X



トップページ軽自動車
1002コメント275KB
【どこでも】 現行ジムニーpart117【走るよ】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/12/19(火) 02:12:11.47ID:s+UO80G5
テンプレ>>2頼んだ
0197阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/12/24(日) 13:26:20.11ID:upCwK/2w
だから普通の状態のジムニーがすぐにどうこうなるわけじゃないんだよ。
整備不良状態のジムニーで120km常用してたらヤバイ。
熱に本当弱いんだよK6Aは。
キチンと冷却されてるなら問題ないけど水回りがダメだったり油膜切れ起こしそうなやつだと...
0199阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/12/24(日) 13:50:04.31ID:5GLtaztF
整備不良状態前提じゃ、K6Aが〜って話じゃないと思うが。
熱に弱いんじゃなく、整備不良が原因だろ?自分で言っていて、おかしいとおもわないのかな。
0211阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/12/25(月) 08:20:31.84ID:noFZgQ7A
ヘイヘーイ!
北海道穂別の黒ジムニー乗りキモオタ池沼小作人でんちゃん 見てるー?
0213阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/12/25(月) 10:21:40.37ID:yQXrjcLJ
>>212
レンタルじゃなきゃ借りられないのはID:fGN/RU6Nじゃねーのか?
ってレスだろw
ってか昨日の書き込みにそのレスかよ?
つまんねーなwww
0215阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/12/25(月) 11:46:30.49ID:RYhrZj7v
この流れはいつもの年収自慢かな。

じゃあオイラは33で年収550万

はい次
0220阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/12/25(月) 13:46:25.38ID:RwonIfQC
読解力のない者は大変だなー
簡単な話しだろ!

JB23誕生から20年って凄いなー

その年、生まれた子は成人式後振袖でセックルしてる


↑ここで完結してんだけど、なんでレンタルとか悔しいのぉw とかになるの?
可哀相な脳ミソしてますなあw
0227阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/12/25(月) 15:33:16.63ID:iD8fGcYv
俺は下着類に関しては
一回穿いたら捨ててる人間なんだが

