X



トップページ軽自動車
1002コメント319KB
【SUZUKI】ハスラー&フレアクロスオーバー132台目【軽SUV】 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/09/04(月) 15:38:40.95ID:peIBfNqQ
軽ワゴンとSUVを融合させた軽クロスオーバー
スズキ、新型軽乗用車「ハスラー」2014年1月8日発売

ハスラー | スズキ
http://www.suzuki.co.jp/car/hustler/
ハスラー JスタイルII | スズキ
http://www.suzuki.co.jp/car/hustler_j_style2/
ハスラー Fリミテッド | スズキ
http://www.suzuki.co.jp/car/hustler_f_limited/

ハスラーのOEMマツダ版、「フレアクロスオーバー」2014年1月31日発売
マツダ フレアクロスオーバー
http://www.mazda.co.jp/cars/flair-crossover/

前スレ
【SUZUKI】ハスラー&フレアクロスオーバー131台目【軽SUV】
http://mao.2ch.net/test/read.cgi/kcar/1502108077/
0002阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/09/04(月) 15:39:17.76ID:peIBfNqQ
プレスリリース:新型軽乗用車「ハスラー」を発売 (販売目標台数5000台/月)
http://www.suzuki.co.jp/release/a/2013/1224/index.html
プレスリリース:軽乗用車「ハスラー」を一部改良 特別仕様車「J STYLEII」を設定し発売
http://www.suzuki.co.jp/release/a/2015/1207/index.html
ニュースリリース:新型軽乗用車「マツダ フレアクロスオーバー」を発売 (販売計画台数500台/月)
http://www2.mazda.com/ja/publicity/release/2013/201312/131226c.html
ニュースリリース:「マツダ フレアクロスオーバー」を一部商品改良
http://www2.mazda.com/ja/publicity/release/2015/201512/151218b.html

■ハスラー オンラインオーナーズマニュアル
http://www.suzuki.co.jp/car/owners_manual/2_28_28.html
■エネチャージってなーに?|スズキ
http://www.suzuki.co.jp/taikan_enecharge/enecharge/
■スズキ|すぐわかる!S-エネチャージ
http://www.suzuki.co.jp/s-enecharge/why/
■タイヤサイズ変更 早見表(165/60-15適合)
http://www.tiresize.net/rim/rim.htm


■フルフラットシートいろいろ
快適に背を伸ばして寝るには(2) (3)のどちらかに布団やマットレスを敷して、段差を埋める工夫も。

(1)公式フルフラット(全グレード)
http://www.suzuki.co.jp/car/hustler/luggage/img/img05.jpg
寝るには長さが少々足りない、体が曲がった体勢ならなんとか…

(2)長尺物積載用フルフラット、助手席側のみ(G、X)
http://www.suzuki.co.jp/car/hustler/luggage/img/img02.jpg
http://car.watch.impress.co.jp/img/car/docs/629/407/HUSLER_062.jpg

