X



トップページ軽自動車
1002コメント313KB

【HONDA】ホンダ N-BOX vol.95 [無断転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/09/16(土) 13:44:38.55ID:Y5lNz3I+
・公式サイト
http://www.honda.co.jp/Nbox/

※軽には軽の良さがある 普通車乗りの煽りはスルー
※どの車にも良い所と悪い所がある 他車乗りの過剰な煽りはスルー
※リコールなんてどこのメーカーにもある
過剰反応しなさんな
※ノーマル、カスタム、ターボ、NAの不毛な煽り合いはいけせん。

※前スレ
【HONDA】ホンダ N-BOX vol.94
http://mao.2ch.net/test/read.cgi/kcar/1505022504/
0352阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/09/19(火) 12:05:58.83ID:OEL8+EP0
あのレールめっちゃゴミたまるだろうな...
0354阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/09/19(火) 12:09:28.40ID:In4cm15P
>>350
ディーラーで試乗したいって言ってごらん

そしたら営業が隣に乗るか1人で、
決まったコースか自由に運転できるから
0355阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/09/19(火) 12:11:24.92ID:oXHZ1AgD
2009 東モ 電気自動車のEV-N
http://z31bucci.c.blog.so-net.ne.jp/_images/blog/_981/z31bucci/honda_ev-n.jpg
 ↓
2012 N-ONE
https://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/3/32/Honda_N-ONE_G-L_Pakage.JPG/800px-Honda_N-ONE_G-L_Pakage.JPG


2017 ワールドプレミア 電気自動車のアーバンEVコンセプト
https://response.jp/imgs/p/56oGn2WtL4z7G1o8nWGUmoRN9kG1QkNERUZH/1223951.jpg

・・・あっ(でじゃぶ)
0356阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/09/19(火) 12:16:55.32ID:ibAjYFM7
>>349
ノート→ベースが古い
スイフト→ちょっと狭い
シビック→納期長すぎ
スイフトとシビックは販売前
ノートはマイナー前
Nボは少し気になって見に行ったら買っちゃた
納期1ヶ月程で10月に欲しかったのもある
タイミングってあるよな
0358阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/09/19(火) 12:23:09.92ID:0yhtg4mB
コーナーセンサーの件でレスしてた>>274だけど、今ディーラーに電話したらセンシング付きカスタボでも問題なく対応するって言ってたよ
0360阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/09/19(火) 12:36:24.52ID:HHvSWrw/
>>336
センシングが付いたから、これからは観光地もNBOXが多くなるよ
ソリオやタンクにはACCがないから帰りの運転が大変だが、ACC付きのNBOXなら余裕
0365阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/09/19(火) 13:52:21.26ID:/ejTTvNI
>>339
走りが余り変わらんからNBOXは選ばれている
正直5人乗らないならNBOXの方が良い
0366阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/09/19(火) 13:53:13.17ID:KHEoncxt
N-BOXってクズが乗るクルマだろw
0367阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/09/19(火) 13:58:22.33ID:O2E+lN/V
昨日契約で10月中旬納車って言われたけど思ったより早すぎてキャンセル車回されるのかと勘ぐっている
0369阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/09/19(火) 14:33:51.47ID:ibAjYFM7
>>367
グレードや色にもよる
ほぼメーカーオプションはないから関係ないだろうが、シートは売りのスーパースライドが生産量多かったりして
0370阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/09/19(火) 14:44:03.14ID:Cj8Ba5hm
>>366
真面目人間から見るとクズはクズ・・クズから見ると真面目人間がクズ・・アナタは真面目人間かクズ人間かドッチ?・・でも本人にはドッチか判らん

まあ平気でクズって言っちゃうんだからなあ
0371阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/09/19(火) 15:13:41.16ID:vSE3F4TJ
>>365
nboxの人から見るとnboxが選ばれてると思うし、逆の人達からみれば、ソリオの方が軽に200万出すならとか色々良さそうでソリオを選んでると思ってる。
0372阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/09/19(火) 15:35:53.66ID:EElxPpeS
>>371
ソリオもいい車だと思うがnboxと比べて装備がショボすぎる
オプションも少ないし、燃費は向こうのほうがいいだろうが
維持費は計算するとnboxのほうがかからん
0373阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/09/19(火) 16:01:12.77ID:+qrOGJ0I
ルーミーはトヨタ設計なら考えたかもしれない。ソリオは確かに良い車かも知れないが結局のところスズキっていう評価

