X



トップページ軽自動車
1002コメント288KB
【スズキ】 エブリイ 54台目 【バン 軽商用】 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/05/23(火) 05:33:27.76ID:n3Ffdayi
このスレッドはスズキ エブリイ
及び、OEM車の日産 NV100 クリッパー・マツダ スクラムバン・三菱ミニキャブバンについて語るスレです。

エブリイ 公式サイト
http://www.suzuki.co.jp/car/every/

PCリミテッド・PAリミテッド
http://www.suzuki.co.jp/car/every_limited/


日産:NV100クリッパー
http://www.nissan.co.jp/NV100CLIPPER/

マツダ:スクラムバン
http://www.scrum-van.mazda.co.jp/

三菱:ミニキャブバン
http://www.mitsubishi-motors.co.jp/minicab_van/


※前スレ
【スズキ】 エブリイ 53台目 【バン 軽商用】
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/kcar/1491017178/


ワゴンスレ
【スズキ】 エブリイワゴン 3台目 【EVERY】
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/kcar/1488541595/
0500阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/06/19(月) 21:07:37.62ID:9R8XzcmP
軽自動車の中古は金捨ててる様なもの
60回払いで新車かったほうが良い
車買う時は覚悟が必要です。
0503阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/06/19(月) 21:44:59.11ID:S2L3/xee
一括で買うと4年で減価償却が終わるが60回ローンなら5年引っ張れる
最近は7年リースなんてのもあるな
0505阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/06/19(月) 22:01:13.93ID:S2L3/xee
>>504
書いた通りだが
減価償却に計上できれば所得税を節約できる
支払金額自体は多少高くなったとしても節税分を加味すれば安上がりになることもある
0506阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/06/19(月) 22:47:35.29ID:e2KRQakx
このバカは何を言ってんだ?
0514阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/06/20(火) 15:05:39.45ID:VzETXOn0
一年も何も登録したらやろ
0518阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/06/20(火) 16:01:42.08ID:sk2nxhEi
カゼーカゼーって、リーマンがなにほざいてんの?
0520阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/06/20(火) 20:21:44.65ID:bIX0sY8M
スレタイに商用ってあるけど聞くの怖いんだけど俺みたいにファミリーカーとして使ってる奴もしかして少ないんか?エブリイ3台目でワゴン→ワゴン→バンて感じで乗り継いできたんだけど
0522阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/06/20(火) 22:21:36.21ID:ETclXSJU
もすりゃーやっ もすりゃー ナニイテーンダ モニョルー
ワケワカーメ アボガードカ バナナカート ドンチューカ サクラーン
0523阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/06/20(火) 22:46:39.23ID:O5ceGP0S
今まで新車を買っていたが、
売るときの値落ちが半端ないので新車を買うのが馬鹿馬鹿しくなった

今は中古車しか買ってないが、エブリイはMOPの種類が少ないから、
お目当てのグレード&カラーの車が見つかりやすいのが嬉しい
0524阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/06/20(火) 22:53:47.53ID:DMCrK6v5
真反対の意見だな
軽バンなんて、中古車でも全然安くならならないから、
いっそのこと新車買ったほうがマシなんて聞くのに…
0525阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/06/20(火) 23:25:23.32ID:4z+qtYBk
>>520
何か問題が?
俺が大昔に買った時は確かに自家用に買うのは珍しかったようで「ご商売で?」と聞かれたが
「俺はこの車が欲しかった」から別になんとも思わなかった
そもそも俺の用途ではこの車以外選択肢がなかったし
他人に笑われるのが嫌と言うなら他には車は買わないと言う選択肢しかなかった
0526阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/06/20(火) 23:36:37.14ID:pQxI96WL
軽四の5ナンバーが少なかった時代を知ってるし
エアコン、パワステ、パワーウインドウでフル装備だと思ってるから
JOIN自家用で特に不満は無い
0527阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/06/20(火) 23:42:21.92ID:WFcOJdUE
軽バンの中古とか社用で使い倒したゴミだわ
100万ちょっとなんだから新車で好きな仕様買ったがいい
使い倒しても売る時はヤフオクでそこそこで売れるし
中古で買うとお得なのはむしろ値落ちの激しい高級車とかだろ
0528阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/06/20(火) 23:43:57.73ID:qD9BUFTZ
>>520
「バンとワゴンの区別が…」だろうし、メーカーが「商用車」のカテゴリーにしているし、貨物の4ナンバーだから、まぁ商用車なのよね。
バンを日常(事業外・仕事外)とかホビーとかの用途、はたまた「ターボのMTが乗りたい」なんかのユーザーいるし。
自分はワゴンだけど、バンユーザーの知恵とか参考になるので覗きに来てる。
0530阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/06/21(水) 00:43:26.80ID:inPHfnWH
ゴミ同然の、ボロの中古に高い金出すくらいなら、新車の方が100倍ましや