(3)いわゆる非公式フルフラット(G、X)
http://shachuhaku.main.jp/wp-content/uploads/2014/02/hustler1.jpg
http://bbsimg03.kakaku.k-img.com/images/bbs/001/918/1918504_m.jpg
http://bbsimg03.kakaku.k-img.com/images/bbs/001/918/1918507_m.jpg
http://takubon.cocolog-nifty.com/photos/uncategorized/2014/05/30/20140529_nikki_1.jpg
※↓マイナーチェンジ前CVT車のGグレードは運転席側の背もたれがつっかえる。
http://bbsimg03.kakaku.k-img.com/images/bbs/001/915/1915831_m.jpg
セットOPを付けると運転席シートリフターが付き運転席側もフラットに出来る。
(椅子を上昇させると椅子自体が若干前へ動く為)
0003阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/09/04(月) 15:39:46.66ID:peIBfNqQ
■関連記事
軽自動車初!スズキ「ハスラー」がJNCAP 予防安全性能アセスメントで満点を獲得! 【オートックワン】
http://autoc-one.jp/news/2632780/
スズキ、「ハスラー」を一部改良して「デュアルカメラブレーキサポート」を採用 - Car Watch
http://car.watch.impress.co.jp/docs/news/20151207_734033.html
スズキ、「ハスラー」に32.0km/Lを達成する「S-エネチャージ」車を追加 - Car Watch
http://car.watch.impress.co.jp/docs/news/20150513_701624.html
スズキ、個性あふれる新型軽クロスオーバー「ハスラー」 - Car Watch
http://car.watch.impress.co.jp/docs/news/20131224_627534.html
写真で見る スズキ「ハスラー」 - Car Watch
http://car.watch.impress.co.jp/docs/news/photo/20131230_629407.html
【インプレッション】スズキ「ハスラー」 / - Car Watch
http://car.watch.impress.co.jp/docs/news/impression/20140123_632003.html
スズキ ハスラー(HUSTLER) 新型車解説/渡辺陽一郎 【オートックワン】
http://autoc-one.jp/suzuki/newmodel-1597355/
スズキ ハスラー/安枝瞳の新型車診察しちゃうぞ! 【オートックワン】
http://autoc-one.jp/suzuki/joycar-1589083/
スズキ ハスラー 試乗レポート/今井優杏 【オートックワン】
http://autoc-one.jp/suzuki/hustler/report-1625397/
スズキ・ハスラー【開発者インタビュー】 | webCG
http://www.webcg.net/articles/-/29981
スズキ・ハスラー Xターボ(4WD/CVT)/ハスラー X(FF/CVT)【短評】 | webCG
http://www.webcg.net/articles/-/30156
スズキ・ハスラー 秘密はゆるキャラマスクと“勢い”にあり! 日経トレンディネット
http://trendy.nikkeibp.co.jp/article/column/20140121/1054659/?ST=life&;P=1
【東京モーターショー2013】「ハスラークーペ」(あくまでもコンセプトカーです)
http://autoc-one.jp/motorshow/tokyo/2013/suzuki/1555149/
       |
    / ̄ ̄ ̄\
  /       .\
 .|    .∧    |
 .|  ./川\  |
  \/┏┷┓\/
     。┃祝┃。
  ゙ # ゚┃!┃; 。
   ; 。 ・┃大┃・ #
  。 ;゙ #┃勝┃# 。
  ゙・# : ┃利┃。 ; 。
 .;:# ゙。゚┃!┃゚ 。 #
 ; 。;; ゙.:。┗┯┛。 # : #
  ∧_∧ │
. ( ´・ω・)│ オメデタス
 :/   つΦ

軽乗用車「ハスラー」がJNCAP予防安全性能アセスメントで「ASV++」を獲得
http://www.suzuki.co.jp/release/a/2016/0110/index.html
「ハスラー」がJNCAP予防安全性能アセスメントにおいて軽自動車で初めて満点を取得し、最高ランクの「先進安全車プラス(ASV+)」を獲得
http://www.suzuki.co.jp/release/a/2015/0324/index.html
スズキ「ハスラー」が2015年次 RJC カー オブ ザ イヤーを受賞
http://www.suzuki.co.jp/release/d/2014/1112/index.html
スズキ、「ハスラー」が2014-2015年次 日本自動車殿堂カーオブザイヤーを受賞
http://www.suzuki.co.jp/release/d/2014/1030/index.html
スズキ ハスラーが、「オートカラーアウォード2015」グランプリを受賞
http://www.suzuki.co.jp/release/d/2014/1212/index.html
新型「ハスラー」と「隼」が2014年度グッドデザイン賞を受賞
http://www.suzuki.co.jp/release/d/2014/1001b/index.html
2014年上期の日経ヒット商品番付、幕内に ハリアー と ハスラー
http://response.jp/article/2014/06/11/225144.html
日本カー・オブ・ザ・イヤー公式サイト|第35回 10ベストカー
http://www.jcoty.org/record/coty2014/10best
0005阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/09/04(月) 20:55:57.76ID:gc4F3UNK
ハスラー純正サイズタイヤの目的別分類。(冬タイヤ以外)
ラベリングが書いてないのはラベリング制度の対象外のタイヤということらしい。

