X



トップページ軽自動車
1002コメント395KB
【爽快】!!カプチーノ!! part80 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0124阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/07/07(金) 12:11:13.42ID:7tj14gYB
速い方が偉いみたいに書いてるけどさ、何故速い方が偉いのかよく考えてごらんよ。
社会に貢献していない只の車趣味でしかないので、速くても遅くても人は認めてはくれませんよ。
0128阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/07/07(金) 12:51:54.41ID:LI07PC0U
つーか86に勝てるとか言ってる時点でエア臭しか無いわ。
車なりのタイムしか出ねーから。
0130阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/07/07(金) 13:23:01.72ID:LI07PC0U
速いからカプチに乗っている人ってあんまり居ないと思うんだけどね。
軽最速とかでもないし。

自分はなんつーか色々丁度良いから乗ってる。
ミニサで普通車混走でも他車に迷惑にならない程度には速いし
天気が良い日に子供とオープンで乗って気持ち良いね〜とか言ってるのが好き。

サーキット専用ならカート乗る。(昔乗ってた)
0131阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/07/07(金) 13:36:58.88ID:YCyltMCE
>>121
ほら、ブーメラン

馬鹿じゃねーの
ステア入れてからガッツリ減速?
しかも140km〜170kmでの話に持ってくるとは、自ら墓穴掘ってる(笑)

ブレーキングして姿勢作ってからのステアに決まってるだろ…
その時点で進入してるから、進入速度なんだよ?
走りの基礎どころか、日本語も分からないとか勘弁してくれ

頼むから、プレイステーションの話か脳内妄想を持ち込むなよ…
で、そんなレベルの人が何を偉そうに言ってるのか
そこも理解できん

140km〜170kmでステア先に入れてからガッツリ減速とやらをやってみなよ
どこ飛んで行くか分からんぞw

カプチーノは良い車だし、安全性だけは欠けてるが
いざとなりゃ、メチャ速い車
それだけの話なのに、俺個人に必死に絡む時点でオカシイのさ
走ってるやつなら『あそこでその走りはヤベーだろw 怖くなかった?』とか『1コーナーなら得意だが最終は、イマイチラインがカチっと来ないわ』みたいな話になる

妄想やイジける前に走って楽しみながら腕を磨きなよ
0132阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/07/07(金) 13:45:02.47ID:YCyltMCE
>>124
勘違いしないでくれ
遅い、走ってるかも怪しい人間が
速く走らせてた人間に偉そうにとやかく言うなって話だよ

遅くてもそれがその人の精一杯やペースなら良いんだよ
誰だって最初から速くないし、その人の楽しみ方だから
他人がとやかく言う権利も無い

だが、カプチーノはこれだけ走れる良い車だよと思い出話してるのに対し
実際に本人曰くドライ路面で140km進入さえ出来ないと言うレベルで、レースやストリートで走り込んでた人間にケチ付けるのはオカシイよ

分かるかなぁ
0136阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/07/07(金) 14:54:29.11ID:xl4+5FU4
>>132
あなたが何者かなんて誰も知らない。
だからずっとケチはつくよ。

あなたは「教えたい」と書いたが、それなら相応のものを見せなきゃ。
口だけのおっさんからモノを教わろうとは、誰も思わないから。

あなたがそれをやって見せるか、それに相応しい実績を示すかしないと、誰もマトモに相手をしないよ。
他人にモノを教えるってそういうものでしよ。
教えたこと、無いのかな?
0138阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/07/07(金) 15:13:39.79ID:qDE0CuXm
>>131
なんだよそれお前こそゲーム走りだろがwww
なんか意味も取り違えてるしwがっつりってがっつり減速させるんじゃなくオーバースピードからアンダーオーバー出したりいつまでもアクセル踏めずがっつり減速しすぎちゃうのは失敗コーナーリングってことくらいわかれよw
進入ブレーキングも姿勢変化もその際の減速も全て連続して起こってるわけなんだが荷重の移行もわからんのかね?
だから漠然と進入140なんてなんの参考にもならない数字なの!わかる?
だから最高速と最低速教えてくれと聞いてるのはその為なんだがね

他車種でもいいので巷に溢れてるロガーデータ合成動画でも見させてもらって車ってコーナーリング中どういう速度変化してるか一から勉強させてもらえよ
カプチーノだけ物理の法則から外れること無いから

