X



トップページ軽自動車
1002コメント293KB
ジムニー■JA11,71専用スレ■Part19
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0753阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/02/10(土) 23:27:16.12ID:8yKH5LzV
1型のマフラー外して、そのまま隣の4型に付けたんだけど横着した俺がバカだった
明日倉庫から以前外した4型マフラー持ってきて付けてみる
フロントは触媒レスだけどリアマフラーだから関係ないかなって思った
0755阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/02/11(日) 17:32:33.36ID:DR65CkzO
ja11なんだけど、昨日からアクセスオンで振動が出るようになった。
たまにシフトレバーからガガガガって音出る
アクセルオフ時とか下り坂でエンジンブレーキ利かしてるときは問題なし。
バックでの走行も問題なし。前進で負荷が掛かる時だけ振動と異音がする。
ニュートラルでエンジンの吹けは問題なし。
先生のみなさん。原因はミッションですかね。。?
0758阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/02/11(日) 21:36:06.61ID:GyCTpiSN
4型ja11契約してきた
フロアと外装数カ所穴開いてたけど、走行10万kmでナックルオーバーホールとタービン交換、タイヤ新品交換込みで90万だったけど少し高かったかな
0760阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/02/11(日) 21:47:54.21ID:/l4opUeO
>>758
90万円!?
0765阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/02/11(日) 23:34:27.88ID:Fjr1GW/r
>>763
個人からなら3型幌以降ででボディ補修済み、オールペン、リフトアップ
そこにロールケージ組んであってリビルトエンジン、タービン載せ換え済みってとこだろね

俺の2型幌外装ちょいぼろ穴空き
リフトアップ、前後新品LSDとか新品ダウンギアやら強化ドラシャやらなんやら積んであって車検付40位だったから
0766阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/02/12(月) 00:28:21.11ID:uy9q9UTC
>>765
その額だと確かにサイトウのロールバーとかは欲しいな
外装に数カ所穴ってことはバーフェン外しの販売だっただろうからダウンギアも入ってるはず

つかあんたの車もかなりお買い得やなあ
ほぼほぼ部品代と工賃で車体オマケみたいなもんじゃん
0769阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/02/12(月) 08:08:29.25ID:oYYdOzhK
セミレストア、一見ノーマル、保証付きだと中古車屋だと80万くらい普通にするよ。中古車屋はこれくらい取らないと販売するメリットないだろうしね。
0770阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/02/12(月) 09:12:47.25ID:whvPocdg
>>755
>振動

プルプルからガクガクなど
振動の一言で済ませちゃイケナイ重要な事項が
0771阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/02/12(月) 09:49:08.14ID:A3WpXZP0
ブッシュ周りの交換をそろそろ考えないといけない11の2型、14万キロ。ボディマウント交換したことある方、どれくらいの年数距離でしたんでしょう?
ガチンゴチンいいながら走る車なんで、外観ダメなら交換だよねぇ。
リーフ、ショック周りは夏あたりに交換の予定。
0772阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/02/12(月) 10:43:00.22ID:gVugf2mf
>>771
確認してみて盛大にヒビが入ってなければ
取り敢えず交換しなくてもいい
悪くないところは触らないのが基本
0773阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/02/12(月) 12:04:39.76ID:3KAJtleH
>>757
一通りエンジンマウントからトランスファーマウントまで叩いてみたけど、
マウントは問題ない感じですね。。
0778阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/02/12(月) 22:49:47.03ID:wCSPs4km
釣りじゃないっすけど90ってやっぱり高いんですね
大体保証無しの店が多いですけど、走行距離無制限の2年保証付きだったしいいかなと思って買っちゃいました
0781阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/02/13(火) 16:44:56.12ID:xAOKq73Q
フルノーマルの黒幌71白
足にして無事故で10年きたけど、なんか疲れるし飽きちゃった
おすすめの改造ありませんか?
リフトアップとかしたら気分変わるかしら?
0782阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/02/13(火) 17:02:31.08ID:fChXY1gD
>>781
なーんにも弄ってないならリフトアップすると逆に乗り心地良くなるかもね

