X



トップページ軽自動車
1002コメント296KB
★ ダイハツ LA400K コペン ★ 59台目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0232阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/12/19(火) 17:46:31.82ID:i21kps6M
見る限り、上にちょこっとカーボン張った程度に見えるけど
0233阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/12/19(火) 18:32:43.59ID:PdcXp2h2
>>226
俺はS66でもどっちでもよかったんだけどエンジンはどうでもよかったw
どっちもミライースのエンジンでよかったくらいw

新車で買える軽の2シーターオープンってだけで欲しくなった
ただ、買ってみてマフラー音は嬉しい誤算で、今でもこの音さえ出たら50馬力でも文句なかったと思う
オープンにしてたら下道ではほぼ60km以下しかf出さないし
0234阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/12/19(火) 18:34:46.43ID:PdcXp2h2
あと、車速キャンセラ付けた電動オープンに慣れてしまうと
もうS66は無いな と思った

買う前は電動の場合少し便利かな?程度で
決定的な選択動機にはならなかった

S66じゃなくコペン買った最大の理由は
こっちのが早く発売したから。ほんとそれだけ。 もしS66が先に出てたら普通にそっち買ってた
0237阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/12/19(火) 19:04:13.86ID:PukvzhYb
見た目もなんだかんだ言われてるけど他の車で見たことないデザインだからすこ
0238阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/12/19(火) 19:30:21.81ID:L5C/lsrt
>>230
s660はそうみたいだがw
0246阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/12/19(火) 22:36:28.65ID:1G+BB8pe
S660とかいう普通の買い物ですら積めないのに
走りじゃNote e-Powerにも負けるゴミみたいな
車よりもオープン状態でもある程度の荷物が積めて
電動ルーフでいつでもルーフを開閉出来るコペンを
買って良かったと思う。
0248阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/12/20(水) 00:09:12.55ID:VOZZwjzo
他所は他所
家は家
0249阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/12/20(水) 00:13:31.34ID:9W9nTGBn
うちの会社にもエスロク買った人がいるけど、サーキットにも行かず半年で売っちゃったよ..
楽しいがエンジン特性も上まで伸ばしても意味がないし、電子制御だらけで単一的で飽きると申しておった
0250阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/12/20(水) 00:22:31.06ID:T1yZ3HBy
流石にディースポのアルミメーターパネル買った人おらんみたいだなぁ
みんカラで調べても誰もひっかからん
0251阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/12/20(水) 00:27:15.73ID:zxcF3+1c
このスレに一人いたんだよなぁ・・・
なんか宝石箱みたいなガラスケース+レッドマットに入れて送られてきたらしいぞ
0252阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/12/20(水) 01:40:04.10ID:Ctrfi1/k
あれに五万はなあ
一万なら考えるがそれでも高い

ところで皆さんマフラー変えてる?
ボーナスがわりと出たから変えようかと思うんだけどフジツボかリーガマックスかサイレントハイパワーかで迷ってる

どうしたもんか
0253阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/12/20(水) 02:32:46.19ID:VOZZwjzo
俺なら迷わず柿本改
0255阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/12/20(水) 06:42:31.31ID:crlDFdtI
>>252
サイレントハイパワー
こもり音少ないのが良い
センターパイプ外すの面倒だけど
0256阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/12/20(水) 06:54:33.55ID:4akYAPor
>>252
ノーマルで乗るつもりだったけど、あの蛇口だけはどうしても許せなくて交換してしまった。
個人的にチタンカラーが好きじゃないのと比較的リーズナブルだったんでリーガマックスにしたけど
見た目&排気音とも満足してる。
ただ、排気音については純正の方が良かったかなあとも思うが。
0257阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/12/20(水) 07:19:16.60ID:T1yZ3HBy
>>254
もし良ければ画像アップしてもらえない?
商品画像しか出回ってないから、実際にどんな感じなのかイメージがわかない
実際買おうかどうしようか悩んでるのよね
0258阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/12/20(水) 09:02:17.38ID:PTF1WZp5
自分は社外マフラーに替えたが、結局蛇口に戻したよ。
小さいコペンに大き目のマフラーは似合わないと個人的に感じたのと
音がデフォルト蛇口の方が格段に良いことが分かったから。

