X



トップページ軽自動車
1002コメント299KB
【どこでも】 現行ジムニーpart113【走るよ】 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/08/30(水) 07:26:39.21ID:u39jYukr
《型式について》

パーツ交換等で詳し情報教えてもらいたいのなら型式(例:JB23W JWGU-D3)を書いたほうが良いかもしれません。
大抵の場合○型と言えば分かるので書かなくても大丈夫ですが、より詳しい情報が得られる可能性があります。
型式はエンジンルーム内のメーカーズプレート(インフォメーションパネル)に車台No.などと一緒に刻印されています。

早見表
JB23-10**** ←1型 1998.10〜1999.09
JB23-20**** ←2型 1999.10〜2000.09 (FR設定:2000.03〜2000.09)
JB23-21**** ←3型 2000.10〜2001.12 (FR設定:2001.02〜2001.12)
JB23-31**** ←4型 2002.01〜2004.10
JB23-40**** ←5型 2004.10〜2005.10
JB23-50**** ←6型 2005.11〜2008.05
JB23-60**** ←7型 2008.06〜2010.09
JB23-65**** ←8型 2010.09〜2012.03
JB23-68**** ←9型 2012.04〜2014.08
JB23-73**** ←10型 2014.08〜

前スレ
【どこでも】 現行ジムニーpart112【走るよ】
http://mao.2ch.net/test/read.cgi/kcar/1500994028/
0702阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/09/17(日) 16:27:14.72ID:0blqRGDe
今から23の最終型買って新型が熟成された頃に買い替えってアリかな?
その場合ATとMTではリセールに開きが出るかな?あまり変わらないならATにしようかと思ってるんだが
0707阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/09/17(日) 18:35:05.28ID:yPkvQRBL
俺たちの出番だよな

ジムニー3型に乗って台風に見舞われている

町をドライブしてくるよ
0708阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/09/17(日) 18:36:52.27ID:yPkvQRBL
今から出るぜ
これがジムニーの真骨頂よ!
0724阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/09/17(日) 20:01:15.59ID:W88BjN/j
>>721
これ先月の九州豪雨のやつだな
あんな未開の地じゃねえんだぞ
九州なんて人間の住む土地じゃねえ
河童と朝鮮人か犯罪者しかいねえ呪われた地だろうが
みんな沈めよジムニーで踏むぞ
0725阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/09/17(日) 20:16:30.95ID:zS+cKD6J
で、何処に住んでんの?
0727阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/09/17(日) 20:40:33.59ID:cu4nfALM
>>687
これカンサイですか??
あとアームレストいいね。どこの?

それと関係ないけどミッションで
カッコいいとかダサいないんで。
悪路しない限り寧ろギクシャク設定のMTよりATの方が街乗りとしては快適
0728阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/09/17(日) 21:06:17.77ID:W88BjN/j
>>725
いうわけねえだろカス
オマエは自分のヤサをバラすのか?ああ?
ジムニーで冠水路を走って水しぶき浴びせんぞ
道路の道は下水と混じって糞尿まみれだからな?
みんな車内浸水は避けろよ!
晴れたら明日は洗車しろ!
0733阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/09/17(日) 22:08:05.37ID:rQaMNn6/
リフトアップなし、どノーマル5型

台風直撃の中、只今帰宅
横風がめっちゃ怖かった
颯爽と走る他車がうらやましかった
0735阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/09/18(月) 00:01:11.91ID:GoObSyDc
   /     /     /      /  /  / /
/     /     /     /     /   /
             ビュー   ,.、 ,.、    /   /
    /    /       ∠二二、ヽ    / /
  /    /   /   (( ´・ω・`)) ちょっと田んぼの様子見てくるお
               / ~~ :~~~〈   /
       /    / ノ   : _,,..ゝ   /
    /    /     (,,..,)二i_,∠  /    /
0736阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/09/18(月) 00:11:28.61ID:2lc3JxfG
悔しい悔しいくやしいのう?
ハイ悔しい悔しい悔しいの?
カリカリ大笑いwww
そんなときはー???
鏡見てみれば?それさ

