【JB23】街乗りの現行ジムニーpart48 [無断転載禁止]©2ch.net

1阻止押さえられちゃいました2017/09/06(水) 10:26:23.03ID:l6hDu8gP
前スレ
【JB23】街乗りの現行ジムニーpart46
http://mao.2ch.net/test/read.cgi/kcar/1495530050/
【JB23】街乗りの現行ジムニーpart47
http://mao.2ch.net/test/read.cgi/kcar/1500595822/

501阻止押さえられちゃいました2017/11/16(木) 13:18:42.01ID:MvGUV5UE
>>499
さすがに8個口は無いけど、1個口にする事も無いだろ
運ちゃん持てないだろw
タイヤのみなら2個か4個口
セットの場合4個口が多いんじゃね?

502阻止押さえられちゃいました2017/11/16(木) 13:22:42.99ID:SW0EeVWY
>>500
タイヤバラバラで来たから、ホイルもバラバラで来ると思ったんだろ
まぁバラバラで注文すればともかく、セットで買えばねぇ?

503阻止押さえられちゃいました2017/11/16(木) 13:24:57.16ID:flA0cnRo
久々に盛り上がってるな

もっと頑張れ貧乏人どもwww

504阻止押さえられちゃいました2017/11/16(木) 13:33:46.25ID:PK2huK7s
>>502
バラバラで受け取って組み付けにショップに持って行くと思ったんだろうな
なんという情弱なんという世間知らずw

505阻止押さえられちゃいました2017/11/16(木) 13:36:11.00ID:39Q3R4ZH
>>504
お前ももうID赤いぞ
少しアタマ冷やせ

506阻止押さえられちゃいました2017/11/16(木) 13:39:36.54ID:PK2huK7s
>>505
はーい

507阻止押さえられちゃいました2017/11/16(木) 13:40:46.92ID:tYuI0bp2
>>501
話の本筋は「組む」か「組まないか」なんだから何個口とかいう所に話をズラすなって言ってるの。

508阻止押さえられちゃいました2017/11/16(木) 14:46:23.99ID:aB7WQbsk
>>507
組めば4個口、組まなきゃ8個口
何もズレちゃいないよ

509阻止押さえられちゃいました2017/11/16(木) 15:00:06.16ID:o6XDBzUh
結局は店・担当・タイミング次第ってことでは?

510阻止押さえられちゃいました2017/11/16(木) 15:10:01.50ID:8tehZ0XA
発注時に組んである事を確認すれば良いだけ
後は1個口だろうが4個口だろうが
こっちにゃ関係無い

511阻止押さえられちゃいました2017/11/16(木) 16:33:26.56ID:j1WD3v49
ジムニー乗り心のABS壊れてる奴多すぎやろ

512阻止押さえられちゃいました2017/11/16(木) 16:41:31.74ID:oSoS+MG7
>>491
参考までに佐川ではタイヤ輸送の取り決めが最近変わって
組み込み済みの場合1本1口としてしか原則取り扱えなくなった
タイヤのみでも2本組まで

513阻止押さえられちゃいました2017/11/16(木) 19:51:54.19ID:Qgg+B45L
♪ タイーヤ マルゼン         \ タイヤコウカーン  / ♪ ホイール マルゼン
          タイヤマルゼン   \ ∧∧∧∧ /             ホイルマルゼン
───────────────<     カ >─────────────────
  ,、_,、. (( (´・ω・`)   ,、_,、    <   マ | >  店でも Webでも タイヤマルゼン ♪
 (´・ω・`)  ( ヽ γ)  (´・ω・`) )) <   ル ポ >  ,、_,、   ,、_,、   ,、_,、  (´・ω・`)
  ( ヽ γ)  〆∪ ∪ヽ  ( ヽ γ)   < 予 ゼ | > (´・ω・`) (´・ω・`) (´・ω・`) / ィ   ト \
 〆∪ ∪ヽ/ / |⌒| 〉 ) 〆∪ ∪ヽ  < 感 ン ト > /γ⌒ ヽ\γ⌒ ヽ\γ⌒ ヽ\γ⌒ ヽ//
. / /|⌒| 〉 ) / |#| し / / |⌒| 〉 )  < !!! の   > ⊃ 【マ】⊂ノ 【ル】 cノ 【ゼ】 cノ 【ン】⊂
. し' |#|(⌒)  |#|   し' |#|(⌒)  / ∨∨∨∨ \  ヽ__,イ  ヽ__,イ | ヽ__,イ | ヽ__,イ |
.   |#|  ̄   `ー´    |#|  ̄ / なんかちょっと \| l   l | | |  | | | |  | | | l   l |
.   `ー´ ゴロゴロ ゴロゴロ `ー´  /   ムカつくCM   \_) (_) (_) (_) (_) (_) (_) (_)

514阻止押さえられちゃいました2017/11/16(木) 21:26:24.28ID:xNZZFf/2
ジムニーの社外バンパーって
どれが一番かっこいいと思いますか?

自分はクライムマックス ですかね

515阻止押さえられちゃいました2017/11/16(木) 21:36:40.42ID:ephBUhfK
わかるわぁ

516阻止押さえられちゃいました2017/11/16(木) 21:43:33.70ID:n+n1La8l
サイズの大きなものが運べるヤマト便は5個口まで1伝票(1個分の料金)な。
近場ならホイール付きタイヤ4本で3000円しない。

517阻止押さえられちゃいました2017/11/16(木) 22:37:05.35ID:ZEexw6NJ
最近ヤフオクとかに、ライト付けられる
ガード付いたナンバーステーあるけど、
あれって車検通るのかな?

518阻止押さえられちゃいました2017/11/16(木) 22:43:18.17ID:lgPiZgtY
>>517
通らないだろJK

519阻止押さえられちゃいました2017/11/17(金) 04:35:26.44ID:YSxaPjiI
LEDテール買おうと思ってたけど、最近ガーニッシュでも良いかなと思ってきた
けど、金額的に躊躇してる
純正バーツは高いよなぁ

520阻止押さえられちゃいました2017/11/17(金) 07:56:00.10ID:w/GCs+h4
>>483
佐川が撤退してクロネコが疲弊してるはずだが?

521阻止押さえられちゃいました2017/11/17(金) 08:03:30.01ID:w/GCs+h4
サイズ的規制と重さは厳格になって
2mくらいの1本モノの釣竿なんて送料がエライことになってて
オクで安く落としても送料で死ねる。
ヤマト便でもダメで家財の方になると今まで2000円くらいだったのが8000円を超えてくる…
佐川でも4000円弱…
スキーバッグに入れてスキー宅急便で送ってくれって頼もうかと思ったぐらい…

522阻止押さえられちゃいました2017/11/17(金) 08:04:31.02ID:0FJV+vJr

523阻止押さえられちゃいました2017/11/17(金) 10:35:49.52ID:UCKZUy8Y
ジムニーに乗り始めてから
休日の前夜に不眠になるようになった。
ワクワクし過ぎて。

524阻止押さえられちゃいました2017/11/17(金) 11:54:37.04ID:sPjb/pyg
>>523
そういう時はジムニーの中で寝るんだ

525阻止押さえられちゃいました2017/11/17(金) 15:36:42.71ID:qHyEkROX
>>514
マイナーかもだがclリンクのバンパー
装着してるの見たことないがカッコいい

526阻止押さえられちゃいました2017/11/17(金) 16:52:08.02ID:xGRGwoUD
JB23はノーマルのバンパーが大きいから社外の短いバンパーにすると全体のデザインのバランスが崩れてるようでイマイチ好きじゃないんだよね
もちろんアプローチ・デパーチャアングルを大きくするために有効なのは百も承知だけど

527阻止押さえられちゃいました2017/11/17(金) 17:01:50.37ID:XLQuySdN
>>526
そんなシビアな運転をしているのか、と

528阻止押さえられちゃいました2017/11/17(金) 17:07:07.37ID:51Dcbc4p
>>527
シビアもクソもクロカンやれば嫌でも純正バンパーなんてすぐ当たるぞ
って街乗りスレだったわ

529阻止押さえられちゃいました2017/11/17(金) 17:17:43.15ID:XLQuySdN
>>528
だったらバンパー外せ、と、

530阻止押さえられちゃいました2017/11/17(金) 17:28:29.77ID:xGRGwoUD
>>529
街乗りスレだからスレチになるけど実際バンパー外してる人も居るよ
ただ突起物規制でほぼアウトだし見た目も社外バンパーの方がマシ

531阻止押さえられちゃいました2017/11/17(金) 18:02:47.57ID:RVGwhSX7
>>526
そういうアンバランスさも含めて、見た目より実用性重視だぜ!という
アピールポイントなのかと思っていた
病院でよく見かけるエゾシカ狩猟ジムニーは、純正バンパーの割れた部分をカットして
鉄板を当ててるだけという、どうせまた壊れるからこれで十分って感じなのかな

532阻止押さえられちゃいました2017/11/17(金) 18:13:46.22ID:bcjlWZ9i
>>520
最近Amazonでterzoのバー買ったら、
佐川が持ってきたよ

533阻止押さえられちゃいました2017/11/17(金) 18:21:07.86ID:XLza0G4E
純正バンパーがカッコ良く思えてくると

歳とった証し

534阻止押さえられちゃいました2017/11/17(金) 18:35:02.38ID:yAJj9m/h
町乗りって事はここの人はセカンドカーではないってことかな?

535阻止押さえられちゃいました2017/11/17(金) 19:25:48.53ID:qHyEkROX
>>526
言いたいことはわかる
サイドシルとかはそのままでバンパーだけ薄っぺらいんだもんな
街乗りのくせにアングルだとか言ってる奴もなんだかなぁって感じる

jaosのバンパーとか薄っぺらくなくてノーマルの良さ崩してないからいいかも

536阻止押さえられちゃいました2017/11/17(金) 20:48:10.28ID:fbVNLcUu
>>534
メインカーは街乗りジムニー
サブはクロカン用でシエラ

537阻止押さえられちゃいました2017/11/17(金) 22:39:58.24ID:vWKWvmM3
二台も乗る金も時間も置き場もない
まあ金だけあれば全部解決できるんだろうけど

538阻止押さえられちゃいました2017/11/18(土) 16:33:41.58ID:TbItQ4SI
生でホワイトレター履いたやつみたけどいいね、あれで高速走ると相当うるさい?

539阻止押さえられちゃいました2017/11/18(土) 17:33:01.61ID:GNkZr9hR
ホワイトリボンの事?

540阻止押さえられちゃいました2017/11/18(土) 17:35:40.33ID:TbItQ4SI
>>539
うんうん、うるさい?

541阻止押さえられちゃいました2017/11/18(土) 18:45:54.67ID:dRMQBctK
>>540
サイドウォールから音がすると?

542阻止押さえられちゃいました2017/11/18(土) 18:48:10.31ID:k+bRMWEZ
>>538
オーディオ聞こえなくなるし会話も出来なくなる
エンジン音も聞こえない
隣の車が振り返るほどうるさいよ

543阻止押さえられちゃいました2017/11/18(土) 19:12:02.90ID:TbItQ4SI
>>542
なるほど参考になります、メインで乗るなら無理なんだね。

544阻止押さえられちゃいました2017/11/18(土) 19:44:21.62ID:m8VFV/6Z
今日初めてタイヤ交換したんだけど、リアのホイールキャップって必要なん?ないと錆び錆びになるんかね

545阻止押さえられちゃいました2017/11/18(土) 20:04:20.88ID:CeTwx2lk
>>544
赤く錆びるよ
錆止めしたり赤錆転換剤塗ったり塗装したり丸い板被せたりする
1BOXなんか錆びてそのままのも結構走ってる

546阻止押さえられちゃいました2017/11/18(土) 21:25:13.60ID:m8VFV/6Z
>>545
マジかー、もう面倒くさいなぁ

デラに注文しよかなぁ、キャップだけ

547阻止押さえられちゃいました2017/11/18(土) 21:40:29.37ID:19x5tloq
純正LSD入れたけど何にも変わらない
どんなときに違いがわかるんですか

548阻止押さえられちゃいました2017/11/18(土) 23:52:39.81ID:6LJkvNeE
>>547
雨の日の交差点

549阻止押さえられちゃいました2017/11/19(日) 01:46:25.70ID:WPYIrXgQ
アイスバーンで二駆走行

550阻止押さえられちゃいました2017/11/19(日) 04:47:43.19ID:nyzzH1Ao
激坂登り酷道ヘアピン

551阻止押さえられちゃいました2017/11/19(日) 08:09:16.89ID:1jYq1y3t
ホワイトリボンタイヤで話進んでて草

新着レスの表示
レスを投稿する