だからレンタルなんて考えたくもない
誰かの糞尿つきだろ

ちなみに26歳で年収850万
0228阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/12/25(月) 15:43:21.40ID:4g5mAM/R
誰かの糞尿なんて、そこらじゅうのドアノブ、吊り革、エレベーターのボタン、エスカレーター、階段の手すり等々いっぱいついてるぞ。
0229阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/12/25(月) 16:28:31.15ID:LeudyhUj
娘がいないからわからんけど
振り袖っていくらくらいするの?
振り袖っても人生で1回か2回くらい着るだけじゃないの?
レンタルでじゅうぶんじゃね?
0230阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/12/25(月) 16:39:50.01ID:psWI/dsX
日中雨降って現在はブラックアイスバーンに変化中
おまけに強風とかw
田んぼに落ちるの前提で帰るしかないな
0233阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/12/25(月) 17:07:20.27ID:D3Eq67CK
>>229
十分だよ。あまり長い事振袖着られても困るしねw
一応、結婚したら留袖に仕立て直してとずっと使おうと思えば使えるけど娘の柄と歳いってからだと同じとは行かないし。
まあその辺気持ちの問題だからそれぞれの気の済むようにやればいいんだよ。
0235阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/12/25(月) 18:45:27.06ID:NgbEzevD
MTにフットレスト着けてる人いる?
着けようか悩んでるんだけど高速道路運転とか快適感あるかな?
0236阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/12/25(月) 18:46:16.80ID:KJhKCiF/
20年なんて言ってごめんなさい
今年もシングルヘルで働いてました
年末年始はジムニー乗って旅に出たい(´・ω・`)
0237阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/12/25(月) 19:26:23.48ID:tEZICEks
>>235
モンスポのをつけてるよ
長距離はもちろん普段の街乗りでもだいぶ足首が楽
クラッチ踏むときにぶつからないかなーと不安かもしれないけどそんなことは3万キロ走って一度もないよ
0238阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/12/25(月) 19:50:15.71ID:NgbEzevD
>>237
いい感じになりそうですね
俺も着けることにしよう
0241阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/12/25(月) 20:49:05.12ID:YXJT3doT
運転中クラッチに軽く足乗せてる癖が。。
ワイヤー引っ張るような力はもちろんかけてないけど俺もフットレスト付けてみようかな。
0243阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/12/25(月) 23:00:52.93ID:Z0+7eP5X
フットレストは良さそうだと思って割と早い時期に考えたけど
引っかかりそうという心配はやっぱりあって伸び伸びになってた
通勤車だから靴も革靴でゴツいしねえ…
0244阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/12/26(火) 00:52:58.46ID:lVXLLvt8
>>243
どんだけゴツい革靴履いてんだ
馬鹿みたいにつま先が尖ってるバカワグツならよく見るけど幅があるのはそう見ないぞ
0248阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/12/26(火) 09:05:31.27ID:Q491bwKH
>>244
作業員は安全くつが標準
0250阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/12/26(火) 09:30:27.84ID:fqvu4UCR
スズキが社内基準でクラッチ横に余裕が無いのでフットレストを設置しないと判断してる事については配慮しとく必要はあると思うよ。
使い方は人それぞれだからジムニーにフットレスト自体が悪いとは思わんが
0251阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/12/26(火) 09:52:45.64ID:/OqeEtRC
ATだけど純正のフットレストも社外も幅が狭くて足が乗っからないから
幅を靴の幅に合わせて自分で作ったのを使ってる
0255阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/12/26(火) 11:52:50.26ID:FmROlEzD
ヘイヘーイ!
北海道穂別の黒ジムニー乗りキモオタ池沼小作人でんちゃん 見てるー?
0256阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/12/26(火) 12:32:39.79ID:fenIgEys
何乗っても左足踏ん張るようなときは
クラッチペダルの手前辺りの床で踏ん張ちゃうんで
フットレストまで足を運ぶ事が無い・・・
0257阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/12/26(火) 12:50:29.21ID:JIK1a9yV
何乗っても左足踏ん張るようなときは
クラッチペダルの手前辺りの床で踏ん張ちゃうんで
フットレストまで短足で足が足りひん・・・ orz=3
0258阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/12/26(火) 13:15:44.24ID:RHVAJ1KX
靴のサイズが29cmな俺がモンスポのフットレストつけたらクラッチ踏むときジャマすぎて3日で外したわ、
タニグチのフットレストバーは興味あるんだがたぶんクラッチ踏むとき引っかかるよなあ・・・
少しばかり切断すればいけるような気がしないでもないが・
0262阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/12/26(火) 14:02:47.86ID:A5ArMYyf
クラッチ横に足置こうとすると出し入れの時微妙に引っかかる。
俺も靴の大きさ29ではばひろの4Eだわ
0263阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/12/26(火) 16:19:38.80ID:sQeIPNg/
クラッチの横に足置くと引っかかるから自分はいつもクラッチの前に足置いてるなぁ。
横に足置いたらもっと楽なのかもしれないけど慣れたわ
0266阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/12/26(火) 22:23:30.88ID:5oCGWaRH
>>252
ジムニーのフットレストはフットレストの左側に足がはみ出せないから
足の小指側が少しだけ乗っても踏ん張れない
0270阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/12/27(水) 02:16:24.53ID:sVYL38Zz
>>266
変な足置きだよね。
使いにくい。
0271阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/12/27(水) 04:29:47.09ID:uDZxNsYd
>>266
左側にはみ出せるフットレストを知らないんだが
足の小指側が少しだけしか乗らないとは
どんだけデカい足なんだ?
0273阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/12/27(水) 05:54:21.96ID:R9N6GvAa
ジムニー買おうかと思ってるんですけど、おススメの年式を教えてください。
使用用途は猟銃用と浅いレベルのクロカンです。
競技的なクロカンやガチのクロカンはやらないです。
よろしくお願い致しますm(_ _)m
0275阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/12/27(水) 06:06:59.51ID:jUdOZe3t
>>271
靴のサイズは26cmだけど幅が4E