ハイ、カリカリ大笑い
ハイ、カリカリ大笑い

興奮して顔真っ赤
馬鹿か?
0739阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/09/18(月) 05:46:14.28ID:ClNLwzFq
悪いひとたちがやって来て
みんなを殺した

理由なんて簡単さ
そこに弱いひとたちがいたから

女達は犯され
老人と子供は燃やされた

悪いひとたちはその土地に
家を建てて子供を生んだ

そして街ができ
悪いひとたちの子孫は増え続けた


朝鮮進駐軍 関東大震災 日本人大虐殺
https://goo.gl/1ntWvZ
https://youtu.be/D0vgxFC04JQ
https://goo.gl/h1o4eV
https://www.youtube.com/watch?v=sYsrzIjKJBc
https://goo.gl/FTqHJ1
0740駆け込み10型老害。「ザ・極み」
垢版 |
2017/09/18(月) 07:40:41.07ID:7J/1e8Wt
このスレの癌

・最終型マンセー。前期型クズwとやたら騒ぐ老害

・MT信者。やたらATを叩く。

・チョット気に入らないレスが入るといつまでもいつまでもネチネチネチネチ引きずる器のちっちゃい老害

・昼間からパソコンに噛り付いて隅から隅まで漁り尽くすリアル終了の基地外老害



全部老害じゃねーかwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0743阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/09/18(月) 10:35:57.23ID:XRjZJR3U
>>742
>>617の言う通り、検査場によっては通らないことがあるから要確認ね。直前直左はまだ規制の認識にばらつきあるよ。俺の時はドラレコでギリギリ通った(今は駄目)
0744阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/09/18(月) 12:14:19.75ID:Z0fMKmFb
直前→フロントカメラ
直左→補助ミラーに汎用補助ミラーをリベット止め
あとはノーマルタイヤに付け換えれば通るはずだよ
0746阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/09/18(月) 12:57:06.78ID:rmPOgCpo
>>688
家はミニバンも有ったけど俺が通勤で使ってたのでジムニーに嫁が乗ってるときは子供2人乗せてたよ
チャイルドシートにも自分でよじ登って乗り込むし苦にならなかった。
0748阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/09/18(月) 13:07:46.28ID:S3McFz0S
スーパーカーについてるのはDCTであって、ATじゃないぞ
AT免許で乗れるってだけ。
ジムニーでATはださい
0749阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/09/18(月) 13:08:10.87ID:s+hPF5+R
>>744
直前直左にそれだけ認められている対策したらタイヤはノーマルじゃなくてもいけるよ。要は見えるか見えないからだからね。
0750638
垢版 |
2017/09/18(月) 13:39:29.34ID:uvQDDmfI
家のは、アピオの2.5inアップでワイトレ履いて受かったよ。
0756638
垢版 |
2017/09/18(月) 15:03:49.59ID:uvQDDmfI
後、裏ワザでフロントバンパーを変えて全長伸ばしでも受かるよ。
0759阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/09/18(月) 15:09:56.82ID:s+hPF5+R
>>755
画像アップありがとう。
去年の11月なら厳しくなる前かな(地域にもよるけど)
俺は今年の5月に受けてきて、事前にショップと検査場に対策を確認して、ドラレコ設置で通ったよ(今は駄目)
0761638
垢版 |
2017/09/18(月) 15:16:53.02ID:uvQDDmfI
ただ、その時の検査官身長は180cm近く有った。
ドラレコは、見てなくて直視でやってた。
座高の有る 、検査官に当たると受かる可能性は高い。
0762阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/09/18(月) 15:22:54.99ID:NWmcWrOo
直前直左、視認高さって規程あるんだけどね。故に、本来は検査官の身長は関係無いんだ。
まぁ、検査官達がうやむやにしちゃってるみたいだけど。
0763阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/09/18(月) 15:25:06.57ID:Z0fMKmFb
たしか股から何センチっていう基準だったと思う
だからシート嵩上げして天井に頭がつくくらいにしとけばええ
0764阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/09/18(月) 15:25:10.67ID:s+hPF5+R
>>761
それはありますね。俺の時は170位の検査官で一生懸命見てくれましたが直視では確認できず、ドラレコの画像で確認できたのでパスしました。(くどいけど今は駄目)
0766638
垢版 |
2017/09/18(月) 16:32:31.22ID:uvQDDmfI
後、スライドの中間てのも有るからスライド量をストッパー作って1〜2ノッチ減らすのも有り
0769阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/09/18(月) 18:56:00.69ID:KPFh7qEq
>>647
西日本には少なくとも1人、それを言えるお方が実際に居るぞ

