X



トップページ軽自動車
1002コメント316KB
【SUZUKI】アルトバン Part16 [無断転載禁止]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0647阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/12/16(土) 13:10:39.68ID:aSfGWr0+
>>644
いかにも(・ω・)
0650阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/12/16(土) 16:07:01.12ID:M9P0+wi6
フロントスピーカー取り付けたぜ
窓ハンドルのクリップのとこで少し難儀したぜ

ただスピーカー付けてもチュナープレーヤーがまだ買ってないから鳴らないぜ
なんかここにきてなんとかマンデーとかクリスマス前とかボーナスなのかで
高くなっちまったな だからまだ買えないぜ とほほ。
0651阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/12/16(土) 16:08:51.39ID:M9P0+wi6
あとオイル&エレメントも交換したぜ

ドライブが楽しくなるぜ
0653阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/12/16(土) 18:55:00.68ID:aSfGWr0+
>>648
どアホw
ライバル車との比較こそが
最大の情報だろがボケ!
0654阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/12/16(土) 18:58:43.08ID:aSfGWr0+
>>650
高級車の中古がオススメだぜ
ごみ買うような値段だし
下手なカーステより音がいいぜ
スピーカーもバン乗りは質のいい
中古がお似合いだぜ
0655阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/12/16(土) 20:00:45.44ID:1menZSeZ
アルトバン欲しいなあ 
来年になれば 少しは安くなるかなあ  未使用車高いんだよなあ  
でも新品同様だからいいよなあ 
洗車も小さいから楽だろねえ
0656阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/12/16(土) 22:33:51.92ID:+BkTHhiB
おれはエブリィバンとアルトバンで迷ってる
0658阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/12/17(日) 05:31:40.03ID:FsVjrg+8
ちげーよ、RSスレを見に行ったこともねーよ
0659阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/12/18(月) 08:17:25.94ID:wtFvFr+L
>>656
俺と同じやんか!
結局アルトバン買ったけどな。
よーく考えて…
エブリィが必要な程、荷室の面積要らない。
走りが段違いにアルトバンの方がスイスイ走る。曲がる。
燃費も段違い。

でアルトバン選んだ。全然後悔してない。
0660阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/12/18(月) 12:56:57.20ID:g/czL/A7
走りの面ではアルトバンの方が100倍楽しいだろう
ハイトは単なる移動手段のみ
0661阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/12/18(月) 13:13:17.84ID:PVyB5euV
a
アルトバン買ったw
1速はギア比高いけど3速4速で巡航してもそれなりに燃費イイ^^
馴れてからだになじんだギアチェンジが出来だすと
ここちイイ^^
0662阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/12/18(月) 14:38:41.63ID:sf9pQ/96
アルトバンオートマ欲しいんだけど 街乗りで いくつ走るんですか? 
今乗ってる車はハイオクで7しか走りません
0663阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/12/18(月) 15:25:20.55ID:4kxM2j2W
バンだけにバンバン走るよ
17とか18キロぐらいじゃない
もっとか
まあ俺の走りだと燃費なんか気にしちゃいないがな
曲がる止まる走る
シフトダウンのエンブレはほとんど効かないようなかんじだな
5MTだけども 
0670阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/12/18(月) 20:26:15.90ID:PN3QzoIz
>>669
釣りや車中泊するなら間違いなくエブリィだ。
軽のハコバンはこれらの趣味に最強の車や!
俺はもうそういう遊びをあんまりやらなくなったからアルトバン買った。
決め手 ゙シンプルで軽い゙ これにやられた!
まぁ人それぞれ目的に合った車乗るよろし。
0673阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/12/19(火) 09:11:28.75ID:nui5xwW5
>>670
おれは社外品で、背もたれが前にフラットに倒れる助手席に改造してるから
車中泊はらくらく。後部右にキャンプ用品一式、そして天井に釣竿を収納できる。
エブリイも検討したが、燃費が完全にダメだよお。
助手席さえフラットになれば身長180のおれでもらくらくねれるよお。
0674阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/12/19(火) 10:15:30.22ID:yATgz56/
ココの住人はアルトバンの中で36V一択
それ以外の話題は他所へ行けと思われ
36以外のアルトバンスレあればなぁw
0676阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/12/19(火) 13:10:26.31ID:n43qlESS
>>673
いいね。ハスラーの助手席?
0677阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/12/19(火) 13:27:50.55ID:8iCYFkpz
>>674
アルトバン=36V だろwww
何が言いたい?
5MT一択といいたいのか?
0678阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/12/19(火) 14:17:54.13ID:gOvHEjSc
24の3ATで一年走って年間約3万キロ走行して燃費が約16.5キロ
0682阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/12/20(水) 07:30:02.56ID:BOvFJ2vL
アルトバンオートマ素晴らしい このクラスの車では一番燃費いいわな 
税金も5000円だし 
これからはもっと売れるわなあ 乗り出し50くらいにして欲しいよなあ 新車でさ
0683阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/12/20(水) 09:03:59.65ID:2/Av/xIv
>>682
AGSは確かMTにくらべて10万円ほど
高くなかった?
なんでおれからすれば×

それにMTの方がテクニックでまったく
回転を上げずにシフトチェンジ出切るほか
なれれば自分の思いどうりに細かなギア
設定で走る事ができる。
なによりAGS(オートマ)より20キロも軽い
のが最高。20キロといえば、みかん箱大
2個分載せてるのと同じだからな。
0685阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/12/20(水) 17:26:07.95ID:BOvFJ2vL
アルトバンいいなあ 
都会が似合う車だけど 
田舎でも乗りたいなあ 
独身中年の味方だよ 
お財布に優しい
0687阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/12/20(水) 21:22:58.77ID:SwL3mgL1
>>686
アルトより落ちます
0691阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/12/21(木) 07:52:06.31ID:JMnbq+Op
>>690

そら便利よ。後ろの荷物出す時は特に。
個人的にはバンこそ5ドアじゃないとダメだと思う。運搬車なんだから。
0695阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/12/21(木) 09:41:47.25ID:JMnbq+Op
>>692

トヨタのコンフォートなんて、あえて車体剛性を下げて耐久性を上げてる。
スポーツカーじゃあるまいし剛性が全てじゃない。
0696阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/12/21(木) 12:33:54.56ID:G4nagtpc
>>692
今どき後のドアぐらい有っても無くても
剛性や強度は十分保てるように設計できる
それよりバンでも5ドアのほうが窓が開かないことを抜きにしても圧倒的に便利
0697阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/12/21(木) 12:38:00.29ID:QTVOhigI
>>692
利便性にこだわるも何も

あんたバカなの?

アルトバンだぞ!バンだぞ!

貨物車だぞ!

