X



トップページ軽自動車
1002コメント264KB
【スバル】R1 part29 【てんとう虫】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0256阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/12/10(日) 12:49:52.81ID:nh8UEboc
>>253
うちもそこがヤバめで来年の車検には通らないと宣告あり
H17年式18万キロ
0257阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/12/10(日) 12:57:58.36ID:bYlENJqz
オールステンで作り直せばええやん。

てか錆び始めた時点で除去してローバル塗っとけばよかったのに。
0259阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/12/10(日) 16:31:42.85ID:ZEjsS1N/
>>258
単体交換ならそ3万とか5万くらい。
タイベル交換は同人交換した方がいい部品が結構あるから単体で交換するのは勿体無いよ。
0264阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/12/11(月) 23:32:31.09ID:Oe/9+fJu
>>263
刷毛塗りの方が強いね。
ただ、サビがある場合完全に除去する事が絶対。
サビの上から塗って効果のある錆止めはない。
0265阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/12/12(火) 14:15:06.54ID:MyXNcKpo
>>175で相談させてもらった者だけど、ヤフオクで落札した純正14インチホイールと
155/65R14のタイヤにしたわ
乗り心地重視だったけど通勤で高速使うこともあって、タイヤは純粋なコンフォートじゃ
なくスポーツ寄りのコンフォートにしたんだけど、突き上げはかなり改善されたし、
高速での直進安定性も操作感も今のところ遜色ない感じ
0269阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/12/18(月) 00:03:25.12ID:IcPhsy5d
乗りたい車あるんなら買うんだっ!
こちらは10月車検やったで
ついでに色々手をいれたらけっこうな額になったけど
後悔はしてないな
乗り潰す予定やで
0271阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/12/18(月) 05:22:40.66ID:Ls66Wf81
4月に車検だけど他に乗りたいクルマがないなぁ…
というより予算内で買えるクルマに心動かされるものがない…(´・ω・`)
0272阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/12/18(月) 15:45:03.96ID:/lXGpgwu
CVTF、ラジエーター、ブレーキオイル交換で
19,800って安いかな?
0273阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/12/18(月) 15:51:32.73ID:3qEiBYIi
CVTFは1回交換(約2リットル)かな?
ラジエータはクーラント交換?ちゃんとスーパーLLC使うんだろうか?
うーんちゃんとやるならちょっと安いくらいかな。
0274阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/12/18(月) 17:31:34.56ID:/lXGpgwu
>>273
見積書にはCVTF(6リットル)って書いてある
クーラントは何使うかは不明
相場がわかって良かったですありがとです
0276阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/12/18(月) 21:07:46.58ID:lXNveToB
>>275
4箇所に長細い棒上の物を挿して取り外すして、裏のコネクタを外すだけなので簡単
ハンドルに干渉しがちなのでハンドルカバーを付けてたら外してた方が良いよ
0277阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/12/18(月) 23:25:13.82ID:7IUdqM+a
何事もやってみるもの。
もし失敗しても、それが
スキルアップになる。
やってから後悔する。
0279阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/12/19(火) 01:33:21.35ID:8GYFN4Vw
まぁオーディオ外しは難しいことないからね
入れ替えるならラジオの端子だけは分かりづらいけど
0283阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/12/20(水) 00:24:02.07ID:85A2Xn+m
ラジオも通販ばっかりになって嫌だよな