軽の中古車相場だけはほんとに意味不明だわ
0532阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/06/21(水) 17:36:20.19ID:s6VAcpQ1
むかしはねー 軽の中古なんてという時代もあったが、最近のは結構程度の良いのも
あるね。
おれもここんとこ新車買ってないわ。
0533阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/06/21(水) 17:39:28.62ID:LzKQm61q
>>492 土地でもつぼ20万円とかになってるし、社会が大きく動いてるよな

予想もしないとこに行きつくみたいだ
0534阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/06/21(水) 17:40:26.55ID:LzKQm61q
あらしが言ってるように軽の中古はまもなく鉄くずあつかいになるかも
0535阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/06/21(水) 18:20:17.38ID:QqWmplUd
新車にこだわる必要もないしな
靖国手に入れていじくり回すと
0537阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/06/21(水) 19:00:01.20ID:8E+7e+Ai
この前の日曜釣り行ったんだけどリアシートにオキアミの汁こぼしてもうこれ再起不能や。64に17のシートって載るかなぁ?64のシートなんかもう手に入らんでしょ
0539阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/06/21(水) 19:38:46.73ID:cpOMeHdO
>>537
ヤフオクに出ると思うけど
0542阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/06/21(水) 19:56:53.09ID:8E+7e+Ai
>>539
ちらっと見たけどあんな何かわからん染みがあちこちに付いたシートを俺のジョインターボ5MT4WDに換装しろと?嫌や!可能な限り新品がいい!
0543阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/06/21(水) 20:00:48.90ID:3iSpnEtK
>>538
同意
オプションならできるだろ!ってかんじや
0544阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/06/21(水) 20:22:10.42ID:FcSsEtZE
エブリイ欲しいよぉー
0545阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/06/21(水) 20:22:44.20ID:HXclfWwX
>>542
今年の2月にディーラーに中古で程度の良い運転席シートないか聞いたら新品を買えたよ。
長崎だか宮崎の部品センターにあったのを取り寄せたから3週間くらい待たされたけど。
0546阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/06/21(水) 20:36:35.07ID:cpOMeHdO
>>542
べつに今出てる奴を買えとは言ってねえよ バカ
0550阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/06/21(水) 22:07:18.17ID:GkFrktTi
>>530
この格差社会で新車の軽を買えるのが平均レベルの世帯
その世帯が手放したおこぼれを有難がって乗るのが下の世帯
さらにその世帯が手放したのを有難がって乗るのが底辺世帯
0551阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/06/21(水) 22:16:40.41ID:UZtGyKsm
ソフト99なんかの布シートクリーナーをガンガンぶっかけて、ファブリーズもぶっかけりゃ何とかなるんじゃね?
天井のこびり付きまくったヤニは布シートクリーナーでほぼ完璧に取れたよ
0552阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/06/21(水) 22:23:50.06ID:8E+7e+Ai
>>545
64で?なんぼやった?
0553阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/06/21(水) 22:25:12.13ID:8E+7e+Ai
>>551
なんか正攻法で教えてくれてるけどオキアミなめたらあかんそういう次元じゃ無い
0555阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/06/21(水) 23:32:48.45ID:9guSNUM2
>>553
洗車場で高圧洗浄して一週間乾かしたらイケる
昔板金屋に修理だしたときそこでは、水没車を仕入れてバラして高圧洗浄、エンジンがとりあえず動けばガワだけ綺麗にして売り捌けるらしい。浄化槽の糞まみれの車も普通に再生されてたから
まあそんなあくどいのが居るから俺は中古は正規ディーラーか信用できるところでしか買わなくなった
0557阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/06/21(水) 23:55:37.26ID:8E+7e+Ai
いやそもそも何々使っとけとか聞きたいんじゃなくて64に17のシート付けれんのか?って聞いてんねん知らんねんやったらだまっとけボンクラども知ってる奴が今後書き込め
0559阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/06/21(水) 23:59:19.39ID:8E+7e+Ai
ポン付け可能か?
0561阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/06/22(木) 00:10:22.77ID:Tgb8AoPV
みんなせっかくおしえてやってんのにな
オキアミの汁こぼしてる奴の方がボンクラじゃね?www
0562阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/06/22(木) 00:59:28.00ID:6aME1ex8
オキアミボンクラ
オキボン?
0564阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/06/22(木) 02:14:34.21ID:exTic9Pa
>>532
俺の場合は62じゃないと駄目だから、必然と中古車になる

