X



トップページ軽自動車
1002コメント320KB
【SUZUKI】ハスラー&フレアクロスオーバー137台目【軽SUV】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/12/14(木) 19:01:07.38ID:uRMMVygQ
軽ワゴンとSUVを融合させた軽クロスオーバー
スズキ、新型軽乗用車「ハスラー」2014年1月8日発売

ハスラー | スズキ
http://www.suzuki.co.jp/car/hustler/
ハスラー JスタイルII | スズキ
http://www.suzuki.co.jp/car/hustler_j_style2/
ハスラー Fリミテッド | スズキ
http://www.suzuki.co.jp/car/hustler_f_limited/

ハスラーのOEMマツダ版、「フレアクロスオーバー」2014年1月31日発売
マツダ フレアクロスオーバー
http://www.mazda.co.jp/cars/flair-crossover/

前スレ
【SUZUKI】ハスラー&フレアクロスオーバー135台目【軽SUV】
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/kcar/1510312362/
【SUZUKI】ハスラー&フレアクロスオーバー136台目【軽SUV】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/kcar/1511914276/
0650阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/12/27(水) 21:27:39.13ID:I61rCs0T
>>649
おめえん家のドイツのセダンってもしかしてベルリンの壁があった頃製なのか?
うちの11月3週目にスズキのライン流れたXターボ4WDはここで言われてる通りの最悪な乗り心地やぞ
0651阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/12/27(水) 21:39:14.38ID:CHaWID6C
明日FFのハスラーでスキー行くんだけど、問題なく行けるかな?スタッドレスは新品のVRX入れたけど。
電子制御は全部オフにしといた方が良いのかな。
0654阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/12/27(水) 22:12:57.55ID:7hmZxbt1
懐かしい!俺、最初に買った新車は205のWRCだった
ついこの間まで乗ってたけどまた乗りたいよ
0655阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/12/27(水) 22:13:37.64ID:CHaWID6C
>>653
何かわからんけどワロタ
0656阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/12/28(木) 03:13:55.51ID:nTkOyICx
ST205にWRC何てグレード無いだろ…。
GT-FOURもしくは同RCじゃない?
尚RCのEUグレード名はカルロスサインツリミテッドやで。
0657阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/12/28(木) 04:03:12.69ID:8QEpttpz
>>656
> ST205にWRC何てグレード無いだろ…。

GT-FOUR WRC仕様車という限定車がありました

> 同RCじゃない?

それST185Hの限定車ですね

> 尚RCのEUグレード名はカルロスサインツリミテッドやで。

カルロス・サインツ・リミテッド・エディションがカタログに載ってた名前でしたっけ
0666阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/12/28(木) 11:10:41.64ID:LGX6JO+F
リアワイパー倒立化した直後に大雪で、ワイパーの上に雪が積もらない&凍っても電熱で溶けて動かせるようになる、と
非常に便利になった。
ついこの間このスレで始めて知ってやってみたんだけど、これなら去年の冬からやってれば良かった。
0667阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/12/28(木) 11:23:02.69ID:DpVidlnE
アイストで節約できるガソリンよりも
(寿命が縮むという点で)バッテリー代のほうが遙かに高額だから
アイスト切ってバッテリー温存したほうがエコだよ
0668阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/12/28(木) 11:46:42.41ID:fYQcbQJX
>>666
あとはラジエターシャッターだな

>>667
エンジン・スターターにもやさしいしな
クルマだけじゃなく電気機械モノが壊れるタイミングで多いのは起動時
乗用車乗ってるのになぜ運送とかのバンの真似させられなきゃいけないのか
0669阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/12/28(木) 12:20:21.37ID:DpVidlnE
たかだかガソリンだけを節約する目的で
他の資源を浪費することを由とする雰囲気は異常だと感じるよ

ガソリン燃やして他の資源を節約しようよ、って風にはならないのかね

って書くと「バッテリーはリサイクルできる」って言い出すだろうけど
リサイクルにかかる資源も含めたら絶対にガソリンを燃やしたほうがエコだよな
0671阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/12/28(木) 12:27:15.03ID:GEkLqZwe
アイドリングストップの1番の利点は、停止時車内が静かになる事。不快な振動もゼロ
これに慣れると、ブレーキ踏んだ足にプルプル来るのに逆に違和感覚えるようになる

