X



トップページ軽自動車
1002コメント332KB
【軽最速】 S660 vs アルトワークス 18【隔離スレ】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/11/09(木) 23:46:05.79ID:gjcyP4xB
前スレ
【軽最速】 S660 vs アルトワークス 17【隔離スレ】
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/kcar/1505314066/

【軽最速】 S660 vs アルトワークス 16【隔離スレ】
http://mao.2ch.net/test/read.cgi/kcar/1502144608/
【軽最速】 S660 vs アルトワークス 15【隔離スレ】
http://mao.2ch.net/test/read.cgi/kcar/1497745210/
【軽最速】 S660 vs アルトワークス 14【隔離スレ】
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/kcar/1492936435/
【対決】S660 vs アルトワークス 【貶し合い編】
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/kcar/1489805488/
【軽最速】 S660 vs アルトワークス 13【隔離スレ】
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/kcar/1488889076/
【軽最速】 S660 vs アルトワークス 12【隔離スレ】
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/kcar/1487308877/
【軽最速】 S660 vs アルトワークス 11【隔離スレ】
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/kcar/1486391870/
0049阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/11/12(日) 11:02:06.62ID:Vv5wNFhn
2年以上前の映像を今の物と勘違いしていないか?
ワークス未発表でS660の発売から半年経っていない時期なんだけどね

しかし、どのメーカーもフロントよりのブレーキ強化ってのはどうなんだろ?
MRなんだからフロントに4ポットキャリパー入れるのならリヤもパッドだけじゃダメだと思う
0051阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/11/12(日) 17:08:56.20ID:Wn8y5hAb
サイクリングコースで生活四駆のAGSアルトに勝ちました!!
0052阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/11/12(日) 17:51:04.95ID:eLHmaRXm
【スクープ!】北朝鮮「核開発」協力疑惑の研究者
京大[原子炉実験所]韓国籍准教授は
「拉致実行犯」の、韓国籍在日娘と結婚していた
http://www.shinchosha.co.jp/news/article/379/


生活保護制度を悪用して
裕福な生活を送るサムスンファンニートが急増…
年間1200億円に達し、うち6割強が朝鮮半島出身者
http://myjitsu.jp/archives/17506
https://youtu.be/66liJPljS60
0053阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/11/12(日) 19:07:34.91ID:UHufXd1z
>>35
>S660開発者自身が「これはビートではない」と言ってるんだよね。速さも楽しさも中途半端

時代とはいえ悲しいよなぁ

S660
https://youtu.be/eEKOz1I7TGY

ビート
https://youtu.be/JZGF8CFww_8
0054阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/11/12(日) 19:53:31.61ID:Y64IXWlv
野間元気?
0055阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/11/12(日) 20:25:31.91ID:CNaacYaY
バイクもそうだけど、規制前と後では性能が隔絶するよね
でもそれで昔は良かったとか、今はつまんないからダメとか言い出したら、もう次が無いよね
0056阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/11/12(日) 20:34:18.38ID:p+nbwgcO
規制どうこうは言い訳
規制のせいで速い国産車が作れなくなったっていうなら
GT-RやLF-Aは何なの?となる
0057阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/11/12(日) 20:37:53.62ID:CNaacYaY
まぁ、そういう輩は「規制がなければもっと速かったねw」とか「速さはあってもツマンナイ!エンジンフィーリングがー、ステアフィールがー、電子制御がー」とか
こんなもんよ
0059阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/11/12(日) 21:23:03.11ID:CNaacYaY
結局、どんな車だって100点満点なんてないからね
叩こうと思う人はいくらでも叩くね
それこそ車体構造から、スタイリングまでね
0060阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/11/12(日) 21:23:57.00ID:Y64IXWlv
>>56
だったら規制前の車は安全なの?環境性能は?
規制って安全性環境性能も含まれるだろうが。
広い視野持てよ
0061阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/11/13(月) 00:01:21.89ID:3rNtmZxs
>>58
少なくともアルトとロードスターは過去のフィーリングを大切にしようとしてるが
S660と86は過去の物とは全く別な物を作っておいて名前だけ継承するという詐欺商売。
0062阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/11/13(月) 00:07:24.72ID:7WIsew4k
>>56
排気量って知ってるか?

