X



トップページ軽自動車
1002コメント328KB
【SUZUKI】ハスラー&フレアクロスオーバー135台目【軽SUV】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/11/10(金) 20:12:42.33ID:W1DsgWsw
軽ワゴンとSUVを融合させた軽クロスオーバー
スズキ、新型軽乗用車「ハスラー」2014年1月8日発売

ハスラー | スズキ
http://www.suzuki.co.jp/car/hustler/
ハスラー JスタイルII | スズキ
http://www.suzuki.co.jp/car/hustler_j_style2/
ハスラー Fリミテッド | スズキ
http://www.suzuki.co.jp/car/hustler_f_limited/

ハスラーのOEMマツダ版、「フレアクロスオーバー」2014年1月31日発売
マツダ フレアクロスオーバー
http://www.mazda.co.jp/cars/flair-crossover/

前スレ

【SUZUKI】ハスラー&フレアクロスオーバー133台目【軽SUV】
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/kcar/1506179433/
【SUZUKI】ハスラー&フレアクロスオーバー134台目【軽SUV】
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/kcar/1508380688/
0639阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/11/23(木) 17:17:00.73ID:ht/A6lAv
2トーンのシルバーの色味はどんな感じだろうね。
0640阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/11/23(木) 17:21:49.04ID:RS7zbRFZ
初期型のフレクロちゃんに乗ってるんだけど
前から気にしてたんだけどCVTの発進した後のガクガクするのって対策無いのでしょうか?
0642阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/11/23(木) 17:26:57.72ID:QgSD9xAY
寺で聞いたけど、ブレイブカーキはスティングレーのやつと同じ、ルーフのシルバーは現行ハスラーのシルバーと同じ色みたいよ
0643阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/11/23(木) 18:05:25.34ID:GBgReiSt
京都行って下道で帰ってきたらアイドリングストップ無し添加剤有りでリッター25qだった
当たりエンジンかな?
0644阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/11/23(木) 18:12:55.52ID:ht/A6lAv
>>642
スチールシルバーのルーフだと、ミニクラブマンみたいな雰囲気になるね。
0645阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/11/23(木) 18:44:41.12ID:NwUf9Nyn
汚れが目立たなくていいかも
0646阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/11/23(木) 19:14:57.44ID:QgSD9xAY
Jスタ2も考えてたけど、ターボ車はもはや在庫切れに近いみたいだから、Jスタ3になりそうだ
無難なのは赤シルバーかな、グリルとバンパー次第だけど
0648阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/11/23(木) 19:34:00.44ID:Ua+Zrff3
ん? ルーフがシルバーってことはドアミラーもシルバーになるんかな。

>>634
お、これは便利、でもよく行くゲレンデの周辺はやっぱ高いなw

>>640
エンジン温まってないとガクガクするけど、温まってもずっとガクガク?
0649阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/11/23(木) 19:46:27.49ID:tD5oeap/
2インチリフトアップのお勧めを紹介して下さい。
0654阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/11/23(木) 21:04:15.25ID:bzIe7+Y8
最近のスタッドレスって乾燥路面でもきちんと走れるようになって来てるから
着雪ある無しに関わらず衣替え気分で12月〜翌2月いっぱいまでスタッドレスで過ごすのも一つのスタイル
0660阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/11/23(木) 22:54:00.01ID:9aKdbDnl
>>654
東北や北陸はずっとそのタイミングで交換してる
北海道なら更に前後1月長くなる
むしろそんな事で新提案的な言い方してるお前の住んでるとこならオールシーズンタイヤでいいんじゃね
0662阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/11/24(金) 06:56:18.82ID:0PzPEYeM
11月上旬〜GWまではスタッドレスで過ごしてるかな
最近のスタッドレスは>>654の言うように乾燥路での性能が上がって来た
ブレーキも支障無く利くし何と言ってもタイヤのノイズレベルがグンと低減されてる
オールシーズンまでは行かなくてもハーフシーズンくらいは名乗っていいと思う
0663名無しハスラー
垢版 |
2017/11/24(金) 07:13:00.96ID:Uvw9liBO
スペーシアのフルモデルチェンジにあわせて
ハスラーもマイドルハイブリッドになります
0665阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/11/24(金) 09:33:52.69ID:DuyEMYGt
>>663
じゃ、おれはグラドルハイビリッドで
0666阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/11/24(金) 09:36:56.73ID:eqEZtF/v
ウチのワンコとお出掛け専用アコードワゴンは5年で2万5千キロペースでスタッドレス交換のオールシーズンタイヤ状態で18年目
大型犬2匹で車内はよだれと毛で凄く臭い
0667阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/11/24(金) 09:45:48.23ID:4QfQ7tXc
査定2円
0668阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/11/24(金) 09:56:05.00ID:YzYjDJFA
>>666
うわあ・・・飼っている本人が凄く臭いって言うんだから、
俺が近寄ったら即効吐きそう・・・
0669阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/11/24(金) 10:08:32.54ID:3hngNm6d
ワゴンRのマイルドハイブリッドはSエネとシステムは同じだけど
モーターの出力と電池の容量が上がってんだよな。

