X



トップページ軽自動車
1002コメント280KB
【ダイハツ】新型ミラ イース Part4【2017】 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0501阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/07/30(日) 00:51:12.02ID:MaPGAjhF
単純にスバルのマークの方が好きだからプレプラにしたわ
0502阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/07/30(日) 03:04:01.84ID:1q1eP75m
http://www.syaraku913.com/2017/05/post-1420/

ダメハツミライース大酷評!
これを読んだらもう買えない! よしとけ!
韓国製部品大量採用の売国キチガイメーカー!
ダメハツだけは「買ってはいけないメーカー」で間違いなし!
0504阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/07/30(日) 06:30:19.57ID:AuzS1peT
>>502
それ見たけど買ったよ
この人だけ不自然に評価低かったしただのアンチかと思って気にしなかった
追記で謝罪とかしてるし何か勘違いしてるみたいだしちょっとこの人変だよ
0506阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/07/30(日) 08:15:09.41ID:kleR7yqC
韓国や中国のなにがだめかというのは
ホワイトカラーつまり開発は完全に世界一レベル
問題はブルーカラー、製造工程
土人以下だから製品の本当の精度品質がでない
これが問題
0507阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/07/30(日) 09:10:59.14ID:MaPGAjhF
>>503
もちろんブルー・・・ではなくイエローにした。
完全なバッジ張り替えだけじゃなくて、スバル版はアイサイトを搭載するとか独自性を出せばいいのにとは思うわ
0508阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/07/30(日) 12:24:11.84ID:AuzS1peT
>>506
日本で加工はしてても中国で製鉄して鋳造して加工する前の段階までした物を輸入してたりするぞ
0509阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/07/30(日) 12:28:28.58ID:0eLu3sVn
ヘッドレスト外して仮眠出来ますか?

ヘッドレスト外して仮眠出来ますか? 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)
0510阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/07/30(日) 12:45:04.01ID:BXLpfIlj
仮眠できない車なんかあるか?
0511阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/07/30(日) 13:36:11.51ID:E4A2dUaG
ばあさん用に購入したミライース、20日間280km走って、家周辺のチョイ乗りメインで22.8km/L
ばあさんの乗り方だと小型ハイブリッドと同等の燃費になるね
0513阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/07/30(日) 14:02:42.37ID:xiAojgTl
>>497
点検とかでワゴン系が代車の時があったけど、確かに視界は広く感じるね
でも要は慣れかと
広く感じるのは主に上の方だし、自分は逆に広すぎるのが落ち着かなかった
囲まれ感があった方が好きなんでね
どっちにしろ車なんてちょっと乗っていれば直ぐに慣れるし、あとは好みじゃない?

>>500
自分もかなり背もたれは立てる方だけど、170cmで特に問題無いぞ
見た目もそうだけど、今回はスポーティーな雰囲気は目指そうとしてる感がある
モモステがオプションであったりするしね
0514阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/07/30(日) 14:22:42.84ID:MaPGAjhF
現状の予防安全機能で、
ホンダセンシング・スマアシV・ワゴンRのだったらどれが優秀なの?
予防安全の先駆けのアイサイト4ってもっといいの?
0518阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/07/30(日) 21:42:14.95ID:Kd2Vv+JX
>>514
現状だと スズキが一番では?
トヨタのCと一緒で、成熟してるし