Keiのフットレストは幅が広くないけどつま先部分がフットレストの左に逃がせるから
窮屈感がないんだよ
0276阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/12/27(水) 06:24:23.57ID:uDZxNsYd
>>275
26cmの4Eって何センチ幅?
小指側が少しだけって、半分も乗らないの?
そもそも狭いフロアに何を求めてるの?
0281阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/12/27(水) 10:21:07.77ID:MXaHHaZn
>>273
今なら2017年式がオススメだが、もうすぐ出る2018年式を待つのも良いぞ
0282阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/12/27(水) 11:31:12.34ID:Ek2cxLtO
>>273
下廻りのサビとエンジンの不調がない事が確認できればどの年式でも大丈夫。見た目と値段で選べばいい。10年超える古いものはMTのが安心ではあるかな。でも獲物を載せるなら軽トラでは?
0283阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/12/27(水) 12:05:42.86ID:QnAaB8Ao
先輩諸氏ありがとうございます!
軽トラデフあるし積み込みも楽なんですけど見た目が(;_;)
やはりジムニーはカッコイイしクロカン最強なのでジムニー仲間になりたいんです。
幌ジムニーにリアキャリアを付けて、そこに猪とか載せたいと思います。
10年以上前だと思いますのでMTで探してみます!
エンジンとか全く詳しくないので販売店の方のおススメで買ってみます!
幌ジムニーすごくカッコいいです!
0287阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/12/27(水) 12:41:52.06ID:GUdpN1nz
幌車に猟銃や弾丸積んでたら一人じゃコンビニにも立ち寄りしにくいような、、
まぁ持ってないから現実は分からんけど
0288阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/12/27(水) 12:54:45.62ID:PnM1umOB
ヘイヘーイ!
北海道穂別の黒ジムニー乗りキモオタ池沼小作人でんちゃん 見てるー?
0289阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/12/27(水) 13:22:40.83ID:u+90T2CE
立ち寄りしにくいではなく、車内に銃を保管してるときはくるまから離れたら駄目なんよ。
家に帰りつくまでが狩猟です。
0290阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/12/27(水) 13:25:26.31ID:i2vJ8v/k
■「軽が危ない」は昔のハナシ!? 年々進化する軽自動車の安全性

【ホンダN‐BOX】
 安全装備が最も充実した車種はホンダN-BOXだ。
小型/普通車に多く採用されるホンダセンシングを幅広いグレードに装着した。
ホンダセンシングが注目されるのは、ミリ波レーダーと単眼カメラのセンサーを使い、歩行者と車両を検知することだ。
衝突の危険が生じると警報が作動して、状況が一層悪化すると緊急自動ブレーキが働く。

 しかも路側帯を歩く歩行者と衝突しそうになった時は、ハンドルに操舵力を加えて衝突の回避をうながす歩行者事故低減ステアリングも採用した。
これはシビックなどには装着されていない機能だ。
サイド&カーテンエアバッグも大半のグレードに標準装着され(一部はオプション)、安心感を高めている。

 このほか運転支援の機能としては、まずミリ波レーダーを使ったクルーズコントロールがある。
高速道路などでは、車間距離を自動制御しながら追従走行が行える。
車線の中央を走れるように、電動パワーステアリングの操舵支援機能も設けた。
これらの運転支援が可能な軽自動車は、今のところN-BOXだけだ。
作動中はドライバーの疲労が抑えられるから、運転支援の機能も安全性を高める。
なおホンダセンシングの価格は7万200円(レスオプション価格)だから、割安な設定になっている。
0293阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/12/27(水) 16:29:35.31ID:xltUv2h7
>>283
皆も言ってるけど
普通に考えて20年以上前の軽自動車だからね
いつトラブルに見舞われるか判らないのに「詳しくない」ってのはチョット
カッコだけで乗れる年式じゃないよ
0294阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/12/27(水) 16:55:34.48ID:QnAaB8Ao
トラブル、、確かにですね。
幌車がすごくカッコ良いので幌車の外観しか目に入ってこなかったですが、幌車の場合はオーバーホールは勿論してもらってかつ、ジムニーの壊れやすい箇所や傾向を勉強してみます!
多少知識を入れてみて手に余るようでしたら諦めます。
ご教示ありがとうございます。
0295阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/12/27(水) 17:12:51.36ID:vfmDVMOD
>>273
前期型のJB23はK6Aエンジンのヘッド周りが弱いから出来れば5型以降がいいよ。
イジるなら5型が1番良い。
ノーマルで乗るならそれ以降でいいが相場が高い。新車や展示車と値段変わらないかも。
ボディやフレームのサビも前期型は年式的にも作り的にもサビが発生している物がほとんど。
1番はディーラーで買うのが保証的にも1番だけど予算次第かな。
安く手に入れたいなら前期型かそれ以前のJA22かJA12かJA11。
そのかわり自分でなんとか出来ないと新車買った方かよかったと思うくらい金も手間も時間もかかる。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況