>>650
デラで診てもらった方がよさそう。
0671阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/11/24(金) 12:17:53.74ID:81QMpo2+
>>670
俺もそう思ってたんだが
ジープのボディがオリーブドラブでタイヤカバーがカーキ
どうも一般的には混在してるみたいだ
0673阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/11/24(金) 12:28:33.15ID:s0wBIBs+
陸軍の活動をする際に、黄土色は「目立たないカラー」として使われてきたようですが、
森や草原では緑色のほうが目立ちにくいため、緑色の軍服を採用することも。
そのために、黄土色から深い緑色までの幅広いアースカラーをすべて「カーキ」と呼ぶことになったそうです。
ttp://news.livedoor.com/article/detail/11780676/
だそうだ。
0674阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/11/24(金) 12:30:21.09ID:5W7MPzz/
ウィキ見たら世界的に混在して使われてるみたいだけど、同じメーカーがカーキ名乗ってるのにクールカーキとブレイブカーキで色味が全然違うってのも混乱するわ
0675阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/11/24(金) 13:00:35.15ID:BQ5ISRCf
j3あと10日
俺j2明日納車びみょ〜情弱
0676阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/11/24(金) 13:03:27.43ID:kP6VA4rS
なんとかブルーとかなんとかレッドでも
濃いのやら淡いのやらいろいろあるんだから気にすんな
0679阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/11/24(金) 13:16:17.07ID:OBpv65Ez
>>666
車扱う仕事だけど、犬猫乗せてる車は匂いで一発で解るよ…。
獣臭とシートやカーペットに貼り付いた毛も凄いし。

それと犬の場合はガラスやパネルをペロペロするので、その乾いた跡も汚い。
0680阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/11/24(金) 13:18:35.66ID:OBpv65Ez
>>673
成る程な!

そう云う範囲で用いる名前だったんだ。
子供の頃にタミヤのプラモ作っていた時にカーキって言うと『砂色』だったのでグリーンでカーキ?って感じていたよ。
0681阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/11/24(金) 13:39:29.51ID:eqEZtF/v
>>679
そうだよ。だからワンコ専用車
ちなみにハスラーに乗せたら後ろ足で首の周り痒いのってすると
地震みたいにハスラーが揺れた
0682阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/11/24(金) 15:18:42.37ID:d99ZjW+M
ハスラーはDCBS継続みたいだがDSBSとどっちがいいんだろ
0683阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/11/24(金) 15:31:22.00ID:qEc2EOar
>>673
謎に思ってたが為になったわ^^
0684阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/11/24(金) 16:01:52.29ID:M0FkhkJT
現在、弁護士、司法書士に任意整理等の依頼をされてる方、これから依頼を考えている方!!

今、費用の自由化により、多額の費用を請求されていて、支払って大変になっていたり、費用が高い事に気が付かず話しを進められてしまうと言うケースが増えています。
及び、途中経過の連絡も無く、現状が判らないままの方も多くいらっしゃいます。

私共では本来の正当な費用の金額、支払い回数等全て明確な状況でお伝えさせて頂く事が出来ます。
もちろん、有資格者では無いので直接、業者との対応は出来ませんので負担のない金額設定をしてくれる弁護士、司法書士をお伝えさせて頂けます。