>>61
ほう
過去にS660って車があったんだ
まずはソース貼れよ
0063阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/11/13(月) 08:01:04.53ID:3hBSaq7Z
レビン、トレノ自体、カローラの1グレードみたいなもんだったし?カローラだぞw?カローラ
ハチロクが高性能マシン(?)のイメージを持ってる奴は十中八九、イニDの影響
0065阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/11/13(月) 09:37:18.56ID:qwgJPyXc
>>61
いや、現行ワークスはワークス界の面汚しなのでそれは当てはまらない
レースでも別枠じゃなきゃ走れないってね
0066阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/11/13(月) 10:13:09.25ID:NkVebXgU
>>65
別枠作らないと規制前と勝負にならないからな
そもそもクラス分けなんてレース毎に異なるけど?

嫌いな車が面汚しで別枠じゃなきゃ走れないとか書いてるとお里が知れるぞ
0070阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/11/13(月) 22:15:58.02ID:3rNtmZxs
>>62
当時の軽規格でS360ってあったけど市販されてなかったな。
S660はS2000並の勘違いスポーツカーって所がキッチリ継承されてる。
0072阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/11/13(月) 23:33:10.88ID:LSQsqoEF
S660に13Bとか換装したら面白そうなんだが
そういうぶっ飛んだチューナーって久しく現れないね
0074阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/11/13(月) 23:59:12.55ID:hr0fJ+Ir
>>70
さすがにそれはS2000に失礼
9000まで綺麗に吹け上がるF型は至高の四気筒だよ
汎用の軽エンジン積んだだけの車と一緒にしちゃイカンよ
0075阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/11/14(火) 02:10:46.50ID:n8z77H/K
>>71
限界性能を追い過ぎて、中間加速でNCに負けてる所とか。
その後、ピークパワーを捨ててトルク重視で排気量UPのMCとか。
最後までスポーツカーとしての軸足が定まってなかった印象。
0077阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/11/14(火) 10:50:54.08ID:vd+MojZf
S2000前期はセッティングがピーキー過ぎて乗りこなせるドライバーが少なかったから、マイナーチェンジで乗りやすくしただけ
0078阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/11/14(火) 12:10:55.20ID:FU6v1k9D
野間が市街地暴走大破したからな
仕方ない
0079阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/11/14(火) 12:31:39.67ID:jMkjxjZB
新旧NSXにしろS2000からS660への流れにしろ
スポーツカーとしての一貫性が無いんだよね。
担当者の思い付きでホイホイ作るのは構わんけど
企業としての理念なり哲学は統一して欲しいね。

少なくとも宗一郎さんが生きてた頃は…
0080阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/11/14(火) 13:46:59.26ID:FU6v1k9D
>>79
時代の流れだろ
受け入れるか、頑なに守るかは経営判断
0082阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/11/14(火) 14:12:00.48ID:FU6v1k9D
>>81
月一間隔で本社から監査員が抜き打ちで来るよな。
それも土日の昼間に。
あれはスタッフにとっては邪魔だわ。
0085阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/11/14(火) 18:49:09.52ID:5JyDwg1G
結局、一貫性なんつーのは「僕ちんの気に入る車作らなきゃヤダヤダ!」を御大層に言っているだけだよなぁ
0086阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/11/14(火) 18:58:57.03ID:j9i7KylM
実用性度外視して専用サイズのハイグリップまで用意してMRで作ったのに
エンジンは大衆軽そのものだし異常なハイマウントだし
そもそも軽規格に収めた意味もよく分からないし
ユルなのかガチなのか軸足が定まってない感じは確かに強いね
0090阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/11/14(火) 19:15:39.80ID:vht9wZkK
S600の後継車だと思ってたけど違うの?
0093阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/11/14(火) 19:47:25.34ID:/c5OKdfq
>>86
ワークスよりS660の方がハイマウントなの?
なのに重心はワークスの方が高いのかw
0096阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/11/14(火) 20:25:57.29ID:f65hjTee
外装一式で95万円って結構安いな
八千代が出すと言われてる屋根と出すかもしれないと言われるリアフードだけでそのぐらい行くかも
0097阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/11/14(火) 20:40:20.16ID:B1+ckr9N
八千代終わったし
0098阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/11/14(火) 23:55:33.12ID:2+goBxpq
悪いひとたちがやって来て
みんなを殺した