いい感じの曲が流れてからのカニの通販とか始まると何だそれって思うw
0285阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/12/20(水) 11:12:20.60ID:pWStsejz
>>275
2ヶ月ほど前に予備知識無しで純正オーディオ外した素人だけど、難しいというほど
ではないけど癖があるとは思う
100均の竹串4本でロックを外すところまでは簡単(強く押し込むだけ)なんだけど、
純正オーディオの重さがそれなりにあるので竹串を引っ張ってもなかなか抜けない
結局、助手席側のパネルを外して(ドア側のエアコン送風口辺りを手がかりにすれば
ネジ等なしで外せる)純正オーディオの横に引っかかりを作って引っ張り出した
あと、ラジオ線の延長ケーブルは必須かも
0287阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/12/21(木) 11:47:53.85ID:ISiOuTjL
そういや前号のカスタムカー にサイドにウッドパネル付けて
ムーンディスクも付いた黄色いR1が載ってたがここに来る人だったりするんかな?
0293阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/12/22(金) 14:05:56.09ID:f4uMXbja
凄いけどあんまり似合ってないと思うのは俺だけか
0307阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/12/24(日) 11:28:56.39ID:0DAMzoj0
オーナーの皆さんロードノイズ対策
どうしてますか?
高めのタイヤ?お勧めのタイヤ教えて下さい
もしくは諦めてる?
0313阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/12/25(月) 09:37:01.31ID:TUvPzZ4a
ウィンドウスイッチパネルから風が入ってくるよね
ロードノイズやバルクヘッドからのエンジン音もうるさいが
デッドニングなんかキリがないし、軽に多くを求めすぎちゃいけない
0315阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/12/25(月) 12:48:41.43ID:lYoGobuo
>>314
パナか新神戸辺りの1番安い奴。
夏くらいまで2500円くらいだったのに今は2900円くらいに上がっちゃったけど。
これを3〜4年で予防交換してる。
アイストが無い車種はバッテリーやすくていいね。
0316阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/12/25(月) 14:03:25.23ID:iFCdOPX7
>>307
インチダウンしてコンフォート系のタイヤを履けばロードノイズはかなり軽減されるよ
ただ、ロードノイズが減ると今度はCVTのメカニカルノイズが気になってくるし、多分
切りが無いわ
よほど気合い入れてデッドニングすればある程度静かにはなるかもしれないけど、結局
労多くしてなんとやらになると思う
0318阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/12/26(火) 04:43:09.13ID:LVwlRAMu
>>310
グレードは?
プレミアムブラックのS
査定の基準価格が58万
そこから減点されていく。
参考にしてくれ
0320阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/12/26(火) 14:41:50.60ID:wP5aInb+
何度かR1/2、ステラスレを統合しようって話を出したがその都度潰されてきた。
そろそろ統合してもいいんじゃね?中身は同じなんだしさ。
0324阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/12/26(火) 16:09:53.27ID:MLE8sbCH
結果的にステラがスバルの最後の軽になってしまったのは残念
どうせ終了なんだからもっと一般受けしない車を作って欲しかったw
0330阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/12/28(木) 06:57:40.96ID:Nq2LyoSn
>>327
ソニカが復活したら、OEMでR1も復活するでしょうw

しかし私のR1は18万キロ突破した。タイミングベルト、クランクシール、カムシールウォーターポンフ、ヘッドカバーガスケット、タイロットエンド、くたびれた足回り、その他もろもろ、、、参ったなあ〜
極上R1探して現社を部品取りにしようと思っていたけど知らないうちに中古価格がかなりあがっていた。参ったなあ〜
0332阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/12/28(木) 07:10:17.68ID:Nq2LyoSn
>>331
ごめんなさい、ようやくすれば修理代が
かなりするので極上R1探して乗り換えようと思ったら
かなり高くてびっくりしたと言う話です。
修理は、、、言い忘れたけどCVTもなんか時々カクカク
するしキリが無さそう。
0334阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/12/28(木) 09:24:19.04ID:2dTrrhgB
>>333
いやスバル自身ではもう軽自動車開発しないだろうから
もし可能性があるのならダイハツがソニカを復活させて
そのOEMでR1とかなるんかなあと言う超勝手な妄想です。
わかりにくい上に面白く無い話で申し訳ない
0337阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/12/28(木) 19:22:23.27ID:vCDsPjua
モーターショーでR1Sが参考出品した年にスバルのブースの人に
1000〜1300位のをR1、R2はそのまま、R1はR3にしたらいいのにって言った事があるわ。
あの頃Aセグもやってればデミオの市場も狙えたんじゃないかな?