車は高い買い物で見た目には分からない部分が大きいだけに、メーカーの実績がモノを言う
ホンダ車というのが決め手になってる人も多いと思うわ
0374阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/09/19(火) 16:23:29.68ID:qGx8x/+w
単純に5人乗りだからでしょ
0375阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/09/19(火) 16:28:06.98ID:APJQr2aX
納車済の人に聞きたい。
洗車で(普通に)水かけるとボンネット内濡れる…それもバッテリーやヒューズボックスの近く。設計ミス?ボンネットの形状からして水は入り込みにくいと思ってました。同じような方いますか?
あと、蜂の巣フロントグリル水切れ悪すぎ。その他はいい車なんだけどなぁ。
0376阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/09/19(火) 16:28:44.97ID:1QWitySM
手頃な販売店が近場に無いってのも割りと大きな要素だったりする
スズキのお店ってそこそこ看板は見かけるけど、小さい店舗が多くて
個人オーナー店もあるし、ホンダやトヨタほどには冷やかしでも
入りにくいんだよな
0377271
垢版 |
2017/09/19(火) 16:33:30.69ID:zGGzaaOO
>>358
いいニュースだ。ありがたい
0378阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/09/19(火) 16:35:36.12ID:qGx8x/+w
家の水道シャワーで、大雨程度に掛けて洗ってます。
0381阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/09/19(火) 16:55:52.84ID:zoFVILpI
>>375
設計ミス&クズ車w
0383阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/09/19(火) 17:23:19.86ID:APJQr2aX
>>380
いえいえ、何台も乗り継いでます。
今回は狙ったように電気系統付近が濡れてしまうので。エンジンルームに水が入るのは承知しております。乗りやすさは今までで一番の車だと実感してますよ。
0384阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/09/19(火) 17:25:57.12ID:APJQr2aX
追記… (3回の洗車で3回とも) 電気系統付近だけが濡れてしまう。水のかけ方考える必要あるのかもしれませんね。
0386阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/09/19(火) 18:00:55.72ID:aAFCsHN3
右側(ウォッシャータンク側)で溜まった水は格子になってるからゴムのモールの手前でが落ちるけど
左側で溜まったはモールを乗り越えてバッテリー側に落ちる…のかな?
ボンネット開ける前に拭き上げた方がよさそうだ。
0387阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/09/19(火) 18:40:45.88ID:OqNQqgd5
>>377
冊子やWEB のオプションカタログの対応表は今のところ正確ではないあってことだね。
未対応車でも付けたいオプションがあるなら直接ディーラーに聞いた方が良いみたいだ
0388阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/09/19(火) 19:03:00.90ID:Qylz/uGq
>>350
家族含めて車何台か買ってるホンダディーラーに行った時の事。
まだディーラー全店に行き渡らずに地域のホンダディーラーの担当者がジャンケンでどの店舗に展示用に獲得するかで競り勝ったS660があったんだが、ディーラーの社長から「良かったらその辺を自由に運転して来て良いですよ。」って言われた。
ある程度信用されていれば、こちらに買う意志無くて興味本位で見てるだけでもいちいち営業マンが横に乗らずに好きに運転してみて下さいという感じw
良い店ならそこと長い付き合いすれば色々と良い意味で緩い対応してくれるよ。
0391阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/09/19(火) 19:58:00.61ID:hmyYzeer
>>389
純正のマットなの?
0393阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/09/19(火) 20:41:29.85ID:SpVvbv/Z
NBOX購入したのにノベルティ貰えなかった人いますか?
貰える気がしない
0399阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/09/19(火) 21:55:18.10ID:K2XNpBi3
>>393
ノベルティなんてあるの?
公表はされてないけど 早期予約した人限定で、オリジナルのキーケースと車検証ケースが貰えるって話は聞いたけど、その事?
0401阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/09/19(火) 22:31:46.97ID:9EBYLhRB
先週土曜日にカスタムEXターボ契約した。
試乗して、走りとか諸々いいと感じたから担当者に8インチナビ付き+5年コーティングで見積り出してもらったら
総額260万との金額見て
おったまげーでした。

まあ、値引き入れて安心パック無くして240万まで下げたけど
5年前に買った普通車(フィットRSHV)よりも20万近く高くて「軽でここまで」と感じたが最終的に判子押した。

買うのは母親だから俺は全く出さないんだけど、すげーなあと。
母親はなぜかカスタムじゃないとダメとかワケわからん事言うから、まあそれはそれで勝手に乗る自分としてはありがたいんだけど
乗せてもらうからオイル交換とかタイヤとかメンテナンスはすべて自分かな
まあセンシングの先進機能は楽しそうだなあ(高速とか)
来月下旬の納車が楽しみだ