11の腹下で盛大に水被ると不味い所ってあったっけ?
0785阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/02/13(火) 23:27:42.75ID:+jyKOL98
そもそもバンパーってジャッキ噛ます為に付いてるものじゃないからな
ハイリフトジャッキだって普通はホイールに噛ますもんだろアレ?
フェンダーに噛ましてる画像もあるけどフェンダーも凹みそうだよなぁ
0786阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/02/14(水) 13:09:34.52ID:BYqlReNz
>>781
幌車は軽いから乗り味厳しいわな
2インチ程度のテーパー系リーフに低圧式のショック組み合わせはどうかな
0787755
垢版 |
2018/02/14(水) 14:30:14.57ID:A8qf7y9O
振動の原因わかりました。ペラシャ回ってる状態で下覗いてみたら、
ミッションとトランスファのペラシャがブレてるの確認。よく見たらユニバ?の付け根がすり減ってガタがきてました。
ヤフオクみてもトランスファのペラシャないですね。。MTなんだけどAT用じゃだめですよね?
0790阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/02/14(水) 20:50:50.71ID:qCTYpULH
>>781
俺の幌は買った時の20年モノのショックと純正リーフからキタガワ2.5インチに変えたら劇的に乗り心地良くなったよ
走ってて段差超えた時のハンドルのぶれも無くなったしおすすめ
0793755
垢版 |
2018/02/15(木) 12:20:31.66ID:QrxKKJWy
>>789
まさにこんな感じです
やっぱAT用はダメみたいですね。
地道にヤフオクで探します・・・
0796阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/02/15(木) 15:18:23.70ID:DApc13Ql
>>778
本当に二年保証なら大儲けだ。
二年乗れば殆どの所が壊れるから直してもらえ
0797阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/02/15(木) 17:05:12.79ID:+xFGHNKw
>>795
ボロいのは下がるが程度良いのは微妙に上がり続けるって感じじゃないかな
現状でもバンだと程度良くても大して高くないしね
メーカーから部品供給なくなってファイター辺りがf6aリビルト辞めたら下がるだろね

車種は変わるがシビックのEK9なんか純正部品の欠品出始めてても高いままだし
0798阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/02/15(木) 21:31:10.99ID:wFQI/bLZ
値段上がるのホロぐらいやろ 鉄やねは球数在り過ぎ
0799阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/02/16(金) 00:38:22.68ID:hJ82UoBf
>>755
インタークーラーパイプを左手で優しく持って、右手でベッドカバー押さえて、前後左右に動かしてみ 2-3センチ動いたらエンジンマウント切れてるよ
11は助手席のマウントがへたりやすく切れやすいです。ウチの車も同じ症状でした マウントはバラさないとどうなってるか見えないよ
0800阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/02/16(金) 03:36:34.38ID:/r26egqn
>>778
普通に高いと思う。あと少し出せばジムニー新車買えるとかそういうレベルの話
JA11はそれまでスズキが培ったリーフスプリング採用の最後のジムニーというので人気があるけれど
そこに魅力を感じなければ只のロートルだ。

ただ新型はフィットやヴィッツ向こうに回すくらいアホみたいに重たいクルマみたいだから
走破性の面でどうなんだろうね?
0805阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/02/16(金) 14:04:25.74ID:tmmCpl3R
愛ゆえに 人は悲しまねばならぬ!
愛ゆえに 人は苦しまねばならぬ!!
0806阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/02/16(金) 17:44:25.55ID:KZLXrXLc
週末しか乗らないんだけどセルを回してもウンとも寸とも言わない
でも2分くらい経つと一発始動w
その後はエンジン切った後もすぐ始動するようになってます

これってどこか修理が必要ですか?
0812阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/02/17(土) 17:13:20.47ID:HtMzMD6v
ロックしたらゴロゴロなる。なんとなく、トルクアップした気がするのは気のせいとわかっている。
0817阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/02/18(日) 13:52:29.68ID:qgOBpMu3
MTです。ギヤが入りにくくなってきた。
発進時1速に入りにくい。一度2速に入れて1速に入れなおしている。
走り始めて2速3速もやや入りにくい。
暖かくなってクラッチケーブルが伸びてクラッチが切れにくくなってるのかなと想像。