もう、今となってはダイハツだか関東自動車だか、あの辺が守備範囲のカテゴリーはトヨタにやらしてもらえないだろうね。
0339阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/12/28(木) 19:42:43.85ID:hIhRa/ip
というかそれR1eみたいになるんじゃ・・・
0344阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/12/28(木) 22:29:11.83ID:Y89fb1aG
ダイハツはソニカみたいな車作らない気がするわ
走りにこだわる人はコペンをどーぞ、てことで
個人的にはワゴン型ではない乗用軽のターボはニーズあると思うけどね

R1的なクルマは他の日本メーカーには作れんと思う
0346阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/12/28(木) 22:51:04.75ID:tJAJPw39
iの形めっちゃ好きなんだけど、無駄に4枚ドアなのがなあ
あれを短くして2枚ドアで出してくれたら即買うやで
とにかく小回りの利く2枚ドアが欲しいんよなあ・・・次はスマートくらいしか候補ないんだよなあ。。
0347阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/12/29(金) 01:22:18.69ID:nKEjFfzG
スマートは600cc世代のやつに乗ってた。
いいクルマだったなぁ。足とかミッションとか。
乾式クラッチのセミATだから加速もいいし。
今のスマートはファミリーカー寄りになっちゃって苦手。
0348阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/12/29(金) 05:24:43.29ID:gHNWp6dJ
>>346
私、iターボとR1スパチャ2台持ちです。
R1よりiの方が実は小回りききます。

BMWミニ、スマート44と乗りましたが、
これらにも劣らない魅力がR1にもiにもありますね。
現状乗り換えるべき車がなくって2台を維持しています。
0350阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/12/29(金) 20:53:06.50ID:pf5TnSB/
R1のライバルはスマートとかiQとかフィアット500とかだもんね。3ドアが条件。

iはエクスエリアが個性的でミッドシップなのが特徴。EVもあることは無視。
当時ならソニカとかセルボなのかなー、FFだけどね
0354阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/12/29(金) 21:26:22.18ID:huOSAkhH
ガソリンを満タンにした直後はメーターを少し振り切れるくらいだったのに
10kmも走らず、満タンラインから針が減ったんたけど
R1の燃料計ってこんなもん?
0355阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/12/29(金) 21:30:40.90ID:gCw1v4/Q
うちものそんな感じ
この車の燃料計は満タンでキープするような挙動はしないね
昔の車は3~4割減らないと満タンから動かなかったけど
0357阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/12/29(金) 21:33:18.55ID:huOSAkhH
漏れてもなくて、燃費が悪いにしてもここまで目で追えるくらいに減るか⁉
つて感じで減ってる。

対策とかない?
0360阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/12/29(金) 21:41:20.50ID:huOSAkhH
皆さま、ありがとう。

距離で判断するようにします。
他は良いのに、燃料計だけがなあ
0363阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/12/29(金) 22:09:46.78ID:huOSAkhH
車替えたばかりで
前の車と明らかに、針の減りが違うから戸惑ってんねん
0366阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/12/29(金) 22:16:24.23ID:gCw1v4/Q
乗ってれば慣れるでしょ
この車の燃料系がどれ程正確かは分からないけど、
満タンから動かないタイプが良いというものでもないし
0372阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/12/30(土) 09:25:49.74ID:5+FAHxN2
今軽乗りだから14インチのスタッドレス持ってるのね
155/65でいいのかな?
そろそろ寿命だしそれをノーマルにして純正のホイールをスタッドレスにする予定
0375阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/12/30(土) 09:45:57.84ID:5+FAHxN2
あ、純正ってのはR1のね
スタッドレスは多少空気圧落として乗るからそれでなんとかなるかなと
0376阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/12/30(土) 16:44:51.22ID:kJwja5HM
>>365
俺もR1Sとコペンの両方ガレージに置いてたことあるから世の中には変態がおるんやで

母親のNBOXと親父のアルファードにの横に並べてたけど、こんな小さい車勿体ないと言われてた
0382阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/12/31(日) 05:11:13.89ID:VYN04wAH
もはよう

TEINストリートベイシスZは2018年1月1日から2千円の値上げだね。

>【備考】 2018年1月1日からの新価格 79,000円(税抜希望小売価格)
0384阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/01/01(月) 01:23:37.44ID:TPKiYYMQ
お前ら、あけおめ
また年式が古くなった
0386 【吉】 【357円】
垢版 |
2018/01/01(月) 14:08:46.95ID:PR60uyF0
おめー
大晦日に鳥糞乗っけたままのダークグレーRで某スーパーに行って、帰り際にみたら美麗な黒Rが隣に駐車してた。
恥ずかしくなったんであわてて帰って洗車した。寒かった。今年はきれいに乗るぞ。
0390阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/01/02(火) 00:38:53.80ID:sH0qlgTX
スバルディーラーの冷淡さを思い知るが良いw
古い軽とかマジでこっちくんなレベルの扱いされるから
0393阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/01/02(火) 06:51:55.49ID:paoNRSlf
R1のデザインが好きな自分は、今のスバルディーラーに並んでいる車のデザインを見ると悲しくなるからディーラーに行きたくないw
0394阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/01/02(火) 07:02:06.55ID:Is9nzOtZ
元スバルDの社員だけど社風自体が終わってるからな。
大怪我して休職してる人を内定者の前で笑い話にして鼻で笑ってたりして胸糞悪かった。
そんなのが本社の人事課の人間だからw

