去年の暮れにエンジンチェックランプ点滅したもんやけど、自分で点検したらDENSOプラグのくすぶりやった。素ツアラー3万5千キロ
パーツクリーナーで数秒吹かしたら綺麗になったけど個人的にDENSO嫌なんでNGK頼んでて自分で交換します。メーカー保証は無視。
ツアラー?のエコモードのエンジン制御の関係上、失火しやすいのかもな。特にDENSO
違う日に2回失火した時も上り坂クルコンで55km/hぐらいでちょうど1,700rpm前後だと思うのよね
昔バイクで気温5度ぐらいの時はプラグがかぶりやすいってバイク屋のおっちゃんが言うてたし、数日そういう環境だった。

N-ONEの窓微開時のビビり音の件
デラでは「昔と違って窓固定方法が変わってるから仕方ない」ってずっと言われてたけど懇意な整備士に聞いたらランチャンネルのハマる所に
不織布(ふしょくふ)挟んだら消えるかもって言うんで騙されてやってみた。とりあえず養生テープで代用
あら不思議!悪路でも全然ビビり音が出ないじゃん!!!感動!

施工写真一応載せとくわ
運転席前側 http://fast-uploader.com/file/7070594912279/  養生テープ2枚貼付
運転席後側 http://fast-uploader.com/file/7070594900485/  養生テープ5枚貼付&ランチャンネルスライド部に一部5mm厚の隙間テープ貼付

助手席側は前側の養生テープ3枚貼付だけで消えた。唖然。。。

やっぱ整備士は選ばんと駄目やね。困っている人がいるかもしれんから書いた。長文スマソ