理由なんて簡単さ
そこに弱いひとたちがいたから

女達は犯され
老人と子供は燃やされた

悪いひとたちはその土地に
家を建てて子供を生んだ

そして街ができ
悪いひとたちの子孫は増え続けた


朝鮮進駐軍 関東大震災 日本人10万人大虐殺
https://goo.gl/FTqHJ1
https://goo.gl/1ntWvZ
https://youtu.be/D0vgxFC04JQ
https://goo.gl/h1o4eV
https://www.youtube.com/watch?v=sYsrzIjKJBc
0099阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/11/15(水) 06:29:57.53ID:AlsUbLTF
>>87
結局、ドアはそのまんま
0100阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/11/15(水) 06:30:54.06ID:AlsUbLTF
>>86
お前の無知な軸足が定まってるのは分かった
0101阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/11/15(水) 08:04:38.75ID:gV+On5mT
一切反論出来ず悔しいけどアンカー打ちますw
0103阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/11/15(水) 11:42:01.68ID:AlsUbLTF
>>102
ガチなのに4ドア5人乗りとかは本当にガチなのか分からんよな
0104阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/11/15(水) 16:09:06.87ID:pOQ9Kcl9
>>103
0105阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/11/15(水) 16:41:43.85ID:AlsUbLTF
>>104
ドンマイ
0106阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/11/15(水) 17:22:13.64ID:gV+On5mT
軽の乗車定員すら知らない中房ってマジ??

103 阻止押さえられちゃいました 2017/11/15(水) 11:42:01.68 ID:AlsUbLTF
>>102
ガチなのに4ドア5人乗りとかは本当にガチなのか分からんよな
0107阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/11/15(水) 17:30:40.85ID:AlsUbLTF
>>106
ガチな車の話だろうが
一般スポーツかーなら4ドア5人だけど?
それぐらい知らないの?
あ、軽の中古しか買ったことないから知らないのか…。
気に障ったら、ごめん
0108阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/11/15(水) 17:33:07.04ID:gV+On5mT
え? ここS660とアルトのスレだけど?
5人乗りの一般スポーツカーって具体的にはどの車??

103 阻止押さえられちゃいました 2017/11/15(水) 11:42:01.68 ID:AlsUbLTF
>>102
ガチなのに4ドア5人乗りとかは本当にガチなのか分からんよな
0109阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/11/15(水) 18:13:48.89ID:gV+On5mT
>>107
あれ? 顔真っ赤で逃亡中?
なぜ突然、関係のない「5人乗りの一般スポーツカー」の話をしようと思ったの?
オジサンにも分かるように詳しく説明おねがい
0110阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/11/15(水) 18:24:10.69ID:AlsUbLTF
>>108
散々S2000やらの話出てるが?