そんな態度だたら中国人や韓国人を取らないといけないほど日本人が集まらないんですよw
片言の外人をピットに入れるのは辞めないと信用落としますよw
0395阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/01/02(火) 08:10:53.82ID:Ojb4FP2w
>>390
ディーラーなんかいかなくてもスバルの看板だしてる整備工場でパーツ取れるし…
スバルディーラーではR1.R2は終わった事になってるから
0396阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/01/02(火) 08:55:59.08ID:tpfRA5U3
場所によりけりなんだろうなぁ
こっちでも近所のディーラーは部品頼みに行ったら面倒くさそうな対応されたけど、隣町のディーラーの方は対応良かったし、R1の裏話とかいろいろ話してくれた
0397阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/01/02(火) 09:40:36.37ID:GUFsSrPJ
スバルの看板出してる整備工場は殆ど見かけないな
スズキばかりだ。スズキ車は部品の保持期間長く在庫豊富で整備に困らないらしい。
0398阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/01/02(火) 11:16:29.29ID:Uvl8p59I
>>397
それ言える。スズキとダイハツは部品の確保が容易てのは聞いた。
スバルと三菱はエンジンが丈夫だけど部品高いとかも聞いた。

ちなみに千葉にはてんとう虫を展示してる店があるよ。
0407阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/01/04(木) 00:44:27.52ID:wMYzrtIf
R1Sのオートエアコンの(多分)排出温度調整の際に、ジジジーという音がしながら、調整されるんだけど、油とか差したら治るかね?それとも部品交換必要?

この症状2台目。昔のは整備工場で預かりで治ったんだけど、その工場が遠くて行けないから、自分でなんとかならないかと思って。
0408阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/01/04(木) 08:36:38.94ID:GP1KtxX2
サイドモールの塗装薄いよなあ
前コンパウンドかけたらハゲてビビった
0412阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/01/04(木) 12:22:46.77ID:OhuFdGXE
ドアのモール?とボンネットダクトは樹脂だからか塗装がもうボロボロw
タオルの繊維が引っかかるレベル。
いっそオールペンしたいな。
0419阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/01/04(木) 15:23:12.32ID:TZTFt2/+
>>408
塗膜がペリって剥がれなかった?
R2スレでは昔、塗膜の密着不良のレスを良く見かけた。

しかし当時から言われてたけど塗装ショボいね。
イエローなんかクリアーもないし。
0420阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/01/04(木) 17:28:53.99ID:wJ4qFwIu
アール湾とアールつーの塗装はおなじなのかな
アール湾のがきれいに見える
耐久性もあるように感じるけど大事に乗ってる人が多いだけかな
0422阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/01/04(木) 18:40:53.50ID:GP1KtxX2
R2のオレンジ色ハゲてる個体多くて買った人かわいそう
発売当初はこんなことになるなんて思わなかったろうし
0427阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/01/04(木) 20:56:19.92ID:TZTFt2/+
>>420
大事に乗ってるんだと思うよ。
9年目でFバンパーの艶が無くなったけど、コーティングにお金かけて誤魔化してる。
0428阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/01/04(木) 20:59:27.19ID:jihRDM1V
>>427
そうなんだね