これは始動がスムーズなMR41の方の場合ね
いちいちセルが回るMR31は煩わしいだろうな
0672阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/12/28(木) 12:35:27.09ID:LqELpNWY
エコって言っときゃ聞こえが良いからな。
世の中のエコなんて一部部からしか見てないだろ。
本当にエコなら価格も安いはずなんだよなぁ。
0674阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/12/28(木) 13:48:44.98ID:ETXgjpzL
なんかナビがハスダー
0676阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/12/28(木) 14:38:28.68ID:Fe7Peo9Q
次期ハスラーがミニXBeeになるんだったら、今のうちにハスラーを買っておきたい
0677阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/12/28(木) 14:52:32.92ID:sYreU6ur
ホンダ 747万円 43.3歳
トヨタ 740万円 38.3歳
日産  706万円 42.8歳
いすゞ 701万円 40.6歳
三菱  628万円 39.8歳
富士重 620万円 39.0歳
マツダ 600万円 39.7歳
ダイハツ591万円 35.5歳
日野  590万円 36.3歳
スズキ 525万円 37.9歳→低所得低脳中卒オヤジ
0678阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/12/28(木) 14:52:48.32ID:sYreU6ur
ホンダ 747万円 43.3歳
トヨタ 740万円 38.3歳
日産  706万円 42.8歳
いすゞ 701万円 40.6歳
三菱  628万円 39.8歳
富士重 620万円 39.0歳
マツダ 600万円 39.7歳
ダイハツ591万円 35.5歳
日野  590万円 36.3歳
スズキ 525万円 37.9歳→低所得低脳中卒オヤジ
0679阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/12/28(木) 14:53:03.38ID:sYreU6ur
ホンダ 747万円 43.3歳
トヨタ 740万円 38.3歳
日産  706万円 42.8歳
いすゞ 701万円 40.6歳
三菱  628万円 39.8歳
富士重 620万円 39.0歳
マツダ 600万円 39.7歳
ダイハツ591万円 35.5歳
日野  590万円 36.3歳
スズキ 525万円 37.9歳→低所得低脳中卒オヤジ
0680阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/12/28(木) 14:53:17.54ID:sYreU6ur
ホンダ 747万円 43.3歳
トヨタ 740万円 38.3歳
日産  706万円 42.8歳
いすゞ 701万円 40.6歳
三菱  628万円 39.8歳
富士重 620万円 39.0歳
マツダ 600万円 39.7歳
ダイハツ591万円 35.5歳
日野  590万円 36.3歳
スズキ 525万円 37.9歳→低所得低脳中卒オヤジ
0681阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/12/28(木) 14:53:32.23ID:sYreU6ur
ホンダ 747万円 43.3歳
トヨタ 740万円 38.3歳
日産  706万円 42.8歳
いすゞ 701万円 40.6歳
三菱  628万円 39.8歳
富士重 620万円 39.0歳
マツダ 600万円 39.7歳
ダイハツ591万円 35.5歳
日野  590万円 36.3歳
スズキ 525万円 37.9歳→低所得低脳中卒オヤジ
0682阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/12/28(木) 14:53:46.74ID:sYreU6ur
ホンダ 747万円 43.3歳
トヨタ 740万円 38.3歳
日産  706万円 42.8歳
いすゞ 701万円 40.6歳
三菱  628万円 39.8歳
富士重 620万円 39.0歳
マツダ 600万円 39.7歳
ダイハツ591万円 35.5歳
日野  590万円 36.3歳
スズキ 525万円 37.9歳→低所得低脳中卒オヤジ
0683阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/12/28(木) 14:58:08.13ID:sYreU6ur
ホンダ 747万円 43.3歳
トヨタ 740万円 38.3歳
日産  706万円 42.8歳
いすゞ 701万円 40.6歳
三菱  628万円 39.8歳
富士重 620万円 39.0歳
マツダ 600万円 39.7歳
ダイハツ591万円 35.5歳
日野  590万円 36.3歳
スズキ 525万円 37.9歳→低所得低脳中卒オヤジ
0684阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/12/28(木) 15:03:10.32ID:sYreU6ur
ホンダ 747万円 43.3歳
トヨタ 740万円 38.3歳
日産  706万円 42.8歳
いすゞ 701万円 40.6歳
三菱  628万円 39.8歳
富士重 620万円 39.0歳
マツダ 600万円 39.7歳
ダイハツ591万円 35.5歳
日野  590万円 36.3歳
スズキ 525万円 37.9歳→低所得低脳中卒オヤジ
0685阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/12/28(木) 15:17:14.54ID:lM/VU2Sz
まじな話、38で525万貰ってるヤツは半分くらいしかいない
まず、中卒ドカチンは貰えない
0686阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/12/28(木) 15:41:58.50ID:12HmjPYa
お前ら、タイヤの空気抜いたか?
新車で買ったときはアホみたいに空気が入ってるぞ。
1か月点検でもそのまま。
指定の2.5にしたらぜんぜん違う乗り心地になった。
0687阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/12/28(木) 16:06:39.41ID:aY73UGrM
>>647
購入して3年半のMTだけど全く交換の必要性を感じない。
先日、デラで3年半目の点検の時、交換を勧められたけどキッパリ断った。
だってアイストは使ってなからバッテリ負担は他の人より少ないはずだし
バッテリが弱った感もしないから
0688阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/12/28(木) 16:29:58.44ID:wVbrAri9
大阪も兵庫もスズキアリーナ昨日!から休み。
お役所ですら今日でもやってるのに。
クリスマス発売のクロスビーを売る気はないのか。
0690阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/12/28(木) 18:02:02.88ID:C2jwhimX
651だけど、ウィングヒルズ白鳥行ったんだが、つづら折れみたいなヘアピン連続の登りも割と普通に走れた。
ただ、気を抜くとスタックしそうな雰囲気はあった。年数回の事なので選択的にはFFで良かったと思ってる。
0691647
垢版 |
2017/12/28(木) 18:53:10.72ID:UfHXXcsE
どうやらみなさんバッテリー交換まだみたいですね
マイハスラは来年2月で丸4年のG-MTですがバッテリーに問題は感じません
ただ容量小さいし突然死されると困るのでどーなのかなと思いまして
0694阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/12/28(木) 20:30:44.01ID:ETXgjpzL
あの辺りでは一番道険しいな
0697阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/12/29(金) 00:34:01.90ID:Mu/ks+dn
ルームランプの接触が悪かったから針金で固定しようとしたらバチって火花出て電球点かなくなったんだが
多分ショートってのだわ
球付け替えたらまた点いてくれるかな?
他の危機に影響行く事ある?
まだ配線して電源つけた事ないものもあるんだけど
0698阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/12/29(金) 00:43:58.21ID:ZCdccteY
球を見て中の線が切れてたら球変えただけで点く可能性はある
ヒューズ飛んでたら点かない
他の機器に影響がある可能性はないとは言えんが普通はそうならないようにヒューズが飛ぶようになってる