>>135
YCyltMCEさんがさぞかし詳しい1分9秒のセオリー解説してくれることでしょうね
0142阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/07/07(金) 16:40:26.32ID:YCyltMCE
>>138
ガチの知恵遅れかよ…
ロガー見る前に、自分の書き込んだログを見ろよ

ステア切ってからガッツリ減速なんて、馬鹿な事を言い出したのは君だよ
何度でも読み返してみろ

アンダーオーバーなんて話をしてない
進入速度の話なんだから、失敗時の話でもない(そんなのを基に論じる意味がない)

進入速度の意味も理解出来ていないシッタカ野郎じゃんw
どこまで墓穴を掘り進めるんだよ
底辺のディグダグ君(笑)

自分が未熟で無知で走らせてもいないのバレバレなんだよな
免許もオートマ限定じゃねーの?
煽り抜きにそれぐらい、君はサーキットも車も理解してないじゃん

みっともねえw
0143阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/07/07(金) 16:41:09.81ID:YCyltMCE
>>138
ガチの知恵遅れかよ…
ロガー見る前に、自分の書き込んだログを見ろよ

ステア切ってからガッツリ減速なんて、馬鹿な事を言い出したのは君だよ
何度でも読み返してみろ

アンダーオーバーなんて話をしてない
進入速度の話なんだから、失敗時の話でもない(そんなのを基に論じる意味がない)

進入速度の意味も理解出来ていないシッタカ野郎じゃんw
どこまで墓穴を掘り進めるんだよ
底辺のディグダグ君(笑)

自分が未熟で無知で走らせてもいないのバレバレなんだよな
免許もオートマ限定じゃねーの?
煽り抜きにそれぐらい、君はサーキットも車も理解してないじゃん

みっともねえw
0147阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/07/07(金) 16:57:34.03ID:LI07PC0U
車横向けたら減速するけどね。
0149阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/07/07(金) 17:05:23.71ID:Vd5wpmYZ
>>116
> 知らないなら教えてサラリと去りたかったのに

「教えたい」と思うのはあなたの自由です。
ただし、『ニーズの有無』すら確認せずに語り倒すのは、ただの押し売りです。
この空気の悪さは、つまりそういうこと。

教えてあげたからサラリと去ってね。
0152阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/07/07(金) 17:40:13.70ID:xl4+5FU4
何故か知らんけど、動画云々て話は頑なにスルーしてるんだよね。
前スレからずっとスルー。
どうしてなんだろうね?
0153阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/07/07(金) 18:43:38.52ID:tU2FbxrD
俺が86より速いはないんじゃね?と言ってしまったばかりにこんなことになって申し訳ない

でも結局86より速くはないよね?
雨の筑波の最終コーナーでインプやランエボに勝てることは分かったけどさw
0154阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/07/07(金) 18:58:07.35ID:npVfA46K
カプチは軽にしては速いかもしれんが、魔法が使えるわけじゃない。
もしエボインプより桁違いに速く曲がろうと思うなら空力デバイスの出番だな。
筑波アタックの車両くらいの着ければ同じダウンフォースでも横Gは増すんじゃない?
0157阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/07/07(金) 19:27:05.77ID:3UforrL2
>>153
カプチの比較対象といったらAE86に決まっておろうが。
それならあながち無いとはいえんやろ。

>>104
うちは外した屋根置き場だ。
この時期スーツの腿が太陽に炙られてマジ熱いぜ。
0159阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/07/07(金) 19:53:32.52ID:qDE0CuXm
とりあえずカプチーノのウエットがAZ-1より弱い筑波動画置いとくか

https://www.youtube.com/watch?v=p5CYBxERSlc

一番のポイントは駆動輪の接地荷重
雨になるとFFワークスやトゥデイにだってやられちゃうことも多々ある
(イジッた車ならもちろん仕様セッティングタイヤ状態によって全然違うけどドライバー含め同レベルなら傾向は同じ)
みんなアホな言葉信じて無茶して事故らないようにね
0160阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/07/07(金) 19:55:26.64ID:Xys2oaOF
なんか、ひさびさ見たら、物凄く痛い脳内凄腕ドライバーが居るな。
漫画を真に受けすぎだな。
ペーパードライバーかな?
中学生かな?