手放したけど買ったときはいいコーティングだと思っててアール2横に並んだときにえらくあせてるなぁと思ったんだよね
0430阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/01/04(木) 21:58:44.88ID:1fZmwyv/
>>429
うちのガンメタもそんな感じだな
同じ樹脂でもリアバンパーやリアハッチは色の違いをあまり感じないんだけどな
0431阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/01/05(金) 00:36:17.14ID:ahqDbsUd
ウチのは黄色だけどフロントバンパーだけ薄くなってきた。現在16万キロ、今年の6月が車検なんだよなー。燃費も悪くなってきてるしあちこち劣化が激しいから買換えを検討してるとけど黄色のR1っ玉が少ないんだよなー。
0433阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/01/05(金) 00:38:05.51ID:hwAgquZV
>>430
うちのは何故だかリヤハッチだけが色合い濃いんだよね。塗装した形跡は無いんだけど何でだろ? 色はチタニウムグレー
0435阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/01/05(金) 01:02:14.73ID:J9wmbhKi
>>431
買換えを検討って他車種かと思いきやまたR1なのね
黄色はいいよね
俺はおっさんなので自分で乗るのは躊躇するけど、黄色のR1大好き
小さい車に黄色はよく似合う
0436阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/01/05(金) 01:10:31.40ID:bxoOGhn2
他車種で黄色乗ってたけど、洗車後の拭き取りでタオル黄色くなるからな
意外と退色はなかったけど、心臓に悪い
0443阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/01/05(金) 04:14:52.17ID:UVlU8G3X
以前赤アルファに乗ってたんだが、
洗車傷に軽くコンパウンドかけただけで布が真っ赤になって泣いた
ちなみにその当時の現行車で新車購入2年目の出来事
0450阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/01/05(金) 14:21:50.74ID:T5WlyArX
原色系の真っ黄色のやつは初期のラインナップだっけ?
0451阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/01/05(金) 16:19:54.26ID:werzSiS3
黄色は最初の年改で廃止になった。
カタログでは赤がメインだけど、CMは黄色がメインなんだよなぁ。
0452阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/01/05(金) 16:26:51.97ID:werzSiS3
CMといえば、R1の声は木村カエラちゃんだったなぁ。
フェアレディZの半ドア警告で「左のドアが開いてます」とか喋ったけど、
オプションでR1もカエラちゃんの声の警告音があればいいのにと思ったのは俺だけ?
0461阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/01/07(日) 09:06:29.45ID:QLx9NZ4e
元から同人クソスレ
0463阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/01/07(日) 12:30:38.48ID:4kQs4riU
スレ統合を言い出す馬鹿は間違いなくステラ糊
そういや去年煽りキチガイ運転で逮捕されたステラ糊がいたなwww
0464阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/01/07(日) 12:31:09.20ID:MTGZxBAS
流石にもうネタもないからねえ
今後は故障ネタで盛り上がるしかない
個人的にはスレ統合は賛成
0466阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/01/07(日) 15:17:06.81ID:qwk0vg2Y
拒絶するなら話題出せよ
3車統合しても平均したら1日1レスくらいだろ?
まとめてお陀仏だよマジで
0467阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/01/07(日) 16:06:14.62ID:WoQNFebN
それが運命なら受け入れるのみ
0471阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/01/07(日) 19:07:52.55ID:jZyY4DAs
塗装はクオリティで金額がぜんぜん違うよ。
走行会やイベントで使うから1週間だけ持てばいいとかってなら5万くらいでやっつけてけれる店もあるし
新車クオリティだと30万くらいはかかる。
0474阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/01/07(日) 20:02:30.50ID:zlTmPcn9
外から見えるとこだけ塗るのか、ドア裏、ボンネット裏、給油リッド裏まで塗るのかでも違う。
0478阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/01/07(日) 20:37:52.51ID:ccoBheuP
いまR2乗ってるけどホントはR1が欲しかった、、仕事道具積んだりするから妥協してR2にしたけど
それにしてもR1のタイプS高すぎない?R2のタイプSも不人気車なの考慮するとそこそこの価格だけど
0481阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/01/07(日) 21:18:35.94ID:Z2x+gtYc
R1とR2では、販売台数が一桁違う。R1のSなら現存するのは、3千台くらいだろ。高くても仕方ない。R1が出て、1年後に発売したから、ただでさえ売れなかったのに売れるわけない。今、このての軽が無いから高くなるのは当然かな。
0482阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/01/07(日) 22:38:52.51ID:vdBU8kOn
今からS買おうと思っても選ぶ余地ないよ
近場で気に入ったの探すなんてほぼ無理
良さげなのが市場に出たら遠方でも早めに決めないと買えない
R2SでさえそうなんだからR1Sなら尚更
0485阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/01/08(月) 10:51:53.47ID:4mRfEsY2
今年は塗装がヤバくなってきたサイドモールとドアノブをとりあえず剥がせる塗料でシルバーにしてみようと思う。
0488阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/01/08(月) 13:14:44.96ID:4mRfEsY2
>>486
そう、秋頃に尼で安かったからメタリックシルバーというのを買ってみた。