○スタンダードエコ
ネクストリー(ブリヂストン) ラベリングA-c
エコピアNH100C(ブリヂストン) ラベリングA-b
エナセーブEC203(ダンロップ) ラベリングAA-c
ブルーアースAE-01(ヨコハマ) ラベリングAA-c
DNA Earth-1(ヨコハマ) ラベリングA-c
SINCERA SN832i(ファルケン) ラベリングA-b
EfficientGrip ECO EG01(グッドイヤー) ラベリングAA-c

○ミニバン/ハイト軽用エコ(重心が高い車用エコタイヤ)
エナセーブRV504(ダンロップ) ラベリングAA-c
トランパスmpZ(トーヨー) ラベリングA-c
EAGLE RV-F(グッドイヤー) ラベリングAA-c

○性能UP系エコ(エコタイヤだが燃費以外も重視)
プレイズPX-C(ブリヂストン) ラベリングA-b
ル・マンV(ダンロップ) ラベリングAA-c

○コンフォート
レグノGRレジェーラ(ブリヂストン) ラベリングA-b

○オン/オフ両用
ジオランダーA/T G015(ヨコハマ)
オープンカントリーR/T(トーヨー)

○SUV用オンロード
デューラーH/L850(ブリヂストン)

○オールシーズン
Vector 4Seasons Hybrid(グッドイヤー)

他にコンチネンタルからContiEcoContact5というタイヤが出ている。
Ecoと付いてるからエコタイヤなんだろうけれど、日本のラベリング制度の認証を
受けてないのでどういうタイヤかはよくわからない。

ピレリとミシュランはハスラー純正サイズなし。
0006阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/09/04(月) 21:24:01.58ID:qiv5A0co
ちくしょー
後ろのルームランプ交換で電球跳ねて天井裏に入り込んだ・・・
天井板って外せられない?
0007阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/09/04(月) 22:35:58.32ID:PWPVUIpm
外せるけど、すんげええええええええええええええええええええめんどくさい
0008阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/09/04(月) 22:38:10.88ID:q+Yuymwx
>>6
ピラーのカバー外してから天板動かす
みんカラでも調べてみて

前スレ
>ハスラーにパドルシフト後付けって出来ますでしょうか?

過去の別メーカー別車種でDIYで取り付けた経験からです
SUZUKIは調べないとわからないところあり
基本、Dは断られ、取り付け可能なショップはボルw
おおざっぱに
マニュアルモード付(+−)だといける(この時点でNAはNGですね)
その他車種と配線、抵抗値を調べて合えば配線追加でポン付の可能性あり
できなくともピックマイコン得意ならDIY可能

不可能でもドラコン、オーディオ用で遊ぶことを選択してもよい

NAでやったろかと思ったけどECU〜シフト、ハンドル間に必要な
部品番号をいちいち調べないといけないので
めんどくさくなりやめた
0010阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/09/04(月) 23:10:55.88ID:i2mM7+yr
>>1さん乙です