ちなみに千葉在住
0402阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/09/19(火) 22:37:32.91ID:Q58+PE51
本田純正(ディーラー名と電話番号入り)キーホルダー、車検証入れ、タオルや文房具など
メーカー名いりの小さい箱入り粗品は、新車買ったときにもらったことある。 
ディーラーのなじみの上客は、期待をこめて展示会や内覧会のときにも来場記念品ももらえる。
0406阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/09/19(火) 22:51:43.76ID:812Bkrgs
>>404
バスタオル高いな!
初期型買ったときにもらったわ

今回うれしかったのは白い車検証入れだな
整備するときにちょっと気を使ってもらえる気がする
0407阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/09/19(火) 22:57:22.27ID:zoFVILpI
>>401
マザコンニートのクソw
0409阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/09/19(火) 23:16:43.82ID:0LdZndhA
値引きとか、俺はここまで贔屓にされてますとか。そう言う話題が出るスレって珍しい。

このNBOXってのは幅広く受け入れられて注目されてるんだね。
プリウスよりも一段上を行きそうだね。

まあ、それを受け入れた上で、注文しますよ。
カスタボ、フロントグリル交換で、DQNまっしぐらだw
0410阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/09/19(火) 23:18:32.89ID:SpVvbv/Z
結局ホンダセンシングの評価はもうついたの?
0411阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/09/19(火) 23:21:58.02ID:ktxTy/Sv
座高95あるんだけど大丈夫?
0412阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/09/19(火) 23:30:25.85ID:812Bkrgs
ベンチシートの人は助手席下どう活用するんだろう
ちなみにうちはサブウーファー置き場になります
0414阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/09/19(火) 23:34:07.65ID:UvpuJ9sC
本日、契約しました。カスタムNA,マット バイザー 8型ナビで14万引きでした。来月納車できるみたいです。
0415阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/09/19(火) 23:46:51.17ID:SpVvbv/Z
>>414
羨ましすぎる
0416阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/09/19(火) 23:55:05.74ID:m3BInP4b
>>403
俺の車は普通にあるから
当然、俺のフィットの方がパワーも加速も上だけど
センシングとか諸々楽しみだなあって事

うちのオカンは、買い物とか通勤とか市内オンリーなんで
オーバースペック過ぎるわな
0417阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/09/20(水) 00:16:00.45ID:kbe4t95e
>>416
こうゆう場合はだね、まず文頭に、母親がカスタム契約した。
と書くとね突っ込まれなくなるんだよ。
不思議でしょ。文章って。
0418阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/09/20(水) 00:16:35.16ID:Pyx0xbhY
>>414
納車期間が1ヶ月という事は予約ペース<生産ペースになったのかな?受注台数は3万だけど
0419阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/09/20(水) 00:28:30.39ID:lXLinzxl
希望グレード、希望色がキャンセルがあっての1カ月後納車できるみたいです。
0420阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/09/20(水) 00:28:30.93ID:lXLinzxl
希望グレード、希望色がキャンセルがあっての1カ月後納車できるみたいです。
0421阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/09/20(水) 00:32:41.13ID:cqNiMIV1
ツートンは塗装職人に塗ってもらうから納期が遅れるのは分かるけど
それにしても来月納車っていうのは早いね

先週Dで納車されたときには
今注文してももう11月って言ってたけどなぁ
カスタボの納期だったんだろうか。。
0422阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/09/20(水) 00:43:14.05ID:lXLinzxl
7型ナビ純正と8型オリジナルナビ並べて試乗車つけてるの見て無理してでも後者を選んでしまう。あの余った枠ひどい!
0425阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/09/20(水) 01:01:38.51ID:lXLinzxl
グリーンいいよ。
0426阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/09/20(水) 01:11:24.60ID:xnqbR/hL
すでにナビ無しで注文してしまったのだけれど
納車された後にホンダのナビを取り付けてもらうとなったら高くつきますか?もちろんですが値引きとかしてくれないですよね。。。
とほほ
0427阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/09/20(水) 01:17:09.12ID:9Kk8Negr
DOPナビより通販で社外品ナビ安く買って近所のショップに取り付け頼んだ方がずっと安上がりと思いますが?
ナビ取り付け程度なら自分でDIYでも十分出来ますけどね
0429阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/09/20(水) 01:18:21.62ID:lXLinzxl
納車されてなかったら値引きもあるんじゃないですか?営業の方も喜ぶんじゃない!
0430阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/09/20(水) 01:26:05.63ID:xnqbR/hL
>>427
8インチでAppleCarPlayに対応しているナビがありません
しかも、純正ならTurnByTurnなども対応している利点もあったりと。。。

ここでよく上がってくるオーディオレス車って
ひょっとして購入時オプションでナビを注文していないと
スピーカーやらオーディオ関連は付いてこないという意味でしょうか?
もし社外品を取り付けるとなると社外品のナビの費用以外にもスピーカーやらオーディオ関係の出費がかかるということでしょうか?
0431阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/09/20(水) 01:27:22.60ID:xnqbR/hL
>>428
>>429
もう登録も終わってます
ナビの取り付けって製造の時に一緒にホンダ工場で取り付けられるんですよね?
車はどうやらもうこちらの都市へ既に向かっているところだと思います
0432阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/09/20(水) 01:33:43.44ID:kbe4t95e
>>431
ナビ装着用スペシャルパッケージは工場で。
ナビはディーラー装着だよ。もしくは販売会社の新車サービス拠点。
別にあとで頼んで付けてもらうのは自由に可能。
値引きは期待できんね多分。車は成約済みなんだから
0433阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/09/20(水) 01:46:01.91ID:xnqbR/hL
>>432
やはり、値引きは期待出来ませんか
そうですよね。。。とほほ

ちなみにナビ装着用スペシャルパッケージってのは
新車購入と同時にナビを注文してないとついてこないんですか?後で社外品のナビを取り付けようと思ったら色々とまたお金がかさむんでしょうか?
0434阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/09/20(水) 01:49:36.30ID:xnqbR/hL
https://i.imgur.com/rchTbOK.png

これらは標準装備と書いてありますが
ナビを同時注文してなかったのでリアカメラやナビ装着用スペシャルパッケージは付いてこなくなったってことですよね
0435阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/09/20(水) 01:57:30.21ID:kbe4t95e
>>434
それらは、ナビ装着の有無にかかわらず付いてくるから安心しなされ。

厳密に言うと未装着が選べるけど、成約時にいらないって言わない限り標準だよ。
0436阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/09/20(水) 01:59:31.31ID:T+xC+9T0
>>426
契約したDラーによるが 、MOPナビ(製造ラインで取付)なら諦メローイエロー。
DOPナビなら、納車日以前なら別途追金でなんとかなりそうだけど。

参考に書いておくけど、社外品のドライブレコーダで、新型N-BOXへ
Dラーに持込取付だと、右側の運転席前の内張を脱着有りで中に電線張らせて
所要約1時間。Dラーで工賃6千円だったよ。
(→駐車監視用で振動センサーでエンジン停止時に稼働するドラレコの電源装置は、自分でどらレコ以外にも要用意)

Dラーの整備士曰く、先日のユピテルのどらレコで内蔵電池リコールのように、車内高温で電池弱いので
ドラレコは、エンジンルームの12Vバッテリー(室内ヒューズ以降)から、ドラレコの駐車監視用の電源装置を取るのを奨めとの事。
0437阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/09/20(水) 02:10:01.92ID:xnqbR/hL
>>435
ありがとうございます。
安心しました

>>436
Gathersというホンダ純正ナビのはずなのに
ディーラーオプションという表記があります

http://www.honda.co.jp/navi/nbox/

これを取り付けたいのですが、まだ間に合うと思いますか?
0438阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/09/20(水) 02:15:10.16ID:kbe4t95e
>>437
その間に合う間に合わないが?ですが、
納車日なんてお客の自由ですから、入荷と装着の時間が足りないと言われれば
納車日を遅らすとか、または一端納車して、後日取付で預ける
でいいのですよ。
0440阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/09/20(水) 02:25:33.42ID:xnqbR/hL
>>438
そうなんですね
あとはいくら値引いてくれるかですね

>>439
Gathersはディーラーオプションなんですか?
ホンダにはメーカーオプションナビはないのですか?
0442阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/09/20(水) 02:37:22.58ID:xnqbR/hL
>>441
そういうことなんですね
ありがとうございます
0444阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/09/20(水) 03:35:14.65ID:T1VjMOoZ
>>436
ナビは製造ラインでは付けないよ
新車購入時のDOPは、ディーラーでもなく
まてめてやる拠点があるのでそこで付けてからディーラーに納車
0445阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/09/20(水) 03:35:59.47ID:5zAj/Atx
ちなみにそれヤフーショッピングで17万で売ってるよ
0448阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/09/20(水) 03:48:38.50ID:kbe4t95e
>>447
あのね知ったか君。
ホンダ-カーズって言うけどね、
その実態は、(株)○×商事とか、(株)凸凹物産、なのだよ。覚えとき。
0449阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/09/20(水) 03:49:57.07ID:PgeF304S
>>446
一店舗しかない小さいとこでも、
多数店舗ある大きいとこでも同じだよ
製造ラインからディーラー直だとでも思った?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況