってる軽が100キロ以上出すと音が酷くてエンジンに負担かかってそうだから80で走ってるんだ
0928阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/01/19(金) 19:29:47.69ID:5S23lTdT
>>927
余裕がある。
S07Bが高回転に強いエンジンだからね。
燃費悪化もわずか。
そして何よりACCを利用することにより無駄を省いた走りができる。
0936阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/01/19(金) 19:41:56.71ID:Zk90IPoZ
営業マン、売る時だけ笑顔絶やさず
無口で冗談が通用しない
愛想もクソもない
世間話すら出来ない堅物
値引きが19万だったから良いものの
もっと世間を知るべし
0938阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/01/19(金) 19:55:18.61ID:gIDvgST1
つべでNBOXの動画うpってる短髪のおっさんだけど
自宅敷地内で車中泊した動画をうpってるけど
あんな準備しなきゃいけないのが面倒だな
連れがいたらやっすいラブホでも泊まった方がまだマシだよな
0939阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/01/19(金) 20:02:56.40ID:tEmvX2gH
軽で車中泊とか悲しくなるよなw
0940阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/01/19(金) 20:07:16.11ID:cf3kcSKN
>>938
慣れてないんだろ
車中泊の寝具なら寝袋二枚に枕と毛布一枚でオールシーズン対応終了
これ日本の車中泊の常識
0943阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/01/19(金) 20:14:06.19ID:cf3kcSKN
つうか今の型はフルフラットにならんから車中泊に向いてない
N-BOXでの車中泊なら旧型のプラス一択
0945阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/01/19(金) 20:29:04.06ID:ZNJTz8Wf

>>937
お前はエンジンのスペック見てから来い
公表されている基本的な性能は同じ数値、パワーもトルクま同じ
>>941
ツベじゃない
話題を探るってちゃんとしたネットのサイト
0949阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/01/19(金) 21:00:03.21ID:HcD7sUsr
https://youtu.be/Y-YWD-7Nx5w
https://youtu.be/e0eWe3NbMG0
https://youtu.be/AtvBDGHhqlw
https://youtu.be/BYSTTvCWd3A

ハイテン材増量
シーム溶接
レーザーブレーズ
により、強度アップ

新・安全性能総合評価で
最高ランクファイブスター獲得
http://www.nasva.go.jp/mamoru/car_detail/219

予防安全性能評価
最高ランクASV++獲得
http://www.nasva.go.jp/mamoru/active_safety_search/list_search_honda.html

http://www.honda.co.jp/jncap/
0951阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/01/19(金) 21:22:07.47ID:SJQSXMcY
ノーマル車にLEDフォグ6万追加は、オススメ出来ぬなあ
そこまでするなら、どうしてもう14万出せなかった?

最初からフォグ装備でその他諸々
カスタムの充実装備は20万以上分あるというのに・・・・・
0955阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/01/19(金) 22:02:33.96ID:kNiUU0UP
ギャザスは出力調整したストラーダです
( ・`ω・´)キリッ

家でテレビみる機会がないから車でみます
( ・`ω・´)キリッ

TVキャンセラー付けるのは違法です
( ・`ω・´)キリッ

外装で選ぶならスペーシアです
( ・`ω・´)キリッ

ミニバンとセダンは変わりません
( ・`ω・´)キリッ

S07AとS07Bの性能は同じです
( ・`ω・´)キリッ
0958阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/01/19(金) 22:12:07.71ID:DRLfi29Y
ワシはオッサンで独身に禿げです、数年後にはバーコードでっしゃろな
しかし、サラリーマンでもまずまず収入はある方やと思います
別に自慢じゃありまへん
以前はハリアーハイブリッド乗ってましたけど、この度は買い替え時期もあって、EXカスタムターボ4WDを選択しました
特に車に詳しくはないんやけど、試乗してみてコンパクトで乗りやすくて惚れたんですよね
親両親も貧乏人で独り身のワシが贅沢しとる訳にきまへんし軽自動車で妥協しました
軽自動車侮ってましたけど、良いですね。
0959阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/01/19(金) 22:13:02.29ID:qt/dSgR1
>>945
>ツベじゃない
>話題を探るってちゃんとしたネットのサイト

笑止w
広告費目当ての糞尿まとめサイトじゃねーかwww
タイムのソースは全てツベだし、あれま全部旧型w
唯一の新型Nボは、冬タイヤ、雨天、エアコンオンのハンデ戦かよ…

くれぐれも会社とか研究室で「データ入手しました、ソースはネットです(`_´)ゞ」なんて口が裂けても言うなよw
0960阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/01/19(金) 22:24:20.31ID:WCs3LAR3
例外もあるけど、あの軽特有の縦型のフロントガラスがダサい
角度がついてる方がカッコいい
多分軽は車に慣れてない人や女の子用の開発されてるから見やすいようにということで作られたのだろう
0961阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/01/19(金) 22:26:32.82ID:GCi/ycMU
>>959
反論しかしてないお前よりはマシだな
お前がデータ取ってくればいいだろ
ネットで批判家、反論家なんかなんの説得力もないわ
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況