お洒落なセロ用フロントグリル発売して欲しい。
0259阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/12/20(水) 10:46:03.74ID:+hkk5utC
>>258
俺はエクスプレイだからゴツさ重視でディースポマフラーつけてるな
音は純正も好きだし、ディースポも好き
見た目がもっと格好良ければ、わざわざ交換せんかったんだけどなぁ
0261阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/12/20(水) 12:36:55.26ID:bQadoFf1
>>259
しかたねーよ。アイドルストップからの
再始動でストレートだと逆風があるとき、
抵抗になって再始動できないんだとよ。
その為の下向きだってさ
0262阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/12/20(水) 12:54:01.76ID:JJje/E5Y
>>261
アイドルストップの話、コペンのすべてに書いてあるけど本当なのか疑わしい。

蛇口は近接騒音規制を逃げるためじゃないかな。
昔のDTMマフラーが上を向いていたのと同じ理屈。
0266阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/12/20(水) 20:04:12.47ID:M0p0jRhl
ええな
素晴らしい
0268阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/12/21(木) 01:16:31.53ID:a+rMqmhj
軽自動車実燃費ランキング| ワゴンR、アルト、ムーヴ、ハスラーなど17車種を徹底比較
http://autoc-one.jp/nenpi/5000916/

順位 車種名 パワートレイン 平均実燃費 JC08モード燃費
1位 スズキ ワゴンR 2WD/マイルドハイブリッド 24.3km/L 33.4km/L
2位 スズキ アルト 2WD/ガソリン 24.1km/L 37.0km/L
3位 ダイハツ ムーヴ 2WD/ガソリン 23.6km/L 31.0km/L
4位 スズキ ハスラー 2WD/ガソリン 23.5km/L 29.2km/L
5位 ダイハツ ミライース 2WD/ガソリン 23.2km/L 34.2km/L
6位 ダイハツ ムーヴカスタム 2WD/ガソリンターボ 21.6km/L 27.4km/L
7位 ホンダ N-WGN 2WD/ガソリン 21.0km/L 28.0km/L
8位 スズキ スペーシア 2WD/ガソリン 21.0km/L 26.0km/L
9位 スズキ アルトエコ 2WD/ガソリン 20.6km/L 23.2km/L
10位 ダイハツ キャスト 2WD/ガソリン 20.2km/L 28.0km/L
11位 スズキ アルトワークス 2WD/ガソリンターボ 20.0km/L 27.8km/L
12位 ホンダ N-BOX 2WD/ガソリン 19.7km/L 17.0km/L
13位 ホンダ N-BOXカスタム 2WD/ガソリンターボ 19.4km/L 19.2km/L
14位 日産 デイズ 2WD/ガソリン 18.3km/L 19.2km/L
15位 ホンダ S660 2WD/ガソリンターボ 17.2km/L 24.6km/L
16位 ダイハツ コペン 2WD/ガソリンターボ 16.9km/L 19.2km/L
17位 スズキ ジムニー 2WD/ガソリンターボ 16.6km/L 23.4km/L
0270阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/12/21(木) 12:07:10.79ID:e6t9VtPy
>>269
ヴィンテージ感半端ないね
この方向性はとてもイイ!
0274阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/12/21(木) 17:15:33.54ID:2fMydal5
今日セロの白ナンバー見たが
計に見えんな

(当方ローブ所有)

なんか右京さんの車みたいな感じだった
0275阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/12/21(木) 17:16:55.66ID:rmNexf6w
さぁ、みんなでDスポメーター買おう!
0276阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/12/21(木) 17:26:45.42ID:2fMydal5
今日は俺バイクで、後ろからバイクで追走してたんでそう見えたんだと思う
リアから見たら、ローブよりボリューム感あるのね
0277阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/12/21(木) 18:20:49.93ID:XaVLDOHz
メーターパネル、かなりカッコいいね 
ハンドルやシフトノブのコーデが更に渋カッコ良く感じる
でも価格調べたら
べらぼうに高かったから買うのは諦める
0280阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/12/21(木) 19:02:00.76ID:+0ss9N5L
カオス買えばバッテリにインジケータついてるから
液と電圧以上は分かる
ウォッシャ液補充するたびに見てるは
0281阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/12/21(木) 19:05:43.85ID:xlbQGvYn
コペンは発電量が少ない
どんなに良いバッテリーを買っても、発電と消費の収支がマイナスなら一瞬だよ

余計な電力を使わず、節電しろよ
0282阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/12/21(木) 19:10:51.75ID:XaVLDOHz
1Aの空気清浄機だけでもバッテリー上がったことあったよ
スマホやらPCやら電飾系は一緒に使わないようにしてる
0287阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/12/21(木) 21:06:05.85ID:DvELMI/W
メーターパネルの液晶部分、MTだと完全に無駄になってる部分勿体無いよな。
オドとトリップ一緒に表示してほしいのに
日当たり具合でシフトポジションの文字やら葉っぱの絵が薄っすら見えると
残念な気分になる。

変えたら変えたで価格に跳ね返ってくるんだろうけど。
0291阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/12/21(木) 21:40:23.88ID:MEKdVtot
>>284
車検?
なんの件を言ってるの?メーターパネルで車検引っかかるとかあるのか?
0293阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/12/21(木) 21:50:29.61ID:qvhwp7TK
>>291
Dスポーツのサイトによると

※操縦装置の配置及び識別表示などに係る協定規則の採用に伴う道路運送車両の保安基準などの一部改正に伴い、
平成29年2月1日以降に製作された車両に装着された場合は、保安基準不適合となります

だってさ
0296阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/12/21(木) 22:13:54.57ID:fi8dcaLW
液晶部分とか、変速機の位置とか、そういう微妙な部分でCVTベースなんだなぁって実感しちゃうのはあるよね
特に液晶、右のエコ画面も左のギア表示画面もほぼデッドゾーンと化してるwww
0297阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/12/21(木) 22:14:02.88ID:MEKdVtot
>>293
そうなんだ!ありがとう!
>>294もありがとう

この程度で保安基準にかかるんだね
なんかどんどん厳しくなるなあ
0298阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/12/21(木) 22:14:45.34ID:qvhwp7TK
>>295
現行は細かなところが幾つか変わってる。
例えばウェザーストリップに穴が空いてたり。
メーターも何処かで変更があったんじゃないかな?
0303阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/12/22(金) 00:08:44.90ID:oLUG4y7T
>>288
>>288
>>288
0304阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/12/22(金) 02:00:37.88ID:pdg+KzLN
>>300
空気圧高めにしたら,リッターあたり約1キロ燃費上がった。
あと,チョイ乗りが多いと,気温下がったら,暖機のときにガス食う。
0305阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/12/22(金) 16:09:27.98ID:eQPV7P8v
>>288
渋くて良いね
しかも八万の高い方だよね、それ
実際値段分の価値ってあった?
0309阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/12/22(金) 20:28:28.63ID:AZT0obES
ドラキー顔
0314阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/12/22(金) 21:29:06.12ID:8PsWlX51
>>306
車検通るの
0315阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/12/22(金) 21:29:21.31ID:8PsWlX51
通るの?
0317阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/12/22(金) 21:37:37.33ID:K2m8N+hu
オーバーフェンダーつけると白ナンバー(真)が必要
バーフェンナシ版なら車検オッケーだとよ
0318阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/12/22(金) 22:04:08.65ID:V20Amzwp
>>312
折りたたみ傘とポケットティッシュ
0323阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/12/23(土) 01:45:28.06ID:W+wnD1e1
ノーマルがローブで
セロとエクスプレイはカスタム車みたいな扱いなんじゃね
0325阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/12/23(土) 06:24:15.55ID:JDNP7BMM
>>323
エクスプレイの冷遇っぺるは凄い
マイナー車種だから被りは少ないけど、カスタムパーツも少ない・・・
0326阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/12/23(土) 06:48:10.98ID:7W7t+ELD
エクスプレイはツートンだけじゃなくて単色も出せば売上伸びそうなんだがなあ
0329阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/12/23(土) 07:49:23.92ID:N0iJ378l
12馬力増えるって言っても、3000回転までは全く差がないし、
4000回転ぐらいでちょぼちょぼと差が出始めて、真価が発揮されるのは5000回転ぐらいでしょ

4000回転なんて普通に走る人は回さないだろうし、太いトルクで余裕の走りというよりは
ぶん回して少しでも速くって人向けなんじゃない?
0330阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/12/23(土) 08:03:25.93ID:5QODh0o+
そもそもそういう目的のものでしょ
太いトルクで余裕の走りがしたかったら普通車買えばいいし
ガンガン回して走りを楽しみたいからモアパワーが欲しいわけで
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況