おまけに62はバンとワゴンのパーツが略供用できるから、弄りやすいのが良い
外装は52のパーツが流用出来るから、事故った時の修理費も押さえられる
0566阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/06/22(木) 03:29:31.32ID:aUwGlbEG
オキボンおもしろいなww
0569阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/06/22(木) 12:18:01.49ID:7iit0Lmx
17に64シート取り付けれる?オク見てても17ワゴンリヤシートでてこんからさ
0570阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/06/22(木) 13:09:01.10ID:/c4pHJh0
オキアミこぼしたん?
0573阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/06/22(木) 15:05:04.47ID:BaRO12lq
17W リヤシートじゃなくて17W リアシートで検索してみたらあるんじゃね?
って思って検索したけどなかったわ
0574阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/06/22(木) 15:59:35.27ID:TXjd56Ac
車種がちがおうが、形式違いだろうが
ワゴンのをバンにだろうが
加工次第でなんでも付くよ

でもここでこんな事質問するようなスキルしかない
人間には絶対付けれない。
0575阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/06/22(木) 16:08:11.41ID:qtgfSbxQ
17バンのリアシートなら新車外しのが倉庫に転がってるよ
一応モルタルやセメント付いたりしないように袋被せてあるが
0578阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/06/22(木) 17:25:05.32ID:/c4pHJh0
手に付いただけでクッソ臭い万個以上の匂い放つからなシートに付いたんじゃさいならやろw
0581阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/06/22(木) 21:56:50.39ID:Q89hiYhx
正直バンシートなんか荷物になるだけで1円の価値もないだろ。ワゴンシートに変えてる奴は二年に一回載せ替える為だけに置いてるようなもんだからな
0582阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/06/22(木) 23:17:09.93ID:ztrIcSa2
オキボンはシート買うの?洗うの?
0589阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/06/23(金) 12:33:19.78ID:Q4MK80fW
ボンボン、オキボン、オキボンボン
0591阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/06/23(金) 16:20:52.47ID:Pbmo8Ivc
>>584
1000まで行ったけど次が立っていないのか、過疎だから落ちてしまったか…

とりあえずここで相談してみては?
0592阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/06/23(金) 19:12:17.47ID:2fmF2HEI
これからオークションに出品されるシートは用心が必要だなそれなりに汚れ、使用感がありますとかそれっぽい文章書いてて送られてきたシートがオキアミ臭放ってたら即雨マークだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況