フェラーリとかランボルギーニとか乗り回してかっ飛ばしているおっちゃんが、神戸とか淡路あたりに
0773638
垢版 |
2017/09/18(月) 20:01:16.70ID:uvQDDmfI
>>768
解像度と画面サイズ
0778阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/09/19(火) 03:38:44.70ID:dBQBzLnx
【※衝撃※】小学生でも1日10万円を手にしちゃう方法とは!? 【スマホで日給10万円!】

シングルマザーが毎月3000万円以上の現金をとても簡単な作業で手に入れている
”隠された秘密”
を今回だけ先着100名限定で無料公開します。

http://no1solution.info/lp/14575/764959

知識や経験、資金や努力すら一切不要で
小学生でも、主婦でも、会社員でもシニアでも誰でも年齢問わずに大金が手に入ります。

1ヶ月もあれば、サラリーマンの年収ぐらい
必ず誰でも受け取ることができちゃいます。
実際に毎月3000万円以上受け取ってる
シングルマザーが、そのやり方を全て今回
無料で告白してくれてます!

http://no1solution.info/lp/14575/764959

少しネタバレすると実際にあなたにやっていただく作業は、お持ちのスマホで1回”ポチッ”とするだけ。もちろん自宅でOKです!作業時間はおよそ5分程度、それでいて日給にして10万円は確実に稼げます。これなら小学生でもできる事がわかりますよね。
メールアドレス登録後に送られてくるメールを見ればその全てがわかります。

今回は特別に先着100名だけ!
完全無料で毎日10万円を受け取れる
秘密の方法をあなたに教えます。
またメールアドレス登録者限定の秘密のプレゼントも用意してますのでお楽しみに!

http://no1solution.info/lp/14575/764959

(規定人数に到達次第即終了します。)
0779阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/09/19(火) 19:35:24.52ID:Lqj0Al/2
3.5インチアップに185のジオスタッドレスで車検平気だったのに
シートをレカロに変えたらダメだった
ボンネットのインテーク外したらオッケーだった
0780阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/09/19(火) 19:38:50.07ID:ujXwB/6+
RECAROって純正より少しだけ目線上がるはずだけど
ローポジションのシートフレームだったとか?
0781638
垢版 |
2017/09/19(火) 19:52:19.29ID:lNPoAZse
>>779
もしかして、群馬?
0782阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/09/19(火) 21:36:07.69ID:sLH5Ud9v
新車買ってからそろそろ3000km超えたんだけど
前後デフ、トランスミッション、トランスファーのオイルは初回は早めに交換するべき?
4万キロ毎とかマニュアルに書いてあったんだけど、検索すると初回は1000kmで交換したほうがとか書いてあったけどほんとか
0784阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/09/19(火) 21:42:50.78ID:Ajcims4c
>>782
それはあくまでもメーカー推奨
実際は10万キロ無交換なんて人もザラに居る
よほどハートな乗り方してなきゃ滅多な事は無いよ
ただ万が一それで壊れても、オイル管理が悪かったと言われるだろうけど
0787阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/09/19(火) 21:49:59.25ID:1q7h+T2X
4型に後期トランスファー載せたいんだけど切り替えスイッチって純正の奴そのまま接続出来ないの?
0798阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/09/20(水) 00:56:49.65ID:dst/QlQ5
走行距離5万Kで7年目の車検ディーラーでやったら
デフやトランスファーのオイル交換勧められるかな?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況