このクラスでの車体強度は標準値を超えてるだろw
車体強度犠牲とか言うなら最初からアルトバンに
興味もつなよwwwwwwww
戦車にでも乗ってろwwwwwwwwwww
0699阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/12/21(木) 16:49:29.42ID:B8402pKM
あんなに大きいハッチバックでしかも軽量化してるから
剛性は必要最低限でしょう?
でも、普通に走ってる分には何も問題ない
0700阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/12/21(木) 16:55:45.17ID:mFwhTB2a
アルトバン乗ってるけど、下回りの錆びが気になったので、
高い木の材の上に4輪を乗り上げ車体と地面に60cmの隙間をつくり
古いカーペットを敷いてもぐった。
ワイヤーブラシで錆を落とし、錆止めをたっぷり塗ったった。
前もこのスレのパート1か2くらいに書いてたリンクあったけど
ロアアームんとこの錆が異様にひどい
もしかすると本命パーツが錆びないようにする為の犠牲金属として
意図的に想定どおりなのだろうか?
0701阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/12/21(木) 19:13:35.92ID:UvRnhGe9
>>700
道路の塩が付きやすいだけじゃないかな。素材はただの鉄だし。

取り外しは簡単だから、はずした方がやり易いよ。俺のHA12Vはドライブシャフトが完璧に錆びてるね(笑)
0704阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/12/21(木) 20:27:02.86ID:BVdxSnp8
アルトバン欲しいなあ 
どうせ後部座席になんか乗せないし  
俺的には 荷台で車中泊しようと考えてる  
広いんだよなこれが 
0705阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/12/21(木) 21:01:23.56ID:ijGJNkta
Fの5MT買ったんだが、嫁が5MT乗るの嫌だと言って売る予定。交換でもいい。
どなたか?バンのAGSまたはそれ以外のAGSやCVTと交換希望ですが
交換したい方いますか?当方のFは極上、傷、凹み、錆無し。
0706阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/12/21(木) 21:34:40.77ID:ObRSDYwa
F、個人売買でいくらなら売りますか?

興味あります

詳細をお願いします
0707阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/12/21(木) 21:47:28.90ID:ijGJNkta
>>706
捨てメアドでいいのでおしえて下さい
0709阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/12/22(金) 05:30:26.57ID:EmyYjZM4
>>707
回答ありがとうです。

捨てアドの作り方がわかりません。

お互い連絡できる方法、他にありませんでしょうか?。 

当方冷やかしではないです。
0710阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/12/22(金) 06:38:47.06ID:++tn5x7n
モノコックだからといってドアが増えても構造を考えれば強度は下がらないんじゃないの?
モノコックのティッシュの箱は取り出し口に穴があるけど強度は問題ないよね
0711阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/12/22(金) 06:46:39.43ID:hYba5dyX
>>705
どちらにお住まいですか?
0712阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/12/22(金) 08:38:08.73ID:RpJmK72a
いやいや五ドアより3ドアの方が車体剛性は圧倒的に高い。
アルトワークスが3ドアなのもそのため。
0713阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/12/22(金) 09:07:33.11ID:NdelLnkp
>>711
連絡ありがとう。
当方、Fの5MT、外見傷へこみ無し
内装およびシートもシミ等一切なく
新品同様です。車検は来年9月まで
あります。
いくらくらいをお考えでしょうか?
住まいは今はふせておきます。
関西ならこちらがもって乗って
持って行ってもいいです。
0714阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/12/22(金) 14:44:51.31ID:hYba5dyX
>>713
返信ありがとうございます

関西が近いのかなあ

当方九州北部なんでちょっと遠いかもしれませんね〜
0715阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/12/22(金) 15:34:52.91ID:5g3rD6h6
>>714
連絡ありがとうございます。
当方、九州には近い場所に住んでいます。
是非ご検討下さい。
0718阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/12/22(金) 18:45:37.92ID:VM62DVXy
チョロQみたいな太いタイヤ履いてコーナー攻め込む走りをしない限り
剛性を気にする必要なくね
50馬力しかない車だぞ
むしろ補強したら重くなるしさ
0719阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/12/22(金) 20:47:36.11ID:J/UHDh+P
アルト95年から乗ってるいつもの24のもんたが、俺なんか価格comですら捨てアド誘導で売却した事ある
0720阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/12/22(金) 21:44:19.26ID:Ybe0a/wf
Fの5MT銀、ナビ付、スモークガラス極上なんだけど、だれかAGSかCVTと交換
または買ってくれないかなー?(マジ)
0721阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/12/22(金) 22:16:14.56ID:Y2CqPJRi
いくら?
0722阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/12/22(金) 22:22:53.98ID:EmyYjZM4
>>709です。

当方北東北住みです。

何か欲しい人たくさんいて倍率高そうですね。

色は何色でしょうか?。

買い取り屋よりも上乗せしての購入希望です。
0723阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/12/22(金) 22:33:17.60ID:Ybe0a/wf
>>721
55マンどないでっしゃろかいな?
0727阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/12/23(土) 07:42:09.03ID:MzxQFAwp
>>700
まずはホイールキャップ外してみ。
新車から錆びてるからw
ピカール歯ブラシ、ブレーキダスター、シャーシブラック塗ったが、意味ないと言われた
0728阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/12/23(土) 09:05:38.45ID:DKfblQhW
>>724
節子それ25の相場
0729阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/12/23(土) 09:13:02.10ID:UG/t9OFV
うちの36のFのMTの銀の36、だれか買ってくれなぃかなぁー
0732阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/12/23(土) 10:30:08.99ID:UG/t9OFV
>>730
ガリバーに売るサー
0733阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/12/23(土) 15:57:50.71ID:/iFfRZWo
まず、本気で売りたいなら程度と値段ぐらい書かないとね。

もしそれで買いたい人がいたら、売る人の近くの軽自動車協会で待ち合わせして納得したら、そこで名義変更すりゃいーじゃん。

まわよくば高値で売りたいんだろうけど、ほんとに程度がよけりゃ業者に出すのとたいして変わらないはずよ。

最近はネットで10社見積りとかあるし。

事故車で業者だと買い取りが安くて個人売買したい人もいるだろうなあ。
0734阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/12/23(土) 18:10:28.47ID:UG/t9OFV
Fの5MT銀、ナビ付、スモークガラス極上
5マン` 車検H30、12月 すべてコミコミ55マンどや!
0736阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/12/23(土) 21:17:05.32ID:UG/t9OFV
>>735
5MTじゃない
今後、MTが製造中止となって、ホントに価値ある
のはMTだ
0740阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/12/23(土) 23:26:41.40ID:rneaYK6o
セコイ奴大杉だな新車も買えんのか?
バンならババーンと大枚出せよ
俺AGS/4WD/レダブレで車体価格90超えたぞなw
0742阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/12/24(日) 00:18:13.07ID:3olQG5yF
>>740
このスレじゃあんたセレブだな(笑)

仕事で使うなら、つまらん故障で遅刻なんてしたら信用に関わるから新車一卓なんだよな。
0743阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/12/24(日) 08:31:40.05ID:/JlHLRnt
>>740

そりゃアルトバンを好き好んで買うような連中だもんw 貧乏、ケチ、セコいのは仕方ないwww
もちろん俺もその一人だwww
0744阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/12/24(日) 09:39:25.57ID:BYZIV09j
アルトバーンを新車で安くどうしてもほしいと思う奴は2月、3月が狙い目
おれならリース上がりが出るまで気長に安い中古を待つ!
0746阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/12/24(日) 22:21:18.61ID:7whjjZ0h
新品の臭いはしなくていいから 綺麗で傷なし 車検二年
タイヤ8分は欲しいなあ 
乗り出し30万税込 
ないかなあ 色はもちろん白 すぐ買うんだけどなあ 
0748阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/12/24(日) 22:59:44.65ID:tdB2/pi7
害酷人に路上を占領されてるマリオカートですらそのくらいするのに( ;´Д`)
60マソくらい出そうよ
0749阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/12/24(日) 23:24:31.87ID:hRbC2M2h
>>746
スーパーカブの50なら30万円で収まりそうだよ!