>>487
ベリーレッドです。
モールだけ変えたらより一層欧州車風味になるかと思いまして…
0491阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/01/08(月) 14:11:27.11ID:8p7qbrR9
ちなみに品番拾ったらアマゾンで検索すると出て来る
SUBARU (スバル) 純正部品 プロテクタ フロント ドア ライト R1 3ドアワゴン 品番91012KG100HU
http://amzn.asia/ii2xg1S

こんな感じに調べられるから便利だよん
0492阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/01/08(月) 15:52:45.27ID:LZIm0J4b
>>488
前も少し話題に出てたけど、モールだけ色変えるのは楽しそうよね
うちのチタニウムグレーも黒モールにしてみたい

>>490
似たようなのが複数あるから、色毎に型番違って塗装済みで出るのかな?
0495阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/01/09(火) 09:42:13.39ID:r6QCO9b/
運転席のサンバイザーが妙にビビリ音をたてるようになったのでよく見てみたら
ネジ止めされてる根元の支えパーツにヒビが入ってた
単品では手に入らないみたいだし新品でアセンブリだと結構するから、オークションに
出品されるのを待つか
0502阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/01/09(火) 14:50:40.23ID:bPhmnisq
以前、ガソリンの減りで質問した人間ですが
正常とわかりましたので
ありがとうございます
0503阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/01/09(火) 15:09:18.94ID:Rxp/GsBB
ドアバイザーがないと雨の日彼女乗せてる時にしれっと屁をこけないじゃん
ちょっと暑くね?とかいいつつ窓をちょっと開けてスカせないなんて辛い
0505阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/01/09(火) 21:38:33.22ID:VY7Lonfn
サンバイザーの根元のパーツってなんだ?樹脂がヒビ割れてるのかな?
もうボンドでくっつけといたらいいんでは?
0507阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/01/10(水) 09:26:34.12ID:VMwCfYI+
サンバイザーはほとんど使わないわ。
小さな交差点の信号待ちで先頭だとルーフで信号が見れないときあるくらいの座高だし。
見通しのいいところで西日に向かって走る時に使うくらいだけど、高速でも乗らん限りそんな事もあんまりない。
0509阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/01/10(水) 16:06:09.56ID:VMwCfYI+
外すとも捨てるとも言ってないわけだが・・・

ところで、バニティーミラー照明の電源を利用して電装品とかつけてる人いる?
0510阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/01/10(水) 18:04:36.60ID:/7t7BM2h
>>507
都会ならそうだろうが田舎は結構使うよ。
俺んとこの通勤ルートには信号とほぼ同じ高さに西日が入る箇所があって、
その度にサンバイザー縦になんないかなと思う
0516阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/01/11(木) 21:42:10.28ID:ap2d42aY
それよりライトの黄ばみを何とかしたい。時々ピカールで磨いとるけどおまえらどうしてますか?
0520阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/01/11(木) 22:08:52.97ID:utwoExud
塗るんじゃなくて塗ってあるのを買えばいい
気分で変えたり元に戻しても良し
気に入らなければ売っても良し
0521阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/01/11(木) 22:15:32.99ID:mO77mY8i
ベリーレッドも似合いそうだけどな
少し色は違うけど、所ジョージのフェラーリ風のが赤にブラックアウトだったよね
0523阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/01/11(木) 23:50:10.89ID:LMde/q4X
>>516
業者に磨いてもらった
「コート剤だと1年もたないも知れないけど、フィルムならテストしてみた限り2年はもちそう」と言われたから、透明プロテクトフィルムを貼ってもらった
Sだけどボンネットとの隙間から上がってくる熱で曇ってるっぽいので、隙間をエーモンのモールで埋めた
0524阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/01/11(木) 23:54:54.25ID:IuR1018N
ゼロリバイブ使えば落ちるよ
0526阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/01/12(金) 09:28:30.92ID:vcVlbhUN
>>523
自分も業者に磨いてもらったけどコート剤は保たないんだよね
1年で元通りというほどではなかったけど、1年経たないうちに黄ばんでるのが
分かるようになった
プロテクトフィルムも試してみたいんだけど、どこも高いんだよな
首都圏で研磨+フィルム施行で20000円以下のところないかな
0527阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/01/12(金) 09:31:17.00ID:WeLWQ1BZ
暖かくなったら研磨してウレタンクリア塗装しようと思ってる
できれば殻割して中も綺麗にしたい
0529阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/01/16(火) 23:06:28.49ID:nVFYFyOv
話かわるけど、エンジンオイルパンのドレンボルトはパッキング潰して締め付けるやつだね。(トヨタ兼用) 知り合いから貰ったものが違うやつだったみたいで、駄々漏れして大変だったわ。ドレンボルト一つでも純正品を使うと誓った
0530阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/01/18(木) 07:54:52.43ID:GXdQei3j
購入当初(中古で三年落ち)は燃費が20キロ位だったのが今じゃ16キロ位しか走らんくなった。
0531阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/01/18(木) 08:14:11.42ID:8Wt1/EEx
ちゃんとオイル交換してる?
エンジンオイル、ミッションオイル、ブレーキフルード、デフオイル。
ブレーキ引きずってない?タイヤの空気圧は正常?スパークプラグ交換してる?