延びしろがあるのは スマアシVだろうね

アイサイトは別格 ベンツ レベル

ホンダセンシングは 次に期待
0519阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/07/30(日) 21:59:08.78ID:lyI+2kGl
今日、納車だった。
オプションで泥除け付けたんだが、違和感なく格好いい。
0520阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/07/30(日) 22:01:57.89ID:xBGTRNyS
来年から夜間歩行者認識がJNCAPの試験に追加されるようだ。
ステレオカメラが主流で、モービルアイとコンチネンタルと日立(スバル)とデンソーの争い。
スマアシ4はどこの技術になるんだろう。
0521阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/07/30(日) 22:47:18.36ID:wBNvdu5H
ホンダのようにぶつかる自動ブレーキは意味ないから
イースにも下駄車なりにちゃんとした自動ブレーキがついてほしい
0522阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/07/30(日) 23:00:03.31ID:LUiR1kmp
今日納車だった
なんか7ナンバーなんだけど
0525阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/07/31(月) 15:16:49.73ID:d9mNW40u
>>511
>>512
那覇市
2000キロ乗って燃費15だよ
とにかく渋滞がひどい
退職までこの渋滞に付き合うと考えると鬱w
0527阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/07/31(月) 17:34:39.69ID:vQk/fFJ6
>>525
その状況でランクルなら3km/lとかだ。
15km/lなんてミライースの凄さが分かるな
0528阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/07/31(月) 17:40:33.30ID:jrIE9mL8
おれ、体重80`あるから燃費に相当影響あるよな
0533阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/07/31(月) 23:19:40.05ID:br8BNjLa
キャストのNAと比べると明らかによく走るし、燃費もよい。
Gならば、キャストよりもゆったりしていて長距離も疲れない。
残念なのはデジタルメーターがウザい・・・
0534阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/08/01(火) 14:37:15.60ID:mZlJhnFn
この車って出だしからかなりもっさりじゃないか?
軽の中ではかなり軽量だからもっとキビキビ走ると思ったんだが。
同じエンジンのムーブさらにタントなんかはもっと酷いの?
0535阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/08/01(火) 15:20:46.05ID:B3hjVZBi
>>534
旧型よりマシになったけどカタログ燃費を落とすわけにもいかないからこの程度が限界なんだろうね
アクセルベタ踏み時の制御だけでももっとローギア化すればと思うけど
0536阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/08/01(火) 15:48:54.19ID:URlUcSJI
ちなみに今でも乗用タイプの5速MTとバン仕様の5速MT/CVTを生産しているクラシックな”ミラ”
(2006年12月発売)は、58馬力/7200回転・6.6kg/4000回転で、
運転感覚も新型ミライースと比べて明らかに優れている。
巡航中に坂道に差し掛かった時のアクセルペダルの踏み込み量も少なく、滑らかに加速できる。
運転感覚としても楽しい。
ダイハツの開発者も「(クラシック)ミラのエンジンは確かにパワフルで走りが優れています」という。
http://autoc-one.jp/daihatsu/mira_e-s/report-3351349/

エンジン性能はLA300<LA350<<<L275
0537阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/08/01(火) 16:20:06.97ID:3clQWU71
ミライースのエンジンは、
49馬力
5.8kg
だからなぁ
しょうがないわ。
ムーヴなんかは、
もうちょっと、馬力ある。
0538阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/08/01(火) 16:32:26.95ID:mZlJhnFn
ムーブと同じエンジンだけど微妙にチューンが違うってことなんかな?
ムーブみたいにパワースイッチがあれば便利なのにね
0541阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/08/01(火) 21:49:30.23ID:PPtxvUPQ
アトキンソンサイクル化してるから仕方ない
熱効率が上がる=パワーダウンだし
今の車重でKF-VEの初代なら痛快な走りだろうね
0543阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/08/01(火) 23:23:33.45ID:mZlJhnFn
テレスコどころかG以外にはチルトもシートリフターも無いってのはな。
運転姿勢は最重要だから標準装備するべきだと思うが。
一時期リアシートのヘッドレストが無いのもあったりしたっけ。

他方で、Gに付いている勝手にドアロックとかプッシュスタートシステムなんて不要だわ。
シートヒーターは快適装備だけど、冬場は重宝しそうだ。
0544阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/08/02(水) 00:12:31.17ID:UUg6jaZm
年寄り向けだろうとは思うがパワステ効きすぎじゃねえ?
タイヤの向いている方向さえ満足に把握できないんだが。
0545阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/08/02(水) 00:58:33.36ID:PH25ut0n
リアのesのマークが目立ちすぎてダサいな。
プレオ+の方が良い。スバルマークも格好いいし。
0549阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/08/02(水) 07:35:48.33ID:p3sqedEL
トヨタは日産は販売力が強いから日産のモコのように
本家イースよりエポックが売れているのかと思いきや
そうではないみたいだね
0551阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/08/02(水) 09:21:42.23ID:GDpCVwal
もうエンブレム貼り替えとけよ
それぐらいできるやろ
0552阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/08/02(水) 12:33:33.91ID:FRWAw6gC
イースって車体をMoveと共通化したんだね
諸元表見て気がついた

