X



トップページ軽自動車
1002コメント298KB
★ ダイハツ LA400K コペン ★ 54台目 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0053阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/07/15(土) 15:54:57.69ID:/i1Npb3x
>>41
>>44
みたいな感想は何気に凄く参考になるね
0055阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/07/15(土) 19:17:55.30ID:woeoLFtM
コペンセロの黒って人気ないのかな?
コペンのオフ会の動画見てもセロ黒あんまいないな
セロ黒の外側シルバーで買う予定
身長170以上で乗ってる人いますかー?
0057阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/07/15(土) 19:44:25.88ID:IPtOxyOg
>>55
かなり小さく見えるってデラに言われて、緑にした

ナンバー黄色が目立つのも気になった
今は緑で良かったと思う。
0059阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/07/15(土) 19:59:32.43ID:woeoLFtM
>>56
身長高いですねー裏山、狭くないですか?
昨日試乗したときは170の自分では大分余裕ありましたけど

>>57
昨日見に行ったとき他のお客さんのノーマル黒セロ整備待ちが置いてあって黒セロ引き締まっててかっこ良かったです
セロは緑もかっこよくて色にほんと迷う
ナンバーは白にしてもらいます
0060阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/07/15(土) 20:04:14.91ID:3mxv/jL5
グリーン納車待ちだけど、試乗車のパールホワイト+ブラックカーボンのルーフが高級感あってカッコ良かった
0062阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/07/15(土) 22:38:32.03ID:kgs76ICn
屋根を黒カーボンにすると、その他もカーボンで揃えるのが面倒なんだよな
メッキでエクステリア・インテリア揃えるのも同様で。
0063阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/07/15(土) 23:22:36.26ID:s9TMoz/V
セロの黒に乗ってるよ
ボディとルーフ同色がよかったからってのと元々黒い車体が好きだから
仕事柄土日のイベントには参加したことほとんどないけど
0068阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/07/16(日) 01:38:26.78ID:zGCeHoby
ほんとにカーボンで作ってしまうあたりがな・・・

FRPで40万ぐらいにすれば売れただろうに
0075阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/07/16(日) 04:47:46.86ID:KNgdXSer
こう言うのに手をだし出すときりが無くなるから
ノーマル状態が一番ストレスが無くて幸せになれる
0076阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/07/16(日) 05:17:20.39ID:Li04o2bE
>>64
これこれ、こういうのが欲しいんだよ。
高い。。。でもよくぞ出してくれたと称賛するわ。
俺は買えないけど、小金持ってる人には買ってほしい。
0078阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/07/16(日) 05:29:01.42ID:Li04o2bE
俺は前後のバンパーが欲しい。
顔の印象が相当変わる。違う種類の車みたいになるな。

1パーツ10万以下なら何とか、、、
ばら売りしてほしい。。。
0079阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/07/16(日) 05:33:07.70ID:NSQ2KXAS
>>64
どっかで見たことあるなと思ったら,タモンデザインなんだな。
リアもいいけど,ドア下の切れあがった処理いいな。
これなら,サイドビューがすっきりして見える。
0080阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/07/16(日) 07:01:43.71ID:Z61dCglA
給油口下からリヤバンパーにかけてのラインがノーマルと違っててこれだけで印象がかなり変わってるね
タモンデザインいいなって思ってたからFRPかウレタンでも販売して欲しい
0087阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/07/16(日) 12:29:39.65ID:8XOIkD+g
アドベンチャーはただでくれるって言われてもいらないレベルだったけど、こっちは普通に欲しい。
限定数がはけたらFRPで廉価版を出してくれないかなあ。コミコミ50万くらいなら勢いでいっちゃうんだけど・・・。
0092阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/07/16(日) 13:52:16.42ID:VObZDt5M
Dスポなら他のエアロみたいに純正塗装つきで1個10万くらいでバラうりしたほうが絶対数出るでしょ
とくにサイドとリアなんか欲しいやつゴロゴロいるだろこれ
0095阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/07/16(日) 15:42:14.08ID:/iZzkeFC
コペンローカルベース鎌倉って駐車場ないの?
ああいう施設って普通、店内から自分のクルマ見ながら飲食したり
他人のコペン見たり見せたりするのが楽しいんじゃないのか・・・
土地代が高い場所で駐車場設ける余裕が無かったんだろうか・・・
だったらもう少し田舎に作ればいいのに・・・
ダイハツってなんでこうなんだろう
0096阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/07/16(日) 15:52:10.36ID:zGCeHoby
>>95
まあ、事実なんだろうけど、与えてもらったサービスに文句を言うのもね
0099阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/07/16(日) 16:14:17.77ID:zGCeHoby
>>97
そだね
そういう意味では趣旨とはちょっと違っちゃってるかもしれない

でもカフェやってるのが驚いたわ
駐車場が無い理由のひとつは、ビール提供とかかもね
0102阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/07/16(日) 16:34:40.98ID:AnoIEhs/
いまの同じような顔だらけの車のなかで個性は大事だよ
個性すらないゴミに比べたら立派な顔じゃないか
0107阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/07/16(日) 16:47:04.94ID:fttBtLo1
>>104
個性とかっこ悪いは違うからな
0109阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/07/16(日) 17:50:21.75ID:u5BOGSeA
鎌倉のローカルベースは、たぶんコペン乗りじゃなくて、鎌倉に遊びに来た一般人が対象なんだと思う
そういう人に、あえて売り込みをせず、さりげなくコペンの存在をアピールしたいんじゃないかな
0111阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/07/16(日) 18:37:11.84ID:ZV0Ft6GN
鎌倉は目の前のコインパーキングに停める感じだね
俺が聞いたのはオフ会とかするときはオープンカフェのスペースにコペンを無料で停めるってことだった
常連優遇みたいな

コペンサイトがある某ディーラーのスタイリストも常連と馴れ合っていてイベントやるにも常連優遇な感じだった

まあ常連優遇というより常連はどこにでも顔出して図々しいから得別扱いせざるを得ないのかも
0112阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/07/16(日) 20:20:12.85ID:3Ul0orjm
帝人コペンを待っている人いません?
0113阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/07/16(日) 20:25:51.30ID:df/cnf4q
>>94
そこが気に入って買った俺涙目
0114阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/07/16(日) 20:30:59.87ID:EoKyVClv
(´・ω・`)鳥取市のリコーが公式サイトに女性社員ヌード掲載しとるがな
https://goo.gl/ABXD3L
https://goo.gl/VrzLRc
リコースキャンダルの隠蔽の失敗で
リコーの弱みを握っとるからこんな偽サイトばらまけるがなwwwww

リコーは慰謝料7兆5千億円だせ! ゴルァ
https://goo.gl/sA8RtY

地元で「大会社」と言われるリコーに
こんな嫌がらせが堂々とできて楽しくって仕方ないよwwwwwww
さらにリコー「なぜ警察に通報しない?」と電話かけてからかって遊ぶなwww

リコー本社(株式会社リコー)は、「鳥取市のリコーにまかせている」と言い
これはお客様相談室のKという人の判断だそうだ
「広報に繋いでくれ」と言っても広報に繋げない

他人を装って株式会社リコーに電話をかけると
広報室の電話番号が分かった。
「鳥取市のリコーの件の見解を教えてくれ」と何度も言っても答えず
「こんな電話を掛けるのは止めてください」と一方的に電話を切られるwwwwwwww
0115阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/07/16(日) 20:54:59.54ID:Li04o2bE
でも、ローブも正面から見たらトヨタのアクアとそっくりなんだよな。
リアの血涙は個性的だけどねー。
0118阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/07/16(日) 22:46:30.83ID:jFLVZ6sE
リアの血涙って思ったより悪くないんだよな
夜だと赤いコウモリがヒューンと飛んでく感じがする
0120阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/07/17(月) 05:34:34.16ID:xSuQXEPJ
タモンデザインについての素朴な疑問

装着した後,事故ったりして一部が修理不可能ってくらいに壊れた時,
どうするつもりなんだろう?

停車してたら,カマほられるなどの可能性はあるからな・・・
0123阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/07/17(月) 07:00:41.89ID:SfG7ZSJW
血涙って言うけど、誰かが言い出すまで、そんなこと考えた事も無かったなw
最初に言い出した奴の心が悪意にまみれてるから、そう見えたんじゃね?
0124阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/07/17(月) 07:11:54.48ID:UyiWPHBz
デザインが発表された時点で、デビルマンにしか見えなかったな

最初から3モデル出ることが発表されてたから、セロが出るまで十分待てたわ
もしセロの存在を隠されて、後出しで発売されてたら、めちゃめちゃ後悔してただろうな
0129阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/07/17(月) 08:22:36.59ID:v/KL5UIE
セロSにいろいろオプション付けたら300万ぐらいなるのな
まあ試乗して今乗ってる軽より全て上だからいいか
どうせ一生独身のつもりだし今の車の後ろにも10年で2回ぐらいしか人乗せなかったし買うか
皆乗り出しいくらくらいだったの?
0130阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/07/17(月) 08:44:44.12ID:2vwMPHMY
30代。カプチーノとビートのオーナーだった。50代。平凡なステーション
ワゴンに乗っている。過日に思いを巡らせると今猛烈にコペンに乗りたい。
基本的に1人乗りだから2シーター故の不便さも全く感じないし。あぁコペン
に乗りたいです。
0131阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/07/17(月) 08:47:19.67ID:2xjrQy/O
>>95
あれはね。コペンユーザー向けじゃないんです。
ダイハツがコペンを知らない人に向けた
CM的施設なんです。だからですよ。
0132阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/07/17(月) 09:17:56.66ID:/qrXNFAK
>>129
セロs BBS カーナビ 260
0133阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/07/17(月) 09:49:34.15ID:RjJNSG4K
俺40代。1971年式ワーゲンビートル→ビート(新車で7年乗った)→旧型コペン(新車で現在14年目)次はセロにするつもりだが今回車検を通して特に問題なかったんであと2年は乗るかも。
0134阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/07/17(月) 09:52:57.03ID:1itD6msf
>>130
オレも50代、平凡なインサイト乗り。
すっげえ、気持ちわかる。
それが嫌で、グリーンセロ買ってしまった。
納車は11月だけどね。
0135阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/07/17(月) 10:10:16.80ID:l4ip0qth
6ヶ月点検行ってきた
コペンじゃないけどスマアシ体感&試乗キャンペーンやってた
試乗(助手席)で500円のQUO Cardもらった
0136阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/07/17(月) 10:12:15.15ID:2vwMPHMY
>>134
契約おめでとうございます。羨ましすぎ。
0137阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/07/17(月) 10:14:07.09ID:/otxkyG5
生産中止の可能性はあるのだろうか?
この値段なら、大量に売れてないときびしいだろう。
0138阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/07/17(月) 10:15:18.97ID:+3MwSNPM
ムーブマイチェン、スマアシ3にデザイン変更あり
コペンもマイチェンしろ

ヘッドライトインナーブラック化
ローブ、エクスプレイ、セロ、すべてのグリル内にフィンというかバーを数本足せ
エクスプレイはフォグまわりをゴツくしろ
標準で1DINにしろ
0140阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/07/17(月) 10:52:28.93ID:yGuhoyFR
>>136
ありがとう。
何台も車乗ってきたけど、こんなにワクワクして納車を待つのは、初めてかもしれない。
0141阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/07/17(月) 10:57:13.10ID:yGuhoyFR
>>137
契約の時に営業マンに聞いたけど、この1、2ヶ月で急に混みだしたって。それもコペンだけみたい。他メーカー含めて、スポーツカーの人気が出てきたって言ってたよ。
0142阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/07/17(月) 11:24:09.25ID:BXtCH6U8
緑セロがやっと納車されました。
フルノーマルで乗るつもりでしたが、マフラーが
気に入らなくなり交換したくなりました。

そこでコペン乗りの先輩方に相談させて下さい。
動画で見てても音はいまいちよく分かりません。
見かけ重視でいいので音がうるさくならないお勧めの
マフラーは有りませんか?

各先輩方、宜しくお願いします。
0143阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/07/17(月) 12:20:43.19ID:c50+h89F
>>125
セロは可愛いんだけど、テールランプがアホの子っぽく見える時があって少し嫌
普通のランプでよかった(*_*)
0144阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/07/17(月) 13:09:41.68ID:/qrXNFAK
>>142
純正の音が良ければ某兄弟社一択。カッターのみ交換。

純正はよくチューニングされていて心地よいサウンド。
0145阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/07/17(月) 13:26:21.04ID:duXrwYMh
似たような境遇のおじさん多いなぁ。
自分は子供3人の40代。
20代からずっとミニバン乗り継いでたんだけど、コペンセロに一目惚れしてどうしても欲しくなり、
嫁車パッソ→ステップワゴンハイブリッド(予定)
俺車エルグランド→コペンセロ(先週契約)
の2台替え。
どうしても我慢出来なくなったー。
0146阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/07/17(月) 13:41:37.03ID:ajakUJgj
俺もマフラー変える予定
静かなかっけーのがいいな
てか車のマフラーって結構安いんだな
バイクのマフラーの方が高いかも
0148阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/07/17(月) 15:15:47.72ID:CeRbUBeQ
>>142
俺もアイドリング静かで踏んだとき盛り上がるという評価のHKS silent high powerを検討し始めた
でもフジツボもいいなぁと思って今かなり迷ってる
0149阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/07/17(月) 15:52:14.20ID:2FSsNjDj
>>142
Dスポの5ZIGEN
口径がでかいのでかっこいいです
あと、音もそこまでうるさくないのに存在感のあるいい音ですよ
値段が問題ですが…
0150阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/07/17(月) 16:08:40.36ID:8I0z2yP2
>>142
自分もどノーマルで乗るつもりだったけど、あの蛇口を見る度に気分が萎えたんでマフラーだけ交換した。
当初はDスポにしようかと思ったけど、微妙に高いのとチタンカラーが好みじゃなかったんで、HKSのLEGAMAX Premiumを選択。
https://www.hks-power.co.jp/product_db/muffler/db/15752
交換工賃込みで6万弱と比較的リーズナブルな割にそこそこの音を出してくれるんで満足してる。
0151阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/07/17(月) 17:20:59.62ID:+3MwSNPM
行楽地や景色の良いとこへコペンで行くことが最大の宣伝やな


観光客のいる中で電動オープンクローズを見せつける
ワシも乗ってみたいのぅと思ったジジイが買う
そのジジイがコペンを買う
※repeat
0152阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/07/17(月) 18:08:53.09ID:CeRbUBeQ
ジジイ2回買ってんじゃねーかw

でもオープンクローズであまり見られたことないな
みなさんはどう?見られてる感ある?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況