まぁ、どっちにしろ、免許も持ってない無職だな。
0165阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/07/07(金) 20:33:50.91ID:w3FktFOG
>>159
さすがシッタカの底辺の更に地下に住むディグダグ君
そんな動画に何の関係が(笑)

そんなの持ち出す時点で自分で走れてない下手クソ、脳内走り屋の証拠でもある
やっぱり他人の意見や動画などが頼りのカタログ君だったね

ヘビーレインでもない、ドライバーに上下関係のある絶対麻雀みたいな状態
本気では無く、自分の車でもなくドノーマルの借り物で遊ぶ雑誌の企画モノ
全く条件も状況も速度も違うのに、アタマ弱いなぁw

ちなみに、君は知らないと思うけど
更に速度域をあげ、限界を超えて
流しながら走る状況だと、この二台の立場は逆転しますw

走りが好きな人なら理由は簡単
さぁ、何故でしょう
逃げずに答えてみてね
0168阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/07/07(金) 21:20:36.16ID:qDE0CuXm
>>165
>更に速度域をあげ、限界を超えて
>流しながら走る状況だと
2台ともコースアウトしますが
グリップで限界のところさらに速度上げてドリフトしたらコースアウトしないってどんなゲームの話だよw

この服部ってレーサーが下手糞とでも?
そうか貴方の言うようにフルカウンター当ててベタ踏みしてないから遅いんだね〜wwww

だから貴方が>>69で言うヘビーウエットでも135〜140kmで突っ込み フルカウンターベタ踏みで抜ける最速コーナーリング動画見せてよ
そんな走法がウエット最速ってだけで既存ドライビング理論全部ぶっちぎり革新的だからスゲー見たいwww
0170阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/07/07(金) 21:43:49.41ID:qDE0CuXm
もうひとつ>>165が勘違いしたかもしれない動画貼ってあげておこうかねw

https://www.youtube.com/watch?v=3TqgvpAmBq4

当時ウエットにおけるスライドコントロールできないレベルのドライバーが多かったから結果こうなったけど
その後現在に至るまで腕や仕様が僅差のウエットレースでフルカウンタードリフトする奴が最速の動画があったら教えてくれよ
0172阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/07/07(金) 22:02:20.50ID:643OrLhy
夏目前の上にカプチは油温が厳しいと聞くのでオイルクーラーを吊ろうと思うのだが、誰ぞ右Fタイヤ前に吊った御仁はいらっしゃらんか
左はエアクリ導風に使いたいのだが何処の社外も左に吊ってて…
0173阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/07/07(金) 22:03:17.92ID:643OrLhy
夏目前の上にカプチは油温が厳しいと聞くのでオイルクーラーを吊ろうと思うのだが、誰ぞ右Fタイヤ前に吊った御仁はいらっしゃらんか
左はエアクリ導風に使いたいのだが何処の社外も左に吊ってて…
0177阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/07/07(金) 22:28:27.73ID:w3FktFOG
>>168
バーカw
レーサーが上手いも下手も、攻めてもないし、競ってもない

そんなのも分からないシッタカ野郎とか、ゴミクズじゃん
遊びだよ、遊び
両車、持ってる性能の6割出してるかどうかってレベル

ガチのシッタカ、ガチのアタマ弱い勢、ここまで凄いのは久しぶりに見たわ
0178阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/07/07(金) 22:35:56.20ID:1F4dgLQb
昼日中鬱陶しい

バイザーの裏返す可動箇所(なんと言ったらいいのか)ギーギーうるさくて困ってます
スプレーのグリースを注入してみてもさほど変わらず
何かいい方法ないでしょうか?
0181阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/07/07(金) 22:44:23.73ID:bTPPJyPU
>>173
キノクニで扱ってる細長いオイルクーラー使えば?
0182阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/07/07(金) 22:50:05.78ID:w3FktFOG
>>178
車体がヨレて屋根とピラーで擦れてる感じ?
サンバイザー可動部そのものから音が出てるようなら
ネジ2本外して中を見て見ると良いかも

鉄アームの先端部などが当たってる、擦れてるようなら
そこにグリス塗るなら、少しはマシになるかもだけど

アームに軽く触れながらギシギシいいそうな段差などにゆっくり乗り上げて、振動が指に伝わるか確かめても良いかもね
センターの屋根の前端部あたりから音がしてる可能性もあるよ
0183阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/07/07(金) 22:53:53.83ID:bTPPJyPU
9秒台って物凄く速いからなぁ
呑気にドリフトしてたら絶対出無い。

検索すると9秒台より速いカプチーノって
ファイターのデモ車とか完全にレースカーなヤツとかだよ?

