【JB23】街乗りの現行ジムニーpart49

1阻止押さえられちゃいました2017/12/05(火) 18:04:12.85ID:xcraiptu
前スレ
【JB23】街乗りの現行ジムニーpart48
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/kcar/1504661183/

147阻止押さえられちゃいました2017/12/16(土) 06:17:33.84ID:i4Ok7YEz
>>143
別に嫌なら使わなきゃ良いだろ
ただ、一頃に比べたら品質は向上してるよって話しじゃん
ってか、中華製品を否定してるんじゃなく
中華製品の品質向上を認めたがらないだけじゃないの?

148阻止押さえられちゃいました2017/12/16(土) 07:52:46.32ID:KMwH1405
>>145
質問した俺が悪いのか?w
オヌヌメ聞いてんだから、
中華だってありじゃね?
ま、中華嫌いな人の意見も参考になりました
ありがとう!

149阻止押さえられちゃいました2017/12/16(土) 08:55:59.68ID:wQBTKqqj
中華のLEDバルブ、オススメ教えてくんろ

150阻止押さえられちゃいました2017/12/16(土) 08:59:33.59ID:i4Ok7YEz
>>149
【ポン付け】純正ソケット用LED専用【市販品】30
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/car/1512506795/

151阻止押さえられちゃいました2017/12/16(土) 11:38:53.51ID:ZR+btVAv
MTに乗ってる人、燃費どれくらいですか?
燃費気にするようなら乗るなって話だろうけど、MTは燃費が良いと聞いて…

152阻止押さえられちゃいました2017/12/16(土) 11:46:54.45ID:vCLav9wb
寒くなって燃費おちたな〜

153阻止押さえられちゃいました2017/12/16(土) 11:49:35.35ID:bv9NGerC
4型だけど17kmくらいは平均で走る
乗り方によるけど自分は回さずエンブレ使う

154阻止押さえられちゃいました2017/12/16(土) 12:05:16.46ID:ZR+btVAv
17!?
そんなに走るのか!すげぇな…

後期の方は燃費もよくなったってるって聞いた。
燃費に良い装備なくても燃費良いんだねぇ

155阻止押さえられちゃいました2017/12/16(土) 12:34:20.55ID:wQBTKqqj
>>150
こんなスレあんのね。ありがと。

156阻止押さえられちゃいました2017/12/16(土) 13:06:16.46ID:QgJsVwkU
ヘイヘーイ!
北海道穂別の黒ジムニー乗りキモオタ池沼小作人でんちゃん 見てるー?

157阻止押さえられちゃいました2017/12/16(土) 15:12:05.67ID:pohGXAOu
9型。走り方と場所次第だけど最高で20km/l〜市街地通勤で11km/l平均。10以下は無いな。

158阻止押さえられちゃいました2017/12/16(土) 15:20:35.02ID:Mdvc/L8e
有るとか無いとかいいからせめて自分の燃費データアップしてみなよ。

159阻止押さえられちゃいました2017/12/16(土) 16:45:58.12ID:hJ5Egdkg
>>128
シールドビームですか?

160阻止押さえられちゃいました2017/12/16(土) 18:40:13.97ID:Qk7VNPOk
また田舎自慢かw

161阻止押さえられちゃいました2017/12/16(土) 19:23:07.49ID:94IFZoGL
>>151
10型XCMT新車どノーマルで22km/l(全150km:AVG.42km/h)
スタッドレスで同ルート20.2km/lくらい
超本気出せば(100kg超の荷物降ろして低燃費タイヤ履いて山越えのルートを平地オンリーにして…etc.)
25km/lは軽く超えると思うよ

162阻止押さえられちゃいました2017/12/16(土) 19:24:59.94ID:94IFZoGL
もちろん実燃費じゃなく最良燃費狙いでの話でね

163阻止押さえられちゃいました2017/12/16(土) 19:28:51.57ID:lYF6r7Mf
セールスさんに営業所のパソコンを叩いてみてもらえ
在庫数が分かる

もちろんジムニーの在庫数も
意味はここの住人なら分かってるはず

164阻止押さえられちゃいました2017/12/16(土) 19:29:15.03ID:yjDFKctN
4型エアフィルターマフラー交換185のオープンカントリーでタイヤサイズ変化考慮せず満タン法で特に何も気にせず運転して街乗りのみだと11
遊ぶと9

JB23 MTの平均は12ぐらいじゃないかな

165阻止押さえられちゃいました2017/12/16(土) 20:06:13.40ID:FoKyg13L
ノーマル10型MTで15くらいかなあ
加速はすみやかにして巡航距離を長くしてあげるといいかも

166阻止押さえられちゃいました2017/12/16(土) 20:47:29.89ID:ZR+btVAv
やっぱMT燃費いいんだな。MT好きだからそのままMTにしようかな。

167阻止押さえられちゃいました2017/12/16(土) 21:03:11.93ID:e0gocXcs
>>166
あんまり真に受けない方がいい意見も多いような。。。みんカラの燃費が何だかんだ信用出来ると思うよ。

168阻止押さえられちゃいました2017/12/16(土) 22:18:04.56ID:xfDugA6b
7型MTだけど、毎度リッター15〜16kmくらいだな。雪道とかで遊ぶと14割るけど。

169阻止押さえられちゃいました2017/12/16(土) 22:30:57.67ID:YQ5Mu+6c
10型MT、タイヤAT、都内平均11、みんカラも11位だよね

170阻止押さえられちゃいました2017/12/16(土) 22:37:42.50ID:YQ5Mu+6c
高速は100から110で走って、14かな。

171阻止押さえられちゃいました2017/12/16(土) 22:53:33.71ID:KMwH1405
住んでるところも違えば、運転の仕方も違うんだよw燃費の話ほどアホらしいもんないな

172阻止押さえられちゃいました2017/12/16(土) 23:00:02.71ID:kOHywAlU
聞く奴がバカなんだよな。

173阻止押さえられちゃいました2017/12/17(日) 01:25:11.26ID:FDNFMBgR
まぁ下手くそだったりATで燃費上げようがない人からしてみたら燃費の話はおもしろくないわなw

174阻止押さえられちゃいました2017/12/17(日) 01:40:51.76ID:YFajrLjT
今日のおさらい

中華飽きたおまいらの燃費どう?