質問
クラッチケーブルの調整はナットを締める方向で何ノッチ回せば解消出来ますか?
0820阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/02/18(日) 18:05:53.28ID:m096UISt
4H入れてブレーキ掛けるとグゴゴゴゴゴと音が鳴る
2H入れると音が薄れる
トランスファー逝ったのかなぁ……
リアペラシャブーツが死んでるのも関係あるのだろうか
0821阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/02/18(日) 18:30:04.77ID:JVjIExMG
リフトアップしてるならそれは普通。ブレーキかけなくてもアクセル抜いただけでゴーゴーと音がする。
0828阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/02/19(月) 08:27:16.20ID:pjKybpdG
>>827
仰るとおり、90q以上だしてた
特に去年は高速道路を使うことが多かったので4500回転巡航とかになってたはず
0832阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/02/19(月) 16:10:36.77ID:/3BArhCk
毎日通勤で使ってエンジンぶん回して乗ってるけど割れたことないな
クロカンとかで低速でぶん回して熱がこもりやすい使い方が割れるもんだと思ってたけど違うのかな
0833阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/02/19(月) 21:33:18.14ID:ge8ud0nO
アクセルオフでめっちゃ火が出るからそのせいだと思ってたけど、たまーに割れない個体もあるんだよね。でも割れない個体は加速モッサリな気がするからタペット調整でどうにかなんのかなと思う。
0834阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/02/20(火) 00:31:33.41ID:JX+VKeuK
タペット調整と聞いて思い出したんだけど、みんなのはカム山大丈夫?。
俺のはガチャガチャうるさいからタペット調整しようとヘッドはぐって見たら…
カム山が目視で分かるくらいガッツリ削れてた!。
0837阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/02/20(火) 06:26:06.78ID:ceyB74nE
ミッションオイルが漏れてるっぽいのですが
12万キロ走行なのでこの際リビルトに載せ換えるた方が良いでしょうか?
0839阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/02/20(火) 10:30:45.57ID:Pf5obaX/
>>736
11専門店で買おうと思ってた事これ見てやめた
側だけ綺麗にして中身がいい加減過ぎる
ボルトの締忘れとかあり得ない
ttps://www.youtube.com/watch?v=4t38zGCq7IE?t=1m47s
ttp://shop.plaza.rakuten.co.jp/rv4wildgoose/diary/detail/201701310002/
0841阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/02/20(火) 11:43:31.00ID:VCay/B8J
>>837
ギアの入りが悪いとか無いなら殻割りしてガスケット塗り直しが1番手頃かな
まぁそこまでやるならベアリングとかシンクロとか新品に交換した方が気持ちがいい
0843阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/02/20(火) 12:09:19.88ID:VCay/B8J
>>842
大抵の車屋はオーバーホールよりリビルドと交換が1番手っ取り早いから多分交換を勧められるよ
オーバーホールは自分でチマチマやる人向けかな
0844阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/02/20(火) 12:17:28.83ID:0+q0+LgZ
そろそろ買い替え?
0848阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/02/20(火) 18:42:37.45ID:U65JNprF
>>847
オイル漏れ止めは一時的なものだから
結局破れたオイルシール変えないとすぐまた漏れるよ
費用は場所に因るけど5万円までは多分行かない

参考
ttps://seibishinote.com/2017/02/14/post-430/
0849阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/02/20(火) 22:25:44.15ID:vhjyDFxt
???『どうせヘッド空けるならバルブも・・・』

???『バルブ換えるなら・・・』
0850阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/02/20(火) 22:31:27.29ID:y5Z7WyvZ
悪いひとたちがやって来て
みんなを殺した

理由なんて簡単さ
そこに弱いひとたちがいたから

女達は犯され
老人と子供は燃やされた

悪いひとたちはその土地に
家を建てて子供を生んだ

そして街ができ
悪いひとたちの子孫は増え続けた


朝鮮進駐軍 関東大震災 日本人10万人大虐殺

https://youtu.be/iBIA45CrE30
https://youtu.be/D0vgxFC04JQ
https://www.youtube.com/watch?v=sYsrzIjKJBc
https://www.youtube.com/watch?v=SiHp41uWo1I
https://www.youtube.com/watch?v=zYBCTRryFP8
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況