STIのバッジ背負うよりトコトコ走ってマジモードになったら鬼加速する俺の愛車ハスラーターボモデルは大好きです
もう多分ここに書き込みする事は1週間ぐらいは無いと思います
プロ住民の皆様方にわご迷惑をおかけしました
0011阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/09/04(月) 23:25:54.80ID:9rGKqlXD
今時の車ってどれもウインカーが電子音になってるけど最近のスズキの音は安っぽくなくていいな
もう一台日産車も持ってるけどこっちも気に入ってる。ピコピコとゲームみたいな音を出す車はどうも苦手
人の車に乗せてもらってリレー音のする車だと妙にノスタルジーを感じるようになってしまった
0014阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/09/05(火) 00:01:29.72ID:sIjrP2gl
>>8
なんとなく「パドルシフトじゃなくてシーケンシャルシフトにしろ」という
心の声が聞こえたような気がしたが、錯覚か
0015阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/09/05(火) 00:45:18.51ID:F54lLzrR
>>14
>>8だけどシーケンシャルって+−ついてるやつであってるね?
NAだから知らんけどハスラーのターボは付いてなかったっけ?
いづれにしろ
後付だとシーケンシャルの+−の抵抗値をパドルからシーケンシャルへ送ってシフトさせるから
セットでないと電気信号は送れない
表示もDしかないだろうし
0016阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/09/05(火) 01:03:39.42ID:F54lLzrR
もっと掘り下げたければどうしてもCAN通信が絡んでくるので
私の頭じゃ説明できませんw
0018阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/09/05(火) 06:57:21.43ID:nKcGSj11
ttps://blogs.yahoo.co.jp/hrm_tkhs/421273.html

人様のブログだけど、この辺り参考になるんじゃね。
元々設定がないNAにパドル追加は厳しいだろうね。

後から設定されたハスラーターボに元々パドルが着く回路が元々仕込まれているか(前世代ワゴンRターボに設定あるため可能性はあると思う)がポイントだろう。

パドルだけで後付け出来るならやってみたいわ。
ハーネス交換ぐらいまでならなんとかなるか?
0020阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/09/05(火) 08:01:00.67ID:QWnsxH5G
しーーっ(`・A・´)b
0023阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/09/05(火) 08:28:51.90ID:nKcGSj11
はい?
0024阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/09/05(火) 08:51:45.36ID:/VBLaA7r
特定の条件でたまにしか使わないけどな
大半の人には必要ない機能だし何かの代わりになるわけでもない
0025阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/09/05(火) 09:04:47.96ID:AZPuMdda
毎月のお支払い、生活費、携帯代でお困りの時はご相談下さい。お金の悩み、相談はエス ティー エーで

詳しくはHPをご覧下さい。
0026阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/09/05(火) 09:05:31.98ID:AZPuMdda
毎月のお支払い、生活費、携帯代でお困りの時はご相談下さい。お金の悩み、相談はエス ティー エーで

詳しくはHPをご覧下さい。
0027阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/09/05(火) 09:06:38.67ID:AZPuMdda
毎月のお支払い、生活費、携帯代でお困りの時はご相談下さい。お金の悩み、相談はエス ティー エーで

詳しくはHPをご覧下さい。
0028阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/09/05(火) 09:13:58.49ID:mV7F6amP
Sモード付きのCVTのCPUユニットはそもそもシーケンシャルシフトに対応して無いから
スズキ他車でもいいから中古のパドルシフト用のCPUユニットを入手が必須でしょ
パドルの信号を車速とエンジン回転でオーバーレブしないか判断してシフトしてるのに、この計算出来ないCVTのCPUユニットにパドルの信号をどうやって入手させて、シフトさせるんだよ。
スティングレイとかスペーシアとかでもいいからパドルシフト用のCVTのCPUユニット無いとパドルシフトは不可能
Jスタ2の中古車買って、グリルとバンパーガーニッシュをノーマルに変更して方が安くて難易度も低い
かかる費用程に満足度ないと思うけど
0033阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/09/05(火) 11:07:00.44ID:Ii3djzI6
スズキの軽自動車に安全性を求めること自体がナンセンス