175阻止押さえられちゃいました2017/12/17(日) 04:08:16.54ID:dcfv2ftw
>>173
自己紹介

176阻止押さえられちゃいました2017/12/17(日) 07:17:48.01ID:Hk330a7d
https://i.imgur.com/djJXPuv_d.jpg?maxwidth=640&shape=thumb&fidelity=medium 1型MT田舎だけど通勤距離は10キロ以下で短い。1番燃費の悪い10.33はほぼ高速で100キロ巡行って感じ。80キロ巡行なら知らないけど経験上高速より下道のが燃費は良い

177阻止押さえられちゃいました2017/12/17(日) 07:51:23.08ID:ihpTNVbL
上にもあるけど、みんカラで11程度なんだからエコしなければそんなもんでしょ

178阻止押さえられちゃいました2017/12/17(日) 10:05:02.82ID:YiTTxs0w
逆にどうやったら11まで下げられるのかわからん。常に5000回転キープとか?

179阻止押さえられちゃいました2017/12/17(日) 10:09:52.29ID:Hk330a7d
>>178
雪の上を走る季節になると10下回ることもあるよ。てか、燃費良いって言うならデータ位見せなよ

180阻止押さえられちゃいました2017/12/17(日) 10:37:19.68ID:hFx92pTs
>>178
都内を走ってみては?

181阻止押さえられちゃいました2017/12/17(日) 11:12:09.05ID:FYDh0Eh9
オフ走行すれば燃費なんて簡単に10以下になる

182阻止押さえられちゃいました2017/12/17(日) 11:54:21.98ID:CC+jWimc
昨日、八王子のディーラーに車検出した時
整備士に
「燃費アカン言うてはるお客様ぎょうさんおるさかい、めっさ軽量化せなアカンちゃいますか?」
言われたな。
営業マンにも「燃費気にしはるなんて、けったいな話ですわ!」言われたし。

燃費は大事だが10切らなきゃ御の字。

183阻止押さえられちゃいました2017/12/17(日) 12:01:07.00ID:V4WYQdee
前にも書いたけど、ワイルドグースのデモ車は
弄りすぎて、あらゆる部品をFRPに置き換えてても
結局純正より重いそうだよ

184阻止押さえられちゃいました2017/12/17(日) 12:16:56.64ID:pFVvYG4G
>>178
自分がおかしいと思わないのかな?

185阻止押さえられちゃいました2017/12/17(日) 12:37:25.96ID:tPqx9qvJ
普通の所を普通に走ればカタログ燃費くらい

186阻止押さえられちゃいました2017/12/17(日) 13:09:21.22ID:N03wfDJ3
カタログ通りの人生なんてまっぴら御免だぜ

187阻止押さえられちゃいました2017/12/17(日) 13:17:15.23ID:blnknxql
新型ジムニーはリッター20`くらい走るかなぁ?

188阻止押さえられちゃいました2017/12/17(日) 14:27:08.33ID:lCcNE++I
>>182
八王子なのに関西弁喋るやつしかいないんだな

189阻止押さえられちゃいました2017/12/17(日) 15:23:58.61ID:XPNSZ9fK
シミーやらジャダーやらに当たった人ってどれくらいいるんだ?

190阻止押さえられちゃいました2017/12/17(日) 15:45:54.10ID:7fYPCIDc
9型、8万キロ超えてシミー発生(80km/h前後で)
純正のキングピンシムを左右上側に挿入して収まった。

191阻止押さえられちゃいました2017/12/17(日) 18:04:53.73ID:BRHntoqU
>>189
JA11一台とJB23二台、合わせて20年位乗ってるけど発生してないな

192阻止押さえられちゃいました2017/12/17(日) 19:59:36.03ID:TDtea1KU
>>188
京都にも八王子はある

193阻止押さえられちゃいました2017/12/17(日) 23:11:23.00ID:6D/f+Qzn
>>191
年数より走行距離な気がする

194阻止押さえられちゃいました2017/12/17(日) 23:38:02.74ID:WHRle407
今日のおさらい

八王子に先走り突っ込みするも見事に撃沈チョーハズカシ

195阻止押さえられちゃいました2017/12/17(日) 23:46:52.93ID:TDtea1KU
まあ京都府京都市下京区八王子町にはディーラーはないんだけどな

196阻止押さえられちゃいました2017/12/18(月) 01:49:10.92ID:QMyICB9W
ランプブレークオーバーアングル





ちょっと言ってみたくだっただけww

197阻止押さえられちゃいました2017/12/18(月) 03:12:28.63ID:SGNbJWUG
>>196
じゃ、おいらにも言わせてくれ
「デパーチャーアングル」

新着レスの表示
レスを投稿する