というか針金で固定が意味不明なんだが
そのレベルの知識なら自分でやらずに店でやってもらう方がいいんじゃないの
車燃やす前にさ
0699阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/12/29(金) 00:52:08.54ID:MKkdJ+OE
へたすりゃ車両火災になるから知識無いなら下手にいじらないこと
配線ショートさせたら数秒で煙出て可燃物があれば火がつくとこまでいくよ
とりあえずマニュアル見てヒューズ切れてないかチェックしてみ
0700阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/12/29(金) 01:19:06.80ID:Mu/ks+dn
前に天井のデッドニングした時にルームランプ外したんだけどその時にスイッチ抑えてるカバーみたいなの無くしたんよ
その変わりになんかで抑えようと近くにあった針金使ったらバチっですわ
球見たけど元がわからないのよ
判別できるプロいるかな?
とりあえずマニュアル見てヒューズボックス確認しろって事だよな?今から見てみるわ
0704阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/12/29(金) 03:43:14.33ID:VrMECmJr
なん…だと
0705阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/12/29(金) 04:44:19.56ID:Vjci78vc
40代後半のワイの手より皺々なんだが…(´・ω・`)先輩か
0710阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/12/29(金) 08:04:46.81ID:GNY89QP/
スイッチを針金でショートさせても大した問題にならん
スイッチの代わりになるだけだから電球が切れることはなさげ
しかし電球部分でショートさせると大電流が流れてヒューズが落ちる
写真の手は奇麗なほうだと思う俺40代後半
0711阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/12/29(金) 08:45:35.14ID:cJKBipvU
>>709
そうか。
今は他車でハスラー欲しくてこのスレ見とるワイも昨日はWINGに居ったよ!
立駐1階のワイの近くに黄色チャンが居たからてっきりとw