110ccだと車両だけで27万円だから越えちゃいそうだね!

スーパーカブでさえ、この値段なんだものアルトバンが100万円位しても安く感じるね!
0752阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/12/25(月) 00:15:08.33ID:tBW7qN/2
25ならジモで10万であったぞ
個人バイバイ
金をケチる輩は7代目か6代目か5代目のアルトにしとけ
ちなみに俺は極上の36中古を激安で手に入れたw
じゃあな
おまえらがんばれ
0756阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/12/25(月) 01:48:13.31ID:b6KSvNJ1
>>746
てか車検2年って新車じゃんw
まさか3年乗用と同じとか思って?
最近の若造はクルマに対して、爺さん婆さんのスマホレベルの知識しか
0757阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/12/25(月) 09:11:59.27ID:qQuN5znq
最近思うんだけど、24バンも結構かっこいいと思う。
24バンのライトを改造してプロジェクター&イカリングつけてる
改造あるけどあれにして、後部座席を外せば結構な軽さに
なるんじゃねーの?
0758阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/12/25(月) 13:16:44.89ID:BDDBj3FT
今のアルトバンには敵なしだよ 
このデザインだけは もうどこのメーカーも勝てないの間違いない 
0759阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/12/25(月) 13:30:04.61ID:wOenbs3V
プラグ交換なしで8万キロ問題ない?
0760阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/12/25(月) 14:13:30.78ID:wtge9WmB
>>759

36の話?
なら問題ある。メーカー指定で6万kmだし、実際の交換時期は4万から5万ってところ。
新車装着プラグは5万km前後で明らかに走りが悪化する。
0761阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/12/25(月) 15:07:29.82ID:0Fcg234d
>>758
敵なしだよこのデザインだけはも何も
昔のフィアットのアバルトのデザインみてみろw
0762阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/12/25(月) 15:27:42.31ID:BDDBj3FT
アバルトよりは かなりよくね?このデザイン 
スバル360越えると思うよ 
アルトバン 
間違いない
0763阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/12/25(月) 19:30:55.75ID:uIBBDPnW
デザインの良し悪しなんて十人十色だろ。
大多数が良いって言ってくれるなら
デザイナーは苦労せん…

ちなみに俺は36のデザイン気に入っている。
初代のプロボックスも好きだった。
0764阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/12/25(月) 21:53:32.35ID:Znjq7KKV
HA12Vのタイミングベルト交換したんだけど、テンショナーにガタがきてたな。

とりあえず、シールの所にグリスを刷り込んだけど、いつまで持つやら(笑)

ところで、F6AのオイルレベルゲージガイドのOリングってエンジンブロック側に付いてるの?
0768阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/12/26(火) 09:13:23.00ID:2rZ9iaUh
売りたし!
HA36アルトF MT 走行2万キロ 外見極上 車検アリ
ナビ付き、全てコミコミ55万円
0769阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/12/26(火) 10:43:18.03ID:Y4FrXdPN
走行2万キロ【意味】走行距離は2万だが水没車だったり自殺があった車かもしれません
外見極上 【意味】内装はボロボロでさらに喫煙車だったりウンコの匂いが染みついてるかも
車検アリ 【意味】今はあるが何時切れるか教えない
ナビ付き 【意味】オクで買った激安バルクが見かけ上ついているが配線はしていない

ってことかな
0770阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/12/26(火) 12:25:27.95ID:9okL6JEc
売りたし!
HA36アルトF MT 走行2万キロ インテリア、エクステリアともに極上新車のにおい
車検平成31年和尚が2人(おしょうがツー) 後部座席およびハッチバックにプロ施行
濃い目相撲食(スモーク)、純正ナビ付き新車時ディーラー設置、エンジンオイルミッションオイル
ともにスズキ純正交換後引渡し、タイヤ9.5分山、下回り、細部錆無し、細かい錆は
すべて黒錆転換済み、全てコミコミ60万円
0771阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/12/26(火) 19:42:34.18ID:NBM4PXjy
お前しれっと5万上げてねーか?w
0772阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/12/26(火) 21:39:29.62ID:oAng3SwN
23Vにプロボックスの13インチ鉄ホイールを入れた。
艶消し黒が渋い。スペリアホワイトのボディに良く似合う。
絶妙なツライチ具合も良い。
見るたびニヤニヤしてしまう。
0774阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/12/27(水) 08:28:16.13ID:kchzGkY7
>>772
おれは、鉄ちんホイルの中心から外側に
白のマジックで渦巻きのラインを入れている
走ってる姿をみた友人はホイルが渦をまいて
カッコイイとほめてくれた
0776阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/12/27(水) 15:04:34.04ID:kchzGkY7
一週間前、36のホイルを外すとローターとドラムカバーに錆が!
神経質なおれは、以下の処理実行
@ワイヤーブラシで軽く錆とリ
A刷毛で黒転換剤を塗る
B完全乾かす時間がないのでビニールを4つのハブボルトにブッ刺す
Cホイルを嵌めてボルト締め

こうしておくと黒錆も定着し、くっつかない
下回りの錆はときどきとっておかないと
大きく繁殖してしまう
0778阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/12/27(水) 18:31:33.02ID:kchzGkY7
>>777
あげ損
アホ臭〜w
0780阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/12/27(水) 20:20:22.80ID:kchzGkY7
今日86が峠で勝負挑んで来たので、オク落としワークスショックで武装した36VMTの俺様が
受けてやった。最初いきがってた86だが、俺様が仏恥義理った後必死で追って来てたが3
コーナーでもうバックミラーに映ってなかった(笑)
用事を済ませてバトルした道を逆送していると、何やらガードレールが多少凹み、塗料の跡が(笑)
さらにずっと先に到達した信号待ちでJAFに前輪を持ち上げられている86が!
JAFクレーン車の座席に3人の人影が(笑)
悪いことしちゃったかなー(笑)
0782阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/12/27(水) 21:14:20.13ID:h3k6Q12a
良い夢見たね
0783阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/12/27(水) 23:03:55.01ID:hbJOQe2i
>>780
ようやった!アルトバン最強や
0786阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/12/28(木) 08:09:38.12ID:mqAJaTV+
昨日、246で山北→御殿場に向かう坂でピンクの24アルトに千切られた…
24にターボってあったっけ?
0788阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/12/28(木) 09:09:40.86ID:XtKyFs6j
>>787
それ間違い
温故知新
むかしのアルトがあるから今の36がある
お前が親を否定しているようなもん
0789阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/12/28(木) 10:27:15.17ID:XtKyFs6j
MTのエンブレについて聞きたいんだけど
シフトダウンしてエンブレを頻繁に使うべきだろうか?
長い下り坂とかでエンブレを多用するべきだろうか
教習所で教わる正しいMTの乗り方はエンブレ多用だが
おれとしては、なにせ
クラッチ板を擦り減らすのが耐えられない
クラッチ板を擦り減らして交換するのは部品が高い
自分でやるけど
0794阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/12/28(木) 11:32:06.09ID:nqk90scU
>789
下り坂でブレーキ多用すると・・・だぞ
エンブレでクラッチが減りすぎることないと思う
てか36Vのエンブレなんてないに等しかな