スズキ車の購入層の属性を考えろよw
0037阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/09/05(火) 11:45:01.41ID:RXUK9G5z
自動車ヒョーロンカ殿って借りたポルシェで公道死ぬほど飛ばしてマジで事故死してみたり、借りたCX5公道で横転させて燃やしてみたりするアホばっかりだからなぁ
0042阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/09/05(火) 13:10:55.56ID:7MqSKcAx
ターボ欲しかったから
0043阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/09/05(火) 15:31:29.26ID:HuaUOxjO
珍しくジェイスタのクールカーキ見かけたのでどんな奴が乗ってるんだろうとチラ見した…めっちゃ可愛い娘が乗ってた^^女率ほんと高いな
0044阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/09/05(火) 15:39:31.60ID:9ufK3eD+
若い女が乗ってるのあまり見ないな
だいたい30以上
シルバーはほぼおばあちゃんだけど
シルバーツートンやホワイトツートンは男
00496
垢版 |
2017/09/05(火) 18:37:57.24ID:YPXNwl92
室内灯の枠外したら回収できた。
LEDは明るくて発熱しないのでいいわ。
0050阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/09/05(火) 19:56:39.50ID:ZJSb5hM6
若い子は親が援助して親の知り合いのセールスから買うからね
親がトヨタならピクシスかヴィッツとか
日産ならデイズとかキューブ
ホンダならN-Oneとかフィット乗るってる。
親がスズキの軽四だと援助する余裕ないから
中古車の軽四になる。新車のスズキ軽四買えない。
若い子でスズキの軽四を新車で買う家庭は限られる。
可愛い子は収入ある正社員と結婚して子育てママになってタントかNボに乗り換え
20代の可愛い子でハスラー乗ってるのは希少
0052阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/09/05(火) 20:17:27.64ID:ZJSb5hM6
若い子はみんな金はないけど、乗ってるクルマの差は本人の経済力じゃなくて
親の経済力の差って事が多い。
0054阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/09/05(火) 21:03:33.76ID:S692JqXN
9月3日に成約したんだけど、
純正オプション3万円プレゼント知らなかった。
店員はどうして教えてくれなかったのか?
別で15万円近く値引きしているから?
0055阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/09/05(火) 21:13:12.33ID:jDN/Aep3
14インチダウンしたらタイヤはどんなサイズがベストなんでしょうか?
また弊害ってありますか?
0058阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/09/05(火) 22:11:54.87ID:i8jsryNw
14インチもダウンするのか
0063阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/09/06(水) 04:38:44.16ID:7KOOteN7
>>61
スバルよりかは幾分マシだな^^
0064阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/09/06(水) 07:45:13.62ID:Rm9wafMK
若い女のこはラパンの古いのとか乗ってるね
金あったら新型乗ってるんだろうけど
女ハスはおばさんばっか
0066阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/09/06(水) 11:17:27.11ID:8GWGRG8u
黄色に白ルーフの組み合わせってあったっけ?
塗り分けもAピラー、Cピラーまで白だった。塗ってんのかな?
0068阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/09/06(水) 12:12:01.20ID:hP9jHiWK
>>66
Fリミ白屋根にピラーカバーまたはラッピングでしょうね
ピラーまで屋根同色だとミラココアみたいで個人的にダサいと思う
0069阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/09/06(水) 15:02:14.36ID:D4PP0LRC
すぐに欲しいから中古ノンターボGの4000q以下を105万で買ったんだけど助手席にもシートヒーターが付いてた。
運転席にシートリフターも着いてた。
社外ナビとオーディオとLEDランプで6万ぐらい余計にかかった。
フォグランプが無いけど、後から付けられるの?
0072阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/09/06(水) 15:41:41.99ID:GrEtSIuB
>>69
現状のバンパーには付けられないのです
バンパーも穴空タイプに換えなきゃならないのです
0074阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/09/06(水) 16:38:35.60ID:nhLJbf+V
ピア(PIA)、サントロペ(PIA系)、楽園(北朝鮮系)、マルハン、キコーナ(北朝鮮系の可能性が高い)の大当たりはすべて遠隔大当たりです

今のパチンコ、スロットの大当たりはすべて遠隔大当たりです

パチンコ店の幹部がパソコンを1〜3回クリックして大当たりさせた大当たりしかないです

だから確率、設定は関係ないです

ピア、サントロペは神奈川県のJR川崎駅前にパチンコ台1800台、スロット1000台くらいあり、そこで大勝ちしてるのは店に雇われた内ち子と呼ばれる集団です

ピア、サントロペは内ち子の台に遠隔大当たりさせて裏金(年間1億以上)を作ってる詐欺犯罪組織です

ピア、サントロペは打ち子の人数が日本で一番多いと思う

上にも書いたがピア、サントロペの大当たりはすべて遠隔大当たりです

幹部店員がパソコンを1〜3回クリックして大当たりさせています

この金が北朝鮮に流れているのかもしれない


グアム攻撃で北朝鮮が受ける最大報復
2017年8月16日
なぜ大阪・神戸地区が狙われないかというと、この地域に住む朝鮮民族のほとんどが北朝鮮系でパチンコ業で年間800憶円の献金を
キム将軍に密送しており、それがミサイル製造の資金源になっているから。
http://www.excite.co.jp/News/society_clm/20170816/TokyoSports_733545.html
http://www.tokyo-sports.co.jp/nonsec/social/733545/
0078阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/09/06(水) 19:01:09.11ID:WQvHZXFw
>>73
自力で穴あける気になれば穴あいてないバンパーガーニッシュでも、取り付け用のモールドは有るのでフォグランプは付けれるぞ。
0080阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/09/06(水) 21:26:31.90ID:innWEgPL
布製タイヤチェーンでオススメありませんか?
有名なオートソックはサイズ無いみたいなんで
0082阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/09/06(水) 22:58:00.65ID:EzbNQMKo
スバルも相当キモいがスイフトスポーツの黄色とか青に乗って颯爽とディーラーに乗り付ける奴の方が3倍キモいと思う
0084阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/09/06(水) 23:27:13.54ID:LnShfCVH
GのMTに乗ってるんだが、今日はたまたまハンドル右のドリンクホルダーに缶を刺したまま
車から降りようとして、キーを抜くときに指を引っかけて怪我した。
まさかこんな罠があるとは。
むしろ半年以上乗ってるのに今日初めてというのが今までラッキーだったのか。
0085阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/09/06(水) 23:46:14.25ID:v4Ay2xRN
>>84
そんな小さい傷でグダグダ言うんじゃない。男だろ!まぁ今後はせいぜい気を付けるんだな。フッ。今まで怪我しなかったことに感謝するんだな。誰にって?神様にだよ!
0086阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/09/06(水) 23:47:54.16ID:D4PP0LRC
>>78
穴を開けるのが怖い。
>>81
有名な元野球選手が粉を求めて徘徊してたとか、先月外人さんが警官を噛んで逃走してたとか色々ある地域だなぁ。
0090阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/09/07(木) 01:14:38.95ID:1nDO26ZQ
>>69
後期になるんかな
黄黒とか黄緑とか追加された時からGも助手席シートヒーターとか標準になった
必要なのはバンパーとリレーハーネス、あとは車内のスイッチ買うのを忘れずに
0094阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/09/07(木) 06:28:52.77ID:i2mwtBKu
DCBSの機能を試してみたいな
ダンボール積んで突っ込んでみるか。
飛び出してきた人間にも反応するのかな
0096阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/09/07(木) 08:14:51.96ID:UPiWANQO
そりゃ自分が気に入って乗ってる車のメーカーが一番だしその他のメーカーは否定したくなるんじゃないの
つかそもそも他メーカーの車種スレからわざわざ出張してきてネガってるやつらのほうが10000倍キモいわけで
0098阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/09/07(木) 08:22:50.95ID:NPPODmOV
貧乏なんだろうよ
俺の買ったのが世界一、この買い物は絶対間違ってない
他はキンモォーイって声に出さなきゃ耐えられない
0100阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/09/07(木) 08:26:59.17ID:wBwYjjry
>>96
自分が気に入って乗ってる車のメーカーが一番 → わかる

>他のメーカーは否定したくなる → なんで???
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況