何で2ドアクーペの軽スポーツ作らないの?

1阻止押さえられちゃいました2017/10/29(日) 17:25:28.63ID:bOEfWa0s
軽セダンベースみたいに重心高くならないし、オープンみたいに重くならないのに

2阻止押さえられちゃいました2017/10/29(日) 17:49:13.27ID:Tk/WmfrH
だって売れないじゃん
俺は買うよ

3阻止押さえられちゃいました2017/10/29(日) 17:58:57.96ID:9GCv8QFu
>>2
コペンやS660はオープンボディのせいでスペーシア並みに重いから、
クローズドボディを専用開発してとことん(強度と安全性を保ちつつ)
アルトワークス並みの軽量クーペを作れば売れると思うんだけどね。

この場合の売れるは月産1000〜MAX1500くらいだけど。

4阻止押さえられちゃいました2017/10/29(日) 18:05:39.65ID:4Yw4wkvq
うれないからつくらない。

5阻止押さえられちゃいました2017/10/29(日) 18:16:20.66ID:cfiGr6Ho
閉塞感がすごいから
しょうがなくオープンにしてるんだよ
クローズドのAZ-1は非公式だが身長制限付きだった

6阻止押さえられちゃいました2017/10/29(日) 18:37:33.89ID:xRk1cP3V
アルトワークスで我慢しなさい

7阻止押さえられちゃいました2017/10/29(日) 18:55:04.31ID:Tk/WmfrH
コケるからなあ
カプでもコケるけど

8阻止押さえられちゃいました2017/10/29(日) 19:18:22.96ID:lW1GSzpl
2シーターがほしい層とオープンがほしい層どっちも取り込んでも売れなくて困るくらいなのに
S660はオープンにする必要あったかって思うけど

9阻止押さえられちゃいました2017/10/29(日) 19:31:02.11ID:dywCaF7U
>>8
しかも実用車向けのために開発されたS07A・・・
まだP型エンジンの方が良かったんじゃないかとすら
なぜやめた

10阻止押さえられちゃいました2017/10/29(日) 19:44:43.19ID:MFYT5VvO
>>8
オープンのスポーツって多いけど、そもそも日本では
オープンの需要がそんなにあるとは思えないんだよな
モノコックでは重量的にはむしろ不利だし

11阻止押さえられちゃいました2017/10/29(日) 22:05:59.53ID:iW/6dgMV
去年のオートサロンに出てたコペンのクーペはかっこよかった

12阻止押さえられちゃいました2017/10/30(月) 01:03:41.46ID:3rbW9VML
ミライースのターボを待ちなさい

13阻止押さえられちゃいました2017/10/30(月) 05:34:29.35ID:2IEmj+66
むかしのセルボやフロンテクーペは格好よかったのう

14阻止押さえられちゃいました2017/10/30(月) 07:42:30.92ID:46asHj6G
流石にタルガはないわ

15阻止押さえられちゃいました2017/10/30(月) 10:53:18.57ID:G10iiKC9
今月の生活費が足りないかも…
急な出費でお財布がカラッポ…
リアルに一か月一万円で生活しないとやばい!
借金の返済が立て込んでどうしようもない!

そんなアナタのお金の悩み、相談はエスティーエーで

16阻止押さえられちゃいました2017/10/30(月) 10:53:48.04ID:G10iiKC9
今月の生活費が足りないかも…
急な出費でお財布がカラッポ…
リアルに一か月一万円で生活しないとやばい!
借金の返済が立て込んでどうしようもない!

そんなアナタのお金の悩み、相談はエスティーエーで

17阻止押さえられちゃいました2017/10/30(月) 22:42:32.35ID:3rbW9VML
軽でFRスポーツってあったっけ?

18阻止押さえられちゃいました2017/10/30(月) 22:52:16.69ID:7eivWvzj
カプチーノ?

19阻止押さえられちゃいました2017/10/30(月) 22:57:44.32ID:ZWVk6bUO
>>18
カプチーノ以外なら
軽トラ()

20阻止押さえられちゃいました2017/10/31(火) 01:43:22.14ID:1Z46Tg+/
軽トラってMRじゃないのけ?

21阻止押さえられちゃいました2017/10/31(火) 08:23:26.66ID:UoLkxwSs
邪道かもしれんけど、軽ータハムもそうだね

22阻止押さえられちゃいました2017/10/31(火) 16:21:54.17ID:2C4R98M8
一応ジムニーも…

23阻止押さえられちゃいました2017/11/01(水) 01:42:33.37ID:/AIPHzzD
アルトワークス並みの車重、コペン並みの全高、2+2シート
あればいいのにね

24阻止押さえられちゃいました2017/11/02(木) 00:07:08.25ID:QeiSkBRO
サンバーはRR

25阻止押さえられちゃいました2017/11/07(火) 16:34:53.70ID:pdhQURAl
軽のFRをもっと出してほしい。

安く買えるFRで走る楽しみを若者に教えて

車の需要を育てるように増やさないと

自動運転タクシーでいいやって時代が来るぞ。

26阻止押さえられちゃいました2017/11/07(火) 22:22:47.06ID:OVF0SoFr
ブレードグライダーに期待しようじゃないか

27阻止押さえられちゃいました2017/11/13(月) 00:00:32.46ID:h3autC5J
昔はフロンテクーペとか有ったけどね。

28阻止押さえられちゃいました2017/11/13(月) 19:20:27.69ID:6jJzX9cU
今月の生活費が足りないかも…
急な出費でお財布がカラッポ…
リアルに一か月一万円で生活しないとやばい!
借金の返済が立て込んでどうしようもない!

そんなアナタのお金の悩み、相談はエスティーエーで

29阻止押さえられちゃいました2017/11/13(月) 19:21:24.36ID:6jJzX9cU
今月の生活費が足りないかも…
急な出費でお財布がカラッポ…
リアルに一か月一万円で生活しないとやばい!
借金の返済が立て込んでどうしようもない!

そんなアナタのお金の悩み、相談はエスティーエーで

30阻止押さえられちゃいました2017/11/14(火) 06:11:22.50ID:2+goBxpq
悪いひとたちがやって来て
みんなを殺した

理由なんて簡単さ
そこに弱いひとたちがいたから

女達は犯され
老人と子供は燃やされた

悪いひとたちはその土地に
家を建てて子供を生んだ

そして街ができ
悪いひとたちの子孫は増え続けた


朝鮮進駐軍 関東大震災 日本人10万人大虐殺
https://goo.gl/FTqHJ1
https://goo.gl/1ntWvZ
https://youtu.be/D0vgxFC04JQ
https://goo.gl/h1o4eV
https://www.youtube.com/watch?v=sYsrzIjKJBc

31阻止押さえられちゃいました2017/11/18(土) 08:57:03.30ID:5KC9dR58
FFは敬白短絡思考のクルアで、おもしろくないよな、FRは機構が複雑で高いし

RRにすればすべてが解決すると思いますか

32阻止押さえられちゃいました2017/11/18(土) 10:46:35.73ID:3B4bTN4B
FRは機構が複雑って初めて聞いた。

昔はFRかRRが主流だったんだけど。

操舵は前輪、駆動は後輪ってわかりやすくて簡単だけど。

操舵も駆動も前輪はそれはそれは難しいんだよ。

33阻止押さえられちゃいました2017/12/05(火) 11:07:00.16ID:HM9jKtcj
売れないから作らない

終わり

34阻止押さえられちゃいました2017/12/06(水) 21:54:32.21ID:39A4aoWk
コペンでええやん

35阻止押さえられちゃいました2017/12/12(火) 11:02:54.09ID:NbwW43or
>>1
軽自動車を買う人の大半は軽自動車に2ドアのスポーツ走行なんて求めていない。
つまり売れないから作らない。
まぁ、君が1万台/月のペースでその車を買い続けてくれるなら話は別だが。

36阻止押さえられちゃいました2017/12/15(金) 21:36:44.57ID:dBuDiv8h
>>3
目論見が一桁多いよ。

新着レスの表示
レスを投稿する