アルトバン今日はいい仕事したで
洗濯機運んできたリサイクル券貼って
0795阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/12/28(木) 12:10:02.92ID:XtKyFs6j
>>793
だよなw
安いし簡単だよなw
0796阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/12/28(木) 12:10:48.74ID:XtKyFs6j
>>790
お前のような脳タリンと一緒にすんなハゲwwwwwwwwww
0797阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/12/28(木) 12:13:18.55ID:X/rW1T+/
>>789
程度によるかな
俺は止まるときだいたい3速まで落とすけど、高回転でつながるようなシフトダウンはしない
下り坂もえらく険しい峠じゃなきゃ4速とブレーキでスピード合わせて走るよ
クラッチとミッションは回転合わせてやったら全然減らないしさ
0799阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/12/28(木) 12:29:24.41ID:plsXR2XB
深夜の甲州街道
山梨方面へ行く上り坂でかなり弄ったアルトバンに煽られたんで左側へ寄せて譲ったわ

こちとらスポーツセダン舐めんなよと煽り返してやろうと思ったがあれよあれよと見えなくなった
0802阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/12/28(木) 14:08:19.33ID:nqk90scU
唸る洗濯機リサイクルで廃棄したはいいけど新品がまだ届かナーーーーい
佐川どうなつてるんだぁぁぁぁぁぁぁ
厚木➡神奈川中継センター➡北関東中継センター➡座間営業所に来る予定まだ来てない
              <埼玉>
どないして神奈川県内の荷物をわざわざわざわざ埼玉まで持っていくんだ
面白いよな 
0804阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/12/28(木) 14:32:25.48ID:Fhi4Ka+b
>>803
正解w
0805阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/12/28(木) 14:33:55.80ID:z42Lm9+z
>>789
エンブレでクラッチが減るなんてことはあり得ない。半クラッチなんか
シフトダウンで使わないだろう。
3速くらいまで落とす時も、ダブルクラッチで合わせればショックもないし
そもそも現代のMTにはシンクロ付いてるからテキトーにシフトダウンしたって
車を傷めることもない。
しかもエンブレ中は現代のクルマは燃料カットしてるからガスも食わない
せっかくMT乗るならシフトダウン時に回転合わせる練習したら楽しくなるよ
0806阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/12/28(木) 14:38:46.42ID:Fhi4Ka+b
5速130キロからマシンガンのようなブリッピングしながら2速まで2秒間で普通に落としマス
0807阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/12/28(木) 14:42:41.24ID:z42Lm9+z
50年前のアニメ、マッハGO!GO!GO!でも、
主人公の三船剛とクルマ好きの外人のおっさんが、
自動車の醍醐味はダブルクラッチだ、と意気投合する
シーンあったよ。
ネットで見られると思う
0808阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/12/28(木) 17:51:42.31ID:nqk90scU
追伸
洗濯機届いて設置終わった

なんで埼玉まで持っていくんだよ 神奈川中継センターで神奈川便だせよ

さてとアルトバンと洗濯機どっちが先におしゃかになるかな
0810阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/12/28(木) 20:42:44.97ID:5drk+BhQ
>>809
同じ戌年だがひとまわりちがい
0811阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/12/28(木) 23:21:47.33ID:5V6iD1Qh
久々に燃料残量警告音鳴らして
メモリ1コマがピコピコしてるのに
峠を越えなきゃガススタが有りそうな
町に辿り着けない状況だったけど
辿り着いたガススタで給油したら
25.6Lで拍子抜けだった
0812阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/12/29(金) 09:21:57.54ID:cSzerzrd
https://www.google.co.jp/search?q=Fiat%E3%80%80126&;tbm=isch&tbs=rimg:CWrm
MKdESIsGIjj6cDJOyCTxDGEmHK4NTu8vCijrIfLKKEDZLt_1W7y1j3mG8sXmRku5z4
LkVrix8EORLwMlqRSyNOyoSCfpwMk7IJPEMEdW8KPyJwgItKhIJYSYcrg1O7y8R6
Q-crKQ2iygqEgkKKOsh8sooQBE2lpPTVPu1WyoSCdku39bvLWPeEcdRX07uC5uf
KhIJYbyxeZGS7nMRR6t79yrczRsqEgnguRWuLHwQ5BG3C_14gv51O_1CoSCUvAy
WpFLI07Ee5S6Wl-GrUy&tbo=u&sa=X&ved=0ahUKEwjFjtSU-K3YAhUW6LwKHbxlC
qcQ9C8IHg&biw=1024&bih=638&dpr=1


アルトが似てる
てゆうかデザインがいい
やはり、どノーマルデザインが最強!
0816阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/12/29(金) 10:30:57.95ID:cSzerzrd
>>814
24でその値段は高すぎ
25でも探せば10万円台いくらでもある
0817阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/12/29(金) 11:52:49.25ID:ZMnN8CZu
>>815
凍結路走ったことある?

5MTの5速に入れた後でもタイヤ滑ったことある?

自分もABSなしだけ引っかかっててこの車の購入をためらってる
0818阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/12/29(金) 12:45:56.35ID:w54ACQ/o
>>817
そこまで心配するなら4WD買えばいいんじゃね?
0819阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/12/29(金) 12:52:14.09ID:rZE5mw0C
凍結路でABSで制動かけても止まり切れない時があって
その時は一回ABS作動したらブレーキの踏みしろがもうゼロで恐怖した事はある
それを考えるとABS無しでこまめにポンピングブレーキがいいのかな?とは思う
0820阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/12/29(金) 13:24:38.73ID:N4sx5V9p
4WDなら多少安心ってだけだよ
下りの凍結路だったらどんな車でもすべるべ スタッドレス履いてても
凍結する場所を覚えて低速走行だよ
大概ブラックアイスバーンのとこは事故ってるね
0822阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/12/29(金) 13:53:49.38ID:DnU9BQkV
>>799
俺なんか上野原から八王子まで、横浜ナンバーのビッツに煽られたからな。
ナンバーは何処のスレに貼ってある
0823阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/12/29(金) 14:50:08.83ID:LxJaOlnp
>>819
だからMTでエンブレ利かせばよかったんだよ
雪国は基本MTだろ
0826阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/12/29(金) 16:09:35.74ID:men/JGaM
フィアット126懐かしい
127へ行くまでののワンポイントリリーフが
アウトビアンキA112だったな。
衝突安全性無視すれば、最高速度でずっとクルージングできる
安い小型大衆車なんて、今でも国産には少ないだろうな
0827阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/12/29(金) 16:20:02.27ID:men/JGaM
でもアルトと126とは全然似てねえよw
ライトがイグニスにちょっぴり似てるかな
従兄弟のアウトビアンキA112は初代ラパンがパクったと思う
0828阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/12/29(金) 23:55:24.20ID:3lpUwE7b
ABSなんて保険みたいなもんだから、心配なら付ければいいじゃん。