朝一から最終の16時まで滑ったけど、昨日は風が強くてゴンドラが運休で残念やったな。
そうか二駆でも昨日の桧峠登れたか…。ワイが登った早朝にはスタックしたミニバンが居ったw

買うなら四駆と思っている所にクロスビーが発売されたので悩んどるわ。
ハスラーちゃんでゲレンデ行きはどうだった?
0714阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/12/29(金) 10:38:24.76ID:giCRIcCr
ハスラー買ってから自然とジムニーも目にとまるようになったわ、
けっこうジムニーもたくさん走ってるんやね。

しかしハスラー程度でこれだけ目についてたら
一番売れてるN−BOXとかゆーのに乗ってたらどんな感じになるんだろw
0716阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/12/29(金) 11:16:59.88ID:OBBP2Tqk
しかもインパネシフトだよな
実に実に素晴らしい

唯一の欠点は6PRじゃないと車検が通らないくらいか
0718阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/12/29(金) 11:34:39.07ID:/6rK0Vif
街中しか走らんならそれでいいけど
FRだからダートや雪道走るなら四駆必須だしVSC&TRCがあると圧倒的に楽になる
そうなると150超えるからね。こんな設計の古いバンにそんなに出せんわ
0719阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/12/29(金) 11:53:38.78ID:MnhowvYT
これがモノコックじゃなくて軽トラと同じフレーム講座なら、ボディだけ取っ替えて軽量ライトウェイトスポーツが出来るんだろうにな
0722阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/12/29(金) 12:32:49.96ID:UQhSfaQs
>>711
朝10時くらいに行ったんだけど、結構ハスラー見かけたね。4台くらい居た気がする。
ゴンドラ、多少ふぶいてたから、どうかなーって思ってたけど、仕方なしだね。

多少空転してたけど登るね。後部座席に人が乗ると登れないかも。
人が前列だけなら20q/h~40q/hくらいで安定して走れた。
下りは軽いから、ブレーキもよく効くし、多少流れても慣性が小さいから直ぐ止まる。
重い車よりは遥かに楽だと思う。
10本くらい走ってクタクタだったけど、そんなに苦にならずに帰ってこれたよ。
0723阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/12/29(金) 13:12:51.26ID:QcJqzRF8
明日、ハスラーでウイング出撃予定
4躯スタッドレスなんで桧峠もいけると思う
一応チェーンも持ってる
スタック祭りの渋滞が心配
0725阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/12/29(金) 16:23:13.74ID:HPzhFOUD
>>720
人としての大きさと・心のダムの大きさが
車と一緒で可愛そう                   ちっちぇ・せま・
0733阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/12/29(金) 19:08:15.43ID:qEFP9Hp6
まあ、転んだ方が飛ぶ距離少なくて済む場合はある
首やるけどね
ハスラーじゃないけど経験済
0734阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/12/29(金) 19:43:34.84ID:uc0lxVtO
>>724
ウイングマン!
0740阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/12/29(金) 21:39:42.53ID:OWm5IJQ8
・・・
0741阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/12/29(金) 21:55:57.22ID:yH88gUuc
おっーーー!とっとっとっとっ・・・コテン

みたいな横転の仕方なら原型とどめてるのは当たり前だからな
いくらスズキのペラボディでも、ね
0742阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/12/29(金) 22:13:48.32ID:8tUIeddd
なんか崖から後ろ向きに落ちて逆さに着地する動画見たけど
キャビン潰れてないし運転手さん無事だったみたいだし意外だたw
0744阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/12/29(金) 23:32:31.54ID:pyrNC4Qv
今日、ロック板があるコインパーキングに駐車したんだけど板があがったら運転席側と助手席側のドアロックボタンで鍵をかけられない事が起きたんだよね。その後、違うところで駐車して確認したら鍵をかけられたから壊れてはいないと思うけど誰かこの原因わかる人いますか?
0745阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/12/29(金) 23:39:28.85ID:ZCdccteY
ポケットとかカバンににスマホと一緒にキー入れると反応しないことはあるからもしかするとそれでは?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況