レスポンス重視でノーマルタービンだっけ?(笑)
0184阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/07/07(金) 23:11:47.09ID:w3FktFOG
>>180
理解出来ないのは乗れてないか、遅すぎる証拠

自らの罪、走るシケインなのを更に告解し懺悔しなさい
ガソリンは我が涙、オイルは血だと思い
毎日精進するように

車は走ってナンボ
その性能を全て引き出して走るも良し
デートカーにするも良し

ただし、己の未熟な知識と経験と技術で他人を推し量るのは
みっともないからやめなさい

恐怖と絶望の限界を超えて、更にアクセルを踏み続け
絶妙なミリステアまで会得し、見えてくる世界がある
カウンターが下手でタコ踊りするようだと
サーキットの高いμでSタイヤ履いた際に操作不能に陥る

基本は先にラインを構築し、その為の進入姿勢と舵角
アクセル踏めるラインの中で的確なイメージと操作
あとはイレギュラーな状況にも対処出来るように腕力も必要

当時の純正オプションのナルディならまだマシだけど、金属スポーク部の露出が多いスタンダードなタイプは、キックバックで親指を骨折しかねないので注意するように

重ステ前提に話すが、カプチーノに関しては安易な小径化は逆効果
大きい方が楽にチカラが入るし、微妙な調整も簡単になるよ
デブだと腹が邪魔で操作難しいと思う
足よりステア切りやすい着座位置を優先し、キツいようならロングボスにするのオススメ
0187阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/07/07(金) 23:25:57.52ID:w3FktFOG
>>183
(笑)じゃねえよアホ

読み返してみ
俺は自分のタイムは書いていない

つまり、これぐらい速い人なはずだ!と
君の脳が心が身構えているか、既に認めてる証拠

でも悪くないイメージだと思う
相手を想像する際に過小評価して必死に自分のレベルに近いはずだ!と懇願するディグダグ君の50万倍は優れた人かも

いざという時にそういう危険予知やリスクマネジメント出来る人は、走っても速かったり、仕事も出来る人間が多いかな
0189阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/07/07(金) 23:37:53.11ID:mpuz+8lK
>>188
この口だけの超絶妄想ドラテクキチガイがいなくてもスレは元々還暦の同窓会みたいな病気(故障)しか話題もないしええんとちゃうのん?
腐った木も山の賑わいって言うし。
0190阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/07/07(金) 23:47:01.01ID:w3FktFOG
>>189
ディグダグ君との底辺以下の掘り下げ競争、お疲れさま

君の書き込みは、カーセックスがどうとか欲求不満な感じのものばかりで、カプチーノや他のライバル車の走りの話の一つも出来てないのに
なに言ってんだかw

カプチーノ乗ったことある?
外装はボロくてもちゃんと走るのあったら、迷わず買ってみると良いよ
0191阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/07/07(金) 23:51:27.90ID:bTPPJyPU
>>187
でも、86より速いから10〜11秒か、
ハヤイデスネ
0192阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/07/07(金) 23:59:50.66ID:qDE0CuXm
だから仕様とタイムと最高速最低速教えてくれって

ちなみに俺は15年前くらいだがF100にやや柔らかめ車高調のスプリング8k4kに替えて540S履いて10秒は切れなかった
まぁ貴方したらヘタレかもしれないけどさ
バックストレート最高速は150ちょっと越えたくらいから4速のまま最初はきついブレーキ入れて
弱いブレーキ残るうちにすーっとやや直線的にイン寄りめがけながらリリース〜惰性〜クリップでメーター読み120位(実測110程か)まで減速って感じだったな
その後タイヤの進化でラジアルでも10秒切れる時代になったけど
それでも数えるほどしか居なかったよ