ここで聞いても悩むだけなんだから、悩む時間が無駄なんだよな。


レーダーブレーキサポート装着車[誤発進抑制機能、エマージェンシーストップシグナル、ESP、ABS、ヒルホールドコントロールとセット]
&#165;48,600(本体価格+参考取付工賃)


いろいろ付いてこれなら、お買い得だし保険料も安くなるみたいだから、賢いやつなら付けるだろ?
0831阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/12/30(土) 11:30:37.76ID:4httqiT7
走りながら路面の状態、4輪の状態、トラクションや加重の一つ一つをケツに感じながら走る
滑ったら瞬時にポンピングする、そんなスキルの奴があえて選ぶクルマがアルトバンだぞ

雨でスリップした瞬間に無意識にポンピングブレーキしてた時に、やっと、身についたって気がしたわ
0834阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/12/30(土) 12:59:31.57ID:OmeoOGkh
年末年始、急な入り用の時…
今月の生活費が足りないかも… 。
急な出費でお財布がカラッポ… 。
リアルに一か月一万円で生活しないとやばい!
借金の返済が立て込んでどうしようもない! (金融機関、住宅ローン、会社、個人など)
給料が減少し、生活が苦しい !
そんなアナタのお金の悩み、相談はエスティーエーで、ホームページもあります、エヌピーオーホウジン、エスティーエーでケンサク!
0836阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/12/30(土) 19:44:26.54ID:RTJKt0V+
>>833
おまえバカか
笑ってもポンピングブレーキは
基本中の基本、原則だろボケwwwwwwww
お前はNOポンピングブレーキでフェード現象
起こして車焼けやwwwwwwwww
0837阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/12/30(土) 19:47:02.84ID:RTJKt0V+
>>830
金があってアルトバン買うんじゃなくて

金がなくてアルトバン買う奴なんだろw
0838阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/12/30(土) 19:53:53.83ID:2y5zZdbF
うるせーボケw
0839阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/12/30(土) 20:01:18.11ID:2TjFSWZT
>>829
それは知ってるよ。常識だからあえて書かなかったけど、わざわざ突っ込み入れる人いるんだな(笑)

>>830
全員に言ってんじゃなくて、ABSがーとうだうだ言ってる奴に言ってるんだけどね。
0840阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/12/30(土) 20:09:27.76ID:atrk8MAQ
>>825
そんなにアルトバンにABS欲しいなら
アルとF買ってバン登録で解決
0842阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/12/30(土) 21:44:12.07ID:BU24dUr3
アンチロック使ってる奴は、基本的に一回滑ったらブレーキを緩められず終了だもんな
ポンピングブレーキくらい出来ないと危ないぞ
0850阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/12/31(日) 00:05:54.88ID:4pBtrua/
36はあんまりエンブレとかしない方がいい。
加速する時は全開まで廻さないと遅いから仕方ないけど。
Trustタッチで6600回転まで行っていたんだがこのメーター疑わしい
0853阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/12/31(日) 01:22:52.46ID:7P3zcGe0
>>846
コピぺしたのがスズキのホームページでオプションのページに行くまでに、5AGSのみと書いてるし、まず5AGSを選択しないと値段の書いてるページに行かないんだよ。

だから、俺が知ってたのは当然で、そもそもアルトバンに乗っているんだから、お前に言われなくても、そんなの常識なんだよ。

常識だから書かなかっただけなのに、鬼の首を捕まえたみたいに言われてもな。

そんな糞野郎がいたことに驚きましたね(笑)
0854阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/12/31(日) 01:32:32.60ID:7GIacHLY
本当の凍結路面なんてABSなんて大して役に立たないって
スピードを落としてゆっくり走るのみ
ブレーキかけたがスリップして減速せずにそのまま突っ込んでいる奴が沢山いるぞ
特にブラックアイスバーン、あんなの雪国の奴以外分からない
0856阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/12/31(日) 05:27:36.49ID:Jo5pNFch
2月の横滑り防止装置の義務化にどう対応するかわかる人いますか?。
0857阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/12/31(日) 08:22:20.80ID:ubu9FWfn
>>841

コメント欄にkanini naritaiとかいう馬鹿が居て笑った

車両本体39万円、将来の車検2回分含めて62万円の乗り出しに対して
1回の車検代が高過ぎだ!ぼったくりだと主張
この馬鹿によると、1回の車検代は
「(62万-39万)/2=11.5万だろ?」
とのこと

「税金や諸費用払わないで、どうやって乗るんだよ。」
との突っ込みに対しては
「投稿者コメントで諸費用も含めて62万だったなんて
一言も言ってないって何回も言ってるだろ?
それを勝手に俺が税金や諸費用なんて払わなくても
車に乗れるって言ってるって解釈しないでくれる?」
との超解釈を展開

投稿者は、合計62万って書いてますけど
0858阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/12/31(日) 09:17:54.13ID:hFlg+quK
わしゃぁーアルトバン買ったけん
年越しと新年はアルトバンとともに過ごすけーのう
0861阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/12/31(日) 10:46:45.39ID:b2nrx1u/
ワークスが欲しくて調べてたらバンの存在知って知れば知るほどバンが魅力的になってくる。
やっぱバンにするかなー
0862阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/12/31(日) 11:33:51.89ID:IRntR4RS
>>829

なんでスズキは頑なにバンにはABS付けないんだろうね?
ライバルのミラバンには標準装備なのにさ。

あとMTにも自動ブレーキのOP設定あっても良いと思う。
MTだと無理なのかと思ったらスイスポにはあるからな。可能なはず。
0864阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/12/31(日) 13:12:37.74ID:E/nbLqE0
初売りのチラシ見てるけど
アルトバン未使用車498000円だけど
諸経費入れるとやっぱり75万超えるんだろうなあ
0867阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/12/31(日) 13:58:15.05ID:QPitBcnA
>>844
タイヤサイズ大きくしたら、まんまKeiの現代版だな
クロスアルトってか
修ちゃんお気に入りだったKeiはだいぶ先取りしてたなあ
0868阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/12/31(日) 14:18:17.58ID:7RwkiJDZ
>>861
俺と同じだw
結局アルトバンになったよ。
パワフル、速いってのより乗って楽しいのが良いんだなって気づかせてくれる一台。
開発者は全く意図してなかっただろうな。

まぁワークスバンってのが一番良いんだけどね… パワステも無いようなのがな、
0869阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/12/31(日) 14:28:21.43ID:dz6c5ZpM
FDに乗ってたけど雪道は修理代が怖いから乗らない、そもそも、ターボーを利かせて走れないから
走る気にもならなかったが、一般道でABSが作動する走りは無かったな
ハイグリップタイヤが全て吸収してしまう感じ、コーナーも急にグリップを失う方が怖かった
それに比べれば、アルトは全ての限界が低いから、こっちの方が一般道では面白い
燃費も3倍くらい走るし
0870阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/12/31(日) 14:37:07.13ID:T36/8d7y
FDは本当に名車だよね。デザインは今見てもいいし、走りもいい。
ただ、庶民が無理して買っても維持で心が折れる車だったな。
0871阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/12/31(日) 14:47:15.23ID:4pBtrua/
>>868
とりあえずスズキの歴史に免疫無かったり、普通車からの乗り換え組みは大半がRSか後から噂聞きつけたのはWorksにするよね、バンなんて眼中にもないから。
0872阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/12/31(日) 14:48:55.12ID:4pBtrua/
テレビ東京スーパーGTで、ホンダN-oneのN1やってるのな、もちろんツインリンクもてぎ。音がダサいな
24なら勝てるかもしれないのに。
0873阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/12/31(日) 14:55:32.48ID:4pBtrua/
>>830
色々付いたのが好きな人が、Worksより高価なアルトバンにしたかっているのだよ。
極め付けは、俺にHIDハイビームを浴びさせてくる、巨大なRSデカールのおばはん。恥ずかしい貧乏VPデカールはよ作ってくれ。
0874阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/12/31(日) 15:33:31.22ID:wUgY2AH2
>>868
そもそも昔のワークスはバンだからな。
0877阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/12/31(日) 17:47:46.14ID:dz6c5ZpM
ポンピングブレーキさえマスターすればABSは必要ないって
あの軽い車体、86だって付いてないから
0878阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/12/31(日) 17:47:55.40ID:sy2CTdOP
ってゆーかジムニーはバンしか無かった
初代アルトもバン。
だからVPは完全に原点回帰。
2速ATが欧州車に勝るAGSに、4速MTが5速になって、
当時の中型車をはるかに上回る安全性を備え、実燃費は
小排気量のオートバイ並みを誇る
価格は大型オートバイをはるかに下回る。
これ以上の4輪そうはないぞw
0879阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/12/31(日) 19:05:10.07ID:L7hJxUMx
今のアルトバンこそが本当のアルト
それ以外の5ナンバーのアルトは実はフロンテ
異論は認める
0880阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/12/31(日) 20:47:41.16ID:XYNBOulG
今、旅で九州にいます。
今朝、大分から竹田を経て高千穂に行ったが、
途中、道幅3mもないような山道が延々と続いてアルトで良かったとひしひしと感じた。
0881阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/12/31(日) 22:22:23.19ID:a6xv39CO
>>880
気をつけてな
0883阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/01/01(月) 10:58:33.15ID:AYPO70P/
>>880
そのルートは俺も去年走ったな
祖母・傾山系の峠越えルートは何所も楽しい
あと大分県南で国道走る時はネズミ捕りに気をつけな
アイツラ普段仕事してないくせに年末年始になると
急に働き出すご苦労なこった
0884阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/01/01(月) 13:14:34.82ID:F2Q164VO
>>879
フロンテは後ろがダサかった。
うちにも2サイクルのアルトあったぞ!
マフラーから常に下痢とスモーク臭かったな
0886 【末吉】 【272円】
垢版 |
2018/01/01(月) 13:17:11.81ID:GsX9YG01
>>883
あけおめ
大丈夫です。大分から竹田近くまで行く無料高速道路では
メーター読み70キロできっちり走り大行列をバックミラーで確認しつつ走る性格ですから。
今日は愛車を大分に停め、乗り放題切符で電車で九州を一周してる最中です。
唐揚げご馳走様でした。
チキン南蛮ご馳走様でした。
黒豚カツ丼ご馳走様でした。
0888阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/01/01(月) 15:57:35.70ID:7ZYBf+Xg
>>885
置けるけど…後部座席の上から持ち上げないと
0890阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/01/01(月) 17:25:45.85ID:F2Q164VO
ハスラーはともかくいいとして、
アルト形の普通車イグニス、ハスラー形の普通車クロスビーとかおまいらどう?
0892阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/01/01(月) 18:14:54.01ID:kYxa7MGn
一年四ヶ月で4万キロって走りすぎかな?
0893886
垢版 |
2018/01/01(月) 18:15:55.49ID:GsX9YG01
熊本ラーメンご馳走様でした。ふう、
博多皿そばご馳走様でした。ウェップ
九州一周駅ナカグルメ耐久レース完走まであと一便…
明日は宮崎県をのんびりドライブします。
0895阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/01/01(月) 19:13:07.93ID:GsX9YG01
>>894
二車線のところでは50キロまで減速して、出来るだけ多く抜いて貰ってるよ
そもそも制限速度ピッタリで走ってるんだからいいじゃん。
0898阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/01/01(月) 22:47:04.13ID:JYOm2zl5
>>895

周囲の車と同じ様に走行するのが一番の安全運転。

遅い速度が安全運転とは限らない。

自己中が一番危険。
0899阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/01/01(月) 22:54:23.69ID:IKs0N2KZ
>>891
座席はずさんでもポリタンクくらい入るだろう
0900阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/01/01(月) 22:58:30.95ID:ylbR8px4
故意に渋滞を作る行為は安全運転義務違反になるな
何よりも非常に危険
先頭を走る自車が事故に巻き込まれることは少ないから
リスク少なく手軽に誰かに迷惑をかけたい人がよくやる定番の嫌がらせ
0903阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/01/02(火) 00:05:05.65ID:B0XXXOaZ
>>900
千歳大野道路は仕事でよく走るけど、70キロで問題ないですよ。

田舎なんで普段はがらがらで、飛ばす人も少ないですが、旅行者の方が訪れたときは、たまたまお前みたいな馬鹿が多かっただけじゃね(笑)
0904阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/01/02(火) 05:08:13.74ID:sSY/eLE3
>>889
うん。
0905阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/01/02(火) 08:08:08.51ID:sG8YEpVd
制限速度超えて走れって言ってる奴ってスピード違反で捕まったら反則金払ってくれんのか?
年末抜き損ねたトラックの後ろダラダラ60キロで一緒に走ってたら凄い勢いで抜いていった車いたけど間髪入れず白バイが追っ掛けて行った
何処にいたんだ白バイ…
0908阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/01/02(火) 09:18:16.51ID:dG6oXtBc
対面の中央にポールが立ってるだけの高速って怖いね。
70キロくらいしか出さない。
元々70キロ制限だけど。
0909阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/01/02(火) 09:27:17.48ID:Wf5qb6C2
ワシのん(アバン)リッター33`伸びとるきんな、満タンでな27L入るポリタンx33`=891`
マジやで。しかしまあ満タンで役900`走るんやでしかし
0910阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/01/02(火) 09:35:28.35ID:5a+e8wF4
>>886
>メーター読み70キロできっちり走り大行列をバックミラーで確認しつつ走る性格ですから。

こんな煽るような余計な事を書かなければ荒れなかったのに

愚か者よ
0911阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/01/02(火) 09:52:58.10ID:Wf5qb6C2
>>910
いろんなアルトバンマニアがおるんやきん
認めてやれや。渋滞誘発ちゅーても遠くの
星の出来事や、おまえには関係あらせんし
オマエの身に火の粉が降り注ぐならその時
考えろ
北じゃあるまいし、挑発すんな真の愚か者よ
0912阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/01/02(火) 09:57:41.97ID:vynSmZTE
人のカキコにいちゃもんつけるネタ探してる奴w
また今年一年そのザマのまんまかな
まあお前らみんなにいい年になるよう三が日だけは祈っとくよ
九州旅行してる人、何言われても安全運転でな。制限速度守って悪いこたあない
東京都下なんか昔と大違いで、土方ダンプすら制限速度で走ってるよ。都内入って環八で埼玉に近づいたり、逆に多摩から八王子に向かうとDQN増えてくるけどなw
0913阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/01/02(火) 10:03:58.43ID:5a+e8wF4
すまんのう
もう一言書かせてくれや

制限速度を守るのは当たり前の事じゃ日記なら日記帳にでも書いてくれ

あばよ
0914阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/01/02(火) 10:05:41.12ID:hpothzDS
速度超過大好きなやつが自己責任で追い越せば良いいいじゃん。
危険行為の責任とリスクを他者に押し付けるなアホ。
アクセルを踏んでないと死んでしまう病気なのか?
0915阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/01/02(火) 10:18:03.65ID:jEJUcxxS
公道の峠道で勝手に勝負挑んで勝利に酔いしれる
RSスレのタイヤ5000km君じゃないのかな?
交通ルールなんて糞食らえって言ってるのは
0917阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/01/02(火) 12:07:13.17ID:WU0QYIHs
>>912
確かに今の青梅街道はマナーいいな
空いてても制限速度で流れてる
ただし、片側2車線で分離帯無いから、
対向車線の店に入るために右側走行車線せき止めてるはバカが少なくないけどな
0918阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/01/02(火) 14:08:04.55ID:SVd6FTFf
>>917
あれは本当に危険で迷惑
ど田舎はDQNが多いが、片側2車線ならほぼ分離帯があるから
そういう基地外が発生しようがない。
0919阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/01/02(火) 14:25:33.82ID:jT9NqvjS
>>912

ダンプは全国的にトロくなった。
制限速度ならまだしも、それを下回る速度な事が多くて迷惑この上ない。

なぜなのか同僚の元土建屋の人に聞いたら、ダンプ運転手の給与体系の問題なんだと。

1往復いくらの歩合給の場合と、一日いくらの日給の場合があって、
昔ながらの他車を縫うように爆走してたのは歩合給でやってる運転手。
最近は日給が多いらしい。日給なら走る本数が少ない方が楽チンだから。
だからわざとチンタラ走って、時間稼ぎしてるらしいよ。
0920阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/01/02(火) 17:17:56.52ID:9AcfbWSG
アルトバン 乗り出し40万円以内でないかなあ 
新型だよ 色はもちろん白 
欲しくて仕方ねえ 
年末から今日までパチンコで12万円やられた 
アルトバンの頭金にすれば良かった 悔しい
0923阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/01/02(火) 18:38:10.22ID:Wf5qb6C2
>>920
48マンどや!新品同様!
0924阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/01/02(火) 18:58:25.90ID:ZjE3Taq7
下手したら125のスクーターの高いのと同じ価格か
凄えな
0926阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/01/02(火) 19:03:07.23ID:Wf5qb6C2
5MTのF! 純正ナビ付き!車重610KG!
0927阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/01/02(火) 19:03:09.05ID:vynSmZTE
ワークスのAGSに決めようと思ってたのに、
この良スレ見つけてしもた
バン買っていじるのも面白いな
吊るしのまま乗るのもシブい
迷うじゃねーか!
0936阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/01/02(火) 20:55:47.66ID:Wf5qb6C2
>>927
同じベースの車乗ってチト速いっていう価値観
に160万とか出すってアホかと思う。バンなら
コミコミ70万で買えるというのにw
だれかが言ってたけど、かたや吉野家の牛丼、
かたや吉野家の牛丼に金箔かけて値段が倍
以上みたいなもんだろw
0938阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/01/02(火) 22:15:30.81ID:9WN6b2hu
低収入なのに、1.6Lの車と大型バイクでヒーヒー言ってるので、
潔くスーパーカブ110とアルトバンの2台体制にしようかと思う。
0939阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/01/02(火) 22:54:30.78ID:YCAps1xJ
>>928
どっちも試乗したことあるけど、ワークスはMTだった。
AGSのワークスの試乗車なんかあるのかな
VPはAGSでえらい気に入ったが、嫁はあまりに簡素な内装と
公園のベンチレベルのリアシートに目が点になってた。
いや、そんなシートに座らせないからw
やっぱ女には男のロマン理解できんのかもね。
0945阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/01/03(水) 08:28:15.84ID:M91NTdNf
>>940
クロスミッションも入れたいね
ワークスのギヤを移植して

・・・ワークス買えってか
0946阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/01/03(水) 09:17:29.71ID:jIdYinDj
むしろワークスに素アルトの5MTを載せたいよ
素アルトだと5速100キロで3700回転なのに
ワークスは5速100キロで4000回転も回っている
S660の6速3100回転かエッセの5速3400回転まで下げていい
0947阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/01/03(水) 09:31:23.25ID:VxYGwDM9
>>938
正解。おれんちは2世帯住宅で親2人と
夫婦2人の4人が1人に一台アルトバン
0948阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/01/03(水) 09:39:55.05ID:VxYGwDM9
>>946
スピードとパワー追求している車なのに
回転数あげるのあたりまえだろwwwwww
2択でどちらか選べなら、そりゃバン以外の
選択肢ねーだろw
0949阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/01/03(水) 11:10:16.76ID:+tcS/+ul
>>941
マニアはミラバンのトルコンATや機械式スロットに注目してたけど、もはやどっちも無い単なる古くさい軽バンだから販売店と長年の付き合いあるとか、しがらみがなけりゃ選ぶ意味無し。
0950阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/01/03(水) 11:35:40.42ID:0CBDl2w0
36は12インチホイールは入らない
ローターに当たるぞ
0951阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/01/03(水) 11:38:42.31ID:FynvdeoG
バンバァァァーーーーン
ただいまラジオはずしてきた
カーオーディオ待ち
佐川はよ持ってきて
また夕方かな
0952阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/01/03(水) 12:30:13.75ID:YopHKZ6n
え、36は12インチ対応キャリパーじゃないの?
素アルトよりビックキャリパー付けてるワークスで13インチ入るんだから。
0953阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/01/03(水) 13:40:11.90ID:FynvdeoG
バンバァァァーーーーン
カーオーディオ東京に行っちゃった
もう佐川なんでや
これで夕方か夜かだな
0955阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/01/03(水) 15:55:48.91ID:FynvdeoG
バンバァァァーーーーン
届きました
そして取り付けようと・・・・・・
コネクターが合わないじゃん
あらま 
ようし密林で注文してくるーーーーー
またね
0956阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/01/03(水) 17:57:06.64ID:VxYGwDM9
>>950
あほかw
テンパータイヤは12インチホイールだろw
0957阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/01/03(水) 18:05:39.48ID:pZ+twUZh
VPはもちろん、RSでもハイトが高くて若干細いタイヤの方が
実用にはいいと思うんだが
0958阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/01/03(水) 18:20:33.90ID:VxYGwDM9
>>951
ラジオくれ〜〜〜
0962阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/01/03(水) 18:47:30.71ID:VxYGwDM9
>>960
車検やってるところに電話して聞いたら?
0963阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/01/03(水) 19:03:00.36ID:MmC5iaOh
13インチの方が安いからわざわざ12インチ買う意味ないね。

たまたま、12インチ持ってるんなら、ジャッキアップして付けてみりゃいいじゃん。

まあ、リアは付くだろけど。
0965阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/01/03(水) 21:16:45.52ID:DixkUGYR
スペアタイヤで80km以上で使用してバーストするとかあり得るのかね。
そもそも設置面なさ過ぎて怖いな。
0966阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/01/03(水) 22:25:14.08ID:r2PwOKC9
指定空気圧入ってたら荷重は受け止められるはずだからバーストはしないんじゃない?
全然グリップはしないとおもうw
0967阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/01/03(水) 22:34:52.18ID:VxYGwDM9
>>965
おれはテンパーの13インチつけて高速を
500キロ走った事ある。100キロで巡航
コーナーは80キロに落とす
ぜんぜんへいきだった
0968阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/01/03(水) 22:41:13.12ID:r2vGSkvu
12インチにダウンするとして該当するタイヤあるのか?
145SR12でさえ小さいぞ155でも小さい
0969阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/01/03(水) 23:22:26.21ID:VxYGwDM9
どっちにしろ12インチテンパーなんかつけると
乗り心地最悪
空気圧が高い設定だし、細すぎる
並のグリップなんて期待できない
テンパーx4を設置するとかクルクルパーのやることだろw
0970阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/01/04(木) 00:25:06.28ID:tlQQe5b+
オレもスペアタイヤをしばらく付けっぱなしで走ってたけど
全く問題なかった
0971阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/01/04(木) 01:32:38.44ID:AGfol17i
12インチを使う理由があるとすれば
軽トラ用スタッドレスタイヤを持ってる、とかかな

そもそもフロントに12インチが入るかどうかわからないが
0972阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/01/04(木) 02:32:59.47ID:jFHWGX5N
>>967
素晴らしい!!アウトバーンの神だ。
黄色いタイヤでエッセ海苔や公団のサービスカーも振り返るだろう。
多少は空気圧を落とせばいいんじゃ
0974阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/01/04(木) 08:59:38.62ID:TZfSkbb9
そういやひと昔前は車命の貧乏VIPカーが一つだけ黄色いスペアタイヤなんてのをよく見たな
0975阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/01/04(木) 10:25:44.78ID:dcetRi2o
もうテンパータイヤの話題はいい。テンパーに拘るスレじゃねえだろ。
アルトバンの改造や燃費や乗り方やアルトバン人についての話題に変更しよう。

おれは今週いっぱい休みなので、リアシートを全部外してコンパネを切って後部
座席-荷台までを2ピースで覆う予定だよ。長さの異なる足をコンパネにコーススレッド
で固定して強度も見栄えもガタツキも取り去る予定だ。
1ピースだとスペアタイヤの取り出しに苦労するからタイヤが出せる大きさの蓋式
にするんだ。カーゴスペースがコンパネだとハードな荷物もガンガン積み下ろし出来る。
おれはそういうヘヴィーな荷台が好きだ。
0977阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/01/04(木) 12:00:55.61ID:BojdM4fL
いいねえ
自分は出来ないけどそういうの憧れる
VPはアメリカンピックアップの日本版だな
アメリカではどんな高級ピックアップでも
まずは荷台の強度や牽引力はチェックするもんな。
たとえ実質的に乗用に使うやつでも。
0978阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/01/04(木) 14:08:19.24ID:9OVTh5mD
おまえら 荷台には何を積んでる? 
カラフルなシーツとか敷いてるのか? 
後部座席は立てておくのか? 寝せてるのもお洒落じゃね?
0981阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/01/04(木) 16:03:30.85ID:9OVTh5mD
空もセンスいいわなあ 
道具も雰囲気出してるねえ
乗用乗りのダサい奴等とは
違うよな さすがに
0982阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/01/04(木) 16:07:57.29ID:AGfol17i
>>973
12インチタイヤは二世代くらい昔の銘柄しかないし 13インチより高価だし
積極的に12インチに交換する理由もないな
0984阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/01/04(木) 19:05:13.42ID:9OVTh5mD
アルトバンは家計に優しい 
独身中年の味方だなあ 
一年で一人か二人くらいしか車に乗せないから 
後部座席もいらねえんだけどなあ
0986阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/01/04(木) 19:41:52.37ID:dcetRi2o
アルトバンの荷台兼後部座席は!

後部座席を取りさり、スペアタイヤを収めた直上にコンパネを貼る。フロントの2席以外の
後部をすべてコンパネでフラットにする。車中泊仕様の時は、助手席を外しそこにもコンパネ
を貼って運転席以外をすべてコンパネでフラットにする。一応フラット面の下も収納できるように
床下収納の要領でカットして蓋式にしておく。
コンパネの上には、30cm四方の連結かのうな人口プラ芝をカットして乗せる。
これが漢のアルトバンフラット改造だ!
0988阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/01/04(木) 20:03:02.70ID:dcetRi2o
>>987
ほれ、こんな感じだ
24アルトやけどw

リンク先は俺と関係ないので念の為
0990阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/01/04(木) 20:31:44.02ID:TZfSkbb9
>>989
ここまで本格的にしたら1週間くらい放浪できるな
しかしこれバンじゃなくない?

>>986
実際に座席取り外したら職質であぼん
0991阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/01/04(木) 20:56:10.54ID:dcetRi2o
>>990
もしも同乗者がいて席が1つしか無いのは問題だ
実際のおれの計画はヒノキのスノコで通気性よくして
つくる考えだ。匂いもいいし、軽い。
0993阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/01/04(木) 23:18:06.81ID:9OVTh5mD
いいなあ でも新型のアルトバンを改造したいなあ 
そろそろ中古でないか? 乗り出し40万円 走行3万以内
色は白 検2年付き 
0994阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/01/04(木) 23:39:03.19ID:dcetRi2o
おれは毎日アルトのMTに乗ってるんだけど、超ケチケチ運転で燃費34キロに到達した。
トリップメーターは900キロ。地方に住んでいるが赤信号で極限まで止まらないように
ニュートラル走行で時間を稼ぎ青信号になったら2、3、4、速スタートしている。発進時は
滑らかな低回転達人的シフトチェンジ。さらにクラッチ磨耗防止の為シフトダウンでの
エンブレはかけない。早くクラッチ磨耗させて交換するより、ブレーキパッド磨耗させた方が
安くつくからな。
0999阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/01/05(金) 03:53:08.78ID:ScJvdK79
>>982
テンパーにタイヤレターする事にした。
よく思い出したら今のスペアは引き締まった黒だった。
デイトナリングも付けようかな。
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 78日 20時間 55分 40秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況