4ドア5人乗りはラリー系なインプとかな
0111阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/11/15(水) 18:25:49.42ID:AlsUbLTF
>>109
軽でガチはない
0112阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/11/15(水) 18:45:01.99ID:gV+On5mT
>>110
インプレッサなんてこのスレで一切話題に上がってないよ?
そもそもインプレッサなんて実用性ありきの装備満載のセダンだし全然ガチじゃないよ?
このスレの話題と何の関係があるの??
0113阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/11/15(水) 19:30:38.59ID:pOQ9Kcl9
軽の定員が4人と知らずに恥ずかしいレス晒してしまったので
急遽インプレッサの話ということにすり替えました
すいませんでした
0114阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/11/15(水) 20:43:09.12ID:EcdRi3Xz
インプレッサはラリーで鍛えられまくったスバルの技術フィードバックで作られたスポーティセダンだぞ
ランエボとタメ張った車がうんことか言い出したら、世の中の車の殆どはゴーカートですわ
0116阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/11/16(木) 07:45:23.68ID:X1SA3K62
あげ足とりの馬鹿ばかりでつまんなくなったね
0117阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/11/16(木) 12:11:18.28ID:DE9Uz84W
ガチとユルがどのレベルかは結局議論なしなのかよ。
中途半端に話題振るなよ(笑)
で、軽のガチスポってあるのか?
昔一台だけ有ったような…無かったような。
ナンバー登録出来ないのは軽枠には入らないよな。
0118阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/11/16(木) 12:16:55.95ID:DE9Uz84W
>>113
後部座席に子供3人乗せたら軽でも
5人乗れるんだけどな(笑)
助手席は一人限定
後部座席に小学生までは3人可能
ただし、シートベルト着用義務有り
道交法では可能。
ある意味ガチ一家
0119阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/11/16(木) 13:26:31.04ID:M6heZGME
ガチとユルの定義とか、ぶっちゃけないよ
ワークス君がわかるわけないし
野間のインプレ読んで真似してみたかっただけでしょ?
0120阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/11/16(木) 15:16:44.09ID:DE9Uz84W
なるほど
0121阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/11/16(木) 15:24:41.58ID:oEPB2kt7
ポンコツ車
  
   :彡 ⌒ ミ:
   :(´・ω・`):
   :/   、つ:
  :(_(__ ⌒)ノ:ブーッ!
   ● ∪ (ノ

http://i.imgur.com/QitqgYr.jpg
0123阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/11/16(木) 16:52:51.40ID:DE9Uz84W
偉く古いネタだな。
最新のネタはないのか?
クソ以下かよ
クソ食って寝ろ
0124阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/11/16(木) 18:18:17.75ID:TVl7/SZh
このスレまだやってんだね
その昔 原チャリでどれが速いかで熱くなってた高校生の頃を思いだすよ
卒業しで普通車や自二乗ってから見りゃガキのケンカだが

ガキのケンカだから熱くなってある意味楽しいのかもしれん
0125阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/11/16(木) 18:40:22.53ID:RlFBwvXQ
R35設計チーフ水野の衝撃K−CARインタビュー

N-BOX:
軽もここまで来たかという感じ。
値段をみても分かるがもはやサイズ感以外は一般ナンバーと何も変わらない。フレンドリーな設計。売れる理由が分かった。

タントカスタム:
これは自動車ではなく家電。非常に広く、なんでも運べる利便性がある。シート動作やドアも軽く、老若男女が使える。
私としては自動車としては評価したくないが、冷蔵庫、テレビ、ラジオ、タント という並びならこれ以上ないほどの家電だと思う。

ハスラー:
少し狭いのが気になるが、ポップなデザインと日常の使いやすさをうまく両立させていると思う。
4WD設定は○だがSUV用途を推すほどのシャシー剛性には感じない。

アルトRS:
ハンドルを握ると、脳裏に開発者達が顔をしわくちゃにしながら苦労している光景が浮かぶ。
ユーザーに苦労をかけないよう設計されているのが分かる。
車体が軽いこともあいまって加速がすごい。60km/hまでの日常加速はスポーツカー顔負けでは。

コペン・ローブ:
排気音が良い。フロントからリアまでギッシリ詰め込まれたマシンが心を満たす。
狭さと振動、クローズ時の屋根の音が気になるが、喜びが上回る。走りもいい。高いシャシー剛性が一体感を生んでいる。
塊のようでいて流れるようなビジュアルは未来的で美しい。世界に誇って良い車だ。
ただし、後続車のライトを反射させやすいミラーは改善すべきと思う。

キャスト:
ビジュアル重視の営業文句の割に琴線には触れない。
コペンと同じ足回り?信じられない。内装も良くない。走りもレスポンスが良くない。これでは買う人はいない。