コストダウンだろうね。でも実績あるプラットホームだし軽いから
問題なしだね。こっちのシャシのほうがお金かけて改良してるのだろうし。

でもやっぱり回転半径がMoveとかタントとかと同じに大きくなっちゃってるんだね
ふーむ
0553阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/08/02(水) 13:51:16.65ID:X1lxb2lB
ダイハツのエンブレムかっこええのに、なんであんなくっさいエンブレムつけるんかね
0554阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/08/02(水) 14:52:52.05ID:PH25ut0n
確かにダイハツのマークは格好良い。
国産車で俺が好きな順だと、
スバル>マツダ>ダイハツ>トヨタ>三菱>>スズキ>>>ホンダ>>>>>日産

86とBRZぐらいの違いがあればいいけど、
現状のイースとプレオ+は素人のエンブレムチューンと同じだからね。
スバル版はアイサイト搭載して区別するとかすればいいのにとは思う。
0556阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/08/02(水) 16:15:22.56ID:AXLyKLgI
>>482
マジすか?俺福岡市の中心部近くで仕事してるんだが、周辺の営業車
けっこう新型ミライースにかわってきてるぞ。
車体横に会社名かいてるやつだけど。
0557阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/08/02(水) 16:30:50.90ID:R7DFV0mt
大阪だけど初めて走ってるのを見た
銀の営業車だった
白とか銀だと埋没しててわからないだけかも
0558阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/08/02(水) 17:39:42.66ID:PH25ut0n
>>555
消えろって
0559阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/08/03(木) 00:42:12.36ID:M82tHhp6
>>558
ここはダイハツのミライースのスレ
スバルとか興味ないしプレオスレで熱く語ってくれ
0561阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/08/03(木) 01:27:42.60ID:R/kklRM7
シートヒーターが使える季節が待ち遠しいぜ
0562阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/08/03(木) 17:13:08.46ID:9Jp7tZ0p
道の駅巡りしてるとかなりお仲間見かけるわ
ブルーを一番見かけるね黄色にしてよかった
それはそうともう飛び石で1ミリくらいフロントガラスかけた…
0563阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/08/03(木) 19:06:56.55ID:R/kklRM7
飛び石は運だからな。
それでもこのこの車はフロントガラスにかなりの傾斜がついているからまだマシなような。
ハスラーみたいに直角に立っている車だと衝撃がモロだろうし。

友人はバイパス走行中に大きめの飛び石食らってフロントガラス前面に真っ白にヒビが入って死ぬかと思ったらしい。
破片が飛び散らないようにしているからだけど、全面真っ白になるのは想像しただけで怖いわな。
0564阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/08/03(木) 20:08:58.03ID:x6TK3H6o
>友人はバイパス走行中に大きめの飛び石食らってフロントガラス前面に真っ白にヒビが入って死ぬかと思ったらしい。
昭和の強化ガラスじゃあるまいし何時の話してるの?
0565阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/08/03(木) 20:43:54.15ID:WahFjPlJ
強化ガラスでもあたり具合によってはすごいひびが入る。
温度も関係あると思う暑い日は割れやすい。
0568阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/08/03(木) 21:14:24.37ID:1ebB8qfW
シビック乗ってたときに高速道路で飛び石の被害にあった
相手は三菱のシャリオだったかな、いきなり右端のガラスにヒビが入ってびっくり
ギアを落として路肩に停車することしかできなかった
0570阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/08/03(木) 21:28:44.22ID:kp6oWG1y
俺は拳でフロントガラスを排除して視界を確保したぜ
さすがにそのままだと風圧が凄いんで段ボールをガムテで貼り付けたけどな
0574阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/08/04(金) 06:27:08.06ID:DqbkPEkq
>>565
>強化ガラスでもあたり具合によってはすごいひびが入る。
だから強化ガラスは昭和だろ!
現在強化ガラスの乗用車なんてあると思ってる?
現在は合せガラスだよ。
0577阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/08/04(金) 08:09:40.64ID:DkgT/7BF
>>574
サイドガラスは今でも強化ガラスだけどな。
フロントガラスは合わせガラスを使うことって今では決まってる。
それのおかげでどの車も中間フィルム層のおかげで全てUVカットできてる。
0579阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/08/04(金) 10:17:59.45ID:9zHCGORz
>>577
俺のもう1台の車は全面UVカットやで
0581阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/08/04(金) 19:48:22.84ID:ENHghcHC
デザインはジーノが一番かっこいいな
0582阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/08/05(土) 12:50:14.68ID:O8axfyLY
サイドミラーが貧乏臭いLを買ったんだが
今となっては貧乏で良かったと言えるな。
だって運転席はもちろん助手席のサイドミラーも
手を伸ばせば余裕で届くんだからなw
普通車からの乗り換えなんで
軽四の狭さの利点に気づかなったよ。
0583阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/08/05(土) 12:57:19.76ID:xzerpuEW
免許取って、初めての車として購入したんですが、後ろにマグネットの初心者マーク付かないんですね…
中から吸盤の初心者マーク付けてるんですが、振動ですぐ落ちてしまって…

どうすればいいのか、困ってます…
0584阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/08/05(土) 13:06:04.01ID:OIEgc+Cb
>>582
ドア開閉ハンドル式だったときの軽のメリットがまさにそれ
0586阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/08/05(土) 13:32:10.65ID:E3UCg7k4
(´・ω・`)社員のヌードを公式サイトに掲載しているリコーの子会社が
鳥取にあるがな
https://goo.gl/C2B5oY    
https://goo.gl/jpI5zK    
https://goo.gl/nAacpr    
スキャンダルの隠蔽の失敗で
リコーの弱みを握っとるからこんな偽サイトばらまけるがなwwwwwwww

慰謝料出さんかい! ゴルァ
https://goo.gl/T8ksNY

鳥取市のリコーが電話を取り次がないので
県外のリコーに「これではRICOHの評判が落ちるぞ」と電話をかけたら
リコー本社は「米村様のお電話は現地で対応していけない」と全国のリコーグループに通達したそうだ
0589阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/08/06(日) 00:30:30.08ID:tPL3PZ7r
今日リアのイースエンブレム外した
すっきりしてかっこよくなった気がする
0590阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/08/06(日) 06:21:34.20ID:sSeTtkOK
>>589
新車で簡単に剥せるものなの?なにかやり方があるの?
0591阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/08/06(日) 08:41:07.11ID:tPL3PZ7r
>>590
新車の方が楽に剥がせる
まだ両面テープが固着してないからシールはがしとかいらんから
やり方はこれ
https://youtu.be/RJsMLkZU4N4
素手でやったら指痛かったから軍手はした方がいいよ
0592阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/08/06(日) 08:42:58.18ID:tPL3PZ7r
あと釣糸は3号な
0593阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/08/06(日) 09:37:46.03ID:sSeTtkOK
>>591
すごい。ありがとう自分も納車したらやってみます
0594阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/08/06(日) 12:49:26.11ID:23KNlHjA
鳥取市のリコー工場が公式webサイトに社員ヌード掲載

https://goo.gl/s2hvQ0     
https://goo.gl/dw4emv    
https://goo.gl/y0xM1Z    
https://goo.gl/3jyA6w    
https://goo.gl/XKgXWV    
わしはリコーの弱みを握っとるからこんな偽サイトばらまけるがなwwwww

慰謝料出さんかい! ゴルァ
https://goo.gl/T8ksNY

10年以上前から「社員ヌード」掲載の公式サイトばらまいとるがなwwwwww
リコー関係者になぜ黙っているんだと聞いてくれ
0595阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/08/06(日) 13:36:00.83ID:VblEAmJN
>>589
プレプラの俺、高みの見物。
スバルマークはかっこういい
0597阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/08/06(日) 14:45:00.52ID:VblEAmJN
>>596
ダサいのを買っちゃった奴が涙目で強がり
0598阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/08/06(日) 17:15:51.53ID:tPL3PZ7r
>>597
メーカーエンブレムと勘違いしてないか?
プレオ+エンブレムはイースエンブレムよりもっさいぞ
0600阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/08/07(月) 10:17:33.12ID:Y1wwzZFN
スバル版が全く売れてないの知ってるんやろか?
トヨタは法人関係でぼちぼち出てるみたいだけど
OEMはトヨタだけでいいと思うわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況