使用環境が同じならリッター4キロ落ちるって何かしら問題抱えてるよ。
0532阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/01/18(木) 08:35:09.17ID:4ESFmLco
うちのは中古で購入した時点から現在までずっと16前後で変わってないな
使用環境が変わったんじゃないの?
0533阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/01/18(木) 15:51:54.18ID:N4KWpz43
最終型のS乗ってる人ってガソリンはそのままレギュラー入れてる?
0534阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/01/18(木) 15:58:29.78ID:N4KWpz43
最終型のS乗ってる人ってガソリンはそのままレギュラー入れてる?
0538阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/01/18(木) 16:25:59.44ID:NLMKxFK0
よっぽどハイペースで走る人と行動する時以外はレギュラーだな。
ハイオク使うような時はオイル交換までする、そんなの2年に1度位だがw
0539阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/01/18(木) 19:22:42.48ID:/h9I2dis
エンジンオイルは6000キロ位で交換してる。タイヤの空気圧はいつも高め。それ以外のオイルは交換してないや、今度デラで変えてもらってくるわ。燃費復活するといいな
0540阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/01/18(木) 20:50:06.23ID:pGX83+az
レギュラーのがほとんどなのね
ついでだけど、燃費どのくらい?
0543阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/01/18(木) 23:18:53.38ID:pGX83+az
>>542
街中だと極端に落ちてるけど、関東とか?
0546阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/01/19(金) 01:09:48.87ID:i2PbihoK
前回のオイル交換から5000キロ走行しただけでオイル減って警告灯ついてやべえよやべえよ・・・
これオイル上がりしてんのかなあ・・・
0549阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/01/19(金) 04:19:09.16ID:i2PbihoK
>>547 下って車を停めたときの地面ってこと?
>>548 5w30だよ
0550阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/01/19(金) 04:57:27.81ID:HwGZsT1U
>>543
千葉住みです
平日は通勤先片道20kmに40分かかってます
>>544
80キロ巡行だと2000回転前後で、エンジン音もうるさく無く丁度良いのですよ
オイルは0w30です
0551阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/01/19(金) 08:55:34.78ID:9J8wCylg
>>550
都内から埼玉に片道20km50分の通勤に使ってるけど15切ることはないよ
よっぽど踏んでないと10ってことはないと思うけど、経路の大半が山道とか?
0556阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/01/19(金) 11:27:33.96ID:/jri2gLZ
>>553
文字通りならそうだけど、高速で80キロ巡行できる人だから
おそらくはストップ&ゴーが多いってことを言いたいんだと思う
0557阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/01/19(金) 11:42:19.35ID:HwGZsT1U
>>553 >>555
通勤ルートの4割くらいが渋滞でね
前の車との車間が3台分くらい開いてから急に動く車が多いのです
それに合わせてるとどうしてもそうなる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況