S660:
羊が狼の皮を被っても羊でしかない。
足回りを固くすればスポーティになるという幻想を捨てて欲しい。ネオバのタイヤに全てを放り投げている。
人間が乗ることを前提に設計しているとは思えない居住性に、わずか10センチしかない後方確認窓はとても21世紀の自動車とは思えない。
0126阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/11/16(木) 18:46:21.51ID:DE9Uz84W
ワークスは評価さえしてもらえないのか
0127阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/11/16(木) 18:51:42.75ID:2v5foyUs
水野がGT-Rのコンセプトとしたのは「日常的に使える機能を絶対に排除しないで日本最強のスポーツカーを作る」という点
その思想が今も生きているのなら、日常の利便性を完全排除したS660がこの評価なのはわかるし
ギリギリを両立させたコペンが評価されるのもわかるかなぁ
0129阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/11/16(木) 19:11:24.57ID:fZFjxtLf
>>124
両車で張り合うならまだましさ
ここにいるのはS660乗りとS660を妬むか僻む奴しかいないからw
0131阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/11/16(木) 19:42:39.11ID:DE9Uz84W
>>129
妬むやつって失礼だろ
ワークス乗り と言ってやれよ
0133阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/11/16(木) 19:51:11.21ID:54yrWM1w
客観性が無いって部分ではここの住人と然程レベルは変わらないね
言ってる事が支離滅裂で一貫性が無いのに何で評価されてるか理解に苦しむ
0135阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/11/16(木) 20:03:36.89ID:DE9Uz84W
>>132
いらないよ
座布団シート
0136阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/11/16(木) 20:06:06.67ID:DE9Uz84W
>>133
国〇なんて雑誌毎に違う事言ってるからな。一貫性すらないし金で書いてるのバレバレだからな
0137阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/11/16(木) 20:26:20.26ID:YtPzS4bx
水野さんは何だかんだ言ってもたった777万円(当時)でエンツォやカレラGTより速いハコ車を作った人だからなぁ
0138阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/11/16(木) 20:52:59.65ID:GSaaHM1f
〇〇さんはーーと持ち上げる自分も自慢という流れ
どこかのブログとデジャヴ
0139阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/11/16(木) 20:54:14.44ID:DE9Uz84W
>>137
それでも認定外の検査員しか検査してなかったんだから、なぁ。
0140阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/11/16(木) 21:15:01.16ID:54yrWM1w
自分ひとりで全部やってわけじゃないのに手柄は全部俺のものってのが透けて見えてるから
水野は評価出来ないんだよね
どこかの青色発光ダイオードの開発者の一人と同じ部類の人間
0141阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/11/16(木) 21:16:39.59ID:RaGGcxhW
> S660:
> 羊が狼の皮を被っても羊でしかない。

羊と山羊のハーフが生まれたニュースを思い出した。
S2000とN-BOXの欠点だけで生まれたのがS660ってか。
0142阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/11/16(木) 23:35:39.96ID:oEPB2kt7
ポンコツ車
  
   :彡 ⌒ ミ:
   :(´・ω・`):
   :/   、つ:
  :(_(__ ⌒)ノ:ブーッ!
   ● ∪ (ノ

http://i.imgur.com/EAkPQ5g.jpg
0144阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/11/16(木) 23:45:14.46ID:Xaghttvj
彼女を乗せてS660で走ってるときにオッサンが一人で乗ってるワークスと遭遇すると色々と申し訳なくなる。
0146阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/11/16(木) 23:55:49.96ID:cEHlC3zp
>>131
乗ってない奴に乗りとは言えんよww
0147阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/11/17(金) 00:06:28.01ID:5D4wN7ex
コペンならカップルウェルカムだが
660はノーサンキュー、拷問だな
雨漏り風の吹き込み、おまけに拷問のような狭さ
0148阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/11/17(金) 00:46:57.99ID:lqk+bgw/
>>147
コペンは無いなw
てかS660乗ってないのバレバレなんだがw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況