そういう具体的な走りの内容話ないのかね?
0196阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/07/08(土) 00:50:50.72ID:MbcuZURV
>>174
こっちはカプチーノけっこう見るよ
ビートより多い

今日は七夕だし彼女とエッチしてた
離婚して正解だったよ
0201阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/07/08(土) 01:32:05.06ID:yutWVINF
>>200
圧雪じゃないとまともに走れない(ホイールハウス埋まる、ラジエタ詰まって熱問題)よ。
少なすぎてもツルツルだし、多すぎても進まない。
0202阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/07/08(土) 01:43:05.62ID:unseNMae
>>192
また他人の真似事か

ディグダグ君は、自分でステア入れてからガッツリ減速とか、アタマ弱い書き込みしてたんだし
後から、それっぽい書き込みしても無駄だし
かえって話に整合性や一貫性が無い無様な姿なのを自覚した方がいいよ

惰性って時点でアホすぎるわ
慣性と惰性じゃ大違い
詰めていくのが、自分と車と路面の限界と戦う
その上で他人と競うのがモータースポーツなんだよ

8k4kとか、バランス悪いのも分かってないだろ
どこの車高調、モノがどの程度のモノか知らんが
バネレートだけで見た話なら
街乗りにもサーキットでもどちらでも良くない絶妙なバランス(笑)

レスポンス悪いけど踏みたくて4kにしたとしても
それじゃパワーを活かせないだろ
ストリートでスタッドレスをリアに履いて、山で遊んだりもそうだが食い付かないが変に粘る状態に陥るんじゃね

変な所で粘るとスッと素直に振り出せず、リズムがワンテンポ遅れるし、怖くて踏めない車になったり
かといって限界は高くないチグハグになる組み合わせに見えるわ

つうかバックストレートでF100組んで150kmって、何か壊れてない?
燃調とかレブリミッター変にいじって良いところ死んで
レスポンスだけ悪くなってたんじゃない?
0203阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/07/08(土) 06:12:08.18ID:Xomp3/DK
>>184
いつまでも理解しないねえ。
ゴタクはいいからやってみせなよ。

トボケても無駄だから。
そうやって逃げ続けるかぎり、あんたは何時までも脳内ドリフターだよ。
0204阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/07/08(土) 08:19:16.99ID:Z+V3efsw
>>202
君の仕様は?タイムは?
何も言えないスーパー脳内君だね

こんなホームラン級馬鹿が居るとはさすが2ちゃんクオリティ
0205阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/07/08(土) 08:49:55.49ID:P1PLRMLz
22日に筑波千で待ってます。
当然ファミ走のライセンスくらい持ってるでしょ?
走行代くらい払ってあげるよ。
0208阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/07/08(土) 11:06:05.96ID:WM1X3R9z
フィリカウンター=進行方向に対して車が横向いてるって事だから
すごいブレーキになるんだよね、失速してタイム落ちるよ。

昔流行ったスキッドカートって有るじゃん、あれグリップ走行は出来ないんだけど
気持ちよ〜くフルカウンタードリフトしてると遅いんだよね。
滑る中でも必要以上に横向けないで走った方が速い。
0210阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/07/08(土) 11:38:47.31ID:48Uj064p
>>207
なにそれ?

意図に対してハンドル90度も回せば失敗でしょ?

とにかくパワー足りないから、ゼロカウンターが基本、カウンター当たったら失速でしょうに。
0213阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/07/08(土) 13:02:56.52ID:9xVwJufN
ガチで何も分かってないイニD厨のお子様と、遅い下手クソが多すぎる

そういう奴もD1と土屋圭市だけは馬鹿にしないみたいだから、良い例を挙げようか

金が無いけど走りたい、若い走り屋共通の悩み
彼は解体屋で廃車から抜いた中古ガソリンを安く買い、碓氷峠に通い腕を鍛えた

そもそもドリキン(ドリフトキング)と呼ばれ人気が集まったのも1984年、当時のFISCOで行われていたフレッシュマンレースが事の始まり

昔は走り屋だけでなく、暴走族からも憧れ尊敬を集めるレースで、GC=グラチャン=グランドチャンプとFM=フレッシュマンレースは富士に集まり観戦し応援する定例会、お祭りみたいにもなっていた