ご自身の負担を減らす為の整理に無謀な費用を支払う必要はありません。

アナタのお金の悩み、相談はエスティーエーで
0685阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/11/24(金) 16:11:55.95ID:4zR1044z
結局12/4マイナーチェンジって色変わるだけなん
0686阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/11/24(金) 16:18:38.34ID:81QMpo2+
>>682
アイサイトと同じデンソー製だけどカメラ距離が短いんだよね
テスト結果見ると結局プログラム次第ってことなんだろうけど
とりあえずDSBSはオートハイビームがつくし今の主流方式
0688阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/11/24(金) 16:21:59.07ID:FYLgf8uD
Jスタはもうカタロググレードにしてもいいんじゃないかな。
スズキは特別仕様車を長く売り続けるのが好きだね。
ところでFリミテッドはどうなるの?
0689阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/11/24(金) 17:00:29.37ID:47ByICdC
>>686
アイサイトのサプライヤーってDENSOだったっけか?
俺は日立オートモティブシステムズだとばかり思っていたが。
0695阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/11/24(金) 20:56:07.22ID:Ti6TzbL+
そろそろ調整式の間欠ワイパーを付けようかな
それにしてもこんなのくらい標準装備にしてくれてもいいのにな。そこまで金額に影響あるわけじゃないんだし
0696阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/11/24(金) 22:06:42.82ID:Ju42ZWFD
塵も積もれば山となる。たった一台でば微々たるコストだが、何万台も作るメーカーからすればコストの点で付けなかったのだろう。
0697阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/11/24(金) 22:08:05.49ID:qkDD39jC
>>675
とりあえずJスタ3のインプレ出るまで大事に乗って
どうしても3が良かったらさっさと下取り出して乗り換え
2にしかないカラーで気に入ってるならそのままという選択ができる
今から2は新車購入できないし
0699阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/11/24(金) 22:36:08.24ID:F1Yxp5K4
【悲報】ワイのハスラー本日無事工場より出荷された連絡が留守電に有
スズキ車初めてなんだがマイチェン前のオーダーストップという概念が無いのかここはと咽び泣く
0700阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/11/24(金) 22:37:58.14ID:t2YgEx6D
>>698
レバーポン付けだからデラオプでもいいな
そんなに必要性を感じないリアワイパーより絶対に便利なんだけど
0701阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/11/24(金) 22:48:10.67ID:Ti6TzbL+
てなわけで結局ソリオのワイパースイッチを楽天でポチったった
地味に高いんだよな。かといってデザインの変わるトヨタ用は嫌だし
0703阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/11/25(土) 07:44:24.51ID:ianNaqja
フロントワイパーの間欠は別に固定でもいいけど、リアワイパー間欠が欲しい。
あるいはKeiワークスの標準ルーフエンドスポイラーみたいなリアガラス汚れ防止の
効果を持った純正パーツが欲しい。
それを期待してモンスターのウイング付けてみたけど、汚れ防止の方はいまいち。
0705阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/11/25(土) 09:07:08.38ID:C4JITcrl
ソリオ用のリア間欠ワイパースイッチとダイハツの間欠キットをセットにすればリアワイパー間欠化出来るけど
ソリオ用の普通のワイパースイッチ買うならあと3Kほど出して取り付けした
0708阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/11/25(土) 09:36:33.77ID:i2XhLLHX
リアワイパーいらんって思ってたが、無い車に乗って感じた、有れば有ったで便利。まあ人それぞれ。
0709阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/11/25(土) 10:21:11.85ID:C4JITcrl
リアワイパー使わないって意見はわかるけど
Aの初期はリアワイパーレスだったけどマイナーでリアワイパー標準になった
装備簡素化して価格下げてるAでもリアワイパーの要望があったって事
リアワイパーを使う普通の感覚すると連続動作不要だから間欠のみにして欲しいくらい
DQNっぽいのリアワイパー外してペットボトルのキャップとか付けてる印象はあるけど
0710阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/11/25(土) 10:57:41.01ID:vDt2mwWz
J2納車ぁぁぁ〜マイナーチェンジの話したら
1ヶ月点検でコーティングとドア撥水サービスしてくれるって・・・
0711阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/11/25(土) 11:39:12.78ID:UXmDO5eI
わざわざAのためにワイパー穴なしの別ライン作るより全部一緒にした方がトータルのコストが安いとかそんな理由じゃないんかな
0712阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/11/25(土) 11:45:15.46ID:+X0saDDO
>>706
A級ハスラー乗りなら、リアワイパー直立化と間欠タイマー取り付けはデフォです
0713阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/11/25(土) 11:49:12.40ID:uHBU3TQH
リアワイパー洗車の時邪魔なんだよな。バックカメラあったら全く使わない。アームも色あせると貧乏臭い。
0714阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/11/25(土) 11:55:23.88ID:BqAXIu7L
俺なんか初代ワゴンRのリアワイパーアーム付けてデザインワイパー付けて運用してるわ
ウォッシャーのノズルに当たりそうだけど
0718阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/11/25(土) 12:14:35.24ID:c1QCIwj7
ワイパー間欠よりウォッシャー液の拡散噴霧が欲しい( ゜Д゜)

>>706>>713
運転中に後方視界が悪くなるのは気にならんの?

>>709
マイナーチェンジとか気にしてたらいつまでも買えない定期。
0719阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/11/25(土) 12:16:44.73ID:C4JITcrl
>>713
カメラはバックの時しか機能しないのと
雨の日にドアハンドルのカメラ位置に水滴がついて画像の上半分がぼやけないか?
走行中は後続車の確認しないのか?
巻き上げた水しぶきで汚れた状態は、後続車からこいつ前ばかり見て後ろ気にしない運転手って思われそう
0720阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/11/25(土) 12:40:07.54ID:uHBU3TQH
>>718
ワイパー有り無しで、そんなに変わるか?納車されてから1回も使った事無いな。
>>719
何だろう。言ってる事全部気になった事ないな。割とこまめに洗車するから、ワイパー動かす程窓が汚れてる状況がそもそも無いかも。
最後の一行良く判らん。後続車にどう思われてるだろう??ってビクビクしながら車に乗ってるの?
0722阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/11/25(土) 12:48:36.95ID:UXmDO5eI
>>716
当初の見込みほどAの台数が出なかったんじゃない?
予想より大きく少ないなら、わざわざ分けるコストの方が高くつく事もある
0723阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/11/25(土) 12:50:26.52ID:93Qrm724
ほうA級はマイナーでリアワイパー付けだしたんか…、と思って家にある一年前のパンフ見たら既に付いてた。
最近の廉価軽はリアワイパー排他主義だからねー。リア窓がスカッと綺麗になるのが気持ちいいのに
0726阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/11/25(土) 14:02:03.37ID:yPqJUkRU
リアワイパーはバックカメラつけてフィルム貼ったら不要になったので外した

放置してもゴミホコリの引っかかり溜めになって雨ダレ汚れの原因になり
洗車のとき邪魔で退色したらみっともなくて
車検のとき通らないからと劣化したゴム交換されてコスト負担までしなきゃならない
モーターごと外せばそのすべてから開放されてオマケに1キロちょっとくらいの軽量化になる
0727阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/11/25(土) 14:06:17.56ID:yPqJUkRU
純正部品のワイパーホールキャップ・リヤウォッシャホールキャップは
ナゾのサイコロとかスムージングとかよりハスラーのキャラに合ってるとおもう
0728阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/11/25(土) 14:07:30.05ID:c1QCIwj7
>>720
雨の日は特に高速走ると水滴でボヤけて後続車との距離感が分りづらくなるし、
雪の日は張り付いた雪で見えなくなるし、未舗装路走ると砂埃で見えなくなる。

リアワイパー必須だわ。

そりゃトラック思えばリアウインドウの後方視界は無くてもなんとかなるんだけど、
見えればそれだけ安全確保できるのにわざわざ自分から視界不良にする意味が分からんw
0729阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/11/25(土) 14:19:07.00ID:yPqJUkRU
常時リアに登山用品と三脚などのカメラ撮影機材乗せてて
家から離れた駐車場だから盗難対策でリア三面完全に見えなくしてるわ
0732阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/11/25(土) 14:35:07.16ID:uHBU3TQH
>>728
習慣的なものなのかね。
どんな車にも付いている訳でもないし、個人的には、要らないからオプション設定にでもして、1000円でも2000円でも安く車を作ってくれた方が嬉しい、くらいの感覚にしかなれないな。
自分が作る側ならば、そう考えるね。
特にハスラーの場合は、Aグレードで穴無しのリアゲートも生産してた訳で。
それこそリアウィンドウを何かで塞いでしまっても、法令的には何の問題も無い。

他の人も言ってるけど、ラインの効率化の為に一元化したんだろうね。
0733阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/11/25(土) 14:53:49.98ID:yPqJUkRU
>>731
実際見せるより隠した方がずっと盗難リスク少ないからなあ
輩は見つかるリスク<得られる利益確実なものから狙う
見えない=警報含め何があるかわから無いモノは避ける傾向
高価な道具類積む職人さんとかもそうしてる

ついでに言うと前席シート裏カーテン引いてモノは全部後へ
ナビはポータブルで持ち帰りガラスアンテナ貼ってない
気休めだけど鍵穴は強力磁石でフタ
0735阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/11/25(土) 15:19:23.54ID:72FRlgia
ポータブルナビなんて今時数千円だし、
そもそもやっすい軽自動車でそこまでやってんの、アホだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況