スターレットがFFになる前のショートボディのFR、KP61やサニーでキャブをジャボンジャボンいわせて
金のない中でレースにも出るようになり
今のスーパーGTのようにスカイラインとAE86で混走レーススタイル
86では大パワー相手にストレートであっさり抜かれ悔しさを溜める

普通ならクラスが違うからと諦める、でも彼は諦めなかった
他の人が60kmが限界だと、それ以上は無理だと言われりゃ
80kmで、いや100kmで行けるかもしれん!と挑戦して崖からも落ちてる

やる前から諦めなかった
やってみてから考えて、トライアンドエラー
そこから、ありえない速さや今までと違うラインも見えてくる、ドリキンはそういうチャレンジ精神に溢れていた
0214阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/07/08(土) 13:06:10.85ID:RIAOjhoF
>>172
キット物は助手席側に付けるのを想定してるから
運転席側に付けるならホースの長さ足りないしステーも自作しなくちゃならん
エアクリの導風口を変えたほうが圧倒手にに金も手間もかからないだろう
0217阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/07/08(土) 13:25:05.79ID:8QFXrUpl
>>213
> 良い例を挙げようか

何の「良い例」なのか少しも伝わらない。
結論を先に述べてから具体例を挙げるように。
以後気を付けなさい。
0218阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/07/08(土) 13:27:26.83ID:9xVwJufN
そして雨の降った日に
サーキットに居た誰もが自身の目を疑う事になる

スカイライン目当ての観客から見れば、格下で小排気量車、さらにNAの遅いはずの86が
雨でアクセル踏めぬスカイラインをドリフトしながら抜きまくる

普通なら試しもしないハイスピード
ケツを流したらタイムロス、そんな常識を土屋は破壊した
そもそも常識自体が間違っていた好例

今のスーパーGTで言えば、300クラスが優勝
しかも500クラスを周回遅れにするぐらいありえなかった

雨で滑りアクセル踏めぬなら、最初から滑らせて曲がるドリフトでより多く踏めるなら、ドリフトの方が速いのではないか?
着眼点の違い、無理無茶の中で学んだ経験値の差
座学や他人からの知識や常識という枠に囚われないからこそ、気付けた黄金の鉱脈のごときライン

土屋は総合2位になり、ギャラリーは熱狂し
共に走ったドライバー達は『ありえない!無理だ!』と目の前で見ながらも混乱し現実を受け入れられなかった
ある者は嫉妬し、ボアアップや添加剤による有鉛ガソリン化やありとあらゆる不正改造を疑った

自分では到達できない異次元の速度領域を受け入れられない
常識でも認められなかったからだ
当時のニスモも彼の86に対しレース後の車検を要求し
エンジンも車体も全バラされて調べ上げられた

不正改造は見つからず、晴れてヒーローの誕生となり
雑誌関係者の一言から、ドリフトキング、ドリキンと呼ばれるようになる
その後、土屋封じが起きる
危なかっしくて抜けないとドリフト禁止へ向かう
0221阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/07/08(土) 13:43:16.09ID:9xVwJufN
土屋からすれば悔しかっただろう
してもいない不正改造を疑われ、潔白が証明されたらレギュレーションを変えて自分のスタイルや強さを封じられ
ギャラリーは、あんなに喜んでいるのに好きに走れない

これが、競技性とエンターテイメントの融合
観客も楽しめてドライバーも競い合える、ドリフトもスポーツなんだ!
これが後のD1誕生の引き金になる

ここまで書いても分からないお馬鹿さんがいる
つまり、自分でやってみるまで、その目で見るまで下手クソは信じないという事

グリップとドリフト、さらに雨の日のドリフトはまた違う走りを見せるのがカプチーノなんだよ
他の車でもそういう面はあるが、カプチーノに関しては際立った速さを発揮する

ディグダグ君が何も理解できずに動画を挙げてたが
AZ1はね、限界は高いんだが
雨の日はカプチーノより怖いし危ない
FRに近い前置きミッドシップだからこそ、カプチーノは雨の日に踏めるんだよ

まぁ、今はもうカプの速さを引き出せる持ち主がいないのかもね
スレにも腕自慢いなそうだし、低次元の煽りばかり

実際、怖いし危ないし、最初に試そうと思わないのかもなぁ
貴重な車になったし、デートカー程度で余生を送るのが正しいのかもしれん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています